Re[37]: Статья на www.hakamada.ru
От: Socrat Россия  
Дата: 24.02.04 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Для чего вообще нужно государство? По пунктам:

S>>1. Защищать народ (и себя) от внешнего врага.

S>>2. Защищать народ от криминала (в том числе и от неправоправных действий милиции).
S>>3. Способствовать развитию собственной экономики (термин "регулируемый рынок" слышали?).
S>>4. Помогать малоимущим выжить.
S>>Может, еще чего добавите...

T>Для _кого_ нужно государство? И для чего оно нужно _тебе_?

Еще раз повторяю:
1. Защищать народ (и себя) от внешнего врага.
2. Защищать народ от криминала (в том числе и от неправоправных действий милиции).
3. Способствовать развитию собственной экономики (термин "регулируемый рынок" слышали?).
4. Помогать малоимущим выжить.

Народ — в том числе и я.
Re[27]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 24.02.04 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>>Возьмем, допустим, что стоимость без учета доставки внутри страны заграничного хлеба 1000 единиц, российского — 1300 единиц. Казалось бы, конечно, нужно забивать на производство собственного хлеба и покупать заграницей, столько денег сэкономим.

F>Забавно, но речь начали с того, чтобы "помогать селу" (кредиты, налоговые льготы и пр.). Действительно, если есть свое за 1300 было бы глупо покупать 1000, но чужое. Однако речь идет о колосальных объемах трат (чуть было не написал инвестиций:), которые _будут_разворованы_, ибо никто из "патриотов" не предлагает передачу крупномасштабных с/х програм в частные руки (условием для чего безусловно является свободная торговля землей... эм... при условии адекватного отношения государства к собственности, конечно). Поэтому боюсь речь идет о стоимости порядка 1000 против 60000 за отечественное. И что-то мне подсказывает, что наши потери на зарплату и налоги "им" будут в итоге сильно меньше, чем наши потери от очередной (вслед за "армией" и войной в Чечне) черной дыры.

F>(Это уж не говоря об всякой этической чепухе, вроде доступности качественной пищи для собственных граждан, здоровьи детей и т.п, чего мягко говоря сложно достич на современном уровне технологий и контроля качества с/х у нас в стране )

Что-то я не понял. Каким образом тогда у нас ухитрились завалить зерном всю Россию, да еще продавать на сторону (в том числе и Украине), причем, по мировым ценам?

PS: А система сан.эпидем.надзора у нас считается лучшей в мире. Вспомните эпопею с коровьим бешенством или ящуром.
Re[37]: Статья на www.hakamada.ru
От: Аноним  
Дата: 24.02.04 08:35
Оценка:
F>А в чем проблема? Если бы все нормально работали, давно бы уже было нормальное государство,

Да вы, батенька, никак коммунист? Потому как нас при социализме учили, что мы построим светлое будущее если каждый будет честно трудиться на своем рабочем месте. (Т.е. каждый слесарь, водитель троллейбуса, контролер, продавщица, уборщица, и т.д.)

Я и тогда в этом сомневался, а сейчас видно любому, что качество госудасртва определяется деятельностью очень небольшого количества человек, а остальные никак на это не могут повлиять, как бы ни пыжились.
Re[45]: Статья на www.hakamada.ru
От: wagtail  
Дата: 24.02.04 09:36
Оценка: +1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Вот это, кстати, верно сказано! Думаю, если объявить, что какой-нибудь день у масаев — всенародный праздник инициации мальчиков, так через год-другой будем и его праздновать. Всенародно. Как день святого Валентина.

