Re[12]: Та-даааа
От: Danilych  
Дата: 02.02.16 17:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

D>>Бог не стремится заслужить нашу любовь, тем не менее, процитирую известный стих: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим. 5:8)

ЛЧ>но хочет, чтобы мы его любили
ЛЧ>Credo quia absurdum
Хотеть, чтобы тебя любили, и стремиться заслужить эту любовь — разные вещи. Да и вообще, любовь не "заслуживают", ее дарят. Заслужить можно уважение. Бог не будет бегать за каждым, предлагая свою любовь.
А вообще, если хочешь, напиши в личку, подискутируем )

D>>Вообще-то не я начал о нем говорить.

ЛЧ>да, о нем говорить начал я — вспомнился именно этот эпизод
D>>По поводу детей: они остались на небе, а вместо них родились другие. Считаете это несправедливым?
ЛЧ>а ты? честно, считаешь это справедливым?
Раньше мне было жаль его, и я не понимал, как новые дети могут заменить прежних. И эта точность (7/3) мне казалась излишним напоминанием о том, кого он потерял. Сейчас как-то проще это воспринимаю — жизнь все-таки сложная, бывает всякое. Есть вещи локальные, а есть глобальные — и, на мой взгляд, лучше быть правым глобально, чем искать локального успеха. Если в итоге все все равно попадают на небо — не так уж и важно, что происходило на земле.

ЛЧ>мне непонятно, почему заостряется внимание на том, что Иову все возместилось, и в первую очередь упоминаются материальные блага

ЛЧ>и я до сих пор не понимаю, как можно возместить погибших детей путем рождения новых
попробуй рассмотреть жизнь Иова как состоящую из двух смежных этапов. Можно сказать, что его жизнь просто перезагрузилась с начала — он почти умер, дошел до 0 — но потом восстановился и жил долго и счастливо. Вообще, умение забывать прошлое и двигаться вперед довольно ценно — возможно, ты не раз встречал совет научиться этому в различных статьях.

D>>Более того, могу предложить еще более спорную тему: просьба Бога к Аврааму убить своего сына. Я настолько вывихнул свой мозг, что не осуждаю Авраама, который отправился выполнять поручение.

ЛЧ>спасибо за честность
ЛЧ>и да, тоже отличный пример
ЛЧ>бог — отец человека требует от него убить своего другого ребенка
Не требует, а просит. Это была проверка на доверие — только и всего. Авраам успешно сдал экзамен. Вообще, Бог очень ценит наше доверие/веру.

D>>Да все хотели жить, и хотят. Жизнь у всех разная, кто-то с детства болен, кто-то всю жизнь купается в роскоши. Всеблагой коммунизм, когда каждому жителю земли хорошо — невозможен.

ЛЧ>почему?
Потому что земля проклята, а человек греховен и любит зло. Исходя из этих препосылок, невозможно создать общество, в котором каждый будет доволен своим положением.

ЛЧ>придется повториться:

ЛЧ>

ЛЧ>есть масса быстрых и практически безболезненных способов перейти непосредственно к небесной жизни
ЛЧ>вперед?

ЛЧ>да что там безболезненных, современная фармакология может обеспечить просто охренительно приятный переход
Нет, не вперед. Дети Иова погибли не по своей воле. Да, и, напомню снова — их убил сатана. Бог не давал инструкций, сатана действовал самостоятельно.

ЛЧ>но есть вечная жизнь или нет — в этой мы никогда не узнаем

ЛЧ>посему, на всякий случай, хочется в этой задержаться подольше
Согласен. Но это не дает нам повода обвинять Бога в наших несчастьях — так как, если Он есть, то Он не ошибается, а, если Его нет, то некого и обвинять.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.