Причина всех проблем — ужасающая финансовая диспропорция между москвой и регионами. Москва такая богатая не потому, что там "экономическое чудо", а потому, что экономика страны паталогическая.
Сколько раз за последние годы проводилось перераспределение сдерств — и каждый раз в одну и ту же сторону. Повесить на регионы больше расходов (вречи, учителя), и отнять больше налогов (например, налог с продаж). А теперь подумайте — если из регионов уходит больше денег, то куда они деваются? Правильно — в москву.
Пенсионный фонд, рофомс и пр. каждый месяц переводят в москву многомиллионные суммы.
В советские времена была прикольная система снабжения — товары со всей страны свозятся в москву, а граждане оттуда их развозят по другим городам и весям. Сейчас то же самое с деньгами. Сначала все деньги перекачиваются в москву, а затем понемножку (в зависимости от лояльности губернатора) возвращаются. В москве крутятся 85% всех денег страны. Это нормально?
1) Где разворовывается федеральный бюджет? В москве. Допустим, какой-нибудь зам. министра стырит миллион. Куда он его денет? Построит особняк в москве, купит шикарную машину в москве, положит в банк в москве. И эти деньги расходятся по москве как круги по воде — строителям, официанту в ресторане, в магазин hi-end техники...
2) В россии хренова куча федеральных структур власти. Все они расположены в москве. В них крутятся (и разворовываются) колоссальные деньги. Они раскуручивают московский рынок
3) Олигархическая структура экономики делает невозможным отдаление крупного бизнеса от власти. Нефтянка, газпром — они все в москве, хотя это общероссийские компании. Чубайс получает 10 млн в месяц — он их получает в москве и тратит в москве. Зарплаты по $10000 в этих отраслях — тоже в москве. И местные налоги эти компании тоже платят в москве. Какого хера ТНК находится не в тюмени?
4) Август 98-го. Опустили все местные банки. Шанс выжить был только у тех банков, кто был в курсе происходящего, только у "своих". А местные банки от москвы и федерального правительства далеко.
На самом деле подобная ситуация локально в регионах. Столица региона жирует по сравнению с другими городами по той же самой причине. Та же разница зарплат в 2-3 раза, и тот же поток переселенцев, которые семьёй в 4 человека живут в одной комнате в коммуналке. В Новошахтинске трёхкомнатная квартира стоит $1000. В Ростове-га-Дону — $35000-40000. Там хорошая зарплата — это $100, у нас — $400-500.
Причина — не в плохих иногородних, а в ублюдочной структуре экономики. Основной источник доходов — нефтянка, а нефтедоллары мощным потоком идёт в москву, оттуда речушками — в столицы регионов, а оттуда — мелкими пересыхающими ручейками — в города поменьше.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Зубило, Вы писали:
З>>настоящий мАсквич...
LL>Да. И тем горжусь. Как правило местом рождения/проживания/прописки гордятся те кому нечем больше гордиться... Посмотрев на историю ваших сообщений можно утверждать что сие изречение недалеко от истины.
да они имхо вообще иногородних за людей третьего сорта считают имхо сюдя по подобным сообщениям. но забывают о том чот именно эти иногородние и выполняют большую часть той работы за меньшую плату на которые москвичи "кривили бы нос". Посчитаешь блин такое и думаешь москва отдельная страна? или там просто другая националность. Было б во всей стране номальные условия заработка "как в москве" — хотя это тоже не назовёшь нормальным. и небыло б этих иногородних. Имхо многие за счёт этих иногродних не плохо и подзарабатывают.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
LL>>>>По этим подсчетам каждый россиянин раз в год ездит в Москву... Да, надо что-то с этим делать, ибо жить в таком проходном дворе невозможно.
А>>>Могу только предложить одно — переселяться из столицы.
Так я не понял — ты всерьез считаешь, что вся Россия только и делает, что в Москву ездит?
А>Да вот же... абзацем ниже кричишь, что задолбали...
Именно так. Рассуждениями вот такими и задолбали и претензиями немерянными.
LL>>Вообще, задолбали. Я тут родился и живу, получаю вполне нормально, и в Запердюйск не поеду. Чувства вины ни перед кем не испытываю и не собираюсь. Кому завидно, приезжайте, мне по барабану — я без работы не останусь. Только нефиг стонать, что обижают — кто-то звал, что ли?
А>Тебе лично никто претензий не предъявлял и у тебя лично никто ничего не просит.
А тогда у кого? Зачем-то ты это здесь поместил? Другой цели, кроме очередного заявления "москва — дерьмо, и москвичи — тоже", я не вижу. Или ты не тот аноним? Ты так недоволен московскими порядками? Иди к своему депутату, пусть он разбирается, протестует против нарушения законов и ущемления твоего права на передвижение. Но нефиг наезжать разом на 10 миллионов человек.
А>В Запердюйск тебя тоже никто не тащит (кстати, где это?)...
В 40 км от Муходранска, по трассе на Обалдуево. Географию учи. Вот.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Москва — это наша маленькая США
1) Москва жирует за счёт всей страны — США выжимают соки из всего мира
2) москвичи уверены, что богаты потому, что самые умные и самые предприимчивые — американцы думают точно так же
3) Москвичи уверены, что вся страна может жыть так же, как они, если будут так же работать (не понимая, что никакой другой город не может получить ещё 85% денег) — американцы думают точно так же
4) Москвичи считают всех остальных придурками (если ты такой умный, то почему не богатый) — американцы делают то же самое
4) москвичей ненавидит вся страна (это правда, хотя обычные москвичи ни в чём не виноваты, кроме заносчивости) — американцев ненавидит весь мир (хотя обычные американцы ни в чём не виноваты, кроме заносчивости)
Идет завуч по коридору. смотри мальчик стоит и что-то бормочет... она к нему...
— Мальчик! ты почему не на уроке?!!!
Мальчик не замечает ее, продолжает бормотать: "В чем СМЫСЛ?!!! Где ЛОГИКА?!!!"
Завуч:
— Мальчик!!!! (мать твою! Дебил! Денегенарт! Д...б! ой! мать мою! Дура! Дебилка! Д....ка! ой!)
Мальчик:
— Ой! Ай! (мальчик понимает как он встрял, гробовая тишина, но в лице мальчика ничего не меняется: выражение недоумения только усиливается)
— Мальчик! (грозно, обвинительно) Т Ы . П О Ч Е М У . Н Е . Н А . У Р О К — Е — Е — Е — Е ? ? ? ! ! !
— Да вот понимаете ...(имя-отчество неразборчиво) ... сидел я на уроке, сидел и ... (испуганно глядя на завуча) пукнул... (сама невинность, стеснительность, Мать Тереза и т.д., шаркает ножкой)...
— (грозно) И ? ? ?
— (растроенно) меня выгнали... ... (недоуменно, уходя в себя) В . ч е м . С М Ы С Л ?!!! Г д е . Л О Г И К А ? ! ! !
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, Зубило, Вы писали:
З>Работать надо — не умеете, учитесь, не хотите — идите на ..., сами знаете куда.
З>Почему я должен смотреть и понимать сопли, которые главный мент столицы распустил, причём, судя по всему он не понимает, что такая позиция унижает его гораздо сильнее, чем всех тех, кого он унизил, а именно — москвичей и всех остальных россиян.
Ответ прост — потому что некий живущий в Москве Аноним (судя по IP, Колобок) это здесь поместил ради флейма. Вопрос в другом — почему это тебя волнует?
А>Ну посмотри какой поток электричек — они с интервалом 10 — 30 минут прибывают забитые. А>Я не говорил что электрички из Владивостока идут — это ты сказал. Я говорю про поток приезжих. И туда входят и поезда дальнего следования и электрички, личный транспорт, самолеты ... А>Если сложить количество приезжих в день и умножить это количество суток то будем иметь количество приезжих за год.
На электричках каждый день ездят одни и те же люди! Если следовать твоей модели подсчета кол-ва приезжих, то тогда количество москвичей считается методов "население москвы"*"365 дней в году"
LL>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Обратите внимание на выделенную строку — 45% преступлений в Москве совершают иногородние откуда следует-> что 55% преступлений соврешаются не иногородними, т.е. жителями Москвы. Так почему в первую очередь нужно за иногородними гоняться , по какому критерию ? по тому что они "ИНО" ? А>>еще мысль : А>>из 200 тыс преступлений 100 000 преступлений соверш. иногородними и 100 000 жителями москвы. А>>если разделить 100 000/130 000 000 -> что вероятность того что иногородний бандит = 1/1300 А>>вероятность того что москвич бандит = 100 000 / 20 000 000 = 1/200 т.е. в 5 раз больше.
LL>По этим подсчетам каждый россиянин раз в год ездит в Москву... Да, надо что-то с этим делать, ибо жить в таком проходном дворе невозможно.
Могу только предложить одно — переселяться из столицы.
Столица это считай гос. учереждение с большими функциями. Оно нужно всем каждому гражданину государства. Также как институт в городе принадлежит всем горожанам , а также как центральная улица в городе — принадлежит всем горожанам. Если ты поселился на центральной улице — не нужно кричать из окна "какого хрена вы тут ходите". Тебя не поймут.
А>В Москве много работы не потому что москвичи такие умные и хорошие , а потому что это столица и многим организациям здесь удобнее обосноваться.
Например, нефтяным компаням. А раз так, то и налоги платят они в Москве. И после этого у лужка хватает совести гордиться тем, что Москва приносит в бюджет больше всех доходов. Да и владельцы этих компаний тратят свои доходы в Москве, что приводит к тому, что здесь скапливается много денег. Эти деньги крутятся, приносят доход, в том числе и владельцу твоей фирмы, который тебе платит зарплату, а ты высокомерно заявляешь, что ты сам зарабатываешь детьги. На самом деле эти деньги заработал сибирский нефтяник, просто его заставили с тобой поделиться.
Так что не стоит считать, что народ в провинции зарабатывает меньше только потому, что там все дураки, пьяницы, коммунисты или просто недостаточно предприимчивы, и не любят москвичей из-за того, что те больше зарабатывают. Не любят вас в первую очередь из-за вашего хамства
и непомерного высокомерия — ничем, кстати, не обоснованного. (Высокомерие американцев хоть обосновано: им действительно есть чем гордиться). Все приборы, разработанные московскими фирмами, которые мне приходилось видеть, были мягко говоря не самого высокого уровня. Тем не менее чванство их авторов перло изо всех дыр. Кроме одного прибора: но его разработчики были единственными проядочными москвичами с которыми было приятно работать.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
LL>>По этим подсчетам каждый россиянин раз в год ездит в Москву... Да, надо что-то с этим делать, ибо жить в таком проходном дворе невозможно.
А>Могу только предложить одно — переселяться из столицы.
Только после вас.
А>Столица это считай гос. учереждение с большими функциями. Оно нужно всем каждому гражданину государства. Также как институт в городе принадлежит всем горожанам , а также как центральная улица в городе — принадлежит всем горожанам. Если ты поселился на центральной улице — не нужно кричать из окна "какого хрена вы тут ходите". Тебя не поймут.
Я такое кричал? Или ты действительно считаешь, что каждый россиянин раз в год ездит в Москву? И что это нормальное положение, когда в одном городе уровень жизни настолько выше, чем в остальных, что в него валом народ валит? И надо бы этих богатеньких подопустить слегка, чтоб остальным не завидно было? А может, билеты в Москву по паспорту продают, как в Олимпиаду-80?