Ну это ты брось. ИМХО официальных у нас праздников не больше, чем в любой другой стране. Давай хоть посчитаем:
Новый Год — 2 дня,
Рождество — 1 день,
23 февраля — 1 день,
8 марта — 1 день,
Пасха (как вариант у мусульман — Курбан Байрам или как там его...) — 1 день,
1-е мая — 2 дня,
9-е мая — 1 день,
12 июня (хотя ИМХО и это не праздник) — 1 день,
7 ноября — 1 день,
вот кажись и все, итого — 11 дней. Остальное (всякие Валентины, Дни Милиции, Дни Парижской Комунны, N-th дни рождения Патриса Лумумбы, etc) — это уже не праздники, а просто поводы бухнуть. Дык те же бюргеры или чехи без всяких поводов пиво хлыщут еженедельно литрами и — ничего. Выходит надо человеку иногда "оторваться", отдохнуть от суеты. А вот то, что у нас это обязательно надо прикрывать "праздниками" — это действительно
Re[38]: Статья на www.hakamada.ru
От: Thanatos Украина  
Дата: 24.02.04 10:51
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

T>>Для _кого_ нужно государство? И для чего оно нужно _тебе_?

S>Еще раз повторяю:

S>1. Защищать народ (и себя) от внешнего врага.
От какого врага? В нышешнем мире открытая война между равными противниками из топ-10 невозможна (думаю, понятно почему). Т.е., армия может:
1) расширять границы влияния своей страны путём агрессии.
2) учавствовать в "миротворческих" операциях (но опять же — на чужой территории)
А "защитой от внешнего врага" это назвать трудно.

S>2. Защищать народ от криминала (в том числе и от неправоправных действий милиции).

Какие у народа(т.е. и у тебя) есть способы борьбы против коррупции, например, в ФСБ, суде?

S>3. Способствовать развитию собственной экономики (термин "регулируемый рынок" слышали?).

Вот эту функцию, конечно, можно оставить.

S>4. Помогать малоимущим выжить.

Рассмотрим такую ситуацию. Я живу в высокоразвитой стране, 40% налогов, куча всяких обязательных страховок, платное образование. Т.е.: войны нет, за своё образование я заплатил, за медицину плачу, но за каким-то шурупом я должен 20% своего времени работать (согласен, крепостные и рабы работали больше ) на абстрактную сущность под названием государство? А не пошло бы куда подальше государство, которое допустило существование на своей территории такой кучи малоимущих, что для их содержания требуются 40% налоги (глобальное старение жителей, много инвалидов, мало рабочих мест, много ленивых, коррупция — в любом случае большая часть вины лежит на государстве)!
Ситуация с "недоразвитой" страной будет ещё более показательна.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[39]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 24.02.04 11:11
Оценка:

T>>>Для _кого_ нужно государство? И для чего оно нужно _тебе_?

S>>Еще раз повторяю:

S>>1. Защищать народ (и себя) от внешнего врага.
T>От какого врага? В нышешнем мире открытая война между равными противниками из топ-10 невозможна (думаю, понятно почему). Т.е., армия может:
T>1) расширять границы влияния своей страны путём агрессии.
T>2) учавствовать в "миротворческих" операциях (но опять же — на чужой территории)
T>А "защитой от внешнего врага" это назвать трудно.

"Учавствовать" — от слова "чавкать" или от "участие"?
А разве в Чечне не армия воюет? Да и знаменитое изречение "Хочешь мира — готовься к войне" еще никто не отменял.

S>>2. Защищать народ от криминала (в том числе и от неправоправных действий милиции).

T>Какие у народа(т.е. и у тебя) есть способы борьбы против коррупции, например, в ФСБ, суде?

Никаких. Этим должно заниматься государство. Т.е. то, о чем я и говорю.

S>>3. Способствовать развитию собственной экономики (термин "регулируемый рынок" слышали?).

T>Вот эту функцию, конечно, можно оставить.

S>>4. Помогать малоимущим выжить.

Думаю, с этим ты тоже согласен?

T>Рассмотрим такую ситуацию. Я живу в высокоразвитой стране, 40% налогов, куча всяких обязательных страховок, платное образование. Т.е.: войны нет, за своё образование я заплатил, за медицину плачу, но за каким-то шурупом я должен 20% своего времени работать (согласен, крепостные и рабы работали больше ) на абстрактную сущность под названием государство? А не пошло бы куда подальше государство, которое допустило существование на своей территории такой кучи малоимущих, что для их содержания требуются 40% налоги (глобальное старение жителей, много инвалидов, мало рабочих мест, много ленивых, коррупция — в любом случае большая часть вины лежит на государстве)!

