Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
_>>>>а что не опровергнуто научно обсуждать имеет смысл? FFF>>>Наука не занимается опровержениями больных фантазий, она занимается исследованиями, а результаты исследований реальности сами говорят за себя... _>>к примеру в шестнадцатом веке, у одного перца была больная фантазия, что болезни передаются с маленьких невидимых существ — для того времени бредятина. FFF>это была гипотеза... и первые кто выступали против такой гипотезы — это была тогдашняя церковь, называвшая это бредятиной...
но при этом это было непознанная область, ага?
FFF>а наука сказала — ок — предоставьте доказательства — и занялось поиском доказательств, и пока они не были найдены, это не считалось истинной... наука не занималась опровержение не существования маленьких невидимых существ, переносящих болезней, наука сказала — предоставьте доказательства... FFF>Что касается бога — наука говорит — гипотеза о боге, творце — ок. Предоставьте доказательства...
<...>
Я не спорю с этим. Физических и математических доказательств существования Бога нет.
Вот только я не пойму почему вы все вопросы сводите к Богу, он вас чем-то обидел?
Только я спросил не про Бога, а про Душу.
Научных подтверждений существования души нет. И судя по реакции — это больная тема у вас, так как ваш атеизм на этом начинает рушиться. тут проявляется как вы сами написали "Когнити́вный диссона́нс". Когнити́вный диссона́нс (от латинских слов: cognitiо — «познание» и dissonantia — «несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.
Если бы такого не было, то написали бы честно — у атеистов есть душа или у атеиста нет души.
и для чистоты души — почему.