Re[11]: О последствиях догхантинга...
От: hlt Россия  
Дата: 17.11.12 09:01
Оценка:
П>Ну судя по подписи — конечно же нет. Ежу понятно, что ДХ свое послание написали бы каллиграфическим курсивом — а тут печатные буквы, да еще и враскоряку. Это собачники местные, гады такие, труп с помойки притащили и картонку положили рядом. Специально, чтоб самих себя попугать.

На табличке мы видим угрозы хозяевам, исходящие от местного жителя, которому мешают собаки. Почему вы решили что это ДХ?
ДХ борются с бродячими собаками.

hlt>>3. Что ты вообще хочешь доказать этими трупами на улицах? Придираешься к ДХ, что они делая важную работу по обеспечению безопасности людей, забыли про экологию? Мне плевать.

П>Очень показательное отношение, да. Особенно для человека, требующего ответственности от других.

Повторю вопрос: Что ты вообще хочешь доказать этими трупами на улицах? Придираешься к ДХ, что они делая важную работу по обеспечению безопасности людей, забыли про экологию?
Re[14]: О последствиях догхантинга...
Дата: 17.11.12 09:40
Оценка:
П>То есть под фразой "мозг отключается" предполагается какой-то другой механизм многочасового "отключения" мозга?
Да.
П>Причем именно в результате недостатка ингибиторов ЦНС, вызванного изониазидом?
Почему нет?
--
Вообще о чем всё это? Важен результат — людям становится безопаснее на улице. Меньше детей будет загрызено бродячими собаками.
Не нравится изониазид — посоветуйте им что-то гуманнее, но такое-же безопасное для людей.
Вы когда свинину кушаете — думаете о том как свинья умерла?
Re[4]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
От: jhfrek Россия  
Дата: 17.11.12 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

J>>альтернатива догхантерам — это приюты, <...> Плюс призвать инопланетян, которые будут за всем следить за соблюдением всех этих правил... в том числе и правил выгула в наморднике и на поводке собак крупных пород

E>Если мы таки о РФ ДО ПРИБЫТИЯ ИНОПЛАНЕТЯН, то мне кажется, что всё сведётся к шариковым...

тем не менее, приютов содержащихся людьми, которые занимаются содержанием по призванию и с любовью полно уже сейчас без всяких инопланетян. И поиском новых хозяев для собак они занимаются без участия инопланетян. Так что все не так безнадежно и можно попробовать изменить систему по-человечески, без привлечения ККК для собак
Re[5]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
От: Erop Россия  
Дата: 17.11.12 12:39
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>тем не менее, приютов содержащихся людьми, которые занимаются содержанием по призванию и с любовью полно уже сейчас без всяких инопланетян. И поиском новых хозяев для собак они занимаются без участия инопланетян. Так что все не так безнадежно и можно попробовать изменить систему по-человечески, без привлечения ККК для собак

1) И что, этиприюты помогли избавиться от стай бродячих собак разве?
2) Что такое "ККК"?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 17.11.12 16:35
Оценка:

J>альтернатива догхантерам — это приюты,...

А, собственно, почему это альтернатива, а не дополнение?

J>... благо людей занимающихся их содержанием по призванию и с любовью полно.

Да тоже там с душком людишки есть. Может быть, они циничными стали на безденежье, кто знает.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re: О последствиях догхантинга...
От: ry Беларусь  
Дата: 17.11.12 18:54
Оценка: +1

Весь объём не осилил, но не потому, что не смог, — просто не захотел. Не захотел разочаровываться в некоторых постоянных участниках различных дискуссий. Хотя в одном из них я ошибался и был сильно и приятно удивлён его позицией по этому вопросу — рад, что ошибался.

Честно говоря, просто убивает многое из написанного.
Кто-то размышляет о методах убийства, кто-то пишет:

"Почему к зверью надо относиться по-человечески?"

Это он о собаках.
Другой:

"Приехали суровые дядьки и тех, которых удалось поймать — поймали о отравили. Остальных постреляли из травматики.
Теперь я не боюсь за ребенка."

А я вот сильно боюсь за его ребёнка. И могу объяснить почему.
Жена моего друга как-то (уже более 20 лет назад как) озвучила следующее: "Я люблю собак, а потому, чтобы они (дворняги) не мучились, их надо умерщвлять." Вот такая жалостливая. Хотя справедливости ради должен сказать, что моих собак она любила и уважала. Так вот. Её сын, видимо, внял желаниям своей мамы и как-то по осени утопил в болоте нескольких щенков дворняги, жившей по соседству. Пацаны заставили его доставать всех оттуда. Парню сейчас около 30, а он до сих пор больной и постоянно лечится от последствий того купания.
Я уже как-то писал, что за всё в жизни приходится платить, если вовремя не раскаяться, причём расплачивающийся считает плату чрезмерной. Так что думайте, мужики. А жена друга изменила своё отношение к собакам (она уже верующая). Только поздновато, к сожалению.