Правильно! И только государство может справиться с этими проблемами. Только ельцинское государство не очень к этому стремилось, с каждым годом становилось все хуже. При Путине же видны изменения к лучшему.

T>Ситуация с "недоразвитой" страной будет ещё более показательна.

Интересно, про какое государство ты говорил выше, и какое ты называешь недоразвитым?
Re[46]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 24.02.04 11:13
Оценка:
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Вот это, кстати, верно сказано! Думаю, если объявить, что какой-нибудь день у масаев — всенародный праздник инициации мальчиков, так через год-другой будем и его праздновать. Всенародно. Как день святого Валентина.

W>Ну это ты брось. ИМХО официальных у нас праздников не больше, чем в любой другой стране. Давай хоть посчитаем:

W>Новый Год — 2 дня,
W>Рождество — 1 день,
W>23 февраля — 1 день,
W>8 марта — 1 день,
W>Пасха (как вариант у мусульман — Курбан Байрам или как там его...) — 1 день,
W>1-е мая — 2 дня,
W>9-е мая — 1 день,
W>12 июня (хотя ИМХО и это не праздник) — 1 день,
W>7 ноября — 1 день,
W>вот кажись и все, итого — 11 дней. Остальное (всякие Валентины, Дни Милиции, Дни Парижской Комунны, N-th дни рождения Патриса Лумумбы, etc) — это уже не праздники, а просто поводы бухнуть. Дык те же бюргеры или чехи без всяких поводов пиво хлыщут еженедельно литрами и — ничего. Выходит надо человеку иногда "оторваться", отдохнуть от суеты. А вот то, что у нас это обязательно надо прикрывать "праздниками" — это действительно

Интересно, а сколько праздников в той же Америке? Рождество там длится неделю.
Re[40]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 24.02.04 14:08
Оценка:

Без обид — ты читаешь то, на что отвечаешь? А пытаешся понять то, о чём тебе говорит собеседник? Или так, что вижу, о том и пою?

S>"Учавствовать" — от слова "чавкать" или от "участие"?

Это ещё к чему? Намёк на то, что я не знаю русского языка?

S>А разве в Чечне не армия воюет? Да и знаменитое изречение "Хочешь мира — готовься к войне" еще никто не отменял.

Ах, так ты считаешь что Чечня — независимое государство, внешний враг? Браво!!!

S>>>2. Защищать народ от криминала (в том числе и от неправоправных действий милиции).

T>>Какие у народа(т.е. и у тебя) есть способы борьбы против коррупции, например, в ФСБ, суде?
S>Никаких. Этим должно заниматься государство. Т.е. то, о чем я и говорю.

ФСБ, милиция, кабмин... — составлюющие государства. Т.е. государство должно бороться с самим собой?
А! Ты, наверное, думаешь, что у государства нет других забот кроме как удовлетворять твои, представителя народа, потребности? А может быть, государство вообще — разумное существо?

S>>>4. Помогать малоимущим выжить.

S>Думаю, с этим ты тоже согласен?

T>>Рассмотрим такую ситуацию. Я живу в высокоразвитой стране, 40% налогов, куча всяких обязательных страховок, платное образование. Т.е.: войны нет, за своё образование я заплатил, за медицину плачу, но за каким-то шурупом я должен 20% своего времени работать (согласен, крепостные и рабы работали больше ) на абстрактную сущность под названием государство? А не пошло бы куда подальше государство, которое допустило существование на своей территории такой кучи малоимущих, что для их содержания требуются 40% налоги (глобальное старение жителей, много инвалидов, мало рабочих мест, много ленивых, коррупция — в любом случае большая часть вины лежит на государстве)!

S>Правильно! И только государство может справиться с этими проблемами. Только ельцинское государство не очень к этому стремилось, с каждым годом становилось все хуже. При Путине же видны изменения к лучшему.

Что именно — правильно? Ты прочитал то, на что отвечал?

T>>Ситуация с "недоразвитой" страной будет ещё более показательна.

S>Интересно, про какое государство ты говорил выше

Да любое государство с низкой рождаемостью, большой продолжительность жизни, миролюбивой внешней политикой и высокими налогами.

