Собачники, собак правда стали выгуливать в намордниках или автор выдает желаемое за действительное? Я редко бываю в местах выгула собак, поэтому не могу оценить его пост.
В последнее время активно обсуждается тема московских догхантеров – тех, кто разбрасывает отравленные приманки для собак. Отравившихся собак и их хозяев, конечно, жалко, однако собаки в большом городе – это очень большая проблема. Покусанных, в том числе серьезно, очень много, «собачьими сюрпризами» щедро украшены московские улицы, бульвары и детские площадки. Защитники собак постоянно утверждают, что собаки не виноваты. Я в этом с ними соглашусь – виноваты не собаки, а их владельцы, причем что бы собаки не делали, их владельцы избегают адекватной ответственности. У владельцев собак две отговорки. Вначале они говорят: «Она не кусается», потом: «Сами виноваты». Типа зря подошли, или убежали, или зря стояли, или зря размахивали руками, или зря испугались…
Но тут (ура, ура) ситуация резко изменилась. Почти все московские собаки, и огромные зверюги, и мелкие шавки, на улицах теперь исключительно в глухих намордниках. Тех, которые не позволяют им что-то подхватить и сожрать. И заодно – кого-то тяпнуть.
Просто прелесть. Идешь себе по улице, тебе навстречу выскакивает собака, а ты ей и ее владельцу мило улыбаешься. Милые, в принципе, животные. Когда не кусаются. Так что все, что требовалось – это соблюдать минимальные, и при этом обязательные, правила содержания собак в городе.
Сколько было обращений, увещеваний, просьб, ругани – ничего не действовало. А тут пошла информация, что пара собак отравилась – и мигом все надели намордники.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Собачники, собак правда стали выгуливать в намордниках или автор выдает желаемое за действительное? Я редко бываю в местах выгула собак, поэтому не могу оценить его пост.
в любом случае не решен вопрос с собачьим говном повсюду.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Собачники, собак правда стали выгуливать в намордниках или автор выдает желаемое за действительное? Я редко бываю в местах выгула собак, поэтому не могу оценить его пост.
S>в любом случае не решен вопрос с собачьим говном повсюду.
Ну не всё сразу.
В Зеленограде — нихрена. По прежнему без намордников.
J>Собачники, собак правда стали выгуливать в намордниках или автор выдает желаемое за действительное? Я редко бываю в местах выгула собак, поэтому не могу оценить его пост.
Догхантеры — позор для РФ.
Позор что есть люди, готовые убить чужую собаку по понятиям. Позор, что власти игнорируют эту экстремистскую группировку.
И позор, что в России существуют не мало людей, которые искренне убеждены, что догхантеры делают что-то хорошее.
Причем если первые два пункта я понимаю, люди с искаженными ценностями и раздолбали во власти это есть везде.
А вот последний пункт говорит — общество больно. И это печально
Хотя есть теории что это все происки врагов.
В любом случае это печально. Когда я узнал о существовании догхантеров в РФ, я впервые за долгие годы подумал что "видимо придется валить из этой страны"
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>В любом случае это печально. Когда я узнал о существовании догхантеров в РФ, я впервые за долгие годы подумал что "видимо придется валить из этой страны"
Южнее Сахары, поди? Там законы по поводу домашних животных пока еще либеральны
J>>Собачники, собак правда стали выгуливать в намордниках или автор выдает желаемое за действительное? Я редко бываю в местах выгула собак, поэтому не могу оценить его пост.
S>Догхантеры — позор для РФ. S>Позор что есть люди, готовые убить чужую собаку по понятиям. Позор, что власти игнорируют эту экстремистскую группировку. S>И позор, что в России существуют не мало людей, которые искренне убеждены, что догхантеры делают что-то хорошее.
То есть собачье дерьмо на детских площадках это по твоему нормально?
Виноваты не собаки, а долбодятлы которые живя в городе заводят кабыздохов весом под 80 кг, и выгуливают их на детских площадках.
Таких правда валить надо, причем без всяких понятий
P.S. И да мне жалко собак, но обосранные газоны с площадками тоже задолбали.
Пусть уродов штрафуют за это как в Европе, что бы за "посрала собачка" чувак попадал на пол зарплаты.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>>Собачники, собак правда стали выгуливать в намордниках или автор выдает желаемое за действительное? Я редко бываю в местах выгула собак, поэтому не могу оценить его пост.
S>>Догхантеры — позор для РФ. S>>Позор что есть люди, готовые убить чужую собаку по понятиям. Позор, что власти игнорируют эту экстремистскую группировку. S>>И позор, что в России существуют не мало людей, которые искренне убеждены, что догхантеры делают что-то хорошее.
D>То есть собачье дерьмо на детских площадках это по твоему нормально? D>Виноваты не собаки, а долбодятлы которые живя в городе заводят кабыздохов весом под 80 кг, и выгуливают их на детских площадках.
В Париже были? Там собачьего дерьма в разы больше. И собак не травят.
D>Таких правда валить надо, причем без всяких понятий
Тролинг тролингом. Но если серьезно. Раскидывать отраву чтобы ее съела случайно гуляющая собака — это паскудство, подлость и мерзость одновременно.
Оправдание подобным вещам — все тоже самое, только в квадрате.
D>P.S. И да мне жалко собак, но обосранные газоны с площадками тоже задолбали.
Всех что-то задалбывает. Я может в другом мире живу, но проблему собачьего дерьма не оценил.
А вот проблему писающих мужиков повсюду — да. Вдоль дорог, в парках, даже в метро.
Да и в лифтах тоже если видел дерьмо, то человеческое.
А сколько мусора от людей — просто страх. Оказался недавно утром около метро Нагатинская до массовой уборки, и ужаснулся тому слою мусора, который там был.
Проблем много. Но если люди будут "решать их" таким подлым образом, то в реальности будут создавать более серьезные проблемы.
И если говорить о догхантерах, то я их вижу несколько:
— владельцы собак (судя по тому, что я слышал) сейчас чувствуют себя терроризируемой группой, со страхом потерять "члена семьи". Плюс еще пошла собаконенависническая волна в интернете.
— граждане типа меня, которым становится тошно жить в обществе, в котором многие его члены превратились в бездушное говно
— садисты, которые вступают в ряды догхантеров чтобы издеваться над животными, а потом переходить на людей
D>Пусть уродов штрафуют за это как в Европе, что бы за "посрала собачка" чувак попадал на пол зарплаты.
О каких Европах речь? Еще раз, в Париже были? Что вы сказки рассказываете. На тех же сайтах пропаганду вычитали, для "людей, никогда не выезжавших за пределы РФ"?
J>Сколько было обращений, увещеваний, просьб, ругани – ничего не действовало. А тут пошла информация, что пара собак отравилась – и мигом все надели намордники.
Вознаграждение за головы "хантеров" будет только расти, со временем им будет безопасней сдаться самим.
Здравствуйте, warhast, Вы писали:
J>>Сколько было обращений, увещеваний, просьб, ругани – ничего не действовало. А тут пошла информация, что пара собак отравилась – и мигом все надели намордники. W>Вознаграждение за головы "хантеров" будет только расти, со временем им будет безопасней сдаться самим.
а дошло уже до вознаграждения? А за что, за поимку или за голову?
Догхантеры делают не "что-то хорошее". Догхантеры делают необходимое — истребляют вредителей.
Совсем еще недавно мой ребенок не мог нормально ходить в школу (около дома жила стая диких собак). Они реально "охраняли" свою территорию, бросались на людей. Их "заказали". Приехали суровые дядьки и тех, которых удалось поймать — поймали о отравили. Остальных постреляли из травматики.
Теперь я не боюсь за ребенка.
Здравствуйте, warhast, Вы писали:
J>>Сколько было обращений, увещеваний, просьб, ругани – ничего не действовало. А тут пошла информация, что пара собак отравилась – и мигом все надели намордники.
W>Вознаграждение за головы "хантеров" будет только расти, со временем им будет безопасней сдаться самим.
Пардон, а как вы планируете определять, была ли принесенная вам голова при жизни догхантером?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
D>>То есть собачье дерьмо на детских площадках это по твоему нормально? D>>Виноваты не собаки, а долбодятлы которые живя в городе заводят кабыздохов весом под 80 кг, и выгуливают их на детских площадках.
S>В Париже были? Там собачьего дерьма в разы больше. И собак не травят.
Неа, в Париже не был. Но не считаю нормальным когда все газоны дерьмом собачьим завалены.
В Лондоне говорят такого нет, штрафы большие.
D>>Таких правда валить надо, причем без всяких понятий
S>Тролинг тролингом. Но если серьезно. Раскидывать отраву чтобы ее съела случайно гуляющая собака — это паскудство, подлость и мерзость одновременно. S>Оправдание подобным вещам — все тоже самое, только в квадрате.
D>>P.S. И да мне жалко собак, но обосранные газоны с площадками тоже задолбали.
S>Всех что-то задалбывает. Я может в другом мире живу, но проблему собачьего дерьма не оценил. S>А вот проблему писающих мужиков повсюду — да. Вдоль дорог, в парках, даже в метро. S>Да и в лифтах тоже если видел дерьмо, то человеческое. S>А сколько мусора от людей — просто страх. Оказался недавно утром около метро Нагатинская до массовой уборки, и ужаснулся тому слою мусора, который там был.
Таких уродов тоже надо штрафовать.
Но это не повод спокойно позволять срать собачкам.
S>Проблем много. Но если люди будут "решать их" таким подлым образом, то в реальности будут создавать более серьезные проблемы. S>И если говорить о догхантерах, то я их вижу несколько: S> — владельцы собак (судя по тому, что я слышал) сейчас чувствуют себя терроризируемой группой, со страхом потерять "члена семьи". Плюс еще пошла собаконенависническая волна в интернете. S> — граждане типа меня, которым становится тошно жить в обществе, в котором многие его члены превратились в бездушное говно S> — садисты, которые вступают в ряды догхантеров чтобы издеваться над животными, а потом переходить на людей
Бред сивой кобылы
D>>Пусть уродов штрафуют за это как в Европе, что бы за "посрала собачка" чувак попадал на пол зарплаты.
S>О каких Европах речь? Еще раз, в Париже были? Что вы сказки рассказываете. На тех же сайтах пропаганду вычитали, для "людей, никогда не выезжавших за пределы РФ"?
Сам честно говоря про Париж ничего не знаю, но в той же Германии и Израиле я столько собачьего дерьма на улицах не видел.
Штрафы говорят высокие за это.
D>>То есть собачье дерьмо на детских площадках это по твоему нормально? D>>Виноваты не собаки, а долбодятлы которые живя в городе заводят кабыздохов весом под 80 кг, и выгуливают их на детских площадках.
ну раз уж разговор пошел в таком ключе... не могу не спросить... (см ниже)
S>А вот проблему писающих мужиков повсюду — да. Вдоль дорог, в парках, даже в метро.
в Индии были? а между тем писать вдоль дорог это вполне нормально! 1.5 миллиарда индусов (и не только мужиков) просто заботятся о своем здоровье! по их понятиям (насколько я понимаю это проистекает из аюрведы): терпеть ни в коем случае нельзя! захотел, сразу должен сходить... терпеть это плохо для огранизма!
правда дело ограничивается дорогами, в метро и лифтах все ок... но там просто тепло всегда, может у нас в лифтах это делать удобнее потому что теплее чем на улице а может еще и потому, что остальные люди на улицах (всего чуть более 100 миллионов, не разделяют таких взглядов... тут нет миллиарда сторонников такого поведения
S>И позор, что в России существуют не мало людей, которые искренне убеждены, что догхантеры делают что-то хорошее.
Как свои дети начнут сами в школу ходить да по улицам гулять — сам травить и отстреливать пойдёшь? Или будешь учить ребёнка как правильно не провоцировать собак?
Re: [Offtopic] Почему люди не отвечают на вопросы?
Я не понимаю, тут форум программистов или идиотов? Уже 4 человека в ответах первого уровня вместо того, чтобы ответить на вопрос пишут какое-то эссе на близкую тему...
Тоже хочу узнать ответ, не понимаю, почему так.
Или вот ещё свежий пример, спрашиваешь у коллеги про пропуск на вынос предмета из офиса:
— Имя, подскажи, какая тётенька занимается пропусками на внос/вынос?
— На URL есть форма заявки на пропуск.
Форму эту уже заполнял, ответ не получил, захотел пообщаться с сотрудником лично, чтобы удостовериться, что заявка прошла. Нормальная ситуация, но, блин, почему нельзя ответить на вопрос не штампом, а обдуманно?
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S> не решен вопрос с собачьим говном повсюду.
можно действовать по аналогии с намордниками и по заветам мыщха с его титановыми увлечениями. Правда взорваться может от избыточного унутреннего давления.
S>Догхантеры — позор для РФ. S>Позор что есть люди, готовые убить чужую собаку S> "видимо придется валить из этой страны"
Не советую валить. в неких диких странах (ну там человек человеку волк, нет духовности, пластмасовые фрукты, и те пе), если собачка покусала человека, собачку, того, могут ликвидировать вполне официально (причем владельцу еще и счет за сию услугу пришлют). Да что там покусать, если собака тавкает и мешает соседям, у владельза вполне могут буть проблемы с местными властями и попадание на бабки.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
S>>в любом случае не решен вопрос с собачьим говном повсюду. Ops>С человеческим сначала решите. Урн полно, а гадите мимо.
все полумеры. сначала голод в африке надо забороть, а потом за говно приниматься.
J>Сколько было обращений, увещеваний, просьб, ругани – ничего не действовало. А тут пошла информация, что пара собак отравилась – и мигом все надели намордники.
Ага. Мне интересно посмотреть как намордник на какого-нибудь мопса одевают.
Далее, теперь непонятно что будет с популяцией кошек и бродячих собак. А потом что будет с популяцией крыс.
S>Догхантеры — позор для РФ. S>Позор что есть люди, готовые убить чужую собаку по понятиям. Позор, что власти игнорируют эту экстремистскую группировку. S>И позор, что в России существуют не мало людей, которые искренне убеждены, что догхантеры делают что-то хорошее.
Подбежала вчера одна по-колено, бухтит, слюнявая, давай меня нюхать. Говорю убери собаку, а в ответ "не беспокойтесь, она не кусается". Собака стоит в упор вообще не дает идти.
Кирпичем в хозяина нельзя, остается только в собаку к сожалению. Что я и сделал в сердцах...
3V>Приехали суровые дядьки и тех, которых удалось поймать — поймали о отравили. Остальных постреляли из травматики.
Летом хотел избавиться от бродячих собак в своём посёлке, но так и не решился. Травить — как-то не по-человечески, из охотничьего ружья стрелять — могу получить срок, травматика — не убьёт. Знакомый предлагал арбалет, но я не решился.
S>Догхантеры — позор для РФ. S>Позор что есть люди, готовые убить чужую собаку по понятиям.
в пределах самообороны. про власть вы зря. власть ни на что не реагирует. вообще-то собак в свое время отстреливали. в основном бродячих, которые без ошейника. но если с ошейником, но без хозяина тоже могли выстрелить. кстати, мне интересно, а за убийство собаки какое наказание полагается? собака без хозяина это как обезъяна с гранатой. она вооружена зубами. так что все в пределах самообороны. вот она зарычала и только собиралась прыгнуть как я решил, что моя жизнь для общества важнее жизни собаки. будете доказывать, что она не рычала? вы слышали, что она не рычала или не слышали, что она рычала? это две большие разницы.
ЗЫ. нет ничего хуже воющей собаки у соседа. и ведь поделать с ней ничего нельзя. вот когда мужики шумят -- можно милицию вызвать. а воющими собаками милиция не занимается. почему так? в некоторых штатах есть законы, по которым хозяин должен звукоизолировать собаку или отдать ее в питомник. или держать за пределами населенной зоны. ну или просто заняться ее воспитанием.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
дался вам этот париж. "французы это те же армяне" (с)
в штатах у нас чисто. никакого дерьма. штрафы большие. вход с собакой во многоэтажку только через задний проход. попробуйте войти через переднюю дверь.
S>О каких Европах речь? Еще раз, в Париже были?
у нас одно время была замечена какашка на газоне. манагер здания расклеила листовки, что это беспредел и так дальше нельзя. и указала телефоны по которым звонить и жаловаться. а штрафы большие. более того, могут поставить вопрос о правомерности нахождения собаки в здании. типа квартира твоя собственная, а здание как бы не твое. так что чувак продавай или собаку, или квартиру или убирай за ней. как вы думаете, что выбирает большинство?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
3V>Догхантеры делают не "что-то хорошее". Догхантеры делают необходимое — истребляют вредителей.
вот если на пляж заплывает акула и начинает кусать отдыхающих -- почему-то реакция однозначна. при этом акула намного умнее собаки в интеллектуальном плане.
собака -- это дикое животное, даже когда она с виду домашняя. почему-то никто не удивляется, что законодательство не разрешает держать у себя дома льва (из соображений безопасности), а на балконе козу (из соображений гигиены). при этом собака считается чем-то хорошим. давайте тогда держать медведей, тигров, питонов и выгонять их на улицу. а крокодилов выпускать в бассейны.
что такого особенного в собаке по сравнению с другими животными? почему мне нужно ждать пока она меня покусает, чтобы жаловаться? почему нельзя в нее стрелять сразу на поражение? у нее же блин и шкура такая, что не всяким ножом разрезать. да и реакция. короче, собака это как нинзя. в свое время низей стали отстреливать в превентивных мерах.
ну кошки еще ладно. они в основном глистов разносят, на людей нападают редко, да и то будучи загнанными в угол.
закон разрешает держать собаку, но не регламентирует ответственность. причем, законодательство скорее защищает собак от людей, чем людей от собак. бродячая собака в рф это вообще не вариант, т.к. _никто_ не виноват (куда смотрит администрация населенного пункта вопрос особый). собака с хозяином -- там можно годами судиться, но ущерб никто возмещать не будет.
самое опасное, что многие собаки поступают на рынок с разных объектов. ну типа служила собачка в тюрьме, отслужила и пошла в отставку. вот только она обучена на каждое неосторожное движение реагировать весьма однозначно и необратимо. вроде бы логично, что таким собакам нельзя жить рядом с людьми, ибо они что-то вроде терминатора, только терминатора можно перепрограммировать, а их нельзя.
да, как-то непонятны сопли по поводу собак. человек это животное. причем, это животное у которого в живой природе много врагов. собака -- враг человека. и ни разу не друг. даже если это член семьи. очень часто этот член начинает в вожаки метить. потому что с точки зрения собаки семья это как стая. и живет она по законам стаи.
это пока тебя хорошенько не покусает чьянибудь домашняя собака. До этого да, позор, и прочие бла бла бла. у меня девушку покусала несколько лет назад собака, вполне серьезно. у нее теперь конкретный страх перед каждой шавкой, и лично она например рукоплескала действиям догхантеров — для нее собаки это не домашние животные, это опасные звери. И я ее, чувствуя как она сжимается при виде каждой псины — поддерживаю.
3V>Совсем еще недавно мой ребенок не мог нормально ходить в школу (около дома жила стая диких собак). Они реально "охраняли" свою территорию, бросались на людей. Их "заказали". Приехали суровые дядьки и тех, которых удалось поймать — поймали о отравили. Остальных постреляли из травматики.
Разницу между организацией, занимающейся ликвидацией бродячих ("диких") животных и уродами, раскидывающими отраву с намерением отравить домашних животных, в упор не видишь?
S>Догхантеры — позор для РФ.
Это нормальное общественное движение, настоящее гражданское общество.
S>И позор, что в России существуют не мало людей
Не то, что немало, это практически все, кроме собачников.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
3V>>Приехали суровые дядьки и тех, которых удалось поймать — поймали о отравили. Остальных постреляли из травматики.
DB>Летом хотел избавиться от бродячих собак в своём посёлке, но так и не решился. Травить — как-то не по-человечески, из охотничьего ружья стрелять — могу получить срок, травматика — не убьёт. Знакомый предлагал арбалет, но я не решился.
У меня под боком стая живет, ее прикармливают в частном секторе. Тоже подумывал, как от не избавиться.
Ружье — не вариант, слишком громко, риск лишиться лицензии, вероятность кого-нибудь ранить случайно (в моем случае небольшая, вполне можно выбрать время когда там людей нет, но все же есть).
Арбалет — тоже есть знакомый с арбалетом. Очень опасное оружие, стрела пробьет насквозь и улетит неизвестно куда, опаснее чем из ружья дробью стрелять.
Травматика — опасно для жизни стреляющего, надо подойти к стае очень близко, метров на 5. На одну псину уйдет скорее всего несколько патронов, остальные могут напасть и вообще, придется менять магазин в нескольких метрах от стаи — очень рисковано. Даже если отстреливать группой в 3-4 человека — опасно и слишком шумно и заметно.
Травить — не хочется что бы дикие животные пострадали, рядом болото где куча живности живет от уток до боборов.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>вот если на пляж заплывает акула и начинает кусать отдыхающих -- почему-то реакция однозначна. при этом акула намного умнее собаки в интеллектуальном плане.
Т.е. по всем морям уже раскиданы отравленные приманки для акул?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
Ops>Т.е. по всем морям уже раскиданы отравленные приманки для акул?
не скажу за рф, но штаты омываются с двух сторон океаном и потому проблема акул стоит очень остро и без приманок тут никак не обходится. как вы себе представляете борьбу с акулами без приманок?
а что касается диких зверей -- ну вот тут на трассе нашего хутора появляются волки. или кому-то показалось, что это волки. но власти уже отреагировали. капканы, красные флажки и мужики с патронами. если увидят, то откроют огонь на поражение.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Подбежала вчера одна по-колено, бухтит, слюнявая, давай меня нюхать. Говорю убери собаку, а в ответ "не беспокойтесь, она не кусается". Собака стоит в упор вообще не дает идти. KA>Кирпичем в хозяина нельзя, остается только в собаку к сожалению. Что я и сделал в сердцах...
Надо было в хозяина, раз не в состоянии понять, что не все нормально относятся к собакам, а многие просто не хотят быть испачканными. Но это далеко не повод травить собак.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>>в любом случае не решен вопрос с собачьим говном повсюду.
