Re: О математике.
От: 31415926 Россия  
Дата: 01.06.12 20:07
Оценка: :)
М-да. Откровенно говоря, я все это затеял после очень тяжелого дня, будучи в крайне раздраженном состоянии. Никак не ожидал столь бурной полемики.

Господа, вы вообще читаете прежде чем выплескивать свое сиюминутное настроение?

Я постарался максимально внятно объяснить, что обращаюсь исключительно к тем, кто на на этом форуме высказывался о математике (причем в явном виде сказал, что рассматриваю эту область знаний как узкопрофессиональную, т.е. такую, незнание которой не является поводом для комплексования).

И что я увидел? Подавляющее число ответов — банальное бравирование своим незнанием (что изначально предполагалось более, чем простительным — могли бы и не утруждаться, но, видимо, недержание речи оказалось сильнее) Отдельные персонажи своими комментариями только подтверждали мой первоначальный посыл, демонстрируя свой безграничный апломб при тотальном отсутствии знаний.

Что касается собственно вопросов. Естественно, что я выбрал то, что близко мне. С другой стороны, полиномиальные вычисления — это то, с чем имеет дело каждый работающий математик, независимо от области специализации, а также потому, что принципиально иных вычислений человеский мозг проводить просто не в состоянии. Впрочем, уверен, что любой другой набор вопросов дал бы тот же результат.

Впрочем, все то ерунда. Так получилось, что, чисто случайно, я поставил эксперимент, результат которого подтвердил мои априорные представления — большинсво людей удручающе неграмотны, более того — готовы во что бы то ни стало отстаивать свое (и без того не подвергаемое сомнению) право на невежество. Спасибо всем, принявшим участие.
Прав был Бертран Рассел

Most people would rather die than think; in fact, they do so

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.