Re[17]: C++ versus C#
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 26.02.04 11:27
Оценка:
Здравствуйте, naje, Вы писали:
N>Да причём тут всё это? мы же языки сравниваем?
И? На С++ нельзя написать библиотеку, которая даст мне возможность двумя строчками кода опубликовать объект в сети. А на .Net не только можно, но она уже написана!
N>Скажи мне хоть одну действительно новую технологию которая есть в .net
JIT, Metadata, User-Defined Metadata. Этого в С++ нет и быть не может. Некоторые из моментов поддаются эмуляции. Да и то она выглядит достаточно бледно по сравнению с тем, что есть в .Net. Одна возможность генерации кода на лету открывает совершенно новое измерение гибкости и комфорту.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[18]: C++ versus C#
От: naje  
Дата: 26.02.04 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, naje, Вы писали:

N>>Да причём тут всё это? мы же языки сравниваем?
S>И? На С++ нельзя написать библиотеку, которая даст мне возможность двумя строчками кода опубликовать объект в сети. А на .Net не только можно, но она уже написана!
можно
N>>Скажи мне хоть одну действительно новую технологию которая есть в .net
S>JIT, Metadata, User-Defined Metadata. Этого в С++ нет и быть не может. Некоторые из моментов поддаются эмуляции. Да и то она выглядит достаточно бледно по сравнению с тем, что есть в .Net. Одна возможность генерации кода на лету открывает совершенно новое измерение гибкости и комфорту.

Эти технологии придумал не микрософт, а я спрашивал именно про то что придумал микософт.
Одна возможность генерации кода на лету открывает совершенно новое измерение в генерации ошибок. Один из плюсов С++ это работа которая делается в ct, и ты узнаешь об ошибках когда компилируешь программку, а не когда на твою техподдержку звонит оч нервный и разгневанный пользователь и читает тебе цифорки из окошка эксепшина.
Metadata и User-Defined Metadata легко и ярко реализуются в С++, причём и генерацию кода можно сделать, только зачем?
по поводу JIT , я не пойму почему микрософт сделала такой упор на него, почему во всех системах в которых есть возможность JIT'а и VM, выбор делается в пользу VM, я в этом вопросе не специалист, может ты специалист, так расскажи
Re[8]: Вопрос слегка не в тему
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.02.04 11:50
Оценка:

AVK>>А у меня есть примеры когда сделали. Далеко ходить не надо — этот сайт, янус, RSDN NNTP.

N>ну наверное там были не "средние" программисты

В случае януса были всякие.

N>просто это не так просто как описывается

Ну то есть я тебя обманываю, так? Зачем?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
AVK Blog
Re[9]: Вопрос слегка не в тему
Дата: 26.02.04 11:55
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

N>>просто это не так просто как описывается

AVK>Ну то есть я тебя обманываю, так? Зачем?

где я тебя в чём обвинял?
я высказал своё мнение, у тебя своё есть, и это хорошо
я не настаиваю на своём
я может даже хочу чтоб меня переубедили
Дата: 26.02.04 12:17
Оценка:
N>я ж тебе не разказываю про наши проекты, ты дай мне то на что посмотреть можно
А как я дам тебе взглянуть внутрь того, чего у меня нету? Я как-то не занимался анализом путей совершенствования opensource проектов при помощи перехода на .Net
Re[10]: Вопрос слегка не в тему
Дата: 26.02.04 12:20
Оценка:

N>>>просто это не так просто как описывается

AVK>>Ну то есть я тебя обманываю, так? Зачем?

N>где я тебя в чём обвинял?

Просто логический вывод. После моих слов о том что на шарпе проще создавать проекты вот эти слова:

N>я не хотел сказать что на C# невозможно сделать что-то стоещее, просто это не так просто как описывается

явно подразумевают что я тебя обманул.

N>я может даже хочу чтоб меня переубедили

А как тебя переубедить? Я привел тебе примеры готовых проектов. По результатам могу сказать что на .NET в целом удалось затратить заметно меньше усилий чем если бы эти проекты писались на С++ или Дельфи.
AVK Blog
Re[11]: Вопрос слегка не в тему
Дата: 26.02.04 12:37
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, naje, Вы писали:

N>>>>просто это не так просто как описывается

AVK>>>Ну то есть я тебя обманываю, так? Зачем?

N>>где я тебя в чём обвинял?

AVK>Просто логический вывод. После моих слов о том что на шарпе проще создавать проекты вот эти слова:

N>>я не хотел сказать что на C# невозможно сделать что-то стоещее, просто это не так просто как описывается

AVK>явно подразумевают что я тебя обманул.

