Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>>>А Москва, отданная Беларуси будет с иронией за этим делом наблюдать, потому что свои дерьмократы сбегут в Минск P>>Уверен, что батька примет сих дерьмократов с распростертыми объятиями? HN>Если он будет настолько глуп, что заберет Москву вместе с ними, то его уже никто не спросит
Если переселяем туда даже только Москву (хотя правильнее было бы еще и область), а это еще более 10 млн. человек, то на первых же выборах население Москвы обеспечивает большинство своему кандидату в любые органы власти, в т.ч. и президентское кресло.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[33]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
[]
HN>>>Ну и тогда чем твое государство будет отличаться от того, которое сейчас с Москвой?
P>>Хм, мое государство? Я вроде пока не... P>>А ежели пофонтазировать, то отличаться будет тем, что никакой дерьмократии не будет, а будет Советская власть. P>>В том виде, в каком ее видел товарищ Сталин.
HN>Не будет. Советскую власть сейчас могут допустить только те, кому зв 60.
А вот оченно ошибаетесь. Как раз таки следующее поколение (после пепси) вполне себе способно на такое. Ибо они не жили при Сов. власти, не видели многие ее недостатки, зато сейчас видят все "преимущества" дерьмократии. И потом, отнюдь не все зомбированы сникерсами, это по большей части удел больших городов, а в небольших городках и в деревне "блага" дерьмократии доходят плохо...
HN>Остальные будут пытаться этого избежать, начнуть "что-нибудь" придумывать и получится полная копия того, что существует сейчас, только на меньшей территории.
Ну, товарищ Сталин подобную проблему с успехом решил. Было бы желание и воля...
HN>>>Идеологию как видно, ты решил оставить.
P>>Какую, простите, идеологию?
HN>Я про регистрацию уехавших.
Вы, простите, регистрацию счиаете идеологией? Тогда, боюсь, что мы с Вами на разных языках говорим.
А мера сия (в смысле регистрация приезжающих московитов) — временная, так скать, в назидание. Дабы прочувствовали на своей шкуре.
К тому же там смайлик стоял, специально для...
HN>>>Далее все будет очень просто. На оставшейся территории (на/за Уралом) соберется новый костяк дерьмократов.
P>>Действительно будет очень просто, так как фонарных столбов думается хватит, и костяк действительно соберется. На кладбищах. На отдельных. Бо этих существ на общих кладбищах хоронить не будем.
HN>Хочешь жить в 37-м году? Только тогда будь готов, что тебе самому место заранее подготовят. Но неволнуйся, лет через 10 реабилитируют.
Боюс, боюс. Чего нить новенького уже придумайте в качестве аргумента, что-ли...
HN>>>А Москва, отданная Беларуси будет с иронией за этим делом наблюдать, потому что свои дерьмократы сбегут в Минск
P>>Уверен, что батька примет сих дерьмократов с распростертыми объятиями?
HN>Если он будет настолько глуп, что заберет Москву вместе с ними, то его уже никто не спросит
А мне вот почему-то мниться, что батька сей вопрос решит. Тем более в той (гипотетической) ситуации (полный развал гос-ва Россия).
Или ты думаешь что в Белоруссии столбов мало?
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[34]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
[]
HN>Если переселяем туда даже только Москву (хотя правильнее было бы еще и область), а это еще более 10 млн. человек, то на первых же выборах население Москвы обеспечивает большинство своему кандидату в любые органы власти, в т.ч. и президентское кресло.
Гы. Какие на хрен выборы? Ты чего началась ветка помнишь?
PE>Щас прибалты отберут Калининград, белорусы — Смоленск, украинцы — Крым, китайцы — Амур, японцы — Курилы, корейцы — Владивосток. И останется один Урал.
Не останеться. Ежели случиться все вышеперечисленное, то на хер нам (в смысле тем кто на\за Уралом) такая Москва?
