Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
A>>>>>не прав... чем ты в своей нетерпимости отличаешься от фашиста?...
K>>>>Что, оказывается, фашизм — это нетерпимость к чужим взглядам? Тогда любой верующий — фашист, ибо никогда не признает ни одной религии, кроме своей. Так?
A>>>нет конечно... но нетерпимость у них одной природы, основанная на превосходстве одних над другими...
G>>Интересно, то ест ьесли я не люблю фашистов это происходит от того, что я чувствую свое превосходство над ним? Глупост ьполучается, уважаемый. Нетерпимость обычно основана на каких-либо убеждениях — например на основании того, что евреи продали россию и тп, и где здесь превосходство?
A>ты считаешь, что они не правы, на этом основано твое превосходство...
Весьма странное понимание превосходства. Я вот бывает с коллегами спорю и мне тоже кажется что они не правы в том или ином роде. Но че-то я не ощущаю своего над ними превосходства.
Конечно. Ведь это он сказал, что у нас пленных нет, есть предатели.
K>Зато какой потом процесс был! Образцово-показательный! Плохих розгами, хорошим — шоколадки! K>А ведь плохие, тоже не такие уж и плохие — они там, глянь, самолеты реактивные испытывали, ядрены бомбы чуть не сварганили, надо бы их приобщить так сказать к нашему благородному делу!
Знаешь, самолет испытывать или ядрену бомбу — это одно, а гноить людей тысячами — совсем другое. Или ты считаешь, что все, кто работает на оборонку — плохие?
K>Но это правда еще до процесса произошло.
K>А уж как после войны все друг на друга обиделись! Коммунизьм окреп — Европа и Штаты чуть не заплакали, а Сталин сам не свой сделался — не всю Европу сделали советской.
Конечно окреп. Все понимали, кто на самом деле победил фашизм. А союзники обиделись. Настолько, что даже Чарли Чаплин был вынужден в 50-х годах уехать из Америки, потому что его обвинили в сочувствии красным. А он не был коммунистом, просто говорил то, что думал.
А вот почему Сталин не захватил если не всю Европу, то хотя бы ту часть, которую освободили советские войска — вопрос. Ведь Австрия и Финляндия так и не стали социалистическими, часть Берлина оказалась под контролем союзников.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Знаешь, самолет испытывать или ядрену бомбу — это одно, а гноить людей тысячами — совсем другое.
Я не сравниваю военные преступления фашистов и желание любой страны быть мощной военной державой.
Просто хочу сказать, что даже такая ужасная война ничему не научила мир
S>Или ты считаешь, что все, кто работает на оборонку — плохие?
Нет. Плохо то, что приходится работать на оборонку, что ядерный потенциал остается весомым аргументом в урегулировании отношений, что никто никого не уважает, что партнерства никакого нет, а есть одни слова.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>О как, меня тут уже записали в нацисты. Интересно, если бы я сказал, что Чикатило не совершал половину приписанных ему убийств, а на него просто повесили всех глухарей, да кое-кто ещё совершил убийство "под чикатило" — что бы было? Нет, я не говорю, что так было, но это вполне возможно. Меня бы обвинили в том, что я ЕК>1) стараюсь обелить чикатило ЕК>2) сам являюсь маньяком
Только не нагдо строить из себя мученика. Дело в том что чикатило сам призналася в подавляющем большенстве своих преступлений и показал на следствии места, где спрятал ненайденные трупы. Так что выдумывать нечего было мусорам.
А продолжая твою аналогию можно сказать — мусора бьют подследственных? бьют — так давайте ьеперь чикотило оправдаем — он ведь сам очень наверное пострадал от ментов.
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
K>>ИМХО, только не тем, кто сейчас стоит у руля, а тем кто к этому рулю рвется.
AF>Посмотри — на Саакашвили, Буша, Еврочиновников — они уже у руля и они переписывают историю...
Они выступили за ревизию ВМВ?
Поясни, что значит "переписывают историю".