S>и какое ты называешь недоразвитым?

А недоразвитые — "банановые республики", страны бывшего соц.лагеря и т.д, т.е. те, которые не подходят под определение "высокоразвитой" страны.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Дата: 24.02.04 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

T>>Для _кого_ нужно государство? И для чего оно нужно _тебе_?

U>Ты всерьез считаешь, что анархия лучше, чем самое несправедливое и жестокое государство?

Чем-то лучше, чем-то хуже...
Пусть будет государство — но без аппарата.

И, вообще-то, отсутвие государства не значит наличие анархии (если меня, конечно, не подводит память ).
От: L.Long  
Дата: 24.02.04 14:54

T>Чем-то лучше, чем-то хуже...

T>Пусть будет государство — но без аппарата.

Пример такого государства, плиз. (особенно учитывая, что по определению, государство — это аппарат)

T>И, вообще-то, отсутвие государства не значит наличие анархии (если меня, конечно, не подводит память ).

Опять же пример, плиз.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[41]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 24.02.04 15:44
Оценка:

T>Без обид — ты читаешь то, на что отвечаешь? А пытаешся понять то, о чём тебе говорит собеседник? Или так, что вижу, о том и пою?

Читаю.

S>>"Учавствовать" — от слова "чавкать" или от "участие"?

T>Это ещё к чему? Намёк на то, что я не знаю русского языка?

Пропустим.

S>>А разве в Чечне не армия воюет? Да и знаменитое изречение "Хочешь мира — готовься к войне" еще никто не отменял.

T>Ах, так ты считаешь что Чечня — независимое государство, внешний враг? Браво!!!

Вообще-то у Чечни была практически полная автономия. А как ты думаешь, может ли милиция справитсья с Чечней?

S>>>>2. Защищать народ от криминала (в том числе и от неправоправных действий милиции).

T>>>Какие у народа(т.е. и у тебя) есть способы борьбы против коррупции, например, в ФСБ, суде?
S>>Никаких. Этим должно заниматься государство. Т.е. то, о чем я и говорю.

T>ФСБ, милиция, кабмин... — составлюющие государства. Т.е. государство должно бороться с самим собой?

Не с самим собой, а с коррупцией внутри себя.

T>А! Ты, наверное, думаешь, что у государства нет других забот кроме как удовлетворять твои, представителя народа, потребности?

Оно должно решать эти потребности. Если не решает — грош ему цена.

T>А может быть, государство вообще — разумное существо?

А это как посмотреть.

S>>>>4. Помогать малоимущим выжить.

S>>Думаю, с этим ты тоже согласен?

T>>>Рассмотрим такую ситуацию. Я живу в высокоразвитой стране, 40% налогов, куча всяких обязательных страховок, платное образование. Т.е.: войны нет, за своё образование я заплатил, за медицину плачу, но за каким-то шурупом я должен 20% своего времени работать (согласен, крепостные и рабы работали больше ) на абстрактную сущность под названием государство? А не пошло бы куда подальше государство, которое допустило существование на своей территории такой кучи малоимущих, что для их содержания требуются 40% налоги (глобальное старение жителей, много инвалидов, мало рабочих мест, много ленивых, коррупция — в любом случае большая часть вины лежит на государстве)!

S>>Правильно! И только государство может справиться с этими проблемами. Только ельцинское государство не очень к этому стремилось, с каждым годом становилось все хуже. При Путине же видны изменения к лучшему.

T>Что именно — правильно? Ты прочитал то, на что отвечал?

"А не пошло бы куда подальше государство, которое допустило существование на своей территории такой кучи малоимущих, что для их содержания требуются 40% налоги (глобальное старение жителей, много инвалидов, мало рабочих мест, много ленивых, коррупция — в любом случае большая часть вины лежит на государстве)!"

Такое государство нам не нужно. Именно ельцинское государство сделало налоги 40%, при этом мало помогая малоимущим, глобальное старение и т.д.

T>>>Ситуация с "недоразвитой" страной будет ещё более показательна.

