Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:
N>>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>>Всех с праздником!
N>>Воистину восресе!
K>чем докажешь?
Ладно, отстань от них!
Пасхальное приветствие не является изложением научной теории, чтобы требовать доказательства.
Это — выражение веры, то есть знания в самом сильном его значении.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>>Закопайте обратно. AVK>Мне вот интересно — ну верят люди во что то, что ты категорически не разделяешь. Но откуда такое страстное желание непременно насрать им в душу?
Это ответная реакция
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
А я своего ребенка по заднице пару раз бил. Видимо, увидя меня только в этот момент, можно сделать вывод, что я ненавижу своего ребенка?
Почему у тех, кто приводит эти примеры, не хватает мозгов видеть все в комплексе, всю картину, а не только черные краски?
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Всех с праздником!
Ник зачётный...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> А разве все гомики неверующие?
Судя по активистам этого форума — 100% активно выступающих в защиту гомо (я, конечно же, не могу утверждать наверняка, являются ли они сами таковыми, но очень похоже на то) так же активно выступают против РПЦ. Не против веры или религии вообще, а именно против РПЦ. На словах они, конечно, атеисты. Но это какой-то очень странный, избирательный атеизм.
S>Множество церквей признают гомиков и они прекрасно верят как и гетеросексуалы.
Да пусть себе верят, только здесь таких не видно ни одного. Это какое-то редчайшее извращение на извращении, чтобы еще тут его обсуждать.
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>>я не понимаю, что это тут все как с цепи сорвались. V>Ты прикидываешь чтоли? Ты только что заявил что вера = знание и хочешь найти понимание этой глупости среди образованного кывта?
Ты как бы от имени всего форума не говори.
Я попытаюсь объяснить тебе, хоть и сомневаюсь, что получится.
1. Насчет "с цепи сорвались".
Я имел ввиду ответы, посыпавшиеся на изначальное пасхальное приветствие. Повторюсь — оно может быть
утомительным, если обращаются к тебе лично, но обращение в форуме не требует ответа. Видишь заголовок,
не веришь в Христа, листай дальше, даже не читай, но нет, набросились на человека.
2. Насчет вера = знание
Не передергивай. Я сказал, вера, то есть знание в самом сильном значении этого слова. Это значит, что
слово знание имеет много значений, в числе которых есть вера, опять же в определенном значении этого
слова. Именно в этом смысле я знаю, что бога нет. Мое знание — чистой воды вера. Я религиозный атеист.
А все атеисты, пытающиеся доказать, что бога нет — безграмотные неучи.
3. Чтобы у тебя не возникло даже мысли, что вера как-то противоречит знанию в научном смысле этого
слова, сообщу тебе, что многие известные ученые даже в советское время, время официального атеизма,
когда поход в храм и участие в таинствах "не одобрялись", не скрывали свою веру в Христа. Среди
них, например, Николай Николаевич Боголюбов.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Ответ не засчитан. Я спрашивал не про США, не про Уганду, не про Эфиопию, не про Нигерию, а про наш родной кывт.
На родном кывте нет нетерпимости к христианам. Есть вполне обоснованное желание приоритета науки по отношению к религии. В частности, есть мнение что в школах должны учить научным дисциплинам, а не основам православной культуры; что не нужны законы о защите прав верующих (ну или по крайней мере должны быть аналогичные законы о защите прав атеистов). И это правильно, потому что именно наука дала нашей Цивилизации практически все, что мы сейчас имеем. И еще даст на порядки больше, если ее развивать и пропогандировать.
DN>Кроме того, про позицию христиан (нетерпимость и ненависть) по отношению к лгбт — ты наврал. Нетерпимость и ненависть в обратную сторону — это я вижу даже здесь, с избытком.
Тебе про Охлобыстина напомнить?
А про "обратную сторону" хотелось бы узнать подробнее... хотя-бы одну ссылочку на призывы к сжиганию православных в печах не подкинешь?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
V>>ходить по воде AV>Хотя бы одного такого видел?
Епта, а ты сомневаешься?! У меня для вас новые боги! Целых три! Симпатичные! Расово верные! (не евреи) Ходят по воде! Никаких распятий и прочего сраного дерьма! Алилуйя!
DN>Настолько интересно, что сходу начал использовать тупые заезженные трольские приемчики, которые обычно в ходу у гомиков. Проходи, проходи, еды не будет.
в ответе другому участнику. И это не первый случай. Вот мне и стало интересно, что же у тебя такое с ними случилось.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
C>>Закопайте обратно. AVK>Мне вот интересно — ну верят люди во что то, что ты категорически не разделяешь. Но откуда такое страстное желание непременно насрать им в душу?
Они уже достали. Вот честно — зомби уже воскресают весь день в метро, в Интернете, по радио и вообще везде.
Сидели бы себе тихо, праздновали бы себе — проблем бы не было.
DN>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
AVK>>>Мне вот интересно — ну верят люди во что то, что ты категорически не разделяешь. Но откуда такое страстное желание непременно насрать им в душу? S>> Так здесь вроде не религиозный форум. Это приветствие тоже является дерьмом для атеиста.
DN>Неверно. Настоящие атеисты к этому приветствию попросту равнодушны. А "дерьмом" оно является для другой группы населения
Да мне все равно, просто за вксь день устаешь всем на это приветствие напоминать, что ты атеист.
А разве все гомики неверующие? Множество церквей признают гомиков и они прекрасно верят как и гетеросексуалы.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
AVK>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Закопайте обратно.
AVK>Мне вот интересно — ну верят люди во что то, что ты категорически не разделяешь. Но откуда такое страстное желание непременно насрать им в душу?
Так здесь вроде не религиозный форум. Это приветствие тоже является дерьмом для атеиста. Кто с Христом к нам придет, тот от Христа и пострадает.
AVK>>Мне вот интересно — ну верят люди во что то, что ты категорически не разделяешь. Но откуда такое страстное желание непременно насрать им в душу? S> Так здесь вроде не религиозный форум. Это приветствие тоже является дерьмом для атеиста.
Неверно. Настоящие атеисты к этому приветствию попросту равнодушны. А "дерьмом" оно является для другой группы населения
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
S>> Так здесь вроде не религиозный форум. Это приветствие тоже является дерьмом для атеиста. Кто с Христом к нам придет, тот от Христа и пострадает. __>надо покарать священной войной неверующих в твой атеизм!
А разве атеизм это вера? Атеизм это применение научного метода для отвержения доводов теистов (Новый атеизм), для религии. Разве научный метод это вера?
V>Вера — это второй тип знания, не имеющий ничего общего с первым типом.
Если быть точным, то вера не имеет ничего общего со знанием вообще. Это просто интеллектуальная трусость или невежество.
AVK>Мне вот интересно — ну верят люди во что то, что ты категорически не разделяешь. Но откуда такое страстное желание непременно насрать им в душу?
C>>Они уже достали.
AVK>Что, неужели все христиане? Или отдельные идиоты все таки?
C>>Сидели бы себе тихо, праздновали бы себе — проблем бы не было.
AVK>9 мая и НГ тоже надо сидя тихо праздновать?
Ну это довод от православных к пропаганде гомосексуализма. Вы там сидите и не вылезайте. Кстати когда здесь над гомиками те же православные глумятся, что то мало на их защиту встает людей.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>>Если мне что-либо в опыте жизни не раскрывается, то отсюда совсем не G>>следует, что это не раскрывается другим. Большая скромность, большее G>>сознание границ собственной природы, а не человеческой природы вообще, G>>есть необходимое условие познания, это и есть docta ignorantia. C>Мне раскрылось, что вы все мне должны по миллиону долларов каждый. Прошу перевести деньги на указанный счёт.
C>Ну и напоследок: в чём отличие верующего в восставшего зомби от больного шизофреника, считающего, что за углом его палаты прячутся марсиане. Естественно, невидимые марсиане, которых ни один прибор не может обнаружить.
В социализации. Других отличий нет. Это тебе скажет любой психиатр. Верующие продолжают ходить на работу, шизофреник будет лежать дома, мучаясь переживаниями.
Подавляющее большинство. Уже ребенка в школу отправляешь, говоришь, не прикалывайся над "оживлением трупа", они неадекватно на это реагируют, отвечай то, что они рассчитывают услышать, учительница обидится и плохую оценку поставит.
V>Всех с праздником!
Скучно тут у вас. Как ни зайду — наверху "христос воскресе". Он, вообще-то, воскресе всего один раз 2000+ лет назад, а вы до сих пор празднуете. Каждый год по расписанию.
V>Вера — это второй тип знания, не имеющий ничего общего с первым типом.
Щито? Что за чушь? Какое знание? Вера это слухи и домыслы в стиле "а вот мне бабка в третьем подъезде сказала". И ничего общего вера со знанием не имеет потому-что знание можно применить из практический соображений и получить материальную пользу или выгоду, а какую материальную пользу ты от веры полушь? Если только обманывать и грабить — вот вся ваша материальная выгода от веры.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
>Фигово ты чо-то христианство знаешь. Бог есть Любовь. В тебе есть любовь? Не страсть к женщине, не умиление ребенком, не почитание родителей, а Любовь? Такая, что жизнь готов отдать? Вот это и есть Бог.
христиане-то сами своё христианство знают?
Сигон со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце; и предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах
И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.
А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души
И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых; и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского; все эти города укреплены были высокими стенами, воротами и запорами, кроме городов неукрепленных, весьма многих; и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми; но весь скот и захваченное в городах взяли себе в добычу
И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;
и т.д, и т.п много-много раз...
кровавый мясник, лжец и вор — и есть любовь? однако...
K>когда дали слабину и перестали срать им в душу, они ввели в школе православное воспитание. тебе надо чтобы твоему ребенку парил мозг какой-то там поп?
