Почему я с Украины но не говорю по-украински
От: sharpcoder Россия  
Дата: 19.04.12 18:47
Оценка: 19 (10) +11 -20 :))) :))) :)
Родился и жил на Украине. Но... не люблю "мову" потому, что:

1. Украинский язык на самом деле просто "русский деревенский язык".

2. Украина как государство по сути просто осколок Российской империи не имеющий своей истории или национальной идентичности. Для всех было бы лучше вхождение в состав РФ по областям:

3. Еще 100 лет назад на переписи подавляющее большинство людей, живущих на Украине на переписи назвали себя русскими. Украинскую национальность придумали большевики.
Re: Почему я с Украины но не говорю по-украински
От: ScarryDen  
Дата: 19.04.12 22:00
Оценка: +1
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Родился и жил на Украине. Но... не люблю "мову" потому, что:

может потому что ты унтерменш "зі сходу" стыдящийся своих "хохляцких" корней ?

но я думаю что на самом деле ты толстый зеленый тролль
От: Niemand Австралия  
Дата: 20.04.12 00:26
Оценка: 1 (1) +5 :))) :)))

если наброс не сработал в основном треде то и здесь не выстрелит. Напишите более тонкий пост, используйте фантазию, притащите табличек с вики на тему национальность-грамотность за ХІХй век, языки в городах vs языки в селах, графики по годам и тд. Напишите псевдоаналитику, сделайте пару подмен понятий и очень резкий вывод — тогда и выстрелит

если сегодня будет время — я примерчик напишу как надо
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: dmitryalexeeff  
Дата: 20.04.12 03:06
Оценка: +1 :)

S>1. Украинский язык на самом деле просто "русский деревенский язык".

S>2. Украина как государство по сути просто осколок Российской империи не имеющий своей истории или национальной идентичности. Для всех было бы лучше вхождение в состав РФ по областям:

S>

S>3. Еще 100 лет назад на переписи подавляющее большинство людей, живущих на Украине на переписи назвали себя русскими. Украинскую национальность придумали большевики.

Ну прав ты, ну и что?
Сто лет назад не было украинцев как единой нации, теперь есть. Главное что теперь есть.
А 1000 лет назад не было русских как нации.

А вообще тема эта старая и обсосанная, на каком-то этапе вдруг кто-то (сионские мудрецы, египетские жрецы, тайные дворянские общества, скрытые иезуиты, зелёные пришельцы) начали проводить политику конструирования наций.
Вот возьмём Белоруссию. Старая русская территория, языка своего не было, разве что куча деревенских наречий, обычаи как у всех, правда с поправкой на местность. Декретно отрезали от основной территории, провели усреднение деревенских говоров с запада на восток, усреднили обычаи и правила. На выходе получили как-бы уже другой язык и двугую страну со своими обычаями. Схемка отработанная.
Помню читал по этому поводу какого-то нашего социолога. Он писал что перед тем, как разрезать средню азию на республики, большевики провели перепись населения. И что самое забавное, многие не знали своей национальности, говорили что мол, "из племени такого-то", из "деревни такой-то".
Или, вспоминаю книгу представителя какого-то из наших северных народов. В ней есть один забавный момент, главный герой с семьёй наловили много рыбы и на лодках с семьёй спускаются к устью какой-то реки. У устья реки стоит русская деревня. Русские обступили лодку, смотрят товар, и спрашивают этих товарищей "вы кто такие будете, какой национальности", на что те отвечают "люди мы, в лесу живём, ягоду собираем, зверя бъём, рыбу ловим". Потом этих товарищей посчитали и назвали удегейцами.

[/СРАЧ]
Re[2]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 20.04.12 04:08
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Родился и жил на Украине. Но... не люблю "мову" потому, что:

N>если наброс не сработал в основном треде то и здесь не выстрелит. Напишите более тонкий пост, используйте фантазию, притащите табличек с вики на тему национальность-грамотность за ХІХй век, языки в городах vs языки в селах, графики по годам и тд. Напишите псевдоаналитику, сделайте пару подмен понятий и очень резкий вывод — тогда и выстрелит

N>если сегодня будет время — я примерчик напишу как надо

Давай
От: ry Россия  
Дата: 20.04.12 07:29
Оценка: :)

Даже французский по красоте с украинским рядом не лежал.
Совершенно какие-то левые причины нелюбви к мове. Мне вот тоже мой родной татарский не нравится, но не нравится по какой-то своей излишней громкости, ограниченности. Но это, может быть, из-за того, что я плохо его знаю, но ведь украинский я знаю много хуже, а он мне нравится.
От: Just Men  
Дата: 20.04.12 07:34
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

ry>Даже французский по красоте с украинским рядом не лежал.
ry>Совершенно какие-то левые причины нелюбви к мове. Мне вот тоже мой родной татарский не нравится, но не нравится по какой-то своей излишней громкости, ограниченности. Но это, может быть, из-за того, что я плохо его знаю, но ведь украинский я знаю много хуже, а он мне нравится.

Вот мне лично в мове не нравится, слова типа "колори" ( и прочее подобное ) ведь есть наше славянское "цвета".
Просто человек.
Re[3]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 20.04.12 07:44
Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>Вот мне лично в мове не нравится, слова типа "колори" ( и прочее подобное ) ведь есть наше славянское "цвета".

Я думаю, что слово "колори" больше отвечает духу украинского языка, оно более мелодично, а слово "цвета" — более резкое, взрывное — выделяется из мелодики мовы.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 20.04.12 07:44
Оценка: 3 (1) +5

вранье
социализм или варварство
От: Dym On Россия  
Дата: 20.04.12 08:13
N>если наброс не сработал в основном треде то и здесь не выстрелит. Напишите более тонкий пост, используйте фантазию, притащите табличек с вики на тему национальность-грамотность за
ХІХй век, языки в городах vs языки в селах, графики по годам и тд. Напишите псевдоаналитику, сделайте пару подмен понятий и очень резкий вывод — тогда и выстрелит
Кстати, есть исследование князя Н. С. Трубецкого по истории русского языка, очень вбросабельно.
Счастье — это Glück!
От: alpha21264 СССР  
Дата: 20.04.12 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>1. Украинский язык на самом деле просто "русский деревенский язык".

ЛЧ>вранье

Ыменно.
[Наброс on]
Современный украинский язык придумали в австрийском генштабе.
Он одинаково далек как от русского, так и от настоящего украинского, который существует в деревнях.
(тролльфейс)
[Наброс off]

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 20.04.12 08:19

JM>>Вот мне лично в мове не нравится, слова типа "колори" ( и прочее подобное ) ведь есть наше славянское "цвета".

ry>Я думаю, что слово "колори" больше отвечает духу украинского языка, оно более мелодично, а слово "цвета" — более резкое, взрывное — выделяется из мелодики мовы.

ИМХО было слово цвета а потом поляки приперли свое.
Просто человек.
Re[5]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 20.04.12 08:41
Оценка: -1

JM>>>Вот мне лично в мове не нравится, слова типа "колори" ( и прочее подобное ) ведь есть наше славянское "цвета".

ry>>Я думаю, что слово "колори" больше отвечает духу украинского языка, оно более мелодично, а слово "цвета" — более резкое, взрывное — выделяется из мелодики мовы.

JM>ИМХО было слово цвета а потом поляки приперли свое.

Оно, скорее всего, не прижилось бы, если бы не ложилось на мову.
Дата: 20.04.12 12:37
Оценка:
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

D>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>2. Украина как государство по сути просто осколок Российской империи не имеющий своей истории или национальной идентичности. Для всех было бы лучше вхождение в состав РФ по областям:

S>>3. Еще 100 лет назад на переписи подавляющее большинство людей, живущих на Украине на переписи назвали себя русскими. Украинскую национальность придумали большевики.

D>Ну прав ты, ну и что?

Так это же УЖАС! Надо срочно что-то делать!
Re: Убить русского в себе
От: Искатель Истины Земля  
Дата: 21.04.12 17:56
Оценка:
http://video.yandex.ru/users/mav-pidstupnyj/view/78/
От: dilmah США  
Дата: 21.04.12 21:42
Оценка:
JM>>Вот мне лично в мове не нравится, слова типа "колори" ( и прочее подобное ) ведь есть наше славянское "цвета".
ry>Я думаю, что слово "колори" больше отвечает духу украинского языка, оно более мелодично, а слово "цвета" — более резкое, взрывное — выделяется из мелодики мовы.

вы забыли про квiты, квитки etc -- несложно понять, что это и есть южнославянская вариация русского слова цвет.
Дата: 22.04.12 06:20
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

JM>>>Вот мне лично в мове не нравится, слова типа "колори" ( и прочее подобное ) ведь есть наше славянское "цвета".

ry>>Я думаю, что слово "колори" больше отвечает духу украинского языка, оно более мелодично, а слово "цвета" — более резкое, взрывное — выделяется из мелодики мовы.

D>вы забыли про квiты, квитки etc -- несложно понять, что это и есть южнославянская вариация русского слова цвет.

Плохо, когда не знаешь да ещё и забудешь (это я о себе).
От: bt  
Дата: 23.04.12 12:02
Оценка: 1 (1) +4

Павло МОВЧАН

ОСІННІЙ ВІЛЬШАНСЬКИЙ КРАЄВИД

Зійшло, непам’яттю розмилось
вчорашнє, літнє, нетривке,
і пахолодь заповістилась,
і покотилось упівсили
на води, на гілля гінке,
збезважене таке, легке.
На ниви щедро спорожнілі,
на обмежовані гайки,
на стиглість тихої ріки
схиляють хмари спорожнілі
свої мальовані боки.
Відвічне, знане, українне, —
злітає, котиться, тече,
як покотьоло — швидкогінне,
з-під ніг, з-під рук, з-перед очей.
І треба землю перемірять,
перемісить важку ріллю
і викликать із надвечір’я
звичайну доленьку свою.
Бо ж ти — це все: буденна втіха,
святкова згода голосів
і щіпка золотого сміху,
що відсипалась на засів.
І гірко думать про розлуку,
про забуття, про вороття,
коли береш павуття в руку,
таке легке, як і життя.
От: yetanotherplaceholder  
Дата: 25.04.12 20:51
Меня вот что прикалывает:
По опыту, как ни странно, (что уж проще), но большинство русских не может даже преимущественно украинские фамилии отличить от типично белорусских:
Фамилии на -енко, фамилии на -ко

http://www.rsdn.ru/forum/humour/4680043.1.aspx
Автор: 4UBAKA
Дата: 29.03.12

Не знаете чего-то — ну и ладно, но не значит, что этого нет.

