Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
A>>пример — Татарстан, которому дали "столько суверенитета, сколько смогут унести"... K>Разве они стремились отделитьс от России.
ну когда тебе прямым текстом заявляют, что ты мол свободен, делай что хочешь, сблазн очень велик...
K>Зато посмотрим на Узбекистан.
ну это союзная республика... они все разбежались и их в общем то никто не держал...
Здравствуйте, Znow, Вы писали:
J>>Зря смеешься они давно стали полит корректными и пишут "Мы доставим вас в любую точку Земли"... Z>А если я не помещусь в точку?
можешь подать на них в суд за неуважение к объему твоего тела...
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Да и кстати, весьма сомнительно выглядит тезис что СССР там чего то недополучил. После победы из Германии вывозились целые заводы и музеи — и по моему весьма справедливо...
Доходило и до откровенной наглости. Как известно, объемы репараций были согласованы союзниками, и были установлены на них квоты. Действовавший совместный Союзный контрольный совет контролировал соблюдение этих квот. Однако кое-что, пользуясь малейшими юридическими "финтами", вывезли и сверх квот.
Интересна история вагонов Берлинского метро серии "C", выпущенных в конце 20-х годов для линий "большого профиля" (габарит практически такой же, как в Московском метро — 2700 мм). В 1945-1946 почти все такие вагоны (кроме, конечно, сильно пострадавших от войны) были из Берлина вывезены в СССР (причем, что интересно, сначала те вагоны, что находились в секторах Западных держав, сначала доставлялись в Советский сектор Берлина). В 1946 году большинство этих вагонов перевезли в Москву, дали им обозначение "В", частично переоборудовали и к 1947 году пустили по линиям Московского метро (небольшая часть вагонов использовалась для пригородного сообщения в Риге).
Вагоны не могли подлежать передачи по репарациям, как объекты гражданской инфраструктуры, но даже если бы и подлежали — на них уже не хватило бы никаких квот.
Поэтому официально вывернулись так: вагоны-де находятся "на испытаниях". "Испытания" вагонов с пассажирами на линиях Московского метро продолжались до 1965 года, когда был списан последний состав типа "В".
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>>>>Да не, евгений коробко по сравнению с ними наверное просто мелкий нац. A>>>>>ну почему, если мнение человека не совпадает с твоим собственным, его необходимо оскорбить?... G>>>>Да нет, зачем же. Но если нац — тогда необходимо. Это очень порочные убеждения. Просто либерализм хорош вмеру. F>>>Позвольте, а причем тут либерализм? G>>А либерилизм при том что он говорит нам "Не гноите людей за их убеждения" Пардон, но какже можно не наежать на человека за явно фашистские взгляды. Такие вещи надо искоренять и терпимоститу тместа быть не может. Или я не прав?
A>не прав... чем ты в своей нетерпимости отличаешься от фашиста?...
ЕК>И стоит конкретизировать, что именно я считаю ложью: я считаю, что у нацистов не было планов тотального уничтожения евреев. В концлагерях не было газовых камер (для уничтожения людей) или других приспособлений. При этом никто не спорит, что евреи в германии притеснялись. Никто не спорит, что множество людей (в том числе и евреев) погибло в концлагерях.
Мне очень жаль людей, которые находились в концлагерях. Но с другой стороны — главная функция концлагерей — это производство — бензина, смазочных материалов, стали и т.д. и т.п. Вот и получается, что они производили продукцию, с помощью которой немцы воевали с нашими дедами и прадедами.
Вообще — это непростой вопрос, и сейчас наверное гораздо выгоднее говорить о концлагерях — как о машинах смерти, а не как о местах, где было расположено военное производство.
G>>>>>>Да не, евгений коробко по сравнению с ними наверное просто мелкий нац. A>>>>>ну почему, если мнение человека не совпадает с твоим собственным, его необходимо оскорбить?... G>>>>Да нет, зачем же. Но если нац — тогда необходимо. Это очень порочные убеждения. Просто либерализм хорош вмеру. F>>>Позвольте, а причем тут либерализм? G>>А либерилизм при том что он говорит нам "Не гноите людей за их убеждения" Пардон, но какже можно не наежать на человека за явно фашистские взгляды. Такие вещи надо искоренять и терпимоститу тместа быть не может. Или я не прав?