я имел ввиду как описывается в пресрелизах микрософт

N>>я может даже хочу чтоб меня переубедили

AVK>А как тебя переубедить? Я привел тебе примеры готовых проектов. По результатам могу сказать что на .NET в целом удалось затратить заметно меньше усилий чем если бы эти проекты писались на С++ или Дельфи.

ну я хочу знать почему, какие такие особенности позволяют сделать такие выводы

сразу говорю что я не согласен что скорость разработки сильно увеличивает CLR, remouting, reflection (так сразу всё и не вспомню)
то что много чего переложено на рантайм помоему замедляет разработку приложения(ну и его производительность), конечно даёт кучу преимуществ, но зачем они все нужны? это всё похоже больше на дешёвые пряники которыми программистов заманивают в .net
Re[12]: Вопрос слегка не в тему
Дата: 26.02.04 13:00
Оценка:

N>я имел ввиду как описывается в пресрелизах микрософт

Ну пресс-релизы всегда "слегка" преувеличивают. Не только у МС.

N>ну я хочу знать почему, какие такие особенности позволяют сделать такие выводы

Там целый комплекс особенностей. В янусе скажем максимально удалось съэкономить благодаря метаданным и веб-сервисам, благодаря внятным и по месту сообщениям об ошибках.

N>сразу говорю что я не согласен что скорость разработки сильно увеличивает CLR, remouting, reflection (так сразу всё и не вспомню)

N>то что много чего переложено на рантайм помоему замедляет разработку приложения(ну и его производительность), конечно даёт кучу преимуществ, но зачем они все нужны? это всё похоже больше на дешёвые пряники которыми программистов заманивают в .net

Ну что тут можно сказать. Практика показала что все это реально работает, естественно если уметь применять. Так что тут таки вопрос доверия — либо ты мне веришь, либо нет .
AVK Blog
Re[19]: C++ versus C#
Дата: 26.02.04 13:36
Оценка:
N>можно
Неправда. В этом языке нет метаданных. Ты не сможешь сделать, например, маршалинг автоматически. Существующие для С++ решения опираются на инструменты автоматической генерации исходного кода. MIDL — suxx.
N>>>Скажи мне хоть одну действительно новую технологию которая есть в .net
S>>JIT, Metadata, User-Defined Metadata. Этого в С++ нет и быть не может. Некоторые из моментов поддаются эмуляции. Да и то она выглядит достаточно бледно по сравнению с тем, что есть в .Net. Одна возможность генерации кода на лету открывает совершенно новое измерение гибкости и комфорту.

N>Эти технологии придумал не микрософт, а я спрашивал именно про то что придумал микософт.

Ага, давай теперь вопрос подменять. Ты спрашивал совершенно конкретно — чего нет в С++, а есть в .Net. Я тебе ответил. Если тебе интересна история программирования — это не сюда. Это туда, где обсуждают, кто же таки изобрел радио — Попов или Маркони.
N>Metadata и User-Defined Metadata легко и ярко реализуются в С++, причём и генерацию кода можно сделать, только зачем?
Нельзя там сделать генерацию кода. Вся генерация кода заканчивается в compile-time. Оставаясь в рамках языка, ты не сможешь генерировать в рантайме исполняемый код. А зачем — для перформанса, вестимо. Ты про частичные вычисления слышал? Гуглить по фамилии "Ершов". Смысл в том, что компилятор ограничен знаниями, которые у него есть. В рантайме можно получить дополнительную информацию для семантической оптимизации. В рамках С++ ее использовать нельзя — код представляет собой монолит, и подправить его не выйдет.
Про легко и ярко — ну я бы не сказал. Вон, в RSDN #5 есть статья "МЕтаданные своими руками". Ага. Эмуляция того, что встроено в .Net. Сложность и неудобство видны невооруженным взглядом.
N>по поводу JIT , я не пойму почему микрософт сделала такой упор на него, почему во всех системах в которых есть возможность JIT'а и VM, выбор делается в пользу VM, я в этом вопросе не специалист, может ты специалист, так расскажи
Это про какие такие системы ты говоришь? Я вот не знаю ни одной системы, которая бы выбрала VM.
Re[20]: C++ versus C#
От: Kluev  
Дата: 26.02.04 13:58
Оценка: +1 -1

S>Неправда. В этом языке нет метаданных. Ты не сможешь сделать, например, маршалинг автоматически. Существующие для С++ решения опираются на инструменты автоматической генерации исходного кода. MIDL — suxx.

