В прошлом году здесь некоторые рвали тельняшку о том, как они уважают ветеранов, и как они помогают им, вешая ленточки на ботинки.
Как и следовало ожидать, праздничная истерия завершилась точно по графику — на следующий день.
Кто собирается ликовать по поводу "нашей" победы в этом году?
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>В прошлом году здесь некоторые рвали тельняшку о том, как они уважают ветеранов, и как они помогают им, вешая ленточки на ботинки.
Вы так говорите, как будто это плохо.
A>Кто собирается ликовать по поводу "нашей" победы в этом году?
A>>В прошлом году здесь некоторые рвали тельняшку о том, как они уважают ветеранов, и как они помогают им, вешая ленточки на ботинки. 3V>Вы так говорите, как будто это плохо.
Уважать ветеранов — наверное не плохо. Плохо устраивать клоунаду, как это делается обычно, и отмечать победу, к которой отмечающие не имеют никакого отношения.
A>Уважать ветеранов — наверное не плохо. Плохо устраивать клоунаду, как это делается обычно, и отмечать победу, к которой отмечающие не имеют никакого отношения.
А как насчет дня независимости в сша? зачем клоунада? И имеет ли кто-либо из празднующих отношение к нему?
Россия была создана в момент сотворения мира у нее нет дня независимости (не будем считать глупого названия 12 июня в 90-е). Вместо него празднуется день безоговорочной капитуляции последнего (на данный момент) агрессора, как напоминание нынешним "партнерам" и их коллаборационистам, что империи приходят и уходят, а Россия остается!
A>День независимости не имеет отношения ко дню победы.
И день независимости и День Победы являются реальными историческими датами, которые празднуются в настоящее время. Полагаю их празднования можно сравнивать.
A>США не имеет отношения к России.
Это неверно. Ты находишься в США, а пишешь на форум в России, поэтому США имеет отношение к России.
A>Клоунада заключается не в самом факте празднования, а в том как это празднование проходит.
Празднование проходит традиционно (впрочем как и в США).
A>>>В прошлом году здесь некоторые рвали тельняшку о том, как они уважают ветеранов, и как они помогают им, вешая ленточки на ботинки. 3V>>Вы так говорите, как будто это плохо.
A>Уважать ветеранов — наверное не плохо. Плохо устраивать клоунаду, как это делается обычно, и отмечать победу, к которой отмечающие не имеют никакого отношения.
В Молдове 9 мая все больше становится днем протеста против нарастающего национализма и почти неприкрытого фашизма, который как минимум декларируется слишком большим количеством людей у власти. См., например, http://polit.ru/news/2013/04/30/kishinev/
Поэтому, знаешь, пусть я и не имею к победе над фашизмом никакого отношения, но не хотелось бы, чтобы пришлось побеждать его снова.
M>Поэтому, знаешь, пусть я и не имею к победе над фашизмом никакого отношения, M>но не хотелось бы, чтобы пришлось побеждать его снова.
пока в ведущих странах к власти не придут фашисты -- никакой угрозы молдаване не представляют, ибо они не подарили миру ни самолетов, ни танков, ни спутников. даже новой породы собак не вывели.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
A>Клоунада заключается не в самом факте празднования, а в том как это празднование проходит.
А в чем лично твоя проблема с тем, как это празднование проходит?
A>В прошлом году здесь некоторые рвали тельняшку о том, как они уважают ветеранов, и как они помогают им, вешая ленточки на ботинки. A>Как и следовало ожидать, праздничная истерия завершилась точно по графику — на следующий день.
A>Кто собирается ликовать по поводу "нашей" победы в этом году?
Празднование 9 мая — пусть даже в различных не самых удачных проявлениях — это хорошее дело. Ветеранов остается все меньше, и можно было бы ожидать что праздник этот вообще перестанут отмечать со временем, а тут на тебе — нарастает противоположная тенденция. Лично я этому рад, а как именно отмечать праздник — нажраться в хламину или ленточками увешаться — это личное дело каждого.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Празднование 9 мая — пусть даже в различных не самых удачных проявлениях — это хорошее дело. Ветеранов остается все меньше, и можно было бы ожидать что праздник этот вообще перестанут отмечать со временем, а тут на тебе — нарастает противоположная тенденция.
Отмечают не для ветеранов, отмечают для нынешнего поколения.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
M>>Поэтому, знаешь, пусть я и не имею к победе над фашизмом никакого отношения, M>>но не хотелось бы, чтобы пришлось побеждать его снова. М>пока в ведущих странах к власти не придут фашисты -- никакой угрозы молдаване не представляют, ибо они не подарили миру ни самолетов, ни танков, ни спутников. даже новой породы собак не вывели.
мне реально все равно, но я в африке на каком то этапе бухал с парнем, он был молдаванином и по косвенным признакам отличным ветеренаром
В Молдавии был разработан ПК Вектор 06ц, на каком то этапе считался лучшим из бытовых доступных простому народу
по рассказам этого парня какие то породы скота и растений там все же были выведенны, вот что удалось нагуглить
http://www.golubevodstvo.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=149
Кишиневские горбоносые — одна из разновидностей одесских. Выведена в Молдавии, некоторое количество встречается на Украине (Киев, Днепропетровск). Мне рассказывали, что видели эту птицу и в селах Одесской области.
справедливости ради несколько раз встречался с его земляками и они будучи трезвыми, на полном серьезе, своим детям при мне рассказывали как русские их угнетали в USSSR
на мой вопрос, а как же мутная история с румынами, объяснили что хотя румыны были не очень добрыми, но принесли в Молдавию образование и порядок
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Ну и как проходит празднование дня независимости в США? Почему это не клоунада:
Вот где советским флагом надо махать... распевая гимн СССР.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>Кто собирается ликовать по поводу "нашей" победы в этом году?
VD>А почему нельзя (плохо?) ликовать по поводу нашей победы?
потому, что они не "наша"
реально — это победа поколения, которого уже нет... моему последнему дедушке было 94, когда он умер, а ему было 25, в 1941м... т.е. говорить, о том, что эта победа примерна равнозначна победе России над Наполеоном по части сопричастности и формулировки "наша" — уже не есть притянутое за уши