О последствиях догхантинга...
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.11.12 18:09
Оценка: 5 (3) +19 :))
Собачники, собак правда стали выгуливать в намордниках или автор выдает желаемое за действительное? Я редко бываю в местах выгула собак, поэтому не могу оценить его пост.

В последнее время активно обсуждается тема московских догхантеров – тех, кто разбрасывает отравленные приманки для собак. Отравившихся собак и их хозяев, конечно, жалко, однако собаки в большом городе – это очень большая проблема. Покусанных, в том числе серьезно, очень много, «собачьими сюрпризами» щедро украшены московские улицы, бульвары и детские площадки. Защитники собак постоянно утверждают, что собаки не виноваты. Я в этом с ними соглашусь – виноваты не собаки, а их владельцы, причем что бы собаки не делали, их владельцы избегают адекватной ответственности. У владельцев собак две отговорки. Вначале они говорят: «Она не кусается», потом: «Сами виноваты». Типа зря подошли, или убежали, или зря стояли, или зря размахивали руками, или зря испугались…

Но тут (ура, ура) ситуация резко изменилась. Почти все московские собаки, и огромные зверюги, и мелкие шавки, на улицах теперь исключительно в глухих намордниках. Тех, которые не позволяют им что-то подхватить и сожрать. И заодно – кого-то тяпнуть.

Просто прелесть. Идешь себе по улице, тебе навстречу выскакивает собака, а ты ей и ее владельцу мило улыбаешься. Милые, в принципе, животные. Когда не кусаются. Так что все, что требовалось – это соблюдать минимальные, и при этом обязательные, правила содержания собак в городе.

Сколько было обращений, увещеваний, просьб, ругани – ничего не действовало. А тут пошла информация, что пара собак отравилась – и мигом все надели намордники.

http://uborshizzza.livejournal.com/2240849.html

14.11.12 22:30: Перенесено модератором из 'О жизни' — псиносрач — Кодт
Re: О последствиях догхантинга...
От: susumanin Россия  
Дата: 12.11.12 19:00
Оценка: 2 (2) +4 :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Собачники, собак правда стали выгуливать в намордниках или автор выдает желаемое за действительное? Я редко бываю в местах выгула собак, поэтому не могу оценить его пост.

в любом случае не решен вопрос с собачьим говном повсюду.
Re[2]: О последствиях догхантинга...
От: Ops Россия  
Дата: 12.11.12 19:05
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>в любом случае не решен вопрос с собачьим говном повсюду.

С человеческим сначала решите. Урн полно, а гадите мимо.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.11.12 19:11
Оценка:

S>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Собачники, собак правда стали выгуливать в намордниках или автор выдает желаемое за действительное? Я редко бываю в местах выгула собак, поэтому не могу оценить его пост.

S>в любом случае не решен вопрос с собачьим говном повсюду.

Ну не всё сразу.
В Зеленограде — нихрена. По прежнему без намордников.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 12.11.12 19:20
Оценка: 2 (1) +8 -36 :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Собачники, собак правда стали выгуливать в намордниках или автор выдает желаемое за действительное? Я редко бываю в местах выгула собак, поэтому не могу оценить его пост.

Догхантеры — позор для РФ.
Позор что есть люди, готовые убить чужую собаку по понятиям. Позор, что власти игнорируют эту экстремистскую группировку.
И позор, что в России существуют не мало людей, которые искренне убеждены, что догхантеры делают что-то хорошее.

Причем если первые два пункта я понимаю, люди с искаженными ценностями и раздолбали во власти это есть везде.
А вот последний пункт говорит — общество больно. И это печально

Хотя есть теории что это все происки врагов.
В любом случае это печально. Когда я узнал о существовании догхантеров в РФ, я впервые за долгие годы подумал что "видимо придется валить из этой страны"
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 12.11.12 19:22
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>В любом случае это печально. Когда я узнал о существовании догхантеров в РФ, я впервые за долгие годы подумал что "видимо придется валить из этой страны"

Южнее Сахары, поди? Там законы по поводу домашних животных пока еще либеральны
От: Demandred  
Дата: 12.11.12 19:26
Оценка: 2 (2) +18 -2

S>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Собачники, собак правда стали выгуливать в намордниках или автор выдает желаемое за действительное? Я редко бываю в местах выгула собак, поэтому не могу оценить его пост.

