Если есть люди, которые долго писали на плюсах, а потом срочно перешли только на шарп.
Какие были впечатления? Не хочется ли обратно?)
Мне вот сейчас как раз это предстоит.
Тем что основной процент респондентов использует самые не эффектиные операции для конкатинации строк. Так что средняя программа на С++ с очень большой вероятностью окажетсая медленнее чем аналогичная на Шарпе. И все рассуждения об качестве оптимизации и ЖЦ идут лесом.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Если есть люди, которые долго писали на плюсах, а потом срочно перешли только на шарп. А>Какие были впечатления? Не хочется ли обратно?) А>Мне вот сейчас как раз это предстоит.
Перейти обратно?
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Ты считаешь, что различия в быстродействии в 1.5 — 2 раза критично для значительного числа задач?
Хотя обращение и не ко мне, но тем не менее.
Речь идёт о _некоторых_ задачах. Так вот в этих _некоторых_ задачах (как html рендеринг) — быстродействие, несомненно, нужно и важно. Офигительно важно.
.
A>>А чем оно показательно?
VD>Тем что основной процент респондентов использует самые не эффектиные операции для конкатинации строк. Так что средняя программа на С++ с очень большой вероятностью окажетсая медленнее чем аналогичная на Шарпе. И все рассуждения об качестве оптимизации и ЖЦ идут лесом.
Вобще средней программе и не нужна большая производительнгость конкатенации (тем более в приведенном тобой примере std::string s3 = s2 + s1), выигрышь стринг билдера начинается когда конкатенаций много, правильно? (как и в примере)
В этом голосовании я проголосовал за класс string, но насамом деле я голосвал за шаблон basic_string (тогда я думал что ты это подразумевал), так вот, что мне мешает сделать свой трейт и переопределить для него оператор+ так как нужно (типа стринг билдера)? Причём я уверен что таких решений уже немеренно (хотя спорить не буду, у меня таких задач пока не возникало)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Если есть люди, которые долго писали на плюсах, а потом срочно перешли только на шарп. А>Какие были впечатления? Не хочется ли обратно?) А>Мне вот сейчас как раз это предстоит.
Лично я разумом понимаю, что использование шарпа здорово удешевляет проект.. но, хочу обратно на плюсы.. Что-то тут утеряно что ли Ну, не нравится мне шарп, хотя надо признать вещь весьма достойная. На твой вопрос вряд ли будет объективный ответ.
best regards..
Re[3]: Вопрос слегка не в тему
От:
Аноним
Дата:
25.02.04 09:11
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Если есть люди, которые долго писали на плюсах, а потом срочно перешли только на шарп. А>>Какие были впечатления? Не хочется ли обратно?) А>>Мне вот сейчас как раз это предстоит.
VD>Перейти обратно?
Ну нет как раз на шарпе писать. Конечно первое время наверно будет интересно и ново, но вот что потом, я не могу предположить)
Re[3]: Вопрос слегка не в тему
От:
Аноним
Дата:
25.02.04 09:18
Оценка:
Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:
V>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Если есть люди, которые долго писали на плюсах, а потом срочно перешли только на шарп. А>>Какие были впечатления? Не хочется ли обратно?) А>>Мне вот сейчас как раз это предстоит.
V>Лично я разумом понимаю, что использование шарпа здорово удешевляет проект.. но, хочу обратно на плюсы.. Что-то тут утеряно что ли Ну, не нравится мне шарп, хотя надо признать вещь весьма достойная. На твой вопрос вряд ли будет объективный ответ.
V>best regards..
Ясно) Интересно, что у тебя за проект, и почему его решили на шарпе писать?) У меня у одного друга в фирме начали использовать .NET из-за легкости разработки UI. Вот это по-поему изврат.
У меня вроде что-то многуровневое и распределенное, наверно для этого и предполагается все это пользовать.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Ясно) Интересно, что у тебя за проект, и почему его решили на шарпе писать?)
Много всяких. От всякого бухгалтерского дерьма, систем обработки заказов, до оптимизаций грузоперевозок. Шарп используется, потому что на нём удобно проектировать сложные проекты. Я понимаю, что проектирование и язык программирования суть разные вещи, я имею ввиду в шарпе удобно спроектированные конструкции воплощать. Эвенты, делегаты, сборщик мусора, аттрибуты, большая библиотека классов и ограниченность языка по сравнению с С++ -- всё это делает проект дешевле. С другой стороны, меня тошнит уже. Но бизнес есть бизнес.
A>У меня у одного друга в фирме начали использовать .NET из-за легкости разработки UI. Вот это по-поему изврат.
Почему изврат?
Вот лично для меня аргументация:
Продукцию Борланда в расчёт не берём, не из религиозных предубеждений, которые если честно, имеются, а из-за того, что 1) там где я проживаю о ней почти не слышно, 2) после кидалова с OWL отношение к борланду -- нах-нах.
Что остаются под Windows?
Qt, fltk, wxWindow, MFC, WTL либо ещё какая неизвестная мне экзотика.
Qt -- 1) дорогая, но что более важно 2) в коллективе Qt могу только я.
fltk, wxWindow -- fltk -- мне незнакома, wxWindow могу только я, но UI на шарпе в студии делать проще.
MFC, WTL -- это уже вчерашний день по сравнению с шарпом, UI в шарпе делать проще.