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
G>А продолжая твою аналогию можно сказать — мусора бьют подследственных? бьют — так давайте ьеперь чикотило оправдаем — он ведь сам очень наверное пострадал от ментов.
В демократических странах так и происходит — проще посадить за неуплату налогов, чем за убийства и рекет.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>В августе-сентябре 1942 было эвакуировано 300 тыс. жителей (население Сталинграда в 1939 — 445 тыс. чел.). U>Это не целенаправленная эвакуация? Учитывая, что переправы подвергались систематическим ударам немецкой U>авиации это был подвиг.
На тот момент в Сталинграде была масса беженцев. Общее число людей было гораздо больше довоенной численности населения.
U>Также приведи, пожалуйста, пример эвакуации, например, немецкой или французской, на которую нужно равнятся. Я U>уже кого-то, кто также приводил Сталинград как пример преступной бездеятельности советского руководства, это U>просил, ответа правда не услышал, надеюсь ты можешь чем-то подкрепить свои слова.
Эвакуация немецкого населения из Восточной Пруссии в 45 году. Правда и там были накладки. Наш Маринеску потопил корабль не с 3000 немецких подводников, а с 6000 беженцев. И хотя он безусловно герой, в Германии те события считаются жуткой трагедией.
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Знаешь, самолет испытывать или ядрену бомбу — это одно, а гноить людей тысячами — совсем другое.
K>Я не сравниваю военные преступления фашистов и желание любой страны быть мощной военной державой. K>Просто хочу сказать, что даже такая ужасная война ничему не научила мир
"История учит тому, что она ничему не учит".
S>>Или ты считаешь, что все, кто работает на оборонку — плохие?
K>Нет. Плохо то, что приходится работать на оборонку, что ядерный потенциал остается весомым аргументом в урегулировании отношений, что никто никого не уважает, что партнерства никакого нет, а есть одни слова.
G>>Да, старик. вот россия курилы завоевала? Завоевала. Поэтому они ее. G>>Израилсь оккупировал этих сучих палестинцев — поэтому они там командуют. И собственно всегда так было есть и будет. СССР завоевал пол-европы и прочно там сидел и был очень доволен.
AF>Так ведь это очевидно. Просто ты так это приподнёс, что можно в призеденты США балотироватся. Подправив "земля" на "нефть"...
Не, всвязи с поледними событиями поддержки у америкосов не получу ))))
A>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>нет конечно... но нетерпимость у них одной природы, основанная на превосходстве одних над другими...
K>>Любой человек, имеющий какие угодно убеждения, уверен в превосходстве своих убеждений над всеми остальными. Иначе выходит: "я знаю, что это чушь, но я в это верю. вот такой я загадочный." Я с такими людьми не встречался, хотя существование небольшого количества допускаю. В конце концов, кто-то же сидит в психушках? K>>Нетерпимость к некоторым вещам для нормального человека обязательна, даже сейчас, в эпоху морального релятивизма, когда понятие "нормальный" включает в себя гомосеков и умственно отсталых.
A>да... я согласен... A>но нетерпимость не должна быть радикальной... нельзя, отрицая одну крайность, впадать в другую...
Старик, мне кажется ты ваще путаешь понятие нетерпимости и несогласия. У каждого человека есть несогласие по многим вопросам с другими людьми, но он терпим к их мнению, что вполне нормально. Однако к нацам как мне кажется надо проявлять именно нетерпимость — так сказать "агрессивное несогласие", потому что стоит выбор или мы или они.
G>>Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
G>>А продолжая твою аналогию можно сказать — мусора бьют подследственных? бьют — так давайте ьеперь чикотило оправдаем — он ведь сам очень наверное пострадал от ментов.
K>В демократических странах так и происходит — проще посадить за неуплату налогов, чем за убийства и рекет.
Страны снг — самые демократические В германии за нацистское приветсвие дают 4 года тюрьмы, а унас на форуме программистов занимаются обелением. Это на мой взгляд высшая степень демократии и торжетсво исторической справедливости над беспределом гнилого немецкого тоталитарного полицейского государтсва. Ура!