A>не прав... чем ты в своей нетерпимости отличаешься от фашиста?...
Что, оказывается, фашизм — это нетерпимость к чужим взглядам? Тогда любой верующий — фашист, ибо никогда не признает ни одной религии, кроме своей. Так?
Здравствуйте, Pike_27, Вы писали:
S>>видишь ли, даже гражданини РФ может быт преступником. и тогда разговаривать с ним нужно как с преступником. S>>чечны сами поставили себя вне закона. S>>они не враги. они преступники, которых нужно обезвредить во имя безопасности государства. P_>А как же презумпция невиновности? Никто не вправе из так называть, покуда их вина не доказана судом. Конечно хорошо было бы сделать "Большой чеченский каньон", но это будет поводом для обвинений мирового сообщества в несоблюдении прав человека, как минимум. А потом санкции и введение войск других стран под видом миротворческой миссии. Оно нам надо? Может я, конечно, слегка преувелчил, но не уверен, что санкциями дело ограничится.
санкции это максимум что можно сделать... Россия, не сморя на развал всего и вся, далеко не Ирак, и ракеты наши быстры...
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>>>>>Да не, евгений коробко по сравнению с ними наверное просто мелкий нац. A>>>>>>ну почему, если мнение человека не совпадает с твоим собственным, его необходимо оскорбить?... G>>>>>Да нет, зачем же. Но если нац — тогда необходимо. Это очень порочные убеждения. Просто либерализм хорош вмеру. F>>>>Позвольте, а причем тут либерализм? G>>>А либерилизм при том что он говорит нам "Не гноите людей за их убеждения" Пардон, но какже можно не наежать на человека за явно фашистские взгляды. Такие вещи надо искоренять и терпимоститу тместа быть не может. Или я не прав? A>>не прав... чем ты в своей нетерпимости отличаешься от фашиста?... G>тем чт оу меня выборочная нетерпимость. она проявляется только в тех случаях когда чтот реально угрожает мне и окружающим.
у фашиста тоже выборочная, и по его понятиям ему тоже кое-что угрожает и его окружающим...
G>или ты считаешь что не надо искоренять фашизм?
вот давай не будем до этого докапываться, а то снова дойдет до беспочвенных обвинений...
G>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>>>>>Да не, евгений коробко по сравнению с ними наверное просто мелкий нац. A>>>>>>ну почему, если мнение человека не совпадает с твоим собственным, его необходимо оскорбить?... G>>>>>Да нет, зачем же. Но если нац — тогда необходимо. Это очень порочные убеждения. Просто либерализм хорош вмеру. F>>>>Позвольте, а причем тут либерализм? G>>>А либерилизм при том что он говорит нам "Не гноите людей за их убеждения" Пардон, но какже можно не наежать на человека за явно фашистские взгляды. Такие вещи надо искоренять и терпимоститу тместа быть не может. Или я не прав? A>>не прав... чем ты в своей нетерпимости отличаешься от фашиста?...
G>кстати сказать G>http://www.newsru.com/russia/07apr2004/pogrom.html G>и че, у меня должнать быть терпимость к этим низколобым нацистским ублюдкам?
кстати сказать...
"нацизм" и "фашизм" не одно и то же...
Фашизм — форма политической диктатуры, характеризующаяся насилием над массами через всеобъемлющую государственно-политическую машину, включающую:
— систему массовых организаций и разветвленный аппарат идеологического воздействия; а также
— систему массового террора, широко использующую псевдореволюционные и национал-социалистические лозунги и формы организации масс для маскировки тотального насилия.
итал.Fascio — объединение
Нацизм
Национал-социализм — в широком смысле — идеология, политическое движение и система власти, основанные на использовании лозунгов национализма и социализма.
Национал-социализм — в узком смысле — немецкая форма фашизма, провозглашающая расизм, идею народного общества, военной экспансии, культ фюрера, антисемитизм, антикоммунизм.
U>>Скажем так, можно улучшить на какие-то проценты, но никак не в разы.
A>действительно демагогия...
Может чем нибудь подкрепишь свои слова? Например, приведешь пример какой-нибудь деятельности государства где удается повысить эффективность в разы.