Это все прекрасно, но надо сознавать, что, фантазируя, можно недалеко уйти от автора:

С реальной Беларусью роман не имеет никакого сходства. Сразу становится понятно, что автор, выступающая под литературным псевдонимом Ли Хоган, а в реальности носящая имя Эмили Девенпорт, в своей американской школе училась крайне плохо, а уроки истории и вовсе не посещала, потому что, как становится ясно из текста, она совсем не различает Беларусь и Россию.

От: Erop Россия  
Дата: 26.04.12 17:13

ry>Но это, может быть, из-за того, что я плохо его знаю, но ведь украинский я знаю много хуже, а он мне нравится.

Так может в том и секрет?..
А французский ты как? Очень хорошо знаешь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Украинский -- не язык!!!
Дата: 26.04.12 17:15
Оценка: 1 (1)

ЛЧ>вранье

Конечно враньё! Его же на самом деле вообще нет. Украинский -- не язык!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 26.04.12 18:01
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

ry>>Но это, может быть, из-за того, что я плохо его знаю, но ведь украинский я знаю много хуже, а он мне нравится.

E>Так может в том и секрет?..
E>А французский ты как? Очень хорошо знаешь?
С ним ещё хуже, чем с украинским. Я очень недолго знал одну француженку — это всё, что я знаю о французском.
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 26.04.12 18:08
Оценка:

JM>ИМХО было слово цвета а потом поляки приперли свое.

на самом деле это и не польское (предполагаю что с латыни), вообще корень цвет из праславянского, потому есть во многих славянских языках. например у поляков, цветок — kwiat
.
От: Qwazar Россия http://qwazar.ru
Дата: 26.04.12 18:11
Оценка:
Имхо скорее русско-польский.
Мой блог:qwazar.ru
Дата: 26.04.12 18:52
Оценка:

ry>С ним ещё хуже, чем с украинским. Я очень недолго знал одну француженку — это всё, что я знаю о французском.

Но он тебе, как я понял, тоже очень нравится?

тебя не смущает, что чем меньше ты знаешь язык, тем больше он тебе нравится?
Дата: 27.04.12 06:49
Оценка:

ry>>С ним ещё хуже, чем с украинским. Я очень недолго знал одну француженку — это всё, что я знаю о французском.

E>Но он тебе, как я понял, тоже очень нравится?
Правильно понял.

E>тебя не смущает, что чем меньше ты знаешь язык, тем больше он тебе нравится?

Ты вывел неправильную зависимость. Она всё-таки не такая. С французским у меня много хуже, чем с украинским, а украинский мне нравится больше.
А например, китайский, корейский языки я вообще не знаю, и они мне никак не нравятся.
Re[6]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 27.04.12 07:10
Оценка:

E>>тебя не смущает, что чем меньше ты знаешь язык, тем больше он тебе нравится?

ry>Ты вывел неправильную зависимость. Она всё-таки не такая. С французским у меня много хуже, чем с украинским, а украинский мне нравится больше.

Ну это не зависимость, а корреляция.

ry>А например, китайский, корейский языки я вообще не знаю, и они мне никак не нравятся.

Так ты может просто мало их слышал. Распробовать не успел типа

Это я к тому, что судить о том, нравится ли тебе незнакомый язык несколько опрометчиво и наивно. Ну и ещё немного оскорбительно для его носителей.
Re[7]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 27.04.12 08:31

E>>>тебя не смущает, что чем меньше ты знаешь язык, тем больше он тебе нравится?

ry>>Ты вывел неправильную зависимость. Она всё-таки не такая. С французским у меня много хуже, чем с украинским, а украинский мне нравится больше.

E>Ну это не зависимость, а корреляция.

Так и корреляции никакой.

ry>>А например, китайский, корейский языки я вообще не знаю, и они мне никак не нравятся.

E>Так ты может просто мало их слышал. Распробовать не успел типа
Конечно, мало. Но мне хватило английского с корейским акцентом. Си плас плас произносилось как ши плаш плаш. Внутри я давился от смеха.
E>

E>Это я к тому, что судить о том, нравится ли тебе незнакомый язык несколько опрометчиво и наивно.
Я же чисто на слух, а не о выразительных возможностях языков.
E>Ну и ещё немного оскорбительно для его носителей.
Я вообще стараюсь никого не оскорблять. А это вообще тот случай, когда на вкус и цвет. Я очень люблю украинские песни. А уж женский шёпот (на украинском, французском) на ушко — это кайф. Представь себе то же самое на китайском. Очень большому количеству людей на планете, наверное, нравится, мне — нет. Хотя я и не пробовал. Надо спросить у мыщъх'а, но опять-таки это будет его вкус.
Дата: 27.04.12 08:46
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>вы забыли про квiты, квитки etc -- несложно понять, что это и есть южнославянская вариация русского слова цвет.

http://rsdn.ru/forum/flame/4717630.1.aspx
Автор: BrainSlug
Дата: 26.04.12

у поляков, цветок — kwiat

.
Дата: 27.04.12 08:55
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

JM>>ИМХО было слово цвета а потом поляки приперли свое.

BS>на самом деле это и не польское (предполагаю что с латыни), вообще корень цвет из праславянского, потому есть во многих славянских языках. например у поляков, цветок — kwiat

Ну послушайте, я может чего-то уж совсем не понимаю, но по польски цвет будет колори, по русски цвет. Понятно что слово "цвет" произошло от слова "цветы", то есть ромашки всякие и лютики. В русском это слово сохранилось как оно есть в польском его насильно заменили на латинской или еще какое, не важно. Важно что уже из культурно захваченной Польши оно попало в западную Украину, и ТЕПЕРЬ во времена заполячивания украинского языка и изрусичивания его, это стало особенно раздражительным.

Вот возьмите Кубань или Юг России там всегда говорили на т.н. Южно-Русском говоре, и была масса слов при объщем руском строе, которые были свои, по сути чисто именно украинские. Вот этот язык и есть украинский, а не тот который получился на той территории где столько лет Украина была под Польшей.

Понимаете вот это и есть пример того что такое сейчас самостийность, по сути это ополячивание.

А самое парадоксальное, это то что есть понятие Киевская Русь, то есть изрусичивание это есть и изукраинивание.

Я прекрасно сам отношусь к простым полякам, даже более того очень тепло, так как это наш родной народ — славянский. Но Польшу то ведь в свое время как раз и захватили западники типа католиков и прочих. Вот и отсюда их ломки. То они славяне то колори в языке.
Просто человек.
От: Друг Еды Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 03.05.12 21:33
Оценка: 6 (2) :))) :)))
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 04.05.12 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Друг Еды, Вы писали:

WTF?
социализм или варварство
От: PKz Россия  
Дата: 04.05.12 10:16
Оценка:

S>3. Еще 100 лет назад на переписи подавляющее большинство людей, живущих на Украине на переписи назвали себя русскими. Украинскую национальность придумали большевики.

Сталин виноват?
На самом деле ее придумал госдеп, чтобы троллить Россию, вывести оранжевую заразу, раскачать лодку и порушить вертикаль.
От: Друг Еды Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 04.05.12 16:59
Оценка:

ЛЧ>WTF?

Вы просто не понимаете — Украину и украинский язык придумал австрало-венгерский генштаб в 1992 году по прямой указке англо-саксонских жидомассонов! Никакой Украины не было да и быть не может! Вас всё время обманывали!!!
От: mymuss  
Дата: 04.05.12 17:20
Оценка:

Мда как-то совсем кисло. Давай лучше про госдеп поговорим.
Дата: 05.05.12 00:41
Оценка:
Здравствуйте, Qwazar, Вы писали:

Q>Имхо скорее русско-польский.
мелко копаете. обратите внимание на засилие немецких слов в польском языке и объявите что это русско-немецкий, а украинский — это русско-русско-немецкий
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: dilmah США  
Дата: 05.05.12 00:48
Q>Имхо скорее русско-польский.

меня всегда смущало сравнение украинского с русским.
На слух ядро украинского языка гораздо ближе к белорусскому.
От: eric-cartman  
Дата: 20.06.12 21:34
Оценка: 5 (2) +2 -1 :))) :))
Бред полный. Судя по посту, в автора интеллект, наверное, не на высоком уровне. А про чувство собственного достоинста я вообще молчу — у него его, судя по всему, никогда и не было. Все нормальные люди уважают все свое, будь-то страна, язык и т.д., даже в случае, если оно чем то хуже других.
Решил "прогнутся" перед другой странной, вылить грязь на свою страну, язык и, вместе с тем, на своих знакомых, родственников и просто жителей страны? Таких предателей как ты, которые очень яростно отказываются от всего своего родного, враги всегда очень "любили", с удовольствием пользовались ими, а потом выбрасывали как использованную тряпку. Не переношу таких особей как ты.
Если по теме — украинской государственности уже тысячи лет, значительно больше чем, например, российской. Когда то Украина называлась Киевская Русь, а теперь Украина, но смысл это не меняет. Как раз украинцы — это действительно русские люди, наследники Руси. А то, что кто то другой позаимствовал наше название, — это их проблемы, и никакого отношения они к Киевской Руси не имеют.
Дата: 21.06.12 08:30
Оценка:
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

D>Ну прав ты, ну и что?

D>Сто лет назад не было украинцев как единой нации, теперь есть. Главное что теперь есть.
D>А 1000 лет назад не было русских как нации.

Как это что? Зачем нужно было резать единую нацию на части?
Только для того, чтобы ослабить.

Дата: 21.06.12 08:32
Оценка:

ry>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

ry>Даже французский по красоте с украинским рядом не лежал.

Критерий красоты в студию.

PS.
Язык люди придумали чтобы понимать друг друга.

Дата: 21.06.12 10:37
Оценка: +3
не, ну если с ТС все понятно, но вам-то зачем разжигать? по сути сказав, что русские — это самозванцы (может я неправильно вас понял, тогда заранее прошу прощения), вы опустились до его уровня.
.
Дата: 21.06.12 11:16

BS>не, ну если с ТС все понятно, но вам-то зачем разжигать?

Я совершенно не хочу ничего расжигать, просто не люблю когда говорят явную ложь.

BS>по сути сказав, что русские — это самозванцы (может я неправильно вас понял, тогда заранее прошу прощения), вы опустились до его уровня.

