Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Что значит "не уследили"? У нас уже правила выгула детей во дворе появились?
Родители должны следить за малолетними детьми только когда есть какие-то правила? Типа на проезжей части? Тогда не понятно отчего это все мамаши и папаше во двор с детьми выходят — там же можно не следить, пусть сами бегают.
А если таки мама выходит с ребенком, то ее какое назначение в этот момент?
Там в Магадане с бродячими собаками очень все хорошо. Они есть, они большие, они сбиваются в стаи и иногда нападают на людей.
Не думать про то что к ребенку может подбежать пес и что-то с ним сделать — ну очень глупо, имхо.
L>А ты сам при случае позвони, узнаешь.
Знакомые звонили. Сказали что в течении 2ух дней пса забрали. Дело правда в Питере было.
Re[5]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
L>>Что значит "не уследили"? У нас уже правила выгула детей во дворе появились?
S>Родители должны следить за малолетними детьми только когда есть какие-то правила? Типа на проезжей части? Тогда не понятно отчего это все мамаши и папаше во двор с детьми выходят — там же можно не следить, пусть сами бегают. S>А если таки мама выходит с ребенком, то ее какое назначение в этот момент? S>Там в Магадане с бродячими собаками очень все хорошо. Они есть, они большие, они сбиваются в стаи и иногда нападают на людей. S>Не думать про то что к ребенку может подбежать пес и что-то с ним сделать — ну очень глупо, имхо.
Ты не ответил на вопрос.
Ребенок имеет право гулять во дворе без риска быть укушенным псом, на которого хозяева хрен сложили.
L>>А ты сам при случае позвони, узнаешь.
S>Знакомые звонили. Сказали что в течении 2ух дней пса забрали. Дело правда в Питере было.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
vsb>>Хозяина лабрадора посадить на пару лет за то, что не углядел за собакой.
S>А родителям, родителям что надо сделать за то что не уследили за ребенком?
На усмотрение органов ювенальной юстиции. Имхо, поскольку с ребёнком всё в порядке, ничего. Можно прочитать лекцию на тему необходимости пристального внимания при прогулке с ребёнком.
Re[4]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
S>>А родителям, родителям что надо сделать за то что не уследили за ребенком? vsb>На усмотрение органов ювенальной юстиции. Имхо, поскольку с ребёнком всё в порядке, ничего. Можно прочитать лекцию на тему необходимости пристального внимания при прогулке с ребёнком.
Сова не просто лопнула, а разлетелась на атомы, а глобус сколлапсировал в черную дыру.
L>>>Что значит "не уследили"? У нас уже правила выгула детей во дворе появились? L>Ты не ответил на вопрос.
А что тут можно ответить. Ну нет правил. И чего. Означает ли это что надо пялится куда угодно но только не на своего ребенка когда гуляешь с ним во дворе в котором поселился бесхозный пес и ты об этом знаешь? Вот это и называется — не уследили.
У меня коллега не доглядел за ребенком дома. Трехлетний пацан проявил лучшие навыки Сильвестра Сталлоне из фильма скалолаз, забрался на третью полку под потолок, скинул от туда жестяную банку в которой каким-то образом оказались гормональные препараты жены. Ну и слопал половину. Скорая, больница, все дела. Врачи сказали что если бы пару часов промедлили, то либо инвалид, либо того.
У нас есть правила "выгула детей" дома? Да, на упаковке таблеток написано "береч от детей". Но у кого из нас стоит сейф для таблеток?
По итогу обоих родителей вызывали в местное отделение полиции для дачи показаний и разъяснительной беседы как надо следить за детьми.
S>>Знакомые звонили. Сказали что в течении 2ух дней пса забрали. Дело правда в Питере было. L>
Так об этом и речь. 2 дня, Карл, нужно проявлять особую бдительность дабы не быть застигнутым врасплох бездомным псом у себя на пороге.
Есть другой пример — люди сами скинулись, наняли команду по отлову, та приехала, пульнула в пса дротиком (сами жильцы не могли в течении дня приманить и поймать пса), спящего вывезла куда следует. Пришлось правда 10 тыс. собрать. В доме на 300 квартир, правда, оказалось что это дело одного дня, о ужас.