Какие в такой ситуации выборы? Когда на карту поставлено само существование государства?
Re[31]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
[]
P>>Если оставить в стороне личные впечатления от общения с, то возьмем простую арифметику. (казалось бы, при чем здесь Лужков? )
LL>Ну зачем же оставлять личные впечатления? Это как раз самое интересное.
Мне совсем не интересно вспоминать, а тем более писать про понты "новых хозяев жизни".
P>>Господин лужков в сем граде имеет очень большую популярность, из чего следует, что большая часть московитов поддерживают этого господина в его действиях направленных на унижение и дискриминацию граждан России (не московии). Вот собст. и все. И не надо мне сказок про "ни в чем не повинных мирных жителях".
LL>В твоем городе тоже 300 000 азербайджанцев и каждый пятый — приезжий?
Т.е. азербайджанцы — корень всех зол? Или только приезжие?
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Не могли бы Вы указать какие именно рамки я перехожу и какой пункт правил нарушен. P>Во избежание дальнейщих нарушений.
LL>>Ну зачем же оставлять личные впечатления? Это как раз самое интересное.
P>Мне совсем не интересно вспоминать, а тем более писать про понты "новых хозяев жизни".
Непонятно, но здорово.
P>>>Господин лужков в сем граде имеет очень большую популярность, из чего следует, что большая часть московитов поддерживают этого господина в его действиях направленных на унижение и дискриминацию граждан России (не московии). Вот собст. и все. И не надо мне сказок про "ни в чем не повинных мирных жителях".
LL>>В твоем городе тоже 300 000 азербайджанцев и каждый пятый — приезжий?
P>Т.е. азербайджанцы — корень всех зол? Или только приезжие?
Каких зол? И как тебя лично это унизило? И уж тем более — какой с того барыш Лужку? Это поддерживаемая москвичами популистская мера — зайди на любой московский рынок, и поймешь, чем вызванная. Да даже не на рынок — достаточно по улицам походить. В реальности же это просто ментовская кормушка. Но вот ГАИ например — это общероссийская ментовская кормушка, не кричишь же ты из-за этого, что надо немедленно отдать Белоруссии всю Россию? Хотя может, оно и к лучшему было бы.
ЗЫ При так любимой тобой Советской власти в Москве прописаться можно было только устроившись на работу в рамках т.н. "лимита набора иногородней раб. силы". А регистрироваться (по закону) нужно было при приезде в любой город на срок более 3 дней — не только в милиции, но еще и в военкомате. Другой вопрос, что этот закон не шибко блюли.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[33]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
[]
LL>>>Ну зачем же оставлять личные впечатления? Это как раз самое интересное.
P>>Мне совсем не интересно вспоминать, а тем более писать про понты "новых хозяев жизни".
LL>Непонятно, но здорово.
Не понятно почему я не хочу писать мои личные впечатления?
[]
LL>>>В твоем городе тоже 300 000 азербайджанцев и каждый пятый — приезжий?
P>>Т.е. азербайджанцы — корень всех зол? Или только приезжие?
LL>Каких зол?
Ты же вроде привел это к
поддерживают этого господина в его действиях направленных на унижение и дискриминацию граждан России
?
LL>И как тебя лично это унизило?
Лично это — что? Азербайджанцы?
LL>И уж тем более — какой с того барыш Лужку?
Понятие не имею.
LL>Это поддерживаемая москвичами популистская мера — зайди на любой московский рынок, и поймешь, чем вызванная.
Мне глубоко по фиг, чем оно вызвано.
Мне не нравиться отношение московитов к "этим приезжим". По сему отсавляю за собой право относится подобным образом к ним самим. "Око за око".
LL>Да даже не на рынок — достаточно по улицам походить. В реальности же это просто ментовская кормушка.
И? Как это связано с "поддерживаемая москвичами популистская мера"? Москвичи тоже с этой кормушки процент имеет? Нет? А зачем тогда поддерживаете?