Вы просто не правильно меня поняли. РФ имеет свою историю, происходит от своих потомков, которые, я уверен, ничем не хуже других. Но зачем же передергивать факты и менять историю?
Дата: 21.06.12 13:20
Здравствуйте, eric-cartman, Вы писали:

EC>Бред полный. Судя по посту, в автора интеллект, наверное, не на высоком уровне. А про чувство собственного достоинста я вообще молчу — у него его, судя по всему, никогда и не было. Все нормальные люди уважают все свое, будь-то страна, язык и т.д., даже в случае, если оно чем то хуже других.

EC>Решил "прогнутся" перед другой странной, вылить грязь на свою страну, язык и, вместе с тем, на своих знакомых, родственников и просто жителей страны? Таких предателей как ты, которые очень яростно отказываются от всего своего родного, враги всегда очень "любили", с удовольствием пользовались ими, а потом выбрасывали как использованную тряпку. Не переношу таких особей как ты.

Сбавь агрессию.

Представьте, японец попал в Россию, здесь воспитал детей. Потом дети уехали в Японию и требуют вернуть Курилы. Он предатель?
Мои деды и бабушки русские. Оказались в восточной Украине, всегда считая себя русскими.

EC>Если по теме — украинской государственности уже тысячи лет, значительно больше чем, например, российской. Когда то Украина называлась Киевская Русь, а теперь Украина, но смысл это не меняет. Как раз украинцы — это действительно русские люди, наследники Руси. А то, что кто то другой позаимствовал наше название, — это их проблемы, и никакого отношения они к Киевской Руси не имеют.

Ты о Киевской Руси?
Если все таки по теме, то в каком пункте конкретно я не прав? Про перепись 100 лет назад, когда на Украине все назвали себя русскими? Поищите, в нете есть эти исторические документы. Не можете вы возразить по сути, поэтому и оскорбляете, и это только доказывает мою правоту.

Вот вы как думаете, почему фразу "на Украине" так пытаются заменить на "в Украине"? Потому что "на Украине" отражает историю Украины, что это просто была окраина, про которую говорили "на окраине". Я знаю, что в этот момент фанатики начинают говорить что слово "украинец" было в литературе 500 лет назад, и тем самым пытаются доказать существование национальности "украинец". Он они не понимают что слово "москвич" тоже появилось давно, но оно не является названием национальности.
От: ins-omnia СССР  
Дата: 21.06.12 13:21
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>[Наброс on]

A>Современный украинский язык придумали в австрийском генштабе.
A>Он одинаково далек как от русского, так и от настоящего украинского, который существует в деревнях.
A>[Наброс off]

Ну придумали-то филологи, по заказу генштаба. А почему наброс, это ж вроде известное дело?
И это можно повернуть иначе, между прочим: немецкие филологи — это бренд. Можно гордиться, типа.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Дата: 21.06.12 14:02
Оценка: :))) :))
S>Здравствуйте, eric-cartman, Вы писали:

S>Сбавь агрессию.

Не надо указывать мне что делать. Ты лучше перестань нести эту ересь.

S>Представьте, японец попал в Россию, здесь воспитал детей. Потом дети уехали в Японию и требуют вернуть Курилы. Он предатель?

Причем здесь Курилы? Или есть претензии к территории Украины? Украина и ее люди жили на этой территории уже тысячи лет, и во времена Киевской Руси и раньше. То, как называлось государство когда то, и то, как оно называется сейчас — не суть важно, главное, что все, что у нас есть, в том, числе территория, является истинно украинским и ничьим другим.

S>Мои деды и бабушки русские. Оказались в восточной Украине, всегда считая себя русскими.

Ничего не имею против русских, и то, что ты себя считаешь русским, тем более, если твои предки — русские. Только не надо в таком случае сливать грязь на других, надо иметь уважение к другим странам, нациям и т.д.

S>Ты о Киевской Руси?

S>Если все таки по теме, то в каком пункте конкретно я не прав? Про перепись 100 лет назад, когда на Украине все назвали себя русскими? Поищите, в нете есть эти исторические документы. Не можете вы возразить по сути, поэтому и оскорбляете, и это только доказывает мою правоту.
Да, о Киевской Руси — прагосударстве современной Украины. Наши предки словянские племена жили на нашей территории тысячи лет назад, и назывались она тогда Русь. Это в то время, когда про государство Россия и город Москва даже мысли не было.
Еще раз повторяю Русь, русский — это название Украины и украинцев во времена Киевской Руси и раньше. А то, что кто то начал называть суздальские и московские земли Руссю — это бред полный, ничего не имеющий к настоящей Руси — Киевской Руси.

S>Вот вы как думаете, почему фразу "на Украине" так пытаются заменить на "в Украине"? Потому что "на Украине" отражает историю Украины, что это просто была окраина, про которую говорили "на окраине". Я знаю, что в этот момент фанатики начинают говорить что слово "украинец" было в литературе 500 лет назад, и тем самым пытаются доказать существование национальности "украинец". Он они не понимают что слово "москвич" тоже появилось давно, но оно не является названием национальности.

Бред полный, никто ничего не пытается заменить. Какая "окраина", что за бред вы несете? Украина была в центре Киевской Руси — нашего государства. И национальность "украинец" берет свое начало как минимум с момента еще перед созданием Киевской Руси на нашей територии. И изменение названия "Русь" на "Украина" не уменьшает возраст наиональности, сути оно не меняет.
От: Nikе Россия  
Дата: 21.06.12 14:57
Оценка: +1 -1

EC>Бред полный, никто ничего не пытается заменить. Какая "окраина", что за бред вы несете? Украина была в центре Киевской Руси — нашего государства. И национальность "украинец" берет свое начало как минимум с момента еще перед созданием Киевской Руси на нашей територии. И изменение названия "Русь" на "Украина" не уменьшает возраст наиональности, сути оно не меняет.

Смешно пишешь, одобряю
Нужно разобрать угил.
Дата: 21.06.12 15:03
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Здравствуйте, eric-cartman, Вы писали:

EC>>Бред полный, никто ничего не пытается заменить. Какая "окраина", что за бред вы несете? Украина была в центре Киевской Руси — нашего государства. И национальность "украинец" берет свое начало как минимум с момента еще перед созданием Киевской Руси на нашей територии. И изменение названия "Русь" на "Украина" не уменьшает возраст наиональности, сути оно не меняет.

N>Смешно пишешь, одобряю

Спасибо за одобрение. В каком смысле "смешно"? Я просто пишу то, что соответствует действительности, а не какую то имперскую пропаганду.
Дата: 21.06.12 15:09
Оценка:

EC>Спасибо за одобрение. В каком смысле "смешно"? Я просто пишу то, что соответствует действительности, а не какую то имперскую пропаганду.

Ага, про тысячелетние национальности. Жги ещё
Нужно разобрать угил.
От: ins-omnia СССР  
Дата: 21.06.12 15:19
Оценка:

EC>Спасибо за одобрение. В каком смысле "смешно"? Я просто пишу то, что соответствует действительности, а не какую то имперскую пропаганду.

А где можно почитать об этой действительности? Или все источники — только на украинском?
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Дата: 21.06.12 16:41
Оценка:

EC>Вы просто не правильно меня поняли. РФ имеет свою историю, происходит от своих потомков, которые, я уверен, ничем не хуже других.

РФ — это государство, в котором куча национальностей. Если речь о русских, то они не могут происходить от своих потомков. Как впрочем и любая другая национальность. И потом национальность на сегодняшний момент понятие размытое. Если говорить о предках, то что у большинства русских, что у большинства украинцев они одни, это факт.
.
Дата: 21.06.12 16:44
Оценка: :))

N>Ага, про тысячелетние национальности. Жги ещё

Это вы жгите про свое "имперство". Вы про Киевскую Русь вообще слышали когда то, учите историю?
Дата: 21.06.12 17:04
Оценка: +2

EC>Еще раз повторяю Русь, русский — это название Украины и украинцев во времена Киевской Руси и раньше. А то, что кто то начал называть суздальские и московские земли Руссю — это бред полный, ничего не имеющий к настоящей Руси — Киевской Руси.

Вы по моему совсем запутались — русские не русские у вас а украинцы это русские. Но с последним вообще то можно не спорить, так как и псковичи и рязанцы и украины это все русские, Вы понимаете разницу, точнее то что вы сказали.

Я согласен вы русский, и белорусы русские и русские русские, все мы русские. Так и назывались — Большая, Белая и Малая руси.

Чего же вы так странно пытаетесь все перевернуть, не надо путаться — мы все русские, и давно уже пора Малой Руси опять прогнать поляков и собраться вместе в троем.
Просто человек.
От: Yoriсk  
Дата: 21.06.12 19:27

JM>Чего же вы так странно пытаетесь все перевернуть, не надо путаться — мы все русские, и давно уже пора Малой Руси опять прогнать поляков и собраться вместе в троем.

В троем, в четверем... Вас госдеп нанял и языкам не научил? Раньше тоньше работали...
Дата: 21.06.12 20:34
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>Здравствуйте, eric-cartman, Вы писали:

EC>>Спасибо за одобрение. В каком смысле "смешно"? Я просто пишу то, что соответствует действительности, а не какую то имперскую пропаганду.

IO>А где можно почитать об этой действительности? Или все источники — только на украинском?

Учите историю Запорожской Сечи, Киевской Руси, скифов, трипильцев и т.д. Или вы знаете историю только последних 300 лет? Вообщем это и не удивительно, Россия появилась значительно позже Украины-Киевской Руси, так что такую древнюю историю вам и знать ненадо.
От: Ромашка Украина  
Дата: 21.06.12 20:42
Оценка: 3 (1) +6 :)
JM>Я согласен вы русский, и белорусы русские и русские русские, все мы русские.

Разницу в языке, сказках, кухне, фольклоре как объяснишь, если "все мы русские"? "Русская" национальная кухня беднее американской, вас, русских, вообще не существовало.

JM>Так и назывались — Большая, Белая и Малая руси.

Не назывались они так, окстись. Это термин "историков".

JM>Чего же вы так странно пытаетесь все перевернуть, не надо путаться — мы все русские, и давно уже пора Малой Руси опять прогнать поляков и собраться вместе в троем.