Не так часто нужен маршаллинг, а когда нужен то ИМХО что-то типа MIDL в самый раз. Зачем собирать мусор со всего света и тащить его в язык?. Лучше узкоспециализированные веши порешать специальными заточенными тулзами. Тады все будет ОК. И свобода выбора останется. Вдруг понадобятся тебе специализированные метаданные и упресся ты в то, что намертво в НЕТ зашито, тады сразу вспомнишь старые добрые плюсы.

S>>>JIT, Metadata, User-Defined Metadata. Этого в С++ нет и быть не может. Некоторые из моментов поддаются эмуляции. Да и то она выглядит достаточно бледно по сравнению с тем, что есть в .Net. Одна возможность генерации кода на лету открывает совершенно новое измерение гибкости и комфорту.

S>Нельзя там сделать генерацию кода. Вся генерация кода заканчивается в compile-time. Оставаясь в рамках языка, ты не сможешь генерировать в рантайме исполняемый код. А зачем — для перформанса, вестимо. Ты про частичные вычисления слышал? Гуглить по фамилии "Ершов". Смысл в том, что компилятор ограничен знаниями, которые у него есть. В рантайме можно получить дополнительную информацию для семантической оптимизации. В рамках С++ ее использовать нельзя — код представляет собой монолит, и подправить его не выйдет.

В С++ тоже можно генерить код на лету. Таскай с собой бесплатный Ц-компилер. генери Ц-код, собирай в DLL грузи и выгружай. И не капассируй нам мозги про генерацию кода.

S>Про легко и ярко — ну я бы не сказал. Вон, в RSDN #5 есть статья "МЕтаданные своими руками". Ага. Эмуляция того, что встроено в .Net. Сложность и неудобство видны невооруженным взглядом.

Сложность где? Я вот идейку на вооружение взял, порешал то-что нужно и в макрос все завернул. Теперь добавляю в свои классцы по одной строчке на класс и не нарадуюсь. Все летает и гемороя не имею. И ограничений особых нет.
Re[21]: C++ versus C#
Дата: 26.02.04 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>Не так часто нужен маршаллинг, а когда нужен то ИМХО что-то типа MIDL в самый раз.
Э-э, парень... MIDL — сакс. После напишу почему.
K>Зачем собирать мусор со всего света и тащить его в язык?. Лучше узкоспециализированные веши порешать специальными заточенными тулзами. Тады все будет ОК. И свобода выбора останется. Вдруг понадобятся тебе специализированные метаданные и упресся ты в то, что намертво в НЕТ зашито, тады сразу вспомнишь старые добрые плюсы.
Вот как раз для этого и сделали User-defined metadata! Так что лично я никогда не упрусь.
K>В С++ тоже можно генерить код на лету. Таскай с собой бесплатный Ц-компилер. генери Ц-код, собирай в DLL грузи и выгружай. И не капассируй нам мозги про генерацию кода.
Ну щас прям. И сразу получи платформенную зависимость. Как минимум. А также необходимость таскать с собой запас хидеров для того, чтобы генеренный код мог взаимодействовать с другим кодом. В общем, ребята, солюшн с Ц-компилером даже на шутку не тянет. Потому его и не применяет никто и никогда. В отличие от той самой генерации кода в .Net.

K>Сложность где? Я вот идейку на вооружение взял, порешал то-что нужно и в макрос все завернул. Теперь добавляю в свои классцы по одной строчке на класс и не нарадуюсь. Все летает и гемороя не имею. И ограничений особых нет.

А что именно летает, позвольте спросить? Функционал какой?
Re[22]: C++ versus C#
От: Kluev  
Дата: 26.02.04 15:14
Оценка:

S>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>>Не так часто нужен маршаллинг, а когда нужен то ИМХО что-то типа MIDL в самый раз.
S>Э-э, парень... MIDL — сакс. После напишу почему.
Я имел ввиду не конкретную поделку от микровсоса, а сам способ. Можно и самому написать что нибудь подобное или выбрать между тем-же MIDL-СОМ или СОRBA и т.п.

S>Вот как раз для этого и сделали User-defined metadata! Так что лично я никогда не упрусь.

В С++ вообще все user-defined. Конечно метаданные как в НЕТ не сделаешь, но ИМХО и потребности нет.

K>>В С++ тоже можно генерить код на лету. Таскай с собой бесплатный Ц-компилер. генери Ц-код, собирай в DLL грузи и выгружай. И не капассируй нам мозги про генерацию кода.

S>Ну щас прям. И сразу получи платформенную зависимость. Как минимум. А также необходимость таскать с собой запас хидеров для того, чтобы генеренный код мог взаимодействовать с другим кодом. В общем, ребята, солюшн с Ц-компилером даже на шутку не тянет. Потому его и не применяет никто и никогда. В отличие от той самой генерации кода в .Net.