Вообще, задолбали. Я тут родился и живу, получаю вполне нормально, и в Запердюйск не поеду. Чувства вины ни перед кем не испытываю и не собираюсь. Кому завидно, приезжайте, мне по барабану — я без работы не останусь. Только нефиг стонать, что обижают — кто-то звал, что ли? Кстати, кого я или кто другой из живущих в Москве программеров в Москву не пустил, откликнитесь, пожалуйста. Интересно просто, кто ж это такой.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Вообще, задолбали. Я тут родился и живу, получаю вполне нормально, и в Запердюйск не поеду. Чувства вины ни перед кем не испытываю и не собираюсь. Кому завидно, приезжайте, мне по барабану — я без работы не останусь. Только нефиг стонать, что обижают — кто-то звал, что ли? Кстати, кого я или кто другой из живущих в Москве программеров в Москву не пустил, откликнитесь, пожалуйста. Интересно просто, кто ж это такой.
МосквичиЮ не ХАМИТЕ! Если деньги в ваших банках, это не значит, что вы их зарабаываете...
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:
LL>>В 40 км от Муходранска, по трассе на Обалдуево. Географию учи. Вот.
K>Может перестанем хамить?
Вроде я об этих населенных пунктах (твоя малая родина?) ничего плохого не сказал. Или ты так хочешь, чтобы я туда жить поехал? Так я уже писал, не поеду. Или тебя обидел призыв учить географию? А-а! Понял! Ты и есть тот самый аноним, что спрашивал где это? Ну я уточнил, чего еще-то?
), неспособные заработать сами, зато очень способные найти виноватых во всех своих бедах — евреев, москвичей, пиндосов, коммунистов — вот тогда я с ними и буду спокойно и терпеливо общаться. А до тех пор, пока мне предлагают считать себя виноватым неведомо за что — хренушки. До сих пор в этом форуме никто из москвичей не дал повода на себя наезжать по этому поводу, скорее уж наборот. Однако зависть — страшное дело.
Не извиняюсь.
L.Long
А>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
_MM_>>отвечу иносказательно....
А>Очень иносказательно... А в чем СМЫСЛ?!!! Где ЛОГИКА?!!!
В том то и дело, что ее нет. По логике, мальчика, испортившего воздух, следовало бы оставить в классе, чтобы он продолжал дышать там своими же газами. А учительнице нужно было выгнать остальных детей и саму себя.
А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 12:27
Оценка:
Начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Владимир Пронин предлагает ужесточить контроль за иногородними. Как сообщил сегодня В.Пронин журналистам, 45% всех раскрытых и расследуемых преступлений в Москве совершают иногородние. При этом в 2003г. в Москве было зарегистрировано 207 тыс. преступлений. "Мы оказались в непростой ситуации, так как в Москве нет закона, который регулирует миграционную политику столицы как спецсубъекта", — сказал начальник столичной милиции.
По его словам, во всех столицах мира есть какие-либо ограничения в этой области, а Москва находится на равных условиях с другими субъектами РФ. "Мы все силы переориентируем на борьбу с преступлениями, которые совершают приезжие", — подчеркнул В.Пронин.
Вместе с тем начальник ГУВД отметил и ряд других проблем в сфере охраны порядка. В частности, некомплект сотрудников милиции Московского метрополитена составляет 40%. По словам В.Пронина, это означает, что милиция "не перекрывает 40% станций, поэтому данные задачи приходится выполнять с помощью военнослужащих внутренних войск МВД РФ", которые плохо справляются с этим делом.
Сложившуюся ситуацию В.Пронин объяснил, в частности, низким уровнем оплаты труда милиционеров, которые получают "меньше своих коллег" из других силовых структур. Начальник ГУВД сообщил также, что для частичного решения вопроса он выступил с предложением направлять на службу в милицию часть призывников.
В.Пронин отметил, что в настоящее время московская милиция "вынуждена привлекать из других субъектов РФ около 3,5 тыс. молодых сотрудников".
Обратите внимание на выделенную строку — 45% преступлений в Москве совершают иногородние откуда следует-> что 55% преступлений соврешаются не иногородними, т.е. жителями Москвы. Так почему в первую очередь нужно за иногородними гоняться , по какому критерию ? по тому что они "ИНО" ?
еще мысль :
из 200 тыс преступлений 100 000 преступлений соверш. иногородними и 100 000 жителями москвы.
если разделить 100 000/130 000 000 -> что вероятность того что иногородний бандит = 1/1300
вероятность того что москвич бандит = 100 000 / 20 000 000 = 1/200 т.е. в 5 раз больше.
12.04.04 16:46: Перенесено модератором из 'О жизни' — K
А>[q] А>Начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Владимир Пронин предлагает ужесточить контроль за иногородними. Как сообщил сегодня В.Пронин журналистам, 45% всех раскрытых и расследуемых преступлений в Москве совершают иногородние.
Как причем? Ясно же написано: 45% всех иногородних — преступники. Или у меня с логикой не в порядке? Или у генерал-лейтенанта?
А>Начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Владимир Пронин предлагает ужесточить контроль за иногородними. Как сообщил сегодня В.Пронин журналистам, 45% всех раскрытых и расследуемых преступлений в Москве совершают иногородние. При этом в 2003г. в Москве было зарегистрировано 207 тыс. преступлений. "Мы оказались в непростой ситуации, так как в Москве нет закона, который регулирует миграционную политику столицы как спецсубъекта", — сказал начальник столичной милиции.
А>По его словам, во всех столицах мира есть какие-либо ограничения в этой области, а Москва находится на равных условиях с другими субъектами РФ. "Мы все силы переориентируем на борьбу с преступлениями, которые совершают приезжие", — подчеркнул В.Пронин.
А>Вместе с тем начальник ГУВД отметил и ряд других проблем в сфере охраны порядка. В частности, некомплект сотрудников милиции Московского метрополитена составляет 40%. По словам В.Пронина, это означает, что милиция "не перекрывает 40% станций, поэтому данные задачи приходится выполнять с помощью военнослужащих внутренних войск МВД РФ", которые плохо справляются с этим делом.
А>Сложившуюся ситуацию В.Пронин объяснил, в частности, низким уровнем оплаты труда милиционеров, которые получают "меньше своих коллег" из других силовых структур. Начальник ГУВД сообщил также, что для частичного решения вопроса он выступил с предложением направлять на службу в милицию часть призывников.
А>В.Пронин отметил, что в настоящее время московская милиция "вынуждена привлекать из других субъектов РФ около 3,5 тыс. молодых сотрудников".
А>Обратите внимание на выделенную строку — 45% преступлений в Москве совершают иногородние откуда следует-> что 55% преступлений соврешаются не иногородними, т.е. жителями Москвы. Так почему в первую очередь нужно за иногородними гоняться , по какому критерию ? по тому что они "ИНО" ? А>еще мысль : А>из 200 тыс преступлений 100 000 преступлений соверш. иногородними и 100 000 жителями москвы. А>если разделить 100 000/130 000 000 -> что вероятность того что иногородний бандит = 1/1300 А>вероятность того что москвич бандит = 100 000 / 20 000 000 = 1/200 т.е. в 5 раз больше.
А ну бегом за метематику (даю подсказку — Теория вероятности).
Посчитай еще раз и приходи опять.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
А>Нет , читай внимательнее, 45% ПРЕСТУПЛЕНИЙ совершается иногородними. А>т.е. например А> ограбили в москве 100 квартир. 45 грабителей — иногородние, а 55 — москвичи.
Возможно Пронин поймал всего то пару иногородних и навешал им эти 45% преступлений, ИМХО москвичей труднее "уговаривать", вот и вешают преступления на иногородних
А>учитывая что N приезжих >> N москвичей получаем что p1 << p2
Точно?
ICQ#325162271
Re[5]: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 14:04
Оценка:
А>В одном поезде 60 мест. и где-то 10 вагонов. т.е. 600 чел. -> 50 поездов уже создают достаточный траффик. А>Но реально в сутки прибывает гораздо больше 50 поездов. Еще если прибавить самолеты, электрички, автобусы и личный транспорт то цифры будут хорошие .
Да, нехилый ты расчет учудил.
Особенно часто приезжие из Хабаровска и Анадыря в Москву на недельку мотаются. На электричках.
А>"Мы оказались в непростой ситуации, так как в Москве нет закона, который регулирует миграционную политику столицы как спецсубъекта", — сказал начальник столичной милиции.
А>По его словам, во всех столицах мира есть какие-либо ограничения в этой области, а Москва находится на равных условиях с другими субъектами РФ.
Это вот самое главное.
Толкают на введение особой "миграционной политики столицы"
ссылаясь "на все столицы мира"
Из того что я лично знаю, никакой особой миграционной политике для своих граждан
нет ни в одной нормальной стране мира.
Либо ты преступник и тебя будут преследовать везде,
либо ты нормальный гражданин, который живет там где хочет.
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Из того что я лично знаю, никакой особой миграционной политике для своих граждан А>>нет ни в одной нормальной стране мира. А>>Либо ты преступник и тебя будут преследовать везде, А>>либо ты нормальный гражданин, который живет там где хочет.
А>Наверно надо по месту прописки проживать. Если находишься не по месту прописки — возникают проблемы
Почему вообще государству нужно знать о твое существании и где ты живешь?
Я знаю только две причины:
1) Уплата налогов,
2) Воинская обязанность.
Прописка (вернее регистрация) для этих целей нужна только в форме,
когда сам гражданин по телефону или по почте сообщает о том, где он живет.
Этого достаточно.
А>>Толкают на введение особой "миграционной политики столицы" А>>ссылаясь "на все столицы мира" А>>Из того что я лично знаю, никакой особой миграционной политике для своих граждан А>>нет ни в одной нормальной стране мира. А>>Либо ты преступник и тебя будут преследовать везде, А>>либо ты нормальный гражданин, который живет там где хочет.
А>Наверно надо по месту прописки проживать. Если находишься не по месту прописки — возникают проблемы
По месту, простите, чего??
P.S. Говорилось о нормальных странах, да?
LL>Здравствуйте, Зубило, Вы писали:
З>>мАсквичам, хочу сказать, что сами виноваты, что их никто не уважает, потому что выбирать себе вожаком вора 3 раза подряд — это уже не случайность.
LL>ОК, мАсквичи выбирают вожаком вора, и в том виноваты. Именно поэтому они так бедно живут, просят милостыню и уезжают в другие города на заработки...
LL>ЗЫ А остальные кого выбирают? LL>ЗЗЫ У тебя есть реальные доказательства твоих слов?
В Москве много работы не потому что москвичи такие умные и хорошие , а потому что это столица и многим организациям здесь удобнее обосноваться. Если перенеси столицу в другой город — будешь ездить уже ты, поверь.
А>> ограбили в москве 100 квартир. 45 грабителей — иногородние, а 55 — москвичи. А>Есть еще одна фенечка: Если загребли иногороднего в ментовку — то там его можно плющить А>и колбасить до бесконечности — его хватятся заведомо нескоро.
Вот такие нас трудности подстерегают, да? Даже не пограбишь толком в Москве...