Мои дети давно отучились. Но есть знакомая училка. Специально спрашивал ее насчет попов в школе. Говорит, не видела Дети изучают основы светской этики.
DN>Меня давно мучает вопрос: что такого сделали православные гомосекам, что последние настолько неравнодушны к первым?
Тут впору думать о том, что последние такого сделали лично тебе, что ты так к ним неравнодушен ? Даже подумать боюсь...
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>>Это — выражение веры, то есть знания в самом сильном его значении.
DM>опаньки. с чего вдруг? DM>вера убивает знание.
Много раз уже обсуждали, что вера и знание друг другу никак не противоречат.
По крайней мере мне как атеисту и человеку с высшим образованием, не видится
никаких противоречий. Мне встречались в жизни и мудрые, много знающие, верующие,
и недалекие атеисты.
Сегодня я тоже несколько утомлен разъяснениями того, что я в это не верю, но
православное приветствие в форуме не требует ответа и я не понимаю, что это
тут все как с цепи сорвались.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали: AVK>>Мне вот интересно — ну верят люди во что то, что ты категорически не разделяешь. Но откуда такое страстное желание непременно насрать им в душу? S> Так здесь вроде не религиозный форум. Это приветствие тоже является дерьмом для атеиста. Кто с Христом к нам придет, тот от Христа и пострадает.
надо покарать священной войной неверующих в твой атеизм!
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Тут впору думать о том, что последние такого сделали лично тебе, что ты так к ним неравнодушен ? Даже подумать боюсь...
О, еще один вылез. Сейчас начнут свою залюбленную до дыр мантру про латентность.
Вера — это второй тип знания, не имеющий ничего общего с первым типом. Ты знаешь, потому что твой мозг удовлетворился логической цепочкой, приводящей к какому -то выводу, или что-то увидел\услышал. Я знаю, потому что верю.
Твой вид знаний дает возможность предсказывать результат явлений.
Мой вид знаний дает то же самое.
Ты удостоверялся в соем знании. Я удостоверялся в истинности своей веры.
S> Ну когда ты за день по многу раз отвечаешь, что не веришь что он воскрес, это утомляет.
Так ты не объясняй людям занудливо, что ты атеист, им это вряд ли интересно.
Прояви вежливость — ответь, если знаешь как надо по традиции, и проблем не создавай на ровном месте.
Это всё равно что на вопрос "Как дела?" пускаться в длинные пространные рассуждения о своей жизни.
DN>>>Ой да ладно. Помню я как запрещенную сходку долбославов в Омске дружно пытались представить в виде якобы светского мероприятия, неугодного РПЦ. А еще самый тут активный гомоатеист голосовал за чеченскую мечеть, лишь бы против "православного" кремля.
Ну а голосовать за что угодно ради хохмы ничего не доказывает. Я тоже иногда так голосую.
Опять же проблема не в РПЦ а в религии, просо в нашей стране в основном дурят мозги неокрепшим людям именно паства РПЦ S>> Мы вроде говорили о нашем форуме.
DN>Именно на нашем форуме это и было.
На нашем форуме хорошим тонов является давать ссылочки. S>>>>А то, что их на этом форуме нет, они просто пока бояться повторить участь Алана Тьюринга
DN>>>Шо, прямо все такие же гениальные? Ну абалдеть. S>> Ну одного Тьюринга достаточно.
DN>Достаточно для чего?
Можешь сам покапаться и узнать, что достаточно много гениальных людей были либо гомиками либо бисексуалами.
Достаточно для того, что бы их не гнобить S>>Неужто ны так же гениален?
DN>Вот это к чему сказано?
Для меня ценность гомика Тьюринга, намного выше чем твоя.
AVK>>>Мне вот интересно — ну верят люди во что то, что ты категорически не разделяешь. Но откуда такое страстное желание непременно насрать им в душу? LP>>Это ответная реакция DN>Меня давно мучает вопрос: что такого сделали православные гомосекам, что последние настолько неравнодушны к первым?
Интересует что такое гомосеки сделали с православными, что теперь православным они везде мерещатся.
Здравствуйте, garant, Вы писали:
G>Как доказать и обосновать самое существование духовного опыта?
Для начала дать определение этому понятию. Ввести качественные и количественные оценки, придумать способы его обнаружения. Ну и обнаруживать после. Бозон Хиггса в пример тебе.
Да, я не имею ни малейшего представления, что ты имеешь в виду под "духовным опытом", так что закономерно считаю, что оной сущности не существует.
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>А все атеисты, пытающиеся доказать, что бога нет — безграмотные неучи.
Дай определение этому своему понятию "бог". В иудохристианском понимании его точно нет, Земле и Вселенной точно больше 6к лет -- доказано археологами, геологами и другими учеными, и на небесах никакого бородатого мужика тоже нет -- доказано Юрой Гагариным.
AVK>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
AVK>>>Весьма гадкая шутка. S>> Шутки разные бывают. Черный юмор имеет право на существование.
AVK>Это не черный юмор, это не очень умное глумление.
Ну да а вот не является ли глумлением девиз топика? Биологическая смерть
Ведь обман это тоже глумление.
AVK>>>Считаешь себя эталоном? S>> Эталоном в шутках? На вкус и цвет товарищей нет. Так, что эталона быть по определению не может.
AVK>Тогда выкидывай подобные "аргументы".
То есть если мне смешно я не имею право об этом высказаться?
V>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Ну так источник то осязаем, а вот твой бог никак ибо виртуален. Попробуй ка напейся виртуальной водички. Я тебе могу её море предоставить.
V>Не поверишь , Бог реален как ничто в этом мире. Гораздо реальнее и источника и меня самого и тебя. если ты этого не осознаешь... Хмм.. Ну а как ты думаешь, радуга реальна для слепого?
Не верю. Да реально сейчас сепому если не видеть в прямом смыле этого слова, так ощущать Разработано новое устройство, с помощью которого лишенный зрения человек сможет видеть путем передачи сигналов в мозг через нервные окончания, расположенные на языке.. Ибо радуга материальна.
А ты значит этого бога видишь? "когда ты разговариваешь с Богом — это называется молитвой, а когда Бог с тобой — шизофренией"
S>>Кстати а как насчет верующих в другие религии они кто? Или у каждого свой правильный бог. И что будет с буддистами.
V>Не знаю, что с ними будет. "Cудьбы Твои — бездна великая!" (Пс. 35:7)
Ну значит бог с тобой не говрит. Иначе бы он тебе все сказал. А так он только приоткрыл тебе немного глаза (не путать с китайцами), и указал малый сектор возможных путей.
C>>Закопайте обратно. K>так закапывать-то нечего. и они про это сами знают.
И эти люди запрещают копаться в носу учат нас толерантности!
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
В недеревянном представлении фиг поймёшь, что ты имеешь в виду
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Спасибо, но не переживайте, это не обижает; это как кидать какашки в небо — они на кидающего и падают, не на кого больше.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
C>>>Закопайте обратно. AVK>>Мне вот интересно — ну верят люди во что то, что ты категорически не разделяешь. Но откуда такое страстное желание непременно насрать им в душу?
LP>Это ответная реакция
Меня давно мучает вопрос: что такого сделали православные гомосекам, что последние настолько неравнодушны к первым?
K>когда дали слабину и перестали срать им в душу, они ввели в школе православное воспитание
Они? Вот все несколько миллиардов, которые сегодня празднуют Пасху? Ты уверен?
K>. тебе надо чтобы твоему ребенку парил мозг какой-то там поп?
Мне точно так же не надо, чтобы мой ребенок жил в обществе, где подобное отношение к другим людям считается за норму. И я вот, честно скажу, не знаю что из этих двух вариантов хуже.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>когда дали слабину и перестали срать им в душу, они ввели в школе православное воспитание
AVK>Они? Вот все несколько миллиардов, которые сегодня празднуют Пасху? Ты уверен?
пруфы на несколько милиардов плиз
S>> Так здесь вроде не религиозный форум.
AVK>И что? Можно гадить?
Так вроде же шутка была. Мне было смешно.
Для них и теория Дарвина большое дерьмо. S>> Это приветствие тоже является дерьмом для атеиста.
AVK>Нет, не является. Это я тебе как атеист говорю.
Ну когда ты за день по многу раз отвечаешь, что не веришь что он воскрес, это утомляет.
S>> Кто с Христом к нам придет, тот от Христа и пострадает.
AVK>Это называется нетерпимость.
Это называется шутка юмора для тех кто понимает
S>>Для них и теория Дарвина большое дерьмо.
V>Ты слишком часто произносишь это слово
V>https://dl.dropboxusercontent.com/u/42518432/bee.jpg
Это ответ на то, что шутка про христа "Но откуда такое страстное желание непременно насрать им в душу"
У меня нет желания никому срать. Тем более в то, что не доказано. Я привык для этого ходить в туалет. Ну а если, кто то считает, что кто там у нас порой куда то и во что то там делает, это его проблемы
S>> А разве все гомики неверующие?
DN>Судя по активистам этого форума — 100% активно выступающих в защиту гомо (я, конечно же, не могу утверждать наверняка, являются ли они сами таковыми, но очень похоже на то) так же активно выступают против РПЦ. Не против веры или религии вообще, а именно против РПЦ. На словах они, конечно, атеисты. Но это какой-то очень странный, избирательный атеизм.
Потому, что на этом форуме адепты той самой РПЦ. Я не помню, что на этом форуме были верующие от других конфессий. Еще раз атеизм это антогонист религии. Вас много, а мы одни.
S>>Множество церквей признают гомиков и они прекрасно верят как и гетеросексуалы.