А то, что хозяйских собак надо водить на поводке и в наморднике и собирать их дерьмо совочком в мешочек, — само собой разумеется. Собак чиповать. Хозяев штрафовать за нарушения.
И по поводу ДХ могу сказать, что согласен с психологами. Они говорят, что это люди, обиженные жизнью, и потому вымещающие свои комплексы на беззащитных.
Re[2]: О последствиях догхантинга...
От: Vuoro  
Дата: 17.11.12 20:51
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>"Почему к зверью надо относиться по-человечески?"

ry>[/q]
ry>Это он о собаках.
Все правильно, собака — это зверь, и относиться к ней нужно, как к зверью.

ry>А то, что хозяйских собак надо водить на поводке и в наморднике и собирать их дерьмо совочком в мешочек, — само собой разумеется. Собак чиповать. Хозяев штрафовать за нарушения.

Но ничего этого нет.
Вот когда это будет, догхантеры сами исчезнут. Ну, может останется 1 процент клинических маньяков, которые получают удовольствие от самого процесса.

ry>И по поводу ДХ могу сказать, что согласен с психологами. Они говорят, что это люди, обиженные жизнью, и потому вымещающие свои комплексы на беззащитных.

Это чушь.
Во первых, собака — это далеко не беззащитное животное. Попробуйте пробежаться по какой-нибудь промзоне, где обитают собачьи стаи, желательно ночью.

Во-вторых, психологов сейчас развелось, как грязи. Не нужно воспринимать слова, сказанные каким-то психологом, как абсолютную истину. Тем более, что психология — это не точная наука, истины там быть не может.

Интересно, а что говорят эти психологи про охотников, егерей, забойщиков скота и пушного зверя, дератизаторов?
Re[3]: О последствиях догхантинга...
От: Vuoro  
Дата: 17.11.12 21:05
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>В случае, если они кусали людей или загрызали до смерти,

AM>строжайше запрещалось делать с ними что-либо без разрешения властей.

Фактически, в нашей стране сейчас так и есть.

За убийство собакой человека максимальное наказание хозяину — штраф до 5 тыс. руб. (еще недавно был 30 руб)
За убийство человеком собаки — штраф от 100 тыс. руб. или до 7 лет.
Re[3]: О последствиях догхантинга...
От: ry Беларусь  
Дата: 18.11.12 05:17
Оценка:
Здравствуйте, Vuoro, Вы писали:

V>Все правильно, собака — это зверь, и относиться к ней нужно, как к зверью.

Извини, я не собираюсь дискутировать по данному вопросу. Всё, что я хотел сказать, я сказал. А как жить и как относиться к животным и людям каждый решает сам — и Бог нам всем судья. И каждому воздастся по делам его.
От: L.Long  
Дата: 18.11.12 15:51
Оценка: +2 :)

E>>Прочитал всю тему и понял, что альтернатива догхантерам -- это организованные отряды шариковых, на службе у государства. При этом честному собачнику ещё не факт, что от шариковых меньше достанется, чем от дх.

E>>В общем всем читать "Белый Бим чёрное ухо" в детстве срочно. Ну и подумать, может отравленная колбаса, особенно в местах, где выгул собак не подразумевается, не так уж и ужасна?.. :shuffle:

J>альтернатива догхантерам — это приюты, благо людей занимающихся их содержанием по призванию и с любовью полно. Просто сейчас они занимаются этим на свои деньги и на пожертвования, а им должно еще помогать государство. Плюс деньги должны идти с продажи лицензий на содержание собачникам...

Я как-то не очень понимаю. Породистых или околопородистых собак на улицах нет, ну или почти нет — по крайней мере, я их не вижу. А те собаки, которые массово бегают по пустырям — это не потерявшиеся или выброшенные собаки. Это абсолютно дикие псы, которые никогда не были домашними в принципе. Таких собак в Москве сотни, если не тысячи, они реально собираются в крупные стаи. Посещение мест, где такие стаи водятся, небезопасно для людей. Зачем и с какой стати нужно тратить на них деньги и держать их в приютах? По-моему, это настолько же осмысленно, как завести зоопарк в лесу и собирать туда волков, попутно их кастрируя.