U>>Вообще-то вчерашние крестьяне — это солдаты, тотальная мобилизация была использована всеми воюющими сторонами еще в первую мировую, в ВМВ крестьян если и оставляли, то только в приграничной зоне, просто не успев мобилизовать из-за стремительных темпов немецкого наступления. Женщины и подростки могут стать неплохой рабочей силой, что прекрасно доказал СССР, кроме того подростки через несколько лет также станут солдатами.
A>хватит теоретизировать... население эвакуировали, но не все...
Естественно, не всех, как ты себе представляешь эвакуацию десятков миллионов человек?
A>миллионы пленных тому доказательство...
Причем здесь пленные? Пленные это военнослужащие или ты их тоже предлагаешь эвакуировать от немцев подальше?
U>>С такой логикой может и раненых не будем эвакуировать? А что солдат увидев, что за его спиной раненый товарищ воспылает еще большей ненавистью к врагам и станет сражаться в два раза лучше. И чем твоя логика с мирными жителями отличается от этой?
A>нет... он бросит все, склонится над раненым товарищем и заплачет... а его тем временем танк переедет...
Т.е. надо и раненых не эвакуировать, я правильно тебя понял?
U>>Вообще-то о наших, но ты что-то о Гитлере вспомнил.
A>а при чем тут немецкая эвакуация тогда?...
Объясняю для тех кто на бронепоезде.
U>1. население это ценный ресурс, глупо обрекать его на гибель.
A>ты это Гитлеру скажи...
После чего я привел доказательства, что Гитлер ценность населения понимал и старался эвакуировать даже чужое мирное населения, сам понимаешь, что не из альтруистических соображений. Что тебе не понятно?
U>>Естественно, находится на улицах города ежедневно перепахиваемого снарядами может только самоубийца.
A>ну... и о каких трупах понижающих моральный дух тогда речь?...
А солдаты по-твоему где находились? Среди них вообще-то также самоубийц нет и они также преимущественно располагались в развалинах.
U>>Если ты спасаешь этих мирных жителей, то да должен повышаться и повышается. Но если ты видишь, что их можно было давно эвакуировать, а они все еще здесь умирающие от снарядов, бомб, голода, ран, всеми забытые, брошенные на произвол судьбы, неужели это может повысить боевой дух?
A>какая разница что можно было бы сделать... это война... там думают только о том, что можно сделать здесь и сейчас...
Ага на войне все люди становятся идиотами, живут только сегодняшним днем и вопросов командованию не задают. Что чушь-то какую-то несешь? Когда это солдаты не замечали грубые ошибки своего командования и это повышало их боевой дух?
A>следуя ТВОЕЙ (надоело уже следовать моей) логике, я должен был бы в первый же день заявить, что Сталин му...ак, поскольку можно было все предвидеть, и сдаться...
Ага, чтобы затем немцы в кратчайшие сроки уничтожили половину населения Европейской части СССР(это миллионов сорок) и предоставили оставшимся право носить гордое звание арийских рабов. Пять баллов за логику.
U>>Во-первых, это не официальные данные, это данные английского историка Энтони Бивора, которого уж никак нельзя обвинить в симпатиях к сталинскому режиму, да и к советской армии.
A>ссылку...
http://militera.lib.ru/h/beevor/09.html
U>>Меньше читай такие источники, больше ничего посоветовать не могу.
A>хороший совет... я тебе тоже могу много чего насоветовать... A>критикуй конструктивно...
Возьмем, что 62 А насчитывала в среднем 50 тыс. человек, пусть при этом на оборонительном этапе(2 месяца) она теряла весь личный состав каждый день, т.е. 50*60 = 3 млн. человек ранеными и убитыми. Ты веришь в такое? Тогда тебе можно только сочувствовать.
Реально Сталинградский фронт за весь оборонительный этап Сталинградской битвы (17 июля — 18 ноября 1942 г.) потерял 410 тыс. человек, в том числе 195 тыс. составили безвозвратные потери. При этом в этот фронт входило примерно пять армий и не менее половины потерь пришлось на бои на дальних подступах, а среди оставшейся половины далеко не все потери приходятся на 62 А.