DN>Да пусть себе верят, только здесь таких не видно ни одного. Это какое-то редчайшее извращение на извращении, чтобы еще тут его обсуждать.
Ну а по мне, верить и поклоняться неизвестно чему, тоже является детским воплощением фантазий в Деда Мороза.
А то, что их на этом форуме нет, они просто пока бояться повторить участь Алана Тьюринга
DN>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>>Тут впору думать о том, что последние такого сделали лично тебе, что ты так к ним неравнодушен ? Даже подумать боюсь...
DN>О, еще один вылез. Сейчас начнут свою залюбленную до дыр мантру про латентность.
Тебе и в зеркале голубые мерещатся?
S> Потому, что на этом форуме адепты той самой РПЦ. Я не помню, что на этом форуме были верующие от других конфессий. Еще раз атеизм это антогонист религии. Вас много, а мы одни.
Ой да ладно. Помню я как запрещенную сходку долбославов в Омске дружно пытались представить в виде якобы светского мероприятия, неугодного РПЦ. А еще самый тут активный гомоатеист голосовал за чеченскую мечеть, лишь бы против "православного" кремля.
S>А то, что их на этом форуме нет, они просто пока бояться повторить участь Алана Тьюринга
DN>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>>Тебе и в зеркале голубые мерещатся?
DN>Когда по делу сказать нечего, так легко и приятно нести пургу.
Доктор, откуда у вас такие картинки?
V>Вера — это второй тип знания, не имеющий ничего общего с первым типом. Ты знаешь, потому что твой мозг удовлетворился логической цепочкой, приводящей к какому -то выводу, или что-то увидел\услышал. Я знаю, потому что верю.
V>Твой вид знаний дает возможность предсказывать результат явлений. V>Мой вид знаний дает то же самое.
Например? Многие ясновидцы тоже так говорят. Впрочем как и каждая религия считает себя истинной. Если знания не зависят от места на земле, то вот вера зависит. В России это в основном православие, в США различного рода протестанство V>Ты удостоверялся в соем знании. Я удостоверялся в истинности своей веры.
Ну многие и в наркотиках находят истину.
S>> Потому, что на этом форуме адепты той самой РПЦ. Я не помню, что на этом форуме были верующие от других конфессий. Еще раз атеизм это антогонист религии. Вас много, а мы одни.
DN>Ой да ладно. Помню я как запрещенную сходку долбославов в Омске дружно пытались представить в виде якобы светского мероприятия, неугодного РПЦ. А еще самый тут активный гомоатеист голосовал за чеченскую мечеть, лишь бы против "православного" кремля.
Мы вроде говорили о нашем форуме. S>>А то, что их на этом форуме нет, они просто пока бояться повторить участь Алана Тьюринга
DN>Шо, прямо все такие же гениальные? Ну абалдеть.
Ну одного Тьюринга достаточно. Неужто ны так же гениален?
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:
D>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Ну когда ты за день по многу раз отвечаешь, что не веришь что он воскрес, это утомляет. D>Так ты не объясняй людям занудливо, что ты атеист, им это вряд ли интересно. D>Прояви вежливость — ответь, если знаешь как надо по традиции, и проблем не создавай на ровном месте.
D>Это всё равно что на вопрос "Как дела?" пускаться в длинные пространные рассуждения о своей жизни.
Ну почему же. Я хочу донести до них, что есть и атеисты и нужно спросить о их вере или не вере. Но в ответ я их конечно поздравляю.
DN>>Ой да ладно. Помню я как запрещенную сходку долбославов в Омске дружно пытались представить в виде якобы светского мероприятия, неугодного РПЦ. А еще самый тут активный гомоатеист голосовал за чеченскую мечеть, лишь бы против "православного" кремля. S> Мы вроде говорили о нашем форуме.
Именно на нашем форуме это и было.
S>>>А то, что их на этом форуме нет, они просто пока бояться повторить участь Алана Тьюринга
DN>>Шо, прямо все такие же гениальные? Ну абалдеть. S> Ну одного Тьюринга достаточно.
DN>О, еще один вылез. Сейчас начнут свою залюбленную до дыр мантру про латентность.
Нет, даже не думал об этом. Мне просто интересно — что они тебе сделали?
A>Нет, даже не думал об этом. Мне просто интересно — что они тебе сделали?
Настолько интересно, что сходу начал использовать тупые заезженные трольские приемчики, которые обычно в ходу у гомиков. Проходи, проходи, еды не будет.
DN>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>>Тут впору думать о том, что последние такого сделали лично тебе, что ты так к ним неравнодушен ? Даже подумать боюсь...
, но по причине чрезмерной благовоспитанности не стал указывать на связь давно известной позиции киберакса по отношению к РПЦ с не менее известной позицией все того же киберакса по отношению к геям.
и анонимус2, у обоих (сюрприз!) еще более известные позиции по тем же самым вопросам.
A>И это не первый случай. Вот мне и стало интересно, что же у тебя такое с ними случилось.
Нет, это мне интересно, почему строго определенная группа лиц, которая вроде как выступает за толерантность к одной группе людей, абсолютно, от слова "совсем", нетолерантна к другой группе. Вот и все. Ответа, как я понимаю, в очередной раз не будет. Да я уже и не жду.
DN>Нет, это мне интересно, почему строго определенная группа лиц, которая вроде как выступает за толерантность к одной группе людей, абсолютно, от слова "совсем", нетолерантна к другой группе. Вот и все. Ответа, как я понимаю, в очередной раз не будет. Да я уже и не жду.
Ну давай я тебе отвечу, мне не жалко. Вот только поймешь ли ты?..
Позиция христианских и мусульманских лидеров, равно как и большинства простых христиан и мусульман, по отношению к ЛГБТ известна: это нетерпимость и ненависть. Это имеет место не только в России. Погугли про линчевание геев в Уганде, про законы в Нигерии, гомофобные выступления в Эфиопии... даже в США недавно гомофобы кого-то убили.
Позиция лидеров ЛГБТ, равно как и простых представилетей, по отношению к вышеупомянутым религиям... я что-то даже не знаю такой позиции. Скорее всего им пофиг, пока их лично не трогают. Понимаешь? Пофиг (что доказывается более чем мирным сосуществованием ЛГБТ и религии в европейских странах).
А вам (и тебе лично) почему-то упорно не пофиг. Вот я и пытаюсь понять почему.
A>Ну давай я тебе отвечу, мне не жалко.
Ответ не засчитан. Я спрашивал не про США, не про Уганду, не про Эфиопию, не про Нигерию, а про наш родной кывт.
Кроме того, про позицию христиан (нетерпимость и ненависть) по отношению к лгбт — ты наврал. Нетерпимость и ненависть в обратную сторону — это я вижу даже здесь, с избытком.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> А разве атеизм это вера?
pik>для мaссы это вера. толъко единицы доказывают и убеждаю а мaссы верят тем или другим pik>в зависимости от того кто более агрессивен в пропаганде
А разве атеисты это масса. Для того, что бы не верить во всякую чушь нужны именно знания.
В СССР многие не верили в бога, но верили в ясновидцев, экстрасенсов, бабок и прочую лабуду
On Sun, 20 Apr 2014 18:38:01 GMT
"Serginio1" <19608@users.rsdn.ru> wrote:
> Опять же проблема не в РПЦ а в религии, просо в нашей стране в основном дурят мозги неокрепшим людям именно паства РПЦ
Тему про мечеть, скорее всего, снесли в мусорку
S>>> Ну одного Тьюринга достаточно.
DN>>Достаточно для чего? S> Можешь сам покапаться и узнать, что достаточно много гениальных людей были либо гомиками либо бисексуалами.
S> На нашем форуме хорошим тонов является давать ссылочки.
S>Достаточно для того, что бы их не гнобить
Гораздо больше гениальных людей были верующими. Но вам почему-то этого недостаточно, чтобы их не гнобить.
S>>>Неужто ны так же гениален?
DN>>Вот это к чему сказано? S> Для меня ценность гомика Тьюринга, намного выше чем твоя.
DN>>Ответ не засчитан. Я спрашивал не про США, не про Уганду, не про Эфиопию, не про Нигерию, а про наш родной кывт. A>На родном кывте нет нетерпимости к христианам. Есть вполне обоснованное желание приоритета науки по отношению к религии. В частности, есть мнение что в школах должны учить научным дисциплинам, а не основам православной культуры; что не нужны законы о защите прав верующих (ну или по крайней мере должны быть аналогичные законы о защите прав атеистов). И это правильно, потому что именно наука дала нашей Цивилизации практически все, что мы сейчас имеем. И еще даст на порядки больше, если ее развивать и пропогандировать.
В общем, ушел от ответа.
DN>>Кроме того, про позицию христиан (нетерпимость и ненависть) по отношению к лгбт — ты наврал. Нетерпимость и ненависть в обратную сторону — это я вижу даже здесь, с избытком.
A>Тебе про Охлобыстина напомнить?
Охлобыстин — актер. Надеюсь, вы не будете на этом основании утверждать, что он выразил мнение всех деятелей искусства?
A>А про "обратную сторону" хотелось бы узнать подробнее...
Открывай любую религиозную тему в СВ, и читай, какие выражения используют сторонники еврогейских ценностей по отношению к верующим. Самое мягкое — это "православнутые". Собственно, и в этой теме оно уже есть.
A>хотя-бы одну ссылочку на призывы к сжиганию православных в печах не подкинешь?
Не подкину. Но точно было. Здесь, на кывте. И призывы попов вешать на столбах тоже были.
DN>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Интересует что такое гомосеки сделали с православными, что теперь православным они везде мерещатся.
DN>Спроси у православных, я не в курсе.
у тебя еще и развоение личности?
DN>>>Именно на нашем форуме это и было. S>> На нашем форуме хорошим тонов является давать ссылочки.
