Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, Cicero, Вы писали:
C>>Как можно ставить вопрос о том "почему" распят, если доподлинно не установлено что он вообще был распят. C>>И вообще был ли?
S>Очевидно что не было его! S>Ведь люди не могут обожествлять реального человека, это не позволяет человеческая природа.
Здравствуйте, test06, Вы писали:
V>>>Солдат его не убил. Иисус притворился, что умер на 3 суток. YKU>>Какая у вас интересная Библия. Апокрифом не поделитесь? T>Это в каждой библии написано. T>Умер — значит умер. Если на 3-й день встал, значит — не умер.
Это в вашей, Библии пришельцев с Сириуса так написано. В той, что писал я написано — воскрес. Умер, но воскрес. Вы что, древнеарамейским не владеете? Эх, говорил я Петрухе — по эллински надо сразу...
V>>>И с чего вы взяли, что солдат был пьяный? YKU>>Помню. Эта сцена у меня до сих пор перед глазами стоит. T>Среди нас бессмертный
Не, не бессмертный. Говорят после Суда — всё. Хотя много чего говорят... Выкрутимся как-нибуть. А вы как полагаете?
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, test06, Вы писали:
V>>>>Солдат его не убил. Иисус притворился, что умер на 3 суток. YKU>>>Какая у вас интересная Библия. Апокрифом не поделитесь? T>>Это в каждой библии написано. T>>Умер — значит умер. Если на 3-й день встал, значит — не умер.
YKU>Это в вашей, Библии пришельцев с Сириуса так написано. В той, что писал я написано — воскрес. Умер, но воскрес. Вы что, древнеарамейским не владеете? Эх, говорил я Петрухе — по эллински надо сразу...
"На заборе тоже написано"
Чувак был в коме 3 дня с точки зрения современной медицины.
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:
C>Вот о Тутанхамоне есть данные, о Цезаре есть... C>Да много о ком есть. C>А о Христосе нет...
C>Как можно ставить вопрос о том "почему" распят, если доподлинно не установлено что он вообще был распят. C>И вообще был ли?
Хм... а вы к историческим источникам обращались? похоже, что не особо... просмотрите хотя бы труд современника Христа — Иосифа Флавия "Иудеские древности" (он кстати иудей, а не христианин). Или "Анналы" римского историка Корнелия Тацита (начало II века).
И познаете истину, и истина сделает вас свободными (сказано уже почти 2 тысячи лет назад)
Здравствуйте, Ingveo, Вы писали:
I>Здравствуйте, Cicero, Вы писали:
C>>Вот о Тутанхамоне есть данные, о Цезаре есть... C>>Да много о ком есть. C>>А о Христосе нет...
C>>Как можно ставить вопрос о том "почему" распят, если доподлинно не установлено что он вообще был распят. C>>И вообще был ли?
I>Хм... а вы к историческим источникам обращались? похоже, что не особо... просмотрите хотя бы труд современника Христа — Иосифа Флавия "Иудеские древности" (он кстати иудей, а не христианин). Или "Анналы" римского историка Корнелия Тацита (начало II века).
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:
МС>>Здравствуйте, zorba, Вы писали:
Z>>> Тоже об этом размышлял. В Христианстве ветхозаветный бог как-то отошел на второе место. Z>>> То есть он вроде есть, о нем упоминают, он самый-самый главный, но все равно активно Z>>> "задвигается" в тень.
МС>>Никуда Он не задвигается. Это один Бог. Он "един в трех лицах" — три представления Одного.
V>Ветхозаветный Бог сильно отлечается по характеру от новозаветного. Первый постоянно всех топил (Великий потоп), жег (Содом и Гоморра), V>геноцидил (убийство египетских младенцев) и прочее и прочее. А потом вдруг стал любящим отцом всех людей...
Место рождения и казнь Иисуса было предсказано в ветхом завете.
И когда он достиг как принято говорить у йогов "высшего пилотажа", должен был пройти это испытание.
Главный еврейский священник (Каиафа), тоже это понимал, потому что хорошо знал писания, и не имел права поступить иначе.