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
S>>>Фантазия у тебя слабовато работает. Четверть опрошенных американских школьников считает, что Советский Союз воевал на стороне Германии.
SC>>А что, разве не воевал в тридцать девятом?
AVK>В Испании то?
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Приведи хоть один пример когда бы испанца убили из националистических побуждений? Или другую национальность.
испанцев бывает убивают баски, есть у них нестыковочка во мнениях...
американцев — все кому не лень, но те сами виноваты...
сербов — албанцы, землю делят...
албанцев — сербы, не хотят делиться...
продолжать?...
у вес есть причины, чтобы друг друга убивать (не будем говорить о вескости причин)... и только евреев убивают за то что они евреи...
A>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Приведи хоть один пример когда бы испанца убили из националистических побуждений? Или другую национальность.
A>испанцев бывает убивают баски, есть у них нестыковочка во мнениях...
т.е. испанцев убивают за то что они испанцы
A>американцев — все кому не лень, но те сами виноваты...
американцев — за то что они американцы
A>сербов — албанцы, землю делят...
сербов — за то что сербы A>албанцев — сербы, не хотят делиться...
албанцев — за то что албанцы
То есть все подобные убийства — на национальной почве, я правильно поняла твою мысль?
Ну так чем же они отличаются от A> евреев убивают за то что они евреи...
Разве что тем что есть термин для ненависти к евреям "антисемитизм", а термина "антииспанизм" или "антисербизм" нету? Или по твоему убийства сербов, албанцев, испанцев, американцев и т.д. совершенные на национальной почве вызывают меньший резонанс чем евреев?
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
A>>низко требовать плату за свою трусость или предательство... AF>Это когда люди потеряли здоровье? И в основном потому — что родная держава не смогла их толком защитить?
ну это не аргумент... ) свалить все на страну, страна ответить не может......
AF>>>Что-то я тебя на барикадах не видел — отстаивающим достойную жизнь здесь и сейчас. A>>может потому что тебя там не было?... ) AF>А я туда и не лезу. Но ведь и других не толкаю? И не говорю — раз не лез — значит трус и предатель... AF>Да и зачем, когда ты с этим и без меня прекрасно справляешься...
зато ты прекрасно меня судишь... )
A>>да я такой же... и поэтому у меня есть право осуждать таких как я... A>>и действительно... ) не стоит передергивать... AF>Вот потому то права осуждать у тебя или у меня нет. Вот если бы ты стойко бездельничал в лагере — лет пять или погиб бы героем — право бы у тебя было. Правда возможности не было...
угу... и у судей у наших у всех по пять ходок в лагеря, трудное дество и плохое влияние сверстников... )
U>А Коробко тут постоянно доказывает, что только в концлагерях было уничтожено в районе 6 млн. евреев, к этому он добавляет неизвестно откуда взятую цифру евреев убитых без помещения в концлагеря, и на основании этого получает цифру миллионов в десять, после чего утверждает, что это противоречит численности евреев в Европе. Т.е. как обычно он явно передергивает факты и попросту говоря врет.
U>Он тут недавно выдал перл, про то, что в концлагерях было уничтожено всего лишь 2 млн. человек, т.е. занизив реальную цифру примерно на порядок. Я это могу трактовать только, как искажение действительности и попытку обеления фашизма.
вот ты прямо сейчас выдал перл... выходит если было уничтожено 2 млн., а не на скажем 10, то фашизм стал менее преступен?...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
ЕК>>Да и вообще, в глубокой яме ничего не горит. AVK>Ага, а то что каждое лето в Московской области торф под землей горит это наглая ложь.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
AF>>Да даже грузинам! Показать, что мол Русские гады германию сами спровоцировали,.. S>Кто спровоцировал? Имя назови. И национальность.
Джугашвили Иосиф Виссарионович, грузин... так что тут не подкопаешься... )