U>>Высокие потери бывают только в дни штурма, но штурм не может непрерывно длиться месяц, максимум он может длиться несколько дней после чего либо наступающие добиваются значительного успеха и начинается преследование, либо наступление просто захлебывается в крови и наступает достаточно длительное затишье, при котором потери относительно низки.
A>угу, интересно чем там все 100 дней занимались тогда?...
Неужели так тяжело найти нормальное описание Сталинградской битвы и почитать?
Немецкие атаки можно разделить на несколько этапов:
1. 13 — 23 сентября. Главный удар наносится по центру Сталинграда, немецкие дивизии еще полнокровные и обладают высоким боевым духом, их хватает на 10 дней, за которые они продвигаются примерно на 5 км.
2. 27 сентябра — первая неделя октября. Произведя перегруппировку немцы начинают новое наступление, направление главного удара смещается к северу. В бой брошены 94 пд и 14 тд. Ко второй неделе октября наступает некоторое затишье.
3. 14 — 17 октября. Немцам удается захватить тракторный завод, после чего положение стабилизируется.
4. 11 ноября — середина ноября. Главный удар наносится несколько севернее Мамаева кургана. 12 ноября немцам удается прорваться к Волге.
Нетрудно заметить, что каждая последующие наступление длится все меньше, а паузы между ними все больше.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
A>>не прав... чем ты в своей нетерпимости отличаешься от фашиста?...
K>Что, оказывается, фашизм — это нетерпимость к чужим взглядам? Тогда любой верующий — фашист, ибо никогда не признает ни одной религии, кроме своей. Так?
нет конечно... но нетерпимость у них одной природы, основанная на превосходстве одних над другими...
G>>кстати сказать G>>http://www.newsru.com/russia/07apr2004/pogrom.html G>>и че, у меня должнать быть терпимость к этим низколобым нацистским ублюдкам?
A>кстати сказать... A>"нацизм" и "фашизм" не одно и то же...
Во-первых, :[|||]:
Во-вторых, обе эти идеологии права на жизнь не имеют.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>нет конечно... но нетерпимость у них одной природы, основанная на превосходстве одних над другими...
Любой человек, имеющий какие угодно убеждения, уверен в превосходстве своих убеждений над всеми остальными. Иначе выходит: "я знаю, что это чушь, но я в это верю. вот такой я загадочный." Я с такими людьми не встречался, хотя существование небольшого количества допускаю. В конце концов, кто-то же сидит в психушках?
Нетерпимость к некоторым вещам для нормального человека обязательна, даже сейчас, в эпоху морального релятивизма, когда понятие "нормальный" включает в себя гомосеков и умственно отсталых.
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Да и кстати, весьма сомнительно выглядит тезис что СССР там чего то недополучил. После победы из Германии вывозились целые заводы и музеи — и по моему весьма справедливо...
Вообще говоря — это неправильно, что выплачиваются какие-то пособия людям, которые в годы войны работали на фашистов (даже если их взяли в плен). Я думаю, что в сталинские времена более верно делали — отправляли таких в советские лагеря.
А то что после войны вывозили из Германии заводы или музеи или еще что-то еще — то это и логично, и правильно. Вот глупо — возвращать.
G>>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>>>>>>>Да не, евгений коробко по сравнению с ними наверное просто мелкий нац. A>>>>>>>ну почему, если мнение человека не совпадает с твоим собственным, его необходимо оскорбить?... G>>>>>>Да нет, зачем же. Но если нац — тогда необходимо. Это очень порочные убеждения. Просто либерализм хорош вмеру. F>>>>>Позвольте, а причем тут либерализм? G>>>>А либерилизм при том что он говорит нам "Не гноите людей за их убеждения" Пардон, но какже можно не наежать на человека за явно фашистские взгляды. Такие вещи надо искоренять и терпимоститу тместа быть не может. Или я не прав? A>>>не прав... чем ты в своей нетерпимости отличаешься от фашиста?... G>>тем чт оу меня выборочная нетерпимость. она проявляется только в тех случаях когда чтот реально угрожает мне и окружающим.
A>у фашиста тоже выборочная, и по его понятиям ему тоже кое-что угрожает и его окружающим...
