Часы и статус
От: vl690001x Россия  
Дата: 18.01.16 02:28
Оценка: :)
Уже несколько раз за последнее время слышу мнение о том, что часы — показатель статуса и очень важны для современного человека. Мол, если у тебя нет часов (дорогих конечно), то ты лох и звать тебя никак.
Лично я вообще не вижу смысла в часах, т.к. у каждого есть смартфон. Другое дело — часы для дайвинга или какого нибудь другого вида деятельности где они функционально сложно заменимы.
Интересует — может я ошибаюсь? Может и вправду, надо срочно продавать все что есть, и покупать часы золотые с бриллиантами?
Re: Часы и статус
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.01.16 02:55
Оценка: +3
V> Может и вправду, надо срочно продавать все что есть, и покупать часы золотые с бриллиантами?

Если для покупки золотых часов с бриллиантами надо "срочно продавать всё что есть", то, очевидно, никаким "статусом" и не пахнет.

Даи где будешь статус показывать? Кто его, этот статус, увидит?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.01.16 03:54
Оценка: 3 (1) +4
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V> Интересует — может я ошибаюсь? Может и вправду, надо срочно продавать все что есть,

V> и покупать часы золотые с бриллиантами?
у меня есть знакомые миллионеры (долларовые), которые спокойно носят куртку из супер-маркета за $20. потому что они уже самоутвердились и им по фиг на статус.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: watchyourinfo Аргентина  
Дата: 18.01.16 05:03
Оценка: +2
V>Лично я вообще не вижу смысла в часах, т.к. у каждого есть смартфон.

это не аргумент, потому что это значительно больше телодвижений, чем бросить глаз на запястье.
Особенно с современными смартфонами, которые нужно не только достать, но и включить.

Кроме того, всегда остается вопрос автономности. У часов (если это не смартчасы) риск остаться с севшей батарейкой на несколько порядков ниже.
От: Dym On Россия  
Дата: 18.01.16 06:08
Оценка:
V>Уже несколько раз за последнее время слышу мнение о том, что часы — показатель статуса и очень важны для современного человека.
Это только одна из функций, приобретшая сейчас большее значение. Как вы верно заметили, часы постепенно утрачивают свою утилитарную функцию — показывать время. Но как аксессуар продолжают жить, хотя кто-то еще и пользуется часами по прямому назначению.

V>Мол, если у тебя нет часов (дорогих конечно), то ты лох и звать тебя никак.

Это верно в некоторых кругах. Причем забавно, в этих же кругах бывает модно фрондировать каким-нибудь нарочито дешевыми часами.
Счастье — это Glück!
Re[2]: Часы и статус
От: vl690001x Россия  
Дата: 18.01.16 06:51
Оценка:
Здравствуйте, watchyourinfo, Вы писали:

V>>Лично я вообще не вижу смысла в часах, т.к. у каждого есть смартфон.

W>это не аргумент, потому что это значительно больше телодвижений, чем бросить глаз на запястье.

W>Особенно с современными смартфонами, которые нужно не только достать, но и включить.

Даже когда был обычный смарт, не проблема было щелкнуть пару раз кнопку.
А щас вообще Lumia c Glance Screen, часы всегда видно.

К тому же, а так ли часто есть необходимость смотреть на часы? Сидя за компом они всегда перед глазами, в любом офисе есть настенные как правило.
Разве что мега-занятому менеджеру, который непрерывно проводит деловые встречи и считает секунды, они нужны. Да и то, в принципе, при разговоре — взгляд на часы — признак дурного тона.

А обычному человеку, коих 99%, следует ли носить кусок металла на руке, ради того чтобы пару раз в день воспользоваться преимуществами которое он дает?
Сомневаюсь.
От: hlt Россия  
Дата: 18.01.16 06:55
Оценка: 1 (1) +3
V>Уже несколько раз за последнее время слышу мнение о том, что часы — показатель статуса и очень важны для современного человека. Мол, если у тебя нет часов (дорогих конечно), то ты лох и звать тебя никак.

Мнение форсится продавцами часов и поддерживается теми, кому хочется быть не хуже других.
От: baily Россия  
Дата: 18.01.16 11:04
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>> Интересует — может я ошибаюсь? Может и вправду, надо срочно продавать все что есть,

V>> и покупать часы золотые с бриллиантами?
М>у меня есть знакомые миллионеры (долларовые), которые спокойно носят куртку из супер-маркета за $20. потому что они уже самоутвердились и им по фиг на статус.