Ops>С человеческим сначала решите.
Почему нельзя обе проблемы решать параллельно?
B>Не советую валить. в неких диких странах (ну там человек человеку волк, нет духовности, пластмасовые фрукты, и те пе), если собачка покусала человека, собачку, того, могут ликвидировать вполне официально (причем владельцу еще и счет за сию услугу пришлют). Да что там покусать, если собака тавкает и мешает соседям, у владельза вполне могут буть проблемы с местными властями и попадание на бабки.
Да это еще фигня.
Всё в тех же диких странах просто так вот взять и завести собачку, однако, не выйдет — сначала надо разрешение ибн лицензию получить от council'а. А если живешь в многоквартирном доме, то еще нужно и strata спросить, а хотят ли они, чтобы ковровое покрытие на входе и лестница обдиралось когтями будущей собачки.
Я уж молчу про то, что собачки-то только стерилизованные допускаются, иначе там нефиговая такая годовая плата за нестирилизованную собачку. Ибо — лицензия на собакоразведение сие зовется.
C>>Далее, теперь непонятно что будет с популяцией кошек и бродячих собак. А потом что будет с популяцией крыс. DB>Интересно. Во многих местах, где я был, бродячих собак и кошек нет. Их должны заедать крысы? Или Россия — такая особенная страна?
В этом вашем США бродячих собак и кошек почти нет. А крысы с мышами, зато, ещё как присутствуют. И представляют достаточно немалую проблему.
_AB>Разницу между организацией, занимающейся ликвидацией бродячих ("диких") животных и уродами, раскидывающими отраву с намерением отравить домашних животных, в упор не видишь?
Домашнее — это на поводке и в наморднике. Оно не отравится. Бегает без намордника — значит дикое и представляет опасность для окружающих.
C>Далее, теперь непонятно что будет с популяцией кошек и бродячих собак. А потом что будет с популяцией крыс.
Собаки не ловят крыс и не влияют на их популяцию. Зато собаки ловят кошек, а вот это уже влияет на популяцию крыс.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
C>>Далее, теперь непонятно что будет с популяцией кошек и бродячих собак. А потом что будет с популяцией крыс. hlt>Собаки не ловят крыс и не влияют на их популяцию. Зато собаки ловят кошек, а вот это уже влияет на популяцию крыс.
Кошки тоже травятся теми же приманками. И собаки тоже ловят крыс.
C>Кошки тоже травятся теми же приманками. И собаки тоже ловят крыс.
1. Собак, которые ловят крыс — не видел.
2. Подозреваю, что кошек, которых задрали собаки, больше, чем отравившихся приманкой.
И не только.
Лежачие полицаи — позор РФ.
Позор что есть люди, готовые убить чужую машину по понятиям. Позор, что власти игнорируют эту экстремистскую группировку.
И позор, что в России существуют не мало людей, которые искренне убеждены, что лежачие полицаи делают что-то хорошее.
Причем если первые два пункта я понимаю, люди с искаженными ценностями и раздолбали во власти это есть везде.
А вот последний пункт говорит — общество больно. И это печально
Хотя есть теории что это все происки врагов.
В любом случае это печально. Когда я узнал о существовании лежачих полицейских в РФ, я впервые за долгие годы подумал что "видимо придется валить из этой страны"
Потом понял, что человек в своем развитии сильно отстает от собаки и притормозит только перед угрозой жизни своему рыдвану, но никак не перед угрозой жизни такому же как сам и недетскими проблемами на свою опу. После этого пришло понимание, что лежачие полицаи только следствие и решил свалинг отложить.
C>>Кошки тоже травятся теми же приманками. И собаки тоже ловят крыс. KA>Не причем тут ловят не ловят. Домашние собаки на популяцию крыс не влияют.
Приманки магическим образом только на домашних собак влияют?
J>>Сколько было обращений, увещеваний, просьб, ругани – ничего не действовало. А тут пошла информация, что пара собак отравилась – и мигом все надели намордники. C>Ага. Мне интересно посмотреть как намордник на какого-нибудь мопса одевают.
C>Далее, теперь непонятно что будет с популяцией кошек и бродячих собак. А потом что будет с популяцией крыс.
А бродячие кошки как-то влияют на популяцию крыс? Подозреваю, что незначительно. Бродячим кошкам вполне хватает жратвы от сердобольных пенсионерок. По крайней мере, в нашем дворе. Против крыс действует только дератизация.
S>>>в любом случае не решен вопрос с собачьим говном повсюду. Ops>>С человеческим сначала решите. Урн полно, а гадите мимо.
KA>Почему сначала, а не одновременно?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
J>>Сколько было обращений, увещеваний, просьб, ругани – ничего не действовало. А тут пошла информация, что пара собак отравилась – и мигом все надели намордники. C>Ага. Мне интересно посмотреть как намордник на какого-нибудь мопса одевают.
так на мопсов и прочую мелочь намордник и не нужен — их как дамскую сумочку на руках носят Но догхантинг опасен и для такой мелочи, ты прав.
Так догхантеры против бесхозных собак вообще, насколько я понимаю, бродячие — это частный случай. Кошки имеют шанс так же погибнуть, это второй минус догхантинга. Крысы скорее всего выживут, они осторожно относятся к приманкам и скорее всего их есть не станут.
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>в Индии были? а между тем писать вдоль дорог это вполне нормально! 1.5 миллиарда индусов (и не только мужиков) просто заботятся о своем здоровье! по их понятиям (насколько я понимаю это проистекает из аюрведы): терпеть ни в коем случае нельзя! захотел, сразу должен сходить... терпеть это плохо для огранизма!
Z>правда дело ограничивается дорогами, в метро и лифтах все ок... но там просто тепло всегда, может у нас в лифтах это делать удобнее потому что теплее чем на улице а может еще и потому, что остальные люди на улицах (всего чуть более 100 миллионов, не разделяют таких взглядов... тут нет миллиарда сторонников такого поведения
Вы точно про людей говорите, а не про двуногих насекомых из этого гадюшника?
Да я в курсе что ее часто использует, но сам с пневмой не знаком. Мне кажется что мощная будет опасна для окружающих, а слабая только подранков понаделает. Повторю — не знаю, тк никогда не использовал.
3V>>Приехали суровые дядьки и тех, которых удалось поймать — поймали о отравили. Остальных постреляли из травматики.
DB>Летом хотел избавиться от бродячих собак в своём посёлке, но так и не решился. Травить — как-то не по-человечески,
Почему к зверью надо относиться по-человечески?
DB>из охотничьего ружья стрелять — могу получить срок, травматика — не убьёт. Знакомый предлагал арбалет, но я не решился.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
__AN>Это нормальное общественное движение, настоящее гражданское общество.
Это гражданское общество моральных уродов. Вместо того, чтобы заставить работать власть, куда проще выплеснуть собственный негатив, разбросав отраву. Ну а потом в гражданмкое общество палачей на общественных началах не забудьте вступить.
Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
а пневма из которой можно "избавиться от стаи" обязательно будет оружием
_AB>>Разницу между организацией, занимающейся ликвидацией бродячих ("диких") животных и уродами, раскидывающими отраву с намерением отравить домашних животных, в упор не видишь? hlt>Домашнее — это на поводке и в наморднике. Оно не отравится. Бегает без намордника — значит дикое и представляет опасность для окружающих.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
__AN>>Это нормальное общественное движение, настоящее гражданское общество.
VI>Это гражданское общество моральных уродов. Вместо того, чтобы заставить работать власть, куда проще выплеснуть собственный негатив, разбросав отраву. Ну а потом в гражданмкое общество палачей на общественных началах не забудьте вступить.
Это лично ты моральный урод, для которого собачки важнее жизни и здоровья людей.
_AB>>Разницу между организацией, занимающейся ликвидацией бродячих ("диких") животных и уродами, раскидывающими отраву с намерением отравить домашних животных, в упор не видишь? hlt>Домашнее — это на поводке и в наморднике. Оно не отравится. Бегает без намордника — значит дикое и представляет опасность для окружающих.
Интересно, а как намордник надеть на какого-нибудь мопса?
__AN>>Это нормальное общественное движение, настоящее гражданское общество. VI>Это гражданское общество моральных уродов. Вместо того, чтобы заставить работать власть, куда проще выплеснуть собственный негатив, разбросав отраву. Ну а потом в гражданмкое общество палачей на общественных началах не забудьте вступить.
власть должна будет заняться схожим процессом — разбросать отраву около помоек против крыс (которую так же могут съесть бродячие собаки и невоспитанные домашние, находящиеся на вольном выпасе без намордника) и выслать суровых мужиков которые отловят и усыпят безхозных собак (правда я бы предпочел что бы их отправили в приюты, содержащиеся на деньги за лицензии на содержание собаки, которые бы обязаны были покупать все собачники)
C>Здравствуйте, hlt, Вы писали:
_AB>>>Разницу между организацией, занимающейся ликвидацией бродячих ("диких") животных и уродами, раскидывающими отраву с намерением отравить домашних животных, в упор не видишь? hlt>>Домашнее — это на поводке и в наморднике. Оно не отравится. Бегает без намордника — значит дикое и представляет опасность для окружающих. C>Интересно, а как намордник надеть на какого-нибудь мопса?
Мопсы и прочие гавкающие кошки не представляют угрозы для людей в плане нападения.
Их достаточно на поводке таскать и не разрешать срать на детских площадках.
Намордники обязательны для кабыздохов покрупнее, особенно для выродков бойцовских пород.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали: VI>Это гражданское общество моральных уродов. Вместо того, чтобы заставить работать власть, куда проще выплеснуть собственный негатив, разбросав отраву.
Заставить работать власть — сложнее. Эффективнее сделать туже работу самим.
Никакого негатива. Только ответственность за безопасность людей.
VI>Ну а потом в гражданмкое общество палачей на общественных началах не забудьте вступить.
Вы не чувствуете разницы между собакой и человеком?
D>Мопсы и прочие гавкающие кошки не представляют угрозы для людей в плане нападения.
Тем не менее, они точно так же могут отравиться приманками.
D>Их достаточно на поводке таскать и не разрешать срать на детских площадках. D>Намордники обязательны для кабыздохов покрупнее, особенно для выродков бойцовских пород.
Я тебе гарантирую, что если на тебя нападёт собака бойцовской породы в наморднике — мало не покажется.
Так что имеет смысл делать:
1) Жёсткие требования к выгулу собак.
2) Гражданскую и уголовную ответственность за повреждения, нанесённые собакой.
3) Запрет собак боевых пород в городе.
J>Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
J>Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
Сейчас даже за стрельбу из травматика по людям — всего на 1000 рублей штрафуют. Вот пруф: http://lifenews.ru/news/104307
S>И позор, что в России существуют не мало людей, которые искренне убеждены, что догхантеры делают что-то хорошее.
В Великую Отечественную человек, ставший на сторону фашистов сам становился фашистом.
В конфликте людей и зверей человек, ставший на сторону зверей сам становится зверем.
S>В любом случае это печально. Когда я узнал о существовании догхантеров в РФ, я впервые за долгие годы подумал что "видимо придется валить из этой страны"
Простите, так и хочется сказать — скатертью дорога. Ищите свою страну эльфов. И друзей-собачек с собой заберите. А нам тут будет дышать посвободнее.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Мопсы и прочие гавкающие кошки не представляют угрозы для людей в плане нападения. C>Тем не менее, они точно так же могут отравиться приманками.
Я вообще против такого метода борьбы с собаками.
Раскидывать яд тупо, и пострадать могут далеко не только собаки.
D>>Их достаточно на поводке таскать и не разрешать срать на детских площадках. D>>Намордники обязательны для кабыздохов покрупнее, особенно для выродков бойцовских пород. C>Я тебе гарантирую, что если на тебя нападёт собака бойцовской породы в наморднике — мало не покажется.
Ей да. Всажу всю обойму без раздумий, потом поставлю вторую и пойду говорить с хозяином.
C>Так что имеет смысл делать: C>1) Жёсткие требования к выгулу собак. C>2) Гражданскую и уголовную ответственность за повреждения, нанесённые собакой. C>3) Запрет собак боевых пород в городе.
D>>Мопсы и прочие гавкающие кошки не представляют угрозы для людей в плане нападения. C>Тем не менее, они точно так же могут отравиться приманками.
Держи на поводке. Смотри за собакой.
D>>Намордники обязательны для кабыздохов покрупнее, особенно для выродков бойцовских пород. C>Я тебе гарантирую, что если на тебя нападёт собака бойцовской породы в наморднике — мало не покажется.
А я гарантирую, что если она нападёт без намордника — будет ещё хуже.
C>Так что имеет смысл делать: C>1) Жёсткие требования к выгулу собак. C>2) Гражданскую и уголовную ответственность за повреждения, нанесённые собакой. C>3) Запрет собак боевых пород в городе.
А ещё чипование собак, налог на содержание, согласие соседей на заведение.
М> кстати, мне интересно, а за убийство собаки какое наказание полагается?
Конкретно за убийство — никакого.
Наказание может быть за другое, например, за стрельбу в общественном месте. Застрелил ли ты при этом пса или нет — не важно, важен сам факт стрельбы. Или, ты не застрелил собачку, а планомерно шинковал ее катаной — тогда будет наказание по закону о защите животных.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Не, из оружия не надо стрелять, конечно же. Из игрушки, можно попробовать, сертифицированной до 3дж. Но очень аккуратно, когда людей нет поблизости. Уж всяко точнее будет чем из ружья или арбалета. Хотя с тобой и соглашусь — из игрушки тоже наверно не стоит.
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Наказание может быть за другое, например, за стрельбу в общественном месте. Застрелил ли ты при этом пса или нет — не важно, важен сам факт стрельбы. Или, ты не застрелил собачку, а планомерно шинковал ее катаной — тогда будет наказание по закону о защите животных.
Сильно зависит от того публично это происходило или нет, закон скорее защищает не самих животных, а ограждает окружающих людей от подобных зрелищ.
S>>в любом случае не решен вопрос с собачьим говном повсюду.
Ops>С человеческим сначала решите. Урн полно, а гадите мимо.
Во-первых, имеете в виду наверное мусор, ибо человеческое говно, в смысле фекалии, редко лежат на улице.
Мусор это плохо, но говно всяко хуже: вступишь — полчаса будешь выступать.
Во-вторых, лично я со своим мусором решил вопрос. Я просто не мусорю. теперь жду когда с противоположной стороны будет решен вопрос с собачьим говном.
-----
D>>Их достаточно на поводке таскать и не разрешать срать на детских площадках. D>>Намордники обязательны для кабыздохов покрупнее, особенно для выродков бойцовских пород. C>Я тебе гарантирую, что если на тебя нападёт собака бойцовской породы в наморднике — мало не покажется.
если она настолько безбашенна что может немотивированно напасть, ее нужно пристрелить или водить только в строгаче — с ним ни одна собака долго не понападает
hlt>Сейчас даже за стрельбу из травматика по людям — всего на 1000 рублей штрафуют. Вот пруф: http://lifenews.ru/news/104307
_AN>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Это гражданское общество моральных уродов. Вместо того, чтобы заставить работать власть, куда проще выплеснуть собственный негатив, разбросав отраву. Ну а потом в гражданмкое общество палачей на общественных началах не забудьте вступить.
_AN>Это лично ты моральный урод, для которого собачки важнее жизни и здоровья людей.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>>Это гражданское общество моральных уродов. Вместо того, чтобы заставить работать власть, куда проще выплеснуть собственный негатив, разбросав отраву. Ну а потом в гражданмкое общество палачей на общественных началах не забудьте вступить.
_AN>>Это лично ты моральный урод, для которого собачки важнее жизни и здоровья людей.
A>Модераторы! Прошу не банить!
D>Ей да. Всажу всю обойму без раздумий, потом поставлю вторую и пойду говорить с хозяином.
Время с того момента как она бросится, то того момента как будет пытаться тебя сожрать в несколько раз меньше того, за которое ты выпускаешь обойму. У друга есть собака-кавказец, у нас с ней ритуал при встрече -- она на меня бросается метров с двух, а я делаю бросок какой-нибудь, ну и возимся еще чутка потом. Два метра она пролетает за секунду примерно (т.е. я с хорошей вероятностью могу и не успеть бросить), когда приехали с приятелем (70 кг задрот, мент, не программист, т.е. форма получше должна быть), она решила приколоться и вместо меня прыгнула на него, снесла просто как кеглю. Сама судя по ощущениям весит под сотню (ну то есть мне туда-сюда бросать приятно).
G>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
G>Наказание может быть за другое, например, за стрельбу в общественном месте.
а это запрещено? блин, совсем законов я не знаю
> Или, ты не застрелил собачку, а планомерно шинковал ее катаной > тогда будет наказание по закону о защите животных.
а если не шинковал, а переехал, зарезал или загрыз наконец?
серп против собаки вполне ничего оружие. как-то раз я так от одной овчарки отмахивался. правда там ко мне товарищи подоспели с огнетущителем и парой кирпичей. так что никто не знает от чего она умерла.
_AN>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
__AN>>>Это нормальное общественное движение, настоящее гражданское общество.
VI>>Это гражданское общество моральных уродов. Вместо того, чтобы заставить работать власть, куда проще выплеснуть собственный негатив, разбросав отраву. Ну а потом в гражданмкое общество палачей на общественных началах не забудьте вступить.
_AN>Это лично ты моральный урод, для которого собачки важнее жизни и здоровья людей.
Экий вы любезный, право. Слюной не подавитесь ненароком. Ну, что же, действительно: Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
(Генрих Гейне)
D>>>Намордники обязательны для кабыздохов покрупнее, особенно для выродков бойцовских пород. C>>Я тебе гарантирую, что если на тебя нападёт собака бойцовской породы в наморднике — мало не покажется. hlt>А я гарантирую, что если она нападёт без намордника — будет ещё хуже.
нармордник не панацея потому что собака может тупо сбежать и без него. типа только приоткрыл дверь, а она как ломанулась из квартиры. не 24/7 ее в наморднике держать? а если нет, то риск утечки весьма велик. а потому только запрет.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Ей да. Всажу всю обойму без раздумий, потом поставлю вторую и пойду говорить с хозяином. D>Время с того момента как она бросится, то того момента как будет пытаться тебя сожрать в несколько раз меньше того, за которое ты выпускаешь обойму. У друга есть собака-кавказец, у нас с ней ритуал при встрече -- она на меня бросается метров с двух, а я делаю бросок какой-нибудь, ну и возимся еще чутка потом. Два метра она пролетает за секунду примерно (т.е. я с хорошей вероятностью могу и не успеть бросить), когда приехали с приятелем (70 кг задрот, мент, не программист, т.е. форма получше должна быть), она решила приколоться и вместо меня прыгнула на него, снесла просто как кеглю. Сама судя по ощущениям весит под сотню (ну то есть мне туда-сюда бросать приятно).
У меня у отца всю жизнь кавказцы, он правда в собственном доме живет а не в городе, так что не надо мне про больших собачек рассказывать, я в курсе
А на стафов и прочую мерзость у меня четкий рефлекс, как их вижу сразу ствол перекладываю в карман и патрон в патронник. Если тварь подходит ближе 10 метров она берется на прицел, ближе 5 огонь на поражение. А тот же обычный травматик стример с расстояния 3 метров делает из стафа друшлаг.
М>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
G>>Наказание может быть за другое, например, за стрельбу в общественном месте. М>а это запрещено? блин, совсем законов я не знаю
Где-то в этой ветке уже упоминали — Статья 20.13 КоАП РФ — Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах. Наказание там административное, но все равно — неохота на него попадать.
>> Или, ты не застрелил собачку, а планомерно шинковал ее катаной >> тогда будет наказание по закону о защите животных. М>а если не шинковал, а переехал, зарезал или загрыз наконец?
М>серп против собаки вполне ничего оружие. как-то раз я так от одной овчарки отмахивался. правда там ко мне товарищи подоспели с огнетущителем и парой кирпичей. так что никто не знает от чего она умерла.
Если ты умышленно применял пытки и/или умертвил животное негуманным способом — то это наказуемо. Вдумчиво отрезать от собачки по кусочку, или сжечь ее в бензине — полагаю, негуманный способ. Переехать или затрелить — гуманный. Но ты же понимаешь, что понятие гуманности/негуманности очень расплывчатое, так что, в случае чего, это будет решать суд.
-----
VI>Экий вы любезный, право. Слюной не подавитесь ненароком. Ну, что же, действительно: VI>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. VI>(Генрих Гейне)
Нравятся собаки — живи с ними. Имеешь право. А я имею право на безопасную прогулку по улице.
В большинстве развитых стран , есть службы отлова опасных животных. В РФ эти службы с работой не справляются , вот и возникают иницыативы по образу стопхам
DB>Летом хотел избавиться от бродячих собак в своём посёлке, но так и не решился. Травить — как-то не по-человечески, из охотничьего ружья стрелять — могу получить срок, травматика — не убьёт. Знакомый предлагал арбалет, но я не решился.
Можно попробовать надавить на ответственные службы
_AB>Разницу между организацией, занимающейся ликвидацией бродячих ("диких") животных и уродами, раскидывающими отраву с намерением отравить домашних животных, в упор не видишь?
S>>в любом случае не решен вопрос с собачьим говном повсюду. Ops>С человеческим сначала решите. Урн полно, а гадите мимо.
я довольно часто вижу как собаки в ошейниках (да и без) гадят в детскую песочницу, а вот что бы люди гадили в урну — такого ни разу.
Неправда. Никакой существенной разницы за последние пару месяцев замечено не было.
VI>Как встретите гопника, не забудьте ему об этом сообщить.
Мне интересно, что приводит людей к такому. В каой момент человек перестает понимать разницу между жизнью человека и собаки?
Вас в школе не чморили?
D>Если тварь подходит ближе 10 метров она берется на прицел, ближе 5 огонь на поражение. А тот же обычный травматик стример с расстояния 3 метров делает из стафа друшлаг.
Закон об оружии уже прочел? ПРотиворечий со своим высказыванием не встретил?
