вопрос такой- если человек пользуется пиратским софтом, или бесплатным то это предпосылка жадности?
ведь порой платный софт намного удобнее и лучше выглядит, может даже быстрее считает
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>>Здравствуйте, reshenko, Вы писали:
R>>>прислала мне недавно моя бывшая девушка ссылку на форум R>>>и вроде бы ничего особенного, но форум женский и обсуждалась жадность парней. вроде бы намек, и пришлось задуматься B>>И думать тут нечего. Если подруга начинает тянуть деньги, то не планирует длительных отношений. Иначе бы отнеслась в твоим расходам как к своим. Или в перспективе как к общим. Стало быть расходы на нее надо планировать исходя из стоимости ее услуг.
S>Не обязательно, это перераспределение будущего общего бюджета.
Сам понял что сказал? Если есть распределение то это уже не общий бюджет.
Здравствуйте, reshenko, Вы писали:
R>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
R>вопрос такой- если человек пользуется пиратским софтом, или бесплатным то это предпосылка жадности? R>ведь порой платный софт намного удобнее и лучше выглядит, может даже быстрее считает
Я, например, не жаден.
Неоднократно покупал платные аналоги бесплатного софта с ведромаркета.
Жену заставляю тратить деньги на себя.
В кафе\баре считаю нормальным расплатиться за всех, если финансы позволяют.
Ну и.т.д.
Здравствуйте, batu, Вы писали:
R>>>>прислала мне недавно моя бывшая девушка ссылку на форум R>>>>и вроде бы ничего особенного, но форум женский и обсуждалась жадность парней. вроде бы намек, и пришлось задуматься B>>>И думать тут нечего. Если подруга начинает тянуть деньги, то не планирует длительных отношений. Иначе бы отнеслась в твоим расходам как к своим. Или в перспективе как к общим. Стало быть расходы на нее надо планировать исходя из стоимости ее услуг.
S>>Не обязательно, это перераспределение будущего общего бюджета. B>Сам понял что сказал? Если есть распределение то это уже не общий бюджет.
Ну если жена, например, внезапно хочет шубу и такая покупка явно перечеркнет ряд других покупок, которые семья планировала совершить — это не распределение общего бюджета (который формируется и из её доходов и их его доходов)?
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Здравствуйте, batu, Вы писали:
S>>>Не обязательно, это перераспределение будущего общего бюджета. B>>Сам понял что сказал? Если есть распределение то это уже не общий бюджет.
M>Ну если жена, например, внезапно хочет шубу и такая покупка явно перечеркнет ряд других покупок, которые семья планировала совершить — это не распределение общего бюджета (который формируется и из её доходов и их его доходов)?
Как это внезапно? Ну, если доход под 10 штук в месяц, то понятно.. А если семья способна откладывать даже по 300-500 баксов в месяц, то как-то планировать надо. Что за взбрыки.. А почему шубу, а не машину или мебель или стиралку? Это ж обсуждаться должно.. Или я что-то не так понимаю?
Здравствуйте, reshenko, Вы писали:
R>и как парень отказывался купить чашку кофе за 300 рублей, и как в пургу или дождь часами круги в парке наматывали
Все правильно. Слишком много развелось любительниц халявного кофе. Встречаться и знакомиться надо не в кафе, а в парке. Сразу будет ясна серъезность намерений — кофе на халяву или человек интерестен.
А телефон сама себе пусть покупает. Только так можно осознать стоимость вещей, когда сам(а) за них платишь, а не получаешь в подарки.
(Советские самки в качестве жизненного партнера все менее и менее пригодны.)
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Здравствуйте, reshenko, Вы писали:
R>>и как парень отказывался купить чашку кофе за 300 рублей, и как в пургу или дождь часами круги в парке наматывали
DD>Все правильно. Слишком много развелось любительниц халявного кофе. Встречаться и знакомиться надо не в кафе, а в парке. Сразу будет ясна серъезность намерений — кофе на халяву или человек интерестен.
DD>А телефон сама себе пусть покупает. Только так можно осознать стоимость вещей, когда сам(а) за них платишь, а не получаешь в подарки.
DD>(Советские самки в качестве жизненного партнера все менее и менее пригодны.)
Здравствуйте, veroni, Вы писали: V>А вы там цены посмотрите, стоимости айфона хватит максимум на 6 раз...
Ну ты жадный! Собрался младшую модель устаревшей модели айфона дарить!
Здравствуйте, ReFlexer, Вы писали:
RF>Жадные жадные — зачем столько бабла тратить на телку, когда можно просто снять на ночь или час х)
элитные уж очень дорогие.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
RF>>Жадные жадные — зачем столько бабла тратить на телку, когда можно просто снять на ночь или час х) K>элитные уж очень дорогие.
Вспоминается старый анекдот про экскурсию по Парижу, где в конце описания каждой культурной достопримечательности гид повторял рефрен: "бла-бла-бла, на лавочках сидят продажные женщины". Один из туристов возмутился: "Послушайте, а у вас вообще есть НЕпродажные женщины?!" — "Есть, но они ЧЕРТОВСКИ дорого стоят."
А позвольте полюбопытствовать, чем элитные отличаются от неэлитных? Ну кроме того, что элитные тупо старше и более поюзанные.