Re[5]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.01.04 10:54
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

B>>>Отсутствие конкуренции и замкнутость на себе — основная причина такого отставания.

J>>Основа государства — защита суверинетета и территории страны. В этом СССР отставал?
F>Да, на столько, что не смог защитить суверинетет и целостности территории.

И как это случилось ? Когда у СССР территорию отвоевали ?

J>>Согласен, но ты забыл про фактор времени, некоторые системы могут "гибнуть" практически вечно.

F>Любая система, если не развивается — гибнет. А человеческие общества невозможно рассматривать в отрыве от их соседей. СССР — прекрасная страна по сравнению со средневековой Европой, только вот _жить_ человеку там было хуже чем соседям (с телевизорами-мусором).

Неужели ? А то я думаю, что студенты нынче могут неплохо на стипендию жить и пенсионеры спокойно, ез напряга,на пенсию да внукам подарки покупать.

J>>Страшно когда из за границы станки везти начинают, это уже ж@№а...

F>Нет, "ж@№а" — это когда своих станков нет, а из за границы ввести не дают — железный занавес — сидим — кукуем... извините — самодостаточно кукуем.

Именно жопа, когда везут из за границы. Если нет своих, то чтото можно придумать. Акогда из за границы — тут ничего не придумаешь.
Re[7]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
От: Joker6413  
Дата: 14.01.04 10:55
Оценка: 3 (1) -2
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

J>>Это как посмотреть... если бы денги в 80х направили не на развитие нефте-газовой промышленности, а в IT и микроэлектронику, то не известно где бы была силиконовая долина...

B>Итнересно, откуда бы взялись деньги, не развивая нефте-газовую промышленность.

А кредиты которые при перестройке брали (основная часть нашего гос. долга) думаешь куда пошли... Не берусь утверждать но это было порядка 100 млрд. $.

[skip]

B>Опять же вспомни, как первый PC возник.

B>Не было огромных денежных вливаний. А что было?

[skip всю эту мифологию]

Была огромная IBM которая славно кормилась на оборонных заказах. Был еще Гейтс, кстати не сын слесаря

Уильям Генри Гейтс-третий. Родился 28 октября 1955 года в Сиэтле. Многие его предки достигли определенных высот в бизнесе и карьере: его прадед был мэром, дед — вице-президентом национального банка, отец — крупным адвокатом.

вобщем не вася пупкин. Так вот опуская лирику, Гейтсу дали заказ от IBM. Я не верю всей этой ерунде о студентах которые уговорили IBM работать с ними... Таких энтузиастов как они в америке, в то время, было полным полно, но что-то смогли сделать только те, кто был связан или с большим бизнесом или с гос. депом... Т.е. те не получил денежных вливаний до сих пор скромно курят в сторонке.

B>Потому что на каждый чих нужно было согласие высокого начальства

B>и не было тех, кто мог бы проспонсировать идею со своего кармана в надежде получить прибыль.

А в чем ситуации различаются? — там слушай чих высокого начальства, тут слушай чих того, кто деньги дает, все одинакого...
Деятели от IT получили полную свободу самореализации только в период с 1997 по 2000г. все это закончилось пустыми обещаниями и кризисом. Странно, что кто-то ожидал иного.
Дата: 14.01.04 11:03
Оценка: :)

[skip]

— A
— Не A!

— B
— Не B!

— C
— Не C!
— Но почему?
— Не почему!

Ничего нового... пионеры в сад!
Re[6]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 14.01.04 11:10
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

B>>>>Отсутствие конкуренции и замкнутость на себе — основная причина такого отставания.

J>>>Основа государства — защита суверинетета и территории страны. В этом СССР отставал?
F>>Да, на столько, что не смог защитить суверинетет и целостности территории.

PE>И как это случилось ? Когда у СССР территорию отвоевали ?

В чем суть спора? Разьве может существовать две правды насчет совершенного исторического события? Да перестроечный СССР потерял свои территории в европе, но это был уже не то государство которое их завоевало и отстаивало...

Тред развивать не советую. Пустая трата времени, т.к.

Frostbitten>Да бросьте. Не уж то кто-то менял свою политическую позицию в споре, должно быть мнителдьные люди вас окружают? Нет, политические споры хороши тем, что оппоненты вузюкают др. друга по столу, причем каждый приисполнен уверенности, что его-то позиция наиболее аргументированная, а преимущество над оппонентом — подавляющее. Странно, что можно предполагать иное.