S>Догхантеры — позор для РФ.

S>Позор что есть люди, готовые убить чужую собаку по понятиям. Позор, что власти игнорируют эту экстремистскую группировку.
S>И позор, что в России существуют не мало людей, которые искренне убеждены, что догхантеры делают что-то хорошее.

То есть собачье дерьмо на детских площадках это по твоему нормально?
Виноваты не собаки, а долбодятлы которые живя в городе заводят кабыздохов весом под 80 кг, и выгуливают их на детских площадках.
Таких правда валить надо, причем без всяких понятий

P.S. И да мне жалко собак, но обосранные газоны с площадками тоже задолбали.
Пусть уродов штрафуют за это как в Европе, что бы за "посрала собачка" чувак попадал на пол зарплаты.
Re[3]: О последствиях догхантинга...
От: sharpcoder Россия  
Дата: 12.11.12 19:38
Оценка: +4 -5 :))
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>>Собачники, собак правда стали выгуливать в намордниках или автор выдает желаемое за действительное? Я редко бываю в местах выгула собак, поэтому не могу оценить его пост.

S>>Догхантеры — позор для РФ.

S>>Позор что есть люди, готовые убить чужую собаку по понятиям. Позор, что власти игнорируют эту экстремистскую группировку.
S>>И позор, что в России существуют не мало людей, которые искренне убеждены, что догхантеры делают что-то хорошее.

D>То есть собачье дерьмо на детских площадках это по твоему нормально?

D>Виноваты не собаки, а долбодятлы которые живя в городе заводят кабыздохов весом под 80 кг, и выгуливают их на детских площадках.

В Париже были? Там собачьего дерьма в разы больше. И собак не травят.

D>Таких правда валить надо, причем без всяких понятий

Тролинг тролингом. Но если серьезно. Раскидывать отраву чтобы ее съела случайно гуляющая собака — это паскудство, подлость и мерзость одновременно.
Оправдание подобным вещам — все тоже самое, только в квадрате.

D>P.S. И да мне жалко собак, но обосранные газоны с площадками тоже задолбали.

Всех что-то задалбывает. Я может в другом мире живу, но проблему собачьего дерьма не оценил.
А вот проблему писающих мужиков повсюду — да. Вдоль дорог, в парках, даже в метро.
Да и в лифтах тоже если видел дерьмо, то человеческое.
А сколько мусора от людей — просто страх. Оказался недавно утром около метро Нагатинская до массовой уборки, и ужаснулся тому слою мусора, который там был.

Проблем много. Но если люди будут "решать их" таким подлым образом, то в реальности будут создавать более серьезные проблемы.
И если говорить о догхантерах, то я их вижу несколько:
— владельцы собак (судя по тому, что я слышал) сейчас чувствуют себя терроризируемой группой, со страхом потерять "члена семьи". Плюс еще пошла собаконенависническая волна в интернете.
— граждане типа меня, которым становится тошно жить в обществе, в котором многие его члены превратились в бездушное говно
— садисты, которые вступают в ряды догхантеров чтобы издеваться над животными, а потом переходить на людей

D>Пусть уродов штрафуют за это как в Европе, что бы за "посрала собачка" чувак попадал на пол зарплаты.

О каких Европах речь? Еще раз, в Париже были? Что вы сказки рассказываете. На тех же сайтах пропаганду вычитали, для "людей, никогда не выезжавших за пределы РФ"?
От: warhast Россия  
Дата: 12.11.12 19:49
Оценка: :))
J>Сколько было обращений, увещеваний, просьб, ругани – ничего не действовало. А тут пошла информация, что пара собак отравилась – и мигом все надели намордники.

Вознаграждение за головы "хантеров" будет только расти, со временем им будет безопасней сдаться самим.
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.11.12 19:53
Оценка:
Здравствуйте, warhast, Вы писали:

J>>Сколько было обращений, увещеваний, просьб, ругани – ничего не действовало. А тут пошла информация, что пара собак отравилась – и мигом все надели намордники.