DN>Про долбославов
Для меня сектанты ничем не отличаются от "традиционных" религий. Но одним больше дозволено чем другим, нарушая при этом конституцию о свободе вероисповедания.
DN>Тему про мечеть, скорее всего, снесли в мусорку
S>>>> Ну одного Тьюринга достаточно.
DN>>>Достаточно для чего? S>> Можешь сам покапаться и узнать, что достаточно много гениальных людей были либо гомиками либо бисексуалами.
DN>
S>> На нашем форуме хорошим тонов является давать ссылочки.
Я уже неоднократно давал. Микеланджело , Да Винчи, Караваджо итд. S>>Достаточно для того, что бы их не гнобить
DN>Гораздо больше гениальных людей были верующими. Но вам почему-то этого недостаточно, чтобы их не гнобить.
А кто их гнобит? Приведи пример.
S>>>>Неужто ны так же гениален?
DN>>>Вот это к чему сказано? S>> Для меня ценность гомика Тьюринга, намного выше чем твоя.
DN>Перешел на личность == слил.
Да нет. Просто для меня по фигу какой человек национальности, веры или сексуальной ориентации. Главное какой вклад он вносит для развития человечества в целом.
Здравствуйте, kam72, Вы писали:
K>On Sun, 20 Apr 2014 18:38:01 GMT K>"Serginio1" <19608@users.rsdn.ru> wrote:
>> Опять же проблема не в РПЦ а в религии, просо в нашей стране в основном дурят мозги неокрепшим людям именно паства РПЦ
K>В мечеть сходи как-нибудь на досуге.
Согласен. Но на нашем форуме почему то нет адептов ислама
DN>В общем, ушел от ответа.
А по-моему, я тебе вполне понятно ответил. Уж не знаю какого ответа ты ожидал... Может поделишься?
DN>Охлобыстин — актер. Надеюсь, вы не будете на этом основании утверждать, что он выразил мнение всех деятелей искусства?
Он, кроме всего прочего, еще и священник РПЦ, пусть и не действующий. И в своих высказываниях апеллировал именно к христианским/православным ценностям. Достаточно посмотреть на терминологию: "содомиты".
Другой аналогичный деятель — Милонов, он тоже совершенно очевидно связан с православием.
DN>Открывай любую религиозную тему в СВ, и читай, какие выражения используют сторонники еврогейских ценностей по отношению к верующим. Самое мягкое — это "православнутые". Собственно, и в этой теме оно уже есть.
Ну "еврогейские" ИМХО из той же оперы.
ЛБ>Сегодня я тоже несколько утомлен разъяснениями того, что я в это не верю, но ЛБ>православное приветствие в форуме не требует ответа и я не понимаю, что это ЛБ>тут все как с цепи сорвались.
Воспринимают эту фразу, как код "пароль-ответ" принадлежности к группе и бояться, что их тоже посчитают принадлежащими той группе.
V>Я удостоверялся в истинности своей веры.
И об этом надо возвестить всем на этом форуме? Заповеди ваши же напоминать?
21.04.2014 0:15, Cyberax пишет: > Если быть точным, то вера не имеет ничего общего со знанием вообще. Это просто интеллектуальная трусость или невежество.
Как доказать и обосновать самое существование духовного опыта? Слишком
многие отрицают своеобразную качественность духовного опыта и сводят его
целиком на опыт душевный, на предмет психологии. Но возражения против
возможности и существования духовного опыта всегда бывают основаны на
том, что его нет у тех, которые его отрицают.
Из того, что кому-то, хотя бы то было большинство человечества,
недоступны качества духовного опыта, никак не следует, что этого опыта
нет и он невозможен. Границы сознания какого-либо человека не дают ему
права утверждать эти границы для всех людей, принуждать их к
ограниченности. Что у Х или Y никогда не было мистического опыта,
доказывает только ограниченность опыта этих людей, но не дает им никаких
прав отрицать мистический опыт у других людей. Настоящий,
последовательный безграничный эмпиризм не дает права ставить границы опыту.
Если мне что-либо в опыте жизни не раскрывается, то отсюда совсем не
следует, что это не раскрывается другим. Большая скромность, большее
сознание границ собственной природы, а не человеческой природы вообще,
есть необходимое условие познания, это и есть docta ignorantia.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Это просто интеллектуальная трусость или невежество.
Вообще-то это просто лень. Поверить в любую фигню гораздо легче, чем выяснять что и почему, искать доказательства и доказывать другим.
21.04.2014 13:16, Vzhyk пишет: > Для начала дать определение этому понятию. Ввести качественные и количественные оценки, придумать способы его обнаружения. Ну и обнаруживать после. Бозон Хиггса в пример тебе.
Ну как бы научный метод тут не работает, о том и речь. Как не работает
он в случае, скажем, с сознанием. Ты можешь дать "качественные и
количественные оценки" сознанию?
Вот ещё цитата из того же Бердяева:
"Духовная жизнь не есть отражение какой-либо реальности, она есть самая
реальность. Нельзя спрашивать о том, соответствует ли опыту великих
святых, великих мистиков, людей высшей духовной жизни какая-либо
реальность. Это душевный, натуралистический, наивно-реалистический, а не
духовный вопрос. Духовный опыт святых, мистиков, людей высшей духовной
жизни есть сама реальность, само явление и обнаружение духа и Бога. Дух
есть, духовная жизнь явлена и обнаружена. Это – первичный факт. Он
непосредственно усматривается, а не доказывается. Духовный опыт есть
величайшая реальность в жизни человечества. В нем не доказывается, а
показывается божественное.
Бог и божественность, дух и духовное даны в жизни, в опыте, показываются
и усматриваются, а не обосновываются рефлексией. Рефлексия о том, реален
ли мистический опыт, не есть ли он иллюзия и самообман, есть рефлексия
души, оторванной от духа, от самого духовного опыта, есть бессилие
мысли, противоположившей себя самой жизни. Кто живет духовной жизнью и
кто имеет духовный опыт, для того нет вопроса о духовных реальностях,
для того реальность не означает соответствия, внеположности, внешней
предметности. Ничто не соответствует моей духовной жизни, она сама есть."
G>Ну как бы научный метод тут не работает, о том и речь. Как не работает G>он в случае, скажем, с сознанием.
Ну а раз не можешь, то хочешь верь, не хочешь не верь. Некоторые вот верят в "вежливых зеленых человечков", некоторые не верят. Это их личное дело, верующих.
Только вот зачем православные так упорно навязывают свою веру всем вокруг? Мне это сильно неприятно и за это я их сильно не люблю.
Здравствуйте, Vain, Вы писали: V> можно применить из практический соображений и получить материальную пользу или выгоду, а какую материальную пользу ты от веры полушь? Если только обманывать и грабить — вот вся ваша материальная выгода от веры.
попы очень даже получают — стригут бабло со стада овец
Здравствуйте, qasw, Вы писали:
V>> можно применить из практический соображений и получить материальную пользу или выгоду, а какую материальную пользу ты от веры полушь? Если только обманывать и грабить — вот вся ваша материальная выгода от веры. Q>попы очень даже получают — стригут бабло со стада овец
А если ещё копнуть в прошлое, то окажется что за веру или её отсутствие вообще убивали в масштабах планеты. До сих пор такое случается и в наши дни.
А щас они видетили такие пушистые и ни при делах...
practice there is.]
DN>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>>Доктор, откуда у вас такие картинки?
DN>б о т ш т о л е ?
DN>графиня изменившимся лицом бежит пруду
ЛБ>я не понимаю, что это тут все как с цепи сорвались.
Ты прикидываешь чтоли? Ты только что заявил что вера = знание и хочешь найти понимание этой глупости среди образованного кывта?
practice there is.]
DN>Открывай любую религиозную тему в СВ, и читай, какие выражения используют сторонники еврогейских ценностей по отношению к верующим. Самое мягкое — это "православнутые". Собственно, и в этой теме оно уже есть.
То ли дело сторонники еврейских ценностей: они в лучших традициях христианства просто предлагают сжигать тех, кто им не нравится.
ЛБ>2. Насчет вера = знание ЛБ>Не передергивай. Я сказал, вера, то есть знание в самом сильном значении этого слова. Это значит, что ЛБ>слово знание имеет много значений, в числе которых есть вера, опять же в определенном значении этого ЛБ>слова. Именно в этом смысле я знаю, что бога нет. Мое знание — чистой воды вера. Я религиозный атеист. ЛБ>А все атеисты, пытающиеся доказать, что бога нет — безграмотные неучи.
Доказывать гипотезу должен тот кто её высказывает. Бог может быть и есть, только это нужно доказать. Атеизм всего лишь опровергает приводимые в доказательства аргументы Новый атеизм с помощью научного метода.
Ты в Деда Мороза веришь? В чем твоё знание относительно Деда Мороза.
Знание это теория. Все остальное это предположение Гипотеза
AVK>>И что? Можно гадить? S> Так вроде же шутка была.
Весьма гадкая шутка.
S> Мне было смешно.
Считаешь себя эталоном?
S>Для них и теория Дарвина большое дерьмо.
И что?
AVK>>Нет, не является. Это я тебе как атеист говорю. S> Ну когда ты за день по многу раз отвечаешь, что не веришь что он воскрес, это утомляет.
Не отвечай, делов то.
S>>> Кто с Христом к нам придет, тот от Христа и пострадает. AVK>>Это называется нетерпимость. S> Это называется шутка юмора для тех кто понимает
Дурацкая шутка.
Здравствуйте, Buddy Christ, Вы писали:
BC>Дай определение этому своему понятию "бог". В иудохристианском понимании его точно нет,
Фигово ты чо-то христианство знаешь. Бог есть Любовь. В тебе есть любовь? Не страсть к женщине, не умиление ребенком, не почитание родителей, а Любовь? Такая, что жизнь готов отдать? Вот это и есть Бог.