Есть ещё Java и VB. Это активно используется.
UI на шарпе писать, в принципе, неплохой выбор.
А>У меня вроде что-то многуровневое и распределенное, наверно для этого и предполагается все это пользовать.
Ну, к ремотингу в дот нете надо ещё дофига всего дописывать -- голая технология в чистом виде сама по себе не нужна бывает.
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
U>>Ты считаешь, что различия в быстродействии в 1.5 — 2 раза критично для значительного числа задач?
D>Речь идёт о _некоторых_ задачах. Так вот в этих _некоторых_ задачах (как html рендеринг) — быстродействие, несомненно, нужно и важно. Офигительно важно.
И как часто в жизни встречаются задачи подобные html рендерингу?
Тем более, что скорей всего html рендеринг будет сравнительно небольшой частью общей задачи, т.е. даже, если действительно шарп здесь будет проигрывать в два раза, то рендеринг можно будет написать на MC++ и использовать в качестве библиотеки, т.е. все равно никто не мешает использовать в качестве основного языка.
U>Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
U>>>Ты считаешь, что различия в быстродействии в 1.5 — 2 раза критично для значительного числа задач?
D>>Речь идёт о _некоторых_ задачах. Так вот в этих _некоторых_ задачах (как html рендеринг) — быстродействие, несомненно, нужно и важно. Офигительно важно.
U>И как часто в жизни встречаются задачи подобные html рендерингу? U>Тем более, что скорей всего html рендеринг будет сравнительно небольшой частью общей задачи, т.е. даже, если действительно шарп здесь будет проигрывать в два раза, то рендеринг можно будет написать на MC++ и использовать в качестве библиотеки, т.е. все равно никто не мешает использовать в качестве основного языка.
Здравствуйте, naje, Вы писали:
U>>И как часто в жизни встречаются задачи подобные html рендерингу? U>>Тем более, что скорей всего html рендеринг будет сравнительно небольшой частью общей задачи, т.е. даже, если действительно шарп здесь будет проигрывать в два раза, то рендеринг можно будет написать на MC++ и использовать в качестве библиотеки, т.е. все равно никто не мешает использовать в качестве основного языка.
N>что это даст? N>почему сразу не полностью на C++?
Значительно более короткий срок разработки и более читабельный код, даже при более низкой квалификации разработчиков.
U>Здравствуйте, naje, Вы писали:
N>>почему сразу не полностью на C++?
U>Значительно более короткий срок разработки и более читабельный код, даже при более низкой квалификации разработчиков.
это я и у микрософта читал только реальных подтверждений этому не видел
N>это я и у микрософта читал только реальных подтверждений этому не видел
"суслика видишь? нет? а он есть!" (с)
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Здравствуйте, naje, Вы писали:
N>>это я и у микрософта читал только реальных подтверждений этому не видел
_MM_>"суслика видишь? нет? а он есть!" (с)
U>>Значительно более короткий срок разработки и более читабельный код, даже при более низкой квалификации разработчиков.
N>это я и у микрософта читал только реальных подтверждений этому не видел
А Хоум тебе чем не пример? Пишет его туева хуча разработчиков совершенно разной квалификации, контроль над которыми очень слабый, но при этом проект живет и развивается, при чем по крайней мере на моей памяти в нем не было ни одной серьезной ошибки.
U>Здравствуйте, naje, Вы писали:
U>>>Значительно более короткий срок разработки и более читабельный код, даже при более низкой квалификации разработчиков.
N>>это я и у микрософта читал только реальных подтверждений этому не видел
U>А Хоум тебе чем не пример? Пишет его туева хуча разработчиков совершенно разной квалификации, контроль над которыми очень слабый, но при этом проект живет и развивается, при чем по крайней мере на моей памяти в нем не было ни одной серьезной ошибки.
Я хотел в качестве примера не проект (которых и на С++ достаточно), а особенность, которая сокращает сроки разработки и повышает читабельность.
N>Вобще средней программе и не нужна большая производительнгость конкатенации (тем более в приведенном тобой примере std::string s3 = s2 + s1), выигрышь стринг билдера начинается когда конкатенаций много, правильно? (как и в примере) N>В этом голосовании я проголосовал за класс string, но насамом деле я голосвал за шаблон basic_string (тогда я думал что ты это подразумевал),
Логично, чет побери. Нужно было упоминать о том что конкатинации массовые.
N>так вот, что мне мешает сделать свой трейт и переопределить для него оператор+ так как нужно (типа стринг билдера)? Причём я уверен что таких решений уже немеренно (хотя спорить не буду, у меня таких задач пока не возникало)
Тебе? Ничего. Только вот не факт, что выдет быстрее чем wstring, и не совсем не факт, что основная масса программистов вообще задумается об оптимизации.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Ну нет как раз на шарпе писать. Конечно первое время наверно будет интересно и ново, но вот что потом, я не могу предположить)
А потом... поймешь, что все это долгое время когда ты писал на плюсах ты занимался бесплатным виртуальным сэксом (в простонародье трахом) и только тогда ты поймешь, как много ты потерял... ведь жизнь без секса — это скушно.
Если серьзено, то после обвыкания на плюсы обратно уже не тянет. Нехватает конечно кое-чего. Но со временем привыкаешь.
Правда я переходил не резко. Но на плюсах до этого писал лет 10.