Дата: 14.01.04 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

B>>>>>Отсутствие конкуренции и замкнутость на себе — основная причина такого отставания.

J>>>>Основа государства — защита суверинетета и территории страны. В этом СССР отставал?
F>>>Да, на столько, что не смог защитить суверинетет и целостности территории.

PE>>И как это случилось ? Когда у СССР территорию отвоевали ?

J>В чем суть спора? Разьве может существовать две правды насчет совершенного исторического события? Да перестроечный СССР потерял свои территории в европе, но это был уже не то государство которое их завоевало и отстаивало...

Так и я про то говорю.

J>Тред развивать не советую. Пустая трата времени, т.к.

J>

J>Frostbitten>Да бросьте. Не уж то кто-то менял свою политическую позицию в споре, должно быть мнителдьные люди вас окружают? Нет, политические споры хороши тем, что оппоненты вузюкают др. друга по столу, причем каждый приисполнен уверенности, что его-то позиция наиболее аргументированная, а преимущество над оппонентом — подавляющее. Странно, что можно предполагать иное.

А ты не читай его мессаги, все будет хорошо, а то вы передеретесь ешшо
Re[4]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 14.01.04 12:30
Оценка: 5 (2)
Здравствуйте, Woolen, Вы писали:

W>В том-то и фигня, что никто никого не победил и никто ни хрена не построил, а были люди, которые с воодушевлением строили эту убогую систему, которая изжила себя и рассыпалась. Теперь расплачиваемся за все, что натворили. Просто будущее у России еще есть. И если относиться к людям как к людям, а не как к скоту, и не пытаться разрушить весь мир, а потом построить новый (ничего общего с реальным не имеющий), то, я надеюсь, таких счастливых моментов, как волна кризисов и власти, и межэтнических отношений, и экономики больше не будет, (по крайней мере, этого хотелось бы, тогда, можно будет снова создать огромное государство, но не устрашителя для всех, а полноценную альтернативу Евросоюзу,

Во-во, сам об огромном государстве заговорил, а кто туда вступать-то будет? Если почти все европейские союзные республики в НАТО? Все... поезд ушел... Сейчас в НАТО собираются вступать кавказские республики... И кого ты после этого ожидаешь увидеть в союзе с россией? Монголию?
Подумай сам — зачем американы открывают свои военные базы вблизи границ уже не СССР а россии? Зачем? Дружить хотят?
Больше не заключается ни одного договора по разоружению... им теперь это не выгодно!
Какая собственная воля может быть у страны (без собственной армии), которая сама содержит чужую армию, размещенную на собственной территории?
Кому на всем земном шаре нужно появление нового огромного государства?
СССР разрушали десятилетия, зачем давать возможность построить новое огромное государство? чтобы заново с ним бороться?
Как по твоему, что сделает трезвомыслящий человек с раковой опухолью, размер которой удалось сократить почти наполовину? Позволит отрасти заново?

W>который, я думаю, будет, в конце концов, государством. Вот тогда, в него (не в Евросоюз, а в Союз с Россией), наверняка, захоте ли бы вступить (САМИ, между прочим) и Прибалтийские страны, и Польша, и Финляндия и еще много кто.

Эти 100% не захотят, а если кто-то вдруг захочет — ему не дадут!!!
Re[2]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
От: alb  
Дата: 14.01.04 12:42
Оценка: 1 (1) -2

PE>Ты только отрицателные стороны указал. Сравни, что сейчас мы видим на экранах с тем что было раньше.

PE>Тогда мы чаще смотрели свои фильмы. Это свой язык, своя культура.
Дадад. Балет "Лебединое озеро" с завидной регулярностью, программу "Время", да "Музыкальный киоск"?
Во! Вспомнил. После "Голубого огонька" на НГ показывали концерт артистов зарубежной эстрады (с Тото Кутуньо), который весь год ждали... Хоть что-то, чем совсем ничего.
PE>А сейчас что ? Смотрим в основном иностранными. Это чужая культура.
Сейчас я могу выбрать то, что мне хочется посмотреть, зайти в прокат да взять фильм _любого_ любимого режиссёра, _любой_ шедевр мирового кино и т.д. Купить _любую_ книгу. В отпуск поехать в _любую_ точку мира. Немало, на мой взгляд.
PE>Раньше про Сантаклауса никто не вспоминал. А нынче он уже Деда Мороза теснит.
Да. Зачем нам сказали про Санту, да? Лучше не знать, как там весь мир...
PE>Сейчас Америка экспортирует свою культуру(или отсутсвие оной) и демократия. В те време этим занимался и Советский Союз. Единственный конкурент Америки. А теперь Америка стала монополистом ез сдерживающего фактора.
Да хватит уже соревноваться, ей-богу... Пора бы вылезать из дерьма. Почему не хотим посмотреть на развитые страны? Ах, да, у России свой путь... Я забыл. Вот и сидим, вернее, плаваем.
Re[3]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 14.01.04 12:55
Оценка:
Здравствуйте, alb, Вы писали:

PE>>Ты только отрицателные стороны указал. Сравни, что сейчас мы видим на экранах с тем что было раньше.

PE>>Тогда мы чаще смотрели свои фильмы. Это свой язык, своя культура.
alb>Дадад. Балет "Лебединое озеро" с завидной регулярностью, программу "Время", да "Музыкальный киоск"?
alb>Во! Вспомнил. После "Голубого огонька" на НГ показывали концерт артистов зарубежной эстрады (с Тото Кутуньо), который весь год ждали... Хоть что-то, чем совсем ничего.
PE>>А сейчас что ? Смотрим в основном иностранными. Это чужая культура.
alb>Сейчас я могу выбрать то, что мне хочется посмотреть, зайти в прокат да взять фильм _любого_ любимого режиссёра, _любой_ шедевр мирового кино и т.д. Купить _любую_ книгу. В отпуск поехать в _любую_ точку мира. Немало, на мой взгляд.

Выбор появился. Но это кажущийся выбор. Все, что ты смотришь, читаешь есть пропаганда.
В СССР перегнули палкуу и закрыи все. Полностью доступ открывать не стоит.

PE>>Раньше про Сантаклауса никто не вспоминал. А нынче он уже Деда Мороза теснит.

alb>Да. Зачем нам сказали про Санту, да? Лучше не знать, как там весь мир...

Ты не понял. Санта — это показатель того, что культура становится заимствованной. Санта вытесняет нашего родного Деда Мороза. Россия не занимается развитием своей культуры. Ровно как и Беларусь. Фильмов толковых очень мало снимается. В Беларуси их ровно 1 за пять лет.

PE>>Сейчас Америка экспортирует свою культуру(или отсутсвие оной) и демократия. В те време этим занимался и Советский Союз. Единственный конкурент Америки. А теперь Америка стала монополистом ез сдерживающего фактора.

alb>Да хватит уже соревноваться, ей-богу... Пора бы вылезать из дерьма. Почему не хотим посмотреть на развитые страны? Ах, да, у России свой путь... Я забыл. Вот и сидим, вернее, плаваем.

Не в том дело. Ты или продаешь свой товар и живешь хорошо, или покупаешь заморский и живешь так сибе.
Товар — это и кольтура в том чисе. Продавец, поставщик всегда были и будут жить хорошо.
Ты не думалЮ почему в Америке уровень жизни неплохой ? Потому, что она крупный поставщик.
Дата: 14.01.04 13:02
Оценка:
J>>>Основа государства — защита суверинетета и территории страны. В этом СССР отставал?

1. Есть СССР (защищающий (союз) целостность территории).
2. Сепаратистские настроения в регионах -> Плохо защищает целостность территории.
3. Отделения целых республик -> Развал страны, теряющей территории.
4. Нет СССР (защищавшего целостность территории).

Вывод: "Да, на столько, что не смог защитить суверинетет и целостности территории" (с).
Причём здесь "территорию отвоевали"?
Дата: 14.01.04 13:11
Оценка: -1

J>>>>Основа государства — защита суверинетета и территории страны. В этом СССР отставал?

alb>1. Есть СССР (защищающий (союз) целостность территории).

alb>2. Сепаратистские настроения в регионах -> Плохо защищает целостность территории.
alb>3. Отделения целых республик -> Развал страны, теряющей территории.
alb>4. Нет СССР (защищавшего целостность территории).

Сепаратистские настроения в регионах — это самое то. Вся проблем в том, здесь я согласен с Frostbitten, что в СССР промышленность,хозяйство и тд. и тд. не развивалась толком. Выпустили нечто — и ладно. Вместо улучшения и доработки ресурсы тратились незнамо куда. Это было с электроникой, с автомоилями, тракторами. Единственно, где было развитие — оборонка. Но здесь денег не считали. За качество платили втриорога. Вооще вопросы качества как таковые не решались. Никто не задцумывася о должном качестве при меньших ценах. Зачем, нефти то дохрена ? Вот когда мастодонт пошатнуся, оказалось, что качество уже неконкуретноспособно.
От: Frostbitten Россия  
Дата: 14.01.04 13:17
Оценка:

В 91-м, imho :). Головной пост этой темы как раз об этом.