Спокуха, мы с поляками в великом княжестве литовском ("литва" это беларуссы, если что) и русском вместе от вас с монголами защищались.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 21.06.12 20:56
Оценка:

JM>Здравствуйте, eric-cartman, Вы писали:

EC>>Еще раз повторяю Русь, русский — это название Украины и украинцев во времена Киевской Руси и раньше. А то, что кто то начал называть суздальские и московские земли Руссю — это бред полный, ничего не имеющий к настоящей Руси — Киевской Руси.

JM>Вы по моему совсем запутались — русские не русские у вас а украинцы это русские. Но с последним вообще то можно не спорить, так как и псковичи и рязанцы и украины это все русские, Вы понимаете разницу, точнее то что вы сказали.

JM>Я согласен вы русский, и белорусы русские и русские русские, все мы русские. Так и назывались — Большая, Белая и Малая руси.

Я как раз ничего не пытаюсь перевернуть, и совершенно не запутался. Русь — это название государства Киевская Русь, главным образом этим назывались Киевская, Переяславская и Чернигово-Северская земли, т.е. украинские земли с центром в Киеве. Поэтому, когда название Русь было позаимствовано для обозначения совершенно другой территори и страны — это полный исторический бред.
Когда я писал "русский" я имел ввиду действительно правильное значение этого слова (т.е. происходящий от Киевской Руси), и это не стоит путать с "российским" (от Россия).
Re[8]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 22.06.12 03:32
Оценка:

ry> А уж женский шёпот (на украинском, французском) на ушко — это кайф. Представь себе то же самое на китайском.

Я слышал, что тайский шепот круче всех. Только язык у них, зараза, сложный в том смысле что иной раз мужской шепот от женского не отличишь.

ry>Очень большому количеству людей на планете, наверное, нравится, мне — нет. Хотя я и не пробовал. Надо спросить у мыщъх'а, но опять-таки это будет его вкус.

Вот этого лучше не надо
Дата: 22.06.12 06:54
EC>Я как раз ничего не пытаюсь перевернуть, и совершенно не запутался. Русь — это название государства Киевская Русь, главным образом этим назывались Киевская, Переяславская и Чернигово-Северская земли, т.е. украинские земли с центром в Киеве. Поэтому, когда название Русь было позаимствовано для обозначения совершенно другой территори и страны — это полный исторический бред.
EC>Когда я писал "русский" я имел ввиду действительно правильное значение этого слова (т.е. происходящий от Киевской Руси), и это не стоит путать с "российским" (от Россия).
Честно говоря, помимо невразумительных ответов относительно вопросов, а кто же есть русские, украинцы и как соотносятся они с современными представителями одноименных национальностей, а также слов "бред", чушь и иже с ними, ничего не услышал. По поводу Киевской Руси, вы не представили ни одного факта, да что там факты, —

вот картинка Киевской Руси. Если вам нравится определять по столь дурацкому признаку как принадлежность к нации по территории, которую она когда-то населяла(вот уж евреи удивятся, ведь они много всяких территорий населяли ), то ответьте — какая часть Киевской Руси принадлежит сейчас РФ? А дело все в том, что у происхождения Украины и РФ есть общие корни в истории. Но, конечно, сейчас это не одно и тоже, а украинцы, и русские — не один народ. Это глупо, так утверждать. Но точно также глупо утверждать, что РФ не имеет отношения к собственной истории, а именно Киевской Руси. Это тоже история России. Не было бы Киевской Руси, не было бы ни России, не было бы Украины. Были бы совсем другие государства со своей историей. Да и что есть заимствование название "Русь" и "русские", если по большей части предки русских, — славяне, которые идентифицировали себя издревле как русские?
.
Дата: 22.06.12 07:45

BS>Это глупо, так утверждать.

По мне так спорно. Если различия определяются только самоидентификацией (один человек может считать себя как русским, так и украинцем в разное время) то это нельзя назвать разными национальностями. Генетически и культурно от подмосковья до Киева люди в массе однородны, границы нет. Выделяются западенцы и северозапад России из-за смешения.
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.06.12 07:48

Я согласен, что украинцы, русские, белорусы и т.д. — это словяне. Я обосновываю то, что украинцы — очень древняя национальность, которая живет на своей территории уже тысячи лет, как ответ на посты некоторых товарищей, перечитавшихся имперской пропаганды, которые пишут, что мол украинцы — это не национальность и нам кто то нашу территорию подарил — это откровенная чушь.
Кстати говоря, словяне были на территории Украины очень давно, в отличии от территории России, куда они пришли. На территории Росси тогда жили не славяне, а угро-финские племена — меря, мурома, мещера и т.д.:
Дата: 22.06.12 07:56
Оценка: +2 :)

EC>Учите историю Запорожской Сечи, Киевской Руси, скифов, трипильцев и т.д. Или вы знаете историю только последних 300 лет? Вообщем это и не удивительно, Россия появилась значительно позже Украины-Киевской Руси, так что такую древнюю историю вам и знать ненадо.

ОК, уговорили, ( Зла не хватает ).

Россия, Русь, это территория от Белого Моря и до Черного. Это было всегда.

Туда входила и территория которая на Днепре. Где жили люди которые называли себя русские, и считали такими же русскими и тех кто жил на белом море.

Но прищел Ерик Картман, и сказал, что они так не считали а считали только себя русскими.

Вообщем Эрик, вы перепутали, это в Польше так считали. И Сечь, там говорили мы люди русские и бей шляхту.

Так что вот мне что-то последнее время все больше хочется отделить тот польский кусок моей родной Украины, которая была когда то давно заполячена, и пусть они себе там в Польшу что ли войдут. Но вот те люди которые считают себя русскими чтобы опять стали вместе с Русью — от Белого моря до Черного, и от Балтийского до ...

А вы зачем вам полякам эта Русь сдалась? Били мои предки шляхту били, а они вона как — МЫ РУСЬ. Едрить колотить, да вы Великая Шляхта! А не Русь матушка.
Просто человек.
Дата: 22.06.12 07:57

EC>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

EC>Я согласен, что украинцы, русские, белорусы и т.д. — это словяне. Я обосновываю то, что украинцы — очень древняя национальность, которая живет на своей территории уже тысячи лет, как ответ на посты некоторых товарищей, перечитавшихся имперской пропаганды, которые пишут, что мол украинцы — это не национальность и нам кто то нашу территорию подарил — это откровенная чушь.

EC>Кстати говоря, словяне были на территории Украины очень давно, в отличии от территории России, куда они пришли. На территории Росси тогда жили не славяне, а угро-финские племена — меря, мурома, мещера и т.д.:

Жалко, что вас на Украине даже слово "славяне" учат писать через букву "о".

Если по сути — получается мы с вами одного мнения. Русские и Украинцы это представители одного народа. Россия и Украина это осколки одного государства с одной историей. И русские и украинцы никогда не были разными национальностями с разной историей.
Дата: 22.06.12 08:08

EC>Я согласен, что украинцы, русские, белорусы и т.д. — это словяне. Я обосновываю то, что украинцы — очень древняя национальность, которая живет на своей территории уже тысячи лет, как ответ на посты некоторых товарищей, перечитавшихся имперской пропаганды, которые пишут, что мол украинцы — это не национальность и нам кто то нашу территорию подарил — это откровенная чушь.

EC>Кстати говоря, словяне были на территории Украины очень давно, в отличии от территории России, куда они пришли. На территории Росси тогда жили не славяне, а угро-финские племена — меря, мурома, мещера и т.д.:
Вы не ответили на вопрос "какая часть Киевской Руси принадлежит сейчас РФ?". А ваша карта абсолютно никак не коррелирует с вашей претензией по поводу русских. Во-первых она относится к очень старому периоду (назовите, дабы я не придумывал), например с булгарами произошло куча всего, часть из них например, дошла до Дуная. Во-вторых обозначенная территория славян и некое очень древнее происхождение государства Украина абсолютно никак не связано. Как государство Украина появилось совсем недавно(революция 17). На этой территории также появились Польша, Белоруссия и др. страны. Исходя из этой логики они на тех же основаниях, могут сказать , не существует никаких украинцев, русских, — есть только поляки и смешенцы с монголами.
.
Re[9]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 22.06.12 08:13

S>Здравствуйте, eric-cartman, Вы писали:

EC>>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

EC>>Я согласен, что украинцы, русские, белорусы и т.д. — это словяне. Я обосновываю то, что украинцы — очень древняя национальность, которая живет на своей территории уже тысячи лет, как ответ на посты некоторых товарищей, перечитавшихся имперской пропаганды, которые пишут, что мол украинцы — это не национальность и нам кто то нашу территорию подарил — это откровенная чушь.

EC>>Кстати говоря, словяне были на территории Украины очень давно, в отличии от территории России, куда они пришли. На территории Росси тогда жили не славяне, а угро-финские племена — меря, мурома, мещера и т.д.:

S>Жалко, что вас на Украине даже слово "славяне" учат писать через букву "о".

Нет времени следить за орфографией.

S>Если по сути — получается мы с вами одного мнения. Русские и Украинцы это представители одного народа. Россия и Украина это осколки одного государства с одной историей. И русские и украинцы никогда не были разными национальностями с разной историей.

Этот ваш пост как то не связывается с первым постом, где вы так яро говорили про осколок какой то империи, про выдумки большевиков и прочую ересь.

И вообще надо было сразу сказать, что вы не совсем с Украины, ваши предки — из России, и поэтому вы говорите на своем русском, а не писать эту чепуху. Пишите лучше про свою страну и свой язык, не надо лезть в чужие дела, мы со своей страной и языком сами разберемся.
Дата: 22.06.12 08:30
Оценка: +1 :))

BS>Здравствуйте, eric-cartman, Вы писали:

BS>Вы не ответили на вопрос "какая часть Киевской Руси принадлежит сейчас РФ?". А ваша карта абсолютно никак не коррелирует с вашей претензией по поводу русских. Во-первых она относится к очень старому периоду (назовите, дабы я не придумывал), например с булгарами произошло куча всего, часть из них например, дошла до Дуная.

Вы сами можете вычислять какая часть кому принадлежит сейчас. А моя карта как раз показывает откуда пришли славяне и откуда началась Киеская Русь, уж явно не из территории России. Та часть России, где была Русь, просто была захвачена славянами, а были там сначала угро-фины.

BS> Во-вторых обозначенная территория славян и некое очень древнее происхождение государства Украина абсолютно никак не связано. Как государство Украина появилось совсем недавно(революция 17). На этой территории также появились Польша, Белоруссия и др. страны. Исходя из этой логики они на тех же основаниях, могут сказать , не существует никаких украинцев, русских, — есть только поляки и смешенцы с монголами.

