Re[29]: кому-чему не больно
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 13.11.15 08:22
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>Меня стало два. Для второго меня — никаких проблем кроме моральных переживаний за первого меня. А для первого меня проблемы весьма серьезные.

TB>Это всё происходит в тёмной комнате, никто про это не знает. А никакого "тебя" нет, есть лишь летающие электроны в белковой структуре.
Я есть функция траектории полета этих электронов. Конечно я есть.

TB>Если написать на другом точно таком же листке те же слова, то будет точно такая же информация.

Утверждая, что никакого "меня" нет, ты отрицаешь и существование этой информации.

TB>>>Ну можно создать условия, в которых все поля будут одинаковы.

РМ>>Думаю довольно сложно. И изначально об этом речи не шло.
TB>Это уже вопросы к деталям, а не к сути.
Изначально вообще не было речи о одинаковых условиях, наоборот условия существенно разные: один уничтожается, второй оказывается в совершенно другом новом месте.

РМ>>Я не думаю, что есть нечто известное лишь мне, что нельзя доказать другим. Уверен, что изучив мозг получше, можно его сканировать и узнать всё, что знает человек. Конечно это будет сродни дизассемблированию программы, то есть точный исходный код не восстановить, но весь функционал можно понять. И да, весь человек, включая его личность, описывается материальным языком. Такое мое мнение.

TB>При этом ты считаешь, что ты потеряешь себя при копировании, я вижу в этом противоречие.
Что значит я потеряю себя. Нет никакого я, которое имеет меня. Есть просто я и всё, сам по себе. В момент копирования станет два меня, каждый сам по себе. Один из них будет убит. Для того, который будет убит, это вообще трагедия, хотя наверное неким утешением может служить, то что осталась копия, а для того, который останется, это потеря близкого родственника.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.