J>Плюс призвать инопланетян, которые будут за всем следить за соблюдением всех этих правил... в том числе и правил выгула в наморднике и на поводке собак крупных пород

Это да, это может помочь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
От: Sharowarsheg  
Дата: 18.11.12 16:32
Оценка:

E>1) И что, этиприюты помогли избавиться от стай бродячих собак разве?

E>2) Что такое "ККК"?

Ку Клукс Клан, или как он там правильно пишется?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 18.11.12 20:18
Оценка: :)

E>2) Что такое "ККК"?

Крутой Космический Корабиль, транспортное средство инопланетян.
Re[4]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
Дата: 19.11.12 06:43
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

J>>альтернатива догхантерам — это приюты,...

Vi2>А, собственно, почему это альтернатива, а не дополнение?

ну вот смотри, увидел ты бродячую собаку в своем дворе, позвонил в подобный приют, оттуда приехали и забрали ее. Зачем тебе надо что бы эту собаку обязательно убили?
Re[5]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
Дата: 19.11.12 07:00
Оценка:

J>ну вот смотри, увидел ты бродячую собаку в своем дворе, позвонил в подобный приют, оттуда приехали и забрали ее. Зачем тебе надо что бы эту собаку обязательно убили?

А если не приехали и не забрали? Ты думаешь, что люди не звонят? Как в приюты, так и в соответствующие органы? И догхантеры на пустом месте возникают, вот из своей злобности.

А то ведь и такая ситуация есть: люди несут пойманных животных в приют, сдают, а те их выпускают потом обратно на волю, повышая концентрацию в месте приюта. Что доставляет близживущим несказанно.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 19.11.12 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

J>>ну вот смотри, увидел ты бродячую собаку в своем дворе, позвонил в подобный приют, оттуда приехали и забрали ее. Зачем тебе надо что бы эту собаку обязательно убили?

Vi2>А если не приехали и не забрали? Ты думаешь, что люди не звонят? Как в приюты, так и в соответствующие органы? И догхантеры на пустом месте возникают, вот из своей злобности.

я описал ситуацию как она должна быть, с работающими приютами. Если они будут работать как положено, тебе догхантеры не нужны?
Re[7]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
Дата: 19.11.12 07:41
Оценка:

J>... тебе догхантеры не нужны?

Мне они вообще не нужны, и я даже сомневаюсь, что это не страшилки для собачников. Ну про тех, которые разбрасывают отравленную пищу. А про тех, которые ловят и убивают, — вполне себе возможная вещь.
Vita
Re[26]: О последствиях догхантинга...
От: _ABC_  
Дата: 19.11.12 08:57
Оценка:

E>Для начала объясни, как твои знакомые вообще узнали что

E>1) Котлета отравлена
По-твоему, полураскрошенные таблетки внутри — это от головной боли были?

E>2) Яд предназначался собаке

По-твоему, они рассчитывали, что хозяева увидят сырую котлету во дворе дома, отнесут домой, пожарят и съедят?
Re[27]: О последствиях догхантинга...
От: Erop Россия  
Дата: 19.11.12 09:12
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

E>>1) Котлета отравлена

_AB>По-твоему, полураскрошенные таблетки внутри — это от головной боли были?
Почему яд, а не снотворное или наркотики?

E>>2) Яд предназначался собаке

_AB>По-твоему, они рассчитывали, что хозяева увидят сырую котлету во дворе дома, отнесут домой, пожарят и съедят?
Если наркотики, то может и не собаке. Кроме того, животных на участке обычно много, не в смысле домашних, а разных...

Может к знакомым просто воры собирались?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 19.11.12 09:22
Оценка: +1
J>альтернатива догхантерам — это приюты, благо людей занимающихся их содержанием по призванию и с любовью полно.
Содержать сотни тысяч собак, пока они не умрут от старости?

J>Просто сейчас они занимаются этим на свои деньги и на пожертвования, а им должно еще помогать государство.

А почему государство должно помогать собачьим приютам? Лишние деньги лучше потратить на приюты для людей.
Re[28]: О последствиях догхантинга...
От: _ABC_  
Дата: 19.11.12 09:25
Оценка:

E>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

E>Почему яд, а не снотворное или наркотики?

Всё это тоже вполне попадает под определение "отрава".

E>Если наркотики, то может и не собаке.

А кому?

E>Кроме того, животных на участке обычно много, не в смысле домашних, а разных...

Т.е. это было для мышей?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.