По меньше читайте своей пропаганды, а читайте историю, а то смешно читать. Как государсво Украина была уже тысячи лет. При чем здесь революция, ненадо путать теплое с мягким? Про Запорожскую Сечь, вы, например, слышали когда то? И Запорожская Сечь, и Киевская Русь — это все разные формы одного украинского государства. Украинцы живут на своей земле тысячи лет, просто из них возникали разные виды государств, но от этого суть то не меняется.
С такой же логикой Россия тоже появилась не так давно — до того была Российская Империя, Московия, и т.д., также тоже можно сказать что они не имеют никакого отношения к современному государству.
Re[10]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 22.06.12 08:33
Оценка:

Вы знаете историю казачества от сечи до революции? Откуда кубанские казаки, откуда донские казаки?

И почему они считали и считают себя русскими?

Куда и как разошлась сечя?

Что такое Русь от Белого Моря до Черного и почему она была одним целым?
Что такие варяги?

Даю подсказку — это территория по которой плавали купцы и у них была охрана в виде наемников, и они назывались наемники, в те времена наемников называли варяги.
Эти варяги расселились по всему пути.
В некоторых местах они образовывали лагеря, куда приходили купцы чтобы нанять себе охрану в путь.
При этом, те-же охранники и нападали на этих купцов.

Когда на этой территории от Белого Моря до Черного случились смутные времена, жители пригласили этих охранников быть и у них охранниками, то есть полицией, со временем полиция прибрала власть в свои руки. Далее одни охранники побили других охранников охранявших другие города и объеденила их в одно государство. Это и стала Русь.

В эти охранники также шли и местные из числа корренных жителей по рекам которых проходила эта "дорога".

Наемниками охранниками становились все кому не лень, от евреев до негров и монголов. Так и возникла русская нация — как группа людей разных национальностей живущих на территории от Белого Моря до Черного.

Так что русские это то что сейчас мы называем американцы — плавильные котел. И это по сути банды пиратов которых нанимали в охрану и они же и грабили.
Просто человек.
Дата: 22.06.12 08:44

JM>Россия, Русь, это территория от Белого Моря и до Черного. Это было всегда.

JM>Туда входила и территория которая на Днепре. Где жили люди которые называли себя русские, и считали такими же русскими и тех кто жил на белом море.

Вы хотя бы немного почитали историю перед тем как писать эту ересь.
На этой территории была Киевская Русь, когда про Россию и никто не мечтал. Часть территории Руси занимала территория современной Украина. На нашей территории никогда российской территории небыло.
Про истинное значение термина "русский" почитайте в моем другом посте. "Русские" — это относящиеся к Киевской Русси, а то что потом Россия присвоила это название — не делает Россию Киевской Русью.
Дата: 22.06.12 08:51

JM>>Россия, Русь, это территория от Белого Моря и до Черного. Это было всегда.

JM>>Туда входила и территория которая на Днепре. Где жили люди которые называли себя русские, и считали такими же русскими и тех кто жил на белом море.

EC>Вы хотя бы немного почитали историю перед тем как писать эту ересь.

Ув. это НЕ ересь это суть. Понимате, если вы знаете историю, то это смысл того что происходило. Если еще нет то современем поймет.

EC>На этой территории была Киевская Русь, когда про Россию и никто не мечтал. Часть территории Руси занимала территория современной Украина. На нашей территории никогда российской территории небыло.

Вы не ответили на мои вопросы про казачество. 2) русь — русский, российский. Это слова описывающие принадлежность к руси.

Украины ни когда не было, была убогая закраина (далекая от Киева) на границе с Польшей, Украина это граница.

EC>Про истинное значение термина "русский" почитайте в моем другом посте. "Русские" — это относящиеся к Киевской Русси, а то что потом Россия присвоила это название — не делает Россию Киевской Русью.

Я вам рассказал что такое Русь. Остальное в ваших руках. Русь — это местность в Швеции. Где набирали наемников так называемых гребцов, так как все воины в ладье были гребцами для путешествия к Черному Морю. В том числе и по Днепру.

Вообшем — украинцы это по современному погранцы.
Просто человек.
Дата: 22.06.12 08:51
Оценка:

Славяне были более технологически продвинутыми (волны расселения совпадали с развитием аграрных технологий) и местные финоугры исчезли не выдержав конкуренции, как неандертальцы. Такой национальности как украинцы в то время даже не предполагалось. Да и национальность как одно целое сформировалась только в 20 веке за счёт насилия большевиков.
А идея объединения разных казаков и западенцев лет 300 назад показалась бы позорной одним и страшной другим.
Достаточно того же Мазепу вспомнить
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.06.12 08:53
Оценка: 1 (1) +2

S>Если по сути — получается мы с вами одного мнения. Русские и Украинцы это представители одного народа. Россия и Украина это осколки одного государства с одной историей. И русские и украинцы никогда не были разными национальностями с разной историей.

Скажем так: если считать украинцев и русских разными национальностями, то по той же логике Украину нужно порезать на 4 части, а Россию — на 20 по одной только среднерусской возвышенности.
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.06.12 08:57
Оценка:

BS>есть только поляки и смешенцы с монголами.

Русские с монголами не смешивались. Генов характерных для азиатов почти нет и с поляками в этом плане нет различий. Более того — поляки ещё и относятся к той же группе: восточные славяне.
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.06.12 08:57

EC>Вы сами можете вычислять какая часть кому принадлежит сейчас. А моя карта как раз показывает откуда пришли славяне и откуда началась Киеская Русь, уж явно не из территории России. Та часть России, где была Русь, просто была захвачена славянами, а были там сначала угро-фины.

Хорошо я отвечу за вас. На глаз около половины Украинской Руси принадлежит сейчас России, так, что ваш дальнейший непонятный мне треп, можно закончить.

EC>По меньше читайте своей пропаганды, а читайте историю, а то смешно читать. Как государсво Украина была уже тысячи лет.

Я лишь использовал ваши же термины и логику, но только в отношении Украины. А то про Украину вам смешно читать, а про Россию не смешно, зато пишите. Да и завязывайте с "По меньше читайте своей пропаганды". Это не аргумент, ни разу.
EC>При чем здесь революция, ненадо путать теплое с мягким?
Ну, вот и не путайте. Или предлагайте свою систему терминов, — государство, национальность. А то Россия у вас не Россия, а Украина — Россия.

EC>Украинцы живут на своей земле тысячи лет, просто из них возникали разные виды государств, но от этого суть то не меняется.

Меняется. Еще как меняется. Все меняется, раньше Византия была, а сейчас Турция.

EC>С такой же логикой Россия тоже появилась не так давно — до того была Российская Империя, Московия, и т.д., также тоже можно сказать что они не имеют никакого отношения к современному государству.

Насчет поляков вы, что скажете? У вас двойные стандарты по поводу России и Украины. Как государство РФ — появилось после развала советского союза. Только разница в том, что РФ, считая себя правопреемником бывших государств, некогда существовавших (Российская империя, СССР), берет на себя и все исторические ошибки. Чувствуете разницу? А то вечно во всем москали виноваты.
.
Дата: 22.06.12 08:58
Оценка:

N>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>>есть только поляки и смешенцы с монголами.

N>Русские с монголами не смешивались. Генов характерных для азиатов почти нет и с поляками в этом плане нет различий. Более того — поляки ещё и относятся к той же группе: восточные славяне.

если прочитали внимательно, то я этого и не утверждал.
.
Дата: 22.06.12 08:58
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Я слышал, что тайский шепот круче всех. Только язык у них, зараза, сложный в том смысле что иной раз мужской шепот от женского не отличишь.

Вот этого мне точно не надо

ry>>Очень большому количеству людей на планете, наверное, нравится, мне — нет. Хотя я и не пробовал. Надо спросить у мыщъх'а, но опять-таки это будет его вкус.

DN>Вот этого лучше не надо
Ну почему. Его завсегда интересно послушать. Только без фоток, за ради всего святого.
Дата: 22.06.12 09:00
Оценка:

N>Скажем так: если считать украинцев и русских разными национальностями, то по той же логике Украину нужно порезать на 4 части, а Россию — на 20 по одной только среднерусской возвышенности.

в Китае больше тысячи национальностей, его надо по вашему резать? Где логика — количество национальностей, значит надо резать?
.
Дата: 22.06.12 09:01

EC>Вы сами можете вычислять какая часть кому принадлежит сейчас. А моя карта как раз показывает откуда пришли славяне и откуда началась Киеская Русь, уж явно не из территории России. Та часть России, где была Русь, просто была захвачена славянами, а были там сначала угро-фины.

Откуда она пошла — никого не волнует. Вон Москву основали для защиты от Новгорода
Важно какие были пертурбации и потоки. А потоки были такие, что так сказать наиболее выраженные культурные силы в определённый момент были эвакуированы в Москву как наиболее безопасное место.
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.06.12 09:05
Оценка:

ry>>Даже французский по красоте с украинским рядом не лежал.

A>Критерий красоты в студию.
Мой личный слух и вкус. Мне для личного пользования хватает.

A>PS.

A>Язык люди придумали чтобы понимать друг друга.
Так и представляется картинка: сели люди кружком в пещере вокруг священного огня и порешили меж собой придумать язык, "чтобы понимать друг друга", ну и придумали, конечно.
Дата: 22.06.12 09:12
Оценка:
за Херсонскую область, что скажете?
.
Дата: 22.06.12 09:12
Оценка:

EC>На этой территории была Киевская Русь, когда про Россию и никто не мечтал.

Про Украину — тем более

EC>Про истинное значение термина "русский" почитайте в моем другом посте. "Русские" — это относящиеся к Киевской Русси, а то что потом Россия присвоила это название — не делает Россию Киевской Русью.

А киевская Русь, упс, была уничтожена, а территория современной Украины восновном заброшена и позже была реколонизирована. Что, возможно, привело к голоду в 30.
Нужно разобрать угил.
Re[11]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 22.06.12 09:16
Оценка:

N>Здравствуйте, eric-cartman, Вы писали:

EC>>На этой территории была Киевская Русь, когда про Россию и никто не мечтал.