LL>Привет, Undying.
U>>Ты в сепаратисты давно подался? У нас в конституции чего-то там про равные права всех граждан России написано.
LL>Знаешь, и мысли не было — но вот стараются заставить. Сперва хамят, а ответишь – обижаются. Насчет равных прав – а кто спорит? Ну, кроме заявляющих тут, что москвичи – люди второго сорта.
LL>С другой стороны, подумай сам. Вот мэр, например, Твери. О чем он должен думать – о Новгородчине? Имхо, нет. Мэрия – это городская власть, и думать ей надлежит о благе именно своего города. Если мэр города умудряется добиться для горожан того, что их детей не пошлют в Чечню – ты думаешь, горожане любого города – хоть Москвы, хоть Конотопа – протестовать начнут? А выбирать мэра, который будет заботиться не о городе и его жителях, а обо всей стране в целом, просто смешно.
Всего про один пунктик ты забыл.
Откуда ушел приказ в 94-м году начать заваруху в Чечне?
Где сидят политики, принимающие решения?
LL>Другой вопрос, что Лужков обладает весьма солидным политическим весом. Потому ему и удается порой проделывать такие штуки. А еще один – что под него сейчас очень настойчиво копают. Но если докопают и свалят – в Москве начнется большой кавардак с переделом. Как это было в начале 90-х, когда под окнами стреляли через день. Не знаю уж, как со справедливостью и правами, но лучше ну его нафиг, такое счастье.
Если то, что ты говоришь — это правда, то грошь цена Лужку,
раз он построил систему, которая с его уходом превратится в "большой кавардак с переделом".
Государственная система, построенная, и держащаяся на одном человеке — это просто не государство. Это просто — клан.
Объясни, почему с уходом очередного мэра Парижа Париж продолжает жить дальше
и никто ничего не замечает, а в Москве начнут стрелять под окнами?
Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали:
_>Забирайте себе ваши нефтяные компании, не огорчусь ни на секунду, поверьте!
Согласен...
_>А вся эта регистрация-фигистрация с которой весь этот флейм начался — фикцией была, есть и останется. Мелочь на прокорм сержантам милиции. Ну отдашь стольничек, всего и делов-то. Гаишники вон похуже беспредел творят, и по всей России-матушке, и как-то все уже привыкли, не вякают. А постовых московских подкормить всем жалко уже, да? Вы знаете какая зарплата у рядового ППСника? 3000 рублей. Вот и попробуйте на ЭТО в Москве прожить, без дополнительных левых заработков.
А вот тут не согласен. С голубого ручейка начинается река. Ментовский беспредел начинается с того, что не имеют желания представиться тебе, хотя положено, дальше больше, сам знаешь, так что тут ты абсолютно не прав.
Граждане и силовые ведомства — это как дресировщик и лъвы на арене цирка — только даш слабину — всё, сожрут! Так бывает. Это инстинкт, и по другому быть не может.
Итак , снова.
речь шла о том что в Москве в 2003 году было зарегистрированно 207 тысяч преступлений из них 45% иногородними и 55% жителями москвы.
Вопрос был зачем ужесточать меры к иногородним , когда москвичи по сути получаются гораздо более опасны.
Рассмотрим очевидный пример, т.к. в масштабах страны не все умеют мыслить, рассмотрим в масштабах города.
Итак допустим в нашем городе с населением 150 000 человек было зарегистрированно за год на центральной улице 207 преступленй , из них 93 совершено жителями других улиц, а 114 жителями центральной улицы
Вопрос , прогуливаясь по центру, жителей какой улицы нужно больше опасаться ?
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Думать мэрия может о чем угодно, это ее дело, а вот говоря подобные вещи московская мэрия показывает, что считает 90% граждан России вторым сортом. После этого странно удивляться тому, что значительное количество россиян не любит Москву, и часть из них переносит эту нелюбовь на москвичей.
Полагаю, что мэр, заявляя это, меньше всего думал о других городах, а больше всего — о своем электорате. Думаю также, что если посмотреть на речи и поступки мэров других городов, можно будет не любить всю страну в целом и если не каждый город, так через один — в отдельности. Недавно был скандал с тверским мэром, если не ошибаюсь (или с губернатором?). Что, теперь обвинять в воровстве всех тверичан? Я, например, никогда не слышал выступлений мэра Ельца или, скажем, Боровичей. Не скажу, что особо рвусь, но думаю, тоже нашлось бы интересное, и как бы не поболе, чем у Лужка. Особенно если не только речи, но и дела копнуть. Я вот позапрошлым летом пообщался продуктивно с Елецкими гаишниками (для гаишников продуктивно) — так теперь мне надо всех ельчан не любить?
Однако Лужков в Москве, то есть на виду. Поэтому что он говорит, известно всем. И воспринимается не просто как выступление мэра одного города, а разглядывается в большую и пристрастную лупу. Именно по приведенным выше причинам. Мало того, что мАсквичи зажрались, так их еще и в Чечню не пошлют! А наших пошлют! И хоть бы подумали, как Лужков может на это повлиять. Ведь призывников-то отправляют в части по всей стране, в связи с принципом экстерриториальности службы. А не прошедших присягу и обцчение новобранцев в горячие точки уже давно запрещено посылать. Был такой указ, довольно давно. Что, Лужков уже командует Псковской десантной, или военным округом каким?
Вообще, что ты меня заставляешь роль Лужковского адвоката играть? Нафиг оно мне? Ему многое можно в строку поставить, слова — это цветочки, тут ягодки можно корзинами грести.
U>По-моему, некорректно сравнивать сегодняшную Россию и Россию начала 90-х. Полагаю, что если Лужкова свалят, то передел при смене власти и пройдет более цивилизованно и закончится несравненно быстрее.
Ну, будем надеяться. Потому как равновесие — увы, хрупкая штука... Лужков-то все равно последний срок мэрит.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Причина всех проблем — ужасающая финансовая диспропорция между москвой и регионами. Москва такая богатая не потому, что там "экономическое чудо", а потому, что экономика страны паталогическая. ЕК>Сколько раз за последние годы проводилось перераспределение сдерств — и каждый раз в одну и ту же сторону. Повесить на регионы больше расходов (вречи, учителя), и отнять больше налогов (например, налог с продаж). А теперь подумайте — если из регионов уходит больше денег, то куда они деваются? Правильно — в москву. ЕК>Пенсионный фонд, рофомс и пр. каждый месяц переводят в москву многомиллионные суммы. ЕК>В советские времена была прикольная система снабжения — товары со всей страны свозятся в москву, а граждане оттуда их развозят по другим городам и весям. Сейчас то же самое с деньгами. Сначала все деньги перекачиваются в москву, а затем понемножку (в зависимости от лояльности губернатора) возвращаются. В москве крутятся 85% всех денег страны. Это нормально?
ЕК>На самом деле подобная ситуация локально в регионах. Столица региона жирует по сравнению с другими городами по той же самой причине. Та же разница зарплат в 2-3 раза, и тот же поток переселенцев, которые семьёй в 4 человека живут в одной комнате в коммуналке. В Новошахтинске трёхкомнатная квартира стоит $1000. В Ростове-га-Дону — $35000-40000. Там хорошая зарплата — это $100, у нас — $400-500.
ЕК>Причина — не в плохих иногородних, а в ублюдочной структуре экономики.
Привет земляк. А бсолютно точно сказал. Но возвращаясь к теме, могу добавить. Преступления совершаются там где деньги. И совершаются теми кто хотел бы ими завладеть. Хотелось бы еще увидеть структуру преступлений. Почти уверен, что приезжие совершают больше насильственных, а москвичи более корруционных.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
LL>>О призывниках. Спасибо за это Лужкову. Мэр должен думать о своем городе и о тех, кто его выбирал. Другим мэрам так слабо?
Q>В том то и дело, что вы не в состоянии понять, где же начинается хамство, представить себя на месте другого. Для вас это заявление Лужкова — достижение, а для нас — откровенная демонстрация своего презрения к 90% населения России.
Прошу прощения, а Лужков мэр какого города? Интересы какого города как мэр он должен (в силу служебных обязанностей) защищать и отстаивать? Для того в каждом городе есть свой мэр, который ОБЯЗАН делать все, для того чтобы город процветал, а жители были социально защищены.
Я могу еще понять Вашу претензию если бы Лужок был мэром всех российских городов. А поскольку это не так, то Ваши претензии как минимум не логичны.
Да и потом кто ж сказал что мы презираем остальных жителей России? Я этого не говорил, Лужков этого не говорил, ни один из моих знакомых этого не говорил. Так почему же Вы видите во вполне грамотных действиях одного конкретного человека оскорбление себя? Мне просто интересно, если бы мэр, ну к примеру, Северодвинска, ну или Воронежа, или Владивостока или Питера или любого другого российского города (кроме Москвы) сделал тоже самое что и Лужков, Вы бы тоже в его действиях узрели презрение жителей других городов? Или все же все дело в Москве?
А насчет хамства. Уважаемый Вы хамите не меньше, но этого не замечаете, просто потому что в Вашем окружении поносить москвичей считается нормой. Если быть честным, то я бывал в небольшом количестве других городов, но ВЕЗДЕ, после знакомства с людьми и приятного времяпрепровождения (душевных бесед, прогулок по городу, рассказывания всяких баек и т.д.) эти люди со мной общались нормально, но стоило подойти новому человеку и спросить откуда я, он сразу же становился напряженным, постоянно пытался меня задеть и непременно хамил. А теперь вопрос: за что? Я ему что-нить плохое сделал? Его друзьям (с которыми у меня складывались хорошие отношения)?
Другой пример, после знакомства в инете с кем-нить и хорошего общения, стоило только мне пригласить этого человека к себе в гости, в большинстве случаев отношения рвались и переходили из дружеских в напряженно знакомчиские. Из-за чего? Из-за того что я проявил неуважение или схамил? Или из-за стериотипа?
Так вот, я также не собираюсь извиняться и шаркать перед Вами ножкой из-за того что родился и вырос в Москве. В этом никто не виноват.
А насчет больших зарплат — уважаемый, нужно смотреть не на цифры, а на реальность, жизнь то в Москве тоже недешевая и в магазинах дорого и в барах и инфраструктура дороже. Так что в относительных единицах она не такая то и высокая. А деньги свои я зарабатываю своим трудом, своими мозгами и Вы наверняка пользуетесь благами, которые предоставляют продукты моей конторы. И никогда я ни у кого не просил денег за красивые глазки и что такое голод также знаю не понаслышке. Только я не говорю что все кто может себе позволить больше чем я — сволочи, которые отобрали мои деньги. Я просто стал учиться, работать, не обращая внимания на красивые машины, одежды и вкусную еду. И чего добился, того добился, но своим трудом, своими мозгами и никто мне в этом не помогал и за ручку не вел.
Вы же больше похожи на слабого человека который привык ныть и во всех своих неудачах винить других. Это мое личное мнение.
Q>Я понимаю, гораздо удобнее считать что провинциалы жадные и завистливые и не обращать внимание на то, что вам пишут открытым текстом. Тем не менее готов повторить: причина неприязни к москвичам — ваше хамство и высокомерие.
Ты уж извини, но пока что хамство в этом топике не от москвичей, а от тебя с анонимом. Причем, что показательно, наезды абсолютно неаргументированные.