Ох, как же ж достали рэмбы засушенные, которым пукалки роздали и теперь они себя охрененным чак норрисами возомнили.
Всё-таки, надо травматику запретить раз и навсегда.
Здравствуйте, TimurСПБ, Вы писали:
VI>>Как встретите гопника, не забудьте ему об этом сообщить. TСП>Мне интересно, что приводит людей к такому. В каой момент человек перестает понимать разницу между жизнью человека и собаки?
Да вы моралист! Где угроза человеческой жизни?
Вас хорошо научили подменять понятия. Вы что, будете спорить, что опасность расстаться с жизнью по причине действий братьев по разуму homo sapiens в разы выше, чем летально пострадать от животных?
hlt>>А я имею право на безопасную прогулку по улице. VI>Как встретите гопника, не забудьте ему об этом сообщить.
Вы несёте ахинею. При чём тут гопники?
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:
S>>>в любом случае не решен вопрос с собачьим говном повсюду.
Ops>>С человеческим сначала решите. DL>Почему нельзя обе проблемы решать параллельно?
VI>Вас хорошо научили подменять понятия. Вы что, будете спорить, что опасность расстаться с жизнью по причине действий братьев по разуму homo sapiens в разы выше, чем летально пострадать от животных?
Эта вас хорошо научили подменять понятия.
1. Опасность погибнуть в ДТП — выше чем чем от рук убийцы. Давайте отменим статью УК "убийство"?
2. Все бездомные собаки РФ не стоят жизни одного загрызенного ими ребёнка.
VI>Да вы моралист!
Ещё какой! VI>Где угроза человеческой жизни?
Собака может убить человека. VI>Вас хорошо научили подменять понятия.
Как можно подменить понятие "собака"? Я таких высот подмены понятий пока не достиг. VI>Вы что, будете спорить, что опасность расстаться с жизнью по причине действий братьев по разуму homo sapiens в разы выше, чем летально пострадать от животных?
1. Вы мне не брат по разуму. Хотя вы и гомосапиенс.
2. Я не стану спорить, что самое опасное животное на нашей планете — человек.
3. Не противопоставляйте угрозу со стороны собак угрозе со стороны людей. Это две отдельные проблемы. Хотя проблема собак в основе имеет безответственность отдельных людей.
Сосед в сельской местности стрелял собак утром. Людей мало, свидетелей тоже не смотря на то, что все знают что это он. Проблем никаких у него не было.
Вот в городе уже не стоит.
hlt>1. Опасность погибнуть в ДТП — выше чем чем от рук убийцы. Давайте отменим статью УК "убийство"? hlt>2. Все бездомные собаки РФ не стоят жизни одного загрызенного ими ребёнка.
П.2 собакафилами упорно игнорируется. Они с одной стороны не могут сознаться в том, что на людей они срать хотели, с другой не могут внятно возразить. В итоге делается вид, что проблемы нет. Разговор переводиться на "моя собака не кусается"
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
3V>>Совсем еще недавно мой ребенок не мог нормально ходить в школу (около дома жила стая диких собак). _AB>Разницу между организацией, занимающейся ликвидацией бродячих ("диких") животных и уродами, раскидывающими отраву с намерением отравить домашних животных, в упор не видишь?
Понимаешь — ему нужен результат. Если соответствующие организации не занимаются собаками, или занимаются недостаточно, то что теперь второго пришествия христа ждать?
И раз кто-то начал бороться с бродячими собаками, то только радоваться надо, проблема решилась.
VI>Экий вы любезный, право. Слюной не подавитесь ненароком. Ну, что же, действительно: VI>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. VI>(Генрих Гейне)
Да. Собаки хороши. Особенно свои. Они ниже тебя по положению. На них можно орать, даже бить, а они будут по собачьи преданы. Не то что люди, эти сами обидеть могут и требовать что-то.
Очень многим людям, которые вспоминают эту фразу, нравится само отношение человек-собака. Человек в нём всегда лидер. А в обществе людей признания и лидерства ещё надо добиться.
C>>>Кошки тоже травятся теми же приманками. И собаки тоже ловят крыс. KA>>Не причем тут ловят не ловят. Домашние собаки на популяцию крыс не влияют. C>Приманки магическим образом только на домашних собак влияют?
Вроде бы как само разумеющееся, что недомашним, т.е. бродячим собакам в городе не место. Даже если при этом будет больше крыс.
Просто выше кто-то беспокоился, что домашние тоже отравятся.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Понимаешь — ему нужен результат. Если соответствующие организации не занимаются собаками, или занимаются недостаточно, то что теперь второго пришествия христа ждать? A>И раз кто-то начал бороться с бродячими собаками, то только радоваться надо, проблема решилась.
моя ловила и кошек, и крыс
алабай
C>>Кошки тоже травятся теми же приманками. И собаки тоже ловят крыс. hlt>1. Собак, которые ловят крыс — не видел. hlt>2. Подозреваю, что кошек, которых задрали собаки, больше, чем отравившихся приманкой.
A>>И раз кто-то начал бороться с бродячими собаками, то только радоваться надо, проблема решилась.
_AB>Так и до самосуда недалеко, вообще-то.
Далеко, самосуд самому делать надо.
Обычно, если наркоторговца в подъезде убили какие-либо конкуренты из соседнего квартала, то жители подъезда этому только радуются.
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
Т>А бродячие кошки как-то влияют на популяцию крыс? Подозреваю, что незначительно. Бродячим кошкам вполне хватает жратвы от сердобольных пенсионерок. По крайней мере, в нашем дворе. Против крыс действует только дератизация.
Это больные кошки. Правильно выращенные кошки удавят все крыс в радиусе 4 км.
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Если тварь подходит ближе 10 метров она берется на прицел, ближе 5 огонь на поражение. А тот же обычный травматик стример с расстояния 3 метров делает из стафа друшлаг. _>Закон об оружии уже прочел? ПРотиворечий со своим высказыванием не встретил? _>Ох, как же ж достали рэмбы засушенные, которым пукалки роздали и теперь они себя охрененным чак норрисами возомнили. _>Всё-таки, надо травматику запретить раз и навсегда.
Себя лучше запрети, раз и навсегда.
как же достали соплежуи сыкливые, которые кроме как ныть больше ничего и не могут.
Если у тебя яйца с рождения отсутствуют то это твои личные трудности.
P.S. А закон об оружии я явно получше тебя знаю, а уж жизнь тем более, я в отличие от сцыкунов на улицу часто выхожу.
VI>>Вас хорошо научили подменять понятия. Вы что, будете спорить, что опасность расстаться с жизнью по причине действий братьев по разуму homo sapiens в разы выше, чем летально пострадать от животных? hlt>Эта вас хорошо научили подменять понятия. hlt>1. Опасность погибнуть в ДТП — выше чем чем от рук убийцы. Давайте отменим статью УК "убийство"? hlt>2. Все бездомные собаки РФ не стоят жизни одного загрызенного ими ребёнка.
Спорим на пункт 2 он никогда не ответит?
Объяснить почему?
Чего то не кидается в глаза. Как бегали безумные крокодилы, так и продолжают.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:
Z>очень жалко собак, но безопасность людей приоритетнее.
Z>после того как бродячих собак истребят, не начнется ли нашествие крыс на город?
Да их и так хоть одним местом жуй. По-хорошему, и первые и вторые — задачи для коммунальных служб, а не для любителей.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Были. Не видели. Во многих парках запрещено гулять с собаками.
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:
Z>очень жалко собак, но безопасность людей приоритетнее.
Z>после того как бродячих собак истребят, не начнется ли нашествие крыс на город?
путем отстрела собак истребить нельзя, так что не переживайте. Путь ровно один — лишить собак источника пищи, а отстреливать можно уже в качестве вспомогательной меры.
D>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Здравствуйте, hlt, Вы писали:
_AB>>>>Разницу между организацией, занимающейся ликвидацией бродячих ("диких") животных и уродами, раскидывающими отраву с намерением отравить домашних животных, в упор не видишь? hlt>>>Домашнее — это на поводке и в наморднике. Оно не отравится. Бегает без намордника — значит дикое и представляет опасность для окружающих. C>>Интересно, а как намордник надеть на какого-нибудь мопса?
Вот у меня — помесь болонки и терьера:
практически невозможно нигде в Минске найти такой маленький намордник на моего белого песика...
D>Мопсы и прочие гавкающие кошки не представляют угрозы для людей в плане нападения. D>Их достаточно на поводке таскать и не разрешать срать на детских площадках. D>Намордники обязательны для кабыздохов покрупнее, особенно для выродков бойцовских пород.
Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:
_>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Интересно, а как намордник надеть на какого-нибудь мопса? _>примерно так _>или так.
C>>Кошки тоже травятся теми же приманками. И собаки тоже ловят крыс. hlt>1. Собак, которые ловят крыс — не видел.
Даже специально для этого вывели шотландского терьера — это пример hlt>2. Подозреваю, что кошек, которых задрали собаки, больше, чем отравившихся приманкой.
Кошка задранная собакой — это какая-то очень больная или старая кошка. Кошаки бегают быстрее собак и умеют лазить по деревьям.
D>>Если тварь подходит ближе 10 метров она берется на прицел, ближе 5 огонь на поражение. А тот же обычный травматик стример с расстояния 3 метров делает из стафа друшлаг. _>Закон об оружии уже прочел? ПРотиворечий со своим высказыванием не встретил? _>Ох, как же ж достали рэмбы засушенные, которым пукалки роздали и теперь они себя охрененным чак норрисами возомнили. _>Всё-таки, надо травматику запретить раз и навсегда.
D>P.S. А закон об оружии я явно получше тебя знаю, а уж жизнь тем более, я в отличие от сцыкунов на улицу часто выхожу.
Ага, с пукалкой, которую достаешь по поводу и без повода.
Это ты-то с яйцами? Да не смеши, твои яйца давно заменил травмат, да вот только, мужиком ты от этого вряд ли стал. Потому что, как раз, ссыкливое чмо здесь владелец травмата, который без него на улицу выйти боится, а ну как собачка покусает.
Такие в армии в чмырях вечных ходили, а здесь, гляди-ка, почувствовали себя героями.
C>>Интересно, а как намордник надеть на какого-нибудь мопса? _>примерно так _>или так.
Это уже явное издевательство, особенно летом.
D>P.S. Ну а ты бы в любой из этой ситуаций или тупо стоял бы пуская струйку или максимум зашкерившись в подьезде милицию вызывал
мечты... мечты.. А без стримера слабо было бы кинуться?
Хотя, в той ситуации, согласен, ты был прав, но это не значит, что надо на улице резиноплюем размахивать.
D>>P.S. А закон об оружии я явно получше тебя знаю, а уж жизнь тем более, я в отличие от сцыкунов на улицу часто выхожу. _>Ага, с пукалкой, которую достаешь по поводу и без повода. _>Это ты-то с яйцами? Да не смеши, твои яйца давно заменил травмат, да вот только, мужиком ты от этого вряд ли стал. Потому что, как раз, ссыкливое чмо здесь владелец травмата, который без него на улицу выйти боится, а ну как собачка покусает. _>Такие в армии в чмырях вечных ходили, а здесь, гляди-ка, почувствовали себя героями.
Не понял, ты против стаффа с голыми руками готов выйти?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Каждый день хожу на работу и обратно пешком, часто по разным улицам. В одну сторону — 4км. Собачников вижу штук 20 за день, собак в намордниках штук 5 за неделю (распределение по дням неравномерное).
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>Здравствуйте, em_res, Вы писали:
D>>>P.S. А закон об оружии я явно получше тебя знаю, а уж жизнь тем более, я в отличие от сцыкунов на улицу часто выхожу. _>>Ага, с пукалкой, которую достаешь по поводу и без повода. _>>Это ты-то с яйцами? Да не смеши, твои яйца давно заменил травмат, да вот только, мужиком ты от этого вряд ли стал. Потому что, как раз, ссыкливое чмо здесь владелец травмата, который без него на улицу выйти боится, а ну как собачка покусает. _>>Такие в армии в чмырях вечных ходили, а здесь, гляди-ка, почувствовали себя героями.
ХГД>Не понял, ты против стаффа с голыми руками готов выйти?
Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>Не понял, ты против стаффа с голыми руками готов выйти?
Если другого выхода не будет, отчего нет. Но, скорее всего, буду пользоваться подручными средствами.
Только вот, стафы на улице мне отчего-то не попадаются с такой частотой, что ради этого надо с собой арсенал таскать.
C>>>Кошки тоже травятся теми же приманками. И собаки тоже ловят крыс. KA>>Не причем тут ловят не ловят. Домашние собаки на популяцию крыс не влияют. C>Приманки магическим образом только на домашних собак влияют?
Хуже того — у меня как-то сдох пудель, сожравший отравленную крысу Так чего теперь, крыс не травить?
Здравствуйте, cthsq, Вы писали:
C>Не, из оружия не надо стрелять, конечно же. Из игрушки, можно попробовать, сертифицированной до 3дж. Но очень аккуратно, когда людей нет поблизости. Уж всяко точнее будет чем из ружья или арбалета. Хотя с тобой и соглашусь — из игрушки тоже наверно не стоит.
Из игрушки бесполезно, бо игрушка. Вы думаете, почему их продают просто по паспорту?
Есть даже игра такая — хардбол — то же самое что пейнтбол, только стреляют друг по другу из 4.5 пневматики. Понятно, что все в защите, но никто попаданием 3 Дж пулек не запаривается, а собака на рану может и покрепче будет.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Azotix, Вы писали:
Z>>после того как бродячих собак истребят, не начнется ли нашествие крыс на город?
A>путем отстрела собак истребить нельзя, так что не переживайте. Путь ровно один — лишить собак источника пищи, а отстреливать можно уже в качестве вспомогательной меры.
Про бизонов так же думали.
D>>P.S. Ну а ты бы в любой из этой ситуаций или тупо стоял бы пуская струйку или максимум зашкерившись в подьезде милицию вызывал _>мечты... мечты.. А без стримера слабо было бы кинуться? _>Хотя, в той ситуации, согласен, ты был прав, но это не значит, что надо на улице резиноплюем размахивать.
А я и не говорил что им надо размахивать.
Но против стафа и ему подобных тварей с голыми руками действительно только идиот кинется.
Это не человек, с ним поговорить не получится.
И лучше уж всадить в тварь обойму из травмата чем тупо смыться когда эта тварь на человека кинулась.
Можно конечно с голыми руками кинутся, но это не смелость, это идиотизм.
D>>P.S. А закон об оружии я явно получше тебя знаю, а уж жизнь тем более, я в отличие от сцыкунов на улицу часто выхожу. _>Ага, с пукалкой, которую достаешь по поводу и без повода. _>Это ты-то с яйцами? Да не смеши, твои яйца давно заменил травмат, да вот только, мужиком ты от этого вряд ли стал. Потому что, как раз, ссыкливое чмо здесь владелец травмата, который без него на улицу выйти боится, а ну как собачка покусает.
А ты им и не был никогда, не судьба
_>Такие в армии в чмырях вечных ходили, а здесь, гляди-ка, почувствовали себя героями.
Вот после этой фразы все стало понятно
Сапоги форева
_>Здравствуйте, Хон Гиль Дон, Вы писали:
ХГД>>Не понял, ты против стаффа с голыми руками готов выйти? _>Если другого выхода не будет, отчего нет. Но, скорее всего, буду пользоваться подручными средствами.
Ага, палкой копалкой, генетика блин с ней хрен поспоришь
А красиво бы вышло, вместо 2 покусанных было бы 3, че молодец
Зато каким героем бы был, толку 0, зато герой
ХГД>>Не понял, ты против стаффа с голыми руками готов выйти? _>Если другого выхода не будет, отчего нет. Но, скорее всего, буду пользоваться подручными средствами.
Но с пистолетом лучше, не?
_>Только вот, стафы на улице мне отчего-то не попадаются с такой частотой, что ради этого надо с собой арсенал таскать.
Ну, во-первых, кто где живет. Во-вторых, может и одного раза хватить
Я лично не одобряю догхантеров и даже не потому, что сам являюсь владельцем собаки (при этом стараюсь, что бы собака не доставляла неприятностей окружающим) и вот почему:
— Действуют догхантеры с нарушением законов, т.к. есть собаки — частная собсвенность, за приченение ущерба частной собсвенности — статья УК РФ. Есть закон о содержании собак, который и говорит о том, как выгуливать какой класс собак
(собак для ЗКС (защитно караульная служба) и декоративных пород закон разрешает выгуливать по разному).
Как собаковод я не одобряю, когда собака для ЗКС гуляет без намордника и поводка, однако же мопс — пускай себе гуляет — кошка опасней
— Выходка догхантеров наверняка стоила жизни помимо собак, еще и кошкам, воронам и т.д.
— Можно провести параллель, когда догхантер неправильно запаркует свой авто, и когда вернеться, то увидеть его разбитым, со спущенными колесами, думаю вряд ли он обрадуется.
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>ну раз уж разговор пошел в таком ключе... не могу не спросить... (см ниже) Z>в Индии были? а между тем писать вдоль дорог это вполне нормально!
да, нормально.
писать — не какать, тем более это всё в канаву, а не на детскую площадку
я даже не против, что собаки под дерево писают, номеня убивает, когда собака под ним какает и этро дело весенним паводком самотёком уходит от нас...
_>я довольно часто вижу как собаки в ошейниках (да и без) гадят в детскую песочницу, а вот что бы люди гадили в урну — такого ни разу.
А я вижу в тех же песочницах битые бутылки. Это собаки, наверное, пиво пили и бутылки били.
A>путем отстрела собак истребить нельзя, так что не переживайте.
Что же теперь вообще их не трогать?
Отстрел позволяет значительно снизить их численность. хотя бы в стаи не будут собираться.
C>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:
C>>>Интересно, а как намордник надеть на какого-нибудь мопса? _>>примерно так _>>или так. C>Это уже явное издевательство, особенно летом.
зато шансов больше что отраву не сожрут
Ops>А я вижу в тех же песочницах битые бутылки. Это собаки, наверное, пиво пили и бутылки били.
А я не вижу. Только собачье г-но. А уж сколько его весной оттаивает... чистого квадратного метра не найдешь на улице.
hlt>>2. Все бездомные собаки РФ не стоят жизни одного загрызенного ими ребёнка.
D>Спорим на пункт 2 он никогда не ответит? D>Объяснить почему?
S>Хотя есть теории что это все происки врагов. S>В любом случае это печально. Когда я узнал о существовании догхантеров в РФ, я впервые за долгие годы подумал что "видимо придется валить из этой страны"
В России традиционно сильна любовь к народным мстителям. По крайней мере, последние полтора века. При этом достаточным основанием для виновности служит социальное положение жертвы (чиновник, полицейский, автовладелец, собаковод, депутат etc).
Ops>>А я вижу в тех же песочницах битые бутылки. Это собаки, наверное, пиво пили и бутылки били. hlt>А я не вижу. Только собачье г-но. А уж сколько его весной оттаивает... чистого квадратного метра не найдешь на улице.
Мы наверное в разных реальностях живем. Если что — я про Москву. Говна на улицах не вижу, на газонах встречается. А вот продуктов человеческой жизнедеятельности полно везде, что на дорожках, что на газонах, что в песочницах.
hlt>>А я имею право на безопасную прогулку по улице.
VI>Как встретите гопника, не забудьте ему об этом сообщить.
Обычно гопник менее опасен, чем здоровая агрессивная псина, которая кинется на тебя в безлюдном месте.
Ops>>>А я вижу в тех же песочницах битые бутылки. Это собаки, наверное, пиво пили и бутылки били. hlt>>А я не вижу. Только собачье г-но. А уж сколько его весной оттаивает... чистого квадратного метра не найдешь на улице. Ops>Мы наверное в разных реальностях живем. Если что — я про Москву. Говна на улицах не вижу, на газонах встречается. А вот продуктов человеческой жизнедеятельности полно везде, что на дорожках, что на газонах, что в песочницах.
Я про Москву не скажу, а вот у себя в Воронеже... Пока ребенок не появился — не обращал внимания. А вот как в первый раз с коляской вышел — мама дорогая, проехать, не вписавшись в собачьи сюрпризы, нереально. Еще и период был — конец апреля, как раз из-под снега все вылезло.
D>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Ей да. Всажу всю обойму без раздумий, потом поставлю вторую и пойду говорить с хозяином. D>>Время с того момента как она бросится, то того момента как будет пытаться тебя сожрать в несколько раз меньше того, за которое ты выпускаешь обойму. У друга есть собака-кавказец, у нас с ней ритуал при встрече -- она на меня бросается метров с двух, а я делаю бросок какой-нибудь, ну и возимся еще чутка потом. Два метра она пролетает за секунду примерно (т.е. я с хорошей вероятностью могу и не успеть бросить), когда приехали с приятелем (70 кг задрот, мент, не программист, т.е. форма получше должна быть), она решила приколоться и вместо меня прыгнула на него, снесла просто как кеглю. Сама судя по ощущениям весит под сотню (ну то есть мне туда-сюда бросать приятно).
D>У меня у отца всю жизнь кавказцы, он правда в собственном доме живет а не в городе, так что не надо мне про больших собачек рассказывать, я в курсе
Кавказца держать в городе невозможно , друг за городом живет уже лет 5, [off] кстати переехал потому что пилила жена и подарили каську (собаку), сам бы, говорит, на такую глупость не пошел бы.[/off]
D>А на стафов и прочую мерзость у меня четкий рефлекс, как их вижу сразу ствол перекладываю в карман и патрон в патронник. Если тварь подходит ближе 10 метров она берется на прицел, ближе 5 огонь на поражение. А тот же обычный травматик стример с расстояния 3 метров делает из стафа друшлаг.
Стаффу проще просто звезды дать если кинется.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
hlt>>2. Подозреваю, что кошек, которых задрали собаки, больше, чем отравившихся приманкой. _>Кошка задранная собакой — это какая-то очень больная или старая кошка. Кошаки бегают быстрее собак и умеют лазить по деревьям.
