Re[66]: кому-чему не больно
От: T4r4sB Россия  
Дата: 17.11.15 13:18
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>А мне-то что за беда? Либо одновременно существую я и копия, и тогда вообще вопросов нет. Либо меня убили при создании копии, и тогда отличать некому, потому что меня нет.

Чем отличается "в тёмной комнате убили меня" от "в тёмной комнату убили мою копию"? Для внешнего наблюдателя разницы нет, для тебя есть, как так? Что такого видишь ты, чего не видит внешний наблюдатель?

LL>Извини, но я вообще не пытаюсь разбираться в метафизических вопросах. Их передо мной как-то не стоит в рамках данного обсуждения.

Вообще-то, вопрос тут обсуждается как раз метафизический.

LL>Нет, ты на вопрос-то ответь. Я его выделил выше. А отличаю банально — органами чувств. То, что вне меня — не я.

Органы чувств просто посылают сигналы в мозг. Точно такие же сигналы копии органов посылают в мозг твоей копии, поэтому детекторы их не отличают.
Связь такая — либо у атомов есть UUID, либо совершенно непонятно, как ты отличаешь кучку атомов "ты" от кучки атомов "копия ты".

LL>В твоей интертрепации я этого не почувствую. Если мы придумали экран, идеально переводящий человека в его эмуляцию, с какой стати кто-то это должен почувствовать, он же на то и идеальный, чтобы такого не было?

То есть ты спокойно представляешь своё сознание без реального носителя, сознание, существующее лишь внутри логической структуры нулей и единиц виртуального мира?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.