G>>или ты считаешь что не надо искоренять фашизм?
A>вот давай не будем до этого докапываться, а то снова дойдет до беспочвенных обвинений...
Очень интересно
Давай вернемся к истории
Глобус, вы писали
А либерилизм при том что он говорит нам "Не гноите людей за их убеждения" Пардон, но какже можно не наежать на человека за явно фашистские взгляды. Такие вещи надо искоренять и терпимоститу тместа быть не может. Или я не прав?
а что ему ответил фнонимус
не прав... чем ты в своей нетерпимости отличаешься от фашиста?...
То есть из контектса нашей с тобой беседы я понимаю что ты за тотальное свободомыслие и за терпимость к фашистам. вот безо всяких обвинений я тебя и спрашиваю — надо гноить фашистов? ответы только да или нет, без демагогии.
A>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
A>>>не прав... чем ты в своей нетерпимости отличаешься от фашиста?...
K>>Что, оказывается, фашизм — это нетерпимость к чужим взглядам? Тогда любой верующий — фашист, ибо никогда не признает ни одной религии, кроме своей. Так?
A>нет конечно... но нетерпимость у них одной природы, основанная на превосходстве одних над другими...
Интересно, то ест ьесли я не люблю фашистов это происходит от того, что я чувствую свое превосходство над ним? Глупост ьполучается, уважаемый. Нетерпимость обычно основана на каких-либо убеждениях — например на основании того, что евреи продали россию и тп, и где здесь превосходство?
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>>>Скажем так, можно улучшить на какие-то проценты, но никак не в разы. A>>действительно демагогия... U>Может чем нибудь подкрепишь свои слова? Например, приведешь пример какой-нибудь деятельности государства где удается повысить эффективность в разы.
Семидневная война — пример эффективной военной компании...
U>>>Вообще-то вчерашние крестьяне — это солдаты, тотальная мобилизация была использована всеми воюющими сторонами еще в первую мировую, в ВМВ крестьян если и оставляли, то только в приграничной зоне, просто не успев мобилизовать из-за стремительных темпов немецкого наступления. Женщины и подростки могут стать неплохой рабочей силой, что прекрасно доказал СССР, кроме того подростки через несколько лет также станут солдатами. A>>хватит теоретизировать... население эвакуировали, но не все... U>Естественно, не всех, как ты себе представляешь эвакуацию десятков миллионов человек?
а... хватит тормозить... то ты говоришь, что нужно всех эвакуровать, теперь оказывается — не нужно, потому как не возможно...
A>>миллионы пленных тому доказательство... U>Причем здесь пленные? Пленные это военнослужащие или ты их тоже предлагаешь эвакуировать от немцев подальше?
не искажай факты... в лагерях военнослужащих было меньшинство...
U>>>С такой логикой может и раненых не будем эвакуировать? А что солдат увидев, что за его спиной раненый товарищ воспылает еще большей ненавистью к врагам и станет сражаться в два раза лучше. И чем твоя логика с мирными жителями отличается от этой?
A>>нет... он бросит все, склонится над раненым товарищем и заплачет... а его тем временем танк переедет... U>Т.е. надо и раненых не эвакуировать, я правильно тебя понял?
это не его задача, он должен воевать, потому что он содат — это действующая армия, а не детский сад... эвакуацией раненых занимаются специальные службы...
U>>>Вообще-то о наших, но ты что-то о Гитлере вспомнил. A>>а при чем тут немецкая эвакуация тогда?... U>Объясняю для тех кто на бронепоезде. U>
U>>1. население это ценный ресурс, глупо обрекать его на гибель.
A>>ты это Гитлеру скажи...
U>После чего я привел доказательства, что Гитлер ценность населения понимал и старался эвакуировать даже чужое мирное населения, сам понимаешь, что не из альтруистических соображений. Что тебе не понятно?
понятно... то есть наши должны были брать пример с Гитлера?... у которого было на порядок больше времени на организацию эвакуации...
U>>>Естественно, находится на улицах города ежедневно перепахиваемого снарядами может только самоубийца. A>>ну... и о каких трупах понижающих моральный дух тогда речь?... U>А солдаты по-твоему где находились? Среди них вообще-то также самоубийц нет и они также преимущественно располагались в развалинах.