Q>Поэтому нужно непременно придумать хамское название.
мАсква?
Q>В том то и дело, что вы не в состоянии понять, где же начинается хамство, представить себя на месте другого. Для вас это заявление Лужкова — достижение, а для нас — откровенная демонстрация своего презрения к 90% населения России.
Отучайся говорить за всех.
LL>>Ну я-то подписываюсь хотя бы. А ты-то анонимно наезжаешь. Q>Это был я, если тебе от этого легче.
А>>[q] А>>Начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Владимир Пронин предлагает ужесточить контроль за иногородними. Как сообщил сегодня В.Пронин журналистам, 45% всех раскрытых и расследуемых преступлений в Москве совершают иногородние.
Q>Как причем? Ясно же написано: 45% всех иногородних — преступники. Или у меня с логикой не в порядке? Или у генерал-лейтенанта?
Нет , читай внимательнее, 45% ПРЕСТУПЛЕНИЙ совершается иногородними.
т.е. например
ограбили в москве 100 квартир. 45 грабителей — иногородние, а 55 — москвичи.
Re[3]: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 13:29
Оценка:
А>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
А>>>[q] А>>>Начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Владимир Пронин предлагает ужесточить контроль за иногородними. Как сообщил сегодня В.Пронин журналистам, 45% всех раскрытых и расследуемых преступлений в Москве совершают иногородние.
Q>>Как причем? Ясно же написано: 45% всех иногородних — преступники. Или у меня с логикой не в порядке? Или у генерал-лейтенанта?
А>Нет , читай внимательнее, 45% ПРЕСТУПЛЕНИЙ совершается иногородними. А>т.е. например А> ограбили в москве 100 квартир. 45 грабителей — иногородние, а 55 — москвичи.
Молодец! Только расчитано на то, что не все будут читать внимательно, а в подсознании останется: 45% всех иногородних — преступники.
Re[2]: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 13:34
Оценка:
T>А ну бегом за метематику (даю подсказку — Теория вероятности). T>Посчитай еще раз и приходи опять.
Специально для таланаев.
имеем 200 000 преступлений. из них 45% ( 90 000 ) совершаются иногородними по статистике и ( 110 000 ) совершается москвичами.
небольшое отступление : понятно что 1 чел. может совершит > 1 преступления. Но для простоты будем считать что на одно преступление приходится 1 чел.
p1 = Вероятность того что приезжий — преступник = 90 000 / N приезжих в год.
p2 = Вероятность того что москвич — преступник = 110 000/ N москвичей
учитывая что N приезжих >> N москвичей получаем что p1 << p2
T>>А ну бегом за метематику (даю подсказку — Теория вероятности). T>>Посчитай еще раз и приходи опять.
А>Специально для таланаев. А> имеем 200 000 преступлений. из них 45% ( 90 000 ) совершаются иногородними по статистике и ( 110 000 ) совершается москвичами. А> небольшое отступление : понятно что 1 чел. может совершит > 1 преступления. Но для простоты будем считать что на одно преступление приходится 1 чел.
А>p1 = Вероятность того что приезжий — преступник = 90 000 / N приезжих в год. А>p2 = Вероятность того что москвич — преступник = 110 000/ N москвичей
А>учитывая что N приезжих >> N москвичей получаем что p1 << p2
А откуда ты взял цифру 130 000 000 приезжих в год?
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
Re[4]: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 13:50
Оценка:
З>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>учитывая что N приезжих >> N москвичей получаем что p1 << p2
З>Точно?
Конечно.
Во первых постоянно живущих с временной регистрацией и без нее уже больше чем живущих с пост. регистрацией ( или пропиской ).
Во вторых много иногородних приезжает на недельку — посмотри сколько самолетов/поездов/электричек прибывает каждый день в москву и сколько убывает умножаем на 365 получим число приезжих в год. Для простоты возьмем 300
т.е. пусть в москве 9 000 000 москвичей и разделим это на 300 — > должно приехать в день 30 000 чтобы временных приезжих было больше в год чем москвичей.
В одном поезде 60 мест. и где-то 10 вагонов. т.е. 600 чел. -> 50 поездов уже создают достаточный траффик.
Но реально в сутки прибывает гораздо больше 50 поездов. Еще если прибавить самолеты, электрички, автобусы и личный транспорт то цифры будут хорошие .
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 13:53
Оценка:
_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
T>>>А ну бегом за метематику (даю подсказку — Теория вероятности). T>>>Посчитай еще раз и приходи опять.
А>>Специально для таланаев. А>> имеем 200 000 преступлений. из них 45% ( 90 000 ) совершаются иногородними по статистике и ( 110 000 ) совершается москвичами. А>> небольшое отступление : понятно что 1 чел. может совершит > 1 преступления. Но для простоты будем считать что на одно преступление приходится 1 чел.
А>>p1 = Вероятность того что приезжий — преступник = 90 000 / N приезжих в год. А>>p2 = Вероятность того что москвич — преступник = 110 000/ N москвичей
А>>учитывая что N приезжих >> N москвичей получаем что p1 << p2
_>А откуда ты взял цифру 130 000 000 приезжих в год?
Я в последнем доказательстве не оперирую конкретными цифрами . просто использую достаточно очевидный факт, который понятен и без цифр что Кол-во приезжих в год >> Кол-ва постоянно проживающих москвичей.
Первое объяснение было более грубым, но порядок тот же.
Re[6]: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 14:12
Оценка:
А>>В одном поезде 60 мест. и где-то 10 вагонов. т.е. 600 чел. -> 50 поездов уже создают достаточный траффик. А>>Но реально в сутки прибывает гораздо больше 50 поездов. Еще если прибавить самолеты, электрички, автобусы и личный транспорт то цифры будут хорошие .
А>Да, нехилый ты расчет учудил.
А>Особенно часто приезжие из Хабаровска и Анадыря в Москву на недельку мотаются. На электричках.
Ну посмотри какой поток электричек — они с интервалом 10 — 30 минут прибывают забитые.
Я не говорил что электрички из Владивостока идут — это ты сказал. Я говорю про поток приезжих. И туда входят и поезда дальнего следования и электрички, личный транспорт, самолеты ...
Если сложить количество приезжих в день и умножить это количество суток то будем иметь количество приезжих за год.
Re[7]: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 15:21
Оценка:
А>Ну посмотри какой поток электричек — они с интервалом 10 — 30 минут прибывают забитые.
Ага, точно. И, что важно-то, все в электричке едут в Москву на недельку...
Вот и я от Переделкина езжу на работу электричкой. И причем каждый день — на недельку. А по дороге еще садятся да садятся: на Солнечной, в Вострякове, Очакове и Матвеевском — и всё сплошь приезжие, и все на недельку...
Re[8]: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 15:28
Оценка:
Здравствуйте, yogi, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Ну посмотри какой поток электричек — они с интервалом 10 — 30 минут прибывают забитые. А>>Я не говорил что электрички из Владивостока идут — это ты сказал. Я говорю про поток приезжих. И туда входят и поезда дальнего следования и электрички, личный транспорт, самолеты ... А>>Если сложить количество приезжих в день и умножить это количество суток то будем иметь количество приезжих за год.
Y>На электричках каждый день ездят одни и те же люди! Если следовать твоей модели подсчета кол-ва приезжих, то тогда количество москвичей считается методов "население москвы"*"365 дней в году"
Ну да . Они ездят в москву каждый день. Также как москвич с окраины едет в центр на работу.
т.е. по сути находятся в москве в течении всего года. Можно приравнять к постоянным приезжим.
Но есть и поезда дальнего следования . Которых только на 1 вокзал в сутки приходит > 50.
И вокзал не один. По любому цифра раз в 10 больше.
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 15:33
Оценка:
А>Из того что я лично знаю, никакой особой миграционной политике для своих граждан А>нет ни в одной нормальной стране мира.
В додеклерковской ЮАР существовал именно разрешительный порядок (прописка) выбора места жителей для черных. У них были особые паспорта.
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 15:34
Оценка:
А>>
А>>"Мы оказались в непростой ситуации, так как в Москве нет закона, который регулирует миграционную политику столицы как спецсубъекта", — сказал начальник столичной милиции.
А>>По его словам, во всех столицах мира есть какие-либо ограничения в этой области, а Москва находится на равных условиях с другими субъектами РФ.
А>Это вот самое главное. А>Толкают на введение особой "миграционной политики столицы" А>ссылаясь "на все столицы мира" А>Из того что я лично знаю, никакой особой миграционной политике для своих граждан А>нет ни в одной нормальной стране мира. А>Либо ты преступник и тебя будут преследовать везде, А>либо ты нормальный гражданин, который живет там где хочет.
Наверно надо по месту прописки проживать. Если находишься не по месту прописки — возникают проблемы
Re[9]: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 15:35
Оценка:
А>Но есть и поезда дальнего следования . Которых только на 1 вокзал в сутки приходит > 50.
Назови один конкретный вокзал, на который приходит столько поездов дальнего следования в сутки.
Re[10]: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 16:50
Оценка:
А>>Но есть и поезда дальнего следования . Которых только на 1 вокзал в сутки приходит > 50.
А>Назови один конкретный вокзал, на который приходит столько поездов дальнего следования в сутки.
Казанский например
Re[11]: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 17:07
Оценка:
А>>>Но есть и поезда дальнего следования . Которых только на 1 вокзал в сутки приходит > 50.
А>>Назови один конкретный вокзал, на который приходит столько поездов дальнего следования в сутки.
А>Казанский например
В среднем 49 поездов в сутки.
От:
Аноним
Дата:
09.04.04 17:30
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
_MM_>отвечу иносказательно....
Очень иносказательно... А в чем СМЫСЛ?!!! Где ЛОГИКА?!!!
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Обратите внимание на выделенную строку — 45% преступлений в Москве совершают иногородние откуда следует-> что 55% преступлений соврешаются не иногородними, т.е. жителями Москвы. Так почему в первую очередь нужно за иногородними гоняться , по какому критерию ? по тому что они "ИНО" ? А>еще мысль : А>из 200 тыс преступлений 100 000 преступлений соверш. иногородними и 100 000 жителями москвы. А>если разделить 100 000/130 000 000 -> что вероятность того что иногородний бандит = 1/1300 А>вероятность того что москвич бандит = 100 000 / 20 000 000 = 1/200 т.е. в 5 раз больше.
По этим подсчетам каждый россиянин раз в год ездит в Москву... Да, надо что-то с этим делать, ибо жить в таком проходном дворе невозможно.
От:
Аноним
Дата:
10.04.04 16:09
Оценка:
LL>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
LL>>>По этим подсчетам каждый россиянин раз в год ездит в Москву... Да, надо что-то с этим делать, ибо жить в таком проходном дворе невозможно.
А>>Могу только предложить одно — переселяться из столицы.
LL>Только после вас.
А>>Столица это считай гос. учереждение с большими функциями. Оно нужно всем каждому гражданину государства. Также как институт в городе принадлежит всем горожанам , а также как центральная улица в городе — принадлежит всем горожанам. Если ты поселился на центральной улице — не нужно кричать из окна "какого хрена вы тут ходите". Тебя не поймут.
LL>Я такое кричал?
Да вот же... абзацем ниже кричишь, что задолбали...