BC>Земле и Вселенной точно больше 6к лет -- доказано археологами, геологами и другими учеными,
И? О чем это говорит? Ты знаешь вообще как этот срок высчитывался?
BC>на небесах никакого бородатого мужика тоже нет -- доказано Юрой Гагариным.
Бог вездесущ. Протяни руку — вот Он, здесь. И более всего Он внутри тебя, даже если ты этого не видишь. Но на иконах надо было как то изображать — поэтому рисовали старика с бородой. Так что разберись сначала откуда что пошло
ЛБ>>2. Насчет вера = знание ЛБ>>Не передергивай. Я сказал, вера, то есть знание в самом сильном значении этого слова. Это значит, что ЛБ>>слово знание имеет много значений, в числе которых есть вера, опять же в определенном значении этого ЛБ>>слова. Именно в этом смысле я знаю, что бога нет. Мое знание — чистой воды вера. Я религиозный атеист. ЛБ>>А все атеисты, пытающиеся доказать, что бога нет — безграмотные неучи.
S> Доказывать гипотезу должен тот кто её высказывает. Бог может быть и есть, только это нужно доказать.
Серега, ты достал! Тебе объяснили — это не гипотеза, это знание. Исходное, фундаментальное и не требующее доказательств.
S> Ты в Деда Мороза веришь? В чем твоё знание относительно Деда Мороза.
Да, мне Дед Мороз нравится. По крайней мере больше Санта Клауса.
S> Знание это теория. Все остальное это предположение Гипотеза
AVK>>>И что? Можно гадить? S>> Так вроде же шутка была.
AVK>Весьма гадкая шутка.
Шутки разные бывают. Черный юмор имеет право на существование. S>> Мне было смешно.
AVK>Считаешь себя эталоном?
Эталоном в шутках? На вкус и цвет товарищей нет. Так, что эталона быть по определению не может. S>>Для них и теория Дарвина большое дерьмо.
AVK>И что?
AVK>>>Нет, не является. Это я тебе как атеист говорю. S>> Ну когда ты за день по многу раз отвечаешь, что не веришь что он воскрес, это утомляет.
AVK>Не отвечай, делов то.
Я отвечаю, что я атеист, но поздравляю их с их праздником. Просто заметь даже в топике поздравляют всех, а не только верующих.
S>>>> Кто с Христом к нам придет, тот от Христа и пострадает. AVK>>>Это называется нетерпимость. S>> Это называется шутка юмора для тех кто понимает
AVK>Дурацкая шутка.
На вкус и цвет ..
AVK>>Весьма гадкая шутка. S> Шутки разные бывают. Черный юмор имеет право на существование.
Это не черный юмор, это не очень умное глумление.
AVK>>Считаешь себя эталоном? S> Эталоном в шутках? На вкус и цвет товарищей нет. Так, что эталона быть по определению не может.
Тогда выкидывай подобные "аргументы".
C>>Они уже достали.
проблема в том, что среди христиан их большинство. Большинство христиан не могут понять, как другие могут не верить в их "истину в последней инстанции". И таки активно пристают к нормальным людям со своей верой. C>>Сидели бы себе тихо, праздновали бы себе — проблем бы не было. AVK>9 мая и НГ тоже надо сидя тихо праздновать?
Кстати от этих праздников шума чуток меньше, чем от верующих. Но мусульмани конечно больше раздражают своим непониманием, что в 6 утра нормальные люди спят и совсем не горят желанием просыпаться от завываний какого-то придурка.
S>> Доказывать гипотезу должен тот кто её высказывает. Бог может быть и есть, только это нужно доказать.
ЛБ>Серега, ты достал! Тебе объяснили — это не гипотеза, это знание. Исходное, фундаментальное и не требующее доказательств.
Да и что же на её основе можно предсказать? Апокалипсис? Так и без этого известно о жизни звезд, если конечно раньше не произойдет каких либо катаклизмов.
В современной науке аксиомы — это те положения теории, которые принимаются за исходные, причём вопрос об истинности решается либо в рамках других научных теорий, либо посредством интерпретации данной теории.[3]
S>> Ты в Деда Мороза веришь? В чем твоё знание относительно Деда Мороза.
ЛБ>Да, мне Дед Мороз нравится. По крайней мере больше Санта Клауса.
Во во на вкус и цвет .. Кстати а чем тебе больше Дед Мороз то нравится? Он же вроде как языческий персонаж.
S>> Знание это теория. Все остальное это предположение Гипотеза
ЛБ>Это очень упрощенное представление о мире.
А какое твое представление. Ведь вера в бога весьма примитивное представление и объем тех же евангелий, коранов значительно меньше полученных знаний с помощью науки. Какова ценность твоих "знаний" если они не только не фальсифицируемы, но и бесполезны с точки зрения предсказания, расчетов
А то люди бьются, разные теории струн выдумывают. А у тебя оказывается все уже есть. Зачем же тогда нужна наука, и какова польза от твоих знаний?
Кстати как ты относишься к Макаронному Монстру?
Здравствуйте, zas, Вы писали:
AVK>>Что, неужели все христиане? Или отдельные идиоты все таки? zas>проблема в том, что среди христиан их большинство.
Докажи.
zas> Большинство христиан не могут понять, как другие могут не верить в их "истину в последней инстанции".
И что? Считаешь что твоя миссия доказать им обратное?
zas> И таки активно пристают к нормальным людям со своей верой.
Тоже большинство?
C>>>Сидели бы себе тихо, праздновали бы себе — проблем бы не было. AVK>>9 мая и НГ тоже надо сидя тихо праздновать? zas>Кстати от этих праздников шума чуток меньше, чем от верующих.
Спорно.
AVK>Здравствуйте, zas, Вы писали:
AVK>>>Что, неужели все христиане? Или отдельные идиоты все таки? zas>>проблема в том, что среди христиан их большинство.
AVK>Докажи.
это личное наблюдение среди знакомых христиан.
zas>> Большинство христиан не могут понять, как другие могут не верить в их "истину в последней инстанции". AVK>И что? Считаешь что твоя миссия доказать им обратное?
Нет, я лишь хочу чтоб они отказались от своей миссии капать мне на мозги. Проблема в том, что библия требует от христиан распростронять свою веру, и, к сожалению, часть из них выполняет это, капая время от времени на мозги нормальным людям.
zas>> И таки активно пристают к нормальным людям со своей верой. AVK>Тоже большинство?
ксожалению достаточно много, чтобы их наличие доставляло неудобства и раздражало.
C>>>>Сидели бы себе тихо, праздновали бы себе — проблем бы не было. AVK>>>9 мая и НГ тоже надо сидя тихо праздновать? zas>>Кстати от этих праздников шума чуток меньше, чем от верующих. AVK>Спорно.
Ну не скажи, вот сегодня одни муданехорошие люди весь день звонили в колокола. С самого утра начали и так весь день. И пофиг им на окружающих, которым их громкий шум мешает. Уже через пару часов этого непрерывного долбления по мозгам уменя разболелась голова и пришло досрочно закончить рабочий день. Ну и кто они после этого?
AVK>>Докажи. zas>это личное наблюдение среди знакомых христиан.
Это не доказательство даже близко.
zas>>> Большинство христиан не могут понять, как другие могут не верить в их "истину в последней инстанции". AVK>>И что? Считаешь что твоя миссия доказать им обратное? zas>Нет
Тогда зачем глумиться?
zas>>> И таки активно пристают к нормальным людям со своей верой. AVK>>Тоже большинство? zas>ксожалению достаточно много
Это позволяет оскорблять всех христиан?
zas>>>Кстати от этих праздников шума чуток меньше, чем от верующих. AVK>>Спорно. zas>Ну не скажи
Скажу.
AVK>>>Докажи. zas>>это личное наблюдение среди знакомых христиан.
AVK>Это не доказательство даже близко.
а я и не собирался никому доказывать. я лишь привел источник информации.
zas>>>> Большинство христиан не могут понять, как другие могут не верить в их "истину в последней инстанции". AVK>>>И что? Считаешь что твоя миссия доказать им обратное? zas>>Нет AVK>Тогда зачем глумиться?
ответ содержался в удаленной тобой части цитаты
zas>>>> И таки активно пристают к нормальным людям со своей верой. AVK>>>Тоже большинство? zas>>ксожалению достаточно много AVK>Это позволяет оскорблять всех христиан?
я их не оскорбляю, а лишь конкретным назойливым личностям даю понят что они неправы со своей назоливостью.
zas>>>>Кстати от этих праздников шума чуток меньше, чем от верующих. AVK>>>Спорно. zas>>Ну не скажи
AVK>Скажу.
не скажу
C>>Они уже достали. AVK>Что, неужели все христиане? Или отдельные идиоты все таки?
По впечатлениям — все.
C>>Сидели бы себе тихо, праздновали бы себе — проблем бы не было. AVK>9 мая и НГ тоже надо сидя тихо праздновать?
Это не религиозные праздники.
G>Если мне что-либо в опыте жизни не раскрывается, то отсюда совсем не G>следует, что это не раскрывается другим. Большая скромность, большее G>сознание границ собственной природы, а не человеческой природы вообще, G>есть необходимое условие познания, это и есть docta ignorantia.
Мне раскрылось, что вы все мне должны по миллиону долларов каждый. Прошу перевести деньги на указанный счёт.
Ну и напоследок: в чём отличие верующего в восставшего зомби от больного шизофреника, считающего, что за углом его палаты прячутся марсиане. Естественно, невидимые марсиане, которых ни один прибор не может обнаружить.
