В России есть закон, запрещающий разжигание национальной, расовой и пр. розней. Исходя из него, фашиствующие партии уже незаконны, исходя только из факта их существования.
A>>>а как же презумпция невиновности?... S>>Ты что, новостей не читаешь?
A>ты о нападениях?... это уголовное преступление и наказан должен быть тот, кто его совершил...
Обычно фашиствующие организации военизированного типа, со строгой иерархией. Я уверен, что все те беспорядки и побои, которые они учинили, были сделаны по приказу. Если человек идет в такую группировку, значит, он уже готов морально подчиняться этим приказам и бить/убивать людей, неугодных элите этих группировок.
A>а не так, что сначала достанется всем, а потом разберемся, кто виноват... хотя?... зачем разбираться, все равно уже всем досталось...
A>>>ты отрицаешь ее по отношению к нацам?... S>>Да.
A>значит выходит не все равны перед законом?...
Перед законом все равны. Наказуемы не люди, а действия, которые они совершают. Если человек пошел в фашисты — значит, он готов нести насилие в мир. И это надо остановить. Посмотри, что творится в Европе. Во всех странах вторые места на выборах занимают националисты, и их влияние растет. Я не буду сейчас вдаваться в причины. Просто подумай, что будет, если вдруг они победят. В Австрии чуть такого не произошло.