Гомеопатия (в частности Анаферон)
От: vl690001x Россия  
Дата: 04.03.13 21:21
Оценка:
Подцепил болезнь типа гриппа.
Посоветовали пить Анаферон. С 6 вечера и до 11, выпил штук 6 таблеток, но к 11 стало настолько хреново, что я свалился. Проснулся в 4 от жара, пошел залил кипятком ромашки, и выпил, сразу стало легче.
Начал читать по анаферон в интернете, с возмущением узнал что это гомеопатическое средство.
Понятно, что скорее всего оно совершенно неэффективно. По крайней мере для меня, но может я просто мало рекламы прослушал?
Так или иначе, сторонники этого "лекарства" утверждают что "оно работает, а как — неважно".
Возможно это так на самом деле. Большинство людей в интернете пишет что это лекарство им не помогло. Но есть и такие кто пишут что помогло. Производитель утверждает что при клинических исследованиях, контрольная группа была более здоровой.
У меня сложилось впечатление, что это все вранье, откровенно говоря. Слишком обтекаемо написано, такое ощущение что при попытке понять смысл написанного, он ускользает.
Но есть еще вариант — что там помимо официально заявленного действующего вещество в гомеопатических дозах, есть еще что-то, что по каким-то причинам производитель не хочет афишировать.
Вопрос — возможна ли такая ситуация?
Re: Гомеопатия (в частности Анаферон)
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 04.03.13 21:59
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Возможно это так на самом деле. Большинство людей в интернете пишет что это лекарство им не помогло. Но есть и такие кто пишут что помогло.

Помнится, плацебо срабатывает где-то в 5-7% случаев.

V>Производитель утверждает что при клинических исследованиях, контрольная группа была более здоровой.

Исследования проводились на базе стационаров или поликлиник? Потому что если последнее, то для меня ценность этого исследования равна нулю. Так как неоднократно видел как тестируют в поликлиниках. Даже сам принимал участие. В общей сложности выколупал из блистеров и спустил в унитах пару тысячу-другую таблеток. Пока врачи писали отчеты.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[2]: Гомеопатия (в частности Анаферон)
От: vl690001x Россия  
Дата: 04.03.13 22:59
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Исследования проводились на базе стационаров или поликлиник? Потому что если последнее, то для меня ценность этого исследования равна нулю. Так как неоднократно видел как тестируют в поликлиниках. Даже сам принимал участие. В общей сложности выколупал из блистеров и спустил в унитах пару тысячу-другую таблеток. Пока врачи писали отчеты.

Не помню, но если честно, для меня любая информация озвученная где-то или напечатанная, не является истинной в последней инстанции. Как говорится, в реальности все может оказаться не так как на самом деле. Мало ли че они там напишут на своих бумажках? Я не уверен что при существующем уровне коррупции это вообще кем-то проверяется, а если и проверяется, какое значение тут имеют личные связи например...
Интересно другое — является ли это средство по-настоящему гомеопатическим, и разведенным в 2 *10^24 раз, как там сказано? Потому что если так, то оно в принципе не может быть эффективным. Ну во всяком случае, в колдовство я не верю, и эффективность гомеопатии доказано находится на уровне плацебо, то есть нулевая, попросту говоря.
Или же там все-таки что-то есть еще, а "гомеопатия" используется просто как повод для того чтобы облегчить продажу?
Re[3]: Гомеопатия (в частности Анаферон)
Дата: 04.03.13 23:40
Оценка:

V>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>Исследования проводились на базе стационаров или поликлиник? Потому что если последнее, то для меня ценность этого исследования равна нулю. Так как неоднократно видел как тестируют в поликлиниках. Даже сам принимал участие. В общей сложности выколупал из блистеров и спустил в унитах пару тысячу-другую таблеток. Пока врачи писали отчеты.

V>Не помню, но если честно, для меня любая информация озвученная где-то или напечатанная, не является истинной в последней инстанции. Как говорится, в реальности все может оказаться не так как на самом деле. Мало ли че они там напишут на своих бумажках?

Не думаю что все так запущено. Просто в стационаре провести исследование немного проще.

V>Интересно другое — является ли это средство по-настоящему гомеопатическим, и разведенным в 2 *10^24 раз, как там сказано? Потому что если так, то оно в принципе не может быть эффективным. Ну во всяком случае, в колдовство я не верю, и эффективность гомеопатии доказано находится на уровне плацебо, то есть нулевая, попросту говоря.

Не на нуле. Где-то 5-7 процентов.
От: TMU_1  
Дата: 05.03.13 08:05
Оценка:
V>Так или иначе, сторонники этого "лекарства" утверждают что "оно работает, а как — неважно".
V>Возможно это так на самом деле. Большинство людей в интернете пишет что это лекарство им не помогло. Но есть и такие кто пишут что помогло. Производитель утверждает что при клинических исследованиях, контрольная группа была более здоровой.