LL>Но вот ГАИ например — это общероссийская ментовская кормушка, не кричишь же ты из-за этого, что надо немедленно отдать Белоруссии всю Россию?
Не понимаю, при чем здесь вообше чья-то там кормушка. "Общероссия" не только ментов кормит. А вот столь неприкрытая неприязнь (не ментов, самих жителей!) к приезжим почему-то только в Москве... Правда свои плоды это уже принесло, и москвичей тоже не сильно любят в других городах...
LL>Хотя может, оно и к лучшему было бы.
Лучше Лукашенко к нам, после Путина.
LL>ЗЫ При так любимой тобой Советской власти в Москве прописаться можно было только устроившись на работу в рамках т.н. "лимита набора иногородней раб. силы". А регистрироваться (по закону) нужно было при приезде в любой город на срок более 3 дней — не только в милиции, но еще и в военкомате. Другой вопрос, что этот закон не шибко блюли.
Дык тогда это было "ужасссное тоталитарное коммунистическое" общество. А шас ведь у нас демократия, не правда ли?
И потом, я говорю отнюдь не о рабочей силе. А об "приехал к тетке, посмотреть столицу, кремль".
Re[35]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
P>Гы. Какие на хрен выборы? Ты чего началась ветка помнишь? P>
PE>>Щас прибалты отберут Калининград, белорусы — Смоленск, украинцы — Крым, китайцы — Амур, японцы — Курилы, корейцы — Владивосток. И останется один Урал.
P>Не останеться. Ежели случиться все вышеперечисленное, то на хер нам (в смысле тем кто на\за Уралом) такая Москва?
P>Какие в такой ситуации выборы? Когда на карту поставлено само существование государства?
Я то помню с чего началась и чем продолжилась. В продолжение темы ты собрался отдать Беларуси Москву. Я просто предположил, что может произойти дальше.
А существование государства на карту поставлено только у некоторых людей в воображении, который спят и видят в сладких снах тов. Сталина.
HN>>>>Идеологию как видно, ты решил оставить. P>>>Какую, простите, идеологию? HN>>Я про регистрацию уехавших. P>Вы, простите, регистрацию счиаете идеологией? Тогда, боюсь, что мы с Вами на разных языках говорим.
Следствием идеологии.
P>А мера сия (в смысле регистрация приезжающих московитов) — временная, так скать, в назидание. Дабы прочувствовали на своей шкуре.
Ну, допустим, рядовой народ не виноват, что он в Москве живет, и регистрацию придумал не народ. Так что это уже будет не назидание, а национализм.
С другой стороны про СССР уже сказали, что там с регистрацией было не лучше, только называлось по-другому.
Кстати, некоторые еще считают, что постоянные проверки документов как-то унижает их достоинство. И что документы проверяют только у "лиц кавказской национальности" (идиотское определение). Так вот, это полный бред. Документы проверяют везде и у всех. Когда я приезжаю в Москву из Подмосковья, то за день документы могут проверить несколько раз (вокзал, метро, улица) , хотя ничего кавказского в моей внешности нет. И я понимаю, что это — единственно правильная мера. И так начинает думать каждый после того как на соседней улице ночью падает дом с сотнями жителей.
HN>>>>А Москва, отданная Беларуси будет с иронией за этим делом наблюдать, потому что свои дерьмократы сбегут в Минск P>>>Уверен, что батька примет сих дерьмократов с распростертыми объятиями? HN>>Если он будет настолько глуп, что заберет Москву вместе с ними, то его уже никто не спросит P>А мне вот почему-то мниться, что батька сей вопрос решит. Тем более в той (гипотетической) ситуации (полный развал гос-ва Россия). P>Или ты думаешь что в Белоруссии столбов мало?
Это уже будет стенка на стенку по 10млн с каждой стороны. До столбов дело не дойдет. There is can be only one. Только в этой (гипотетической) ситуации one — не один человек, а народ.