S>>Интересно, про какое государство ты говорил выше

T>Да любое государство с низкой рождаемостью, большой продолжительность жизни, миролюбивой внешней политикой и высокими налогами.

S>>и какое ты называешь недоразвитым?
T>А недоразвитые — "банановые республики", страны бывшего соц.лагеря и т.д, т.е. те, которые не подходят под определение "высокоразвитой" страны.

Кстати, глобальное старение — следствие низкой рождаемости. А Россия — высокоразвитая страна или нет?
Re[27]: Статья на www.hakamada.ru
От: Undying Россия  
Дата: 24.02.04 16:50
Оценка:

U>>Возьмем, допустим, что стоимость без учета доставки внутри страны заграничного хлеба 1000 единиц, российского — 1300 единиц. Казалось бы, конечно, нужно забивать на производство собственного хлеба и покупать заграницей, столько денег сэкономим.

F>Забавно, но речь начали с того, чтобы "помогать селу" (кредиты, налоговые льготы и пр.). Действительно, если есть свое за 1300 было бы глупо покупать 1000, но чужое.

А у нас нет что ли? Вообще-то пока России хватает собственного хлеба, да еще и на экспорт остается. И учитывая, что Украина этой осенью закупала российский хлеб, то можно сделать вывод, что наш хлеб по крайней мере не дороже канадского.

F> Однако речь идет о колосальных объемах трат (чуть было не написал инвестиций:), которые _будут_разворованы_, ибо никто из "патриотов" не предлагает передачу крупномасштабных с/х програм в частные руки (условием для чего безусловно является свободная торговля землей... эм... при условии адекватного отношения государства к собственности, конечно).

Если бы для эффектной работы достаточно было все отдать в частные руки, то давно бы уже все жили при коммунизме. Законы нужно нормально принимать и следить за их исполнением, а уж кто в конечном итоге будет что-то распределять частник или государство — это уже дело десятое.

F> Поэтому боюсь речь идет о стоимости порядка 1000 против 60000 за отечественное. И что-то мне подсказывает, что наши потери на зарплату и налоги "им" будут в итоге сильно меньше, чем наши потери от очередной (вслед за "армией" и войной в Чечне) черной дыры.

Не волнуйся по 60000 мы зерно производить не сможем, нет у государства таких денег и никогда не будет.

F>(Это уж не говоря об всякой этической чепухе, вроде доступности качественной пищи для собственных граждан, здоровьи детей и т.п, чего мягко говоря сложно достич на современном уровне технологий и контроля качества с/х у нас в стране )

Это ты к чему?

зы
Вообще тебе не кажется, что твое утверждение о ненужности выращивания хлеба в России противоречит этому:

F>Единственный резерв для развития России — активный труд живущих здесь людей.

Зерно же это не нефть какая-нибудь, а вполне воспроизводимый и потенциально очень прибыльный ресурс.

Или это про тебя:

Я не гожусь в хлеборобы. Я не могу копаться в земле или ходить за скотиной. Я слишком впечатлительный. При виде говна или червяка меня начинает тошнить. (с) Анджей Сапковский

И ты эту позицию переносишь на всех людей, и считаешь единственным стоящим занятием для человека сферу высоких технологих?
Тогда нелишне напомнить, что без сельского хозяйства, черной металлургии и т.д. все эти высокие технологии ни кому не нужны.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[28]: Статья на www.hakamada.ru
От: Frostbitten Россия  
Дата: 24.02.04 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

F>>Забавно, но речь начали с того, чтобы "помогать селу" (кредиты, налоговые льготы и пр.). Действительно, если есть свое за 1300 было бы глупо покупать 1000, но чужое.

U>И учитывая, что Украина этой осенью закупала российский хлеб [..]
Это проблемы Украины :)

U>Если бы для эффектной работы достаточно было все отдать в частные руки, то давно бы уже все жили при коммунизме. Законы нужно нормально принимать и следить за их исполнением, а уж кто в конечном итоге будет что-то распределять частник или государство — это уже дело десятое.

Любой "аграрий" вас распнет. Опасайтесь.

U>Не волнуйся по 60000 мы зерно производить не сможем, нет у государства таких денег и никогда не будет.