J>>>Согласен, но ты забыл про фактор времени, некоторые системы могут "гибнуть" практически вечно.

F>>Любая система, если не развивается — гибнет. А человеческие общества невозможно рассматривать в отрыве от их соседей. СССР — прекрасная страна по сравнению со средневековой Европой, только вот _жить_ человеку там было хуже чем соседям (с телевизорами-мусором).
PE>Неужели ? А то я думаю, что студенты нынче могут неплохо на стипендию жить и пенсионеры спокойно, ез напряга,на пенсию да внукам подарки покупать.
Разве кто-то утверждает обратное? Все меняется. Где-то убыло, где-то прибыло. Я вижу, что прибыло сильно больше, чем убыло.

J>>>Страшно когда из за границы станки везти начинают, это уже ж@№а...

PE>Именно жопа, когда везут из за границы. Если нет своих, то чтото можно придумать.
Свободный обмен. На кой японцу нефть? Нет, они конечно могут "пидумать" — синтезировать там из пивных банок (расщепление ядер :), только они идут по лучшему пути — покупают. И это правильно. Зачем изобретать велосипед, когда можно купить и ездить на работу здесь и сейчас? Это опять идея об изолированном рае (комунизм в отдельно взятой...).

Нет уж, нет крепче союза, чем торгового.
Re[4]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 14.01.04 13:18
Оценка:
alb>>Сейчас я могу выбрать то, что мне хочется посмотреть, зайти в прокат да взять фильм _любого_ любимого режиссёра, _любой_ шедевр мирового кино и т.д. Купить _любую_ книгу. В отпуск поехать в _любую_ точку мира. Немало, на мой взгляд.

PE>Выбор появился. Но это кажущийся выбор.

Все, что ты смотришь, читаешь есть пропаганда.
Сильно сказано. В песне какой-либо группы "Ленинград" это бы хорошо прозвучало, но здесь, извини, всерьёз принять не могу.
PE>В СССР перегнули палкуу и закрыи все. Полностью доступ открывать не стоит.
Кто должен решать, что стоит мне открывать, а что не стоит??? Партийные работники? Или работники "люстрирующие"? Что за глупости? Я сам читаю то, что мне хочется. Кто-то считает, что у меня сейчас "выбор кажущийся" — пусть считает, мне фиолетово, но если кто-то начинает доступ прикрывать...

PE>>>Раньше про Сантаклауса никто не вспоминал. А нынче он уже Деда Мороза теснит.

alb>>Да. Зачем нам сказали про Санту, да? Лучше не знать, как там весь мир...

PE>Ты не понял. Санта — это показатель того, что культура становится заимствованной. Санта вытесняет нашего родного Деда Мороза. Россия не занимается развитием своей культуры. Ровно как и Беларусь. Фильмов толковых очень мало снимается. В Беларуси их ровно 1 за пять лет.

Насчёт Санты: прекрасно наш, отечественный продукт — "Дед Мороз", несёт бремя популярности, сам видел нынешними праздниками в детском саду у дочери. И про Санту не совсем понимаю эмоции.
Про фильмы — что же ты хотел, прикрывать лавочку масс-культуры 70 лет, потом открыть и удивляться, почему не снимается кино, почему наши фильмы не пользуются популярностью? А те что снимаются — зачастую отмываются средства, приобретённые не совсем законными методами?

PE>Не в том дело. Ты или продаешь свой товар и живешь хорошо, или покупаешь заморский и живешь так сибе.

PE>Товар — это и кольтура в том чисе. Продавец, поставщик всегда были и будут жить хорошо.
PE>Ты не думалЮ почему в Америке уровень жизни неплохой ? Потому, что она крупный поставщик.
Поставщик чего, нефтепродуктов?
Re[8]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
От: Frostbitten Россия  
Дата: 14.01.04 13:24
Оценка:

J>>Тред развивать не советую. Пустая трата времени, т.к.

PE>А ты не читай его мессаги, все будет хорошо, а то вы передеретесь ешшо
А мы уже
Дата: 14.01.04 13:25
Оценка:

F>В 91-м, imho :). Головной пост этой темы как раз об этом.