Жаль, об этом не знал здоровенный кот-сиамец моих друзей, которого стая собак сшибла с забора и разорвала.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
Т>>А бродячие кошки как-то влияют на популяцию крыс? Подозреваю, что незначительно. Бродячим кошкам вполне хватает жратвы от сердобольных пенсионерок. По крайней мере, в нашем дворе. Против крыс действует только дератизация. K>Это больные кошки. Правильно выращенные кошки удавят все крыс в радиусе 4 км.
Жаль, что у меня во дворе все кошки (с десяток) больные...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
S>>О каких Европах речь? Еще раз, в Париже были? Что вы сказки рассказываете. На тех же сайтах пропаганду вычитали, для "людей, никогда не выезжавших за пределы РФ"?
D>Сам честно говоря про Париж ничего не знаю, но в той же Германии и Израиле я столько собачьего дерьма на улицах не видел. D>Штрафы говорят высокие за это.
А я вот был, путешествую по 12 раз в году. И, надо сказать, именно в Европе можно в центре города (столицы) наблюдать кучи собачьего г. Так что сказки про "Европы" мне рассказывать не нужно. По сравнению с тем что у нас (а у нас я только в парках это видел, и то — поискать нужно) — у них это реальность а не вымысел.
И ничего — собак никто и не думает травить. Потому что бездушного говна среди их граждан почти нет, в отличие от РФ и RSDN'а в частности.
Про то, что собаки людей кусают рассказывать не нужно. Иногда бывает. Но в сотни раз люди чаще погибают от действий автомобилистов (например). И что — теперь давай охоту на автомобилистов откроем? Такую логику может применять/оправдывать только не здоровый человек.
B>Из игрушки бесполезно, бо игрушка. Вы думаете, почему их продают просто по паспорту?
Я немного про другие игрушки.
Те, которые только сертифицированы до 3дж: здесь
_>Здравствуйте, hlt, Вы писали:
C>>>Кошки тоже травятся теми же приманками. И собаки тоже ловят крыс. hlt>>1. Собак, которые ловят крыс — не видел. _>Даже специально для этого вывели шотландского терьера — это пример
Но вот заводят, почему-то, только стафиков и прочих баскервилей. hlt>>2. Подозреваю, что кошек, которых задрали собаки, больше, чем отравившихся приманкой. _>Кошка задранная собакой — это какая-то очень больная или старая кошка. Кошаки бегают быстрее собак и умеют лазить по деревьям.
Собаки обычно стаей загоняют кошку. От одно пса кошка обычно убегает.
D>Два метра она пролетает за секунду примерно (т.е. я с хорошей вероятностью могу и не успеть бросить), когда приехали с приятелем (70 кг задрот, мент, не программист, т.е. форма получше должна быть), она решила приколоться и вместо меня прыгнула на него, снесла просто как кеглю. Сама судя по ощущениям весит под сотню (ну то есть мне туда-сюда бросать приятно).
Максимум килограмм 70 весит. И то, тогда проблематичны броски на два метра. Ибо лишний вес. Скорее ближе к 60, а то и поменьше.
C>>Это уже явное издевательство, особенно летом. _>зато шансов больше что отраву не сожрут
Маленькие собаки от такого намордника вполне реально могут умереть от перегрева.
D>Нет, он только на форуме языком чесать горазд
О твоих подвигах мы тоже знаем исключительно благодаря твоему чесанию языком на форуме.
Дык, дебилохантеры раскидывают в том числе атраву которую есть не нужно. Бегает маленький песик на поводке понюхал не там и сдох через 3 часа.
И все это под бурные одобрямс таких дебилов как ты. Которые в место того чтобы решать проблему боевых, крупных и бездомных собак. Поддерживают садистов и уродов.
P.S.
Дебил использован как медицинский термин. Если админам не нравится слово дебил, просьба заменить его на суку Влад2 недавно разъяснил что это нормально и допустимо.
Ой как мы прячемся за красивыми словами. А ответь ка мне на следующие вопросы:
1) могут ли дети случайно найти отраву и съесть?
2) Чем провинились честные заводчики?(Да те которые у которых собака маленькая, на поводке, всякую хрень на улице не жрет). Да, даже в такой ситуации доблестные хантеры моральные уроды могут отравить собаку. И случаев было масса.
3) А не хочешь ли ты получить доблестное гражданское общество, которому надоест бегать за собаками и они с травматами будут наводить порядок на улице? Конечно же только ради торжества справедливости. Естественно в их понимании?
J>власть должна будет заняться схожим процессом — разбросать отраву около помоек против крыс (которую так же могут съесть бродячие собаки и невоспитанные домашние, находящиеся на вольном выпасе без намордника) и выслать суровых мужиков которые отловят и усыпят безхозных собак (правда я бы предпочел что бы их отправили в приюты, содержащиеся на деньги за лицензии на содержание собаки, которые бы обязаны были покупать все собачники)
С одной маленькой поправкой. Когда власти травят бродячих собак, везде по периметру стоят таблички + объявления на деревьях.
VI>>Это гражданское общество моральных уродов. Вместо того, чтобы заставить работать власть, куда проще выплеснуть собственный негатив, разбросав отраву.
hlt>Заставить работать власть — сложнее. Эффективнее сделать туже работу самим. hlt>Никакого негатива. Только ответственность за безопасность людей.
VI>>Ну а потом в гражданмкое общество палачей на общественных началах не забудьте вступить. hlt>Вы не чувствуете разницы между собакой и человеком?
Дык ваши же слова направьте в другие жизненные ситуации. Наткнулся на мошенников, пытались обмануть. Заставить власть работать сложно эффективнее самим. На улице преступность, заставить власть работать сложно эффективнее самим.
Так понятнее?
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>Дык, дебилохантеры раскидывают в том числе атраву которую есть не нужно. Бегает маленький песик на поводке понюхал не там и сдох через 3 часа.
Это не догхантеры, они не используют отраву и тем более не разбрасывают её.
Ты бы хоть тему изучил прежде чем обвинять кого бы то ни было. Почитай вот у них на сайте кто они и для чего нужны: http://vredy.org/index.php?showtopic=35
J>>власть должна будет заняться схожим процессом — разбросать отраву около помоек против крыс (которую так же могут съесть бродячие собаки и невоспитанные домашние, находящиеся на вольном выпасе без намордника) и выслать суровых мужиков которые отловят и усыпят безхозных собак (правда я бы предпочел что бы их отправили в приюты, содержащиеся на деньги за лицензии на содержание собаки, которые бы обязаны были покупать все собачники) __S>С одной маленькой поправкой. Когда власти травят бродячих собак, везде по периметру стоят таблички + объявления на деревьях.
а разве власти где-то травят собак? Ты их с крысами не путаешь?
_AB>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Нет, он только на форуме языком чесать горазд _AB>О твоих подвигах мы тоже знаем исключительно благодаря твоему чесанию языком на форуме.
D>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>Ей да. Всажу всю обойму без раздумий, потом поставлю вторую и пойду говорить с хозяином. D>>>Время с того момента как она бросится, то того момента как будет пытаться тебя сожрать в несколько раз меньше того, за которое ты выпускаешь обойму. У друга есть собака-кавказец, у нас с ней ритуал при встрече -- она на меня бросается метров с двух, а я делаю бросок какой-нибудь, ну и возимся еще чутка потом. Два метра она пролетает за секунду примерно (т.е. я с хорошей вероятностью могу и не успеть бросить), когда приехали с приятелем (70 кг задрот, мент, не программист, т.е. форма получше должна быть), она решила приколоться и вместо меня прыгнула на него, снесла просто как кеглю. Сама судя по ощущениям весит под сотню (ну то есть мне туда-сюда бросать приятно).
D>>У меня у отца всю жизнь кавказцы, он правда в собственном доме живет а не в городе, так что не надо мне про больших собачек рассказывать, я в курсе D>Кавказца держать в городе невозможно , друг за городом живет уже лет 5, [off] кстати переехал потому что пилила жена и подарили каську (собаку), сам бы, говорит, на такую глупость не пошел бы.[/off]
Ясен пень, поэтому отец их держит исключительно в своем доме за городом
D>>А на стафов и прочую мерзость у меня четкий рефлекс, как их вижу сразу ствол перекладываю в карман и патрон в патронник. Если тварь подходит ближе 10 метров она берется на прицел, ближе 5 огонь на поражение. А тот же обычный травматик стример с расстояния 3 метров делает из стафа друшлаг. D>Стаффу проще просто звезды дать если кинется.
_AB>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Два метра она пролетает за секунду примерно (т.е. я с хорошей вероятностью могу и не успеть бросить), когда приехали с приятелем (70 кг задрот, мент, не программист, т.е. форма получше должна быть), она решила приколоться и вместо меня прыгнула на него, снесла просто как кеглю. Сама судя по ощущениям весит под сотню (ну то есть мне туда-сюда бросать приятно).
_AB>Максимум килограмм 70 весит. И то, тогда проблематичны броски на два метра. Ибо лишний вес. Скорее ближе к 60, а то и поменьше.
Здравствуйте, Yagg, Вы писали:
__S>>Дык, дебилохантеры раскидывают в том числе отраву которую есть не нужно. Бегает маленький песик на поводке понюхал не там и сдох через 3 часа. Y>Это не догхантеры, они не используют отраву и тем более не разбрасывают её. Y>Ты бы хоть тему изучил прежде чем обвинять кого бы то ни было. Почитай вот у них на сайте кто они и для чего нужны: http://vredy.org/index.php?showtopic=35
Они что одни что-ли или у них права на это название? Хватает оленей которые называются догхантерами, и по сути являются догхантерами которые раскидывают порошок. Собака нюхнула и скопытилась через 3 часа. Причем любая и без разбора.
А значит я имею полное право считать догхантеров уродами
__S>Дык, дебилохантеры раскидывают в том числе атраву которую есть не нужно. Бегает маленький песик на поводке понюхал не там и сдох через 3 часа.
Зарин, зоман, V-газы?
Вы еще перескажите зоофильские байки про отравленного ребёнка и мужика, который "делал зарядку на лужайке и умер от паров адской отравы".
Догхантеры они бессмертные что-ли с отравой работать, которую нюхать опасно? И где они берут её?
__S>Собака нюхнула и скопытилась через 3 часа. Причем любая и без разбора.
Цель этой страшилки от зооэкстремистов — запугать собаковладельцев, типа "даже намордник бесполезен". А враньём про отравленных детей настраивают против догхантеров тех, кому на собак плевать.
J>>а разве власти где-то травят собак? Ты их с крысами не путаешь? __S>У нас травили. Повесили ленточки, предупреждения и т.п.
странный способ... обычно или ловят или усыпляют. Травить — это ж умаешься ждать когда собака решит съесть приманку
__S>>Собака нюхнула и скопытилась через 3 часа. Причем любая и без разбора. hlt>Цель этой страшилки от зооэкстремистов — запугать собаковладельцев, типа "даже намордник бесполезен".
И че толку от этого запугивания? Какой в этом смысл.
hlt>А враньём про отравленных детей настраивают против догхантеров тех, кому на собак плевать.
Охренеть. Даже сюда прокралась эта ущербная логика. Сначала бьешь, а пото выставляешь себя пострадавшей стороной. писец...
Для справки этой же логикой пользуются террористы.
hlt>>А враньём про отравленных детей настраивают против догхантеров тех, кому на собак плевать.
__S>Охренеть. Даже сюда прокралась эта ущербная логика. Сначала бьешь, а пото выставляешь себя пострадавшей стороной. писец... __S>Для справки этой же логикой пользуются террористы.
И педофилы! И те, кто отрицает Х-т!
P.S.
Где там выставление себя пострадавшей стороной, я что-то не заметил?
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
hlt>Зарин, зоман, V-газы? hlt>Вы еще перескажите зоофильские байки про отравленного ребёнка и мужика, который "делал зарядку на лужайке и умер от паров адской отравы". hlt>Догхантеры они бессмертные что-ли с отравой работать, которую нюхать опасно? И где они берут её?
_AB>Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>>Совсем еще недавно мой ребенок не мог нормально ходить в школу (около дома жила стая диких собак). Они реально "охраняли" свою территорию, бросались на людей. Их "заказали". Приехали суровые дядьки и тех, которых удалось поймать — поймали о отравили. Остальных постреляли из травматики. _AB>Разницу между организацией, занимающейся ликвидацией бродячих ("диких") животных и уродами, раскидывающими отраву с намерением отравить домашних животных, в упор не видишь?
А ты мой пост внимательно прочитал ?
Я же вроде в первой строке дал ссылку на "кодекс догхантера". Так вот:
1. догхантеры не разбрасывают отраву. Ловят и травят — да. Т.е. бьют абсолютно "прицельно".
2. догхантеры не уничтожают хозяйских собак. Только бродячих.
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:
hlt>>>А враньём про отравленных детей настраивают против догхантеров тех, кому на собак плевать.
__S>>Охренеть. Даже сюда прокралась эта ущербная логика. Сначала бьешь, а пото выставляешь себя пострадавшей стороной. писец... __S>>Для справки этой же логикой пользуются террористы.
IO>Где там выставление себя пострадавшей стороной, я что-то не заметил?
Попробую перевести ближе к реальности:
Такие распрекрасные хантеры рассыпали в подъезде отраву. Причем я на 100% уверен что ни один ребенок никогда не пострадает от яда. Ведь догхантеры прекрасные джедаи, а те кто думают головой настраивает общественность против этих ведиких людей.
__S>Готов бабло поставить на то что только этой хренью травят? И если хоть один случай есть когда использовался другой яд, попрощаться с любимым баблом?
Про "бесконтактные яды" — 100% идиотизм.
А по поводу других ядов — смысла нет, пока изониазид в свободной продаже. Дешёво, надёжно, гуманно.
__S>Дык ваши же слова направьте в другие жизненные ситуации. Наткнулся на мошенников, пытались обмануть. Заставить власть работать сложно эффективнее самим. На улице преступность, заставить власть работать сложно эффективнее самим. __S>Так понятнее?
Наткнулся на бандитов, тебя хотят убить. Будешь сопротивляться или милицию ждать собираешься 2 часа.
Так понятнее?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Я про Москву не скажу, а вот у себя в Воронеже... Пока ребенок не появился — не обращал внимания. А вот как в первый раз с коляской вышел — мама дорогая, проехать, не вписавшись в собачьи сюрпризы, нереально. Еще и период был — конец апреля, как раз из-под снега все вылезло.
У меня был пес, он приучился не гадить на дорогах практически сразу и сам, учить не пришлось, хз почему. Несколько раз наблюдал дамочек, которые умильно смотрели, как их шавка пристраивается на дорожке (правда по ней только собачники и ходят).
Ну и вообще, у нас дороги, даже пешеходные, зимой худо-бедно чистят, так что весной особо неоткуда вылезать, может в этом проблема?
__S>>Готов бабло поставить на то что только этой хренью травят? И если хоть один случай есть когда использовался другой яд, попрощаться с любимым баблом? hlt>Про "бесконтактные яды" — 100% идиотизм. hlt>А по поводу других ядов — смысла нет, пока изониазид в свободной продаже. Дешёво, надёжно, гуманно.
Вопрос был не о твоем смысле. А о твоей готовности расстаться с баблом. Потому что я вокруг себя вижу других хантеров без кодексов и других причиндалов.
__S>>Готов бабло поставить на то что только этой хренью травят? И если хоть один случай есть когда использовался другой яд, попрощаться с любимым баблом? hlt>Про "бесконтактные яды" — 100% идиотизм. hlt>А по поводу других ядов — смысла нет, пока изониазид в свободной продаже. Дешёво, надёжно, гуманно.
только подставляет под удар всех реально больных... Че, круто.
S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
S>>>О каких Европах речь? Еще раз, в Париже были? Что вы сказки рассказываете. На тех же сайтах пропаганду вычитали, для "людей, никогда не выезжавших за пределы РФ"?
D>>Сам честно говоря про Париж ничего не знаю, но в той же Германии и Израиле я столько собачьего дерьма на улицах не видел. D>>Штрафы говорят высокие за это.
S>А я вот был, путешествую по 12 раз в году. И, надо сказать, именно в Европе можно в центре города (столицы) наблюдать кучи собачьего г. Так что сказки про "Европы" мне рассказывать не нужно. По сравнению с тем что у нас (а у нас я только в парках это видел, и то — поискать нужно) — у них это реальность а не вымысел.
Я вот почему то мышу и остальным гораздо больше верю чем тебе
S>И ничего — собак никто и не думает травить. Потому что бездушного говна среди их граждан почти нет, в отличие от РФ и RSDN'а в частности.
Я же сказал — джунгли зовут, вперед и с песней
S>Про то, что собаки людей кусают рассказывать не нужно. Иногда бывает. Но в сотни раз люди чаще погибают от действий автомобилистов (например). И что — теперь давай охоту на автомобилистов откроем? Такую логику может применять/оправдывать только не здоровый человек.
Ops>>А я вижу в тех же песочницах битые бутылки. Это собаки, наверное, пиво пили и бутылки били. hlt>А я не вижу. Только собачье г-но. А уж сколько его весной оттаивает... чистого квадратного метра не найдешь на улице.
Кстати, раз уж пошел разговор про чистоту... Не объяснишь ли мне такой любопытный казус: почему рассказы типа "вчера пошел раскидал отраву в районе ХХХ, сёдня там все кабыздохи передохли" в интернете встречаются сплошь и рядом, а вот продолжения этих историй вроде "сегодня взял мешки для мусора, собрал все собачьи/кошачьи трупы, загрузил в машину и увез из города" можно пересчитать буквально по пальцам? Дохлые животные догхантерам вида не портят и не воняют, или что?
В Японии в конце XVII века пятый сёгун из дома Токугава по имени
Цунаёси, прозванный «Ину кубо» («собачий сёгун»), издал ряд указов,
запрещающих жестокое обращение с животными[25]. Предположительно, он
исходил из буддийских канонов добродетели[26]. Исследователь Беатрис
Бодарт-Бэйли придерживается иного мнения о мотивации правителя.[27]
Объектом действия указов стали собаки, лошади, коровы, кошки, курицы,
черепахи и даже змеи, а также рыба, которой было запрещено торговать на
рынках. Суровые наказания, включавшие изгнание, тюремное заключение и
смертную казнь[28], были введены за убийства животных. Для собак по
распоряжению Цунаёси была создана сеть приютов[29]. Перед смертью
Цунаёси завещал, чтобы его распоряжения выполнялись вечно, однако они
были отменены через десять дней после его кончины.[29]
...
Серией последовавших зоозащитных указов, которые выпускались им
ежедневно, Цунаёси наделил собак бо́льшими правами, чем людей, например,
cо стаей собак, уничтожающей посевы, надлежало обходиться особым
образом: прежде всего крестьянам надлежало поклясться, что ни одна
собака не пострадает. Затем ласками и уговорами попросить животных уйти.
При этом категорически запрещалось кричать, что-либо кидать и
высказывать неуважение к зверям. Население одной из деревень было
казнено, когда закон был нарушен. За грубое слово в адрес уличной
собаки, к которой надлежало обращаться лишь как «о-ину сама»
(«высокоблагородие Собака»), нарушителя ожидало телесное наказание —
побивание палками, что было достаточно распространённым явлением[5].
Для бездомных псов, стаями которых кишела столица государства Эдо, по
распоряжению Цунаёси впервые в мировой истории была создана сеть
приютов. Один из них — на 50 000 голов, разместился в окрестностях
столицы, а затем псарня на площади в 55 гектар была построена в Накано.
Собакам полагалось трёхразовое питание в размере, в полтора раза
превышавшим рацион крестьянина, работавшего в поле. Когда животные
отказались есть овощи, на обед стали подавать рыбу и мясо. 270 людям из
персонала надлежало всячески ублажать собак и следить за тем, чтобы они
не лезли в драку друг с другом.[4].[нет в источнике 893 дня] Еда для
собак, содержавшихся в приюте, приобреталась на средства налогоплательщиков.
По воспоминаниям немецкого путешественника, посетившего Нагасаки в 1692
году, которые приводит Beatrice M. Bodart-Bailey в книге «Собачий сёгун»
(2006)[5], улицы города были полны бездомными собаками, в том числе
больными. В случае, если они кусали людей или загрызали до смерти,
строжайше запрещалось делать с ними что-либо без разрешения властей.
Между тем, в своем дворце в Эдо сёгун не держал ни одной собаки,
современники[кто?] не увидели ни одной картины и других предметов
искусства, посвященных этим животным, кроме фарфоровой китайской собачки[6].
...
__S>>Дык ваши же слова направьте в другие жизненные ситуации. Наткнулся на мошенников, пытались обмануть. Заставить власть работать сложно эффективнее самим. На улице преступность, заставить власть работать сложно эффективнее самим. __S>>Так понятнее?
hlt>Наткнулся на бандитов, тебя хотят убить. Будешь сопротивляться или милицию ждать собираешься 2 часа. hlt>Так понятнее?
Ух ты, а что все собаки которых хантеры отравили на них нападали?
S>А я вот был, путешествую по 12 раз в году. И, надо сказать, именно в Европе можно в центре города (столицы) наблюдать кучи собачьего г.
Про Европу — не знаю, но в Канаде и в USA/Washington я собачьего дерьма не вижу. Штрафы высокие, газончики чистые, все собаководы — с пакетиками дерьма, бродячих собак нет вообще. Плюс к тому, в Канаде почти все собаки стерилизованные. Кому хочется иметь нестерелизованную — тот покупает лицензию на разведение собак. Про стерилизацию в США пока не интересовался, но подозреваю что тоже самое.
Содержание дома агрессивных пород собак (доберманы, ротвейлеры и т.п.) тут толи вообще запрещено, толи требует каких-то специальных разрешений. Но даже с разрешениями много проблем. У меня, насколько я помню, в договоре аренды жилья вписано, что я не имею право заводить дома таких собак. Очень хорошее ограничение. Пока ни одной опасной собаки не видел. Народ гуляет, в основном, со спокойными лабрадорами и боллонками. Даже брешут редко.
S>По сравнению с тем что у нас (а у нас я только в парках это видел, и то — поискать нужно) — у них это реальность а не вымысел.