Конечно нет, я о том и говорю. Только вот есть в стране некий элемент, который все-таки хочет, чтобы эти средства непременно были выделены, на правлены (и разворованы).

F>>(Это уж не говоря об всякой этической чепухе)

U>Это ты к чему?
К тому, что я предпочитаю качественное, а не отечественное. Если отечественное качественно — хорошо, только вот с с/х это прямо скажем не совсем так.

U>Вообще тебе не кажется, что твое утверждение о ненужности выращивания хлеба в России противоречит этому:

U>

F>>Единственный резерв для развития России — активный труд живущих здесь людей.

:) Труд. Но не Сизифов.

U>И ты эту позицию переносишь на всех людей, и считаешь единственным стоящим занятием для человека сферу высоких технологих?

Хитрое построение фразы. Позицию я ни на кого не переношу — не впилось, а считать считаю.

U>Тогда нелишне напомнить, что без сельского хозяйства, черной металлургии и т.д. все эти высокие технологии ни кому не нужны.

Позвольте утрировать? Но и упомянутые уже шлюхи и военные тоже играют большую роль в жизни общества — без них тоже нельзя. Здесь тоже самое :)
Re[40]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 24.02.04 18:34
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

T>>Пусть будет государство — но без аппарата.

LL>Пример такого государства, плиз. (особенно учитывая, что по определению, государство — это аппарат)
Да это шутка была.

T>>И, вообще-то, отсутвие государства не значит наличие анархии (если меня, конечно, не подводит память ).

LL> Опять же пример, плиз.
Возможно, Рим времён республики.
Насколько я помню, то гос. аппарат в современном понимании этого слова там появился фиг знает когда (или при Марке Аврелии, или при Диоклетиане), уже после падения республиканского строя.

Да и что считать гос. аппаратом? Долгое время в Риме была довольно интересная система и власти, и армии, и сбора налогов...
Re[42]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 24.02.04 18:45
Оценка:

T>>Ах, так ты считаешь что Чечня — независимое государство, внешний враг? Браво!!!

S>Вообще-то у Чечни была практически полная автономия. А как ты думаешь, может ли милиция справитсья с Чечней?
В любом случае, воевать должна армия.
А насчёт автономии Чечни — я не знаю юридических тонкостей... она могла вести самостоятельную внешнюю политику, принимать законы, противоречащие конституции РФ, или организовывать свои вооружённые силы? Если нет, то нельзя назвать эту войну войной с _внешним_ врагом.

T>>А! Ты, наверное, думаешь, что у государства нет других забот кроме как удовлетворять твои, представителя народа, потребности?

S>Оно должно решать эти потребности. Если не решает — грош ему цена.
А я о чём? Только я считаю что грош цена большинсту государств современности.

T>>А может быть, государство вообще — разумное существо?

S>А это как посмотреть.
Ага, коллективное сознание.

S>Кстати, глобальное старение — следствие низкой рождаемости.

В общем-то, да.

S>А Россия — высокоразвитая страна или нет?

Боюсь, нет. Так же как и Украина.
От: Frostbitten Россия  
Дата: 24.02.04 18:48
Оценка:

S>А что, все плохо работают? Заметь, что государство стоит именно на тех, кто пашет в поле и работает на крупных предприятиях, а не на таких, как ты.

Государство — может быть. Страна — никогда.

S>Дерево — это иерархическая структура, количество узлов в нем гораздо меньше, чем листьев.

Хохма:
n
|
n
| \
n  n
|  | \
n  n  n
|  |  |
L  L  L

S>А создавать новые узлы... Для этого надо:
S>1. Иметь способности к руководству людьми.
Correction. К организации и упорядочению процессов.

S>Откуда такие знания и умения у рабочего, всю жизнь простоявшего у станка?

(Мне с вами весело. Правда). А что он там стоял-то так долго.

S>Кстати, а куда ты вложил свои акции, и что с этого имеешь?

В "какой-то" ЧИФ. Ничего. У меня ничего небыло — ничего и не появилось. И не комплексую по этому поводу. Взял да и заработал сам.