Re[35]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
[]
P>>А мера сия (в смысле регистрация приезжающих московитов) — временная, так скать, в назидание. Дабы прочувствовали на своей шкуре.
HN>Ну, допустим, рядовой народ не виноват, что он в Москве живет, и регистрацию придумал не народ. Так что это уже будет не назидание, а национализм.
А "рядовой народ" с радостью поддерживает.
Как я же говорил
не надо мне сказок про "ни в чем не повинных мирных жителях".
HN>С другой стороны про СССР уже сказали, что там с регистрацией было не лучше, только называлось по-другому.
HN>Кстати, некоторые еще считают, что постоянные проверки документов как-то унижает их достоинство.
При чем тут вообще проверки документов?
[]
HN>Это уже будет стенка на стенку по 10млн с каждой стороны.
В маськве 10 млн. дерьмократов? У-у-у как все запущено...
HN>До столбов дело не дойдет.
В России до 17-г прежние "хозяева жизни" тоже не думали, что до революции дело дойдет...
HN>There is can be only one.
Кроме как на пиндосском языке мысль выразить нельзя?
Re[36]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
P>Т.е. по Вашему P>
P>Щас прибалты отберут Калининград, белорусы — Смоленск, украинцы — Крым, китайцы — Амур, японцы — Курилы, корейцы — Владивосток. И останется один Урал.
P>это не та ситуация когда "существование государства на карту поставлено".
Это не по моему, а по Вашему. Я этих слов не говорил, потому что никто ничего не отберет.
P>"Главное чтоб мой огород не трогали", так что-ли?
Это тоже не ко мне относится, а к тем, кто сидит в глубинке и ничего не делает, кроме как хает власть, пытаясь всячески оградить от ее воздействия свой огород.
HN>>Ну, допустим, рядовой народ не виноват, что он в Москве живет, и регистрацию придумал не народ. Так что это уже будет не назидание, а национализм.
P>А "рядовой народ" с радостью поддерживает.
Поддерживает. Я уже говорил... не у Вас на соседней улице дома падают. И поверьте — это следствие не плохой, а достаточно либеральной власти. Просто сейчас никто не собирается, как это было в 30-е годы, расселять Кавказ по всей Сибири.
P>Как я же говорил P>
P>не надо мне сказок про "ни в чем не повинных мирных жителях".
Просто интересно, если не секрет, то за какую партию Вы голосовали на выборах и почему?
HN>>Это уже будет стенка на стенку по 10млн с каждой стороны. P>В маськве 10 млн. дерьмократов? У-у-у как все запущено...
Да что Вы заладили с демократами??? Если уж на то пошло, то власть у нас больше авторитарная, чем демократическая. Что есть демократ вообще по Вашему определению?
HN>>До столбов дело не дойдет. P>В России до 17-г прежние "хозяева жизни" тоже не думали, что до революции дело дойдет...
Думали, думали. И знали. Просто не пошевелились вовремя. А если бы не упустили момент, то жили бы мы сейчас при конституционной монархии и было бы это даже лучше, чем советская власть и современная демогратия вместе взятые.
HN>>There is can be only one. P>Кроме как на пиндосском языке мысль выразить нельзя?
А чем Вам английский язык не угодил? Или считаете, что русский человек должен знать только три языка: русский, производственный и матерный?
Re[38]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
P>>Щас прибалты отберут Калининград, белорусы — Смоленск, украинцы — Крым, китайцы — Амур, японцы — Курилы, корейцы — Владивосток. И останется один Урал.
P>>это не та ситуация когда "существование государства на карту поставлено".
HN>Это не по моему, а по Вашему.
Это по ув. Plutonia Experiment. И рассматривалась гипотетическая ситуация, кстати, вполне возможная.
По диагонали читаешь что-ли?
HN>Я этих слов не говорил, потому что никто ничего не отберет.
"Этого не может быть потому-что не может быть никогда".
