Здравствуйте, ReFlexer, Вы писали:
RF>>>Кстати если педофилия — это психическая болезнь по МКБ, то почему за нее сажают в тюрьму, а не лечат в специальных клиниках?
VEA>>Педофилия — болезнь, акт педофилии — преступление.
RF>Но если преступление вызвано болезнью, то не является ли это признаком невменяемости, а следовательно освобождение от уголовной ответственности и направление на принудительное лечение в психиатрическую клинику? Причинно-следственая связь — Болезнь -> Преступление. Не считаете ли вы, что сажать в тюрьму больного человека, потому что он болен — это как то не рационально. Может все же в психушку?
Болезнь болезнью, а преступление преступлением.
Ты вообще в курсе в каких случаях тюрьму заменяют психушкой?
RF>Но мне не понятно, почему не начиная с определенного момента УК не начинает говорить о психиатрическом лечении (например в разделе косающемся лица не достигшего 12 летнего возраста).
В других местах УК (не УПК) что-то есть про психиатрическое лечение?
RF>Но мне не понятно, почему не начиная с определенного момента УК не начинает говорить о психиатрическом лечении (например в разделе косающемся лица не достигшего 12 летнего возраста).
Вероятно потому же, почему в статье 105 (убийство) не говорится о принудительном лечении маньяков, убивающих из своих маньяческих побуждений.
Насколько я понимаю, статьи специальной части кодекса указывают меры наказания для лиц, способных по состоянию психического здоровья нести уголовную ответственность. Отношение к лицам, которые не могут её нести регулируется другими статьями, например статьей 97.
Я думал топик про то, что Пацака занесли в МКБ-10, а тут банальная гомосятина Сколько ж можно гомосятину мусолить ? Скоро в профильные полезете с этой гомосятиной.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, enji, Вы писали:
E>>
E>>Если озабоченная мать или отец задают мне вопрос: «Доктор, почему наш мальчик влюбился в мальчика?», я пытаюсь ответить встречным вопросом: «А почему Вы влюбились когда-то в вашего мужа/жену? Кто Вас этому обучил?
Q>Этому обучили детские сказки, песни, литература, окружение, воспитание. И то, что ориентация является рожденной, — вовсе не установленный научный факт. Поэтому члово "пропаганда" здесь вполне уместно.
Гомосексуальные связи распространены во всем животном мире, от насекомых до обезьян. Там кто ведет пропаганду?
RF>Но если преступление вызвано болезнью, то не является ли это признаком невменяемости, а следовательно освобождение от уголовной ответственности и направление на принудительное лечение в психиатрическую клинику? Причинно-следственая связь — Болезнь -> Преступление. Не считаете ли вы, что сажать в тюрьму больного человека, потому что он болен — это как то не рационально. Может все же в психушку?
Потому, что далеко не каждого психически нездорового отправляют вместо тюрьмы в психушку. А только такого, который, в силу заболевания, был неспособен отдавать себе отчет в своих действиях.