LL>Вообще, задолбали. Я тут родился и живу, получаю вполне нормально, и в Запердюйск не поеду. Чувства вины ни перед кем не испытываю и не собираюсь. Кому завидно, приезжайте, мне по барабану — я без работы не останусь. Только нефиг стонать, что обижают — кто-то звал, что ли?
Тебе лично никто претензий не предъявлял и у тебя лично никто ничего не просит.
В Запердюйск тебя тоже никто не тащит (кстати, где это?)...
От:
Аноним
Дата:
10.04.04 16:39
Оценка:
LL> А может, билеты в Москву по паспорту продают, как в Олимпиаду-80?
Дык, билеты уже давно по паспорту продают, и не только в москву, если ты еще не заметил...
А>Обратите внимание на выделенную строку — 45% преступлений в Москве совершают иногородние откуда следует-> что 55% преступлений соврешаются не иногородними, т.е. жителями Москвы. Так почему в первую очередь нужно за иногородними гоняться , по какому критерию ?
Все несколько проще. Для того, чтобы раскрыть преступление, совершенное приезжим надо потратить на порядок больше сил, средств, времени, личного состава. Очевидно, что это связано с тем, что найти подозреваемых в таких делах не сильно легче, чем черную кошку в темной комнате, да-да, особенно, если ее там уже нет — они ведь приезжие (а как приезжие, так и уезжие, не так ли?:). _Приезжие_ редко вступают в ОПГ, потому работа у правоохранителей в этом направлении также осложнена.
Другое дело, что следует разделять несколько понятий. Одно дело "приезжие" жители Подмосковья, постоянно работающие в Москве (никаких притеснений в этом контексте я, например, никогда не встречал), другое дело приезжие охотники, быстро самоорганизующиеся в ОПГ по национальному признаку (азербайджансы, цыгане, хохлы), и совсем другое дело приезжие из регионов, приехавшие в столицу "на работу" (те, что кучкуются на площади ярославского вокзала, на обочинах шоссе и т.п.), причем на работу они приезжают именно на упомянутую выше по ветки "от которой москвичи нос кривят", то есть не только на низкооплачиваему, но и вовсе с маловероятной оплатой. Вот как раз о последних и говорил... мент :) — преступления в их среде часты (есть-то хочется, да и возвращаться с пустыми руками не хорошо), они не уловимы — сегодня тут, а завтра их тут нет :), они неорганизованы.
"Во всех" столицах мира действительно есть те или иные ограничения в этой области. Но ни прописка за 300р, ни призывники (на кой? поставить на каждом перекрестке?) в их число уж точно не входят
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:
K>МосквичиЮ не ХАМИТЕ! Если деньги в ваших банках, это не значит, что вы их зарабаываете...
А кому я хамил? У меня нет банка, я работаю, скорее всего, не меньше тебя, и получаю свою честно заработанную зарплату. Никто не пришел и не дал мне просто так ни копья. Хамишь сейчас как раз ты — ты вот прямо тут назвал миллионов 12 человек не зарабатывающими своих денег.
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Все несколько проще. Для того, чтобы раскрыть преступление, совершенное приезжим надо потратить на порядок больше сил, средств, времени, личного состава. Очевидно, что это связано с тем, что найти подозреваемых в таких делах не сильно легче, чем черную кошку в темной комнате, да-да, особенно, если ее там уже нет — они ведь приезжие (а как приезжие, так и уезжие, не так ли?:). _Приезжие_ редко вступают в ОПГ, потому работа у правоохранителей в этом направлении также осложнена.
Всё ещё проще. Люди с ногами и руками имеют гораздо больше возможностей совершить преступление, чем люди без рук и ног. Правильно? Так вот, в каком направлении необходимо работать.
Если серьёзно, то тот, кто хочет работать, не ищет причин, для оправдания своих неудач. Большое количество приезжих — это процесс, с которым глупо бороться, и ещё не факт, что стоит бороться. Наши менты, только и могут, что поливать слезами свои ордена и погоны, а слюнями чужие карманы.
Работать надо — не умеете, учитесь, не хотите — идите на ..., сами знаете куда.
Почему я должен смотреть и понимать сопли, которые главный мент столицы распустил, причём, судя по всему он не понимает, что такая позиция унижает его гораздо сильнее, чем всех тех, кого он унизил, а именно — москвичей и всех остальных россиян.
И Лужку и всей его шайке давно пора, нет, не на пенсию, а на нары. А их место нужно отдать людямь, которые хотябы хотят трудиться для своей родины, и такие ещё есть несмотря на почти 20 лет реформ.
мАсквичам, хочу сказать, что сами виноваты, что их никто не уважает, потому что выбирать себе вожаком вора 3 раза подряд — это уже не случайность.
З>мАсквичам, хочу сказать, что сами виноваты, что их никто не уважает, потому что выбирать себе вожаком вора 3 раза подряд — это уже не случайность.
ОК, мАсквичи выбирают вожаком вора, и в том виноваты. Именно поэтому они так бедно живут, просят милостыню и уезжают в другие города на заработки...
ЗЫ А остальные кого выбирают?
ЗЗЫ У тебя есть реальные доказательства твоих слов?
От:
Аноним
Дата:
12.04.04 09:07
Оценка:
А москвичи сидят безвылазно в Москве или телепортацией домой возвращаются?
Здравствуйте, qwertyuiop, отвечаю по пунктам:
Q>Например, нефтяным компаням. А раз так, то и налоги платят они в Москве.
Отлично. Значит, не в Сургуте они регистрируются, а в Москве (это, кстати, не так – большая часть зарегистрирована не в Москве, ну да хрен с ним). Им нравится платить больше налогов – то есть федеральные+московские? Или просто в Москве власти воруют меньше? Или еще почему?
Примерчик к сведению — знаю, не проймет, но кто-то да прочтет:
Юкос. Юридический адрес: 628309, Тюменская обл., ХМАО, г.Нефтеюганск, ул. Ленина, 26
Q>И после этого у лужка хватает совести гордиться тем, что Москва приносит в бюджет больше всех доходов. Да и владельцы этих компаний тратят свои доходы в Москве, что приводит к тому, что здесь скапливается много денег.
Что ж вы их сюда-то везете? Это ж не я зарегистрировал в Москве контору, это ваши приехали сюда деньги крутить. Ты знаешь, кто сейчас основной покупатель недвижимости в Москве? Москвичи? Фигу, у москвичей как правило нет денег на покупку элитных квартир. Это именно приезжие. Так что в сад.
Q>Эти деньги крутятся, приносят доход, в том числе и владельцу твоей фирмы, который тебе платит зарплату, а ты высокомерно заявляешь, что ты сам зарабатываешь детьги.
И буду заявлять. Именно сам. Никто не придет и мою работу не сделает. Или это ты мне переводами деньги каждый месяц шлешь? То, что наша контора делает, продается по всей стране, отнюдь не только (и не столько) в Москве. Так что опять же в сад.
Q>На самом деле эти деньги заработал сибирский нефтяник, просто его заставили с тобой поделиться.
Эти деньги заработала нефтяная компания. Зарплаты нефтяников – отдельный разговор, но, судя по Сургуту и уровню жизни там, они в накладе не остаются. Тут, знаешь, кабаки молятся на нефтяников, прилетевших на выходные покутить. Так что в сад.
Q>Так что не стоит считать, что народ в провинции зарабатывает меньше только потому, что там все дураки, пьяницы, коммунисты или просто недостаточно предприимчивы, и не любят москвичей из-за того, что те больше зарабатывают.
А этого никто и не говорил. Это ты считаешь, что тут за прописку каждому пенсию платят – ну, приезжай, поработай тут за большие бабки, выясни, чего сколько стоит. Может, прояснится чего в голове. Так что опять же – в сад.
Q> Не любят вас в первую очередь из-за вашего хамства
и непомерного высокомерия — ничем, кстати, не обоснованного.
Интересно. Второй раз меня упрекают в хамстве, но хоть бы кто сказал, в чем оно состоит. Я должен чувствовать какую-то вину? Расшаркиваться типа «Простите, братцы, в Москве родился?» Хрен. Я никого не учу жить – вот и вы подите подале со своими наездами и завистью. В сад, например.
Q>Все приборы, разработанные московскими фирмами, которые мне приходилось видеть, были мягко говоря не самого высокого уровня. Тем не менее чванство их авторов перло изо всех дыр. Кроме одного прибора: но его разработчики были единственными проядочными москвичами с которыми было приятно работать.
Понятно. То есть «я знаю и вполне порядочных евреев, но вообще все они – сволочи!»
PS А на простой мой вопрос так никто и не ответил – ну зачем все россияне раз в год ездят в Москву? Ну интересно же, что все тут забыли?
Re[3]: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
12.04.04 11:43
Оценка:
А> ограбили в москве 100 квартир. 45 грабителей — иногородние, а 55 — москвичи.
Есть еще одна фенечка: Если загребли иногороднего в ментовку — то там его можно плющить
и колбасить до бесконечности — его хватятся заведомо нескоро. Это в отличие от местного.
После дня-другого профессиональной обработки он не то что в какой-то краже признается,
за убийстово Путина подпишется.
От:
Аноним
Дата:
12.04.04 11:54
Оценка:
Q>>Например, нефтяным компаням. А раз так, то и налоги платят они в Москве.
LL>Отлично. Значит, не в Сургуте они регистрируются, а в Москве (это, кстати, не так – большая часть зарегистрирована не в Москве, ну да хрен с ним). Им нравится платить больше налогов – то есть федеральные+московские? Или просто в Москве власти воруют меньше? Или еще почему?
Налоги они платят федеральные+местные, а какие именно местные для компании разница невелика. И пример ты привел не очень удачный: Сургутнефнегаз — единственная нефтяная компания, зарегистрированная не в Москве.
LL>Примерчик к сведению — знаю, не проймет, но кто-то да прочтет: LL>
LL>Юкос. Юридический адрес: 628309, Тюменская обл., ХМАО, г.Нефтеюганск, ул. Ленина, 26
Продолжение:
Почтовый адрес: 115054, ул. Дубининская, д.31 А.
Телефон: (7-095) 232-31-61
Факс: (7-095) 232-31-60
Q>>И после этого у лужка хватает совести гордиться тем, что Москва приносит в бюджет больше всех доходов. Да и владельцы этих компаний тратят свои доходы в Москве, что приводит к тому, что здесь скапливается много денег. LL>Что ж вы их сюда-то везете? Это ж не я зарегистрировал в Москве контору, это ваши приехали сюда деньги крутить.
Просто им так удобнее решать свои вопросы (по экспорту, получению новых участков под разработку и т.п). И тебя в этом никто не обвиняет, тебе просто объясняют, откуда в Москве столько денег (чтобы ты не думал, что это благодаря твоему самоотверженному труду).
LL>Ты знаешь, кто сейчас основной покупатель недвижимости в Москве? Москвичи? Фигу, у москвичей как правило нет денег на покупку элитных квартир. Это именно приезжие. Так что в сад.
А вот здесь пишут, что наоборот.
LL>Эти деньги заработала нефтяная компания. Зарплаты нефтяников – отдельный разговор, но, судя по Сургуту и уровню жизни там, они в накладе не остаются. Тут, знаешь, кабаки молятся на нефтяников, прилетевших на выходные покутить. Так что в сад.