Блажен кто верует...
Re[37]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
[]
HN>>>Ну, допустим, рядовой народ не виноват, что он в Москве живет, и регистрацию придумал не народ. Так что это уже будет не назидание, а национализм.
P>>А "рядовой народ" с радостью поддерживает.
HN>Поддерживает. Я уже говорил... не у Вас на соседней улице дома падают.
[сочувственно] Приезжие товарищи из сибири взрывают?
HN>И поверьте — это следствие не плохой, а достаточно либеральной власти.
Оригинальный вывод. Ну да ладно...
Другое — союз <а> в твоем предложении явно говорит о противопоставлении.
Хотите сказать, что либеральная власть благо само по себе и по определению не может быть плохой?
HN>Просто сейчас никто не собирается, как это было в 30-е годы, расселять Кавказ по всей Сибири.
Как-то Вы плавненько съехали на Кавказ...
При чем тут Кавказ, собственно?
Хотите сказать, что к приезжим скажем с Владивостока у вас относятся как-то иначе, чем "эти приезжие"?
P>>Как я же говорил P>>
P>>не надо мне сказок про "ни в чем не повинных мирных жителях".
HN>Просто интересно, если не секрет, то за какую партию Вы голосовали на выборах и почему?
Секрет.
HN>>>Это уже будет стенка на стенку по 10млн с каждой стороны.
P>>В маськве 10 млн. дерьмократов? У-у-у как все запущено...
HN>Да что Вы заладили с демократами???
"Это они во всем виноваты"
HN>Если уж на то пошло, то власть у нас больше авторитарная, чем демократическая.
А как же демократические "ценности"?
HN>Что есть демократ вообще по Вашему определению?
На Чубайса (Немцова\Гайдара\Новодворскую\какие там ышо организмы наличествуют) посмотрите.
HN>>>До столбов дело не дойдет.
P>>В России до 17-г прежние "хозяева жизни" тоже не думали, что до революции дело дойдет...
HN>Думали, думали. И знали. Просто не пошевелились вовремя.
То то наши дерьмократишки так шевеляться, численность войск ВВ сокращать и не думают (в отличии от "обычной" армии), перевооружают их вовремя (опять же в отличии от), скоро в МВД тяжелая бронетехника появиться...
Ну ничего, супротив народной дубины никакой бронежелет не поможет...
HN>А если бы не упустили момент, то жили бы мы сейчас при конституционной монархии и было бы это даже лучше, чем советская власть и современная демогратия вместе взятые.
Это Вы вот совершенно точно знаете? А откуда такие сведения, можно узнать?
HN>>>There is can be only one.
P>>Кроме как на пиндосском языке мысль выразить нельзя?
HN>А чем Вам английский язык не угодил?
Патамучта достали со всякими маркетами\шопами и т.д.
Сообщения следует писать на русском языке. Использование английского языка и транслитерации допускается только в крайнем случае. Использование любых других языков запрещается.
Крайний случай что-ли?
А чем, позвольте, Вам русский не угодил?
HN>Или считаете, что русский человек должен знать только три языка: русский, производственный и матерный?
С чего Вы сделали столь глыбокомысленный вывод?
P>>>Мне совсем не интересно вспоминать, а тем более писать про понты "новых хозяев жизни".
LL>>Непонятно, но здорово.
P>Не понятно почему я не хочу писать мои личные впечатления?
Нет, непонятно, при чем тут "понты "новых хозяев жизни".
P>>>Т.е. азербайджанцы — корень всех зол? Или только приезжие?
LL>>Каких зол?
P>Ты же вроде привел это к P>
P>поддерживают этого господина в его действиях направленных на унижение и дискриминацию граждан России
Так зол-то каких? Никакой дискриминации обычных приезжих я в Москве не вижу, никому нет дела, откуда ты приехал – если вести себя по-людски, а не кидать упомянутые "понты".