Недавно смотрел какую то американскую комедию. Там один гуру обучал подопечного знакомиться с девушками.
И говорил ему "Ты что Билл Гейтс, чтобы носить рубашку за 20 баксов? Ты не он и в такой рубашке будешь выглядеть как лох."
От: GhostKiller  
Дата: 18.01.16 11:13
Оценка: +3

V>Уже несколько раз за последнее время слышу мнение о том, что часы — показатель статуса и очень важны для современного человека. Мол, если у тебя нет часов (дорогих конечно), то ты лох и звать тебя никак.

V>Лично я вообще не вижу смысла в часах, т.к. у каждого есть смартфон. Другое дело — часы для дайвинга или какого нибудь другого вида деятельности где они функционально сложно заменимы.
V>Интересует — может я ошибаюсь? Может и вправду, надо срочно продавать все что есть, и покупать часы золотые с бриллиантами?

Как говорил мой бывший ген. дир. — дорогие часы нужны только менеджерам-лизунам что бы друг перед другом выпендриваться, по рангам между собою делится и считать себя ровней богатым людям
Тем у кого реально есть деньги все эти побрякушки не нужны.
Re[3]: Часы и статус
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 18.01.16 11:42
Оценка: +10

V>>>Лично я вообще не вижу смысла в часах, т.к. у каждого есть смартфон.

W>>это не аргумент, потому что это значительно больше телодвижений, чем бросить глаз на запястье.

W>>Особенно с современными смартфонами, которые нужно не только достать, но и включить.

V>Даже когда был обычный смарт, не проблема было щелкнуть пару раз кнопку.

V>А щас вообще Lumia c Glance Screen, часы всегда видно.

Вот сейчас за окном -25. Чтобы узнать время на смартфоне:
1. Снять рукавицу
2. Открыла сумочку, достала кошелечек, закрыла сумочку Расстегнуть куртку, расстегнуть карман, достать смарт.
3. Открыла кошелечек, достала денежку, закрыла кошелечек Достать смарт из чехла, нажать кнопку, посмотреть время, нажать еще раз на кнопку, убрать обратно в чехол.
4. Открыла сумочку, убрала кошелечек, закрыла сумочку Убрать смарт в карман, застегнуть куртку,
5. Отогреть руку, надеть рукавицу.

С часами — не снимая рукавицы оттянул рукав, всё.

V>К тому же, а так ли часто есть необходимость смотреть на часы? Сидя за компом они всегда перед глазами, в любом офисе есть настенные как правило.

Телефон либо где-то в кармане, либо на рабочем столе остался. А часы на руке они лучше видны и всегда с собой.
От: ELazin http://rsdn.ru/forum/prj/6225353.1
Автор: ELazin
Дата: 26.10.15
Дата: 18.01.16 14:53
Оценка: +5 -1
V>Лично я вообще не вижу смысла в часах, т.к. у каждого есть смартфон. Другое дело — часы для дайвинга или какого нибудь другого вида деятельности где они функционально сложно заменимы.
V>Интересует — может я ошибаюсь? Может и вправду, надо срочно продавать все что есть, и покупать часы золотые с бриллиантами?

Тут в комментариях уже ворчат на тему того, что нормальному, самодостаточному человеку, часы не нужны (а тем более такие дорогие). На самом деле эту мысль можно продолжить: зачем покупать хорошую одежду, когда можно ходить в джинсах и футболке, все эти рубашки сшитые на заказ явное излишество, ну и подумаешь одежда мешком висит; ремонт дома можно не делать, если он не несет никаких функциональных изменений; автомобиль можно использовать совершенно любой, если он подходит по своим ходовым качествам, пусть он выглядит как Pontiac Aztec снаружи и как рено логан внутри. Все эти траты излишни, ведь это столько денег можно сэкономить, которые в противном случае можно потратить на... а вот хрен знает на что их теперь тратить!

Не все хорошее стоит дорого, большинство швейцарских марок доступны любому человеку, цены начинаются от 500$, а вещь служит десятилетиями, можно детям по наследству передать. Очень хорошие и интересные часы можно купить за тысячу — две (ну вот например зинн). Рубашку на заказ можно сшить за 3-4 тысячи рублей, причем она будет хорошо сидеть, в отличии от магазинной, достаточно один раз снять мерки и тд.