В РФ действует такое замечательное правило, что проводить клинические испытания препарата имеет право только разработчик/производитель оного В общем, все это чушь и гомеопатия, эксплуатирующая а) невежество ширнармасс, б) (касается случаев заболевания детей) материнский инстинкт "надо что-то делать!" — а тут и безвредная таблеточка. И мама рада — она "лечит" ребенка, и производителю прибыль. Всеобщий профит!
Если по теме — из десяти наиболее продаваемых препаратов в РФ не то 6, не то 8 не имеют клинически доказанной эффективности.
Арбидольчик там, анаферончик, оциллококцинум, много их, в общем.

V>У меня сложилось впечатление, что это все вранье, откровенно говоря. Слишком обтекаемо написано, такое ощущение что при попытке понять смысл написанного, он ускользает.

Правильное впечатление.

V>Но есть еще вариант — что там помимо официально заявленного действующего вещество в гомеопатических дозах, есть еще что-то, что по каким-то причинам производитель не хочет афишировать.

V>Вопрос — возможна ли такая ситуация?

Нет, невозможна. Производитель ОБЯЗАН указать полный состав препарата.
От: veroni  
Дата: 05.03.13 18:25
Оценка: :)

AV>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>Возможно это так на самом деле. Большинство людей в интернете пишет что это лекарство им не помогло. Но есть и такие кто пишут что помогло.

AV>Помнится, плацебо срабатывает где-то в 5-7% случаев.

для гриппа оно работает в 50% случаев:)
От: ishmakov  
Дата: 05.03.13 19:11
Оценка: :)
При гриппе помогает — сожрать луковицу (с майонезом или маслом), чеснок, выпить горячего чаю с лимоном или 100 грам перцовочки (насыпать еще красного перца в стакан) и лечь спать... Больше витамина С в течении болезни х)
Re[3]: Гомеопатия (в частности Анаферон)
Дата: 05.03.13 19:20
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>>>Возможно это так на самом деле. Большинство людей в интернете пишет что это лекарство им не помогло. Но есть и такие кто пишут что помогло.

AV>>Помнится, плацебо срабатывает где-то в 5-7% случаев.

V>для гриппа оно работает в 50% случаев

ага. или работает или нет.
От: FireShock Россия  
Дата: 07.03.13 09:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ishmakov, Вы писали:

I>При гриппе помогает — сожрать луковицу (с майонезом или маслом), чеснок, выпить горячего чаю с лимоном или 100 грам перцовочки (насыпать еще красного перца в стакан) и лечь спать... Больше витамина С в течении болезни х)

Если я не ошибаюсь, то полезность употребления при ОРВИ витамина C выше нормы не доказана еще. Чтобы вылечиться достаточно только больше пить.
Чтобы легче перенести — пить либо парацетамол, который плохо влияет на печень, либо ибупрофен от ломки и антигистаминные от соплей.
Instagram
Re[4]: Гомеопатия (в частности Анаферон)
От: vres  
Дата: 07.03.13 09:27
Оценка: -1
Не многие в курсе, но эффективность плацебо-терапии достигает 40%, это кстати, отчасти, объясняет популярность гомеопатии.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 07.03.13 10:07
Оценка:
V>Подцепил болезнь типа гриппа.
Типа? Все таки разница между гриппом и простудой ощутима.
Make flame.politics Great Again!
Re[5]: Гомеопатия (в частности Анаферон)
От: Nikе Россия  
Дата: 07.03.13 10:09
Оценка: +2
Здравствуйте, vres, Вы писали:

V>Не многие в курсе, но эффективность плацебо-терапии достигает 40%, это кстати, отчасти, объясняет популярность гомеопатии.

Это прямое враньё. Количество положительных реакций примерно равно количеству отрицательных и не превышает 10%
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Гомеопатия (в частности Анаферон)
От: vres  
Дата: 07.03.13 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Здравствуйте, vres, Вы писали:

V>>Не многие в курсе, но эффективность плацебо-терапии достигает 40%, это кстати, отчасти, объясняет популярность гомеопатии.

N>Это прямое враньё. Количество положительных реакций примерно равно количеству отрицательных и не превышает 10%

Спасибо за вашу критику, вы наверное прочли русскую википедию, там действительно указывается, что типичный уровень плацебо эффекта 5-10%, но это типичный, а не максимальный. Например в анлийском варианте википедии встречается такая фраза: However the placebo effect is zero in studies of blood poisoning and up to 80% in studies of wound on the duodenum. То есть в случае некоторых заболеваний эффект плацебо может достигать даже 80%.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 07.03.13 11:44
Оценка:

V>Но есть еще вариант — что там помимо официально заявленного действующего вещество в гомеопатических дозах, есть еще что-то, что по каким-то причинам производитель не хочет афишировать.

V>Вопрос — возможна ли такая ситуация?
Я кстати сразу иду в Википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0%F4%E5%F0%EE%ED
Порадовало

До 2012 года был включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, исключен из Перечня на 2012 год по просьбе производителя[2].
Так, что и к перечню этому нужно относиться крайне осторожно. Хотя мне лично очень помог циклоферон . У меня постоянный насморк и от всякого сквозняка тек еще сильнее. После него насморк сильно уменьшился и стал плевать на сквозняки. Но это только мне. Моим домашним побарабану. А от насморка помогает тафен
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[7]: Гомеопатия (в частности Анаферон)
От: pagid Россия  
Дата: 07.03.13 13:33
Оценка:

V>То есть в случае некоторых заболеваний эффект плацебо может достигать даже 80%.

