Здравствуйте, Vaako, Вы писали:
V>Здравствуйте, Grafics, Вы писали:
V>Кастанеду почитай 9 том, там как раз описан способ распознать
Лема еще можно почитать, "Сумму технологий". Но там скучные способы, технократические. Например, если после пятидесяти приседаний пульс не учащается — точно виртуалка, причем примитивная. Но и хитрую проверить на вшивость можно. Как — не помню уже, давно не перечитывал.
А по Кастанеде как? Ну очень интересно .
Re: Как определить живу я в настоящей реальности или в виртуальной?
Никак. Насколько я знаю, солипсизм в принципе неопровержим.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>Ищите парадоксы, противоречия...
Ой, я вас умоляю. К примеру, Масса примеров, образованные люди начинают гнать полную пургу — даже с точки зрения заядлого читателя Кастанеды. К примеру, лечиться уринотерапией. Давно уже надоело, но раньше я развлекался тем, что находил противоречия в человеческом поведении на каждом шагу. Выходит, я живу в виртуальной реальности? А вас никого не существует.
"Умозаключения, полученные на чисто интеллектуальной основе, мало что способны изменить в нашей жизни. Отсюда — масса примеров, когда люди, имея по какому-либо поводу совершенно четкие убеждения, действуют диаметрально противоположным образом, в качестве оправдания ссылаясь единственно на то, что человеку свойственно ошибаться." (c)
G>Пришёл к тому, что в виртуальной реальности можно существовать только частично. То есть частично я живу в так называемой "настоящей" реальности, частично в виртуальной (вычисляемой).
"А кошка частично идет по дороге, частично по воздуху плавно летит..." — из Даниила Хармса.
Re[3]: Как определить живу я в настоящей реальности или в виртуальной?
G>>Пришёл к тому, что в виртуальной реальности можно существовать только частично. То есть частично я живу в так называемой "настоящей" реальности, частично в виртуальной (вычисляемой).
VI>"А кошка частично идет по дороге, частично по воздуху плавно летит..." — из Даниила Хармса.
Я имел ввиду например когда я работаю за компьютером — то часть моего внимания находится в виртуальной реальности. В это время моё тело находится в "настоящей" реальности, оно тоже требует постоянно части внимания. Поэтому я и сказал, что в этом случае частично нахожусь в одной, частично в другой реальности.
Если предположить систему, в которой в виртуальность погружается и тело (например как в фильме "Матрица"), то и тогда если я помню, что я вошёл в систему из "внешней" или "настоящей" реальности, я не могу сказать, что полностью нахожусь в виртуальной реальности пока помню о факте подключения.
всё понять внутри — понять всё
Re[4]: Как определить живу я в настоящей реальности или в виртуальной?
Здравствуйте, Grafics, Вы писали:
G>Я имел ввиду например когда я работаю за компьютером — то часть моего внимания находится в виртуальной реальности. В это время моё тело находится в "настоящей" реальности, оно тоже требует постоянно части внимания. Поэтому я и сказал, что в этом случае частично нахожусь в одной, частично в другой реальности.
С каких это пор диалог с машиной стал пребыванием в виртуальной реальности?
Так можно и газонокосильщика любого записать в виртуальщики.
FFF>Попроси ударить тебя по голове и отрезать ногу... FFF>Когда очнешься — поймешь в какой реальности ты существуешь...
Я не понял, вы не верите что в виртуальной реальности можно существовать и что там тоже можно испытывать боль?
G>Я не понял, вы не верите что в виртуальной реальности можно существовать и что там тоже можно испытывать боль?
Я предпочитаю не употреблять слово "верю", я либо знаю, либо нет.
Боль — один из признаков объективной реальности, не вижу смысла эмулировать боль в виртуальной реальности, способную уничтожить организм в реальности, смысла в этом никакого.
Re[4]: Как определить живу я в настоящей реальности или в виртуальной?
FFF>Я предпочитаю не употреблять слово "верю", я либо знаю, либо нет.
Знать — значит помнить. "Верить" для меня — значит с большой вероятностью допускать что то, чего я не помню (например, что со мной что-то было до моего рождения).
FFF>Боль — один из признаков объективной реальности, не вижу смысла эмулировать боль в виртуальной реальности, способную уничтожить организм в реальности, смысла в этом никакого.
А я не вижу смысла НЕ эмулировать боль в виртуальной реальности особенно с учётом того, что понятие "реальность в общем смысле" и в частности "виртуальная" могли существовать вечно.
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:
A>... Например, если после пятидесяти приседаний пульс не учащается — точно виртуалка
То есть с повышением тренированности ты всё больше уходишь в виртуальный мир? Оригинально!
Respectfully,
Alexander Fedin.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>>Ищите парадоксы, противоречия...
S>Как узнать, что подобные противоречия существуют обьективно, а не являются результатом недостаточности знаний?
В объективной реальности не может существовать нарушения причинно-следственных связей — иначе будут нарушены базовые законы сохранения...
S>Или, скажем, они могут быть плодом собственного больного воображения.
Плод собственного воображения уже говорит о виртуальности представления — а следовательно к объективной реальности не имеет никакого отношения.
S>Короче, определить невозможно.
Не согласен.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>>Ищите парадоксы, противоречия...
D>Ой, я вас умоляю. К примеру, Масса примеров, образованные люди начинают гнать полную пургу — даже с точки зрения заядлого читателя Кастанеды. К примеру, лечиться уринотерапией. Давно уже надоело, но раньше я развлекался тем, что находил противоречия в человеческом поведении на каждом шагу. Выходит, я живу в виртуальной реальности? А вас никого не существует.
Противоречий в поведении не существует, вы просто не понимаете человеческой психологии, которая раскладывается на базовые составляющие.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>в виртуальной. homo sapiens, живущие в настоящем мире, в принципе таких глупых вопросов не задают (и не отвечают на них, если что)
О, еще один из виртуальной реальности.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>