Re[9]: iZEN
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 03.03.04 06:57
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
Нда. Очень смутные у тебя понятия об интеллектуальной собственности.
А>Если он залез к тебе на машину, и без твоего ведома скопировал этот самый код, а потом стал его продавать — да самое натуральное воровство. А если ты написал програму, но не желаеш заниматься ее распростронением, почему бы это не поручить кому-то другому?
А зачем ему лезть ко мне на машину? Вот я написал некий код и выложил его в свободный доступ. Если кто-то взял этот код и вместо использования начал его перепродавать — это уже нарушение моих прав. Даже если перед продажей этот некто отверифицировал код и поправил мелкие ошибки, это не дает ему права распространять этот код без согласования со мной. Вот если я поручил заниматься этим кому-то другому, то это отдельный вопрос. Вот лично я бесплатно никому такого не поручу.

Ш>>2) Как можно гарантировать какое-либо качество не контролируя исходный код?

А>Ты гарантируеш качество твоих, и только твоих, исходников. Если чел взял их не с твоего сервера, то это чисто его проблемы.
Что-то ты сам себе противоречишь. У тебя качество гарантирует распространитель. Но кодом владеет автор. Или ты предлагаешь распространителю брать деньги, а гарантии пусть автор предоставляет? Вот здорово.
А>Я, когда писал прошлый пост, имел ввиду: Если защита все равно будет сломана, скорость зависит от ценности продукта, так зачем тратить силы, время и деньги на ее разработку.
Про защиту вообще никто не говорил. Речь идет всего лишь о разделе прав и обязанностей. Хорошая юридическая защита как правило эффективнее технической.
А>Мысль была сменить объект продаж, не саму программу, а права на ее использование,
Вообще-то "сама программа" — это ее байты на носителе. Они стоят ненамного дороже вохдуха того же объема. Интеллектуальная собственность — это всегда только права на использование. Так что ничего нового ты пока не изобрел.
А>тогда, в зависимости от ее назначения, программу можно поставлять частично или полностью в исходном коде.
Это и так происходит. Довольно много коммерческих библиотек, например, идут в исходном коде. Несмотря на платность.
А>Правда я понимаю, что вопрос о формулировке лицензии, и методах защиты авторских прав требует дополнительного обдумывания.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.