я тебе и рассказываю, что люди бывшие рядом с наши не умирали...
U>>>Если ты спасаешь этих мирных жителей, то да должен повышаться и повышается. Но если ты видишь, что их можно было давно эвакуировать, а они все еще здесь умирающие от снарядов, бомб, голода, ран, всеми забытые, брошенные на произвол судьбы, неужели это может повысить боевой дух? A>>какая разница что можно было бы сделать... это война... там думают только о том, что можно сделать здесь и сейчас... U>Ага на войне все люди становятся идиотами, живут только сегодняшним днем и вопросов командованию не задают. Что чушь-то какую-то несешь? Когда это солдаты не замечали грубые ошибки своего командования и это повышало их боевой дух?
бесполезно с тобой спорить...
я соглашусь — любой солдат ищет куда бы только уронить свой дух...
A>>следуя ТВОЕЙ (надоело уже следовать моей) логике, я должен был бы в первый же день заявить, что Сталин му...ак, поскольку можно было все предвидеть, и сдаться... U>Ага, чтобы затем немцы в кратчайшие сроки уничтожили половину населения Европейской части СССР(это миллионов сорок) и предоставили оставшимся право носить гордое звание арийских рабов. Пять баллов за логику.
продолжим... раз они этого не сделали, то твоя логика ущербна...
(жду очередной пятерки)
U>>>Во-первых, это не официальные данные, это данные английского историка Энтони Бивора, которого уж никак нельзя обвинить в симпатиях к сталинскому режиму, да и к советской армии. A>>ссылку... U>http://militera.lib.ru/h/beevor/09.html U>>>Меньше читай такие источники, больше ничего посоветовать не могу.
я не приму совет...
A>>хороший совет... я тебе тоже могу много чего насоветовать... A>>критикуй конструктивно...
U>Реально Сталинградский фронт за весь оборонительный этап Сталинградской битвы (17 июля — 18 ноября 1942 г.) потерял 410 тыс. человек, в том числе 195 тыс. составили безвозвратные потери. При этом в этот фронт входило примерно пять армий и не менее половины потерь пришлось на бои на дальних подступах, а среди оставшейся половины далеко не все потери приходятся на 62 А.
ну и какое там было население на дальних подступах?...
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Может чем нибудь подкрепишь свои слова? Например, приведешь пример какой-нибудь деятельности государства где удается повысить эффективность в разы.
Колумбия смогла привлечь бешеное количестко капитала (инвестиции увеличились десятки раз) после издания закона, в которо мговорилось примерно следующее: "никто не имеет права спросить гражданина Колумбии, откуда у него деньги"
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>Не знаю. Просто не знаю. Из того, что я читал — следовало то как раз наоборот. Потом, мне кажется несколько странным — стратегически важные объекты и не подвергались бомбардировкам?
Это нужно у американцев спрашивать, какие аргументы они приводят, я этой темой особо не интересовался.
AF>Кроме того — есть же списки погибших после атомных ударов — говорят даже в и-нете, так вот — там 99% — гражданское население, военных погисбло в обоих случаях всего пару сотен. Как то не похоже на военные объекты.
Во-первых на военных промышленных объектах работают вполне себе гражданские.
Во-вторых, то что военных погибло относительно мало не слишком удивительно, т.к. они как правило располагаются рассредоточено и на окраинах городов, в отличие от мирного населения, а атомные бомбы упали вблизи центров Хиросимы и Нагасаки.
AF>Ты абсолютно прав! Но! Они хотели вступления СССР в войну с японией, а не победы СССР над японией.
Не видел текста договоров между США и СССР, но как я понимаю, СССР по договоренностям должен был разгромить Квантунскую группировку, собственно это СССР и сделало.
AF>А такой риск был — и был очень велик! СССР к этому моменту уже расправился с Европой, уже вступил в войну с Японией и мог легко перебросить несколько дивизий — напав на територию самой японии (чего янки сами никогда не делали — они дрались с японцами на островах). А к этому моменту СССР был мошьнейшей военной машиной. Удар танковых дивизий по японии был бы фатален. Япония пала бы и очень быстро. Это кстати понимали и признавали и сами японцы.