AVK>>>Что, неужели все христиане? Или отдельные идиоты все таки? zas>>проблема в том, что среди христиан их большинство.
AVK>Докажи.
Американские специалисты из университета Рочестера в Нью-Йорке и Северовосточного университета в Бостоне представили результаты метаисследования, выполненного на материале 63 отдельных сопоставлений интеллектуальных способностей с уровнем религиозности. Выводы ученых, статья которых опубликована журналом Personality and Social Psychology Review, гласят, что между религиозностью и интеллектом есть отрицательная корреляция с коэффициентом -0,24 и 95-процентным доверительным интервалом от -0,20 до -0,25.
DN>Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>>>Доктор, откуда у вас такие картинки?
DN>>б о т ш т о л е ?
DN>>графиня изменившимся лицом бежит пруду
DN>Ну вот и Тьюринг сгодился.
Неа, увы, не получилось. Даже бот нашел бы по фразе "Доктор, откуда у вас такие картинки?" в гугле соответствующий анекдот. У тебя не получилось, так что ты даже не бот.
V>Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
V>А я своего ребенка по заднице пару раз бил. Видимо, увидя меня только в этот момент, можно сделать вывод, что я ненавижу своего ребенка? V>Почему у тех, кто приводит эти примеры, не хватает мозгов видеть все в комплексе, всю картину, а не только черные краски?
Убийства и по заднице это как бы разные вещи. В отличии от твоего боге ты не всемогущ. Если людей кодируют от пьянства, то бог может выбрать и более гкманный способ направить на путь истинный. Зачем же так кровожадно то. Это извините развращенный путь воспитания. Это равносильно тому, что бы в наше время имея существующие знания о болезнях, для лечения любых болезней использовать кровопускание. Как то нелогично все с вашим богом.
S> Как то нелогично все с вашим богом.
Нелогично у тебя в голове. Сто раз уже сказано, что мы не можем умереть, мы бессметрны. И таки да, полчаса под падающими с неба горящими камнями по сравнению с бесконечностью нашего существования — это даже меньше чем порка по сравнению с жизнью человека.
Бог их всех лишил этой жизни, чтоб они сами себе еще больше хуже не сделали в своем отступлении от Него. Он же потом за ними же в ад и спустился перед своим воскресением. И опустошил ад, выведя всех оттуда.
Конечно Он Любовь. Если б мне сказали, давай на тебя сейчас с неба упадет огонь, потом ты побудешь тысячу лет в аду, но потом Бог придет за тобой и приведет в рай — да это милость бы была с Его стороны. Сейчас же мы, зная Его, отворачиваемся от Него доровольно, загоняя себя тем самым в ад навечно. Подчеркну, не Он нас загоняет, а мы сами себя, фразами типа "да какой же Любовь, не нужен мне такой Бог"
S>> Как то нелогично все с вашим богом.
V>Нелогично у тебя в голове. Сто раз уже сказано, что мы не можем умереть, мы бессметрны. И таки да, полчаса под падающими с неба горящими камнями по сравнению с бесконечностью нашего существования — это даже меньше чем порка по сравнению с жизнью человека.
Да ты можешь это сколь угодно говорить бездоказательно. Но даже пусть будет так. Тогда можно оправдывать и маньяков мучающих и убивающих людей и детей исполняющих волю господа вашего. V>Бог их всех лишил этой жизни, чтоб они сами себе еще больше хуже не сделали в своем отступлении от Него. Он же потом за ними же в ад и спустился перед своим воскресением. И опустошил ад, выведя всех оттуда.
Слушай я вот понимаю детей у которых для развития сознания и нехватки знаний фантазируют. Ну ты то взрослый человек.
V> Конечно Он Любовь. Если б мне сказали, давай на тебя сейчас с неба упадет огонь, потом ты побудешь тысячу лет в аду, но потом Бог придет за тобой и приведет в рай — да это милость бы была с Его стороны. Сейчас же мы, зная Его, отворачиваемся от Него доровольно, загоняя себя тем самым в ад навечно. Подчеркну, не Он нас загоняет, а мы сами себя, фразами типа "да какой же Любовь, не нужен мне такой Бог"
Ну спасибо. Вот уже и угрозы пошли. Вот она какая любовь? Все ведь оказывается на страхе ада и мучений.
S> Ну спасибо. Вот уже и угрозы пошли. Вот она какая любовь? Все ведь оказывается на страхе ада и мучений.
Какие же это угрозы? Я же не про тебя говорил, а про нас, я-то ничем не лучше. И это не угроза ада и мучений, а факт отпадения от Источника Жизни — не в наказание, а просто если заткнуть ручей, то рано или поздно с жажды помрешь — не потому что ручей тебя наказал, а потому что сам дурак
S>> Ну спасибо. Вот уже и угрозы пошли. Вот она какая любовь? Все ведь оказывается на страхе ада и мучений.
V>Какие же это угрозы? Я же не про тебя говорил, а про нас, я-то ничем не лучше. И это не угроза ада и мучений, а факт отпадения от Источника Жизни — не в наказание, а просто если заткнуть ручей, то рано или поздно с жажды помрешь — не потому что ручей тебя наказал, а потому что сам дурак
Ну так источник то осязаем, а вот твой бог никак ибо виртуален. Попробуй ка напейся виртуальной водички. Я тебе могу её море предоставить. Кстати а как насчет верующих в другие религии они кто? Или у каждого свой правильный бог. И что будет с буддистами. Ведь у вас вроде есть такое, что от каждого по вере его. А то и все наши предки до раскола тоже неправильно молились оказывается.
Или КАЖДОМУ ВОЗДАСТСЯ ПО ВЕРЕ ЕГО. Вот я верю в Светский Гуманизм УК и АК.
S> Ну так источник то осязаем, а вот твой бог никак ибо виртуален. Попробуй ка напейся виртуальной водички. Я тебе могу её море предоставить.
Не поверишь , Бог реален как ничто в этом мире. Гораздо реальнее и источника и меня самого и тебя. если ты этого не осознаешь... Хмм.. Ну а как ты думаешь, радуга реальна для слепого?
S>Кстати а как насчет верующих в другие религии они кто? Или у каждого свой правильный бог. И что будет с буддистами.
Не знаю, что с ними будет. "Cудьбы Твои — бездна великая!" (Пс. 35:7)
On Tue, 22 Apr 2014 05:51:00 GMT
"Вумудщзук" <43994@users.rsdn.ru> wrote:
> христиане-то сами своё христианство знают? >
Сигон со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце; и предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах
>
На выделенное, ностоящий атеист внимания не обращает.
>
И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.
> >
А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души
> >
И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых; и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского; все эти города укреплены были высокими стенами, воротами и запорами, кроме городов неукрепленных, весьма многих; и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми; но весь скот и захваченное в городах взяли себе в добычу
> >
И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;
> и т.д, и т.п много-много раз... > > кровавый мясник, лжец и вор — и есть любовь? однако...
Я не богослов, но даже из того что тут надёргано, можно сделать вывод:
Нормальный бог, воюет на сторне своего народа, помогает тем,
кто в него верит, уничтожает врагов, даёт по щам тем, кто лезет к
нему в ковчег, зачищает под ноль пятую колонну....
Так что демотиватор про пчелу и муху здесь будет весьма уместен
S>> Ну значит бог с тобой не говрит. Иначе бы он тебе все сказал.
V>Странная логика, ну да ладно. Но да, конечно Бог со мной не говорит, как это было с Авраамом или Моисеем. Потому что я не Авраам и не Моисей.
А почему ты веришь тем кто переписывал и переводил ветхий завет? Есть высокая вероятность что они были больными людьми. Да и с новым заветом не уж гладко Евангелие
По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны[2]. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке[3], а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение[3]. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать — «святые авторы».
То есть кто автор сказок неизвестно, да и был ли мальчик ...
Потому что три года меня терзала болезнь и в только Православной Церкви произошло чудо. Я понимаю, что для вас это пустой звук. Плацебо, самовнушение, еще прочая чушь. Слепой не видит радуги. Как ты ему не объясняй про длины волн и капельки воды в воздухе, он не видит радуги. (И не надо про бред искусственных глаз, это всего лишь аллегория, и надо просто понимать о чем она, а не вставлять искусвтенные глаза)
V>Потому что три года меня терзала болезнь и в только Православной Церкви произошло чудо. Я понимаю, что для вас это пустой звук. Плацебо, самовнушение, еще прочая чушь. Слепой не видит радуги. Как ты ему не объясняй про длины волн и капельки воды в воздухе, он не видит радуги. (И не надо про бред искусственных глаз, это всего лишь аллегория, и надо просто понимать о чем она, а не вставлять искусвтенные глаза)
а ЧЕМ ТЕБЕ ИСКУССТВЕННЫЕ ГЛАЗА ТО НЕ УГОДИЛИ? Зная физиологию человека можно сделать, так что бы человек ощущал то, что физически не может видеть. Это по твоему определению может и бог. Но тут два вывода либо твоя гипотеза о боге тупиковая, либо богу все равно и он занимается другим проектом. Может создает более совершенного человека на другой планете и в другой вселенной пригодной для жизни. И может быть это не один бог, а множество ученых из других измерений
Но если тебе вера помогает по жизни верь. Ведь верить намного проще, чем получать реальные знания. Я ведь только веду антимисионерскую деятельность, для того что бы неопределившиеся знали, что есть и другой путь жизни используя светский гуманизм, получение знаний и жить на благо человечества. Только и всего.
AVK>9 мая и НГ тоже надо сидя тихо праздновать?
Канонаду и пьяные вопли на НГ я бы законодательно ограничил хотя бы 2 часами ночи и административку для непонимающих.
zas>Кстати от этих праздников шума чуток меньше, чем от верующих. Но мусульмани конечно больше раздражают своим непониманием, что в 6 утра нормальные люди спят и совсем не горят желанием просыпаться от завываний какого-то придурка.