Дело тоже было в Питере. Никто 2 дня не ждал.
Более того, в каждом доме упоротых собачников чуть более чем дофига. Стоит повесить объявление что "вот у нас тут живет пес, если его в течении 2ух дней никто не пристроит, будет вызвана спец.служба по отстрелу бездомных животных", как чудесным образом эти самые зоофилы немедля скооперируются и решат все ваши проблемы.
Но. Отчего Магаданский папа что-то там ждал — пошел бы и в первый день, как только животное появилось, прирезал собаку? Почему не бросил клич по соседям, не позвонили в службы, не приняли меры?
Это не потому ли, случайно, что в голове что-то не так, а бродячие животные вопрос десятый?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
_AN>>>Если собака прикоснулась к человеку — её можно убить, точка. S>>Учитывая, что люди от людей страдают раз эдак в 1000 чаще, то предлагаю расширить. Если к человеку прикоснулся человек, его можно убить. И точка.
A>Не принимается.
А какого хрена можно трогать других людей??
Педофилы трогают девочек, а потом и изнасилования недалеко. Озабоченные трогают девушек в метро. Меня кстати в возрасте 12 лет какой то хрен решил потрогать за член в метро, я был в шоке если честно — при том что мужик был такой типо цивильный в очках.
Бомжи всякие трогать могут — заразу разность. Преступники со всякими преступными целями.
Нет, логика есть. Любое не одобренное трогание другого человека должно дать право немедленно убить того, кто решил потрогать. Потому что преступлений очень много (млиллионы в год) и каждое начинается с того, что кто-то решил кого-то потрогать.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>Учитывая, что люди от людей страдают раз эдак в 1000 чаще, то предлагаю расширить. Если к человеку прикоснулся человек, его можно убить. И точка. A>>Не принимается. S>А какого хрена можно трогать других людей??
Это вопрос не имеет отношения к текущему обсуждению.
S>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Хозяина лабрадора посадить на пару лет за то, что не углядел за собакой.
S>А родителям, родителям что надо сделать за то что не уследили за ребенком?
Ребенок гулял на детской площадке. В чем они не уследили?
S>Там же виновник торжества пишет что был в курсе того что здоровенная собака бегает по двору, S>т.к. ссылается на то что некие службы (звонил ли он в эти службы, кстати, когда узнал что во дворе появилась здоровенная псина?) бездействуют.
И что делать?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Ребенок гулял на детской площадке. В чем они не уследили?
Я все никак не пойму — вы вопросами "а что за детьми надо следить на детской площадке?" всерьез что-то выяснить хотите?
Не, дети ваши, можете не следить. Пусть с ними происходит то что происходит.
Только зачем тогда бегать с ножами по двору когда ваш ребенок уже обделался с испугу?
Ну убьете вы одну собаку, на ее месте завтра будет другая. Или у вас на полном серьезе возникла фантазия что вон в том дворе где мужик прирезал лабрадора больше не будет ни одной бродячей собаки и там больше никогда собака никого не напугает?
Или подобными вопросами вы что-то другое хотите выяснить?
Если таки у кого-то еще остались вопросы по поводу "а надо ли следить за ребенком", рекомендую открыть гугл, вбить туда "ребенок на детской площадке" и нажать новости. Мир заиграет новыми красками.
W>И что делать?
Известно что — смотреть в оба за своими детьми дабы с ними ничего не приключилось. Оно вроде элементарное.
На уровне смотреть в оба когда за рулем, смотреть по сторонам когда дорогу переходишь и т.д.
SVZ>>И правильно поступил. SK>неправильно. собака могла увернутся и кусить за ногу. а у него на руках ребенок. он бы потерял равновесие, упал сам и ребенка дополнительно покалечил бы.