В хорошем месте живёте. А вот Тула засрана чуть более чем полностью. Собачье дерьмо везде — на тротуарах, на газонах, на клумбах, на детских площадках. В последние годы собачьим дерьмом стал покрываться и центральный парк, несмотря на вывески "выгул собак запрещен". Полиция на собачатников в парке не реагирует вообще. Я обращал их внимание, они отмахиваются.
S>Про то, что собаки людей кусают рассказывать не нужно. Иногда бывает.
Не знаю, как в ваших пенатах, а в Туле стаи бродячих собак выглядят довольно агрессивно. И время от времени действительно кого-нибудь кусают. Меня не кусали, но ходить с маленькими детьми мимо семи-восьми голодных драных шавок, пытающихся обойти тебя со спины — сомнительное удовольствие. Пару лет назад эти барбосы в моем районе кого-то сильно достали и их просто перестреляли. Кто именно — не знаю, но говорят что коммунальщики. Я не считаю это правильным решением, но даже такое неправильное решение меня устраивает больше, чем стаи беспризорных псин.
С домашними собаками в этом плане спокойнее, они гуляют по большей части на поводках и кусают кого-либо крайне редко.
_AB>>Максимум килограмм 70 весит. И то, тогда проблематичны броски на два метра. Ибо лишний вес. Скорее ближе к 60, а то и поменьше.
D>Кавказец весит под 80.
Нет. Это уже выше максимума.
Собственно, откуда я это знаю. У нас два сенбернара было. Они крупнее кавказцев намного. А у нас еще и очень крупный по меркам сенов кобель был, только не толстый, а как нужно. Вот он весил около 95 кг. Вторая была крупнее кавказца, но весила где-то кг 80, не больше, если еще и не меньше.
А кавказцы мельче намного. Они даже по описанию породы максимум 75 кг весят. А по факту ближе к 60, наверное, если не страдают ожирением.
D>>>Спорим на пункт 2 он никогда не ответит? D>>>Объяснить почему? hlt>>Объясняй уже! D>Только конченые дебилы могут ставить на ровне жизнь человека и шавки.
Угу. Шавка важнее жизни, к примеру, Demandred.
Все, точка.
hlt>>А по поводу ругих ядов — смысла нет, пока изониазид в свободной продаже. Дешёво, надёжно, гуманно.
J>только подставляет под удар всех реально больных... Че, круто.
кто? каких больных? как подставляет? вы вообще о чем?
__S>Вопрос был не о твоем смысле. А о твоей готовности расстаться с баблом. Потому что я вокруг себя вижу других хантеров без кодексов и других причиндалов.
Где ты их вокруг себя видишь? В телевизоре и в истерических статьях зоошизы про бесконтактные яды и десятки человеческих жертв?
__S>Ух ты, а что все собаки которых хантеры отравили на них нападали?
Любая бродячая собака, а тем более стая — угроза здоровью и жизни человека. ДХ — спасают людей.
П>Кстати, раз уж пошел разговор про чистоту... Не объяснишь ли мне такой любопытный казус: почему рассказы типа "вчера пошел раскидал отраву в районе ХХХ, сёдня там все кабыздохи передохли" в интернете встречаются сплошь и рядом, а вот продолжения этих историй вроде "сегодня взял мешки для мусора, собрал все собачьи/кошачьи трупы, загрузил в машину и увез из города" можно пересчитать буквально по пальцам? Дохлые животные догхантерам вида не портят и не воняют, или что?
Ни разу не видел улиц заваленных собачьими трупами. А говна навалом. Почему я не вижу собачников с пакетами и совками?
_>Я лично не одобряю догхантеров и даже не потому, что сам являюсь владельцем собаки (при этом стараюсь, что бы собака не доставляла неприятностей окружающим) и вот почему: _>- Действуют догхантеры с нарушением законов, т.к. есть собаки — частная собсвенность, за приченение ущерба частной собсвенности — статья УК РФ.
_AB>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
_AB>>>Максимум килограмм 70 весит. И то, тогда проблематичны броски на два метра. Ибо лишний вес. Скорее ближе к 60, а то и поменьше.
D>>Кавказец весит под 80.
_AB>Нет. Это уже выше максимума. _AB>Собственно, откуда я это знаю. У нас два сенбернара было. Они крупнее кавказцев намного. А у нас еще и очень крупный по меркам сенов кобель был, только не толстый, а как нужно. Вот он весил около 95 кг. Вторая была крупнее кавказца, но весила где-то кг 80, не больше, если еще и не меньше.
_AB>А кавказцы мельче намного. Они даже по описанию породы максимум 75 кг весят. А по факту ближе к 60, наверное, если не страдают ожирением.
У меня у отца сейчас живут 2 кавказца.
Кобель очень крупный и весит 80 кг.
И никакого ожирения.
C>Здравствуйте, ssp_alex, Вы писали:
C>>>Это уже явное издевательство, особенно летом. _>>зато шансов больше что отраву не сожрут C>Маленькие собаки от такого намордника вполне реально могут умереть от перегрева.
Японцы и кондиционер придумают для такого намордника (тот что с клювом)
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>А я вот был, путешествую по 12 раз в году. И, надо сказать, именно в Европе можно в центре города (столицы) наблюдать кучи собачьего г.
AK>Про Европу — не знаю, но в Канаде и в USA/Washington я собачьего дерьма не вижу.
В US я тоже не видел. Думаю да — здесь все строго. А вот в Европе, Латинской Америке часто выгуливают собачек на тротуары.
AK>Содержание дома агрессивных пород собак (доберманы, ротвейлеры и т.п.) тут толи вообще запрещено, толи требует каких-то специальных разрешений. Но даже с разрешениями много проблем. У меня, насколько я помню, в договоре аренды жилья вписано, что я не имею право заводить дома таких собак. Очень хорошее ограничение. Пока ни одной опасной собаки не видел. Народ гуляет, в основном, со спокойными лабрадорами и боллонками. Даже брешут редко.
S>>По сравнению с тем что у нас (а у нас я только в парках это видел, и то — поискать нужно) — у них это реальность а не вымысел.
AK>В хорошем месте живёте. А вот Тула засрана чуть более чем полностью. Собачье дерьмо везде — на тротуарах, на газонах, на клумбах, на детских площадках. В последние годы собачьим дерьмом стал покрываться и центральный парк, несмотря на вывески "выгул собак запрещен". Полиция на собачатников в парке не реагирует вообще. Я обращал их внимание, они отмахиваются.
Странно. Ведь именно в Туле я бываю часто.
И если там что-то бросается в глаза, так это такие картины:
S>>Про то, что собаки людей кусают рассказывать не нужно. Иногда бывает.
AK>Не знаю, как в ваших пенатах, а в Туле стаи бродячих собак выглядят довольно агрессивно. И время от времени действительно кого-нибудь кусают. Меня не кусали, но ходить с маленькими детьми мимо семи-восьми голодных драных шавок, пытающихся обойти тебя со спины — сомнительное удовольствие. AK>С домашними собаками в этом плане спокойнее, они гуляют по большей части на поводках и кусают кого-либо крайне редко.
Если честно изучить статистику, то можно заметить: 9 из 10 смертельных покусов и увечий несут домашние собаки. Это тоже результат беспредела, но с другой стороны. Люди берут стаффордов, дрессировать их не умеют, и получают взрослую агрессивную и неуправляемую собаку, за действия которой никто не отвечает (в т.ч. перед законом). И с этим тоже надо бороться. Но раскидывая яд на улице ты реально травишь мопсов и лабрадоров, и причиняешь страдания их хозяевам.
Здравствуйте, cthsq, Вы писали:
B>>Из игрушки бесполезно, бо игрушка. Вы думаете, почему их продают просто по паспорту? C>Я немного про другие игрушки. C>Те, которые только сертифицированы до 3дж: здесь
Ага, с комментарием "Только если прострелишь кого ненароком, и будет УД — проведут экспертизу, и, глядишь, еще одна статья нарисуется."
Правда если по собаке стрелять, там вряд ли кто будет экспертизу проводить. Но учитывая, что там не законные 3 дж, а все 30 — могут что-нибудь и пришить. Даже будут правы при этом...
Здравствуйте, white_znake, Вы писали: _>Я лично не одобряю догхантеров и даже не потому, что сам являюсь владельцем собаки (при этом стараюсь, что бы собака не доставляла неприятностей окружающим) и вот почему:
Я тоже к догхантерам как-то прохладно отношусь, но если власть забивает на эту проблему, то пусть уж лучше догхантеры ее решают хоть и такими методами.
Навела бы власть порядок с этим собакосрачем так и догхантеров не было бы. _>- Действуют догхантеры с нарушением законов, т.к. есть собаки — частная собсвенность, за приченение ущерба частной собсвенности — статья УК РФ. Есть закон о содержании собак, который и говорит о том, как выгуливать какой класс собак _>(собак для ЗКС (защитно караульная служба) и декоративных пород закон разрешает выгуливать по разному).
Да, но почему эта бегающая частная собственность создает проблемы другим.
... Предлагаю забить стрелку для выяснения отношений между догхантерами(и им сочувствующими) и собачатниками(строго без собак) с перспективой организации массового побоища (по типу ледового). С привлечением средств массовой информации.
У самого огромный пес Чихуа Хуа весом аж 5 кг. Но при этом я понимаю этих дог хантеров. Даже вспомия белого бима черное ухо в советское время не было такого количества бездомных собак. Большие собаки были в намордниках. Все проблемы от безнаказанности и прежде всего владельцев. Бездомные собаки появляются не только за счет размножения бездомных. Людей кусают не только бездомные собаки. Фиктивная стерилизация. Убийцы собак на пусом месте не вырастают. А вот с дог хантерами наше общество еще больше деградирует.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S>Про то, что собаки людей кусают рассказывать не нужно. Иногда бывает. Но в сотни раз люди чаще погибают от действий автомобилистов (например). И что — теперь давай охоту на автомобилистов откроем?
Что-то подобное происходит. Когда пьяный въехал в остановку везде начали трубить, что алкоголь за рулём не допустим. Сделали что-то вроде охоты на любителей ездить выпившим, более 1000 людей в Москве лишили прав. Со следующего года наказание за вождение в пьяном виде будет ещё жёстче.
Хотя казалось бы, подумаешь людей сбил, от инфарктов умирает намного больше людей. Давайте ничего не будем делать пока люди не станут бессмертными.
Были мы были в вашем Париже. И даже булку длинную ели, об корку которой все нёбо обдерешь, "багет" называется.
Там, конечно, собачьего дерьма на улицах побольше встречается, чем в среднем по европе. Но отнюдь не "в разы больше", чем в Москве. И бродячих собак совсем не видать.
Ops>>Т.е. по всем морям уже раскиданы отравленные приманки для акул? М>не скажу за рф, но штаты омываются с двух сторон океаном и потому проблема акул стоит очень остро и без приманок тут никак не обходится. как вы себе представляете борьбу с акулами без приманок?
Если удастся убедить китайцев, что плавники (ну или там, мочевой пузырь) именно ваших американских акул является особым деликатесом, уверяю вас, проблема с акулами рассосется сама собой. Придется потом еще комиссию при ООН создавать по их защите
__S>>Ух ты, а что все собаки которых хантеры отравили на них нападали? hlt>Любая бродячая собака, а тем более стая — угроза здоровью и жизни человека. ДХ — спасают людей.
Ты меня напрочь не слышишь. Травятся не только бездомные собаки.
Это все равно что сжигать все машины во дворе потому что некоторые из них припаркованы на детской площадке.
__S>>Вопрос был не о твоем смысле. А о твоей готовности расстаться с баблом. Потому что я вокруг себя вижу других хантеров без кодексов и других причиндалов.
hlt>Где ты их вокруг себя видишь? В телевизоре и в истерических статьях зоошизы про бесконтактные яды и десятки человеческих жертв?
не одной статьи про/от зоошизы не читал. Жизни хватает. То что ты написал действительно шиза и лишь подтверждает то что читать ты не умеешь.
Судя по разговору ты один из этих джедаев-хантеров.
S>>Догхантеры — позор для РФ.
3V>Для ознакомления. Кодекс догхантера: http://vredy.org/index.php?showtopic=5245
Идею избавляться от бездобмых собак я готов понять.
Но метод — отравление в результате которого собака несколько часов мучается и в агонии умирает, считаю проявлением садизма, или, как минимум, полного отсутствия сострадания и/или результат воспитания агкоголиками.
3V>Почему и зачем: http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87 (особенно смотри про то, что вообще-то собаки убивают людей — неоднократные случаи).
Да, смотрим на видео на самом верху, и видим "питбуль атакует людей". Идеологи этой экстремистской группы хоть и делают вид, что они против бродячих собак и вообще за правое дело, но по большей части используют агитацию по теме вредительства домашний собак (в т.ч. покусы и т.п.).
И когда "неизвестные" сжигают питомники собак, травят домашних собак, расчленяют собак в лесопарковых зонах, то на форуме догхантеров можно наблюдать одобрительное улюлюканье.
S>>И позор, что в России существуют не мало людей, которые искренне убеждены, что догхантеры делают что-то хорошее.
3V>Догхантеры делают не "что-то хорошее". Догхантеры делают необходимое — истребляют вредителей.
3V>Совсем еще недавно мой ребенок не мог нормально ходить в школу (около дома жила стая диких собак). Они реально "охраняли" свою территорию, бросались на людей. Их "заказали". Приехали суровые дядьки и тех, которых удалось поймать — поймали о отравили. Остальных постреляли из травматики. 3V>Теперь я не боюсь за ребенка.
Меня вот одно удивляет. Я таких историй в интернете видел миллион. Причем часто они повторяются почти слово в слово, хотя пишут их вроде разные люди...
Волна собаконенависти в интернете... никогда этого у нас не было. Всегда учили собака друг человека.
Не понимаю, я много, что в стране происходит... Т.е. понимаю что происходит, но не до конца понимаю кто этими процессами рулит, кому нужно "гражданское общество" садистов и маньяков?
B>Ага, с комментарием "Только если прострелишь кого ненароком, и будет УД — проведут экспертизу, и, глядишь, еще одна статья нарисуется." B>Правда если по собаке стрелять, там вряд ли кто будет экспертизу проводить. Но учитывая, что там не законные 3 дж, а все 30 — могут что-нибудь и пришить. Даже будут правы при этом...
Комментарий тот не совсем верный. Ещё одна статья не нарисуется. Если кого подстрелишь — это одно дело, сам виноват, а статьи такой в УК РФ сейчас нет, которую можно было бы пришить за то что ты в духовушку закачал не 10 атмосфер, а 200. Даже учитывая что там побольше 40дж.
hlt>>>А по поводу ругих ядов — смысла нет, пока изониазид в свободной продаже. Дешёво, надёжно, гуманно. J>>только подставляет под удар всех реально больных... Че, круто. hlt>кто? каких больных? как подставляет? вы вообще о чем?
туберкулезом, очевидно. Даже тут звучали реплики близкие к призывам к самосуду над догхантерами. А что будет если собачники увидят человека купившего таблетки в аптеке и идущего в парк погулять...
J>туберкулезом, очевидно. Даже тут звучали реплики близкие к призывам к самосуду над догхантерами.
Не нашел таких призывов. Не можешь дать ссылки?
J>А что будет если собачники увидят человека купившего таблетки в аптеке и идущего в парк погулять...
Шансы такого наблюдения ничтожно малы.
Оффтоп. Мне интересно, откуда такая ненависть к собакам. При этом любовь к котам, которые суть куда более как противные животные, если уж судить объективно.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Про то, что собаки людей кусают рассказывать не нужно. Иногда бывает. Но в сотни раз люди чаще погибают от действий автомобилистов (например). И что — теперь давай охоту на автомобилистов откроем?
A>Что-то подобное происходит. Когда пьяный въехал в остановку везде начали трубить, что алкоголь за рулём не допустим. Сделали что-то вроде охоты на любителей ездить выпившим, более 1000 людей в Москве лишили прав. Со следующего года наказание за вождение в пьяном виде будет ещё жёстче. A>Хотя казалось бы, подумаешь людей сбил, от инфарктов умирает намного больше людей. Давайте ничего не будем делать пока люди не станут бессмертными.
Разорванная логическая связь.
В первом случае такая: некоторые собаки убивают людей -> давайте травить и убивать всех собак.
Во втором случае у вас такая: некоторые водители убивают пешеходов -> законы ужесточают и это правильно, ведь нельзя же игнорировать проблему если существует более значимая проблема (инфаркты). А корректная аналогия была бы такой: некоторые водители убивают пешеходов -> давайте убивать всех водителей.
J>>туберкулезом, очевидно. Даже тут звучали реплики близкие к призывам к самосуду над догхантерами. _AB>Не нашел таких призывов. Не можешь дать ссылки?
не могу, долго перебирать посты
J>>А что будет если собачники увидят человека купившего таблетки в аптеке и идущего в парк погулять... _AB>Шансы такого наблюдения ничтожно малы.
ты считаешь собачников идиотами, не могущими додуматься установить наблюдение за аптеками? Или думаешь среди аптекарей все сплошь собаконенавистники?
_AB>Оффтоп. Мне интересно, откуда такая ненависть к собакам. При этом любовь к котам, которые суть куда более как противные животные, если уж судить объективно.
__S>Ты меня напрочь не слышишь. Травятся не только бездомные собаки.
Если ты — собачник и возле твоего дома или места прогулок есть бездомные собаки, то ты — хреновый собачник.
__S>Это все равно что сжигать все машины во дворе потому что некоторые из них припаркованы на детской площадке.
Вот-вот, поэтому и хреновый. "Вместе пойман, вместе повешен" — закон такой.
12.11.2012 22:38, sharpcoder пишет:
> Тролинг тролингом. Но если серьезно. Раскидывать отраву чтобы ее съела > случайно гуляющая собака — это паскудство, подлость и мерзость одновременно.
Нет. Это как раз очень грамотное решение. Ибо страх — это похоже
единственное, на что еще реагирует большинство жителей РФ.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Нет. Это как раз очень грамотное решение. Ибо страх — это похоже V>единственное, на что еще реагирует большинство жителей РФ.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>а вот продолжения этих историй вроде "сегодня взял мешки для мусора, собрал все собачьи/кошачьи трупы, загрузил в машину и увез из города" можно пересчитать буквально по пальцам? Дохлые животные догхантерам вида не портят и не воняют, или что?
Их сразу убирают дворники. Поэтому конечно не воняют. Очевидно же.
Не надо искать повода придраться любой ценой, может получиться фигня...
_AB>Оффтоп. Мне интересно, откуда такая ненависть к собакам.
Нет никакой ненависти к собакам. Что за женская логика вообще? Люди опасаются агрессивных стай, людям мешает
спать по ночам лай дурных тварей => люди хотят от них избавится. Как отсюда выводится нанависть к
собачьему племени? Думаю, что даже среди этих самых "догхантеров" есть собаководы, которые любят своих питомцев.
_AB>При этом любовь к котам, которые суть куда более как противные животные, если уж судить объективно.
А вот как это — объективно? Объясните неразумным.
__S>не одной статьи про/от зоошизы не читал. Жизни хватает.
Тогда расскажи о своих встречах с ДХ, которые тебя везде окружают. Я вот ни разу их не видел. А тебя везде преследуют. Странно? Может мания преследования?
Vi2 пишет: > __S>Ты меня напрочь не слышишь. Травятся не только бездомные собаки. > > Если ты — собачник и возле твоего дома или места прогулок есть бездомные собаки, то ты — хреновый собачник. >
Кстати да, нормальный владелец собаки должен быть намного больше
заинтересован в отсутствии бродячих собак, в месте проживания и выгула
своего питомца. Аргументы очень простые — бродячие собаки являются
переносчиками около трехсот болезней, которыми болеют не только собаки,
но и человек (например туберкулез). Таким образом владелец собаки, его
питомец, вся семья зачастую заражаются всем спектром инфекций, многие из
которых лечатся очень долго и дорого (заметим что таблетки это не
конфетки, а яды), а некоторые неизлечимы.
IO>Нет никакой ненависти к собакам. Что за женская логика вообще?
Почитай ветку-то.
IO>Люди опасаются агрессивных стай, людям мешает спать по ночам лай дурных тварей => люди хотят от них избавится.
При чем тут домашние собаки? У кого логика женская-то?
S>В первом случае такая: некоторые собаки убивают людей -> давайте травить и убивать всех собак. S>Во втором случае у вас такая: некоторые водители убивают пешеходов -> законы ужесточают и это правильно, ведь нельзя же игнорировать проблему если существует более значимая проблема (инфаркты). А корректная аналогия была бы такой: некоторые водители убивают пешеходов -> давайте убивать всех водителей.
Собака это не человек. Аналогия "давайте убивать всех водителей" — некорректна.
S>Идею избавляться от бездобмых собак я готов понять. S>Но метод — отравление в результате которого собака несколько часов мучается и в агонии умирает, считаю проявлением садизма, или, как минимум, полного отсутствия сострадания и/или результат воспитания агкоголиками.
IO>>Нет никакой ненависти к собакам. Что за женская логика вообще? _AB>Почитай ветку-то.
Почитал. Увидел ненависть к фанатикам-собакофилам и нетерпимость с опасным тварям
в местах обитания людей. Может быть, я не туда смотрел?
_AB>При чем тут домашние собаки? У кого логика женская-то?
Прочитал большую часть темы, но не нашел ни одного заявления о том, что надо убивать
домашних собак. Эмоции заставляют видеть несуществующее или это я что-то пропустил?
Serginio1 пишет: > Бездомные собаки появляются не только за счет размножения бездомных.
На 99% бездомные собаки это те, которые размножаются на свободе. Ибо
домашние на улице обычно не выживают.
> Людей кусают не только бездомные собаки. Фиктивная стерилизация.
Да, все так.
Поэтому в США уничтожают ежегодно 6 миллионов бродячих собак и кошек.
IO>Почитал. Увидел ненависть к фанатикам-собакофилам и нетерпимость с опасным тварям IO>в местах обитания людей. Может быть, я не туда смотрел?