Зачем это все, если можно пользоваться говном или вообще не пользоваться ничем? Ответ простой, потому что хочется. Если человек любит носить часы, ему наплевать на ворчание окружающих. В общем, самодостаточность может принимать самые разные формы.
Re: Это просто красиво :)
От: sharpcoder Россия  
Дата: 18.01.16 15:36
Оценка: +1 :))) :))) :)
Часы это красиво. Едешь на кабриолете, золотой ролекс блестит на руке. Вот как у меня

Re[2]: Это просто красиво :)
От: Tissot Россия  
Дата: 18.01.16 15:40
Оценка: 2 (1) :))) :)))
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Часы это красиво. Едешь на кабриолете, золотой ролекс блестит на руке. Вот как у меня

S>[url=http://s020.radikal.ru/i713/1601/e0/12dfccce4302.jpg]Image: 12dfccce4302.jpg[/URL]

Судя по показаниям спидометра, на кабриолете вы, батенька, скорее стоите
Re[3]: Это просто красиво :)
От: sharpcoder Россия  
Дата: 18.01.16 15:42
Оценка:
Здравствуйте, Tissot, Вы писали:

T>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Часы это красиво. Едешь на кабриолете, золотой ролекс блестит на руке. Вот как у меня

S>>[url=http://s020.radikal.ru/i713/1601/e0/12dfccce4302.jpg]Image: 12dfccce4302.jpg[/URL]

T>Судя по показаниям спидометра, на кабриолете вы, батенька, скорее стоите

Ясен пень я не буду фотать в движении
От: VladCore  
Дата: 18.01.16 16:54
Оценка:

Те люди, которые часы видят, они как правило ничего не скажут. Но если придется иметь с такими людьми дело, то первое впечатление о вас будет основываться на ваших часах.

Дайвинг, к примеру, я не полюбил сразу. На глубине 10 метров ничего интресного нет.

Но на пляж я без часов не хожу. Люди подходят же, время там спрашивают. В ответ можно легко расспросить откуда, чем занимаешься, долго ли на море будешь, что тут интересного кроме пляжа и всё такое.
От: ELazin http://rsdn.ru/forum/prj/6225353.1
Автор: ELazin
Дата: 26.10.15
Дата: 18.01.16 16:55
Оценка:
S>Часы это красиво. Едешь на кабриолете, золотой ролекс блестит на руке. Вот как у меня

Помимо этого, тот же rolex это еще и история. Чуваки сделали первые в истории часы для дайвинга, а также часы, которые пережили погружение в Марианскую впадину. Так что определенный налет романтизма у этих часов имеется.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 18.01.16 17:32
Оценка: +1

V>Уже несколько раз за последнее время слышу мнение о том, что часы — показатель статуса и очень важны для современного человека.

Хозяин кабинета заметил его взгляд и посмотрел на свои часы.
— Нравятся? — спросил он.
— Еще бы! — сказал Татарский. — Если не ошибаюсь, «Piaget Possession»? Кажется, стоят семьдесят тысяч?
— Пеже позесьон? — Тот поглядел на циферблат. — Да, действительно. Не знаю, сколько стоят.

От: vsb Казахстан  
Дата: 18.01.16 17:38
Оценка:

При чём тут функционал? Много функционала в серёжках да кольцах? Возьми Мерседес. Ничем не отличается от Лады Калины. Те же сиденья, те же колёса, те же педали. Ладно бы 50 долларов переплатить за кожаные сиденья. Переплачивают-то на порядок. За статус.
От: tofox2 Россия  
Дата: 18.01.16 18:36
Оценка: +1
Здравствуйте, ELazin, Вы писали:

EL>Тут в комментариях уже ворчат на тему того, что нормальному, самодостаточному человеку, часы не нужны (а тем более такие дорогие). На самом деле эту мысль можно продолжить: зачем покупать хорошую одежду, когда можно ходить в джинсах и футболке, все эти рубашки сшитые на заказ явное излишество, ну и подумаешь одежда мешком висит; ремонт дома можно не делать, если он не несет никаких функциональных изменений; автомобиль можно использовать совершенно любой, если он подходит по своим ходовым качествам, пусть он выглядит как Pontiac Aztec снаружи и как рено логан внутри. Все эти траты излишни, ведь это столько денег можно сэкономить, которые в противном случае можно потратить на... а вот хрен знает на что их теперь тратить!

ой, ну вот прям моя жизть тока поправочка — машина не нужна
От: tofox2 Россия  
Дата: 18.01.16 18:40
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

понт засчитан
кстати, как думаете, IT будет закрываться нафиг?
уже пора бежать в Белоруссию, или как? или ещё поживём?
бизнесмены всегда в теме
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.