F>>И что? Поднять задницу и идти в другое место. Ну, как маленькие! А что вы предлагаете? Сесть на одном месте и сидя жить "бохато и щасливо"? Так не будет этого.

S>В какое? Прямо как маленький. Все проблемы решаешь снаскока. А попробуй сам поменять место работы. Хотя бы временно.
У меня "места работы" меняются каждые 5-8 месяцев :)

S>Ты так и не привел нормальных методов, за исключением одного: искать другое место, если не получится — воровать.

Передергиваем, дорогой товарищ? Хотя я уже привык. Если найти другое место по получиться — учиться (можно без отрыва:) и искать в другом месте. А вот воровать, _только_ если _не способен_ найти работу. Разницу улавливаете?

F>>Вот именно. Мимо жизнь проходит, страны меняются, кто-то работает, а эти сидят себе на заводе/.../.../ и на что-то надеются. Получили то, что хотели.

S>Они этого не хотели.
Это они так думают. А на самом деле именно этого.

F>>250$ за двушку с телефоном, но на глубокой окраине. Коллега снимает. Кто ищет, тот всегда найдет

S>Где ты такие цены видел?
Будте внимательнее, пожалуйста. Я написал где. Или вы только число увидели и сразу Reply жать?

S>>>В свое время таких называли летунами. А без квалификации ты много не заработаешь.

F>>Приобретается опыт, житейская хватка. Хватка... то есть брать.
S>А толку от такой хватки? Все равно хорошим специалистом не станет.
О! Узнаю корренное противоречие. Станет он "хорошим специалистом" или нет — _мне_ не важно, мне важно, чтобы дети его были сыты (а не ходили по электричкам и не "мочили хачей") и чтоб товары покупал в магазине.

F>>Да и этому одному не сладко будет — постоянно крутиться, а то сзади идущие того и гляди сместят. Конкуренция... прогресс... ах, как же это прекрасно!

S>Крутиться — ладно, проживет. Только все остальные вымрут с голоду. Ты этого хочешь?
Активный человек еще никогда и нигде не умирал от нищеты. В этом весь феномен. Найдуться новые рынки, новые возможности.
Re[47]: Статья на www.hakamada.ru
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 25.02.04 05:52
Оценка:
S>Интересно, а сколько праздников в той же Америке? Рождество там длится неделю.
Ребята, outlook у всех стоит? Лично мой знает такие праздники:

1 января — НГ
19 января — день Мартина Лютера Кинга
2 февраля — день сурка
12 февраля — день рождения Линкольна
14 февраля — день св. Валентина
16 февраля — день президента
17 марта — день св. Патрика
Когда у них Пасха я так и не понял — каждый год по разному
15 апреля — день налогов
21 апреля — день профессионалов управления
9 мая — mother's day
31 мая — memorial day
14 июня — день флага
20 июня — father's day
4 июля — день независимости
6 сентября — день труда
11 октября — columbus day
31 октября — halloween
2 ноября — день выборов
11 ноября — день ветеранов
25 ноября — день благодарения
24 декабря — вечер рождества
25 декабря — рождество
31 декабря — вечер нового года
Так что нету у них никакого рождества длиной в неделю.

... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[48]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 25.02.04 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

Так что нету у них никакого рождества длиной в неделю.

А как же рождественская неделя? Или это в Англии?
Re[29]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 25.02.04 07:48
Оценка:

F>>>Забавно, но речь начали с того, чтобы "помогать селу" (кредиты, налоговые льготы и пр.). Действительно, если есть свое за 1300 было бы глупо покупать 1000, но чужое.

U>>И учитывая, что Украина этой осенью закупала российский хлеб [..]
F>Это проблемы Украины :)

Опять увел в сторону

F>>>(Это уж не говоря об всякой этической чепухе)

U>>Это ты к чему?
F>К тому, что я предпочитаю качественное, а не отечественное. Если отечественное качественно — хорошо, только вот с с/х это прямо скажем не совсем так.

Не менее качественно, чем в других странах.
Дата: 25.02.04 08:08
Оценка:

F>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А что, все плохо работают? Заметь, что государство стоит именно на тех, кто пашет в поле и работает на крупных предприятиях, а не на таких, как ты.