А могло бы быть, что он бы начал падать, но вовремя сориентировался, и идеально поставил ребенка на ноги, а мимо бы пробегал маленький китайский мальчик и увидев его навыки пошел к нему в ученики и так вырос бы новый Брюс Ли.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[2]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
L>В Австралии собака, напавшая на человека, подлежит уничтожению, а ее хозяин — огромному штрафу
А человек, напавший с ножом на собаку, чему там у вас подлежит? Мужик, бегающий с окровавленным ножом возле детской площадки совсем не сахар для детской психики. Истекающая кровью, умирающая собака — тоже.
Хозяин собаки не имел мозгов, когда отпускал погулять без поводка, рискуя тем, что собаке захочется поиграть с чужими детьми. Отец девочки, изобразивший из себя рембо в кровавом угаре, не имел их вдвойне. Кстати, если бы возле собаки находились малолетние дети хозяина, какая травма была бы нанесена им? Только ли моральная? А если бы кто-то из них кинулся под нож, защищая любимого пса от дебила в состоянии аффекта?
Прошивка у мужика сработала ни разу не из BIOS (как тут кто-то писал), сработало воспитание, заставляющее максимально жестко отвечать на любую угрозу. Возможно жена добавила давления на гниль. Женщинам вообще адекватность в ответе на угрозу ребенку не свойственна, они готовы чужого ребенка покалечить, лишь бы своему ничего не угрожало, что тут говорить про чужих собак.
Собачьи инстинкты тоже не сахар. Их игра может быть игрой, только пока партнер по игре ведет себя на равных, а не как затравленная, упавшая на землю жертва. Большинство нападений собак так и начинается, с легкой игры с порыкиванием, покусыванием, попыткой сбить с ног. Соответственно люди, собак понимающие и не боящиеся, особой опасности не подвергаются, зато для людей, которые панически боятся собак, они являются вполне реальной угрозой здоровью и даже жизни.
S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Ребенок гулял на детской площадке. В чем они не уследили?
S>Я все никак не пойму — вы вопросами "а что за детьми надо следить на детской площадке?" всерьез что-то выяснить хотите? S>Не, дети ваши, можете не следить. Пусть с ними происходит то что происходит.
Следить понятие растяжимое. Можно следить чтобы ребенок играл в песочнице, а можно дополнительно следить, чтобы он в какашки в песочнице не влез, если там насрали. И то, и то следить. Но какашек быть не должно.
Можно идти по лесу и смотреть под ноги, а можно высматривать растяжку. И то, и то смотреть под ноги, только первое нормально, а второе нет, хотя для ДНР — это реальность.
Так вот следить что ребенок где то рядом носится по детской площадке и максимум может упасть — это одно, а следить чтобы на него не кинулась собака — это совсем другое.
На детской площадке собак быть не должно никаких — ни бродячих, ни домашних. Для меня дети важнее всех собак и у меня даже мысли нет думать что важнее "обсрался ребенок от собаки" или "сделать так чтобы ее там не было" — однозначно второе.
S>Только зачем тогда бегать с ножами по двору когда ваш ребенок уже обделался с испугу?
Зачем сажать убийцу — ведь уже не вернешь жизнь?
В данном случае — чтобы больше это собаки не было на площадке никогда, раз хозяин не может уследить за своим псом.
Вообще такая реакция это следствие отсутствия контроля за собаками. Если бы по звонку в ментовку, приехала бы некая служба, поймала пса, его в распределитель на неделю — не забрали, усыпили, нашли бы хозяина (каждая собака должна быть с идентификатором хозяина), хозяину как минимум хороший штраф и дальше возмещение ущерба в пользу родителей ребенка, то я думаю, мужик бы не бегал с тесаком.
Меня кусала собака, я обращался в ментовку, был вежливо послан. Подумай, что я сделаю с собакой, если она кинется на моего ребенка? Да плевать мне на ее жизнь. Еще и хозяину влетит следом.
S>Ну убьете вы одну собаку, на ее месте завтра будет другая. Или у вас на полном серьезе возникла фантазия что вон в том дворе где мужик прирезал лабрадора больше не будет ни одной бродячей собаки и там больше никогда собака никого не напугает?
Значит надо убить другую. Я вообще не вижу проблем уничтожения бродячих собак. Вот у меня по району щас бегает небольшая свора собак, нападения на детей уже были. Что делать?
