Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
S>>1. Украинский язык на самом деле просто "русский деревенский язык".
ЛЧ>вранье
Конечно враньё! Его же на самом деле вообще нет. Украинский -- не язык!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
ry>>Но это, может быть, из-за того, что я плохо его знаю, но ведь украинский я знаю много хуже, а он мне нравится. E>Так может в том и секрет?.. E>А французский ты как? Очень хорошо знаешь?
С ним ещё хуже, чем с украинским. Я очень недолго знал одну француженку — это всё, что я знаю о французском.
Re[5]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:
JM>ИМХО было слово цвета а потом поляки приперли свое.
на самом деле это и не польское (предполагаю что с латыни), вообще корень цвет из праславянского, потому есть во многих славянских языках. например у поляков, цветок — kwiat
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>С ним ещё хуже, чем с украинским. Я очень недолго знал одну француженку — это всё, что я знаю о французском.
Но он тебе, как я понял, тоже очень нравится?
тебя не смущает, что чем меньше ты знаешь язык, тем больше он тебе нравится?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
ry>>С ним ещё хуже, чем с украинским. Я очень недолго знал одну француженку — это всё, что я знаю о французском. E>Но он тебе, как я понял, тоже очень нравится?
Правильно понял.
E>тебя не смущает, что чем меньше ты знаешь язык, тем больше он тебе нравится?
Ты вывел неправильную зависимость. Она всё-таки не такая. С французским у меня много хуже, чем с украинским, а украинский мне нравится больше.
А например, китайский, корейский языки я вообще не знаю, и они мне никак не нравятся.
Re[6]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
E>>тебя не смущает, что чем меньше ты знаешь язык, тем больше он тебе нравится? ry>Ты вывел неправильную зависимость. Она всё-таки не такая. С французским у меня много хуже, чем с украинским, а украинский мне нравится больше.
Ну это не зависимость, а корреляция.
ry>А например, китайский, корейский языки я вообще не знаю, и они мне никак не нравятся.
Так ты может просто мало их слышал. Распробовать не успел типа
Это я к тому, что судить о том, нравится ли тебе незнакомый язык несколько опрометчиво и наивно. Ну и ещё немного оскорбительно для его носителей.
Re[7]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
E>>>тебя не смущает, что чем меньше ты знаешь язык, тем больше он тебе нравится? ry>>Ты вывел неправильную зависимость. Она всё-таки не такая. С французским у меня много хуже, чем с украинским, а украинский мне нравится больше.
E>Ну это не зависимость, а корреляция.
Так и корреляции никакой.
ry>>А например, китайский, корейский языки я вообще не знаю, и они мне никак не нравятся. E>Так ты может просто мало их слышал. Распробовать не успел типа
Конечно, мало. Но мне хватило английского с корейским акцентом. Си плас плас произносилось как ши плаш плаш. Внутри я давился от смеха. E> E>Это я к тому, что судить о том, нравится ли тебе незнакомый язык несколько опрометчиво и наивно.
Я же чисто на слух, а не о выразительных возможностях языков. E>Ну и ещё немного оскорбительно для его носителей.
Я вообще стараюсь никого не оскорблять. А это вообще тот случай, когда на вкус и цвет. Я очень люблю украинские песни. А уж женский шёпот (на украинском, французском) на ушко — это кайф. Представь себе то же самое на китайском. Очень большому количеству людей на планете, наверное, нравится, мне — нет. Хотя я и не пробовал. Надо спросить у мыщъх'а, но опять-таки это будет его вкус.
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
JM>>ИМХО было слово цвета а потом поляки приперли свое. BS>на самом деле это и не польское (предполагаю что с латыни), вообще корень цвет из праславянского, потому есть во многих славянских языках. например у поляков, цветок — kwiat
Ну послушайте, я может чего-то уж совсем не понимаю, но по польски цвет будет колори, по русски цвет. Понятно что слово "цвет" произошло от слова "цветы", то есть ромашки всякие и лютики. В русском это слово сохранилось как оно есть в польском его насильно заменили на латинской или еще какое, не важно. Важно что уже из культурно захваченной Польши оно попало в западную Украину, и ТЕПЕРЬ во времена заполячивания украинского языка и изрусичивания его, это стало особенно раздражительным.
Вот возьмите Кубань или Юг России там всегда говорили на т.н. Южно-Русском говоре, и была масса слов при объщем руском строе, которые были свои, по сути чисто именно украинские. Вот этот язык и есть украинский, а не тот который получился на той территории где столько лет Украина была под Польшей.
Понимаете вот это и есть пример того что такое сейчас самостийность, по сути это ополячивание.
А самое парадоксальное, это то что есть понятие Киевская Русь, то есть изрусичивание это есть и изукраинивание.
Я прекрасно сам отношусь к простым полякам, даже более того очень тепло, так как это наш родной народ — славянский. Но Польшу то ведь в свое время как раз и захватили западники типа католиков и прочих. Вот и отсюда их ломки. То они славяне то колори в языке.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>3. Еще 100 лет назад на переписи подавляющее большинство людей, живущих на Украине на переписи назвали себя русскими. Украинскую национальность придумали большевики.
Сталин виноват?
На самом деле ее придумал госдеп, чтобы троллить Россию, вывести оранжевую заразу, раскачать лодку и порушить вертикаль.
Re[3]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>WTF?
Вы просто не понимаете — Украину и украинский язык придумал австрало-венгерский генштаб в 1992 году по прямой указке англо-саксонских жидомассонов! Никакой Украины не было да и быть не может! Вас всё время обманывали!!!
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:
S>>1. Украинский язык на самом деле просто "русский деревенский язык". Q>Имхо скорее русско-польский.
мелко копаете. обратите внимание на засилие немецких слов в польском языке и объявите что это русско-немецкий, а украинский — это русско-русско-немецкий
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[2]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Бред полный. Судя по посту, в автора интеллект, наверное, не на высоком уровне. А про чувство собственного достоинста я вообще молчу — у него его, судя по всему, никогда и не было. Все нормальные люди уважают все свое, будь-то страна, язык и т.д., даже в случае, если оно чем то хуже других.
Решил "прогнутся" перед другой странной, вылить грязь на свою страну, язык и, вместе с тем, на своих знакомых, родственников и просто жителей страны? Таких предателей как ты, которые очень яростно отказываются от всего своего родного, враги всегда очень "любили", с удовольствием пользовались ими, а потом выбрасывали как использованную тряпку. Не переношу таких особей как ты.
Если по теме — украинской государственности уже тысячи лет, значительно больше чем, например, российской. Когда то Украина называлась Киевская Русь, а теперь Украина, но смысл это не меняет. Как раз украинцы — это действительно русские люди, наследники Руси. А то, что кто то другой позаимствовал наше название, — это их проблемы, и никакого отношения они к Киевской Руси не имеют.
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:
D>Ну прав ты, ну и что? D>Сто лет назад не было украинцев как единой нации, теперь есть. Главное что теперь есть. D>А 1000 лет назад не было русских как нации.
Как это что? Зачем нужно было резать единую нацию на части?
Только для того, чтобы ослабить.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
ry>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Родился и жил на Украине. Но... не люблю "мову" потому, что: ry>Даже французский по красоте с украинским рядом не лежал.
Критерий красоты в студию.
PS.
Язык люди придумали чтобы понимать друг друга.