Да Сургут — это исключение, там действительно уровень жизни не уступает московскому. В то же время соседний Нефтеюганск утопает в нищете.
Q>> Не любят вас в первую очередь из-за вашего хамства
и непомерного высокомерия — ничем, кстати, не обоснованного. LL>Интересно. Второй раз меня упрекают в хамстве, но хоть бы кто сказал, в чем оно состоит.
а ссылка для чего?
LL>Я должен чувствовать какую-то вину? Расшаркиваться типа «Простите, братцы, в Москве родился?»
Достаточно не писать "в Запердюйск не поеду", "В 40 км от Муходранска, по трассе на Обалдуево". Для тебя высказываться подобным образом — дело настолько обычное, что ты искренне не догадываешься, что это хамство. Так же, как для Лужкова, когда он заявил, что призывники из Москвы не будут направляться в Чечню.
LL>Понятно. То есть «я знаю и вполне порядочных евреев, но вообще все они – сволочи!»
Да, я знаю порядочных москвичей, но ты, к сожалению, к ним не относишься.
LL>PS А на простой мой вопрос так никто и не ответил – ну зачем все россияне раз в год ездят в Москву? Ну интересно же, что все тут забыли?
Лично я не езжу. Я там бываю только проездом из командировки, если нет прямого рейса. Что же до остальных, то предполагаю, что они приезжают на заработки. По причинам, обсужденным выше.
От:
Аноним
Дата:
12.04.04 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Москва — это наша маленькая США ЕК>1) Москва жирует за счёт всей страны — США выжимают соки из всего мира ЕК>2) москвичи уверены, что богаты потому, что самые умные и самые предприимчивые — американцы думают точно так же ЕК>3) Москвичи уверены, что вся страна может жыть так же, как они, если будут так же работать (не понимая, что никакой другой город не может получить ещё 85% денег) — американцы думают точно так же ЕК>4) Москвичи считают всех остальных придурками (если ты такой умный, то почему не богатый) — американцы делают то же самое ЕК>4) москвичей ненавидит вся страна (это правда, хотя обычные москвичи ни в чём не виноваты, кроме заносчивости) — американцев ненавидит весь мир (хотя обычные американцы ни в чём не виноваты, кроме заносчивости)
Немного конечно ты перегнул, все таки США добилась своего процветания честнее чем "процветание" москвы, а я вот слышал наоборот аналогию :
Американцы в мире ведут себя так , как москвичи ведут себя в России. (c) Задорнов
вот тут мне кажется ошибки нет, т.е. им все можно , а нам типа нельзя. Вон они садама свергнули, а нам уже Яндарбиева замочить нельзя.
Re[5]: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
12.04.04 12:33
Оценка:
Здравствуйте, absh, Вы писали:
A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>> ограбили в москве 100 квартир. 45 грабителей — иногородние, а 55 — москвичи. А>>Есть еще одна фенечка: Если загребли иногороднего в ментовку — то там его можно плющить А>>и колбасить до бесконечности — его хватятся заведомо нескоро.
A>Вот такие нас трудности подстерегают, да? Даже не пограбишь толком в Москве...
...Вообще-то эта медаль имеет две стороны.
Попадешь ты скажем во Владик или Иркутск по делам сугубо служебным, после работы
в кабаке зависнешь, там немного "на борт" примешь в порядке расслабления и избавления
от стрессов, и почапаешь к себе спокойно в нумера, а навстречу наряд пэпээсников у
которых баальшие проблемы с приводами...
Ты ж для них чистый божий подарок. На тебя болезного можно повесить все что захочешь.
Если была драка поблизости — драку повесят. Или поножовщину или стрельбу из гаубицы
по воробьям. А если просто бока дубиной почешут — так считай что щасце тебе улыбнулось...
А>Продолжение: А>Почтовый адрес:
Так налоги теперь платятся по почтовому адресу? И что наши бухгалтеры ездят по адресу регистрации...
А>Просто им так удобнее решать свои вопросы (по экспорту, получению новых участков под разработку и т.п). И тебя в этом никто не обвиняет, тебе просто объясняют, откуда в Москве столько денег (чтобы ты не думал, что это благодаря твоему самоотверженному труду).
Ну спасибо, утешил. Буду знать, раньше даже не догадывался, откуда где деньги берутся. Думал, что вся Москва только на мои деньги живет. Теперь успокоюсь. То есть я все правильно написал – все эти гнилые базары оттого, что элементарно жаба задушила. Страшный зверь. Есть только один вопрос – надо москвичам меньше платить или они должны тебе со своих зарплат башлять? В чем перед тобой провинились все жители Москвы скопом?
А>А вот здесь пишут, что наоборот.
Ага. Только сколько дней как те москвичи стали москвичами? В моем подъезде за последние годы уже 3 квартиры купили «москвичи». В основном «кавказской национальности».
А>Да Сургут — это исключение, там действительно уровень жизни не уступает московскому. В то же время соседний Нефтеюганск утопает в нищете.
С чего бы это? Наверное, все москвичи сперли. Приехали и сперли. И теперь эти деньги крутят. Но если так – чего ж в Сургуте-то хорошо?
А>а ссылка для чего?
А там хамства куда меньше, чем в твоих наездах. Я-то сказал, что живу там, где родился, и извиняться за это не намерен. А ты обвиняешь в тунеядстве и паразитизме около 10% населения страны огульно. Просто из зависти, что у них зарплата больше твоей.
А>Достаточно не писать "в Запердюйск не поеду", "В 40 км от Муходранска, по трассе на Обалдуево". Для тебя высказываться подобным образом — дело настолько обычное, что ты искренне не догадываешься, что это хамство. Так же, как для Лужкова, когда он заявил, что призывники из Москвы не будут направляться в Чечню.
Не догадываешься, что назови я конкретный город, куда я не поеду (а я пока ни в какой не собираюсь), сразу нашелся бы человек там живущий? Тут много народа со всех концов страны. Насчет достаточно/недостаточно – вот так и буду писать, пока гнилые наезды не прекратятся. Я там указал, какие именно. Потому что нехрен а) деньги считать в чужом кармане и б) наезжать на людей скопом.
О призывниках. Спасибо за это Лужкову. Мэр должен думать о своем городе и о тех, кто его выбирал. Другим мэрам так слабо?
А>Да, я знаю порядочных москвичей, но ты, к сожалению, к ним не относишься.
Ну я-то подписываюсь хотя бы. А ты-то анонимно наезжаешь.
LL>>PS А на простой мой вопрос так никто и не ответил – ну зачем все россияне раз в год ездят в Москву? Ну интересно же, что все тут забыли? А>Лично я не езжу. Я там бываю только проездом из командировки, если нет прямого рейса. Что же до остальных, то предполагаю, что они приезжают на заработки. По причинам, обсужденным выше.
А раз ты не ездишь, так и не лез бы! В первом посте написано русским языком – в год в Москве бывает 130 миллионов приезжих. То есть все население России. И ты этот бред защищаешь...
A>>Вот такие нас трудности подстерегают, да? Даже не пограбишь толком в Москве... А>...Вообще-то эта медаль имеет две стороны.
А>Попадешь ты скажем во Владик или Иркутск по делам сугубо служебным, после работы А>в кабаке зависнешь, там немного "на борт" примешь в порядке расслабления и избавления А>от стрессов, и почапаешь к себе спокойно в нумера, а навстречу наряд пэпээсников у А>которых баальшие проблемы с приводами...
Где вы такие кабаки да закоулки находите?
Вот сколько не мотался по стране, нигде ничего подобного не происходило. Бывало документы проверяли, бывало задерживали, но объяснишь, что к чему, нормально поговоришь — всегда всё разруливается. Что нужно сделать, чтобы дубинами бока чесать стали?
Здравствуйте, Аноним, Вы тут что-то сказали?
LL>>Да. И тем горжусь. А> Как правило местом рождения/проживания/прописки гордятся те кому нечем больше гордиться...
А я не только этим горжусь. Но отчитываться перед вами не собираюсь.
LL>элементарно жаба задушила. Страшный зверь. Есть только один вопрос – надо москвичам меньше платить или они должны тебе со своих зарплат башлять? В чем перед тобой провинились все жители Москвы скопом?
Я понимаю, гораздо удобнее считать что провинциалы жадные и завистливые и не обращать внимание на то, что вам пишут открытым текстом. Тем не менее готов повторить: причина неприязни к москвичам — ваше хамство и высокомерие.
А>>Да Сургут — это исключение, там действительно уровень жизни не уступает московскому. В то же время соседний Нефтеюганск утопает в нищете. LL>С чего бы это? Наверное, все москвичи сперли. Приехали и сперли. И теперь эти деньги крутят. Но если так – чего ж в Сургуте-то хорошо?
Потому что Сургутнефнегаз зарегистрирован в Сургуте.
LL> Просто из зависти, что у них зарплата больше твоей.
Ну-ну. Повторяться не буду.
А>>Достаточно не писать "в Запердюйск не поеду", "В 40 км от Муходранска, по трассе на Обалдуево". Для тебя высказываться подобным образом — дело настолько обычное, что ты искренне не догадываешься, что это хамство. Так же, как для Лужкова, когда он заявил, что призывники из Москвы не будут направляться в Чечню. LL>Не догадываешься, что назови я конкретный город, куда я не поеду (а я пока ни в какой не собираюсь), сразу нашелся бы человек там живущий?
Поэтому нужно непременно придумать хамское название.
LL>О призывниках. Спасибо за это Лужкову. Мэр должен думать о своем городе и о тех, кто его выбирал. Другим мэрам так слабо?
В том то и дело, что вы не в состоянии понять, где же начинается хамство, представить себя на месте другого. Для вас это заявление Лужкова — достижение, а для нас — откровенная демонстрация своего презрения к 90% населения России.
LL>Ну я-то подписываюсь хотя бы. А ты-то анонимно наезжаешь.
Это был я, если тебе от этого легче.
LL>О призывниках. Спасибо за это Лужкову. Мэр должен думать о своем городе и о тех, кто его выбирал. Другим мэрам так слабо?
Ты в сепаратисты давно подался? У нас в конституции чего-то там про равные права всех граждан России написано.
Слушайте, уважаемые провинциалы, я сам не коренной москвич. Да и живу не в Москве даже, а из области каждый день в Москву на работу езжу (2 часа в один конец)... А всё потому, что тот золотой дождь, который по вашему проливают нефтяные компании на Москву, на мне отражается только одним — ценой на квартиры по $1500 за квадратный метр на нулевом цикле, и $300 за съём однушки в районе МКАД, которые я не могу себе позволить даже с моей немаленькой московской зарплатой.
Забирайте себе ваши нефтяные компании, не огорчусь ни на секунду, поверьте!
А вся эта регистрация-фигистрация с которой весь этот флейм начался — фикцией была, есть и останется. Мелочь на прокорм сержантам милиции. Ну отдашь стольничек, всего и делов-то. Гаишники вон похуже беспредел творят, и по всей России-матушке, и как-то все уже привыкли, не вякают. А постовых московских подкормить всем жалко уже, да? Вы знаете какая зарплата у рядового ППСника? 3000 рублей. Вот и попробуйте на ЭТО в Москве прожить, без дополнительных левых заработков.