N>Про Украину — тем более

его невозможно в этом убедить. сейчас он скажет, что на самом деле раньше украинцы называли себе русскими, а Украину — Русью. А в голоде 30 виноваты исключительно москали. А потом скажет, что все это проклятая имперская пропаганда ополчилась
.
Дата: 22.06.12 09:18
Оценка:

EC>Учите историю Запорожской Сечи, Киевской Руси, скифов, трипильцев и т.д. Или вы знаете историю только последних 300 лет? Вообщем это и не удивительно, Россия появилась значительно позже Украины-Киевской Руси, так что такую древнюю историю вам и знать ненадо.

ну, хорошо, я не буду спорить с этой ересью, а сделаю предположение, а вдруг я в жизни чего упустил? Так, вот, вы знаете, что точка зрения не соответствующая вашей — это имперская пропаганда, а откуда вы знаете, что ваша точка зрения — это не имперская пропаганда?
.
Re[12]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 22.06.12 09:22
Оценка:

BS>его невозможно в этом убедить. сейчас он скажет, что на самом деле раньше украинцы называли себе русскими, а Украину — Русью. А в голоде 30 виноваты исключительно москали. А потом скажет, что все это проклятая имперская пропаганда ополчилась

А не надо было кормить тролля Написал человек смешную вещь, все посмеялись бы и забыли.
Нужно разобрать угил.
Дата: 22.06.12 12:30
Оценка:
JM>Когда на этой территории от Белого Моря до Черного ....
JM>В эти охранники также шли и местные из числа корренных жителей по рекам которых проходила эта "дорога".

Не было никакой "дороги". Точнее торговые пути были, но проходили по параллелям, а не по меридиану. Путь "из варяг в греки" шел по Дунаю. Посмотри на карту.

JM>Так что русские это то что сейчас мы называем американцы — плавильные котел.

Одна проблема, если не было пути "из варяг в греки", то не было и единого плавильного котла.

Дата: 22.06.12 12:32
Оценка: 3 (1) +2
N>Славяне были более технологически продвинутыми (волны расселения совпадали с развитием аграрных технологий) и местные финоугры исчезли не выдержав конкуренции, как неандертальцы. Такой национальности как украинцы в то время даже не предполагалось. Да и национальность как одно целое сформировалась только в 20 веке за счёт насилия большевиков.

Теперь тебе осталось только узнать, когда образовалась национальность "русские". По тем же критериям, что ты использовал для украинцев.

Дата: 22.06.12 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Не было никакой "дороги". Точнее торговые пути были, но проходили по параллелям, а не по меридиану. Путь "из варяг в греки" шел по Дунаю. Посмотри на карту.

Еще чего не было? По Дунаю. Пипец!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%F2%FC_%E8%E7_%E2%E0%F0%FF%E3_%E2_%E3%F0%E5%EA%E8

Как указывается в «Повести временных лет», «бѣ путь из Варягъ въ Грѣкы, и изъ Грѣкъ по Днепру, и вѣрхъ Днѣпра волокъ до Ловоти, и по Ловоти внити в Илмерь озеро великое, из негоже озера потечеть Волховъ и втечеть въ озеро великое Нево, и того озера внидет устье в море Варяское».

В переводе на современные названия, путь от древних торговых центров Скандинавии — Сигтуны, Бирки или Висбю и южного берега Балтики — Волина (Винета, Йомсбург), Старигарда, Ральсвика на Рюгене, Щецина проходил Балтийским морем через Финский залив, затем по реке Неве (здесь были пороги), по штормовому Ладожскому озеру, реке Волхов (ещё одни пороги) в озеро Ильмень. Оттуда — вверх по рекам Ловать, Кунья, Серёжа; затем в районе нынешней деревни Волок волоком в реку Торопа, впадающей в Западную Двину. Вниз по Двине — до Каспли, а по этой реке — вверх до её истока из озера Каспля, где в районе городища Гнёздово существовал древний волок в речку Катынь, впадавшую в Днепр. Далее путь выходил в Чёрное море, минуя Днепровские пороги. По морю — вдоль европейского побережья (Румелийского берега) до Константинополя. Перед тем как выйти в Чёрное море, суда требовали дополнительной оснастки. Близ устья Днепра на острове Березань либо на острове Хортица на Днепре купцы делали остановку для этих целей. Ещё один остановочный пункт существовал на острове Змеиный близ дельты Дуная.

Путь имел многочисленные разветвления:

Существовал и более древний вариант северной части Пути. Он шёл напрямую из Балтийского моря по Западной Двине через Полоцк. Затем через волоки в Верхнее Поднепровье (р. Друть) и далее вниз по Днепру в Чёрное море. Об этом варианте пути могут свидетельствовать два захоронения из Лесной группы Гнёздова. Это курганы № 38 и № 47, безусловно связанные как со скандинавской, так и с балтской культурами.
Южная часть Пути также имела разветвления: от устья Днепра, помимо Константинополя, шёл путь на восток, через Перекопский перешеек в Азовское море. Через Перекоп существовал древний канал, «но с течением времени канал засыпался и обратился в густой лес»[2]. Далее путь шёл к устью Дона, вверх по Дону, затем по его левому притоку — Иловле, волок к правому притоку Волги — Камышинке и вниз по Волге в Каспийское море.
Также от устья Днепра шёл торговый путь к устьям Южного Буга, Днестра и Дуная, ведущим в Западную Европу.

Параллельно ему существовал также Восточный водный путь «из варяг в Персы»[источник не указан 145 дней] — через Волгу и Каспий. А также Западный путь — вдоль Атлантического побережья Европы вплоть до портовых городов Италии в Средиземном море, что подтверждается многочисленными письменными источниками и археологическими находками.

Среди историков существует также мнение, что Путь «из варяг в греки» распадался на три основных направления: 1) Смоленско-Новгородско-Балтийское — по нему, начиная с XIII в., шла основная торговля с Ганзой; 2) «греческое» — по нему до середины XIII в. осуществлялись связи Киева с Византией; 3) Киево-Новгородское — использовавшееся главным образом для внутренней торговли и сношений[3].

JM>>Так что русские это то что сейчас мы называем американцы — плавильные котел.

Р>Одна проблема, если не было пути "из варяг в греки", то не было и единого плавильного котла.

Что вы еще у своих предков отнимите чтобы вам Польше было удобнее лизать?

Я просто поражаюсь, как можно так относиться делам своих дедов и бабок.
Просто человек.
Re[13]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 22.06.12 13:16
Оценка:
Р>>Не было никакой "дороги". Точнее торговые пути были, но проходили по параллелям, а не по меридиану. Путь "из варяг в греки" шел по Дунаю. Посмотри на карту.
JM>Еще чего не было? По Дунаю. Пипец!

На карту смотрел? Историков читал? Вики врет.
На, просвещайся: http://lib.rus.ec/b/329391/read , 6 глава.

JM>Я просто поражаюсь, как можно так относиться делам своих дедов и бабок.

Это ты к ним относишься, как к идиотам. Еще раз -- посмотри на карту.

Дата: 22.06.12 13:21
Оценка:
N>А киевская Русь, упс, была уничтожена, а территория современной Украины восновном заброшена и позже была реколонизирована.

Упс, когда и кем, если не секрет была уничтожена Киевская Русь?

Re[14]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 22.06.12 13:42
Оценка:

Р>>>Не было никакой "дороги". Точнее торговые пути были, но проходили по параллелям, а не по меридиану. Путь "из варяг в греки" шел по Дунаю. Посмотри на карту.

JM>>Еще чего не было? По Дунаю. Пипец!

Р>На карту смотрел? Историков читал? Вики врет.

Р>На, просвещайся: http://lib.rus.ec/b/329391/read , 6 глава.

Да смотрел — и путь из Швеции+Финляндии как раз самый прямой.

Что же касается рассказов о том, что Повесть врет, то мне проще поверить что этот автор тупой.
Почему да потому, что не только этот источник рассказывает и раскопки, и генетическая археология, да масса источников.

JM>>Я просто поражаюсь, как можно так относиться делам своих дедов и бабок.

Р>Это ты к ним относишься, как к идиотам. Еще раз -- посмотри на карту.

Я смотрел. Ты в курсе что в то время на территории современной Германии творилось?

А лучше всего возьми глубус. И посмотри где находятся Альпы. И задумайся как лучше плыть на деревянной лодке — по реке или по морю.
Просто человек.
Re[15]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 22.06.12 13:53
Оценка:
JM>Что же касается рассказов о том, что Повесть врет, то мне проще поверить что этот автор тупой.

Это первый, которого я нашел в гугле. Поищи еще. Ну и автор достаточно известный и не скандальный.

JM>Почему да потому, что не только этот источник рассказывает и раскопки, и генетическая археология, да масса источников.

Раскопки не рассказывают ничего -- на промежуточных пунктах нет серьезных находок, про генетическую археологию не в курсе, но что-то мне подсказывает, что товары у купцов не передаются половым путем.

JM>Я смотрел. Ты в курсе что в то время на территории современной Германии творилось?

То же самое -- феодализм. Что тут, что там покрошить на окрошку брата считалось нормальным.

JM>А лучше всего возьми глубус. И посмотри где находятся Альпы. И задумайся как лучше плыть на деревянной лодке — по реке или по морю.

Никто на лодках товары по материку не возил, мореходство вообще опасная штука в те времена была. Технологии не позволяли. По рекам не плавали, вдоль рек шли -- регулярные разливы естественным путем создавали хорошую дорогу.

Re[16]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 22.06.12 14:05
Оценка:

Р>Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>>Что же касается рассказов о том, что Повесть врет, то мне проще поверить что этот автор тупой.

Р>Это первый, которого я нашел в гугле. Поищи еще. Ну и автор достаточно известный и не скандальный.

Это единственный и сандальный с целью быть орригинальным — Ксюша Собчак.

JM>>Почему да потому, что не только этот источник рассказывает и раскопки, и генетическая археология, да масса источников.

Р>Раскопки не рассказывают ничего -- на промежуточных пунктах нет серьезных находок, про генетическую археологию не в курсе, но что-то мне подсказывает, что товары у купцов не передаются половым путем.

Да что ты такое говоришь! Сплошняком курганы и городища. Ну вот — а причем тут половые отношения. Ты не в курсе что такое генетичсекая архиология? Это когда из захоронений берут зубы и смотрят кому человек был родственником — и определяют таким образом расселение.

JM>>Я смотрел. Ты в курсе что в то время на территории современной Германии творилось?

Р>То же самое -- феодализм. Что тут, что там покрошить на окрошку брата считалось нормальным.