S>Если таки у кого-то еще остались вопросы по поводу "а надо ли следить за ребенком", рекомендую открыть гугл, вбить туда "ребенок на детской площадке" и нажать новости. Мир заиграет новыми красками.
У тебя дети есть? Или чайлд-фри-живу-для-себя?
W>>И что делать?
S>Известно что — смотреть в оба за своими детьми дабы с ними ничего не приключилось. Оно вроде элементарное. S>На уровне смотреть в оба когда за рулем, смотреть по сторонам когда дорогу переходишь и т.д.
Прочитай выше — смотреть в оба можно по разному. А давай вообще каждый сам за себя, подъедет машина, оттуда пара лбов здоровых вылезет, тебе люлей выпишут, а ребенка твоего заберут — ты не уследил — следить лучше надо.
Заметь, когда дорогу переходишь там четко — посмотреть сперва налево, на середине — направо, там нет посмотреть вверх, вниз, назад, ждать НЛО и т.д. Там написано что надо делать, чтобы было безопасно, если остальные участники ДД выполняют требования ПДД. Так вот — на детской площадке собак быть не должно.
vsb>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
vsb>>>Хозяина лабрадора посадить на пару лет за то, что не углядел за собакой.
S>>А родителям, родителям что надо сделать за то что не уследили за ребенком?
vsb>На усмотрение органов ювенальной юстиции. Имхо, поскольку с ребёнком всё в порядке, ничего. Можно прочитать лекцию на тему необходимости пристального внимания при прогулке с ребёнком.
Насколько пристально надо следить? Если в песочницу мину подложить, родители тоже не уследили? Они ведь могли перерыть песочницу.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
vsb>>На усмотрение органов ювенальной юстиции. Имхо, поскольку с ребёнком всё в порядке, ничего. Можно прочитать лекцию на тему необходимости пристального внимания при прогулке с ребёнком.
W>Насколько пристально надо следить? Если в песочницу мину подложить, родители тоже не уследили? Они ведь могли перерыть песочницу.
Собака не закопана в песочнице, а подбегает за достаточно долгий промежуток времени, в течение которого можно её заметить, взять ребёнка на руки и убежать домой.
Re[6]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
W>>Насколько пристально надо следить? Если в песочницу мину подложить, родители тоже не уследили? Они ведь могли перерыть песочницу. vsb>Собака не закопана в песочнице, а подбегает за достаточно долгий промежуток времени, в течение которого можно её заметить, взять ребёнка на руки и убежать домой.
vsb>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
vsb>>>На усмотрение органов ювенальной юстиции. Имхо, поскольку с ребёнком всё в порядке, ничего. Можно прочитать лекцию на тему необходимости пристального внимания при прогулке с ребёнком.
W>>Насколько пристально надо следить? Если в песочницу мину подложить, родители тоже не уследили? Они ведь могли перерыть песочницу.
vsb>Собака не закопана в песочнице, а подбегает за достаточно долгий промежуток времени, в течение которого можно её заметить, взять ребёнка на руки и убежать домой.
Ок. Детская площадка. Больше гулять негде. И тут прибежала собака.
Что делать?
Ну первое, конечно же рывком рвемся к ребенку.
Но вот если рывком рванули к ребенку, т.е. считаем что угроза не виртуальная, вполне реальная, то собаку надо валить.
Или же пусть бегает... тогда в чем не уследили?
Ну и я жду работающий механизм "как убрать собаку с площадки быстро и надежно". Мужик проблему решил. Конкретно этот лабрадор больше не появится на площадке. И у меня возникают вопросы:
— почему мужик должен компенсировать убытки за собаку его владельцу? Собака бегала там где ей не положено, создавала угрозу жизнь и здоровью ребенка. Вот если бы просто так убили бы — я бы был на стороне собаки.
— что будет с владельцем собаки? Я считаю что штраф и возмещение вреда родителям это минимум. Если бы укусила — условное как минимум, а можно и срок реальный — это равносильно тому, что бы оставишь свою Сайгу на лавочке в парке, и какой-то дебил из нее в кого-нить пальнет.