Для этого танковые корпуса еще нужно высадить, а затем снабжать, что очень сложная задача, тем более учитывая, что Тихоокеанский флот был довольно слабым. Американцы же чьи возможности на море были не сравнимы с советскими планировали вторжение в Японию только на 1946.
AF>Более того — передислокация войск уже началась. Последовал ядерный удар. Японцы — отказались сдаваться. Но когда японская и американская разведка достоверно установили, что СССР планирует массированное вторжение на територию японии (и оно кстати началось — именно в этот момент были захвачены те самые спорные острова), Япония капитулировала.
Скорее Япония капитулировала из-за разгрома Квантунской группировки, хронология выглядит так:
9 августа атомная бомбардировка Нагасаки, в этот же день СССР вступает в войну против Японии, к 20 августа советские войска продвигаются на 200-800 км вглубь Китая, выходят на Манчужурскую равнину, боевой дух японских войск сломлен, они массово начинают сдаваться в плен, дальнейшее развитие наступления не встречает серьезного сопротивления. 2 сентября Япония капитулирует.
G>Вах! Эти два пункта не выдерживают никакой критики. G>Реально медицина херовая, а врачи мясники все как один (особенно те которые выпустились в последние десять лет), потому что надо отбивать бабло, которое их родители в свое время потратили на их обучение в меде. При это старая гвардия из советсвких вермен всех специалистов растеряла. То что тебя вылечили это скорее не закономерность, а очень крупное исключение. А то что бесплотно так это ваще чудо хрестово. G>Образование. Тут даже спорить не о чем. Если сравнить средний уровень выпускников тех вузов например сша и той же украины то я боюсь результат будет неутешителен.
это твое мнение так думать. Если честно, это у меня вызывает целый шквал негодования и отрицательных эмоций. Особенно неприятно за то, что говорят про врачей. Какое ты имеешь право так говорить??? Ты видел нашу медицину или ты бабушек в трамвае наслушался. Я все видел это своими глазами, мало того, я это все прочувствовал на своей собственной шкуре. Ты знаешь, за полгода у нас в отделении, пока я там лежал, умерло менее 10-ти человек... Притом, что еще полвека назад болезнь вообще считалась неизлечимой. Ты видел бы, как людей буквально с того света достают. Как от человека остается киллограмм 30, как он уже не способен даже встать. И таких тоже вытягивают. Притом абсолютно бесплатно. Я как-то подсчитал, если покупать эти все препараты, то сколько выйдет... баксов 20 в день на одного человека. Итого за полгода государство на одного меня потратило более 3.5 штук баксов. Только для того, чтобы я жил. Нас там даже кормили, представляешь, бесплатно кормили, пусть не ахти, но кормили. Притом я видел и обратную сторону всего этого — отношение некоторых больных к лечению. Особенно как они запивают антибиотики водкой, после чего печень увеличивается в 6 раз... либо пыхтят как паровозы, при том, что курить категорически запрещено. И вот эти наиболее часто п@#$%^ про то, что их херово лечат. Да, вытягивают даже таких... И даже после этого они опять же п@#$%^, что их херово лечили.
Ты бы видел, как целые годы добавляют тем, кто должен был умереть уже давно. Пусть эти годы не ахти, а в этом вечном санатории, но все же. Ты бы видел, как возятся с ВИЧ больными... Ты видел, как умирают от СПИДа? не видел? а я видел... И как с такими больными возятся врачи. Сколько денег уходит на то, чтобы просто продлить человеку жизнь на один день. Притом безвозмездно. Как они по пять человек его осматривают, как постоянно возле него дежурят, как возят в другие больницы на процедуры. Как для одного человека вызывают целую машину с другого конца города только чтобы его отвезти на дорогостоящее лечение, чтобы может только на час продлить ему жизнь.
А как делают сложнейшие операции бесплатно знаешь? и смертность составляет процентов 20, не больше.
Наши врачи каждый день совершают настоящие подвиги, просто о них никто не знает. Просто не принято у нас все это аффишировать, в отличие от запада, где если от простуды вылечили возводят в ранг подвига. Менталитет не тот.
Использование ненормативной лексики на RSDN запрещено.- MK