НЕТ ! Там были реальные банды которые с удовольствием брали деньги за проезд.

JM>>А лучше всего возьми глубус. И посмотри где находятся Альпы. И задумайся как лучше плыть на деревянной лодке — по реке или по морю.

Р>Никто на лодках товары по материку не возил, мореходство вообще опасная штука в те времена была. Технологии не позволяли. По рекам не плавали, вдоль рек шли -- регулярные разливы естественным путем создавали хорошую дорогу.

Именно на лодках и именно по рекам, и именно по внутренним озерам а по Дунаю куда ты приплывешь?

Вобщем — не верь дуракам. Был и путь и источников МАССА и в Скандинавии и Греции и в России.

Зачем ты для упрощения оправдания своих хотелок читаешь то что их подтверждает. Лучше поменять хотелки на правдивые, а не искать альтернативную историю.

Русь и Киевская Русь в частности это русские люди, а вот западная Украина это католичсекая Польша. Которая всегда во все времена стремилась создать свою Великую Польшу. И ей как раз все эти разговоры про то что Украина это Польша очень выгодны. Да как же можно предков то предавать? И с этим соглашаться. Где гордость то твоя. Вот даже Греки и те гордый народ, а ты ... Россия это союз трех. А Польша пусть идет как всегда в .... Польшу.
Просто человек.
От: Остатки Самоуважения Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 22.06.12 20:35

EC>Вы хотя бы немного почитали историю перед тем как писать эту ересь.

EC>На этой территории была Киевская Русь, когда про Россию и никто не мечтал. Часть территории Руси занимала территория современной Украина. На нашей территории никогда российской территории небыло.

Не докажеш ты им ничего. Мне так же точно как местные россияне несколько раз румыны теми же точно аргументами доказывали что они наследники Рима, а итальянцы — какие-то самозванцы с исковерканным румынским языком. У них и чась территории в состав Римской Империи входила, и в названии страны много букв совпадает, и язык у них самый главные, а все остальные языки — диалекты его. И вообще — Италия это исторически окраина Румынии, никакой италии нет, её выдумал сомало-португальский генштаб в 1912 году!
Дата: 23.06.12 01:26
Оценка:

N>Скажем так: если считать украинцев и русских разными национальностями, то по той же логике Украину нужно порезать на 4 части, а Россию — на 20 по одной только среднерусской возвышенности.

почему тогда многие так сильно начинают плеваться если увидят ссылку здесь на украинском?

ну и еще. Национальность — это не статическая вещь, а очень даже динамическая. Вот например докажите австралийцу что он британец для начала. Ну или даже лучше — американцу. У них же даже язык один.
Дата: 23.06.12 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>>Скажем так: если считать украинцев и русских разными национальностями, то по той же логике Украину нужно порезать на 4 части, а Россию — на 20 по одной только среднерусской возвышенности.

N>почему тогда многие так сильно начинают плеваться если увидят ссылку здесь на украинском?
Почему многие украинцы борящиеся за самобытный и народный украинский идущий от народа! от деревень! (не то что поганый городской русский) начинают натурально исходить ядом когда слышат упоминания сурижка?
Лично мне это рвёт шаблоны, когда человек сначала с пафосом рассуждает о народности украинского, о том как злые москали в одной стране заставляли учиться на русском, с жаром рассказывает о том, что культура и корни украины лежат в деревнях, внезапно с разворота начинает с ненавистью рассказывать про то что поганая деревенщина портит украинский над которым работали умные люди. И такой внезапный переход я наблюдал неоднократно

N>ну и еще. Национальность — это не статическая вещь, а очень даже динамическая. Вот например докажите австралийцу что он британец для начала. Ну или даже лучше — американцу. У них же даже язык один.

Нет, просто националисты со своими националистическими лозунгами управляются инстинктами призванными защитить небольшую группу, реальность сложнее и нужно оперировать экономическими понятиями, а никак не обезьяними инстинктами.
Нужно разобрать угил.
Дата: 23.06.12 12:43

N>Лично мне это рвёт шаблоны, когда человек сначала с пафосом рассуждает о народности украинского, о том как злые москали в одной стране заставляли учиться на русском, с жаром рассказывает о том, что культура и корни украины лежат в деревнях, внезапно с разворота начинает с ненавистью рассказывать про то что поганая деревенщина портит украинский над которым работали умные люди. И такой внезапный переход я наблюдал неоднократно

Хотя ты рассказал о погоде, отвечу что суржик я воспринимаю как данность и так и пишу "шо" как и говорю. Так же само пользуюсь суржиками англорусским и англоукраинским. Культура лежит в носителях языка и обидно когда носителя начинают судить по языку или аценту.

N>Нет, просто националисты со своими националистическими лозунгами управляются инстинктами призванными защитить небольшую группу, реальность сложнее и нужно оперировать экономическими понятиями, а никак не обезьяними инстинктами.

Причем националисты есть с обеих сторон. Тс — яркий пример, он явно не экономическими соображениями руководствовался когда создавал топик. Только это опять о погоде. Я не националист (пишу на русском если заметили), но идентифицирую себя как украинец и мне пофигу когда украинцы появились как нация — неделю назад или одновременно с мамонтами. Он мне не мешает жить и мне одинаково приятно делать работу с людьми с росии и австралии
От: mister-AK Россия  
Дата: 15.07.12 17:05
Оценка:
Здравствуйте, Друг Еды, Вы писали:

ДЕ>

эх, хороший генштаб был. жалко
От: nen777w  
Дата: 15.07.12 21:36
Оценка:
JM>Вот мне лично в мове не нравится, слова типа "колори" ( и прочее подобное ) ведь есть наше славянское "цвета".
Оно и понятно что не нравится, потому что правильно "кольори" с транскрипцией на русском: кольоры
От: nen777w  
Дата: 15.07.12 21:44
Оценка:
квiти/квiтки — это цыеты, только "квiти" — это про цветы вообще, а "квiтки" это про само цветение, например "квiтки троянди" — цыветы(цветение) розы.
квитки -это билеты.
От: Кондраций Россия  
Дата: 16.07.12 11:36
Оценка:

...
EC>По меньше читайте своей пропаганды, а читайте историю, а то смешно читать. Как государсво Украина была уже тысячи лет.
Ради интереса (или прикола, как получится), сколько именно тысяч лет существовало государство Украина?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Дата: 16.07.12 11:42
Оценка:

Р>Здравствуйте, Just Men, Вы писали:

JM>>Я согласен вы русский, и белорусы русские и русские русские, все мы русские.

Р>Разницу в языке, сказках, кухне, фольклоре как объяснишь, если "все мы русские"? "Русская" национальная кухня беднее американской, вас, русских, вообще не существовало.

<шутка>Ага, щаз!!! Считай: щи, щи лаптем, щи с топором, каша с топором и т.п. </шутка>
Я не спец по кухням, но если посчитать, то не факт что сильно меньше будет. Кроме того, это вовсе не показатель, т.к. разнообразие кухни сильно зависит от климата ну и от того, что люди себе могли позволить. Вон у древних эскимосов кроме оленины и суши строганины и не было ничего.

JM>>Так и назывались — Большая, Белая и Малая руси.

Р>Не назывались они так, окстись. Это термин "историков".
А не термины титулования царей случаем? Или царей тоже не было?

JM>>Чего же вы так странно пытаетесь все перевернуть, не надо путаться — мы все русские, и давно уже пора Малой Руси опять прогнать поляков и собраться вместе в троем.

Р>Спокуха, мы с поляками в великом княжестве литовском ("литва" это беларуссы, если что) и русском вместе от вас с монголами защищались.

В целом сдаётся мне, что тут слово "русские" с "русичи" путают.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Дата: 16.07.12 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Я не спец по кухням, но если посчитать, то не факт что сильно меньше будет.

Это не особо и важно. Я, собственно, не считаю что русских не существует, я возражаю против высказывания Just Men, что не существует украинцев. Русские и украинцы таки разные нации, что кухня и фольклор хорошо показывают.

JM>>>Так и назывались — Большая, Белая и Малая руси.

Р>>Не назывались они так, окстись. Это термин "историков".
К>А не термины титулования царей случаем? Или царей тоже не было?

Это не самоназвания. Эти термины придуманы не на территории Украины и Беларуси. То, что возможно московские цари именовали себя так, никак не влияет на искусственность этих названий.

Дата: 17.07.12 05:17
Оценка: +1 -1

EC>>По меньше читайте своей пропаганды, а читайте историю, а то смешно читать. Как государсво Украина была уже тысячи лет.

К>Ради интереса (или прикола, как получится), сколько именно тысяч лет существовало государство Украина?

Это как с маршем миллионов.
Нужно разобрать угил.
От: ralfeus  
Дата: 17.07.12 21:14
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Оно и понятно что не нравится, потому что правильно "кольори" с транскрипцией на русском: кольоры

А теперь усложним задачу Есть еще такое слово "барви" (русская транскрипция: "барвы") — краски (только не краски, которыми рисуют/красят, а скорее синоним слова "кольори"). В польском я такого слова не помню. В русском — тоже. А в украинском есть. Что более интересно — подобного слова я не помню и в неславянских языках (предполагаю, что "колір" имеет что-то общее с английским "color", возможно через польский).
А чешском есть "barvy" с таким же значением. А так как чешский язык не развивался достаточно долго (был вытеснен немецким), в нем очень много слов, которые имеют чисто славянские корни.
Возникает вопрос — как в языке, придуманом поляками на пару с австрийцами, появилось слово, которого нет в других языках? Я уже молчу о слове "мова"
Дата: 17.07.12 23:20
Оценка: +3
JM>Ну послушайте, я может чего-то уж совсем не понимаю, но по польски цвет будет колори, по русски цвет. Понятно что слово "цвет" произошло от слова "цветы", то есть ромашки всякие и лютики. В русском это слово сохранилось как оно есть в польском его насильно заменили на латинской или еще какое, не важно.

[sarcasm]
Ой... Слушай, а есть такое украинское слово "хата". Вот в украинском оно как было, так и осталось хатой, а в русском поляки его заменили на поляцкое dom. Ну и что, что пришло от латинского domus, ополячили гады русский язык...
[/sarcasm]

Just Men, ну подбирай аргументы хотя бы чуть выше плинтуса. С тобой спорить даже неинтересно.