В научной среде сплошь и к ряду, сам видел когда ишшо в институте учился. А чем плохо? быстродействие будет — закачаешься. А остальные проблемы при грамотном подходе и не проблеммы вообще. К тому же есть компилеры и кроссплатформенные.

А если быстродействие особое не нужно, то прикрутить скрипт-машину к плюсовой программе нет проблемм. Генери в скрипт и не жалуйся. ИМХО, надуманная проблемма вообще.

K>>Сложность где? Я вот идейку на вооружение взял, порешал то-что нужно и в макрос все завернул. Теперь добавляю в свои классцы по одной строчке на класс и не нарадуюсь. Все летает и гемороя не имею. И ограничений особых нет.

S>А что именно летает, позвольте спросить? Функционал какой?

Мультиметоды, в основном.
Re[20]: C++ versus C#
Дата: 26.02.04 15:18
Оценка:

S>Здравствуйте, naje, Вы писали:

N>>можно
S>Неправда. В этом языке нет метаданных. Ты не сможешь сделать, например, маршалинг автоматически. Существующие для С++ решения опираются на инструменты автоматической генерации исходного кода. MIDL — suxx.

я не имел ввиду idl, можно всё сделать на чистом С++ без тулзов кодогенерации, правда стиль програмирования будет похож на функциональный (но что в этом плохого, плохо что только похож) (кстати буква M в слове MIDL уже говорит о многом, у тебя всё замыкается на ms)

N>>>>Скажи мне хоть одну действительно новую технологию которая есть в .net

S>>>JIT, Metadata, User-Defined Metadata. Этого в С++ нет и быть не может. Некоторые из моментов поддаются эмуляции. Да и то она выглядит достаточно бледно по сравнению с тем, что есть в .Net. Одна возможность генерации кода на лету открывает совершенно новое измерение гибкости и комфорту.

N>>Эти технологии придумал не микрософт, а я спрашивал именно про то что придумал микософт.

S>Ага, давай теперь вопрос подменять. Ты спрашивал совершенно конкретно — чего нет в С++, а есть в .Net.

я спрашивал что нового в .Net, как вобще можно сравнивать язык с фреймворком?

S> Я тебе ответил. Если тебе интересна история программирования — это не сюда. Это туда, где обсуждают, кто же таки изобрел радио — Попов или Маркони.

причём тут это
я хотел скахать что ничево в .net выдающегося нет

N>>Metadata и User-Defined Metadata легко и ярко реализуются в С++, причём и генерацию кода можно сделать, только зачем?

S>Нельзя там сделать генерацию кода. Вся генерация кода заканчивается в compile-time. Оставаясь в рамках языка, ты не сможешь генерировать в рантайме исполняемый код. А зачем — для перформанса, вестимо. Ты про частичные вычисления слышал? Гуглить по фамилии "Ершов". Смысл в том, что компилятор ограничен знаниями, которые у него есть. В рантайме можно получить дополнительную информацию для семантической оптимизации. В рамках С++ ее использовать нельзя — код представляет собой монолит, и подправить его не выйдет.

можно сделать, есть немеренно всяких промежуточных представлений для програм (это тоже не микрософтовская технология)

объясни чем могут помочь частичные вычисления в rt, это можно и в ct делать в большинстве случаев, именно для повышения производительности, не хочешь?, тогда спасёт компилятор с промежуточным представлением, но это не особенность языка, а мы обсуждаем C++ против C#

S>Про легко и ярко — ну я бы не сказал. Вон, в RSDN #5 есть статья "МЕтаданные своими руками". Ага. Эмуляция того, что встроено в .Net. Сложность и неудобство видны невооруженным взглядом.

N>>по поводу JIT , я не пойму почему микрософт сделала такой упор на него, почему во всех системах в которых есть возможность JIT'а и VM, выбор делается в пользу VM, я в этом вопросе не специалист, может ты специалист, так расскажи
S>Это про какие такие системы ты говоришь? Я вот не знаю ни одной системы, которая бы выбрала VM.

погугли по JIT и VM (без microsoft и java)
Re[13]: C++ versus C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.02.04 15:43
Оценка:

N>мне стыдно, но я не знаю замечательных особенностей Хоума,

Это не сложно: http://rsdn.ru/?janus/article/article.xml

N> и я надеюсь мы не будем тут начинать мерятся проектами

Не, мне интересны просто аналоги... Их наличие и возможности...

