Re[7]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: alpha21264 СССР  
Дата: 14.11.11 18:54
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Надеюсь ты понимаешь, что это ТОЛЬКО ТВОЯ точка зрения?

VD>Нет, конечно. Это точка зрения любого здорового на голову человека. Только дети/близкие у него свои будут.

Ну ты понимаешь, что ТВОЯ дочка для них никакой ценности не представляет.
Стало быть судить тебя будут на общих основаниях.

A>>И остальным на твою дочку положить. У них свои есть.

VD>Остальным тоже плевать на краснодипломников, у них свои близкие есть.

СВОИ близкие а не ТВОИ.
Теперь возвращаемся к исходному вопросу.
Кто более ценен ДЛЯ ОБЩЕСТВА младенец или краснодипломник?
Сколько лет давать за убийство? За убийство в ДТП?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Очередная пЕлотка за рулем :(
Дата: 14.11.11 18:55
Оценка:
Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7318022/?frommail=1

D>>В Москве иномарка насмерть сбила двух пешеходов. Как установила экспертиза, женщина-водитель, находившаяся за рулем автомобиля, была пьяна. Очевидцы аварии попытались устроить самосуд на месте происшествия. Для того, чтобы сдержать натиск толпы, пришлось задействовать ОМОН.

D>>Что могу сказать, жаль, жаль ее не порвали на лоскутки....

Б>Интересный подход. Тетка задавила чуваков, переходивших в неположенном месте в темное время суток. Свидетели (они же друзья погибших) утверждают что она неслась быстрее 100 км/ч, но по факту мы не знаем ее скорость и я не удивлюсь если она меньше 100. В ее крови нашли алкоголь, говорят аж 0.3 промилле, что совсем недавно считалось порогом трезвости даже в РФ. И уж точно это непьяный человек. А вот про трезвость погибших мы ничего не знаем.
Б>Так откуда столько злобы, господа???

Да Действительно. Имеем два трупа. И откуда столько злобы?!

Re[5]: Очередная пЕлотка за рулем :(
Дата: 14.11.11 18:58
Оценка:
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

UN>>>>Ежедневно под колесами пьяных водителей гибнет 48 и страдает 486 Россиян пешеходов... Можно узнать чем этот случай отличается от остальных?

_>>>Я не настаиваю, пруф можно? Кажется заниженные цифры, примерно 10 раз.

F>>Т.е. по-твоему в год погибает 175.000 одних только пешеходов и получает травмы почти 2 миллиона опять же одних только пешеходов??

_>По-моему, ровно то, что я написал и хотел узнать источник такой статистики. Просто интересно. Также мне интересно где ты взял такие коэффициенты, чтобы вывести эти миллионы. Повторюсь, просто интересно. Я не настаиваю в удовлетворении моего интереса.

Если верить цифре в 50000 погибших в ДТП в год, то в день получается 137 трупов.

Re[8]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.11.11 19:18
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ну ты понимаешь, что ТВОЯ дочка для них никакой ценности не представляет.

Естественно.

A>Стало быть судить тебя будут на общих основаниях.

Никакой связи.

Я только лишь заметил, что ценность красноглазика, для всех кроме него и его близких, ничем не отличается от ценности любого другого человека. Даже наоборот, маленькая красивая девочка привлечет больше симпатий.

Следовательно людей по дипломам, знаниям или опыту оценивать невозможно.

A>Теперь возвращаемся к исходному вопросу.

A>Кто более ценен ДЛЯ ОБЩЕСТВА младенец или краснодипломник?

Для общества ценны любые его члены. Попытка делить людей по каким либо признакам — это проявление шовенизма. И в порядочных обществах с этим борятся.

Андестенд?

A>Сколько лет давать за убийство? За убийство в ДТП?

Столько сколько написано в законе. Хинт: про красноглазиков там ничего не написано.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: jhfrek Россия  
Дата: 14.11.11 20:38
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

J>>согласен, я уже давно не видел что бы в Москве разворачивались через двойную, только по мелочи — не доезжая несколько метров до разворота.

AVK>Так за разворот то права не отбирают.

если на перекрестке, то отбирают, во всяком случае пытаются

AVK>Зато отбирают за обгон трактора на двухполосной дороге, где километров 10 нет ни одного разрыва.

а еще совсем недавно и если он даже ехал по обочине...
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 14.11.11 21:58
Оценка: +4
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>А вот тут уже походу начали отмазывать

D>"Адвокат добавил, что Суворова одна воспитывает 16-летнюю дочь, которую, в случае ее ареста, не с кем оставить. Также он сообщил, что подозреваемая страдает рядом хронических заболеваний, в том числе заболеванием кишечника. "В суд ее доставили из больницы — у нее шок и депрессия, об этом следователи молчат", — сказал Демин.

D>Адвокат ходатайствовал об освобождении Суворовой под залог в размере 1 миллиона рублей. "Коллеги по работе Жанны, знали ее только с положительных сторон, собрали для залога 1 миллион рублей", — сказал адвокат, добавив, что подозреваемая работает в салоне красоты, поэтому средств для того, чтобы скрыться у нее нет.

D>Во время оглашения решения судьи Суворовой стало плохо и она потеряла создание, приставы стали оказывать ей помощь."

D>Ваши ставки господа!!!

Адвокат выполняет свою работу. В чем твоя проблема?

Я, конечно, почти ничего не знаю про этот случай; факты таковы, что тетка была слегка навеселе (в штате, где я живу, вообще легально ездить с таким содержанием алкоголя в крови, и никаких проблем нет), на темной дороге сбила двух человек, пьяных в хлам, после чего их чуть не линчевали друзья погибших (представляю себе эту сцену). Подробности происшедшего нам неизвестны.

Пусть суд примет справедливое решение; надеюсь, там будут более адекватные люди, чем ты. Чиста "па-панятиям", если тетка не социально опасна, не сильно превышала скорость, и её вина в происшествии не превышает вину трезвого водителя, то не вижу, зачем ей гробить свою жизнь, жизнь своей дочери и тратить деньги на содержание её в тюрьме — компенсация семьям погибших и условный срок отучат её садиться за руль навеселе до конца жизни.
Re[4]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
От: wraithik Россия  
Дата: 14.11.11 22:43
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Выше 600-700мм, т.к. фара расположена на 600-700мм и светит вниз с 1.3% как правило.

AVK>Нормально настроенная фара хорошо освещает землю уже в нескольких метрах от автомобиля.

И.... ?
Нормальна настроенная фара бьет от 2-3м до 40-50м = 600/0,013. У нее верхняя граница = самый мощный пучок загнут вниз на 1.3%, выше него кроме "галки"/"ступеньки" ничего нет (легкую засветку не считаем).
Re[10]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
От: Кодт Россия  
Дата: 15.11.11 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А аргументацию со стороны ГАИ не понимшь, сучайно? Чего их это вообще запарило?

Дык просто в бутылку полезли. Когда это явление (дневные фары) стало массовым без благословления от высшего начальства (министра внутренних дел), — непорядочек!
А когда каждый второй ссылается на статью в журнале, а каждый десятый ещё и вырезанной страничкой в рожу тычет, — только тогда и смирились.
Перекуём баги на фичи!
Re[11]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
От: Erop Россия  
Дата: 15.11.11 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

E>>А аргументацию со стороны ГАИ не понимшь, сучайно? Чего их это вообще запарило?

К>Дык просто в бутылку полезли.

Повсеместно?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
От: Кодт Россия  
Дата: 15.11.11 08:23
Оценка:

E>>>А аргументацию со стороны ГАИ не понимшь, сучайно? Чего их это вообще запарило?

К>>Дык просто в бутылку полезли.

E>Повсеместно?

Регионально. Я так думаю, под настроение конкретных начальников горГАИ.
В Питере всем пофиг было (опять же, близость Финляндии с их дневным светом), а где-то в глубине России лютовали. Я это именно из ЗР знаю, сам дальше Ленобласти не ездил.
Перекуём баги на фичи!
Re[6]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
От: jhfrek Россия  
Дата: 15.11.11 08:29
Оценка:

К>>Не просто неочевиден. Лет десять назад пионеров езды днём с огнём гаишники штрафовали (хотя и не имели права, на самом деле).

E>А за что? Разве когда-то был запрет на фары днём?

просто еще раньше с фарами ездили "крутые" — это был символ типа нынешней мигалки которым распугивали тихоходов с левой полосы. Вот гаишники, в моменты компаний "за народ", и тормозили за фары.
Re[5]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.11.11 08:41
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>Выше 600-700мм, т.к. фара расположена на 600-700мм и светит вниз с 1.3% как правило.

AVK>>Нормально настроенная фара хорошо освещает землю уже в нескольких метрах от автомобиля.

W>И.... ?

И не надо непременно выше 600 мм.

W>Нормальна настроенная фара бьет от 2-3м до 40-50м = 600/0,013.

Ты на световой конус от фар на земле погляди — там все хорошо видно, где и что фара освещает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1537 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[3]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Dmitry V. Россия  
Дата: 15.11.11 09:07
Оценка:

A>Да Действительно. Имеем два трупа. И откуда столько злобы?!

Т.е. 2 в усмерть пьяных тела, выскочивших на дорогу вне зоны пешеходного перехода из-за припаркованой машины ни разу не виноваты?
Re[6]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: fin_81  
Дата: 15.11.11 09:15
Оценка:

A>Если верить цифре в 50000 погибших в ДТП в год, то в день получается 137 трупов.

Я извиняюсь. Я не правильно прочитал, но этому есть объяснение тк написанная информация не стыкуется с моим пониманием настоящего

Я читаю (мои мысли в скобках):
гибнет 48 (интересно)
под колесами пьяных водителей (кажется, информация по теме)
ежедневно (мой мозг не воспринял такую информацию и автоматом подкорректировал до еже[]год[/b]но)

48 "пьяных" смертей на дороге в год это слишком мало, а 48*365~=20000 это уже катастрофа.
В 1000-2000 "пьяных" смертей в год я еще поверю.

Если это правда, то это реально катастрофа, пора вводить сухой закон, сажать за руль только закодированных, путем воспитания или принудительного кодирования.
Re[4]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: пыщьпышь  
Дата: 15.11.11 11:34
Оценка:
Здравствуйте, FastRunningMan, Вы писали:

FRM>Оффтоп, но все же. Ценность младенцев явно завышена в современном обществе. Вот я краснодипломник топового вуза, говорю за 3х языках, неслучайных человек в своей профессии. А кто вырастет среднестатистического маленького кричащего человеческого существа, еще неизвестно

FRM>И я не считаю их равными себе, пока не подрастут и покажут, чего же действительно стоят.

Отлично прокричал, я щитаю
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 15.11.11 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>В Москве иномарка насмерть сбила двух пешеходов. Как установила экспертиза, женщина-водитель, находившаяся за рулем автомобиля, была пьяна. Очевидцы аварии попытались устроить самосуд на месте происшествия. Для того, чтобы сдержать натиск толпы, пришлось задействовать ОМОН.

D>Ну вот и продолжение банкета.

D>http://lenta.ru/news/2011/11/14/arrest/

D>Больше всего понравилось "Адвокат Суворовой настаивал на освобождении своей клиентки под залог в один миллион рублей.".

D>У кого то еще есть сомнения что ее отмажут или по крайней мере попытаются?

D>А вот тут уже походу начали отмазывать

D>http://infosud.ru/judicial_news/20111114/257336033.html

D>Бабло мужа потекло рекой в нужном направлении

D>"Адвокат добавил, что Суворова одна воспитывает 16-летнюю дочь, которую, в случае ее ареста, не с кем оставить. Также он сообщил, что подозреваемая страдает рядом хронических заболеваний, в том числе заболеванием кишечника. "В суд ее доставили из больницы — у нее шок и депрессия, об этом следователи молчат", — сказал Демин.

D>Адвокат ходатайствовал об освобождении Суворовой под залог в размере 1 миллиона рублей. "Коллеги по работе Жанны, знали ее только с положительных сторон, собрали для залога 1 миллион рублей", — сказал адвокат, добавив, что подозреваемая работает в салоне красоты, поэтому средств для того, чтобы скрыться у нее нет.

D>Во время оглашения решения судьи Суворовой стало плохо и она потеряла создание, приставы стали оказывать ей помощь."

D>Ваши ставки господа!!!

Ставлю на 4 года условно.
Sic luceat lux!
Re[7]: Очередная пЕлотка за рулем :(
От: Vain Россия google.ru
Дата: 15.11.11 22:35
Оценка:

D>>>>>Она виновата в том что дурой родилась и дожила до вчерашнего дня.

D>>>>>А от твоих соплей и оправданий этой идиотки родственникам погибших не легче
_>>>>Меня по молодости пару раз мои друзья буквально спасли от совершения серьезных преступлений в состоянии опьянения.
_>>>>А еще одно преступление(не дай бог — убийство) не улучшит эмоциональный фон вокруг этого преступления. Преступление надо предотвращать до совершения, а самосуд на эмоциях — это бабское.
A>>>Преступление ДОЛЖНО быть наказано. Всё.
V>>Спасибо, КЭП.
A>Для некоторых это не очевидно.
И для кого же?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[7]: А светоотражатели хоть чем-нибудь помогают?
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 16.11.11 02:59
Оценка: +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

К>>>Не просто неочевиден. Лет десять назад пионеров езды днём с огнём гаишники штрафовали (хотя и не имели права, на самом деле).

я больше десяти лет так езжу, ни разу слова не сказали за фары, даже если останавливали типа "для проверки документов", а на самом деле — к чему бы докопаться.

E>>А за что? Разве когда-то был запрет на фары днём?

J>просто еще раньше с фарами ездили "крутые" — это был символ типа нынешней мигалки которым распугивали тихоходов с левой полосы.

Я тоже так поначалу думал, пока не осознал, что включение ближнего света днем реально помогает: повышает видимость твоей машины для слепых водятлов — то есть твою же собственную безопасность.
От: Lazin Россия http://evgeny-lazin.blogspot.com
Дата: 16.11.11 05:28
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>P.S.

O>я вот думаю, если бы у нас была кровная месеть как на кавказе, люди вели бы себя аккуратнее??

Я живу на Кавказе и часто общаюсь с местной флорой и фауной, ты не прав
От: Lazin Россия http://evgeny-lazin.blogspot.com
Дата: 16.11.11 05:35
Оценка:
Здравствуйте, Безон, Вы писали:

Б>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

Б>Интересный подход. Тетка задавила чуваков, переходивших в неположенном месте в темное время суток. Свидетели (они же друзья погибших) утверждают что она неслась быстрее 100 км/ч, но по факту мы не знаем ее скорость и я не удивлюсь если она меньше 100. В ее крови нашли алкоголь, говорят аж 0.3 промилле, что совсем недавно считалось порогом трезвости даже в РФ. И уж точно это непьяный человек. А вот про трезвость погибших мы ничего не знаем.
Б>Так откуда столько злобы, господа???

Ну так написано же, за рулем иномарки
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.