F>Государство — может быть. Страна — никогда.

Объясни разницу. А то только и говорят, что это разные вещи, а разницу объяснить никто не может.

S>>Дерево — это иерархическая структура, количество узлов в нем гораздо меньше, чем листьев.

F>Хохма:
F>
F>n
F>|
F>n
F>| \
F>n  n
F>|  | \
F>n  n  n
F>|  |  |
F>L  L  L
F>

Только где ты видел начальника с одним подчиненным? Если только функционального.

S>>А создавать новые узлы... Для этого надо:

S>>1. Иметь способности к руководству людьми.
F>Correction. К организации и упорядочению процессов.

Понимай как хочешь.

S>>Откуда такие знания и умения у рабочего, всю жизнь простоявшего у станка?

F>(Мне с вами весело. Правда). А что он там стоял-то так долго.

Ну, например, нет высшего образования...

S>>Кстати, а куда ты вложил свои акции, и что с этого имеешь?

F>В "какой-то" ЧИФ. Ничего. У меня ничего небыло — ничего и не появилось. И не комплексую по этому поводу. Взял да и заработал сам.

Так чего ты к акциям прициписля (от которых толку как от козла молока).

F>>>И что? Поднять задницу и идти в другое место. Ну, как маленькие! А что вы предлагаете? Сесть на одном месте и сидя жить "бохато и щасливо"? Так не будет этого.

S>>В какое? Прямо как маленький. Все проблемы решаешь снаскока. А попробуй сам поменять место работы. Хотя бы временно.
F>У меня "места работы" меняются каждые 5-8 месяцев :)

Так ты и говорил, что не работаешь постоянно.

S>>Ты так и не привел нормальных методов, за исключением одного: искать другое место, если не получится — воровать.

F>Передергиваем, дорогой товарищ? Хотя я уже привык. Если найти другое место по получиться — учиться (можно без отрыва:) и искать в другом месте. А вот воровать, _только_ если _не способен_ найти работу. Разницу улавливаете?

Ладно, оставим воровство в покое. Учиться можно только до 35 лет (на платном можно и позже, но нужны деньги).

F>>>Вот именно. Мимо жизнь проходит, страны меняются, кто-то работает, а эти сидят себе на заводе/.../.../ и на что-то надеются. Получили то, что хотели.

S>>Они этого не хотели.
F>Это они так думают. А на самом деле именно этого.

Ага. Они этого не хотели, но хотели.

F>>>250$ за двушку с телефоном, но на глубокой окраине. Коллега снимает. Кто ищет, тот всегда найдет

S>>Где ты такие цены видел?
F>Будте внимательнее, пожалуйста. Я написал где. Или вы только число увидели и сразу Reply жать?

Тут одно из двух: либо завлекаловка в газете, либо квартиру сняли еще тогда, когда она столько стоила, и цену не подняли.

S>>>>В свое время таких называли летунами. А без квалификации ты много не заработаешь.

F>>>Приобретается опыт, житейская хватка. Хватка... то есть брать.
S>>А толку от такой хватки? Все равно хорошим специалистом не станет.
F>О! Узнаю корренное противоречие. Станет он "хорошим специалистом" или нет — _мне_ не важно, мне важно, чтобы дети его были сыты (а не ходили по электричкам и не "мочили хачей") и чтоб товары покупал в магазине.

Ну, это твое дело. Только для такого частого смена места работы нужна целая куча вакансий. А они есть только для информационных технологий.

F>>>Да и этому одному не сладко будет — постоянно крутиться, а то сзади идущие того и гляди сместят. Конкуренция... прогресс... ах, как же это прекрасно!

S>>Крутиться — ладно, проживет. Только все остальные вымрут с голоду. Ты этого хочешь?
F>Активный человек еще никогда и нигде не умирал от нищеты. В этом весь феномен. Найдуться новые рынки, новые возможности.

Не все активные, причем настолько. И не у всех получается. Ты видишь только тех, у кого получилось. А сколько обратных случаев?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.