N>можно сравнить один проект сделаный на С# и на C++

N>вот например boost::spirit

Не вижу что тут сравнивать.

N> и spart

К сожалению не знаком с таковым.

N>плюс в этом же топике давали ссылочку здесь

Ну, то что это чушь тут тоже не раз говорилось. Там даже Ява быстрее дотнета, а это просто бред.

N>покажи мне хоть один проект выполненный на С++ который бы при портировании на C# улучшился

Портировании? Да на С++ просто нет сравнимых проектов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Оценка:

N>я ж тебе не разказываю про наши проекты, ты дай мне то на что посмотреть можно

Кстати, очень показательным примером является эволюция АСП. Первое АСП было написано на С/С++. АСП.НЭТ написано на Шарпе. При этом оно и работает быстрее, и функциональнее, и надежнее.
Re[13]: C++ versus C#
Оценка:

N>на С++ огромный выбор сборщикров мусора, но они редко когда нужны, смарт поинтеров хватает вполне

Да если бы хоть один из них можно было бы использовать на практике и не материться при этом, то про смарпоинтеры все бы уже давно забыли.
Re[21]: C++ versus C#
Оценка: -1
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Не так часто нужен маршаллинг, а когда нужен то ИМХО что-то типа MIDL в самый раз.

Правильно. Как бы раком не стоять, лиш бы нового не изучать.

K> Зачем собирать мусор со всего света и тащить его в язык?. Лучше узкоспециализированные веши порешать специальными заточенными тулзами. Тады все будет ОК. И свобода выбора останется. Вдруг понадобятся тебе специализированные метаданные и упресся ты в то, что намертво в НЕТ зашито, тады сразу вспомнишь старые добрые плюсы.

Ага. Ведь в С++ вообще нет метаданных. Вот простор то для творчиства. А в дотнете как раз для расширения метаданных есть механизм атрибутов.

K>В С++ тоже можно генерить код на лету. Таскай с собой бесплатный Ц-компилер. генери Ц-код, собирай в DLL грузи и выгружай. И не капассируй нам мозги про генерацию кода.

Ты пробовал? Скорость компиляции плюсов просто никакая. Ждать окончания компиляции скрипта по минуте... А тот же эмит работате молниеносно. Да и компиляторы Шарпа/ВБ летают.

K>Сложность где?

— Вот у нас на предприятии говорят что воздух грязный... А мы по многу лет работем и ничего не замечаем, ничего не замечам, ничего не замечам, ничего не замечам, ничего не замечам...
(с)

Re[5]: Вопрос слегка не в тему
Дата: 26.02.04 15:47
Оценка:
Хотел было что-то ответить, но умер со смежу. В общем, 5 балов... Я плякаль...
Re: C++ versus C#
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.02.04 15:57
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>С++ - 1692 ms (+/- 10)

CS>С#2433 ms (+/- 50)

Со строками несколько проблем. Их тип — (ANSI или UNICODE) и оптимизации всякие.
Потому результаты будут разные. Строки в шарпе очень хитрые, больше всего похожи... ни на что !!!
Это действительно так. Гляньте в исходники ротора и все будет видно.
Потому строки дотнетовские успешно конкурируют со строками в С++.
Re[14]: C++ versus C#
Дата: 26.02.04 16:02
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, naje, Вы писали:

N>>мне стыдно, но я не знаю замечательных особенностей Хоума,

VD>Это не сложно: http://rsdn.ru/?janus/article/article.xml

N>> и я надеюсь мы не будем тут начинать мерятся проектами

VD>Не, мне интересны просто аналоги... Их наличие и возможности...

я никогда не занимался этим направлением

N>>можно сравнить один проект сделаный на С# и на C++

N>>вот например boost::spirit

VD>Не вижу что тут сравнивать.

N>> и spart

spart это переписанный boost::spirit

это генератор парсеров с ct, для того чтоб написать парсер не нужены кокоры, яки и бизоны, всё делается с ct (в варианте C++ конечно), таким же образом можно и idl заменить (вспоминался в этом топике), а на C# этого сделать нельзя, прийдётся ждать когда в С# встроят генератор парсеров

N>>плюс в этом же топике давали ссылочку здесь

VD>Ну, то что это чушь тут тоже не раз говорилось. Там даже Ява быстрее дотнета, а это просто бред.

так проверь, может и не чушь? напиши статью по этому поводу, как обманывают, враги

N>>покажи мне хоть один проект выполненный на С++ который бы при портировании на C# улучшился

VD>Портировании? Да на С++ просто нет сравнимых проектов.

И конечно все самые несравненные проекты на C# написал Ты.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.