Re[10]: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
12.04.04 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>О призывниках. Спасибо за это Лужкову. Мэр должен думать о своем городе и о тех, кто его выбирал. Другим мэрам так слабо?
U>Ты в сепаратисты давно подался? У нас в конституции чего-то там про равные права всех граждан России написано.
Да нее...
Его позиция очень типична.
В спорах о Чечне мы все "патриоты" и готовы мочить всех в сортирах,
пока самому не придется туда ехать.
От:
Аноним
Дата:
12.04.04 14:54
Оценка:
_>А вся эта регистрация-фигистрация с которой весь этот флейм начался — фикцией была, есть и останется. Мелочь на прокорм сержантам милиции. Ну отдашь стольничек, всего и делов-то. Гаишники вон похуже беспредел творят, и по всей России-матушке, и как-то все уже привыкли, не вякают. А постовых московских подкормить всем жалко уже, да? Вы знаете какая зарплата у рядового ППСника? 3000 рублей. Вот и попробуйте на ЭТО в Москве прожить, без дополнительных левых заработков.
Где там флейм о статье Хакамады?...
Даешь специальный налог на поддержку штанов ментов.
Хотя нет... Этот налог разворуют другие бедные чиновники.
Лучше просто прикрепить одного мента на 10 работающих и пусть они ему раз в месяц десятину платят.
А>Где там флейм о статье Хакамады?... А>Даешь специальный налог на поддержку штанов ментов. А>Хотя нет... Этот налог разворуют другие бедные чиновники. А>Лучше просто прикрепить одного мента на 10 работающих и пусть они ему раз в месяц десятину платят.
Я и так достаточно налогов плачу со своей белой зарплаты, просто надо грамотно бюджетом распоряжадться, а не тратить его на обработку цикла "разрушить Чечню — восстановить Чечню".
Re[13]: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
12.04.04 15:21
Оценка:
А>>Где там флейм о статье Хакамады?... А>>Даешь специальный налог на поддержку штанов ментов. А>>Хотя нет... Этот налог разворуют другие бедные чиновники. А>>Лучше просто прикрепить одного мента на 10 работающих и пусть они ему раз в месяц десятину платят.
_>Я и так достаточно налогов плачу со своей белой зарплаты, просто надо грамотно бюджетом распоряжадться, а не тратить его на обработку цикла "разрушить Чечню — восстановить Чечню".
Ну тогда где твоя логика.
Твои слова?
А вся эта регистрация-фигистрация с которой весь этот флейм начался — фикцией была, есть и останется. Мелочь на прокорм сержантам милиции. Ну отдашь стольничек, всего и делов-то.
В общем оправдывать ментов не стоит и входить в ихнее положение тоже.
Мириться с этим тоже нельзя.
А>Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали:
А>В общем оправдывать ментов не стоит и входить в ихнее положение тоже. А>Мириться с этим тоже нельзя.
Ну так ить миритесь, опять вон за Путина проголосовали... А зарплата ментов не от Лужкова зависит, однако.
Привет, Undying.
U>Ты в сепаратисты давно подался? У нас в конституции чего-то там про равные права всех граждан России написано.
Знаешь, и мысли не было — но вот стараются заставить. Сперва хамят, а ответишь – обижаются. Насчет равных прав – а кто спорит? Ну, кроме заявляющих тут, что москвичи – люди второго сорта.
С другой стороны, подумай сам. Вот мэр, например, Твери. О чем он должен думать – о Новгородчине? Имхо, нет. Мэрия – это городская власть, и думать ей надлежит о благе именно своего города. Если мэр города умудряется добиться для горожан того, что их детей не пошлют в Чечню – ты думаешь, горожане любого города – хоть Москвы, хоть Конотопа – протестовать начнут? А выбирать мэра, который будет заботиться не о городе и его жителях, а обо всей стране в целом, просто смешно.
Другой вопрос, что Лужков обладает весьма солидным политическим весом. Потому ему и удается порой проделывать такие штуки. А еще один – что под него сейчас очень настойчиво копают. Но если докопают и свалят – в Москве начнется большой кавардак с переделом. Как это было в начале 90-х, когда под окнами стреляли через день. Не знаю уж, как со справедливостью и правами, но лучше ну его нафиг, такое счастье.
А>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
А>Всего про один пунктик ты забыл. А>Откуда ушел приказ в 94-м году начать заваруху в Чечне? А>Где сидят политики, принимающие решения?
Из Кремля, который территорией Москвы не считается, а является федеральной собственностью.
От:
Аноним
Дата:
12.04.04 15:57
Оценка:
LL>С другой стороны, подумай сам. Вот мэр, например, Твери. О чем он должен думать – о Новгородчине? Имхо, нет.
Разумеется, он должен должен думать о благоустройстве своего города (а Лужков — своего). Только вот какое это имеет отношение к призывникам? Тебе не кажется, что это не входит в его компетенцию?
А>Разумеется, он должен должен думать о благоустройстве своего города (а Лужков — своего). Только вот какое это имеет отношение к призывникам? Тебе не кажется, что это не входит в его компетенцию?
Может, и так, и это не более, чем популистский ход. Это ж меня спросили, а не я сказал, что он такой молодец. Я, честно говоря, сейчас только об этом и услышал-то.
Здравствуйте, Аноним, Вы, оверквотя, писали:
А>Всего про один пунктик ты забыл. А>Откуда ушел приказ в 94-м году начать заваруху в Чечне? А>Где сидят политики, принимающие решения?
Неужели в московской мэрии Политики сидят в Кремле, как совершенно справедливо сказано рядом. При этом они не москвичи. Кто тут москвич, Ельцин или Путин? При Ельцине были екатеринбургские, при Путине – питерские.
А>Если то, что ты говоришь — это правда, то грошь цена Лужку, А>раз он построил систему, которая с его уходом превратится в "большой кавардак с переделом". А>Государственная система, построенная, и держащаяся на одном человеке — это просто не государство. Это просто — клан.
То есть отдельно взятый мэр отдельно взятого города должен строить государственную систему? Это что-то новое в государственном строительстве. Вообще говоря, я цену Лужку не назначал, да меня пока об этом и не просили. Я только могу сравнивать годы при Лужке с годами до Лужка. Вот при нем – имхо, лучше, чем до него, хоть тут и кричат, что он ворюга. Вследствие его власти или вопреки – .
А>Объясни, почему с уходом очередного мэра Парижа Париж продолжает жить дальше А>и никто ничего не замечает, а в Москве начнут стрелять под окнами?
А вот такая у нас жисть хреновая. Москвичи же кругом – ну чего еще ждать с таким народцем... Если же говорить серьезно, то все относительно просто – в Париже все давно поделено. А здесь и копают-то под Лужка именно в надежде переделить. То есть суть отнюдь не в политике, а в экономике. Сам же пишешь – денег в Москве много, а деньги в чужом кармане многие воспринимают как личное оскорбление. Сейчас есть определенные бизнес-структуры, которые так или иначе работают с городом. Это очень многое – от школьных завтраков до строительства транспортных колец. На эти места есть масса желающих – но пока Лужков мэрит, не судьба. По мне так что новые, что старые. Только новые пока еще и голодные, и дела не знают.
Re: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
12.04.04 17:57
Оценка:
А>
А>Начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант милиции Владимир Пронин предлагает ужесточить контроль за иногородними. Как сообщил сегодня В.Пронин журналистам, 45% всех раскрытых и расследуемых преступлений в Москве совершают иногородние. При этом в 2003г. в Москве было зарегистрировано 207 тыс. преступлений. "Мы оказались в непростой ситуации, так как в Москве нет закона, который регулирует миграционную политику столицы как спецсубъекта", — сказал начальник столичной милиции.
А>По его словам, во всех столицах мира есть какие-либо ограничения в этой области, а Москва находится на равных условиях с другими субъектами РФ. "Мы все силы переориентируем на борьбу с преступлениями, которые совершают приезжие", — подчеркнул В.Пронин.
А>Вместе с тем начальник ГУВД отметил и ряд других проблем в сфере охраны порядка. В частности, некомплект сотрудников милиции Московского метрополитена составляет 40%. По словам В.Пронина, это означает, что милиция "не перекрывает 40% станций, поэтому данные задачи приходится выполнять с помощью военнослужащих внутренних войск МВД РФ", которые плохо справляются с этим делом.
А>Сложившуюся ситуацию В.Пронин объяснил, в частности, низким уровнем оплаты труда милиционеров, которые получают "меньше своих коллег" из других силовых структур. Начальник ГУВД сообщил также, что для частичного решения вопроса он выступил с предложением направлять на службу в милицию часть призывников.
А>В.Пронин отметил, что в настоящее время московская милиция "вынуждена привлекать из других субъектов РФ около 3,5 тыс. молодых сотрудников".
Это мусаров нужно бояться.
Зайдите на http://www.nelegal.ru и почитайте что они вытворяют.
Re[13]: А причем тут иногородние
От:
Аноним
Дата:
12.04.04 18:30
Оценка:
LL>Здравствуйте, Аноним, Вы, оверквотя, писали:
А>>Если то, что ты говоришь — это правда, то грошь цена Лужку, А>>раз он построил систему, которая с его уходом превратится в "большой кавардак с переделом". А>>Государственная система, построенная, и держащаяся на одном человеке — это просто не государство. Это просто — клан.
LL>То есть отдельно взятый мэр отдельно взятого города должен строить государственную систему? Это что-то новое в государственном строительстве.
Ну за московские структуры он все же отвечает?
Они же превратятся в "большой кавардак с переделом" с уходом Лужка.
А>Ну за московские структуры он все же отвечает? А>Они же превратятся в "большой кавардак с переделом" с уходом Лужка.
Не надо путать — это не структуры превратятся, это жизнь превратится, увы. Структурам-то по фигу, они неодушевленные.
А за структуры как таковые — да. К структурам-то какие претензии? Но от ухода Лужка, имхо, ни поликлиники лучше не станут, ни менты не исправятся.
LL>Знаешь, и мысли не было — но вот стараются заставить. Сперва хамят, а ответишь – обижаются. Насчет равных прав – а кто спорит? Ну, кроме заявляющих тут, что москвичи – люди второго сорта.
LL>С другой стороны, подумай сам. Вот мэр, например, Твери. О чем он должен думать – о Новгородчине? Имхо, нет. Мэрия – это городская власть, и думать ей надлежит о благе именно своего города. Если мэр города умудряется добиться для горожан того, что их детей не пошлют в Чечню – ты думаешь, горожане любого города – хоть Москвы, хоть Конотопа – протестовать начнут? А выбирать мэра, который будет заботиться не о городе и его жителях, а обо всей стране в целом, просто смешно.
Думать мэрия может о чем угодно, это ее дело, а вот говоря подобные вещи московская мэрия показывает, что считает 90% граждан России вторым сортом. После этого странно удивляться тому, что значительное количество россиян не любит Москву, и часть из них переносит эту нелюбовь на москвичей.
LL>Другой вопрос, что Лужков обладает весьма солидным политическим весом. Потому ему и удается порой проделывать такие штуки. А еще один – что под него сейчас очень настойчиво копают. Но если докопают и свалят – в Москве начнется большой кавардак с переделом. Как это было в начале 90-х, когда под окнами стреляли через день. Не знаю уж, как со справедливостью и правами, но лучше ну его нафиг, такое счастье.