W>Вознаграждение за головы "хантеров" будет только расти, со временем им будет безопасней сдаться самим.

а дошло уже до вознаграждения? А за что, за поимку или за голову?
От: 3V Россия  
Дата: 12.11.12 20:15
Оценка: 7 (3) +10 -1

Для ознакомления. Кодекс догхантера: http://vredy.org/index.php?showtopic=5245
Почему и зачем: http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87 (особенно смотри про то, что вообще-то собаки убивают людей — неоднократные случаи).

S>И позор, что в России существуют не мало людей, которые искренне убеждены, что догхантеры делают что-то хорошее.

Догхантеры делают не "что-то хорошее". Догхантеры делают необходимое — истребляют вредителей.
Совсем еще недавно мой ребенок не мог нормально ходить в школу (около дома жила стая диких собак). Они реально "охраняли" свою территорию, бросались на людей. Их "заказали". Приехали суровые дядьки и тех, которых удалось поймать — поймали о отравили. Остальных постреляли из травматики.
Теперь я не боюсь за ребенка.
От: Хон Гиль Дон Россия  
Дата: 12.11.12 20:27
Оценка:
Здравствуйте, warhast, Вы писали:

J>>Сколько было обращений, увещеваний, просьб, ругани – ничего не действовало. А тут пошла информация, что пара собак отравилась – и мигом все надели намордники.

W>Вознаграждение за головы "хантеров" будет только расти, со временем им будет безопасней сдаться самим.

Пардон, а как вы планируете определять, была ли принесенная вам голова при жизни догхантером?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[4]: О последствиях догхантинга...
От: Demandred  
Дата: 12.11.12 20:33
Оценка: +3

D>>То есть собачье дерьмо на детских площадках это по твоему нормально?

D>>Виноваты не собаки, а долбодятлы которые живя в городе заводят кабыздохов весом под 80 кг, и выгуливают их на детских площадках.

S>В Париже были? Там собачьего дерьма в разы больше. И собак не травят.

Неа, в Париже не был. Но не считаю нормальным когда все газоны дерьмом собачьим завалены.
В Лондоне говорят такого нет, штрафы большие.

D>>Таких правда валить надо, причем без всяких понятий

S>Тролинг тролингом. Но если серьезно. Раскидывать отраву чтобы ее съела случайно гуляющая собака — это паскудство, подлость и мерзость одновременно.

S>Оправдание подобным вещам — все тоже самое, только в квадрате.

D>>P.S. И да мне жалко собак, но обосранные газоны с площадками тоже задолбали.

S>Всех что-то задалбывает. Я может в другом мире живу, но проблему собачьего дерьма не оценил.

S>А вот проблему писающих мужиков повсюду — да. Вдоль дорог, в парках, даже в метро.
S>Да и в лифтах тоже если видел дерьмо, то человеческое.
S>А сколько мусора от людей — просто страх. Оказался недавно утром около метро Нагатинская до массовой уборки, и ужаснулся тому слою мусора, который там был.

Таких уродов тоже надо штрафовать.
Но это не повод спокойно позволять срать собачкам.

S>Проблем много. Но если люди будут "решать их" таким подлым образом, то в реальности будут создавать более серьезные проблемы.

S>И если говорить о догхантерах, то я их вижу несколько:
S> — владельцы собак (судя по тому, что я слышал) сейчас чувствуют себя терроризируемой группой, со страхом потерять "члена семьи". Плюс еще пошла собаконенависническая волна в интернете.
S> — граждане типа меня, которым становится тошно жить в обществе, в котором многие его члены превратились в бездушное говно
S> — садисты, которые вступают в ряды догхантеров чтобы издеваться над животными, а потом переходить на людей

Бред сивой кобылы

D>>Пусть уродов штрафуют за это как в Европе, что бы за "посрала собачка" чувак попадал на пол зарплаты.