В 6 утра в южных странах уже просыпаются. Сколько замечал за собой, в Минске к 9 глаза продираешь, а если на юге отдыхаешь то в 6 просыпаешься и бодрый (хотя логично в отпуске и понежится подольше).
Ну и завывания там эти в качестве будильника — раньше не было будильников.
S> Во во на вкус и цвет .. Кстати а чем тебе больше Дед Мороз то нравится? Он же вроде как языческий персонаж.
Так и звали его в языческие времена "дед мороз"?
А Санта Клаус это типичный христианский святой — Святой Николай.
S>а ЧЕМ ТЕБЕ ИСКУССТВЕННЫЕ ГЛАЗА ТО НЕ УГОДИЛИ? Зная физиологию человека можно сделать, так что бы человек ощущал то, что физически не может видеть...
Ты реально не видишь бредовости твоих фраз?
Тебе нужны глаза, чтобы увидеть Бога? Хорошо, скажу как. Истощи тело свое постами и бдениями, изгони из себя злобу, зависть, похоть, увидь все прегрешения свои и грязь помышлений своих и умоляй-умоляй Бога очистить тебя от этого. И тогда Он откроется тебе. И это будет не искусвтвеннный глаз. Это будет полнота бытия человека. То, для чего мы были созданы.
Сделаешь? Или слишком любишь баб трахать и водку пить?
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>кровавый мясник, лжец и вор — и есть любовь? однако...
Языческие еще более злобными были и почти все требовали человеческие или животные жертвы. Так что это был прогресс в развитии нашей цивилизации 2000 лет назад.
V>Тебе нужны глаза, чтобы увидеть Бога? Хорошо, скажу как. Истощи тело свое постами и бдениями, изгони из себя злобу, зависть, похоть, увидь все прегрешения свои и грязь помышлений своих и умоляй-умоляй Бога очистить тебя от этого. И тогда Он откроется тебе. И это будет не искусвтвеннный глаз. Это будет полнота бытия человека. То, для чего мы были созданы.
Галюцинаций быстрее достичь с помощью наркотиков и безопаснее для себя.
V>Потому что три года меня терзала болезнь и в только Православной Церкви произошло чудо. Я понимаю, что для вас это пустой звук. Плацебо, самовнушение, еще прочая чушь.
ну так действительно плацебо. статистически молитвы не помогают. и священники живут столько же, сколько и атеисты.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
S>> Во во на вкус и цвет .. Кстати а чем тебе больше Дед Мороз то нравится? Он же вроде как языческий персонаж. V>Так и звали его в языческие времена "дед мороз"?
V>А Санта Клаус это типичный христианский святой — Святой Николай. Славянская мифология
Мороз как природная стихия издавна персонифицировался восточными славянами. Он представлялся ими в виде невысокого старичка с длинной седой бородой, который бегает по полям и вызывает стуком трескучие морозы. Образ Мороза нашёл своё отражение в русских пословицах, поговорках, сказках. К примеру, в волшебных сказках Мороз предстаёт в виде волшебного помощника, выступая под прозвищами «Студенец», «Трескунец», или как даритель при правильном поведении сказочного героя (см. Морозко)[7]. Снежная морозная зима в представлении славянина-земледельца связывалась с будущим хорошим урожаем. Об этом судили по наличию рождественских или крещенских морозов. Поэтому в Святки и Чистый четверг было принято совершать обряд «клика́нья мороза»: его зазывали на трапезу и угощали ритуальной пищей — блинами и кутьёй. В то время точно так же призывали в дом души умерших предков, а кутья — традиционная поминальная еда у славян. Еда для мороза оставлялась на окне или на крыльце. Тогда же Мороза просили не приходить летом и не портить урожай[7].
Формирование образа[править исходный текст]
В литературную традицию Дед Мороз входит[5] в 1840 году, с публикацией сборника сказок «Сказки дедушки Иринея» В. Ф. Одоевского. Среди прочих, там была сказка «Мороз Иванович»[8]. В ней впервые дана литературная обработка фольклорного и обрядового Мороза. Созданный Одоевским образ ещё не слишком похож на знакомого новогоднего персонажа. Календарная приуроченность сказки — не Рождество или Новый год, а весна. Поэтому Мороз Иванович живёт в ледяной стране, вход в которую открывается через колодец. И не Мороз Иванович приходит к детям, а дети приходят к нему. Никаких подарков к какой-то дате он не делает, хотя и может щедро вознаградить за хорошо выполненную работу. Однако, как пишет исследователь[5]:
S>>а ЧЕМ ТЕБЕ ИСКУССТВЕННЫЕ ГЛАЗА ТО НЕ УГОДИЛИ? Зная физиологию человека можно сделать, так что бы человек ощущал то, что физически не может видеть...
V>Ты реально не видишь бредовости твоих фраз? V>Тебе нужны глаза, чтобы увидеть Бога? Хорошо, скажу как. Истощи тело свое постами и бдениями, изгони из себя злобу, зависть, похоть, увидь все прегрешения свои и грязь помышлений своих и умоляй-умоляй Бога очистить тебя от этого. И тогда Он откроется тебе. И это будет не искусвтвеннный глаз. Это будет полнота бытия человека. То, для чего мы были созданы.
Да проще наркотиков нажраться. Ведь религия это опиум для народа
V>Сделаешь? Или слишком любишь баб трахать и водку пить?
Да не пью и не курю, занимаюсь сексом только с женой, физкультурой занимаюсь, постоянно обучаюсь и радуюсь жизни.
S> Да проще наркотиков нажраться.
Проще... Это цель жизни человека — придти к Богу, тут нет проще. Эдак можно сказать, что проще диплом купить, зачем высшее образование. Если цель — глюки словить, то дейтсивтельно проще наркотики. А вот Бога "проще" найти невозможно
S> Да не пью и не курю, занимаюсь сексом только с женой, физкультурой занимаюсь, постоянно обучаюсь и радуюсь жизни.
Ну вот видишь какой хороший. А еще нарвено небеса проклинать начнешь, если вдруг жена погибнет, ноги тебе оторвет и весь язвами покроешься? Вот и все твое счастье сиюминутное. И это не угроза конечно, просто пример, как все просто потерять можно, что нет у нас тут ничего. НИЧЕГО!
S>> Да проще наркотиков нажраться.
V>Проще... Это цель жизни человека — придти к Богу, тут нет проще. Эдак можно сказать, что проще диплом купить, зачем высшее образование. Если цель — глюки словить, то дейтсивтельно проще наркотики. А вот Бога "проще" найти невозможно
А почему ты считаешь что не глюки ловишь? S>> Да не пью и не курю, занимаюсь сексом только с женой, физкультурой занимаюсь, постоянно обучаюсь и радуюсь жизни.
V>Ну вот видишь какой хороший. А еще нарвено небеса проклинать начнешь, если вдруг жена погибнет, ноги тебе оторвет и весь язвами покроешься? Вот и все твое счастье сиюминутное. И это не угроза конечно, просто пример, как все просто потерять можно, что нет у нас тут ничего. НИЧЕГО!
Зачем что то виртуальное проклинать. От этого лучше то не станет. Нужно искать выход из создавшейся ситуации обращаясь к специалистам. Ну и в итоге все мы умрем. И вот главное это время не разбазарить на всякую лабуду не имеющей отношения к реальной жизни.
После смерти реально ты остаешься в своих детях, своих делах.
V>Вот только галюцинации не дают возможности лечить других, предсказывать, ходить по воде
Когда ты галлюцинируешь, ты все это можешь делать в своих галлюцинациях. А как ты их достиг, употреблением наркотиков или голоданием — это уже твои проблемы.
S> А почему ты считаешь что не глюки ловишь?
Да считать он может все что угодно. А реально — это обычная галлюцинация.
Вот спроси у человека, который галлюцинирует, что он ощущает это реальность или нет. Он тебе скажет, что реальность.
S>После смерти реально ты остаешься в своих детях, своих делах.
После смерти ты через некоторое время войдешь в состав других человеков.
S>>
S>>Мороз как природная стихия издавна персонифицировался восточными славянами.
V>А Каляду куда дели? Хотя может и Снег у вас там богом был, вместе с Жарой.
Я атеист. И словей то таких не знаю. Знаю, что все языческие праздники связанные с солнцестоянием, христианство своими празниками перекрыло, но вот разного рода языческие корни так отовсюду и торчат.
Ты дальше по ссылочке то чего не читал?
S>> А почему ты считаешь что не глюки ловишь? V>Да считать он может все что угодно. А реально — это обычная галлюцинация. V>Вот спроси у человека, который галлюцинирует, что он ощущает это реальность или нет. Он тебе скажет, что реальность.
Говорят ЛСД
таким эффектом обладает. А уж когда не ешь долго, начинаются вырабатываться кетоны
Отдельные вещества обладают канцерогенным и мутагенным эффектом. Галогенпроизводные кетонов вызывают сильное раздражение слизистых оболочек и ожоги при контакте с кожей. Алициклические кетоны обладают наркотическим действием
S>>После смерти реально ты остаешься в своих детях, своих делах. V>После смерти ты через некоторое время войдешь в состав других человеков.
+100500
Я вот собираюсь свое тело на научные цели завещать.
S>Ты дальше по ссылочке то чего не читал?
Нет, ибо бред. Ибо с тех времен, когда люди еще не умели давать имена никаких источников информации не сохранилось. А вот со времен пантеонов богов сохранились: Перуны, Велесы, Зевсы с Юпитерами, Каляды там всякие.
