Здравствуйте, Merle, Вы писали:
M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Сравнивать Oracle и MSSQL — это то же, что сравнивать Мерседес и Жигули. Оба в принципе могут ездить, только на Мерсе удобнее и быстрее.
M>Если уж проводить подобную анологию, тогда это сравнение между Land Cruiser (Oracle) и 325 бэхой... полноприводной (MSSQL).
M>И там и там можно ездить с комфортом, по бездорожью на ждипе сподручнее, но ездть почему-то больше приходится по трассе.
По специально для нее (325-ой) построенной — идеально ровной, без ям и кочек, грязи и трамвайных путей.

Это я о машине, а не об MSSQL.
IMHO, все же лучше сравнение между Mercedes и BMW — т.е. вопрос религии. Правда, Mercedes то по комплектации явно побогаче будет,хотя и подороже.
А>>Возможности и скорость в Oracle гораздо больше.
M>Пффф... [-]
M>По возможностям именно RDBMS они абсолютно одинаковы.
M>В скорости, для очень широкого класса задачь MSSQL банально быстрее, так что вот так вот откровенно уж не правду говорить не надо.
Не, ну здесь надо говорить — IMHO.
А>>Кроме того Oracle — кросплатформенный.
M>Ну вот это да, это есть.
А>>Всех плюсов не перечтешь, пока не поработаешь сам с Ораклом лет несколько.
M>И столько же глюков, недоработок и косяков соберешь.
Недоработки есть, а вот глюков и косяков — опять нужно говорить — IMHO.
А>>Но будем откровенны — в MS SQL есть один плюс — он дешевле Оракла, по-моему, раза в два.
M>И этот плюс далеко не единственный. MSSQL продуманнее, лаконичнее и проще, как следствее более предсказуемый и надежный.
Опять похоже на божественный голос — типа я всегда прав.
M>Вообще сравнивать DB в отрыве от задачи — мягко говоря не корректно, можно наплести все что угодно, и попробуй докажи, что я не прав.
M>О каком-либо тотальном превосходстве какой-нибудь СУБД из тройки лидеров, для более менее широкого класса задач, на данный момент говорить не приходится, по возможностям и производительности они примерно одинаковы, дальше все зависит от специфики и радиуса кривизны рук разработчика.
M>Если стоит проблема выбора, то тадо брать ту СУБД, которую лучше знают те, кому придется с ней работать, все остальное — разговоры в пользу бедных.
Браво.

... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>