Может быть.
IO>Прочитал большую часть темы, но не нашел ни одного заявления о том, что надо убивать IO>домашних собак.
Я видел и такое определение: не в наморднике — значит дикая собака. Видимо руководствуясь такой "нерушимой" логикой, кто-то однажды перекинул сырую котлету с ядом через забор дома одних моих знакомых.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
__S>>Ты меня напрочь не слышишь. Травятся не только бездомные собаки.
Vi2>Если ты — собачник и возле твоего дома или места прогулок есть бездомные собаки, то ты — хреновый собачник.
Во первых их нет. Во вторых что-ты мне предлагаешь с ними делать? Я тут принципиальной разницы собачник/кошатник/попугайник не вижу.
__S>>Это все равно что сжигать все машины во дворе потому что некоторые из них припаркованы на детской площадке.
Vi2>Вот-вот, поэтому и хреновый. "Вместе пойман, вместе повешен" — закон такой.
__S>Во первых их нет.
А раз их нет, то и отравленной приманки нет, а, значит, и вопроса нет.
__S>Во вторых что-ты мне предлагаешь с ними делать? Я тут принципиальной разницы собачник/кошатник/попугайник не вижу.
Защищать своих собачек и ходить в наморднике. А ты что подумал?
__S>>Во первых их нет.
Vi2>А раз их нет, то и отравленной приманки нет, а, значит, и вопроса нет.
Дык все равно случаи отравления есть. Так что вопрос есть.
__S>>Во вторых что-ты мне предлагаешь с ними делать? Я тут принципиальной разницы собачник/кошатник/попугайник не вижу.
Vi2>Защищать своих собачек и ходить в наморднике. А ты что подумал?
_AB>Я видел и такое определение: не в наморднике — значит дикая собака. Видимо руководствуясь такой "нерушимой" логикой, кто-то однажды перекинул сырую котлету с ядом через забор дома одних моих знакомых.
Через забор — это значит частный дом. Так это совсем другой контекст, а разговор ведь о городской среде.
Не думаю, что собака, которая живет за забором, могла кому-то реально сильно помешать.
Это просто сумасшедший. Ну бывают такие люди, что поделаешь. Разговор, повторяю, о другом.
_AB>Видимо руководствуясь такой "нерушимой" логикой, кто-то однажды перекинул сырую котлету с ядом через забор дома одних моих знакомых.
Скорее всего — соседи. Видимо была причина.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Serginio1 пишет: >> Бездомные собаки появляются не только за счет размножения бездомных. AM>На 99% бездомные собаки это те, которые размножаются на свободе. Ибо AM>домашние на улице обычно не выживают.
>> Людей кусают не только бездомные собаки. Фиктивная стерилизация. AM>Да, все так. AM>Поэтому в США уничтожают ежегодно 6 миллионов бродячих собак и кошек.
Ну у наших статистика даже больше http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%E7%E4%EE%EC%ED%FB%E5_%E6%E8%E2%EE%F2%ED%FB%E5#.D0.A1.D0.A8.D0.90
почему наши идут своим допотопным путем практически во всем?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S>А я вот был, путешествую по 12 раз в году. И, надо сказать, именно в Европе можно в центре города (столицы) наблюдать кучи собачьего г. Так что сказки про "Европы" мне рассказывать не нужно.
Ну враньё же. И путешествовать 12 раз в году невозможно, и про кучи собачьего дерьма. Что там с Парижем я не в курсе, но в Лондоне, Дублине, Вене, Праге, Братиславе такого нет точно. И в городах поменьше нет. Даже в балканских квази-"столицах" типа Любляны нет.
Не, я допускаю, что если долго бродить по окраинам то можно найти собачью какашку, которую хозяин-дыбил не убрал. Но это надо сильно стараться и случается крайне редко.
S>Идею избавляться от бездобмых собак я готов понять. S>Но метод — отравление в результате которого собака несколько часов мучается и в агонии умирает,
И еще раз...
Мы ведь о догхантерах говорим ? Если да, то читай выше (кодекс, и т.д.).
Догхантеры не разбрасывают яд. Этим занимаются "озабоченные жители". Их можно понять. Но это не догхантеры.
Это как сравнивать полицию и скинхедов в отношении "национального вопроса". Полиция действует в рамках закона, одинакового для всех. Скины мочат тех, на кого глаз ляжет — и своих и чужих.
S>Да, смотрим на видео на самом верху, и видим "питбуль атакует людей". Идеологи этой экстремистской группы хоть и делают вид, что они против бродячих собак и вообще за правое дело, но по большей части используют агитацию по теме вредительства домашний собак (в т.ч. покусы и т.п.).
3V>>Совсем еще недавно мой ребенок не мог нормально ходить в школу S>Меня вот одно удивляет. Я таких историй в интернете видел миллион. Причем часто они повторяются почти слово в слово, хотя пишут их вроде разные люди...
М.б. просто потому, что и в жизни таких историй — миллион ?
S>Волна собаконенависти в интернете... никогда этого у нас не было. Всегда учили собака друг человека.
Ну да... собака — друг человека. И что ? Бродячая собака — вредитель, причем очень опасный (убивают людей). Это факт.
И причем тут ненависть ? Вот прямо сейчас, когда я пишу эти строки, сзади меня в 1.5 метрах спит собака — колли (не моя, но какое-то время нужно забирать на пару дней в неделю). Отличный пес, знаю его "с пеленок", с ним полное взаимопонимание, слушается беспрекословно. Так что считай, что я периодически сейчас являюсь "собаковладельцем", хоть своей собаки никогда не было и не будет (я абсолютно не "собачник", да и вообще к животным прохладно отношусь).
З.Ы. вообще попробуйте перенести весь псиносрач, например, на крыс. Вон, многие держат дома крысок. Типа уси-пуси. Однако, все признают диких крыс вредителями. И что-то никто не страдает, когда крыс уничтожают путем разбрасывания яда. Это как бы вполне себе нормальное явление. Нормальное по отношению к вредителям.
S>Плохо понимаем законы логики? Человек ли собака это к логике не имеет отношения. S>Тут главное принцип — нарушают некоторые, а наказывать будем всех.
Ещё как имеет значение. Любая бродячая собака — источник опасности для человека. Собака — не человек. Никакие законы на неё не действуют. Никакой презумпции невиновности не требуется. Ни о какой морали и гуманности думать не нужно. Нужно просто устранить источник опасности.
Ты когда мясо ешь или рыбу — тоже размышляешь, что свинья была невиновна и не заслуживала смерти?
hlt>Ни разу не видел улиц заваленных собачьими трупами.
Да ладно?! Прям какая-то избирательная слепота, ей-богу.
hlt>А говна навалом. Почему я не вижу собачников с пакетами и совками?
Ну так решили ведь: владельцы собак — ленивые асоциальные ублюдки, делают все, чтобы горожанам отвратительно жилось. А вот догхантеры — они не такие, они борются за чистоту и за порядок, да и вообще в высшей мере цивилизованные и уважающие окружающих граждане. Осталось выяснить, в чем же это выражается. Итак?
П>>Про "гуманную смерть от удушья" — идиотизм не меньший. hlt>Мозг отключен. Боли — нет. Выше есть ссылка.
По ссылке написана чушь. От изониазида собаки дохнут несколько часов. Никакого "мозг отключен" в это время нет даже близко. Мало того — домашних хозяева даже выхаживать иногда умудряются, именно после начала судорог — что при умершем мозге было бы несколько затруднительно.
IO>Их сразу убирают дворники. Поэтому конечно не воняют. Очевидно же.
Ага, щаз. В Москве может и есть эти "сразу-же-убирающиеся" дворники. А в провинции дохлятина зачастую мумифицироваться успевает, прежде чем кто-то пошевелится, чтобы ее убрать.
__S>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Это лично ты моральный урод, для которого собачки важнее жизни и здоровья людей.
__S>Ой как мы прячемся за красивыми словами. А ответь ка мне на следующие вопросы: __S>1) могут ли дети случайно найти отраву и съесть?
Не было ни одного случая отравления ребенка, зато ежедневно есть случаи нападения собак с травмаи и сметрельными исходами.
__S>2) Чем провинились честные заводчики?(Да те которые у которых собака маленькая, на поводке, всякую хрень на улице не жрет). Да, даже в такой ситуации доблестные хантеры моральные уроды могут отравить собаку. И случаев было масса.
Не понял, как можно отравить собаку если она на поводке, в наморднике и ничего не жрет на улице? Давай пример случая, которых масса.
__S>3) А не хочешь ли ты получить доблестное гражданское общество, которому надоест бегать за собаками и они с травматами будут наводить порядок на улице? Конечно же только ради торжества справедливости. Естественно в их понимании?
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Собака != Человек
Повторяй дальше, пока ты это не поймешь, разговор не имеет смысла.
A>>Что-то подобное происходит. Когда пьяный въехал в остановку везде начали трубить, что алкоголь за рулём не допустим. Сделали что-то вроде охоты на любителей ездить выпившим, более 1000 людей в Москве лишили прав. Со следующего года наказание за вождение в пьяном виде будет ещё жёстче. A>>Хотя казалось бы, подумаешь людей сбил, от инфарктов умирает намного больше людей. Давайте ничего не будем делать пока люди не станут бессмертными. S>Разорванная логическая связь. S>В первом случае такая: некоторые собаки убивают людей -> давайте травить и убивать всех собак.
строго говоря у тебя тоже — травят не всех собак, а беспризорных и гуляющих без поводка и намордника т.е. нарушающих закон. Что бы аналогия была корректной, нужно что бы догхантеры не отраву раскладывали по помойкам и паркам, а ходили с пистолетами и отстреливали вообще всех встреченных собак
1. Я повторяю: ни разу не видел улиц заваленных собачьими трупами. Улиц и трупов, а не фотографий трупов. В инете можно и фото трупа чупакабры найти.
2. На твоём фото какой-то старый труп с помойки. Судя по подписи это не вообще ДХ, а местные жители, которым мешают собаки под окнами.
3. Что ты вообще хочешь доказать этими трупами на улицах? Придираешься к ДХ, что они делая важную работу по обеспечению безопасности людей, забыли про экологию? Мне плевать. Трупы уберут дворники, а на улице будет безопасно для людей.
П>Ну так решили ведь: владельцы собак — ленивые асоциальные ублюдки, делают все, чтобы горожанам отвратительно жилось. А вот догхантеры — они не такие, они борются за чистоту и за порядок, да и вообще в высшей мере цивилизованные и уважающие окружающих граждане. Осталось выяснить, в чем же это выражается. Итак?
Догхантеры борются за безопасность людей.
Что "владельцы собак — ленивые асоциальные ублюдки" — согласен. Засирают улицы, отпускают опасных псин бегать без присмотра и намордников по детским площадкам.
П>По ссылке написана чушь. От изониазида собаки дохнут несколько часов. Никакого "мозг отключен" в это время нет даже близко. Мало того — домашних хозяева даже выхаживать иногда умудряются, именно после начала судорог — что при умершем мозге было бы несколько затруднительно.
Я где-то писал, что мозг умирает?
IO>>Их сразу убирают дворники. Поэтому конечно не воняют. Очевидно же.
П>Ага, щаз. В Москве может и есть эти "сразу-же-убирающиеся" дворники. А в провинции дохлятина зачастую мумифицироваться успевает, прежде чем кто-то пошевелится, чтобы ее убрать.
В той провинции, где я живу дохлятина не валяется, и тем более не мумифицируется.
Больших собак без намордников в общественных местах не должно быть. Как это будет сделано мне насрать. Пусть травят их, пусть стреляют, пусть стреляют их хозяев, даже если они отцы огромных семейств. Мне на их семьи насрать, я хочу чтоб угроза мне от их животных была исключена на 100%. Тем более что добиться этого с их строны ну просто халява. Надеть намордник это что проблема? Нет — это пустяки. Но есть уроды, нелюди, которых обламывает это сделать. Стрелять и травить вместе с собаками. Что касается бездомных собак. То мораль проста — их не должно быть на улицах. Как? Похрен. Не должно быть и все. А о методах решения я вообще ничего знать не хочу. Поэтому если догхантеры вносят лепту в реализацию моих желаний то им хвала и почет.
_AB>>Видимо руководствуясь такой "нерушимой" логикой, кто-то однажды перекинул сырую котлету с ядом через забор дома одних моих знакомых. hlt>Скорее всего — соседи. Видимо была причина.
Насколько вот только она была обоснованной эта самая причина?
_AB>Здравствуйте, hlt, Вы писали:
_AB>>>Видимо руководствуясь такой "нерушимой" логикой, кто-то однажды перекинул сырую котлету с ядом через забор дома одних моих знакомых. hlt>>Скорее всего — соседи. Видимо была причина.
_AB>Насколько вот только она была обоснованной эта самая причина?
Учитывая, что травля собак — не самый распространенный навык, собака должна была чем-то капитально достать соседей. Ну, или хозяева собаки, тоже вариант.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Учитывая, что травля собак — не самый распространенный навык, собака должна была чем-то капитально достать соседей. Ну, или хозяева собаки, тоже вариант.
Это ты под результат данные подгоняешь, тебе не кажется?
_AB>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Учитывая, что травля собак — не самый распространенный навык, собака должна была чем-то капитально достать соседей. Ну, или хозяева собаки, тоже вариант.
_AB>Это ты под результат данные подгоняешь, тебе не кажется?
Да нет, честно говоря. Я вот представляю, КАК должна вести себя соседская собака, чтобы я задумал ее отравить — и понимаю, что ей (или ее хозяевам) придется очень-очень постараться. Например, выть всю ночь напролет месяцами к ряду, перемежая это истерическим громким лаем, или регулярно выбегать на улицу, сильно кусать первого встречного и убегать обратно. Или еще что-нибудь в том же духе...
LL>Я вот представляю, КАК должна вести себя соседская собака, чтобы я задумал ее отравить — и понимаю, что ей (или ее хозяевам) придется очень-очень постараться. Например, выть всю ночь напролет месяцами к ряду, перемежая это истерическим громким лаем, или регулярно выбегать на улицу, сильно кусать первого встречного и убегать обратно. Или еще что-нибудь в том же духе...
Отрава через забор — это всё-таки немного слишком для вменяемого человека. Конечто достать можно кого угодно, но
здравомыслящий гражданин сначала испробует другие способы. Тут похоже собака показалась кому-то замаскированным
марсианином, или что-то в этом духе.
LL>Да нет, честно говоря. Я вот представляю, КАК должна вести себя соседская собака, чтобы я задумал ее отравить — и понимаю, что ей (или ее хозяевам) придется очень-очень постараться.
А с чего ты взял, что это соседи?
LL>Например, выть всю ночь напролет месяцами к ряду, перемежая это истерическим громким лаем, или регулярно выбегать на улицу, сильно кусать первого встречного и убегать обратно. Или еще что-нибудь в том же духе...
Собака не лает попусту, гуляет только на поводке рано утром и поздно вечером.
LL>>Да нет, честно говоря. Я вот представляю, КАК должна вести себя соседская собака, чтобы я задумал ее отравить — и понимаю, что ей (или ее хозяевам) придется очень-очень постараться. _AB>А с чего ты взял, что это соседи?
Не, просто так кто-то по улице бегал и отравленные котлеты по дворам кидал. По приколу.
LL>>Например, выть всю ночь напролет месяцами к ряду, перемежая это истерическим громким лаем, или регулярно выбегать на улицу, сильно кусать первого встречного и убегать обратно. Или еще что-нибудь в том же духе... _AB>Собака не лает попусту, гуляет только на поводке рано утром и поздно вечером.
Ну такую собаку никто и не отравит.
LL>Не, просто так кто-то по улице бегал и отравленные котлеты по дворам кидал. По приколу.
Не знаю я их мотивов.
LL>Ну такую собаку никто и не отравит.
Твоя позиция ясна. "Тем хуже для фактов".
Я не заметил, чтобы намного чаще стали надевать намордники и поводки.
Но зато появился действенный способ воздействия на собаководов, которые гуляют без поводка или намордника. Достаточно что-нибудь кинуть собаке, так, чтобы хозяин это видел (абсолютно неважно, что — хоть камень или комок земли). У многих начинается истерика...
Бродячие собаки — союзники крыс, потому что:
1. Собаки могут доставать мусор из жбанов, помогая крысам
2. Собаки убивают кошек, которые на крыс охотятся
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Бродячие собаки — союзники крыс, потому что: ЕК>1. Собаки могут доставать мусор из жбанов, помогая крысам
Крысы сами из чего хочешь достанут
ЕК>2. Собаки убивают кошек, которые на крыс охотятся
Городские кошки — врядли серьезно контролируют популяцию крыс(есть способы более легкой добычи еды)
ЕК>при этом сами собаки на крыс не охотятся.
Думаю и тут, не так. Хотя явно меньше чем кошки, но например бродячий фокс-терьер — может стать серийным убийцей крыс.
Но все это фигня, с бродячими животными надо бороться, как бы не было жалко последних. Собаки, кошки, крысы — может быть разное к ним отношение, но проблеммы — одинаковы. Другой момент, что можно это делать по разному. И тут есть момент силы гос-ва. Может оно это делать нормально — хорошо, забивает на это — люди будут делать это своим способом. И вина тут только гос-ва(соответствующих служб). И это даже варварством не назовешь — жизнь человека не может быть поставлена на одну доску с животным. Но задуматься заставляет...
LL>>Не, просто так кто-то по улице бегал и отравленные котлеты по дворам кидал. По приколу. _AB>Не знаю я их мотивов. :xz:
То, что выходит за рамки рационального, обсуждать бессмысленно. Можно обсуждать догхантеров, и можно их даже осуждать — но не на основании же того, что какой-то маньяк травит хозяйских собак из любви к самому процессу.
LL>Да нет, честно говоря. Я вот представляю, КАК должна вести себя соседская собака, чтобы я задумал ее отравить — и понимаю, что ей (или ее хозяевам) придется очень-очень постараться. Например, выть всю ночь напролет месяцами к ряду, перемежая это истерическим громким лаем, или регулярно выбегать на улицу, сильно кусать первого встречного и убегать обратно. Или еще что-нибудь в том же духе...
Необязательно куать регулярно, достаточно один раз укусить.
Что вы сделаете с собакой, которая укусит (не дай бог вам такого) вашего ребенка?
У нас нет.
J>
Что касается догхантеров, то это конечно моральное уродство, но это всего лишь реакция на предложение собачников всем жить по их волчьим правилам...
То есть главные козлы тут конечно придурки-собачники. Не все собачники, а именно придурки, которые думают, что ничего им и их четвероногим фалоэнладжерам не будет....
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>Про то, что собаки людей кусают рассказывать не нужно. Иногда бывает. Но в сотни раз люди чаще погибают от действий автомобилистов (например). И что — теперь давай охоту на автомобилистов откроем? Такую логику может применять/оправдывать только не здоровый человек.
А чё? Гонщегов давно ужо пора...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
G> И я ее, чувствуя как она сжимается при виде каждой псины — поддерживаю.
Йо! Это надо заюзать в постели!!!
__S>Заставить власть работать единственное решение.
Вера в это человека, пережившего 90-е годы прошлого века меня удивляет...
_AB>Я видел и такое определение: не в наморднике — значит дикая собака. Видимо руководствуясь такой "нерушимой" логикой, кто-то однажды перекинул сырую котлету с ядом через забор дома одних моих знакомых.
Может им просто намекали, что они умрут, как собаки?..
S>Плохо понимаем законы логики? Человек ли собака это к логике не имеет отношения. S>Тут главное принцип — нарушают некоторые, а наказывать будем всех.
Догхантеры никого не наказывают. Насколько я понял, они просто хотят, что бы жрущих что попало на улицах города собак не было...
_AB>Не знаю я их мотивов. _AB>Твоя позиция ясна. "Тем хуже для фактов".
Для начала объясни, как твои знакомые вообще узнали что
1) Котлета отравлена
2) Яд предназначался собаке
J>http://uborshizzza.livejournal.com/2240849.html
Прочитал всю тему и понял, что альтернатива догхантерам -- это организованные отряды шариковых, на службе у государства. При этом честному собачнику ещё не факт, что от шариковых меньше достанется, чем от дх.
В общем всем читать "Белый Бим чёрное ухо" в детстве срочно. Ну и подумать, может отравленная колбаса, особенно в местах, где выгул собак не подразумевается, не так уж и ужасна?..
Re[2]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Прочитал всю тему и понял, что альтернатива догхантерам -- это организованные отряды шариковых, на службе у государства. При этом честному собачнику ещё не факт, что от шариковых меньше достанется, чем от дх. E>В общем всем читать "Белый Бим чёрное ухо" в детстве срочно. Ну и подумать, может отравленная колбаса, особенно в местах, где выгул собак не подразумевается, не так уж и ужасна?..
альтернатива догхантерам — это приюты, благо людей занимающихся их содержанием по призванию и с любовью полно. Просто сейчас они занимаются этим на свои деньги и на пожертвования, а им должно еще помогать государство. Плюс деньги должны идти с продажи лицензий на содержание собачникам. Плюс запретить продажу не кастрированных собак кроме как с покупкой специальной лицензии на разведение. Плюс обязать хозяина сдать собаку в питомник, если ему почему-то захотелось избавится от собаки. За выставленную на улицу, а не сданную в питомник — большой штраф.
Плюс призвать инопланетян, которые будут за всем следить за соблюдением всех этих правил... в том числе и правил выгула в наморднике и на поводке собак крупных пород
Re[3]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
E>>Прочитал всю тему и понял, что альтернатива догхантерам -- это организованные отряды шариковых, на службе у государства.
J>альтернатива догхантерам — это приюты, <...> Плюс призвать инопланетян, которые будут за всем следить за соблюдением всех этих правил... в том числе и правил выгула в наморднике и на поводке собак крупных пород
Если мы таки о РФ ДО ПРИБЫТИЯ ИНОПЛАНЕТЯН, то мне кажется, что всё сведётся к шариковым...
hlt>Я где-то писал, что мозг умирает?
