Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>я очень, очень люблю своих детей
ЛЧ>и мне бы, разумеется, хотелось, что-бы они меня любили
ЛЧ>но я не хочу, что-бы они страдали для того, чтобы показать свою любовь ко мне
ЛЧ>и я ежедневно стараюсь заслужить их любовь, а не заставляю меня любить
Бог не стремится заслужить нашу любовь, тем не менее, процитирую известный стих: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим. 5:8)
ЛЧ>да при чем вообще этот несчастный Иов?
ЛЧ>еще раз, на пальцах: дьявол убил нескольких детей Иова с божьего попустительства, так?
ЛЧ>кто им жизни возместил?
Вообще-то не я начал о нем говорить. По поводу детей: они остались на небе, а вместо них родились другие. Считаете это несправедливым? Не буду оспаривать, скажу лишь, что, держась за эту точку зрения, с Богом вам не подружиться
ЛЧ>да, почему Библия так заостряет внимание на тленных мирских богатствах?
Библия заостряет внимание на многих вещах. Что вы имеете в виду? Вы не найдете в Библии рекомендации богатеть, зато без труда найдете совет отдать свои богатства другим.
D>>Конечно, вы можете сказать, что все равно это ужасно и отвратительно.
ЛЧ>именно так
ЛЧ>и ты сам это понимаешь, но пытаешься вывихнуть свой мозг и убедить себя, что все правильно
Более того, могу предложить еще более спорную тему: просьба Бога к Аврааму убить своего сына. Я настолько вывихнул свой мозг, что не осуждаю Авраама, который отправился выполнять поручение. Вы наверняка найдете это премерзким
Тем не менее, я бы посоветовал вам попытаться увидеть здесь смысл. Хотя бы ради стремления к объективности (если оно вам присуще, разумеется)
D>>Но, понимаете, когда человек начинает смотреть на земную жизнь в разрезе небесной, у него изменяются критерии оценки качества своей жизни — и это логично, ведь, если человек верит, что вечность бесконечно больше 70 земных лет — на что следует обращать больше внимания?
ЛЧ>слушай, есть масса быстрых и практически безболезненных способов перейти непосредственно к небесной жизни
ЛЧ>вперед?
ЛЧ>а дети Иова так хотели жить
Да все хотели жить, и хотят. Жизнь у всех разная, кто-то с детства болен, кто-то всю жизнь купается в роскоши. Всеблагой коммунизм, когда каждому жителю земли хорошо — невозможен.
D>>Попытки оценить действия Бога с точки зрения землянина, не верящего в вечную жизнь, не способны привести к внятным результатам. Тут либо веришь, либо нет
ЛЧ>погоди, только что человек был создан по образу и подобию бога, а теперь вдруг вдруг его попытки понять бога стали безрезультатными
Не думал, что вы зацепитесь за это, ну да ладно. Прочитайте еще раз, внимательнее; я сделал оговорку — "не верящего в вечную жизнь". Такой человек не сможет понять Бога. А все почему? Да потому что вы все привязали к земле, она для вас базовая точка отсчета, и вы все оцениваете относительно этой точки. А Бог вечен, и Его действия и планы имеют тысячелетний background и foreground.
Видимо, юмористический потенциал темы исчерпан ))) кто-то ее бомбанул.
P.S. Прости, Kaifa ))