По-моему, некорректно сравнивать сегодняшную Россию и Россию начала 90-х. Полагаю, что если Лужкова свалят, то передел при смене власти и пройдет более цивилизованно и закончится несравненно быстрее.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[2]: Хорош флудить ! Вернемся к началу темы
От:
Аноним
Дата:
12.04.04 20:16
Оценка:
А>Итак , снова. А>речь шла о том что в Москве в 2003 году было зарегистрированно 207 тысяч преступлений из них 45% иногородними и 55% жителями москвы.
А сколько в твоем городе процентов преступлений совершается иногородними?
А>Вопрос , прогуливаясь по центру, жителей какой улицы нужно больше опасаться ?
Опасаться нужно того, кто попросит у тебя закурить или спросит у тебя, почему ты без шляпы
От:
Аноним
Дата:
12.04.04 21:14
Оценка:
LL>>Ты знаешь, кто сейчас основной покупатель недвижимости в Москве? Москвичи? Фигу, у москвичей как правило нет денег на покупку элитных квартир. Это именно приезжие. Так что в сад. А>А вот здесь пишут, что наоборот.
И при чем тут москвичи? У меня что в Москве денег на квартиру нет, что в Сочи. И у подавляющего большинства тоже нет. А эти элитные комплексы стоят полупустыми. Вон, у меня напротив 3-й год "продаются квартиры" висит.
LL>>Я должен чувствовать какую-то вину? Расшаркиваться типа «Простите, братцы, в Москве родился?» А>Достаточно не писать "в Запердюйск не поеду", "В 40 км от Муходранска, по трассе на Обалдуево". Для тебя высказываться подобным образом — дело настолько обычное, что ты искренне не догадываешься, что это хамство. Так же, как для Лужкова, когда он заявил, что призывники из Москвы не будут направляться в Чечню.
Никогда, ни за что не ходи в форум "Коллеги улыбнитесь!" Там еще хуже было!
Re[3]: Хорош флудить ! Вернемся к началу темы
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 06:22
Оценка:
А>>Итак , снова. А>>речь шла о том что в Москве в 2003 году было зарегистрированно 207 тысяч преступлений из них 45% иногородними и 55% жителями москвы.
А>А сколько в твоем городе процентов преступлений совершается иногородними?
в моем городе нет преступлений . и как бы там небыло преступления все равно совершаются приезжими из ближних деревень и пр. однако их никто не шманает.
И вообще речь в данный момент идет конкретно про москву, не нужно переводить стрелки и уходить от ответа ,
вопрос был четко поставлен — кого нужно больше опасаться на центральной улице.
Re[3]: Хорош флудить ! Вернемся к началу темы
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 06:22
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Вопрос , прогуливаясь по центру, жителей какой улицы нужно больше опасаться ?
B>Опасаться нужно того, кто попросит у тебя закурить или спросит у тебя, почему ты без шляпы
Правильно !!!
И собственно вот и сабж "А причем тут иногородние ?"
Re[4]: Хорош флудить ! Вернемся к началу темы
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 07:00
Оценка:
А>>А сколько в твоем городе процентов преступлений совершается иногородними?
А>в моем городе нет преступлений . и как бы там небыло преступления все равно совершаются приезжими из ближних деревень и пр. однако их никто не шманает.
Так нет или совершаются?
А>И вообще речь в данный момент идет конкретно про москву, не нужно переводить стрелки и уходить от ответа , А>вопрос был четко поставлен — кого нужно больше опасаться на центральной улице.
Тогда аналогия фиговая и данных мало. А при неверно заданных условиях решать задачу — дело пустое. Если приезжие виноваты в убийствах, грабежах и насилии, а местные — в уклонении от налогах и незаконной хозяйтвеной деятельности — то приезжих. А наоборот если — то местных.
Что до Москвы — большая деревня, там на другой конец приехал — и делай что хошь. При этом главный принцип (дома не гадить) как бы и соблюден.
Однако вроде как взрывы не местные устраивают.
Вообще есть ложь, большая ложь и статистика. В этом случае это тоже справедливо. Потому что заявление на соседа-дебошира у тебя менты примут, а на неизвестного карманника нет, да ты и сам не пойдешь заявлять — что толку?
Но главное — "банки грабят потому, что в них есть деньги". К тебе в город едут щипачи со всей страны? А шулера? А на курорты типа Сочей — едут. Это их рабочее место. Вот и Москва тоже. Нет смысла ехать промышлять туда, где нечего брать.
А>в моем городе нет преступлений . и как бы там небыло преступления все равно совершаются приезжими из ближних деревень и пр. однако их никто не шманает.
Вот и зря не шмонают, шмонали бы — может и тех преступлений которых в твоём городе нет, и не совершалось бы вообще.
А>И вообще речь в данный момент идет конкретно про москву, не нужно переводить стрелки и уходить от ответа , А>вопрос был четко поставлен — кого нужно больше опасаться на центральной улице.
При указанных цифрах — разумеется приезжих. Ибо в каждый конкретный день в Москве всё-таки москвичей в несколько раз больше чем приезжих, даже если считать таковыми тех, кто из области на работу мотается. А преступлений совершается почти поровну теми и другими...
Re[5]: Хорош флудить ! Вернемся к началу темы
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 08:18
Оценка:
А>>в моем городе нет преступлений . и как бы там небыло преступления все равно совершаются приезжими из ближних деревень и пр. однако их никто не шманает.
_>Вот и зря не шмонают, шмонали бы — может и тех преступлений которых в твоём городе нет, и не совершалось бы вообще.
А>>И вообще речь в данный момент идет конкретно про москву, не нужно переводить стрелки и уходить от ответа , А>>вопрос был четко поставлен — кого нужно больше опасаться на центральной улице.
_>При указанных цифрах — разумеется приезжих. Ибо в каждый конкретный день в Москве всё-таки москвичей в несколько раз больше чем приезжих, даже если считать таковыми тех, кто из области на работу мотается. А преступлений совершается почти поровну теми и другими...
Да было бы так, но статистика не за день, а за ГОД.
Re[6]: Хорош флудить ! Вернемся к началу темы
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 08:25
Оценка:
А>>>в моем городе нет преступлений . и как бы там небыло преступления все равно совершаются приезжими из ближних деревень и пр. однако их никто не шманает.
_>>Вот и зря не шмонают, шмонали бы — может и тех преступлений которых в твоём городе нет, и не совершалось бы вообще.
А>>>И вообще речь в данный момент идет конкретно про москву, не нужно переводить стрелки и уходить от ответа , А>>>вопрос был четко поставлен — кого нужно больше опасаться на центральной улице.
_>>При указанных цифрах — разумеется приезжих. Ибо в каждый конкретный день в Москве всё-таки москвичей в несколько раз больше чем приезжих, даже если считать таковыми тех, кто из области на работу мотается. А преступлений совершается почти поровну теми и другими...
А>Да было бы так, но статистика не за день, а за ГОД.
т.е задача стоит так
— берем в произвольный день двух челов, одного с центральной улицы, другого с нецентральной.
какова вероятность что первый совершит преступление на ц.улице и какова вероятность что второй бандит, если известно что за год "центральные" совершили 114 преступлений , а "нецентральные" 93.
А>>>И вообще речь в данный момент идет конкретно про москву, не нужно переводить стрелки и уходить от ответа , А>>>вопрос был четко поставлен — кого нужно больше опасаться на центральной улице.
_>>При указанных цифрах — разумеется приезжих. Ибо в каждый конкретный день в Москве всё-таки москвичей в несколько раз больше чем приезжих, даже если считать таковыми тех, кто из области на работу мотается. А преступлений совершается почти поровну теми и другими...
А>Да было бы так, но статистика не за день, а за ГОД.
Я хожу по улицам не ГОД, а каждый день.
Re[7]: Хорош флудить ! Вернемся к началу темы
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 08:44
Оценка:
А>>>>И вообще речь в данный момент идет конкретно про москву, не нужно переводить стрелки и уходить от ответа , А>>>>вопрос был четко поставлен — кого нужно больше опасаться на центральной улице.
_>>>При указанных цифрах — разумеется приезжих. Ибо в каждый конкретный день в Москве всё-таки москвичей в несколько раз больше чем приезжих, даже если считать таковыми тех, кто из области на работу мотается. А преступлений совершается почти поровну теми и другими...
А>>Да было бы так, но статистика не за день, а за ГОД.
_>Я хожу по улицам не ГОД, а каждый день.
Ну значит если каждый день, то получается что круглый год .
за это время москвичей как было 10 000 000 так и остается.
а приезжие постоянно меняются. в итоге если в день их 1 000 000 то в год уникальных "хостов" будет гораздо больше москвичей, так вот вероятность что в течении года произвольно выбранный иногородний окажется бандитом < чем произвольно выбранный москвич.
_>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>>И вообще речь в данный момент идет конкретно про москву, не нужно переводить стрелки и уходить от ответа , А>>>>>вопрос был четко поставлен — кого нужно больше опасаться на центральной улице.
_>>>>При указанных цифрах — разумеется приезжих. Ибо в каждый конкретный день в Москве всё-таки москвичей в несколько раз больше чем приезжих, даже если считать таковыми тех, кто из области на работу мотается. А преступлений совершается почти поровну теми и другими...
А>>>Да было бы так, но статистика не за день, а за ГОД.
_>>Я хожу по улицам не ГОД, а каждый день.
А>Ну значит если каждый день, то получается что круглый год . А>за это время москвичей как было 10 000 000 так и остается. А>а приезжие постоянно меняются. в итоге если в день их 1 000 000 то в год уникальных "хостов" будет гораздо больше москвичей, так вот вероятность что в течении года произвольно выбранный иногородний окажется бандитом < чем произвольно выбранный москвич.
А мне неважно кто с большей вероятностью окажется бандитом, мне важно что в каждый конкретный момент получить по чайнику от иногороднего гораздо вероятнее, и от этой вероятности хотелось бы как-то оградиться.
И, кроме того, твоя методика подсчёта "уникальных хостов" не совсем адекватна. Ибо человек, попавший на сайт случайно кликнув по баннеру (прибыв в Москву на пару часов проездом из Адлера в Караганду), вряд ли станет на местном форуме флудить (убивать или грабить), а ты его до кучи считаешь...
Re[9]: Хорош флудить ! Вернемся к началу темы
От:
Аноним
Дата:
13.04.04 09:44
Оценка:
_>А мне неважно кто с большей вероятностью окажется бандитом, мне важно что в каждый конкретный момент получить по чайнику от иногороднего гораздо вероятнее, и от этой вероятности хотелось бы как-то оградиться.
_>И, кроме того, твоя методика подсчёта "уникальных хостов" не совсем адекватна. Ибо человек, попавший на сайт случайно кликнув по баннеру (прибыв в Москву на пару часов проездом из Адлера в Караганду), вряд ли станет на местном форуме флудить (убивать или грабить), а ты его до кучи считаешь...
Ну так его тоже нужно считать, т.к. в общей массе приезжих ты не разберешь кто на час приехал а кто на 2.
Главное что они входят в кол-во приезжих и присутствуют в москве как приезжие и ты с ними сталкиваешся на улице.