То есть под фразой "мозг отключается" предполагается какой-то другой механизм многочасового "отключения" мозга? Причем именно в результате недостатка ингибиторов ЦНС, вызванного изониазидом? Ну-ка, ну-ка, это интересно. Чую, назревает открытие в области физиологии.
hlt>1. Я повторяю: ни разу не видел улиц заваленных собачьими трупами. Улиц и трупов, а не фотографий трупов. В инете можно и фото трупа чупакабры найти.
Прелестная манера. Ну давай продолжим в том же духе:
— я ни разу не видел загрызеного собакой ребенка — это все журналюги и догхантеры выдумывают
— я ни разу не видел собаку, гадящую на детской площадке — это все вранье, придуманное мамашами-истеричками
— я ни разу не видел собаку без намордника — это просто собакофобам спьяну что-то примерещилось
— ...
— и так далее, и так далее, ключевая фраза — "я не видел". А раз не видел — то значит и не было, и не колышет.
hlt>2. На твоём фото какой-то старый труп с помойки. Судя по подписи это не вообще ДХ, а местные жители, которым мешают собаки под окнами.
Ну судя по подписи — конечно же нет. Ежу понятно, что ДХ свое послание написали бы каллиграфическим курсивом — а тут печатные буквы, да еще и враскоряку. Это собачники местные, гады такие, труп с помойки притащили и картонку положили рядом. Специально, чтоб самих себя попугать.
hlt>3. Что ты вообще хочешь доказать этими трупами на улицах? Придираешься к ДХ, что они делая важную работу по обеспечению безопасности людей, забыли про экологию? Мне плевать.
Очень показательное отношение, да. Особенно для человека, требующего ответственности от других.
П>Ну судя по подписи — конечно же нет. Ежу понятно, что ДХ свое послание написали бы каллиграфическим курсивом — а тут печатные буквы, да еще и враскоряку. Это собачники местные, гады такие, труп с помойки притащили и картонку положили рядом. Специально, чтоб самих себя попугать.
На табличке мы видим угрозы хозяевам, исходящие от местного жителя, которому мешают собаки. Почему вы решили что это ДХ?
ДХ борются с бродячими собаками.
hlt>>3. Что ты вообще хочешь доказать этими трупами на улицах? Придираешься к ДХ, что они делая важную работу по обеспечению безопасности людей, забыли про экологию? Мне плевать. П>Очень показательное отношение, да. Особенно для человека, требующего ответственности от других.
Повторю вопрос: Что ты вообще хочешь доказать этими трупами на улицах? Придираешься к ДХ, что они делая важную работу по обеспечению безопасности людей, забыли про экологию?
П>То есть под фразой "мозг отключается" предполагается какой-то другой механизм многочасового "отключения" мозга?
Да. П>Причем именно в результате недостатка ингибиторов ЦНС, вызванного изониазидом?
Почему нет?
--
Вообще о чем всё это? Важен результат — людям становится безопаснее на улице. Меньше детей будет загрызено бродячими собаками.
Не нравится изониазид — посоветуйте им что-то гуманнее, но такое-же безопасное для людей.
Вы когда свинину кушаете — думаете о том как свинья умерла?
Re[4]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
J>>альтернатива догхантерам — это приюты, <...> Плюс призвать инопланетян, которые будут за всем следить за соблюдением всех этих правил... в том числе и правил выгула в наморднике и на поводке собак крупных пород
E>Если мы таки о РФ ДО ПРИБЫТИЯ ИНОПЛАНЕТЯН, то мне кажется, что всё сведётся к шариковым...
тем не менее, приютов содержащихся людьми, которые занимаются содержанием по призванию и с любовью полно уже сейчас без всяких инопланетян. И поиском новых хозяев для собак они занимаются без участия инопланетян. Так что все не так безнадежно и можно попробовать изменить систему по-человечески, без привлечения ККК для собак
Re[5]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
J>тем не менее, приютов содержащихся людьми, которые занимаются содержанием по призванию и с любовью полно уже сейчас без всяких инопланетян. И поиском новых хозяев для собак они занимаются без участия инопланетян. Так что все не так безнадежно и можно попробовать изменить систему по-человечески, без привлечения ККК для собак
1) И что, этиприюты помогли избавиться от стай бродячих собак разве?
2) Что такое "ККК"?
Весь объём не осилил, но не потому, что не смог, — просто не захотел. Не захотел разочаровываться в некоторых постоянных участниках различных дискуссий. Хотя в одном из них я ошибался и был сильно и приятно удивлён его позицией по этому вопросу — рад, что ошибался.
Честно говоря, просто убивает многое из написанного.
Кто-то размышляет о методах убийства, кто-то пишет:
"Почему к зверью надо относиться по-человечески?"
Это он о собаках.
Другой:
"Приехали суровые дядьки и тех, которых удалось поймать — поймали о отравили. Остальных постреляли из травматики.
Теперь я не боюсь за ребенка."
А я вот сильно боюсь за его ребёнка. И могу объяснить почему.
Жена моего друга как-то (уже более 20 лет назад как) озвучила следующее: "Я люблю собак, а потому, чтобы они (дворняги) не мучились, их надо умерщвлять." Вот такая жалостливая. Хотя справедливости ради должен сказать, что моих собак она любила и уважала. Так вот. Её сын, видимо, внял желаниям своей мамы и как-то по осени утопил в болоте нескольких щенков дворняги, жившей по соседству. Пацаны заставили его доставать всех оттуда. Парню сейчас около 30, а он до сих пор больной и постоянно лечится от последствий того купания.
Я уже как-то писал, что за всё в жизни приходится платить, если вовремя не раскаяться, причём расплачивающийся считает плату чрезмерной. Так что думайте, мужики. А жена друга изменила своё отношение к собакам (она уже верующая). Только поздновато, к сожалению.
А то, что хозяйских собак надо водить на поводке и в наморднике и собирать их дерьмо совочком в мешочек, — само собой разумеется. Собак чиповать. Хозяев штрафовать за нарушения.
И по поводу ДХ могу сказать, что согласен с психологами. Они говорят, что это люди, обиженные жизнью, и потому вымещающие свои комплексы на беззащитных.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>"Почему к зверью надо относиться по-человечески?" ry>[/q] ry>Это он о собаках.
Все правильно, собака — это зверь, и относиться к ней нужно, как к зверью.
ry>А то, что хозяйских собак надо водить на поводке и в наморднике и собирать их дерьмо совочком в мешочек, — само собой разумеется. Собак чиповать. Хозяев штрафовать за нарушения.
Но ничего этого нет.
Вот когда это будет, догхантеры сами исчезнут. Ну, может останется 1 процент клинических маньяков, которые получают удовольствие от самого процесса.
ry>И по поводу ДХ могу сказать, что согласен с психологами. Они говорят, что это люди, обиженные жизнью, и потому вымещающие свои комплексы на беззащитных.
Это чушь.
Во первых, собака — это далеко не беззащитное животное. Попробуйте пробежаться по какой-нибудь промзоне, где обитают собачьи стаи, желательно ночью.
Во-вторых, психологов сейчас развелось, как грязи. Не нужно воспринимать слова, сказанные каким-то психологом, как абсолютную истину. Тем более, что психология — это не точная наука, истины там быть не может.
Интересно, а что говорят эти психологи про охотников, егерей, забойщиков скота и пушного зверя, дератизаторов?
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>В случае, если они кусали людей или загрызали до смерти, AM>строжайше запрещалось делать с ними что-либо без разрешения властей.
Фактически, в нашей стране сейчас так и есть.
За убийство собакой человека максимальное наказание хозяину — штраф до 5 тыс. руб. (еще недавно был 30 руб)
За убийство человеком собаки — штраф от 100 тыс. руб. или до 7 лет.
Здравствуйте, Vuoro, Вы писали:
V>Все правильно, собака — это зверь, и относиться к ней нужно, как к зверью.
Извини, я не собираюсь дискутировать по данному вопросу. Всё, что я хотел сказать, я сказал. А как жить и как относиться к животным и людям каждый решает сам — и Бог нам всем судья. И каждому воздастся по делам его.
E>>Прочитал всю тему и понял, что альтернатива догхантерам -- это организованные отряды шариковых, на службе у государства. При этом честному собачнику ещё не факт, что от шариковых меньше достанется, чем от дх. E>>В общем всем читать "Белый Бим чёрное ухо" в детстве срочно. Ну и подумать, может отравленная колбаса, особенно в местах, где выгул собак не подразумевается, не так уж и ужасна?.. :shuffle:
J>альтернатива догхантерам — это приюты, благо людей занимающихся их содержанием по призванию и с любовью полно. Просто сейчас они занимаются этим на свои деньги и на пожертвования, а им должно еще помогать государство. Плюс деньги должны идти с продажи лицензий на содержание собачникам...
Я как-то не очень понимаю. Породистых или околопородистых собак на улицах нет, ну или почти нет — по крайней мере, я их не вижу. А те собаки, которые массово бегают по пустырям — это не потерявшиеся или выброшенные собаки. Это абсолютно дикие псы, которые никогда не были домашними в принципе. Таких собак в Москве сотни, если не тысячи, они реально собираются в крупные стаи. Посещение мест, где такие стаи водятся, небезопасно для людей. Зачем и с какой стати нужно тратить на них деньги и держать их в приютах? По-моему, это настолько же осмысленно, как завести зоопарк в лесу и собирать туда волков, попутно их кастрируя.
J>Плюс призвать инопланетян, которые будут за всем следить за соблюдением всех этих правил... в том числе и правил выгула в наморднике и на поводке собак крупных пород
Это да, это может помочь.
Re[6]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
J>>альтернатива догхантерам — это приюты,... Vi2>А, собственно, почему это альтернатива, а не дополнение?
ну вот смотри, увидел ты бродячую собаку в своем дворе, позвонил в подобный приют, оттуда приехали и забрали ее. Зачем тебе надо что бы эту собаку обязательно убили?
J>ну вот смотри, увидел ты бродячую собаку в своем дворе, позвонил в подобный приют, оттуда приехали и забрали ее. Зачем тебе надо что бы эту собаку обязательно убили?
А если не приехали и не забрали? Ты думаешь, что люди не звонят? Как в приюты, так и в соответствующие органы? И догхантеры на пустом месте возникают, вот из своей злобности.
А то ведь и такая ситуация есть: люди несут пойманных животных в приют, сдают, а те их выпускают потом обратно на волю, повышая концентрацию в месте приюта. Что доставляет близживущим несказанно.
J>>ну вот смотри, увидел ты бродячую собаку в своем дворе, позвонил в подобный приют, оттуда приехали и забрали ее. Зачем тебе надо что бы эту собаку обязательно убили? Vi2>А если не приехали и не забрали? Ты думаешь, что люди не звонят? Как в приюты, так и в соответствующие органы? И догхантеры на пустом месте возникают, вот из своей злобности.
я описал ситуацию как она должна быть, с работающими приютами. Если они будут работать как положено, тебе догхантеры не нужны?
Re[7]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
J>... тебе догхантеры не нужны?
Мне они вообще не нужны, и я даже сомневаюсь, что это не страшилки для собачников. Ну про тех, которые разбрасывают отравленную пищу. А про тех, которые ловят и убивают, — вполне себе возможная вещь.
E>Для начала объясни, как твои знакомые вообще узнали что E>1) Котлета отравлена
По-твоему, полураскрошенные таблетки внутри — это от головной боли были?
E>2) Яд предназначался собаке
По-твоему, они рассчитывали, что хозяева увидят сырую котлету во дворе дома, отнесут домой, пожарят и съедят?
E>>1) Котлета отравлена _AB>По-твоему, полураскрошенные таблетки внутри — это от головной боли были?
Почему яд, а не снотворное или наркотики?
E>>2) Яд предназначался собаке _AB>По-твоему, они рассчитывали, что хозяева увидят сырую котлету во дворе дома, отнесут домой, пожарят и съедят?
Если наркотики, то может и не собаке. Кроме того, животных на участке обычно много, не в смысле домашних, а разных...
Может к знакомым просто воры собирались?
J>альтернатива догхантерам — это приюты, благо людей занимающихся их содержанием по призванию и с любовью полно.
Содержать сотни тысяч собак, пока они не умрут от старости?
J>Просто сейчас они занимаются этим на свои деньги и на пожертвования, а им должно еще помогать государство.
А почему государство должно помогать собачьим приютам? Лишние деньги лучше потратить на приюты для людей.
E>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
E>Почему яд, а не снотворное или наркотики?
Всё это тоже вполне попадает под определение "отрава".
E>Если наркотики, то может и не собаке.
А кому?
E>Кроме того, животных на участке обычно много, не в смысле домашних, а разных...
Т.е. это было для мышей?
E>>Если наркотики, то может и не собаке. _AB>А кому?
Ну мало ли кто там у них в доме мог хотеть получить наркотик.
_AB>Т.е. это было для мышей?
Мыши, кроты, скунсы, коты... Опять же, если ты считаешь, что кидали случайные люди, а не соседи, то откуда они знали что за животное конкретно живёт на участке?
E>Ну мало ли кто там у них в доме мог хотеть получить наркотик.
Блин, заканчивай фантазировать.
E>Мыши, кроты, скунсы, коты...
Кто из них вообще ест котлеты и обитает в России? Правильно — только коты. И то, они не заглатывают котлету целиком — морда не позволяет.
_AB>Блин, заканчивай фантазировать. _AB>Кто из них вообще ест котлеты и обитает в России? Правильно — только коты. И то, они не заглатывают котлету целиком — морда не позволяет.
Откуда я знаю, что ты имеешь в виду? Из тебя инфу клещами тащить надо.
Про кусочки таблеток, про то, что в РФ, и т. д.
Я думаю, что там было какое-то снотворное собачье, и к твоим знакомым собирались воры...
E>Откуда я знаю, что ты имеешь в виду? Из тебя инфу клещами тащить надо. E>Про кусочки таблеток, про то, что в РФ, и т. д.
Ага, еще про то, что мыши не едят котлеты, не говоря уже про кротов.
E>Я думаю, что там было какое-то снотворное собачье, и к твоим знакомым собирались воры...
Такая точка зрения гораздо правдоподобнее, чем попытка накормить крота котлетой с наркотиками.
E>>Я думаю, что там было какое-то снотворное собачье, и к твоим знакомым собирались воры... _AB>Такая точка зрения гораздо правдоподобнее, чем попытка накормить крота котлетой с наркотиками.
Дык это ты из банальной воровской хитрости целый детектив тут развёл, неизвестно кто, котлета с отравой...
На самом деле я не зря у теюя спросил про подробности-то, оказывается
E>Дык это ты из банальной воровской хитрости целый детектив тут развёл, неизвестно кто, котлета с отравой...
Пруф разведения детектива не затруднит привести?
E>На самом деле я не зря у теюя спросил про подробности-то, оказывается
И что нового ты выяснил за сегодня? Кроме того, что кроты не едят котлет, а скунсы не водятся в России?
Re[4]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
J>>альтернатива догхантерам — это приюты, благо людей занимающихся их содержанием по призванию и с любовью полно. hlt>Содержать сотни тысяч собак, пока они не умрут от старости?
не, миллиарды, чо мелочиться
J>>Просто сейчас они занимаются этим на свои деньги и на пожертвования, а им должно еще помогать государство. hlt>А почему государство должно помогать собачьим приютам? Лишние деньги лучше потратить на приюты для людей.
в нашем государстве "лучше" — это бессмысленное понятие, потому что оно не тратит ни на собак ни на людей. Оно тратит на бесполезные программы по стерилизации собак и на исследования как лучше потратить деньги на приюты на людей.
И да, основные деньги на содержание приютов должны идти от собачьих питомников и собачников.
ry>А я вот сильно боюсь за его ребёнка. И могу объяснить почему. ry>Жена моего друга как-то (уже более 20 лет назад как) озвучила следующее: "Я люблю собак, а потому, чтобы они (дворняги) не мучились, их надо умерщвлять." Вот такая жалостливая. Хотя справедливости ради должен сказать, что моих собак она любила и уважала. Так вот. Её сын, видимо, внял желаниям своей мамы и как-то по осени утопил в болоте нескольких щенков дворняги, жившей по соседству. Пацаны заставили его доставать всех оттуда. Парню сейчас около 30, а он до сих пор больной и постоянно лечится от последствий того купания.
Т.е. Вы это одобряете? Ну что тут можно сказать. В нормальном обществе пацанов бы посадили за нанесение тяжкого вреда здоровью.
(дурачка тоже надо бы посадить за жестокое обращение с животными, но это отдельный вопрос)
Но собакофанатикам нормы цивилизации, понятное дело, не указ. Лишнее подтверждение асоциальности этой группы населения.
ry>Я уже как-то писал, что за всё в жизни приходится платить, если вовремя не раскаяться, причём расплачивающийся считает плату чрезмерной.
Эту жену друга господь покарал уже при рождении, т.к. судя по описанию она с большим прибабахом.
ry>Так что думайте, мужики. А жена друга изменила своё отношение к собакам (она уже верующая). Только поздновато, к сожалению.
Короче, после смерти всех, кто одобрял ДХ господь будет вечно топить в воде. Мы поняли, чо.
ry>Они говорят, что это люди, обиженные жизнью, и потому вымещающие свои комплексы на беззащитных.
Не надо ссылаться на анонимных "психологов". А то получите анонимный диагноз от психиатров-любителей...
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Сильно зависит от того публично это происходило или нет, закон скорее защищает не самих животных, а ограждает окружающих людей от подобных зрелищ.
Пару лет назад мелькало в новостях: на детской площадке хозяйская собака напала на девочку, лет четырех, и серьезно ее покалечила. Отец девочки, защищая дочь, собаку убил. Естественно, на детской площадке. Естественно, на глазах у детей. За что и был посажен на 2 года (а мог получить до 7 лет). Владельцу собаки, ничего не было. Калечить детей на глазах у других детей можно. А собак — нельзя.
Vi2>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:
__S>>Ты меня напрочь не слышишь. Травятся не только бездомные собаки.
Кусаются тоже не только бездомные собаки. Меня кусали раз десять (Как правило, я или бежал, или ехал на лыжах или велосипеде). Все — домашние, с хозяином.
И ни один из них даже не извинился. Разговаривать с ними бесполезно. Просить, чтобы показали справку о прививках, чтобы отвели собаку к ветеринару — без толку. Вот их доводы:
— Чем ты недоволен? Подумаешь, собака укусила!
— Ты сам виноват, бегаешь здесь (едешь на велосипеде, на лыжах).
— Сейчас поздно, все порядочные люди дома сидят (было 20:30).
— Там табличка висит, что эта территория охраняется собаками. Читать надо уметь! (Собака укусила не на охраняемой территории, территория не огорожена, и таблички тоже нет)
— Моя собака не кусается!
— Хороших людей собаки не кусают!
— Щас собаку спущу!
А моему знакомому сказали:
— За детьми следить надо!
Его ребенку пришлось накладывать швы и делать полный курс прививок.
И подобный опыт имеют многие мои друзья — спортсмены.
Многие бегают с пистолетами (газовыми или травматическими) или баллончиками. Я тоже теперь ношу баллончик. Пару раз применял. Успешно.
Здравствуйте, Vuoro, Вы писали:
V>Пару лет назад мелькало в новостях: на детской площадке хозяйская собака напала на девочку, лет четырех, и серьезно ее покалечила. Отец девочки, защищая дочь, собаку убил. Естественно, на детской площадке. Естественно, на глазах у детей. За что и был посажен на 2 года (а мог получить до 7 лет). Владельцу собаки, ничего не было. Калечить детей на глазах у других детей можно. А собак — нельзя.
Хотелось бы ссылку, довольно неправдоподобно. Или обстоятельства на самом деле были не совсем такие.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Хотелось бы ссылку, довольно неправдоподобно. Или обстоятельства на самом деле были не совсем такие.
Скорее всего, уже через несколько дней после случившегося убил.
А вот владельцы собак должны нести ответственность за действия питомца. В том числе и уголовную в крайних случаях. Ну да что говорить о российских законах...
IO>Но собакофанатикам нормы цивилизации, понятное дело, не указ. Лишнее подтверждение асоциальности этой группы населения.
А ты, стало быть, собаконенависник?
Или просто жить не можешь без того, чтобы на каждого ярлык от балды повесить?
J>Но тут (ура, ура) ситуация резко изменилась. Почти все московские собаки, и огромные зверюги, и мелкие шавки, на улицах теперь исключительно в глухих намордниках.
А вот фиг!
В Кузьминском парке, где молодые мамаши гуляют с детьми — 95% собак выгуливаются без намордников.
Дог-хантеры. АУ!
Заявки принимаете?
Нам бы Кузьминский парк подчистить...
-----
hlt>>Содержать сотни тысяч собак, пока они не умрут от старости? J>не, миллиарды, чо мелочиться
В США — уничтожают 3 миллиона собак ежегодно. У нас видимо их бегает не меньше.
Нужен приют на тридцать миллионов собак, чтобы содержать их минимум 10 лет, до старости.
По 1000 руб/мес. на собаку — выходит 360 000 000 000 рублей в год.
Не прокатит с приютами.
Re[6]: Не, ну конечно Шариокв П. П. много лучше...
hlt>>>Содержать сотни тысяч собак, пока они не умрут от старости? J>>не, миллиарды, чо мелочиться
hlt>В США — уничтожают 3 миллиона собак ежегодно. У нас видимо их бегает не меньше. hlt>Нужен приют на тридцать миллионов собак, чтобы содержать их минимум 10 лет, до старости. hlt>По 1000 руб/мес. на собаку — выходит 360 000 000 000 рублей в год. hlt>Не прокатит с приютами.
1000 руб/мес?
Возможно, для деревенской учительницы это и нормально, а для собаки этого слишком мало.
G>В Кузьминском парке, где молодые мамаши гуляют с детьми — 95% собак выгуливаются без намордников.
G>Дог-хантеры. АУ! G>Заявки принимаете? G>Нам бы Кузьминский парк подчистить...
А самим слабо?
К тому же есть и небоевые и нетоксичные способы построить собаководов, благо, догхантеры подготовили для этого почву.