LL>>И как тебя лично это унизило?
P>Лично это — что? Азербайджанцы?
Нет, "дискриминация". В обезьянник сажали за отсутствие регистрации или что? Интересно же, в чем заключается эта "неприязнь к приезжим"? Может, кто усовестится, прочитамши.
LL>>Это поддерживаемая москвичами популистская мера — зайди на любой московский рынок, и поймешь, чем вызванная.
P>Мне глубоко по фиг, чем оно вызвано.
Ну так и москвичам, имхо, пофигу твое к этому отношение. Им там жить, а тебе – приехать и уехать. Но вообще – если такое отношение есть, что-то ж должно его вызывать? Ну ладно, при СССР нельзя было жратвы купить из-за очередей, где стояли приезжие. А теперь-то из-за чего? Колбасы на всех хватает, шмотья тоже.
P>Мне не нравиться отношение московитов к "этим приезжим". По сему отсавляю за собой право относится подобным образом к ним самим. "Око за око".
Так какое отношение-то? И к кому? Ты уверен, что в твоем городе так же не отнесутся к приезжему из, допустим, того же Смоленска?
P>И? Как это связано с "поддерживаемая москвичами популистская мера"? Москвичи тоже с этой кормушки процент имеет? Нет? А зачем тогда поддерживаете?
А потому, что, например, в Москве то взорвут чего, то Норд-ост захватят. И понятно, почему москвичи эту меру поддерживают. А менты – они везде менты, и если что-то можно превратить в кормушку, непременно превратят. При чем тут жители города-то?
LL>>Но вот ГАИ например — это общероссийская ментовская кормушка, не кричишь же ты из-за этого, что надо немедленно отдать Белоруссии всю Россию?
P>Не понимаю, при чем здесь вообше чья-то там кормушка. "Общероссия" не только ментов кормит. А вот столь неприкрытая неприязнь (не ментов, самих жителей!) к приезжим почему-то только в Москве... Правда свои плоды это уже принесло, и москвичей тоже не сильно любят в других городах...
Никогда не замечал "неприкрытой неприязни". По-моему, у тебя какая-то паранойя на этот счет. Вон, спроси у Синклера, как он 2 дня из Москвы улетал – наверное, из-за общей неприязни. Кто такая "общероссия", я не понял. А москвичей не любили и при СССР, имхо, это просто зависть, как у тех же москвичей (да и остальных) к пиндосам.
LL>>При так любимой тобой Советской власти в Москве прописаться можно было только устроившись на работу в рамках т.н. "лимита набора иногородней раб. силы"...
P>Дык тогда это было "ужасссное тоталитарное коммунистическое" общество. А шас ведь у нас демократия, не правда ли?
Но ведь к этому надо возвращаться, правда? Так в Москве уже работы меньше. Тебе бы радоваться, а ты ругаешься (сокрушенно качаю головой). Кстати, демократию расстреляли из танков в 93-м, так что ярлык неправильный. У нас олигархический капитализм с криминальной компонентой, а никакая не демократия.
P>И потом, я говорю отнюдь не о рабочей силе. А об "приехал к тетке, посмотреть столицу, кремль".
А с этим вообще сроду не было проблем – приезжай да смотри, просто надо понимать, что в Москве ты всем абсолютно по фигу – независимо от того, приезжий или местный. Твой вопрос "как пройти" или "где тут" – это просто досадная помеха на бегу.
У меня, скажем, остались очень похожие ассоциации от посещений Питера. Особенно от дорожного движения, когда на зеленый пешеходный на правом повороте никто и не думает остановится... Или от хамства в общепите. Меня первый раз в жизни из-за прилавка покрыли матом в ответ на вопрос "нет ли у вас чаю?" – я даже не знал, что ответить. Ну и что, теперь мне из-за одной ненормальной всех питерцев не любить? Они все-таки разные.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[38]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
P>[сочувственно] Приезжие товарищи из сибири взрывают?
