Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>>Ты много наблюдал торнадо длительностью хотя бы в миллионы лет?
Д>>>Я знаю как минимум один.
AV>>Поподробнее.
W>Юпитер?
1) Ему всего несколько столетий.
2) Я не поручусь, что там нет Боига-747.
Здравствуйте, VlTag, Вы писали:
VT>1. Есть материальная Вселенная и есть законы Природы, по которым происходит движение материи во всех формах. В целом, материальная Вселенная эволюционирует. Причём, материя организована в системы. Существуют сложные функционирующие системы. В них имеют место три вида процессов: материальные, энергетические и информационные. В результате эволюции появилась биологическая жизнь на Земле, в итоге появился человек и появилось общество. Смысл жизни человека есть понятие двойственное. Первый ответ: выжить как биологической системе. Второй ответ: внести свой вклад в процессы развития по законам гармонии. Первое все понимают, но второе понятно только высокоразвитым личностям.
VT>2. Трудно ответить на вопрос, почему только на Земле создались (случайно, наверное) благоприятные условия для возникновения жизни.
VT>3. Ответ на вопрос "В чём высший смысл существования Вселенной". Реализация высшего закона Природы: "Всему в Мироздании развиваться в сторону совершенствования!"
VT>4. Вывод для общества: Надо сознательно выбирать в пользу позитивного и гармоничного, надо не хапать а привносить т.е. отдавать, надо развиваться и совершенствоваться, надо беречь уникальную планету Земля!
Спасибо, это хорошая писча для размышлений. Кстати, а что вы думаете о вшах? В таком разрезе
Надо сознательно выбирать в пользу позитивного и гармоничного, надо не хапать а привносить т.е. отдавать, надо развиваться и совершенствоваться, надо беречь уникальную планету Земля!
Я вот задумался, не относился ли я к ним до сего момента несправедливо. Особенно если учесть что
Всему в Мироздании развиваться в сторону совершенствования!
Какое ваше мнение об их перспективах?
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Здравствуйте, VlTag, Вы писали:
VT>2. Трудно ответить на вопрос, почему только на Земле создались (случайно, наверное) благоприятные условия для возникновения жизни.
Исходя из количества звезд в нашей галактике (100 000 000 000), и количества галактик в нашей метагалактике (100 000 000 000), и учитывая что Солнце очень распространенный тип звезды, я думаю населенных планет во вселенной больше чем муравьев на Земле
И тот факт что мы не имеем технической возможности обнаружения планет размера Земли у 99% звезд даже нашей галактики не говорит о том что там планет не, и тем более о том что там неподходящие условия.
Папуасы на острове Пахи тоже думали что люди живут только на их острове
VT>4. Вывод для общества: Надо сознательно выбирать в пользу позитивного и гармоничного, надо не хапать а привносить т.е. отдавать, надо развиваться и совершенствоваться, надо беречь уникальную планету Земля!
А зачем? Там таких планет ни счесть! И это только в нашей крохотной части вселенной, которую мы можем наблюдать. Тогда как вселенная намного больше (может быть бесконечна — мы можем только гадать).