Развесить объявления о якобы разложенных отравленных приманках (типа, как в Раменках).
Пустить слухи об отравленных собаках.
Разложить в парке кусочки, скажем, мяса, посыпанные, ну, скажем, мелом.
Бросать кусочек еды каждой встреченной собаке. Можно даже кусок земли брость — собака есть не будет, но хозяина это приведет в бешенство
hlt>На табличке мы видим угрозы хозяевам, исходящие от местного жителя, которому мешают собаки. Почему вы решили что это ДХ?
"По делам их узнаете их".
hlt>ДХ борются с бродячими собаками.
Сферические в вакууме — возможно.
hlt>Повторю вопрос: Что ты вообще хочешь доказать этими трупами на улицах? Придираешься к ДХ, что они делая важную работу по обеспечению безопасности людей, забыли про экологию?
Не "придираюсь", а констатирую факт: на людей, экологию и порядок ДХ на...ть.
П>>То есть под фразой "мозг отключается" предполагается какой-то другой механизм многочасового "отключения" мозга? hlt>Да.
Какой?
П>>Причем именно в результате недостатка ингибиторов ЦНС, вызванного изониазидом? hlt>Почему нет?
Потому что сведений о том, что излишнее возбуждение ЦНС приводит к ее немедленному и безболезненному "отключению" мне пока еще ни разу не встречалось. Особенно когда само это возбуждение растянуто по времени на несколько часов.
hlt>Вообще о чем всё это? Важен результат — людям становится безопаснее на улице.
Важен далеко не только результат. Тем более, что как раз он-то, учитывая масштабы "охоты", мягко говоря, сомнителен.
hlt>Не нравится изониазид — посоветуйте им что-то гуманнее, но такое-же безопасное для людей.
...и "борцы с бродячими шавками" сразу же прислушаются к моему совету. Ага-ага.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>Тут главное принцип — нарушают некоторые, а наказывать будем всех.
И ровно то же самое — к автомобилистам. Под 0 промилле попадают почти все, кого проверят.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
hlt>>Повторю вопрос: Что ты вообще хочешь доказать этими трупами на улицах? Придираешься к ДХ, что они делая важную работу по обеспечению безопасности людей, забыли про экологию? П>Не "придираюсь", а констатирую факт: на людей, экологию и порядок ДХ на...ть.
Ну примерно как и пожарным насрать на порядок в квартире, где горит пожар. Натопчут, понимаешь, воды нальют. Нет бы о людях подумать, порядке, а они пожары свои тушат.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>А я вот был, путешествую по 12 раз в году. И, надо сказать, именно в Европе можно в центре города (столицы) наблюдать кучи собачьего г. Так что сказки про "Европы" мне рассказывать не нужно.
Y>Ну враньё же. И путешествовать 12 раз в году невозможно, и про кучи собачьего дерьма. Что там с Парижем я не в курсе, но в Лондоне, Дублине, Вене, Праге, Братиславе такого нет точно.
Брешет он. У нас в Лондонграде я и вспомнить не могу, когда дерьмо видел последний раз. Bag it and bin it. Или штраф до 1000 фунта.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
hlt>Ну примерно как и пожарным насрать на порядок в квартире, где горит пожар. Натопчут, понимаешь, воды нальют. Нет бы о людях подумать, порядке, а они пожары свои тушат.
Да, с той только разницей, что пожарных обычно сами люди же и вызывают. В отличие от.
hlt>>Ну примерно как и пожарным насрать на порядок в квартире, где горит пожар. Натопчут, понимаешь, воды нальют. Нет бы о людях подумать, порядке, а они пожары свои тушат. П>Да, с той только разницей, что пожарных обычно сами люди же и вызывают. В отличие от.
Кто их вызывает совершенное не важно, речь идёт о ваших бессмысленных придирках.
Ввиду некоторой проблем с законной деятельностью ДХ, заявок они не принимают, но огромное количество людей нуждаются в их помощи.
П>>Да, с той только разницей, что пожарных обычно сами люди же и вызывают. В отличие от. hlt>Кто их вызывает совершенное не важно, речь идёт о ваших бессмысленных придирках.
Как раз именно это и важно. Если я по собственной прихоти вынесу окно у тебя в квартире и залью водой любимый ноутбук — вряд ли то, что пожарные делают так же, станет для меня надежным оправданием.
hlt>Ввиду некоторой проблем с законной деятельностью ДХ, заявок они не принимают, но огромное количество людей нуждаются в их помощи.
Ога. Типа как в услугах братков в счастливые 90-е.
П>>>Да, с той только разницей, что пожарных обычно сами люди же и вызывают. В отличие от. hlt>>Кто их вызывает совершенное не важно, речь идёт о ваших бессмысленных придирках. П>Как раз именно это и важно. Если я по собственной прихоти вынесу окно у тебя в квартире и залью водой любимый ноутбук — вряд ли то, что пожарные делают так же, станет для меня надежным оправданием.
Если ты при этом будешь тушить пожар в квартире, то всё нормально. Давай уж аналогии до конца доводить.
П>>>То есть под фразой "мозг отключается" предполагается какой-то другой механизм многочасового "отключения" мозга? hlt>>Да. П>Какой?
V>>Все правильно, собака — это зверь, и относиться к ней нужно, как к зверью. ry>Извини, я не собираюсь дискутировать по данному вопросу. Всё, что я хотел сказать, я сказал. А как жить и как относиться к животным и людям каждый решает сам — и Бог нам всем судья. И каждому воздастся по делам его.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
П>>Как раз именно это и важно. Если я по собственной прихоти вынесу окно у тебя в квартире и залью водой любимый ноутбук — вряд ли то, что пожарные делают так же, станет для меня надежным оправданием.
A>Если ты при этом будешь тушить пожар в квартире, то всё нормально.
Если ты при этом считаешь, что тушишь пожар в чужой квартире...
A>Давай уж аналогии до конца доводить.
П>>>Да, с той только разницей, что пожарных обычно сами люди же и вызывают. В отличие от. hlt>>Кто их вызывает совершенное не важно, речь идёт о ваших бессмысленных придирках. П>Как раз именно это и важно. Если я по собственной прихоти вынесу окно у тебя в квартире и залью водой любимый ноутбук — вряд ли то, что пожарные делают так же, станет для меня надежным оправданием.
Пожарных вызовут твои соседи. А ты и не в курсе будешь, что ноут залили.
V>>Все правильно, собака — это зверь, и относиться к ней нужно, как к зверью. ry>Извини, я не собираюсь дискутировать по данному вопросу. Всё, что я хотел сказать, я сказал. А как жить и как относиться к животным и людям каждый решает сам — и Бог нам всем судья. И каждому воздастся по делам его.
— благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; Книга бытие. глава 9
П>>Как раз именно это и важно. Если я по собственной прихоти вынесу окно у тебя в квартире и залью водой любимый ноутбук — вряд ли то, что пожарные делают так же, станет для меня надежным оправданием. hlt>Пожарных вызовут твои соседи. А ты и не в курсе будешь, что ноут залили.
пожарные занимаются тушением пожара, специально заливающие при этом ноутбук — это отклонение. Догхантеры — это "пожарные" среди которых кто-то любит тушить, кто-то любит смотреть на огонь, кто-то любит заливать чужие ноутбуки, кто-то любит сначала поджигать, а потом тушить и т.д. и т.п.
J>пожарные занимаются тушением пожара, специально заливающие при этом ноутбук — это отклонение.
Почему специально-то? Просто они спасают людей, не заботясь о мелочах, типа ноутбуков.
Как и догхантеры — спасают людей, не заботясь о мелочах, типа собачьих трупов, которые уберут дворники.
J>Догхантеры — это "пожарные" среди которых кто-то любит тушить, кто-то любит смотреть на огонь, кто-то любит заливать чужие ноутбуки, кто-то любит сначала поджигать, а потом тушить и т.д. и т.п.
Не надо фантазий.
А если среди пожарных заведётся маньяк-пироман — будем требовать всеобщего запрета пожарных?
S>>Идею избавляться от бездобмых собак я готов понять. S>>Но метод — отравление в результате которого собака несколько часов мучается и в агонии умирает,
3V>И еще раз... 3V>Мы ведь о догхантерах говорим ? Если да, то читай выше (кодекс, и т.д.).
А ты прочитай заголовок темы. Аффтар когда говорил о догхантеров, писал именно об отравителях домашних собак.
Почему ты автору не пишешь что он не о тех догхантерах написал?
3V>Догхантеры не разбрасывают яд. Этим занимаются "озабоченные жители". Их можно понять. Но это не догхантеры.
Это догхантеры с их сайта сказали? По мне так терминология не так важна, есть разные мерзавцы которые с разными мотивами творят беспредел.
J>>пожарные занимаются тушением пожара, специально заливающие при этом ноутбук — это отклонение. hlt>Почему специально-то? Просто они спасают людей, не заботясь о мелочах, типа ноутбуков. hlt>Как и догхантеры — спасают людей, не заботясь о мелочах, типа собачьих трупов, которые уберут дворники.
пожарные тушат огонь и спасают людей — это суть их профессии, догхантеры убивают собак — это суть их профессии, спасение людей — это побочный эффект
J>>Догхантеры — это "пожарные" среди которых кто-то любит тушить, кто-то любит смотреть на огонь, кто-то любит заливать чужие ноутбуки, кто-то любит сначала поджигать, а потом тушить и т.д. и т.п. hlt>Не надо фантазий. hlt>А если среди пожарных заведётся маньяк-пироман — будем требовать всеобщего запрета пожарных?
нет, его быстро вычислят коллеги, потому что он будет вне нормы.
J>>пожарные тушат огонь и спасают людей — это суть их профессии, догхантеры убивают собак — это суть их профессии, спасение людей — это побочный эффект hlt>спасение людей — это цель их работы.
оно станет считаться целью, только если пожарные начнут ходить и тушить огонь в мангалах для шашлыка, зажженные сигареты и т.п. причем ради недопущения наличия горящего огня.
J>>>пожарные тушат огонь и спасают людей — это суть их профессии, догхантеры убивают собак — это суть их профессии, спасение людей — это побочный эффект hlt>>спасение людей — это цель их работы.
J>оно станет считаться целью, только если пожарные начнут ходить и тушить огонь в мангалах для шашлыка, зажженные сигареты и т.п. причем ради недопущения наличия горящего огня.
Я не понял последовательность и направление ваших мыслей, но если что — пожарные занимаются и профилактикой тоже, как раз ради недопущения пожара. И открытый огонь запрещают, а если разрешают — то только в определённых местах.
hlt>- благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; Книга бытие. глава 9
hlt>Я не понял последовательность и направление ваших мыслей, но если что — пожарные занимаются и профилактикой тоже, как раз ради недопущения пожара. И открытый огонь запрещают, а если разрешают — то только в определённых местах.
Вот и догхантеры занимаются профилактикой несчастных случаев от собак.
hlt>Я не понял последовательность и направление ваших мыслей
поясняю. Догхантеры убивают всех собак. Даже если это той-терьер, по собственной глупости съевший приманку. Значит подобные им пожарные должны тушить вообще любой огонь, даже если это огонь зажигалки, которым вы собрались прикурить.
J>поясняю. Догхантеры убивают всех собак. Даже если это той-терьер, по собственной глупости съевший приманку.
Догхантеры убивают бродячих собак. Следи за собакой и она ничего не съест.
Той терьера, как я понимаю привели как крайность, чтобы все прониклись зверствами ДХ? А на улице почему-то не той-терьеры бегают, а огромные скотины. И хозяева не реагируют на замечания про поводки и намордники.
J>Значит подобные им пожарные должны тушить вообще любой огонь, даже если это огонь зажигалки, которым вы собрались прикурить.
Кое-где пожарные должны тушить вообще любой огонь, и даже зажигалки, и даже сигареты, и даже штрафовать за нарушение правил без всякого огня.
Но как и догхантеры — всё потушить заранее не имеют возможности.
Не надо искать 100% соответствия работы пожарных и догхантеров. Уже достаточно того, что и те и другие спасают людей.
J>>поясняю. Догхантеры убивают всех собак. Даже если это той-терьер, по собственной глупости съевший приманку. hlt>Догхантеры убивают бродячих собак. Следи за собакой и она ничего не съест.
догхантеры раскладывают отравленные приманки, а не убивают. Если бы они реально приезжали по вызову и убивали бы собаку, бросающуюся на людей, они бы действительно бы уподобились пожарникам, приезжающим по вызову на тушение пожара.
hlt>Той терьера, как я понимаю привели как крайность, чтобы все прониклись зверствами ДХ? А на улице почему-то не той-терьеры бегают, а огромные скотины. И хозяева не реагируют на замечания про поводки и намордники.
нет, что бы тебе стал понятнее что догхантеры принципиально отличаются от пожарников.
J>>Значит подобные им пожарные должны тушить вообще любой огонь, даже если это огонь зажигалки, которым вы собрались прикурить. hlt>Кое-где пожарные должны тушить вообще любой огонь, и даже зажигалки, и даже сигареты, и даже штрафовать за нарушение правил без всякого огня.
и кое-где солдаты должны убивать вообще всех, что людей, что собак...
hlt>Не надо искать 100% соответствия работы пожарных и догхантеров. Уже достаточно того, что и те и другие спасают людей.
нет, пожарные спасают людей.
Что бы тебе было проще понять, давай заменим догхантеров на хантеров, что бы избежать негатива.
Охотник, которого позвали что бы убить медведя-шатуна спасает людей? Да, спасает. Охотник, которого позвали поучаствовать в отстреле расплодившихся волков спасает людей? Да. Охотник живущий на кордоне с семьей спасает людей, когда охотится на животных? Да, он добывает мясо и не дает себе и своей семье умереть с голода. Охотник, который живет в городе и ездит охотится на кабанов или уток спасает людей? Нет. Охотник который заплатил деньги и поехал охотится на большую пятерку спасет людей? Нет, он развлекается и тешит свое эго.
Можно сказать что охотники спасают людей? Нет, часть из них спасает, а часть — нет. При этом пожарники всегда спасает людей, потому что это цель их профессии.
Так и с догхантерами, часть из них спасает людей, когда раскладывает приманку в месте кормежки стаи бросающейся на людей, а часть — нет.
ЗЫ. Давайте попросим МВД бороться с преступностью путем случайной бомбежки городов. Часть преступников при этом точно будет убита, так что при этом однозначно сколько-то людей будет спасено он изнасилования, убийства, кражи...
J>догхантеры раскладывают отравленные приманки, а не убивают. Если бы они реально приезжали по вызову и убивали бы собаку, бросающуюся на людей, они бы действительно бы уподобились пожарникам, приезжающим по вызову на тушение пожара.
"раскладывают отравленные приманки" — вполне соответствует процессу профилактики у пожарных.
J>нет, что бы тебе стал понятнее что догхантеры принципиально отличаются от пожарников.
Я в общем-то знаю, что они отличаются. Но для людей и те и другие одинаково полезны, несмотря на некоторые побочные эффекты.
J>Охотник, который живет в городе и ездит охотится на кабанов или уток спасает людей? Нет.
Собаки в городе — те же дикие звери. Догхантеры спасают нас от них.
J>ЗЫ. Давайте попросим МВД бороться с преступностью путем случайной бомбежки городов. Часть преступников при этом точно будет убита, так что при этом однозначно сколько-то людей будет спасено он изнасилования, убийства, кражи...
1. СОБАКИ — ЭТО НЕ ЛЮДИ. Никакие аналогии с людьми не уместны. Для меня ближайшая аналогия бродячей собаки — это яма в асфальте. Её нужно просто заделать, на разводя дискуссий об аморальности заделывания всех ям подряд, и без пропаганды стерилизации ям, вместо ремонта дороги.
2. Угрозы для домашних собак, если за ними следит хозяин — нет.
J>>догхантеры раскладывают отравленные приманки, а не убивают. Если бы они реально приезжали по вызову и убивали бы собаку, бросающуюся на людей, они бы действительно бы уподобились пожарникам, приезжающим по вызову на тушение пожара. hlt>"раскладывают отравленные приманки" — вполне соответствует процессу профилактики у пожарных.
соответствовало бы, если бы пожарные ходили бы и пшикали из огнетушителя на прохожих с огнем. Или если бы догхантеры развешивали плакаты о необходимости выгуливать собаку на поводке и в наморднике.
J>нет, что бы тебе стал понятнее что догхантеры принципиально отличаются от пожарников. hlt>Я в общем-то знаю, что они отличаются
но почему-то пытаешься их идеализировать
J>>Охотник, который живет в городе и ездит охотится на кабанов или уток спасает людей? Нет. hlt>Собаки в городе — те же дикие звери. Догхантеры спасают нас от них.
ложное обобщение
hlt>1. СОБАКИ — ЭТО НЕ ЛЮДИ. Никакие аналогии с людьми не уместны. Для меня ближайшая аналогия бродячей собаки — это яма в асфальте. Её нужно просто заделать, на разводя дискуссий об аморальности заделывания всех ям подряд, и без пропаганды стерилизации ям, вместо ремонта дороги.
Поговорим об эффективности этого мероприятия. Как это решает проблему с недрессированными собаками? Никак. Обычно попадают те животные, которых удается поймать, приманить. Т.е. те, кто по натуре добродушны. Злого, агрессивного пса ловить опасно и даже чревато. Поэтому охота за собаками, по сути, никак не относится к решению проблемы с животными, а просто является способом личности решить некоторые свои проблемы и реализовать потребности.
ровно то что я тебе и пишу — если бы у догхантеры реально приезжали и ловили или усыпляли агрессивную собаку, то они бы были "пожарными". А так, "спасение людей" — это побочный эффект их деятельности, причем не факт что сколь-нибудь существенный.
Ответы на мой пост про догхантеров показал что намордники на собак одевать не стали. Так что "воспитание" собачников догхантерами — это миф.
hlt>2. Угрозы для домашних собак, если за ними следит хозяин — нет.
ложь
ЗЫ. Кстати гугление показало что реальные догхантеры таки существуют, при частных клиниках. Ты их вызываешь, оплачиваешь и они изымают собаку, если она реально безхозная.
J>соответствовало бы, если бы пожарные ходили бы и пшикали из огнетушителя на прохожих с огнем. Или если бы догхантеры развешивали плакаты о необходимости выгуливать собаку на поводке и в наморднике.
J>Поговорим об эффективности этого мероприятия. Как это решает проблему с недрессированными собаками? Никак. Обычно попадают те животные, которых удается поймать, приманить. Т.е. те, кто по натуре добродушны. Злого, агрессивного пса ловить опасно и даже чревато. Поэтому охота за собаками, по сути, никак не относится к решению проблемы с животными, а просто является способом личности решить некоторые свои проблемы и реализовать потребности.
1. Уже говорили выше, что психология наука не точная, что позволяет психологам нести любую ахинею, прикрываясь профессией. Что эта тётка и делает. Из того, что среди маньяков встречались живодёры, никак не следует что догхантеры маньяки.
Дмитрий Виноградов убивший недавно 5 человек с детства любил животных и был волонтером международного зоозащитного фонда
Зоозащитники требующие убивать людей
— здоровы?
Бабки прикармливающие стаи бродячих собак, содержащие эти стаи у себя дома — адекватны?
2. Выводы психолога про эффективность отлова — пропускаем. Она же не зоолог.
3. LastFood с изониазидом решает проблему с собаками, которых по мнению этой зоозащитницы трудно приманить. Злым и агрессивным достанется больше изониазида!
4. Если ДХ просто маньяки-садисты, то какой смысл им использовать изониазид? Они же не увидят смерть собаки? Есть тут специалисты по маньякам-садистам?
hlt>>2. Угрозы для домашних собак, если за ними следит хозяин — нет. J>ложь
Обоснуй!
A>>Кома. П>Механизм возникновения в данном случае?
Полагаю, это токсическая или гипоксическая кома. Мне не до конца ясен механизм работы яда. С одной стороны нарушается клеточное дыхание, а это может привести к гипоксической коме, с другой стороны, сказано, что метаболиты токсичны. Возможно, работают оба варианта.
П>>>Как раз именно это и важно. Если я по собственной прихоти вынесу окно у тебя в квартире и залью водой любимый ноутбук — вряд ли то, что пожарные делают так же, станет для меня надежным оправданием. A>>Если ты при этом будешь тушить пожар в квартире, то всё нормально. П>Если ты при этом считаешь, что тушишь пожар в чужой квартире...
Ну, если там пламя и дым. Хотя да, могут случиться ошибки. Но как часто горящая квартира на самом деле не горит?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Полагаю, это токсическая или гипоксическая кома. Мне не до конца ясен механизм работы яда.
Т.е. механизм действия яда тебе неизвестен, но ты "полагаешь". Дыма и огня ты не видел, но считаешь, что квартира горит. Понятно, вопросов больше не имею.
A>>Полагаю, это токсическая или гипоксическая кома. Мне не до конца ясен механизм работы яда. П>Т.е. механизм действия яда тебе неизвестен, но ты "полагаешь". Дыма и огня ты не видел, но считаешь, что квартира горит. Понятно, вопросов больше не имею.
Ты спросил, как может возникнуть кома, я тебе ответил. Хорошо, что тебе теперь всё понятно.
3V>>Догхантеры не разбрасывают яд. Этим занимаются "озабоченные жители". Их можно понять. Но это не догхантеры. S>Это догхантеры с их сайта сказали? По мне так терминология не так важна, есть разные мерзавцы которые с разными мотивами творят беспредел.
Тогда почему тема не озаглавлена как: "о последствиях беспредела, творимого мерзавцами" ? Если бы название было таковым — вопросов нет. Но ведь в заголовке упомянуты догхантеры ? Так давайте и обсуждать догхантеров, а не "мерзавцев, творящих беспредел".
Так вот. Догхантеры беспредел не творят. Почему ? По факту !
Я двумя руками за то чтобы запретить заводить бойцовых собак в городах. Во всех остальных местах приравнять к оружию. Ввести правила для заводчиков больших собак дома.
Но это не значит что нужно травить маленьких собак. А именно они травятся в первую очередь так как комок шерсти зачастую невозможно выдрессировать.