Хотя есть один как бы бог с тех времен, когда еще не умели — Дождь (он же Даж, он же Даждж и т.п.), но так можно богом любое понятие языка назвать. Наверное Студзень с Морозом из тех же времен.
S>>Ты дальше по ссылочке то чего не читал? V>Нет, ибо бред. Ибо с тех времен, когда люди еще не умели давать имена никаких источников информации не сохранилось. А вот со времен пантеонов богов сохранились: Перуны, Велесы, Зевсы с Юпитерами, Каляды там всякие. V>Хотя есть один как бы бог с тех времен, когда еще не умели — Дождь (он же Даж, он же Даждж и т.п.), но так можно богом любое понятие языка назвать. Наверное Студзень с Морозом из тех же времен.
В литературную традицию Дед Мороз входит[5] в 1840 году, с публикацией сборника сказок «Сказки дедушки Иринея» В. Ф. Одоевского. Среди прочих, там была сказка «Мороз Иванович»[8]. В ней впервые дана литературная обработка фольклорного и обрядового Мороза. Созданный Одоевским образ ещё не слишком похож на знакомого новогоднего персонажа. Календарная приуроченность сказки — не Рождество или Новый год, а весна. Поэтому Мороз Иванович живёт в ледяной стране, вход в которую открывается через колодец. И не Мороз Иванович приходит к детям, а дети приходят к нему. Никаких подарков к какой-то дате он не делает, хотя и может щедро вознаградить за хорошо выполненную работу. Однако, как пишет исследователь[5]:
… образ этот уже узнаваем: «добрый Мороз Иванович» — «седой-седой» старик, который «как тряхнёт головой — от волос иней сыплется»; живёт он в ледяном доме, а спит на перине из пушистого снега. Рукодельницу за хорошую работу он одаривает «горстью серебряных пятачков», однако и Ленивицу не замораживает (как Морозко старухину дочь в сказке), а лишь проучивает, дав ей вместо серебра сосульку. … В педагогической сказке Одоевского обрядовый Мороз и сказочный Морозко превращены в доброго, но справедливого воспитателя и наставника.
Достаточно долгое время Мороз Иванович и ёлка с Новым годом существовали по раздельности. Их объединение произошло во второй половине XIX века, когда в России отмечаются первые попытки создать самобытного «рождественского деда», который дарил бы подарки русским детям, как Николай Угодник у их западных сверстников. При Александре II упоминаются «старый Рупрехт» (явно немецкого происхождения, 1861), святой Николай или «дедушка Николай» (1870) — единичные попытки, которые не прижились. В 1886 году впервые отмечается «Морозко», и к началу ХХ века уже складывается знакомый образ Деда Мороза[9]. Тогда же из иллюстрированных переводов Валерия Каррика сказка о Морозке становится знакомой и англоязычным читателям. В переводе Морозко выступает под именем «Король Мороз» (англ. King Frost)[10].
Дед Мороз на тройке, марка СССР, 1971.
После революции Дед Мороз, вместе со всеми рождественскими традициями, подвергся гонениям. Его окончательное изгнание произошло в канун 1929 года. Тогда Рождество было объявлено обычным рабочим днём, а специальные патрули ходили по улицам и заглядывали в окна на предмет выявления праздничных приготовлений. В советский обиход Дед Мороз вернулся в канун 1936 года. Это произошло после того, как 28 декабря 1935 года член Президиума ЦИК СССР П. П. Постышев опубликовал в газете «Правда» статью, где предложил организовать для детей празднование Нового Года, после чего по всей стране начинают организовываться новогодние мероприятия с использованием переосмысленной старой «рождественской» атрибутики[11]. Официальное торжественное возвращение Деда Мороза произошло очень скоро. В первом в СССР Харьковском Дворце пионеров (открыт в 1935 году) — 31 декабря 1935 прошла первая в СССР новогодняя ёлка. А в январе 1937 года Дед Мороз со Снегурочкой приветствовали гостей на празднике в московском Доме Союзов[12].
В формировании нового образа Деда Мороза важную роль сыграл и советский кинематограф
Вcе таки наш Дед Мороз == товарищ. И создан по сути в СССР со Cнегурочкой.
S> Вcе таки наш Дед Мороз == товарищ. И создан по сути в СССР со Cнегурочкой.
Именно, насколько понимаю, создавали по сути с целью избавиться от религиозных и языческих и перевести эти божества в разряд детских сказок.
А вот славянский языческий — это Каляда (со всеми его вариациями произношения), аналогичный есть и у финов и у балтов.
А вот христианский — это Святой Николай (он же Санта Клаус).
S>> Вcе таки наш Дед Мороз == товарищ. И создан по сути в СССР со Cнегурочкой. V>Именно, насколько понимаю, создавали по сути с целью избавиться от религиозных и языческих и перевести эти божества в разряд детских сказок. V>А вот славянский языческий — это Каляда (со всеми его вариациями произношения), аналогичный есть и у финов и у балтов.
Что то я не усмотрел связи Коляда с Дедом Морозом.
S> Что то я не усмотрел связи Коляда с Дедом Морозом.
"традиционный праздник языческого происхождения у славянских народов, связанный с зимним солнцестоянием, позднее приуроченный к Рождеству", а еще позднее замененный детским сказочным персонажем Дедом Морозом.
Просто не везде христианской церкви получилось побороться с языческими богами, в том же Минске еще 100 лет назад поклонялись некоторым. Точно уже не помню кому именно, но на берегу Свислочи (сейчас район улицы Лодочной) лежал большой камень (сейчас этот валун в "саду камней" в Уручье) и был "жрец" и т.п. Вот и Каляды здесь сохранились, а в РИ уже давно "рождество христово".
Но "предполагается, что слово «Каляда» представляет собой раннее (в конце праславянской эпохи) заимствование из латыни", так что может тот бог зимнего солнцестояния и не так назывался, но это предположение не логично. Если слово заимствовано из латыни в постязыческую эпоху, то почему не рождество, как у всех христиан. Так что я склонен считать, что Каляда таки был в пантеоне славянских богов. Да, плюс к этому рога, вывернутая шкура и т.п. атрибуты язычества.
V>Потому что три года меня терзала болезнь и в только Православной Церкви произошло чудо. Я понимаю, что для вас это пустой звук. Плацебо, самовнушение, еще прочая чушь. Слепой не видит радуги.
Прямо сейчас тестируется устройство, которое позволяет врождённо слепым видеть. Оно "рисует" картинку на коже спины с помощью пьезоэффекторов.
Через некоторое время мозг начинает воспринимать её как видимое изображение, такое явление называется "синестезия".
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>>>>Доктор, откуда у вас такие картинки?
DN>>>б о т ш т о л е ?
DN>>>графиня изменившимся лицом бежит пруду
DN>>Ну вот и Тьюринг сгодился.
LP>Неа, увы, не получилось. Даже бот нашел бы по фразе "Доктор, откуда у вас такие картинки?" в гугле соответствующий анекдот. У тебя не получилось, так что ты даже не бот.
Бот не я, а ты. Два сообщения с одним шаблонным предложением, при этом второе явно не в тему. На мой тест ответа у твоего бота ожидаемо не нашлось. Кстати, в этой же теме еще один такой же был, его в мусорку снесли.
C>>Закопайте обратно.
А откуда у этих "людей" такое странное желание на каждом углу свою чушь молоть?
Ну родился ты гумпленом с 2 извилинами и веришь в еврейские сказки 2000 летней давности, ну так сиди и верь спокойно, зачем каждому встречному этот бред про воскресе нести?
А как по твоему еще называть аутистов , которые в 21 веке верят в еврейские сказки 2000 летней давности?
AVK>>Мне вот интересно — ну верят люди во что то, что ты категорически не разделяешь. Но откуда такое страстное желание непременно насрать им в душу?
K>когда дали слабину и перестали срать им в душу, они ввели в школе православное воспитание. тебе надо чтобы твоему ребенку парил мозг какой-то там поп?
Моему ребенку не будет парить мозги ни какой поп, как бы путя не усирался
K>>. тебе надо чтобы твоему ребенку парил мозг какой-то там поп?
AVK>Мне точно так же не надо, чтобы мой ребенок жил в обществе, где подобное отношение к другим людям считается за норму. И я вот, честно скажу, не знаю что из этих двух вариантов хуже.
Какое отношение?
Вот как ты отнесешься к существу которое подойдет к тебе на улицу и поздравит с воскрещением аллюминивого половника?
Вот именно такое же желание упрятать в дурку и вызывают у всех здравомыслящих людей православные аутисты
>Тебе нужны глаза, чтобы увидеть Бога? Хорошо, скажу как. Истощи тело свое постами и бдениями, изгони из себя злобу, зависть, похоть, увидь все прегрешения свои и грязь помышлений своих и умоляй-умоляй Бога очистить тебя от этого. И тогда Он откроется тебе.
Гарантируешь? А то мне обещали подобное "открытие". Причем произошло точь в точь то что считали необходимым. И ничего, пшик.
V>>Галюцинаций быстрее достичь с помощью наркотиков и безопаснее для себя.
V>Вот только галюцинации не дают возможности лечить других,
Вообще-то дают. Да и насчет лечения, то было бы интересно посмотреть на излечение, например, бокового амиотрофического склероза. Ну как, подобный пример будет?
V>ходить по воде
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>>Всех с праздником!
RF>Воистину воскресе Господь и Спаситель наш Иисус Христос!
RF>(Извиняюсь, что написал только сейчас--был несколько месяцев отключён от форума).
Здравствуйте, karambus, Вы писали:
RF>>Воистину воскресе Господь и Спаситель наш Иисус Христос!
RF>>(Извиняюсь, что написал только сейчас--был несколько месяцев отключён от форума).
K>прогиб засчитан !