Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А зачем ему кому-то что-то доказывать, когда он труп?
Вопрос не зачем, а допускается ли существование сущностей, которые может различить лишь один наблюдатель.
LL>Что тебе далась эта скорость непонятно чего? У тебя по нервам что-то со страшной скоростью летает, что ли?
Электроны летают. Положение и скорость частиц в данный момент определяет и процессы.
LL>Да хрен же го знает. Сейчас нет, будет прорыв в нейронных сетях и не будет атомной войны, может, появится возможность. Только скорее всего он невозможен не по техническим, а этическим причинам — самим создавать себе конкурентов дураков нет.
Да, я тоже думаю, что после шлюхоробота учёные остановятся и... расслабятся)
LL>О5 25. Да какая разница ему, поверят ему или нет?
Ну дык так и я сейчас, вот вижу, но доказать принципиально не могу.
LL>Да, и копия, и оригинал обладают на стартовый момент одним набором данных, ну и что с того? В чем проблема, кроме юридической, если оба живые? Но мы ведь не с этого начали. Мы начали с того, что оригинал убивают при создании копии, и вопрос был в чем разница для оригинала, убьют его или нет, если его точная копия будет и дальше сидеть в форумах. Ответ простой — в том, что его убьют, а остальным, которые внешние наблюдатели, это вообще по барабану. Для них ничего не меняется. Но и они в данном случае никого не волнуют.
Ок, сняли вопрос, он предназначен для атеистов модели "я это память", не делающих различия между разными атомами. Для тебя разница между атомами есть, правда упёрлись в "разница в том, что эти атомы мои, а эти нет", а я не могу правильно сформулировать, где тут косяк.
LL>Не знаю. Я вообще не знаю, будет ли эта скопированная часть хоть что-то чувствовать исходно, или это будет просто тупое вычисление требуемых ответов без всяких чувств как таковых, на уровне арифмометра Феликс. (сразу оговорюсь — не для внешнего наблюдателя)
А вот мне было бы интересно понять, как ты представляешь этот эксперимент.
LL>Да она бы с радостью их посылала. Но сигналы-то берутся не божьим промыслом, а как от внешних раздражителей. А откуда у этой эмуляции возьмется тот внешний раздражитель? Ну скопировал ты туда, в компьютер, глаз с нервом и зрительным центром мозга. И что он там, внутри компьютера, видит, этот глаз? Ничего, потому что не на что ему там смотреть.
Ну можешь не копировать глаз, если видеокамера кажется такой проблемой. Симулянт должен корректно принимать то, что принимал бы исходный кусок нейронов, и обрабатывать принятое так же, как это обрабатывал бы исходный кусок нейронов и отдавать обратно импульсы так же, как отдавал бы их исходный кусок нейронов.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте