Побудительным мотивом был стыд за написанное. Взялся спорить — следовало разобраться с вопросом. За все страны не скажу, но в армиях Израиля и США, о которых шла речь, приказ можно не выполнять, если он противоречит закону. Отстаивать свою точку зрения придется в суде.
Короче, я прокукарекал. А рассветай-не рассветай...
СВ>Побудительным мотивом был стыд за написанное. Взялся спорить — следовало разобраться с вопросом. За все страны не скажу, но в армиях Израиля и США, о которых шла речь, приказ можно не выполнять, если он противоречит закону. Отстаивать свою точку зрения придется в суде.
СВ>Короче, я прокукарекал. А рассветай-не рассветай...
В принципе в любой цивилизованной стране за невыполнение приказа не растреливают на месте, а придают трибуналу.
Вот только доказать, что невыполнение приказа было правильным поступком, весьма сложно.
Что, наверное, правильно, т.к. обязанность военнослужащего выполнять приказы. А если "никто не хотел умирать", то военные действия могут перерасти в огромный судебный процесс военнослужащих с командованием.
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:
СВ>Побудительным мотивом был стыд за написанное. Взялся спорить — следовало разобраться с вопросом. За все страны не скажу, но в армиях Израиля и США, о которых шла речь, приказ можно не выполнять, если он противоречит закону. Отстаивать свою точку зрения придется в суде.
СВ>Короче, я прокукарекал. А рассветай-не рассветай...
Скорее всего, у них это тоже должно как-то от обстановки зависеть. Одно дело — в казарме, в мирное время. Другое — в окопе под огнем, что для Израиля вполне актуально.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем