Здравствуйте, Danilych, Вы писали:
D>Бог не стремится заслужить нашу любовь, тем не менее, процитирую известный стих: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим. 5:8)
но хочет, чтобы мы его любили
Credo quia absurdum
ЛЧ>>да при чем вообще этот несчастный Иов?
ЛЧ>>еще раз, на пальцах: дьявол убил нескольких детей Иова с божьего попустительства, так?
ЛЧ>>кто им жизни возместил?
D>Вообще-то не я начал о нем говорить.
да, о нем говорить начал я — вспомнился именно этот эпизод
D>По поводу детей: они остались на небе, а вместо них родились другие. Считаете это несправедливым?
а ты? честно, считаешь это справедливым?
(это кывт, тут принято общаться на ты, это совершенно не является проявлением неуважения)
ЛЧ>>да, почему Библия так заостряет внимание на тленных мирских богатствах?
D>Библия заостряет внимание на многих вещах. Что вы имеете в виду? Вы не найдете в Библии рекомендации богатеть, зато без труда найдете совет отдать свои богатства другим.
я написал, что имею в виду
мне непонятно, почему заостряется внимание на том, что Иову все возместилось, и в первую очередь упоминаются материальные блага
и я до сих пор не понимаю, как можно возместить погибших детей путем рождения новых
D>>>Конечно, вы можете сказать, что все равно это ужасно и отвратительно.
ЛЧ>>именно так
ЛЧ>>и ты сам это понимаешь, но пытаешься вывихнуть свой мозг и убедить себя, что все правильно
D>Более того, могу предложить еще более спорную тему: просьба Бога к Аврааму убить своего сына. Я настолько вывихнул свой мозг, что не осуждаю Авраама, который отправился выполнять поручение.
спасибо за честность
и да, тоже отличный пример
бог — отец человека требует от него убить своего другого ребенка
D>Вы наверняка найдете это премерзким Тем не менее, я бы посоветовал вам попытаться увидеть здесь смысл. Хотя бы ради стремления к объективности (если оно вам присуще, разумеется)
присуща, надеюсь
и да, совершенно премерзко
ЛЧ>>а дети Иова так хотели жить
D>Да все хотели жить, и хотят. Жизнь у всех разная, кто-то с детства болен, кто-то всю жизнь купается в роскоши. Всеблагой коммунизм, когда каждому жителю земли хорошо — невозможен.
почему?
D>Не думал, что вы зацепитесь за это, ну да ладно. Прочитайте еще раз, внимательнее; я сделал оговорку — "не верящего в вечную жизнь". Такой человек не сможет понять Бога. А все почему? Да потому что вы все привязали к земле, она для вас базовая точка отсчета, и вы все оцениваете относительно этой точки. А Бог вечен, и Его действия и планы имеют тысячелетний background и foreground.
придется повториться:
есть масса быстрых и практически безболезненных способов перейти непосредственно к небесной жизни
вперед?
да что там безболезненных, современная фармакология может обеспечить просто охренительно приятный переход
но есть вечная жизнь или нет — в этой мы никогда не узнаем
посему, на всякий случай, хочется в этой задержаться подольше
D>Видимо, юмористический потенциал темы исчерпан ))) кто-то ее бомбанул.
да, пожалую поддержу