Это уже результат развала и прекращение существования. Тоже самое, что сказать — человек слаб, ибо не может свое тело защитить. После смерти то оно сгнивает или сгорает.

J>>>>Согласен, но ты забыл про фактор времени, некоторые системы могут "гибнуть" практически вечно.

F>>>Любая система, если не развивается — гибнет. А человеческие общества невозможно рассматривать в отрыве от их соседей. СССР — прекрасная страна по сравнению со средневековой Европой, только вот _жить_ человеку там было хуже чем соседям (с телевизорами-мусором).
PE>>Неужели ? А то я думаю, что студенты нынче могут неплохо на стипендию жить и пенсионеры спокойно, ез напряга,на пенсию да внукам подарки покупать.
F>Разве кто-то утверждает обратное? Все меняется. Где-то убыло, где-то прибыло. Я вижу, что прибыло сильно больше, чем убыло.

А я вижу, что единственное мерило — уровень жизни и социалка. Все остальное оцтой.

J>>>>Страшно когда из за границы станки везти начинают, это уже ж@№а...

PE>>Именно жопа, когда везут из за границы. Если нет своих, то чтото можно придумать.
F>Свободный обмен. На кой японцу нефть? Нет, они конечно могут "пидумать" — синтезировать там из пивных банок (расщепление ядер :), только они идут по лучшему пути — покупают. И это правильно. Зачем изобретать велосипед, когда можно купить и ездить на работу здесь и сейчас? Это опять идея об изолированном рае (комунизм в отдельно взятой...).

F>Нет уж, нет крепче союза, чем торгового.

Торговые союзы тоже разные бывают. Вот представь — импорттные велосипеды стаи слишком дорогие, дешевле деать. А тее не дают — Америка теряет рынок сбыта и устанавливает тебе финансовые санкции.
Re[8]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 14.01.04 13:26
Оценка:

PE>Сепаратистские настроения в регионах — это самое то. Вся проблем в том, здесь я согласен с Frostbitten, что в СССР промышленность,хозяйство и тд. и тд. не развивалась толком. Выпустили нечто — и ладно. Вместо улучшения и доработки ресурсы тратились незнамо куда. Это было с электроникой, с автомоилями, тракторами. Единственно, где было развитие — оборонка. Но здесь денег не считали. За качество платили втриорога. Вооще вопросы качества как таковые не решались. Никто не задцумывася о должном качестве при меньших ценах. Зачем, нефти то дохрена ?

Знаешь, я не очень верю в такое положение дел: "вот то было отличным, а вот это ни к чёрту".

PE>Вот когда мастодонт пошатнуся, оказалось, что качество уже неконкуретноспособно.

Мастодонт был уродлив и обречён изначально. Да бог с ним, сейчас вот крайне неприятные симптомы проявляются в стране, вот это пугает...
Re[9]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 14.01.04 13:26
Оценка:

J>>>Тред развивать не советую. Пустая трата времени, т.к.

PE>>А ты не читай его мессаги, все будет хорошо, а то вы передеретесь ешшо
F>А мы уже

Хорошо, если в меру
Дата: 14.01.04 13:40
Оценка: -1

PE>>В СССР перегнули палкуу и закрыи все. Полностью доступ открывать не стоит.

alb>Кто должен решать, что стоит мне открывать, а что не стоит??? Партийные работники? Или работники "люстрирующие"? Что за глупости? Я сам читаю то, что мне хочется. Кто-то считает, что у меня сейчас "выбор кажущийся" — пусть считает, мне фиолетово, но если кто-то начинает доступ прикрывать...

В том то и дело, что тебе хочется. Люди, которым хочется, и которые не любят задумываться о прочитаном, склонны быть оружием в чьиъх то руках. А тех, кто задумывается по настоящему, очень мало.

PE>>Ты не понял. Санта — это показатель того, что культура становится заимствованной. Санта вытесняет нашего родного Деда Мороза. Россия не занимается развитием своей культуры. Ровно как и Беларусь. Фильмов толковых очень мало снимается. В Беларуси их ровно 1 за пять лет.

alb>Насчёт Санты: прекрасно наш, отечественный продукт — "Дед Мороз", несёт бремя популярности, сам видел нынешними праздниками в детском саду у дочери. И про Санту не совсем понимаю эмоции.
А я вот иду по рынку и вижу мору сантаклаусов и надписей — Merry christmas.

