Интересный факт или один из самых страшных опытов на свете
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 26.01.13 20:58
Оценка: 9 (4) +3 -3 :))

В 1965 году восьмимесячный младенец Брюс Реймер, родившийся в канадском Виннипеге, подвергся процедуре обрезания по причине фимоза. Однако из-за ошибки хирурга (операцию сделали с помощью прижигания не предназначенным для этого аппаратом), проводившего операцию, у мальчика был повреждён пенис. Психолог Джон Мани из университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США), к которому обратились за советом родители ребенка, посоветовал им “простой” выход из сложной ситуации: воспитать ребёнка как девочку, пока он не вырос и не начал испытывать комплексы по поводу своей мужской несостоятельности.
Теперь подопытный уже не Брюс, а Бренда. Мани только этого и ждал, он давно искал возможность доказать, что половая принадлежность обусловлена воспитанием, а не природой. Под руку как раз попал Брюс, который и стал подопытным кроликом.

http://a-posteriori.ru/wp-content/uploads/2011/12/Bruce-Rejmer-290x290.jpg
Брюс Реймер

Ход эксперимента

“Парню” удалили яички. Следующие годы Мани публиковал в научных журналах отчеты об “успешном” развитии своего подопытного. Он уверял:ученый.
Совершенно ясно, что ребенок ведет себя как активная маленькая девочка и ее поведение разительно отличается от мальчишеского поведения ее брата-близнеца.

Очевидно, что подобные “ненормальности” не могут пройти бесследно как для самого ребёнка, так и для его окружения. Родные и учителя отмечали у ребенка типичное мальчишеское поведение и смещенное восприятие. В силу того, что родителям приходилось хранить в тайне такой секрет, они испытывали сильнейший стресс. В результате у матери наблюдались суицидальные наклонности, отец стал алкоголиком, а брат-близнец постоянно пребывал в депрессии.

Джанет Реймер сделала все, чтобы воспитать Брюса как девочку. Одевала его в юбки и платья, показывала прочие мелочи женского существования. Превращение было не как в сказке, гадкий утёнок не стал лебедем.

http://a-posteriori.ru/wp-content/uploads/2011/12/Bruce-Rejmer-little.jpg

Брюс, отличался от других пациентов доктора Мони – он родился с нормальными здоровыми половыми органами. Никакие куклы, платья, а позже гормоны не могли превратить его в девочку. Бренда ходила, как мальчик, предпочитала мальчишеские игры, дралась с другими детьми. Более того, как казалось родителям, она догадывалась, что не является девочкой. Попытки убедить ее в обратном ни к чему не приводили.
Над ребенком смеялись, отчего он часто смущался и впадал в депрессии, потом стал “ломаться” голос… Бренда ни за что не хотела больше видеть доктора Мони и категорически отказывалась от последней операции по трансформации половых органов в женские.

Тайное становится явным

Отец не смог больше скрывать от сына эту тайну. Позже Брюс рассказывал, что даже хотел отправиться в больницу и застрелить врача, который осуществил эту неудачную операцию. Но, в конце концов, он не мог этого сделать. Так как он не мог реализовать этот импульс на враче, Брюс стал ненавидеть себя.
Когда Брюс(Бренда) достиг подросткового возраста, ему стали давать эстраген, чтобы стимулировать рост груди. Мани настаивал на новой операции, в ходе которой Бренде должны были сформировать женские половые органы. Но Брюс взбунтовался. Он наотрез отказался делать операцию и перестал приезжать на приемы к Мани. Одна за другой последовали три попытки самоубийства. Последняя из них окончилась для Брюса комой, но он поправился и начал борьбу за возвращение к нормальному существованию – в качестве мужчины.

Он сменил имя на Дэвид, остриг волосы и начал носить мужскую одежду. В 1997 году он прошел через серию реконструктивных операций, чтобы вернуть физические признаки пола.

В 1997 Дэвид прошёл множество тестов, которые показывали, что он является мужчиной. Он женился и усыновил троих детей.

Депрессии и мании приводили к скандалам в семье. Дэвид потерял работу и расстался с женой. 4 мая 2004 года он покончил жизнь самоубийством. Незадолго до случившегося он сказал родителям, что скоро дела у него пойдут гораздо лучше. Его мать Джанет и представить не могла, что сын намекал на суицид. “В детстве наш сын пережил сильный стресс. Нам казалось, он сумел преодолеть его. Но, видимо, нет. Слишком много всего накопилось, и у него не осталось другого выхода”, – говорит мать Дэвида. Джанет Реймер во всем винит доктора, “взявшего на себя роль бога”.

John/Joan

В научно-медицинском мире этот случай получил название John/Joan (Джон/Джоан). В 1970-е годы он стал примером успешного полового перевоплощения и доказательством того, что в детях от природы якобы не заложены половые признаки. Доктор Джон Мони был уверен: с помощью операции и гормонов любого мальчика легко можно превратить в девочку и наоборот. Мони делал это не раз, помогая детям, родившимся с нарушениями развития половых органов (например, гермафродитам).
Теория, основанная на исследованиях его ранних лет жизни, управляла медициной. Многие дети “лечились” подобным методом при гермафродитизме. К счастью в 1996 Мильтон Даймонд открыл правду об эксперименте коллегам.

В 2000 году вышла книга Джона Калапинто “Таким его сделала природа: мальчик, которого вырастили как девочку”.


Как мы видим — вот это убедительное научное доказательство того, ни воспитание, ни "пропаганда" не влияет на ориентацию...

А теперь главный вопрос — зачем нужен закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, если никакой обоснованной научной основы он под собой не имеет, а научные данные говорят об обратном... — нельзя пропагандой и воспитанием сделать человека гомосексуалистом...




12.03.13 01:45: Перенесено из 'Священные войны'
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.