Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:
C>>Какая #$Y&(*@#&$(*@&$, конспирология?!?!?!? Это чистый медицинский случай, который известен был под псевдонимом Kraig и публиковался в литературе изначально как замечательный "success story", я о нём читал в далёких 90-х ещё. Но тебе даже лень прочитать несколько строк, я понимаю. Может разрушить все предрассудки. BBI>Тонны людей самовыпиливаются в разном возрасте по самым разным поводам. И я не вижу причин полагать что именно траблы в детстве были причиной.
Почитай. Именно детские проблемы и были причиной. Тем более, что случай далеко не уникальный, скорее рутинный для такого "лечения".
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Какая #$Y&(*@#&$(*@&$, конспирология?!?!?!? Это чистый медицинский случай, который известен был под псевдонимом Kraig и публиковался в литературе изначально как замечательный "success story", я о нём читал в далёких 90-х ещё. Но тебе даже лень прочитать несколько строк, я понимаю. Может разрушить все предрассудки. BBI>>Тонны людей самовыпиливаются в разном возрасте по самым разным поводам. И я не вижу причин полагать что именно траблы в детстве были причиной. C>Почитай. Именно детские проблемы и были причиной.
Я не вижу там достаточно убедительного обоснования того, что именно детские проблемы были причиной.
Теории и домыслы это всё безумно интересно, но фактов нет.
Of course, the actual reason someone commits suicide is difficult, if not impossible to know. The family's allegations that Rekers' therapy caused Kirk Murphy to take his life are just that -- allegations.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>so, как только семья становится неполной, детей надо забирать и ...?
Нет, но усыновить ребёнка в неполной семье в большинстве стран невозможно.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>...и дополнение к задачке, для полных кретинов: какой процент транссексуалов узнает об этом в трехлетнем возрасте, а в семилетнем — решает сделать себе операцию по смене пола? Причем самостоятельно и при помощи подручных средств, ага. Отдельный вопрос — какое количество транссексуалов добрые родители начинают с детства пичкать ядреными медпрепаратами с тем, чтобы они, не приведи господи, не осознали вдруг свою ошибку?
На самом деле все проще: человечество еще не доросло до такого уровня, когда это можно оценивать как-то однозначно ("хорошо" или "плохо"). Наверное, и нет однозначных решений.
Смотрите: если бы предположим, наука будущего могла бы безболезненно и полноценно менять пол человека — проблемы бы не было. Этот ребенок стал бы полноценной девочкой, на биохимическом уровне, на уровне хромосом, органов и т.д.
Но наука пока не в состоянии это делать.
Мир жесток. Люди становятся инвалидами по причине техногенных катастроф, плохой экологии, стрессов, собственной глупости... Люди спиваются, становятся наркоманами, сходят с ума, кончают жизнь самоубийством без всяких там операций по смене пола.
Это единичный случай. Один на весь мир. Этот мальчик (или девочка) конечно станет инвалидом, я это признаю официально. Конечно у нее весьма вероятно будут проблемы со здоровьем и т.д. Конечно, в его/ее возрасте нет возможности принимать такие решения полностью самостоятельно. Конечно, не исключено и влияние того что у нее родители-лесбиянки.
Было бы лучше, если бы этот мальчик родился например в правоверной мусульманской семье? Да не думаю. Просто там это настолько табу, что они даже подумать не могут о подобном. Мне сложно сказать, был бы он более счастлив там, или нет — какая нафиг разница. Там бы он мог погибнуть по другой причине: например, стал бы религиозным фанатиком и погиб бы молодым в какой-нибудь войнушке.
Оценивать плюсы и минусы той или иной стороны невероятно сложно, и думаю, невозможно. Но я выбираю либеральное общество, в котором возможны такие жертвы (да, я даже признаю что этот ребенок — жертва толерантности к секс-меньшинствам). Знаете почему? Потому что нам нужно разнообразие. Традиционные общества слишком консервативны, они развиваются по линейке в каком-то одном направлении. Либеральные — напротив, расползаются и растекаются во все стороны, заполняя все ниши, приобретая местами всякие причудливые и извращенные формы.
Вот и все, и ненадо катить бочки на толерантность к секс-меньшинствам. У каждого человека свой путь, и иногда этот путь может быть очень необычным. Но путь есть, и возможно, он достаточно важен для всего человечества... кто знает.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.