Может, даже у большинсва, но только если воспринимать известный афоризм "Все болезни от нервов, ..." дословно. Вот только окажется, что грипп от любви.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 07.03.13 13:52
Оценка:

V>Не многие в курсе, но эффективность плацебо-терапии достигает 40%,

В отдальных случаях может и такое быть. Но это исключение. А в подавляющем кол-ве случаев гораздо меньше.

V>это кстати, отчасти, объясняет популярность гомеопатии.

А вот это вряд ли. Гомеопатию люди любят скорее из-за того, что считают себя умнее врачей. Кроме гомеопатии они еще и самолечением занимаются.
Re[6]: Гомеопатия (в частности Анаферон)
От: seomaster  
Дата: 08.03.13 18:31
Оценка:

AV>Здравствуйте, vres, Вы писали:

V>>Не многие в курсе, но эффективность плацебо-терапии достигает 40%,

AV>В отдальных случаях может и такое быть. Но это исключение. А в подавляющем кол-ве случаев гораздо меньше.

V>>это кстати, отчасти, объясняет популярность гомеопатии.

AV>А вот это вряд ли. Гомеопатию люди любят скорее из-за того, что считают себя умнее врачей. Кроме гомеопатии они еще и самолечением занимаются.

Есть еще и псевдо-гомеопатические препараты, в которых дозы мягко говоря не гомеопатические, а приближаются к аллопатическим и действительно могут влиять на обмен веществ.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[7]: Гомеопатия (в частности Анаферон)
Дата: 08.03.13 18:57
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

V>>>это кстати, отчасти, объясняет популярность гомеопатии.

AV>>А вот это вряд ли. Гомеопатию люди любят скорее из-за того, что считают себя умнее врачей. Кроме гомеопатии они еще и самолечением занимаются.

S>Есть еще и псевдо-гомеопатические препараты, в которых дозы мягко говоря не гомеопатические, а приближаются к аллопатическим и действительно могут влиять на обмен веществ.

Есть такие. Но они гомеопатические лишь на словах. Я про них и не говорил
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.03.13 22:23
Оценка:

V>Подцепил болезнь типа гриппа.

V>Посоветовали пить Анаферон. С 6 вечера и до 11, выпил штук 6 таблеток, но к 11 стало настолько хреново, что я свалился. Проснулся в 4 от жара, пошел залил кипятком ромашки, и выпил, сразу стало легче.

Чтобы меня не заподозрили в рекламе гомеопатии сразу скажу: гомеопатия — это развод.

Однако все твои рассуждения неверный. Правда заключается в том, что человечество просто не умеет бороться с виросами в целом и виросом гриппа в частности.

Грипп всегда побеждает имунная система. По сему есть только два "лекарства" против гриппа:
1. Прививки. Проблем с ними всего две, но они критические. А. Прививки нужно делать за долго до контакта с вирусом. Б. Вирус гриппа (да и все вирусы) сильно мутирует и прививка помогавшая против старой версии может не помочь против новой (но, возможно, облегчит протекание болезни).

2. Препараты повышающие иммунитет. Проблема с ними одна — их почти нет. Зато есть куча "лекарств" которые имеют в названиях "интерферон" и прочие намеки, но а самом деле являются пустышками.

Так вот совершенно без разницы будет ли пустышка называться гомеопатией или гордо нести в названии этерферон (или даже антигрипин). Они все одинаково не помогают.

С другой стороны настрой на выздоровление (вера, если хотите) вполне способтвуют выздоровлению. Эффект плацебо никто не отменял. И если человек верит в разные базворды, то это может ему отчасти помочь. В любом случае особо хуже не будет, так как лекарства против гриппа нет.

Ну, и самое интересное. От самого гриппа люди не помирают. Помирают от осложнений. Обычно от воспаления легких. А это обычно бактерии. Грипп только подрывает имунитет, а уже бактерии добивают.

Так что с гриппом главное не заниматься самолечением (если нет достаточного образования или жены-медика рядом). На ранних стадиях восполение легких лечится антибиотиками.

Еще можно попробовать применять серьезные средства повышающие иммунитет. Но они довольно дороги, так как получаются из крови, и не безопасны (иммуноглобулины и интерферон).

Так что тупо купи себе банку с малиной/медом, парацетамол, ксимилин и лежи в теплой постели. Все это точно так же не поможет от гриппа, но облегчит симптомы. Ну, и лечиться медом куда приятнее чем таблетками.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 09.03.13 22:30
Оценка:

V>Не многие в курсе, но эффективность плацебо-терапии достигает 40%, это кстати, отчасти, объясняет популярность гомеопатии.

В экспериментах с проверочной плацебо-группой эффективность состсвляет от -5 до 10%. Больше не зарегистрировано вроде. 40% это уже лекарство.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.