PE>>Товар — это и кольтура в том чисе. Продавец, поставщик всегда были и будут жить хорошо.

PE>>Ты не думалЮ почему в Америке уровень жизни неплохой ? Потому, что она крупный поставщик.
alb>Поставщик чего, нефтепродуктов?

И нефтепродуктов в том числе. У них на одно американскую голову ~350 нефтедолларов.
Re[9]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 14.01.04 13:42
Оценка:

alb>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Сепаратистские настроения в регионах — это самое то. Вся проблем в том, здесь я согласен с Frostbitten, что в СССР промышленность,хозяйство и тд. и тд. не развивалась толком. Выпустили нечто — и ладно. Вместо улучшения и доработки ресурсы тратились незнамо куда. Это было с электроникой, с автомоилями, тракторами. Единственно, где было развитие — оборонка. Но здесь денег не считали. За качество платили втриорога. Вооще вопросы качества как таковые не решались. Никто не задцумывася о должном качестве при меньших ценах. Зачем, нефти то дохрена ?

alb>Знаешь, я не очень верю в такое положение дел: "вот то было отличным, а вот это ни к чёрту".

А во что ты веришь ? В то, что все было ни к черту, или что все было отлично ?
Re[3]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
Дата: 14.01.04 13:47
Оценка: 3 (1)

Кстати верные замечания насчет культуры, коммунизм был популярен и в западной европе и в америке годов так до 60х-70х , к сожалению потом ситуация изменилась, в мире произошел сдвиг в сторону идеологии потребительства которая была привлекательнее коммунистической... А после культивирования образа краснопузово абсолютного зла, союз, а с ним и комунистическая идеология стали непривлекательными. К сожалению партия не смогла предложить ничего нового и привлекательного. Коммунизм 70-80х — ассоциируется со залом съездов и старыми пердунами, вот такой образ... С другой стороны американы, предлагали новые чудесные иллюзии голливуда, яркие, простые и понятные. Они полностью реабилитировали маленькие грешки простого обывателя, вся "новая культура" пронизана идеей — "уважайте меня таким какой я есть"! (Кстати в нашей культуре есть контр-аналогия этой общечеловеческой идее — "не хочу учиться, хочу жениться!", эту жизненную позицию Митрофанушки, бывшие советские люди воспринимают (воспринимали?) как позицию инфантильную и невзрослую в отличии от тех кто вырос в россии...). Потом пришло время реабилитировать грешки не маленькие...

alb>Да хватит уже соревноваться, ей-богу... Пора бы вылезать из дерьма. Почему не хотим посмотреть на развитые страны? Ах, да, у России свой путь... Я забыл. Вот и сидим, вернее, плаваем.

Пора, пора!!! Но откуда все же уверенность, что буржуи дадут вылезти, а не утопят окончательно? Откуда уверенность, что осталась возможность развития? Какие вы видите возможности и перспективы?
Дата: 14.01.04 13:52
Оценка: +1

alb>>Кто должен решать, что стоит мне открывать, а что не стоит??? Партийные работники? Или работники "люстрирующие"? Что за глупости? Я сам читаю то, что мне хочется. Кто-то считает, что у меня сейчас "выбор кажущийся" — пусть считает, мне фиолетово, но если кто-то начинает доступ прикрывать...

PE>В том то и дело, что тебе хочется. Люди, которым хочется, и которые не любят задумываться о прочитаном, склонны быть оружием в чьиъх то руках. А тех, кто задумывается по настоящему, очень мало.

Класс! Откуда вывод о том, что "которые не любят задумываться о прочитаном"?
И фраза "Люди, которым хочется" тоже очень понравилась! Вот бы поменьше таких людей, да? Может и вернулись бы в совдепию поскорей?

PE>А я вот иду по рынку и вижу мору сантаклаусов и надписей — Merry christmas.

Зато я не вижу портретов вождей, и счастлив, не поверишь...

PE>>>Товар — это и кольтура в том чисе. Продавец, поставщик всегда были и будут жить хорошо.

PE>>>Ты не думалЮ почему в Америке уровень жизни неплохой ? Потому, что она крупный поставщик.
alb>>Поставщик чего, нефтепродуктов?

PE>И нефтепродуктов в том числе.

Штаты? Нефтепродуктов? А спросить хотя бы у кого-нибудь, если читать то, что "хочется" не хочется? Слабо?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.