— что будет с толпой угрожальщиков-собачников, которые угрожали мужику и машина у него сгорела? Я статью придумать не могу тут, но 15 суток всем можно, а с теми кто спалил машину (если найдут) разговор отдельный.
Пока что есть: мужику пытаются впаять жестокое обращение с домашними животными (не вижу жестокости, а то убил — это не жестокое обращение) и возмещение вреда владельцу собаки, который нарушил правил выгула собак.
Пока у нас не начнут драть собачников за их четвероногих друзей срущих на газонах и носящихся без поводка и намордника в режиме "она не кусается" — собаки будут выпиливаться дикими методами аля "дог-хантер".
Re[7]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
S>А что тут можно ответить. Ну нет правил. И чего. Означает ли это что надо пялится куда угодно но только не на своего ребенка когда гуляешь с ним во дворе в котором поселился бесхозный пес и ты об этом знаешь? Вот это и называется — не уследили.
Да-да-да, не выставили блокпосты и круговую оборону. Не уследили. Лишить родительских прав!
Собака, особенно дурная, а только дурная собака может хватать незнакомых детей за капюшон, может выскочить из-за угла. Внезапно.
S>У меня коллега не доглядел за ребенком дома. Трехлетний пацан проявил лучшие навыки Сильвестра Сталлоне из фильма скалолаз, забрался на третью полку под потолок, скинул от туда жестяную банку в которой каким-то образом оказались гормональные препараты жены. Ну и слопал половину. Скорая, больница, все дела. Врачи сказали что если бы пару часов промедлили, то либо инвалид, либо того.
Обыкновенный несчастный случай. Любой ребенок может отжечь почище Гуддини.
S>У нас есть правила "выгула детей" дома? Да, на упаковке таблеток написано "береч от детей". Но у кого из нас стоит сейф для таблеток? S>По итогу обоих родителей вызывали в местное отделение полиции для дачи показаний и разъяснительной беседы как надо следить за детьми.
Во-во. Вместо того, чтобы следить за семьями алкоголиков и вот такими вот хозяевами "он не кусается", полиция занимается имитацией бурной деятельности.
S>Так об этом и речь. 2 дня, Карл, нужно проявлять особую бдительность дабы не быть застигнутым врасплох бездомным псом у себя на пороге.
Всего два дня? А вдруг там еще ОДНА собака есть?
Бездомных псов быть не должно. Если они есть, ими должны заниматься специальные службы. Если служб нет или они мышей не ловят, вот такие вот мужики с ножиками — вариант практически лучший из многих.
S>Дело тоже было в Питере. Никто 2 дня не ждал.
А описываемый случай — в Магадане.
S>Но. Отчего Магаданский папа что-то там ждал — пошел бы и в первый день, как только животное появилось, прирезал собаку? Почему не бросил клич по соседям, не позвонили в службы, не приняли меры? S>Это не потому ли, случайно, что в голове что-то не так, а бродячие животные вопрос десятый?
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>А потом выхватить нож и зарезать это в вышей степни надекват. Он опасен для общества. Завтра дети подеруться и не дай бог его ребенок обделается, побежит детей резать? NWP>Вообще неадекват, надеюсь его изолируют и на долго
Да да, сегодня он X а завтра Y.
Re[2]: (Он не кусается) А что бы сделал ты, %username% ?
S>Здравствуйте, IID, Вы писали:
S>Вот у меня детей нет, но всегда интересно, когда появятся, я тоже буду во всем происходящем винить окружающих?
Когда ты заведешь детей, то быстро выяснишь, что за ребенком во всех случаях абсолютно не возможно уследить. Поэтому за ними не следят, а изменяют окружающую среду под них, делают ее безопасной. Детская площадка по определению должна быть безопасным для ребенка местом, там не должно быть никаких больших и агрессивных собак. Вообще собак быть не должно, если уж честно говорить — у нас во дворе на площадке даже таблички соответствующие весят.
Ну и да, все эти собачки кошечки — это сублимация родительских инстинктов. Мы с женой тоже были заядлыми кошатниками до рождения ребенка. А как ребенок родился — ценности полностью поменялись.