Дата: 17.07.12 23:22
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
D>>вы забыли про квiты, квитки etc -- несложно понять, что это и есть южнославянская вариация русского слова цвет.
N>квiти/квiтки — это цыеты, только "квiти" — это про цветы вообще, а "квiтки" это про само цветение, например "квiтки троянди" — цыветы(цветение) розы.

Чет плохо у вас с украинским. Квітка это цветок по русски. Квітки это просто множественное число, цветы. Квіт это цвет по русски (липовый цвет). Тупо "ц" перешла в "к" (или наоборот, я не лингвист) как в кесарь/цезарь.

N>квитки -это билеты.

А это вообще из другой оперы. Тут происхождение от "квиты", то бишь "в расчете".

От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 18.07.12 02:36
Оценка:
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>А теперь усложним задачу Есть еще такое слово "барви" (русская транскрипция: "барвы") — краски (только не краски, которыми рисуют/красят, а скорее синоним слова "кольори"). В польском я такого слова не помню.

Оно там есть:

http://translate.google.com/#pl|en|barwy

Один из самых популярных польских телесериалов:
<b>Barwy</b> szczęścia

R>Возникает вопрос — как в языке, придуманом поляками на пару с австрийцами, появилось слово, которого нет в других языках? Я уже молчу о слове "мова"

mówić говорить
rozmowa разговор
Дата: 18.07.12 07:07
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Оно там есть:

DN>http://translate.google.com/#pl|en|barwy

Согласен

DN>mówić говорить

DN>rozmowa разговор

А как "язык" на польском?
Дата: 18.07.12 07:15
Оценка:
R>А как "язык" на польском?
там же в translate.google.com — język
.
Дата: 18.07.12 07:17
Оценка:
R> (предполагаю, что "колір" имеет что-то общее с английским "color", возможно через польский).
а зачем предполагать, поиск по этимологии дает, что заимствовано из польского, а тот в свою очередь предположительно заимствовал из латинского
.
Дата: 18.07.12 07:24

R>>А как "язык" на польском?

BS>там же в translate.google.com — język

Странно — вокруг "язык", а в украинском — "мова". Или это специальный ход австрийского генштаба, чтобы подчеркнуть, что это не язык?
Дата: 18.07.12 07:29
Оценка:
R>Странно — вокруг "язык", а в украинском — "мова". Или это специальный ход австрийского генштаба, чтобы подчеркнуть, что это не язык?
ну по поводу австрийского штаба не по адресу, это к ТС и к траве, не без помощи которой появился этот вброс.
"Мова" есть и в белорусском, нормальное славянское слово, предположительно родственно слову "молва"
.
От: pagid Россия  
Дата: 18.07.12 22:18
Оценка:

Р>[sarcasm]

Р>Ой... Слушай, а есть такое украинское слово "хата". Вот в украинском оно как было, так и осталось хатой, а в русском поляки его заменили на поляцкое dom. Ну и что, что пришло от латинского domus, ополячили гады русский язык...
Р>[/sarcasm]

А что такое будинок?

Р>[sarcasm]

Не, "хата" по-русски будет "изба", с учетом природно-ахитектурных и климатических условий. Ну а на самом деле крестьянский дом украинского или южнорусского типа и по-русски будет "хата".
Р>[/sarcasm]
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Дата: 18.07.12 22:51
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>А что такое будинок?

Здание.

P>Не, "хата" по-русски будет "изба", с учетом природно-ахитектурных и климатических условий. Ну а на самом деле крестьянский дом украинского или южнорусского типа и по-русски будет "хата".

Не, уже не отмажешься. Русский это ополяченный украинский.

От: iHateLogins  
Дата: 20.07.12 12:29
Оценка:

D>>Ну прав ты, ну и что?

D>>Сто лет назад не было украинцев как единой нации, теперь есть. Главное что теперь есть.
D>>А 1000 лет назад не было русских как нации.

A>Как это что? Зачем нужно было резать единую нацию на части?

A>Только для того, чтобы ослабить.

Тут хитрая тема.
Советский Союз и коммунизм вообще были наднациональным интеграционным проектом. НО: большевики понимали, что разные национальности и разные культуры никуда не денутся, поэтому они для каждой "культуры" делали свой "вариант" коммунизма. Прибалтам достался вариант помягче и побуржуазнее, русским — пожёстче (привет крепостному праву), Средней Азии — с исламским колоритом. Украина как "национальная республика" была сделана наскоро и территорию Украине отдали сугубо для того, чтобы сделать украинскую идентичность.

Почитайте гимн СССР — "Союз нерушимый республик СВОБОДНЫХ сплотила навеки великая РУСЬ". Т.е. тема была такая, что русские в процессе демографического перехода ("социального катарсиса") объединили народы и сделали некую наднациональную сущность "советский человек". Но присоединяемые народы и национальности насильно культурно не ассимилировались и более того, всегда подчёркивался сугубо межнациональный характер СССР.

Думаю, в 20х годах романтики от коммунизма думали, что такую модель можно масштабировать на весь мир.

Оказалось, что не очень. Более того, оказалось что как только коммунистическая партия потеряла монополию, "советских людей" не стало уже через пару лет. Все вдруг резко-быстро вспомнили и свою национальность, и свою веру.

Имхо коммунисты сделали несколько ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ошибок:

1) Они пытались сделать над-национальность, а не пытались ассимилировать разные народы вокруг общих ценностей ("american dream" в штатах, mateship и fair play в Австралии итд).

2) Они оставили НАЦИОНАЛЬНЫЕ республики, фактически создали государственность у народов, у которых её никогда не было. Грубо говоря, вместо "Казахстана" нужно было делать "Штат Степная Русь".

3) Они не дали экономических и социальных инструментов для горизональной интеграции людей. Внутренняя миграция регулировалась, частное предпринимательство было запрещено, инициативы шли "через центр".

Как только "стало тонко", оно и треснуло по национальным швам.
Дата: 20.07.12 14:21
Оценка:

BS>ну по поводу австрийского штаба не по адресу, это к ТС и к траве, не без помощи которой появился этот вброс.

Это не вброс. Для большого количества народу внезапное сообщение о том, что русский не является официальным было довольно внезапным явлением. Чисто практических резонов для изучения украинского нет никаких, поэтому те кто не впал в угар самостийности внезапно оказались в подвешенном состоянии.
Нужно разобрать угил.
От: x64 Россия  
Дата: 22.07.12 11:01
Оценка:

Мне казалось, что это всем очевидно. Лично я, наверное, никогда не поеду в Украину, ну просто потому, что я помру от хохота, слушая как люди на улицах с серьёзными выражениями лица тупо коверкают русский язык и употребляют "русские" слова совершенно не к месту (с точки зрения русского языка). Тоже самое и с изучением украинского языка — при одной только попытке его выучить я буду ржать как ненормальный, в результате просто зафейлю всю затею. Да-с, такие дела.
От: batu Украина  
Дата: 22.07.12 11:56
Оценка:

К>Здравствуйте, eric-cartman, Вы писали:

К>...

EC>>По меньше читайте своей пропаганды, а читайте историю, а то смешно читать. Как государсво Украина была уже тысячи лет.
К>Ради интереса (или прикола, как получится), сколько именно тысяч лет существовало государство Украина?
А ты вспомни где и когда крещение руси было. Так что киевская русь это 9-й век
Дата: 23.07.12 13:06
Оценка:
Здравствуйте, batu, Вы писали:

EC>>>По меньше читайте своей пропаганды, а читайте историю, а то смешно читать. Как государсво Украина была уже тысячи лет.

К>>Ради интереса (или прикола, как получится), сколько именно тысяч лет существовало государство Украина?
B>А ты вспомни где и когда крещение руси было. Так что киевская русь это 9-й век

Осталось выяснить — причём тут Украина, которая как государство начало формироваться в 19 веке?
Нужно разобрать угил.
Re[13]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
От: batu Украина  
Дата: 23.07.12 13:14
Оценка:

N>Здравствуйте, batu, Вы писали:

EC>>>>По меньше читайте своей пропаганды, а читайте историю, а то смешно читать. Как государсво Украина была уже тысячи лет.

К>>>Ради интереса (или прикола, как получится), сколько именно тысяч лет существовало государство Украина?
B>>А ты вспомни где и когда крещение руси было. Так что киевская русь это 9-й век

N>Осталось выяснить — причём тут Украина, которая как государство начало формироваться в 19 веке?

С таким же успехом можно сказать что Россия до сих пор не сформировалась. А кто ж там в 9-м веке организовался? Хотя умоляю не надо отвечать.. Пустой базар.. Мне не интересно.
Re[14]: Почему я с Украины но не говорю по-украински
Дата: 23.07.12 13:18

N>>Осталось выяснить — причём тут Украина, которая как государство начало формироваться в 19 веке?

B>С таким же успехом можно сказать что Россия до сих пор не сформировалась. А кто ж там в 9-м веке организовался? Хотя умоляю не надо отвечать.. Пустой базар.. Мне не интересно.

Хз, я предпочитаю считать, что Россия более менее оформилась во времёна Ивана Грозного.
Нужно разобрать угил.
Дата: 31.07.12 12:00
Оценка:

B>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>>Здравствуйте, eric-cartman, Вы писали:

К>>...

EC>>>По меньше читайте своей пропаганды, а читайте историю, а то смешно читать. Как государсво Украина была уже тысячи лет.
К>>Ради интереса (или прикола, как получится), сколько именно тысяч лет существовало государство Украина?
B>А ты вспомни где и когда крещение руси было. Так что киевская русь это 9-й век

Именно что Русь, а не Украина. Украина — ИМХО разбитая Киевская Русь + польско-литовское + российское влияния. Так что "государство Украина была уже тысячи лет" — это как-то не верно.
Дата: 31.07.12 12:03
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Мне казалось, что это всем очевидно. Лично я, наверное, никогда не поеду в Украину, ну просто потому, что я помру от хохота, слушая как люди на улицах с серьёзными выражениями лица тупо коверкают русский язык и употребляют "русские" слова совершенно не к месту (с точки зрения русского языка). Тоже самое и с изучением украинского языка — при одной только попытке его выучить я буду ржать как ненормальный, в результате просто зафейлю всю затею. Да-с, такие дела.

Странный ты какой-то... Эти особенности перестанешь замечать через пару дней. А если не перестанешь, то тем лучше — Украина для тебя будет местом, в котором у тебя всегда гарантировано замечательное настроение. Хорошая погода, вкусная еда, хорошее настроение. Глядишь — и понравится.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.