Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
BZ>>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? S>Нет.
т.е. атеисты ведут себя нелогично?
S>Иначе давно бы вымерли. Атеисты ведут себя прилично не из-за страха.
а из-за чего здравомыслящий человек может поступать вопреки своим интересам?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
BZ>>>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? S>>Нет.
BZ>т.е. атеисты ведут себя нелогично?
У них нет оснований для прощения...
S>>Иначе давно бы вымерли. Атеисты ведут себя прилично не из-за страха.
BZ>а из-за чего здравомыслящий человек может поступать вопреки своим интересам?
Нет. Не вижу тут не логичности во взаимовыгодном сосуществовании в обществе...
BZ>>>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? S>>Нет.
Всяко ведут себя. тест на логическое мышление
Много из-за чего. Но атеисты просто умнее и видят выгоду там, где дебилы её не усматривают. К примеру, считают, что нужно соблюдать чистоту не только в квартире, но и в подъезде.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
BZ>>>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? S>>Нет. BZ>т.е. атеисты ведут себя нелогично? S>>Иначе давно бы вымерли. Атеисты ведут себя прилично не из-за страха. BZ>а из-за чего здравомыслящий человек может поступать вопреки своим интересам?
Не в соответствии с твоей логикой? Вполне возможно.
Ну если не пытаться думать дальше одной минуты вперед, то такие интересы и будут. А если попробовать подумать чуть дальше, то интересы могут и измениться.
Re[4]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
P>Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
P>>>Открой для себя светский гуманизм.
ӍȺ>>свецкий гуманизм — это пуля в затылок от тройки ОГПУ, которая уличилатебя в буржуазно-фашистском заговоре?
P>Завязывай ты с наркотиками. Может тогда "светский" от "советского" отличать начнешь
так совецкий — это всего лишь подмножество свецкого, с выколотой буквой "О"
Re[6]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>А не признаются потому что не следуют слову божьему. А следуют своим моральным принципам. И то, что в двутысячелетная сказка случайно совпадает с этими принципами, не означает, что следуют именно сказке. Более того, в этой сказке много чего написано. Так что не надо пытаться притянуть свои сказки повсюду.
точно. по крайней мере ты заповедь не прелюбодействуй — не соблюдаешь, ато я точно знаю, ты ж ведь венчаный
мой тебе совет — не соблюдай и 9 остальных, уже всё равно не поможет
Re[7]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
AV>>А не признаются потому что не следуют слову божьему. А следуют своим моральным принципам. И то, что в двутысячелетная сказка случайно совпадает с этими принципами, не означает, что следуют именно сказке. Более того, в этой сказке много чего написано. Так что не надо пытаться притянуть свои сказки повсюду.
ӍȺ>точно. по крайней мере ты заповедь не прелюбодействуй — не соблюдаешь,
В чем заключается прелюбодействие? Хотя это и не важно. Да и остальные заповеди идут туда же.
ӍȺ>ато я точно знаю, ты ж ведь венчаный
Да, было такое дело. Дабы родители не надоедали.
ӍȺ>мой тебе совет — не соблюдай и 9 остальных, уже всё равно не поможет
Не поможет чему?
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали: ӍȺ>точно. по крайней мере ты заповедь не прелюбодействуй — не соблюдаешь, ато я точно знаю, ты ж ведь венчаный ӍȺ>мой тебе совет — не соблюдай и 9 остальных, уже всё равно не поможет
Здравствуйте, 330xi, Вы писали: 3>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма? 3>это кстати давнешний тренд моих мыслей.
Вы нашли друг друга.
И каждый день — без права на ошибку...
BZ>одно это — конечно нет. речь идёт о совпадении всего комплекса моральных постулатов и синхронном их развитии. мне кажется, этого может не заметить только слепой. возьмите например отношение атеистов и верующих к добрачному сексу — в СССР и наши дни
Верующие — такие моральные, что считают допустимым совать свой длинный нос в чужие интимные дела?
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
BZ>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?
в чём профит? рисков куча, профита нет,
по статистике в атеистических странах меньше преступлений чем в религиозных.
BZ>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
У всех людей логика используется для опрадания совершенных действий, а не для их планирования.
Потому как есть естественный отбор общественных систем, и общественные системы, где люди вели себя в ущерб системе, разрушились.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[2]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?
S>в чём профит? рисков куча, профита нет, S>по статистике в атеистических странах меньше преступлений чем в религиозных.
Почему у верующих возникают такие вопросы в голове? Они скрытые убийцы?
BZ>раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно?
И как же так оно "получается"?
Один крокодил был зелёный, а второй, "получается", летел на север?
Но это не удивительно, на самом деле.
Верующему недоступны мотивы альтруистических поступков, потому что у него вместо совести — протез, костыль...
Re[5]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
BZ>ворую конечно. но мне хотелось бы поставить вопрос в более общей форме — разве есть разница между христианской и атеистической моралью в нашем обществе? а если её нет, то почему вы боитесь себе признаться в том, что следуете слову божьему, только зачем-то отрицая существование самого бога?
Никакой христианской или атеистической морали нет. Есть человеческая мораль.
BZ>а почему они насилуют и убивают, как не поэтому?
Люди насилуют и убивают потому что могут. Потому что люди — животные, отряд приматы, семейство гоминид. В животном мире насилие и убийство обычное дело. Единственное что отличает человека — это достоверно доказанная способность осознать свои поступки — следовательно возможность предсказывать последствия.
Можно личный вопрос? Ты же ничего не понимаешь в психологии, зачем лезть в эту тему?
BZ>я вот всё хочу спросить — раз атеисты не верят в кару божию, то получается что все их поступки продиктованы лишь личной выгодой, верно? и скажем убить жену и расчленить труп — нормальное последствие атеизма?
Нет, но для верующего — вполне нормально
PS. Мреди сериыных убийц довольно много верующих.
Re[8]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, wander, Вы писали:
W>Люди насилуют и убивают потому что могут. Потому что люди — животные, отряд приматы, семейство гоминид. В животном мире насилие и убийство обычное дело. Единственное что отличает человека — это достоверно доказанная способность осознать свои поступки — следовательно возможность предсказывать последствия.
интересно как ты можешь достоверно доказать мне наличие у тебя сознания? и как связано сознание со способностью предсказывать последствия — ты считаешь что компьютеры обладают сознанием? или что они не могут например водить машину?
W>Можно личный вопрос? Ты же ничего не понимаешь в психологии, зачем лезть в эту тему?
мне кажется, ты в псхиологии понимаешь ещё меньше моего
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: Убить жену и расчленить труп - нормально для атеиста?
Здравствуйте, wander, Вы писали:
W>Никакой христианской или атеистической морали нет. Есть человеческая мораль.
т.е. по твоему мораль появилась два миллиона лет назад, вместе с первыми гоминидами? а животные, включая австралопитеков — существа совершенно аморальные?