Re[2]: Delphi в ВТУЗах
От: Oxy  
Дата: 17.12.03 10:49
Оценка: -1
Здравствуйте, Lipatov, Вы писали:

L>Здравствуйте, tokaplan, Вы писали:

T>>Создается впечатление, что своей чудовищной (по сравнению с Западом) популярностью в России среда Borland Delphi обязана исключительно тому факту, что она фигурирует в программе практически любого технического ВУЗа страны. Я не прав?

L>Вполне возможно, и этому есть объяснение (по крайней мере оно верно для моего
L>института): в связи с массовым перекосом многих специальностей а сторону информатики преподаватели просто не успевают осваивать что-то более сложное, типа VC++ или
L>Borland C++ (не Builder, конечно). Они просто вынуждены использовать Delphi — дешево и сердито!

А почему тогда VB не "рулит"? Он же тоже простой до безобразия и, по логике, должен был заменить qbasic и иже с ним в ВУЗ-овских программах. Но почему то изучают Delphi, а не его... Думаю стоит задуматься почему.

У меня лично такое объяснение того факта, что Delphi рулит в СНГ. На западе многие софтверные фирмы и корпорации покупали Visual Studio на протяжении нескольких версий, так как ему не было достойной альтернативы плюс скидки при покупке обновления. Но появилась Delphi. Многие наши (в смысле СНГ-овские) программеры не особо обремененные лицензионными соглашениями сразу же перешли на него, так как все преимущества налицо. Ну а заграничные дядьки, которые в отличии от наших привыкли считать деньги за ПО, не захотели тратиться на новый инструмент. Их же не особо волнует как там программерам живется. Работали на VS и дальше будут работать. А спрос, как водится, определяет предложение. И вот стройными рядами в забугорье идет подготовка специалистов по VS. Собственно, все.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.