S>О каких Европах речь? Еще раз, в Париже были? Что вы сказки рассказываете. На тех же сайтах пропаганду вычитали, для "людей, никогда не выезжавших за пределы РФ"?

Сам честно говоря про Париж ничего не знаю, но в той же Германии и Израиле я столько собачьего дерьма на улицах не видел.
Штрафы говорят высокие за это.
От: dneprq  
Дата: 12.11.12 20:40
Оценка: :)
Про собачек в России — http://drugoi.livejournal.com/3782645.html
Re[4]: О последствиях догхантинга...
От: zaufi Земля  
Дата: 12.11.12 20:58
Оценка: 1 (1)

D>>То есть собачье дерьмо на детских площадках это по твоему нормально?

D>>Виноваты не собаки, а долбодятлы которые живя в городе заводят кабыздохов весом под 80 кг, и выгуливают их на детских площадках.

S>В Париже были? Там собачьего дерьма в разы больше. И собак не травят.

ну раз уж разговор пошел в таком ключе... не могу не спросить... (см ниже)

S>А вот проблему писающих мужиков повсюду — да. Вдоль дорог, в парках, даже в метро.

в Индии были? а между тем писать вдоль дорог это вполне нормально! 1.5 миллиарда индусов (и не только мужиков) просто заботятся о своем здоровье! по их понятиям (насколько я понимаю это проистекает из аюрведы): терпеть ни в коем случае нельзя! захотел, сразу должен сходить... терпеть это плохо для огранизма!

правда дело ограничивается дорогами, в метро и лифтах все ок... но там просто тепло всегда, может у нас в лифтах это делать удобнее потому что теплее чем на улице а может еще и потому, что остальные люди на улицах (всего чуть более 100 миллионов, не разделяют таких взглядов... тут нет миллиарда сторонников такого поведения
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 12.11.12 21:19
Оценка: +1

Как свои дети начнут сами в школу ходить да по улицам гулять — сам травить и отстреливать пойдёшь? Или будешь учить ребёнка как правильно не провоцировать собак?
Re: [Offtopic] Почему люди не отвечают на вопросы?
От: antirest  
Дата: 12.11.12 23:38
Оценка: 2 (2) -1 :)
Я не понимаю, тут форум программистов или идиотов? Уже 4 человека в ответах первого уровня вместо того, чтобы ответить на вопрос пишут какое-то эссе на близкую тему...
Тоже хочу узнать ответ, не понимаю, почему так.

Или вот ещё свежий пример, спрашиваешь у коллеги про пропуск на вынос предмета из офиса:
Имя, подскажи, какая тётенька занимается пропусками на внос/вынос?
— На URL есть форма заявки на пропуск.

Форму эту уже заполнял, ответ не получил, захотел пообщаться с сотрудником лично, чтобы удостовериться, что заявка прошла. Нормальная ситуация, но, блин, почему нельзя ответить на вопрос не штампом, а обдуманно?
От: Brutalix  
Дата: 12.11.12 23:59
Оценка:

S> не решен вопрос с собачьим говном повсюду.

можно действовать по аналогии с намордниками и по заветам мыщха с его титановыми увлечениями. Правда взорваться может от избыточного унутреннего давления.
От: Brutalix  
Дата: 13.11.12 00:07
Оценка: +1

S>Позор что есть люди, готовые убить чужую собаку
S> "видимо придется валить из этой страны"

Не советую валить. в неких диких странах (ну там человек человеку волк, нет духовности, пластмасовые фрукты, и те пе), если собачка покусала человека, собачку, того, могут ликвидировать вполне официально (причем владельцу еще и счет за сию услугу пришлют). Да что там покусать, если собака тавкает и мешает соседям, у владельза вполне могут буть проблемы с местными властями и попадание на бабки.
Re[3]: О последствиях догхантинга...
От: aik Австралия  
Дата: 13.11.12 00:19
Оценка: 3 (1) +10 :))) :))) :))
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

S>>в любом случае не решен вопрос с собачьим говном повсюду.

Ops>С человеческим сначала решите. Урн полно, а гадите мимо.

все полумеры. сначала голод в африке надо забороть, а потом за говно приниматься.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.