А вот . Я ничего ни имею против какого-либо народа, будь то из Сибири или еще откуда-то. Просто уже развилась всеобщая параноя.
Все данные о том, кто это делал — больше домыслы, чем реальность. А властям просто надо для галочки кого-нить посадить, вот и часто привязываются к тому, что проще (кстати, с этой точки зрения как было в советские времена, так и осталось... тогда тоже по лагерям и зонам распихивали всех, кто под руку попался)... Где у нас война? В Чечне, значит это они. А кто реально — неизвестно.
HN>>И поверьте — это следствие не плохой, а достаточно либеральной власти. P>Хотите сказать, что либеральная власть благо само по себе и по определению не может быть плохой?
Это два параллельных определения. Так что может. Точно так же как и жесткая может быть хорошей. Современная власть — нечто среднее между плохой и хорошей. И проблемы в большинстве своем не от того, что кто-то плохой, а от того, что последние 10 лет в СССР творился бардак, который до сих пор разгрести неудается.
P>Хотите сказать, что к приезжим скажем с Владивостока у вас относятся как-то иначе, чем "эти приезжие"?
Да. Если кто-то (заметьте, их меньшенство... в основном обычным жителям по барабану кто откуда приехал) и относится негативно к приезжим, то все-таки одних считают приезжими из глубинки (Владивосток), а других (например Владикавказ)- из этого долбаного Кавказа. Я понимаю, что нельзя относиться негативно ко всему народу из-за горстки фанатиков (я про боевиков и иже с ними), но очень тяжело разделить мирных жителей и фанатиков... на лбу не написано.
HN>>Да что Вы заладили с демократами??? P>"Это они во всем виноваты"
HN>>Если уж на то пошло, то власть у нас больше авторитарная, чем демократическая. P>А как же демократические "ценности"?
Дык на бумаге я что угодно напишу. Америка — тоже "демократическая" страна. Однако я бы назвал ее больше тоталитарной.
Какая может быть чистая демократия с правительством полностью подчиненным Президенту. Это было раньше, а сейчас так вообще у Президента более 60% голосов в Думе.
HN>>Что есть демократ вообще по Вашему определению? P>На Чубайса (Немцова\Гайдара\Новодворскую\какие там ышо организмы наличествуют) посмотрите.
Ну и где они? Не осталось демократов в новом правительстве. Да и не было их там толком. На прошлых выборах прошла горстка.
HN>>Думали, думали. И знали. Просто не пошевелились вовремя. P>То то наши дерьмократишки так шевеляться, численность войск ВВ сокращать и не думают (в отличии от "обычной" армии), перевооружают их вовремя (опять же в отличии от), скоро в МВД тяжелая бронетехника появиться... P>Ну ничего, супротив народной дубины никакой бронежелет не поможет...
Народная дубина если и будет, то мелкая и легкая. Пострадают в большинстве своем проходящие мимо, ни о чем не подозревающие люди. После чего опять все затихнет. Ибо, Ваше мнение большинство народа не разделяет. Посмотрите результаты голосования. Только не надо рассказывать сказки о подтасовке. Может что и было, но картину это поменяло мало. Кстати, я тут
открывал голосования на RSDN. Интересно, как Вы объясните такой результат, если все спят и видят Сталина у власти? А между прочим эти голосования — какой-никакой, а показатель, потому что люди на форумах абсолютно из разных мест России, а не только москвичи.
HN>>А если бы не упустили момент, то жили бы мы сейчас при конституционной монархии и было бы это даже лучше, чем советская власть и современная демогратия вместе взятые. P>Это Вы вот совершенно точно знаете? А откуда такие сведения, можно узнать?
