Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Нет, возникает вопрос, каким образом я бы умудрился их спутать.
А чем они отличаются? Понимаешь, опять приходим к серийным номерам атомов.
LL>Вообще-то "ты" — это не кучка атомов, а процесс их взаимодействия. Если не веришь, попробуй оживить какой-нибудь несложный труп, хотя бы дохлую муху. Атомы на месте, а муха дохлая, потому что процесс кончился, вот. А насчет того, что отличает — да ничего, кроме того, что Я И ЕСТЬ процесс, идущий в этой самой кучке атомов. Всего-навсего. Не в другой, а именно в этой. Если ее разрушить, меня просто не будет. Если сложить другую такую же, это буду просто не я, а другая кучка атомов.
Ну так я и сказал, что я имею в виду не только кучку атомов, но и их скорости. В дохлой мухе атомы находятся не там и скорости у них не те, чтобы считать её живой.
LL>При мысленных экспериментах со мной вообще ничего не произойдет.
Я не это спрашивал.
LL>Тогда о чем разговор?
О том, что при такой точке зрения некоторые мысленные эксперименты приводят к абсурдным результатам.
LL>между кем? Стаканами? Да для меня-то между ними никакой разницы нет. Но ты все еще не ответил на вопрос, и я от тебя с ним не отстану.
Да и для любого другого внешнего наблюдателя разницы нет, для любого тонкого прецизионного детектора разницы нет, но... вот для тебя есть разница между тобой и твоей копией, даже если в копии происходят те же самые процессы, вот и возникают серийные номера атомов. Видимо ихние UUID на сервере вселенной.
LL>Конечно же ответ. Фантазия людская безгранична. Сейчас ты выдумал один чудо-агрегат, мы с тобой будем спорить неделю, потом ты выдумаешь другой, — а мне-то оно нафига, спорить с нереализуемыми фантазиями?
Мне интересно, как атеисты представляют себя в подобных ситуациях, вот и всё. Вот поэтому я и хочу услышать от тебя ответ на вопрос о медленном проваливании в экран виртуальности. В какой момент у тебя свет перед глазами погаснет?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте