Re[3]: О РПЦ и христианстве вцелом
От: mister-AK Россия  
Дата: 07.11.11 22:03
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, zorba, Вы писали:

Z>>Христос очень успешно выгнал торгующих из ... синагоги. В современных синагогах ничем не торгуют: ни свечами, ни иконами, ни благословением.

I>Сербский патриарх, говорят, пешком по городу ходил.

ну так zorba чаще бывает в синагоге, таки и не видел ходящего по городу сербского патриарха — это сильно севернее
От: mister-AK Россия  
Дата: 07.11.11 22:04
Оценка: -1
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, zorba, Вы писали:

Z>> На эту тему у меня возникла парадоксальная фраза: "церковь нужно отделить от религии".

D>Тогда зачем и кому она вообще нужна будет?

D>Лучше уж сразу это стадо дармоедов разогнать, а еще лучше сжечь на костре
лучше тебя на пляже солнышко припекло бы, а то своим гомиковским видом уже не одну сотню благочествивых монашек засмущал
Re[4]: О РПЦ и христианстве вцелом
От: Demandred  
Дата: 08.11.11 08:49
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, zorba, Вы писали:

Z>>> На эту тему у меня возникла парадоксальная фраза: "церковь нужно отделить от религии".

D>>Тогда зачем и кому она вообще нужна будет?

D>>Лучше уж сразу это стадо дармоедов разогнать, а еще лучше сжечь на костре
MA>лучше тебя на пляже солнышко припекло бы, а то своим гомиковским видом уже не одну сотню благочествивых монашек засмущал

Тут есть еще монашки кроме тебя?
Re[2]: О РПЦ и христианстве вцелом
От: МихаилС Россия  
Дата: 08.11.11 09:17
Оценка:
Здравствуйте, zorba, Вы писали:

Z>Христос очень успешно выгнал торгующих из ... синагоги.

Не из синагоги, а из Храма.
От: Ingveo Россия  
Дата: 18.12.11 19:20
Оценка:
Здравствуйте. Скажите, почему мы смешиваем понятия? РПЦ — эта одна из христианских православных церквей. Церковь — это общество людей одного духа (и не обязательно Святого, поскольку есть множество вовсе нехристианских церквей). Православное христианство — это, если можно сказать, одна из наиболее архаичных ветвей христианства. Само христианство — достаточно сложное явление, поскольку включает много ветвей (например, в протестантизме вообще сотни сект, порой взаимоисключающих по своим утверждениям, про псевдохристианские секты и культы я не говорю — это уже не христианство). Почему в вопросе "общество людей" сводится к одной из мировых религий? В общем, формулировка темы тоже говорит о вашей компетенции.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными (сказано уже почти 2 тысячи лет назад)
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 20.12.11 21:23
Оценка:
ИИ>>http://www.youtube.com/watch?v=dtGNQVJ6m1Q

MA>вот я не хрестьянин вроде, но меня всё время удивляет одна маленькая загадка в том многочисленном поносе, льющемся на РПЦ со стороны бывших марксистско-ленинских огрызков-интелигентишек — почему они РПЦ отождествляют с попами? т.е. так называемым белым духовенством. Вообще говоря церковь (РПЦ, католики, лютеране, баптисты, афтокефалы и прочяя укра-самостийщина), это прежде всего уход от мира, т.е. монахи, монастыри, церковыные древности типа книжек

Вообще-то, нет, и далеко не прежде. Читать, что такое «вликое поручение»

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: О РПЦ и христианстве вцелом
От: mger.omsk Россия mger2020.ru
Дата: 20.12.11 21:32
Оценка: :))
Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:

ИИ>http://www.youtube.com/watch?v=dtGNQVJ6m1Q

Господа!

Можно сколько угодно ругать Русскую Православную Церковь, но надо понимать, что замены ей — нет!
А вера — широким народным массам просто необходима.

В чём смысл видео, я так и не поняла...
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.12.11 21:35
Оценка: +2
Здравствуйте, mger.omsk, Вы писали:

MO>Можно сколько угодно ругать Русскую Православную Церковь, но надо понимать, что замены ей — нет!

Есть. Точнее, замена ей не нужна — её просто надо выкинуть на свалку истории.

MO>А вера — широким народным массам просто необходима.

Не необходима.
Sapienti sat!
От: Искатель Истины Земля  
Дата: 21.12.11 19:28
Оценка:
Здравствуйте, mger.omsk, Вы писали:

MO>Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:

ИИ>>http://www.youtube.com/watch?v=dtGNQVJ6m1Q

MO>Господа!

MO>Можно сколько угодно ругать Русскую Православную Церковь, но надо понимать, что замены ей — нет!

MO>А вера — широким народным массам просто необходима.

MO>В чём смысл видео, я так и не поняла...

Ортодоксальная христианская церковь стала называться православной только при Сталине (для иностранцев она до сих пор называется как "russian orthodox church"), а русской она стала называться вследствие локализации в нашей стране. К этому приложил руку и Никон, перенесший в христианство русские национальные праздники. В Ветхом завете изложено прошлое не русского народа, а ИЗ(с)ТОРЫ(и)Я иудеев, где собственно иудеи объявляются избранным народом, и роль которого согласно Торе быть рабовладельцами остальных народов.

Поэтому даже церковь, созданная Хиневичем — "Древнерусская Церковь Православных Староверов-Инглингов" (хотя я не одобряю создание очередных религий) имеет намного больше права называться русской православной. Православие никакого отношения к христианству не имеет, а христианство никакого отношения к русскому народу.

Ве-ра — ВЕдать Ра — просветление ЗНАНИЕМ. Знание и религии — вещи несовместимые.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 22.12.11 10:21
Оценка: +2 :))
ИИ>Ве-ра — ВЕдать Ра — просветление ЗНАНИЕМ. Знание и религии — вещи несовместимые.

Здравствуйте, Иск-атель Ис-тины — Иск к ателье из тины. Вы тролль-сутяжник? Еврей поди?
Нужно разобрать угил.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 24.12.11 09:59
Оценка:
ИИ>>Ве-ра — ВЕдать Ра — просветление ЗНАНИЕМ. Знание и религии — вещи несовместимые.

NBN>Здравствуйте, Иск-атель Ис-тины — Иск к ателье из тины. Вы тролль-сутяжник? Еврей поди?

ИСкатель ИСтины. Как известно, чудинофоменковцы всечитают наоборот, так что ИС-ИС становится... СИСИ! Вот, зачем он появляется в топиках, чтобы та самая тма была раскрыта!

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Ingveo Россия  
Дата: 26.12.11 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Искатель Истины, Вы писали:

ИИ>Ортодоксальная христианская церковь стала называться православной только при Сталине (для иностранцев она до сих пор называется как "russian orthodox church")...

Знаете ли вы, что английское orthodox — это калька с греческого "орфодокса" (не знаю, как греческий шрифт здесь задействовать), а последнее — "орфос" — правый, "докса" — слава, т.е. это и значит православный
Для начала в понятиях разобраться нужно, чтоб судить о чем-то...
И познаете истину, и истина сделает вас свободными (сказано уже почти 2 тысячи лет назад)
От: pzhy  
Дата: 26.12.11 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

MO>>Можно сколько угодно ругать Русскую Православную Церковь, но надо понимать, что замены ей — нет!

C>Есть. Точнее, замена ей не нужна — её просто надо выкинуть на свалку истории.

Замена церкви — наука. Человек не может жить без обьяснения действительности. Но наука пока недоступна всем, по понятным субьективным причинам. Она выкинется сама, когда придет время.

MO>>А вера — широким народным массам просто необходима.

C>Не необходима.

Тебе, мне, еще милионам, но отсальным? Не имея способностей понять рациональные понятия функционирования вселенной, люди ищут иррациональные. И так еще будет долго. Другой момент, что — просто борзеют, с этим и надо бороться, это реально.
Дата: 26.12.11 15:44
Оценка: +1
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:

MO>>>А вера — широким народным массам просто необходима.

C>>Не необходима.
P>Тебе, мне, еще милионам, но отсальным? Не имея способностей понять рациональные понятия функционирования вселенной, люди ищут иррациональные. И так еще будет долго. Другой момент, что — просто борзеют, с этим и надо бороться, это реально.
И пофиг. Я не против РПЦ — пусть себе существует, на пожертвования граждан и на доходы от собственной хозяйственной деятельности (которые должны облагаться налогом).

Я совершенно против того, что РПЦ предоставляется приоритетное право в обществе.
Sapienti sat!
Re[5]: О РПЦ и христианстве вцелом
Дата: 26.12.11 16:04
Оценка:

C>И пофиг. Я не против РПЦ — пусть себе существует, на пожертвования граждан и на доходы от собственной хозяйственной деятельности (которые должны облагаться налогом).

Согласен на 100%.

C>Я совершенно против того, что РПЦ предоставляется приоритетное право в обществе.

И я против этого. Но если убрать РПЦ — не значит что станет лучше, свято место... Пока люди не готовы принять науку (хоть она и работает), да и пока наука не способна предоставить "теорию всего", бОльшая часть общества — будет довольствоваться ей.
Re[6]: О РПЦ и христианстве вцелом
Дата: 26.12.11 16:20
Оценка:

C>>Я совершенно против того, что РПЦ предоставляется приоритетное право в обществе.

P>И я против этого. Но если убрать РПЦ — не значит что станет лучше, свято место... Пока люди не готовы принять науку (хоть она и работает), да и пока наука не способна предоставить "теорию всего", бОльшая часть общества — будет довольствоваться ей.
Станет. В Европе вполне себе ОК получается, чем Россия хуже?

В 90-е был сильный откат после государственного атеизма в СССР. Сейчас такое уже не повторится.
Sapienti sat!
Re[7]: О РПЦ и христианстве вцелом
Дата: 26.12.11 16:38
Оценка:

C>Станет. В Европе вполне себе ОК получается, чем Россия хуже?

Ну там тоже церковь не послений игрок...

C>В 90-е был сильный откат после государственного атеизма в СССР. Сейчас такое уже не повторится.

Нет, просто уменьшение паствы будет происходить медленно
Re[8]: О РПЦ и христианстве вцелом
Дата: 26.12.11 16:47
Оценка:

C>>Станет. В Европе вполне себе ОК получается, чем Россия хуже?

P>Ну там тоже церковь не послений игрок...
Если не считать США и ряда европейских стран (Италии, Испании и прочих Польш), то церковь в Европе осталась как традиционный декоративный институт и ни на что не влияет вообще.
Sapienti sat!
От: NikeByNike Россия  
Дата: 26.12.11 21:15
Оценка:
Здравствуйте, Ingveo, Вы писали:

ИИ>>Ортодоксальная христианская церковь стала называться православной только при Сталине (для иностранцев она до сих пор называется как "russian orthodox church")...

I>Знаете ли вы, что английское orthodox — это калька с греческого "орфодокса" (не знаю, как греческий шрифт здесь задействовать), а последнее — "орфос" — правый, "докса" — слава, т.е. это и значит православный

I>Для начала в понятиях разобраться нужно, чтоб судить о чем-то...

Вы знаете, он так изображал Софочку, что даже православные иудеи становились антисемитами.

Прикольно.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.