Точно этого не может знать никто. Этого не произошло, а значит можно только представлять развитие событий. Это просто мое имхо, основанное на здравом смысле. Тем более, что Царская Россия перед революцией уже пошла на уступки. Дальше все пришло бы к обществу типа современной Великобритании или Японии. Вот только западу это было выгодней, чтобы Россия ослабла. Развязали войну, вот тут большевики и подсуетились. Кстати, Лениным двигала еще и месть за Александра, казненного царем. А разве это было неправильно? Он совершил жестокое преступление. За такие преступления расстреливали и при советской власти и сейчас бы расстреливали, если бы не было моратория на смертную казнь.
P>
P>Сообщения следует писать на русском языке. Использование английского языка и транслитерации допускается только в крайнем случае. Использование любых других языков запрещается.
P>Крайний случай что-ли?
Оставим цитирование правил модераторам, ок?
P>А чем, позвольте, Вам русский не угодил?
А я что пишу не по-русски? Фраза на английском — просто устоявшийся и всем известный афоризм.
HN>>Или считаете, что русский человек должен знать только три языка: русский, производственный и матерный? P>С чего Вы сделали столь глыбокомысленный вывод?
Из Вашей ненависти к английскому языку.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
[]
LL>Нет, "дискриминация". В обезьянник сажали за отсутствие регистрации или что? Интересно же, в чем заключается эта "неприязнь к приезжим"? Может, кто усовестится, прочитамши.
Я вроде уже говорил, что про личные впечатления говорить не буду. У меня для етого не хватает цензурных слов.
[]
LL>Так какое отношение-то? И к кому? Ты уверен, что в твоем городе так же не отнесутся к приезжему из, допустим, того же Смоленска?
Из Смоленска — уверен. Из маськвы — нет.
P>>И? Как это связано с "поддерживаемая москвичами популистская мера"? Москвичи тоже с этой кормушки процент имеет? Нет? А зачем тогда поддерживаете?
LL>А потому, что, например, в Москве то взорвут чего, то Норд-ост захватят. И понятно, почему москвичи эту меру поддерживают. А менты – они везде менты, и если что-то можно превратить в кормушку, непременно превратят. При чем тут жители города-то?
Ты тоже пребываешь в заблуждении, что сии меры хоть сколько-нибудь помогают? Практика показывает обратное...
[]
LL>Никогда не замечал "неприкрытой неприязни". По-моему, у тебя какая-то паранойя на этот счет. Вон, спроси у Синклера, как он 2 дня из Москвы улетал – наверное, из-за общей неприязни. Кто такая "общероссия", я не понял. А москвичей не любили и при СССР, имхо, это просто зависть, как у тех же москвичей (да и остальных) к пиндосам.
Ты считаешь что от зависти (уже набивший оскомину предлог), я считаю что нет.
LL>>>При так любимой тобой Советской власти в Москве прописаться можно было только устроившись на работу в рамках т.н. "лимита набора иногородней раб. силы"...
P>>Дык тогда это было "ужасссное тоталитарное коммунистическое" общество. А шас ведь у нас демократия, не правда ли?
LL>Но ведь к этому надо возвращаться, правда?
Правда.
LL>Так в Москве уже работы меньше. Тебе бы радоваться, а ты ругаешься (сокрушенно качаю головой).
В самом деле? Я радуюсь...
LL>Кстати, демократию расстреляли из танков в 93-м,
+1
LL>так что ярлык неправильный. У нас олигархический капитализм с криминальной компонентой, а никакая не демократия.
Я уже говорил, мне пофиг как это называется. Они сами себя так называеют, посему остановился на этом термине.
P>>И потом, я говорю отнюдь не о рабочей силе. А об "приехал к тетке, посмотреть столицу, кремль".
LL>А с этим вообще сроду не было проблем – приезжай да смотри, просто надо понимать, что в Москве ты всем абсолютно по фигу – независимо от того, приезжий или местный. Твой вопрос "как пройти" или "где тут" – это просто досадная помеха на бегу.
Т.е. ты в принципе отрицаешь что такая проблема (нелюбовь "к этим приезжим") существует?