Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Набрел случайно на один ЖЖ. Человек похоже "православный", причем на всю голову
_O_>http://molchaliviy.livejournal.com/93421.html
_O_>Разве можно так относится к памяти ?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>О, один ПГМнутый с минусом уже отметился.
Я не понимаю таких людей. У меня есть верующие родственники, которые прошли войну. Им в голову не прийдет называть Вечный Огонь адским пламенем и все в таком духе.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
_O_>>Набрел случайно на один ЖЖ. Человек похоже "православный", причем на всю голову _O_>>http://molchaliviy.livejournal.com/93421.html _O_>>Разве можно так относится к памяти ? W>О, один ПГМнутый с минусом уже отметился.
Щас ещё подтянутся
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
_O_>Набрел случайно на один ЖЖ. Человек похоже "православный", причем на всю голову
_O_>http://molchaliviy.livejournal.com/93421.html
_O_>Разве можно так относится к памяти ?
_Obelisk_, как бы то ни было, но вечный огонь не является христаинским символом (так же как и пятиконечная звезда).
Для почтения памяти павшим в годы Великой Отечественной войны достаточно братской могилы (если она есть на этом месте), памятника и полконного креста (большинство воевавших в Великую Отечественную войну были крещены в Православие).
Здравствуйте, Vespasianus, Вы писали: V>_Obelisk_, как бы то ни было, но вечный огонь не является христаинским символом (так же как и пятиконечная звезда).
А свастика является христианским символом?
Здравствуйте, Vespasianus, Вы писали:
V>_Obelisk_, как бы то ни было, но вечный огонь не является христаинским символом (так же как и пятиконечная звезда).
Вот на что совершенно плевать, так это на "христианскость" символов.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
V>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Набрел случайно на один ЖЖ. Человек похоже "православный", причем на всю голову
_O_>>http://molchaliviy.livejournal.com/93421.html
_O_>>Разве можно так относится к памяти ?
V>_Obelisk_, как бы то ни было, но вечный огонь не является христаинским символом (так же как и пятиконечная звезда). V>Для почтения памяти павшим в годы Великой Отечественной войны достаточно братской могилы (если она есть на этом месте), памятника и полконного креста (большинство воевавших в Великую Отечественную войну были крещены в Православие).
А с какого такого хрена памятники Героям Войны должны соответствовать каким то христианским символам?
V>большинство воевавших в Великую Отечественную войну были крещены в Православие).
ты перепутал православие с комсомолом и коммунизмом. а в остальном все верно.
Здравствуйте, rising_edge, Вы писали:
_>Здравствуйте, Vespasianus, Вы писали: V>>_Obelisk_, как бы то ни было, но вечный огонь не является христаинским символом (так же как и пятиконечная звезда). _>А свастика является христианским символом?
Свастике наверно в 3-5 раз больше лет, чем христианскому кресту.
Ну а свастика использовалась до войны в СССР на ряду со звездой. Огонь они назвали дьявольским, т.к. это из библии, и даже какие-то попы так трактовали огонь. Хотя язычники почитают огонь и все его проявления.
Я слышал что попы называли этот огонь не дьявольским, а языческим.
_O_>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>О, один ПГМнутый с минусом уже отметился.
_O_>Я не понимаю таких людей. У меня есть верующие родственники, которые прошли войну. Им в голову не прийдет называть Вечный Огонь адским пламенем и все в таком духе.
Здравствуйте, dim-s, Вы писали:
DS>Ну а свастика использовалась до войны в СССР на ряду со звездой. Огонь они назвали дьявольским, т.к. это из библии, и даже какие-то попы так трактовали огонь. Хотя язычники почитают огонь и все его проявления.
DS>Я слышал что попы называли этот огонь не дьявольским, а языческим.
Я теперь понял нафига в церквях свечки жгут и откуда сходит "благодатный огонь"
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>Здравствуйте, dim-s, Вы писали:
DS>>Ну а свастика использовалась до войны в СССР на ряду со звездой. Огонь они назвали дьявольским, т.к. это из библии, и даже какие-то попы так трактовали огонь. Хотя язычники почитают огонь и все его проявления.
DS>>Я слышал что попы называли этот огонь не дьявольским, а языческим.
G>Я теперь понял нафига в церквях свечки жгут и откуда сходит "благодатный огонь"
Ты другого не понял, чудачку-ПГМнутом из первого поста насрать на огонь, ему просто надо часовенку приткнуть на месте Вечного Огня, чтобы народ туда ходил всякую церковную хламутварь покупал.
Он просто чудак.
V>_Obelisk_, как бы то ни было, но вечный огонь не является христаинским символом (так же как и пятиконечная звезда). V>Для почтения памяти павшим в годы Великой Отечественной войны достаточно братской могилы (если она есть на этом месте), памятника и полконного креста (большинство воевавших в Великую Отечественную войну были крещены в Православие).
Война перемолола разных людей. Атеисты-коммунисты проявляли не меньше героизма чем верующие. Выиграли мы под красным флагом и звездой. Иногда стоит наполнять старые символы новым содержанием. В конечном счете и крест был орудием казни.
Свастика и цензура в СССР
1920—1930-е годы
В 1926 году вышла первая часть фундаментального этнографического исследования по народному костюму Русской Мещёры Бориса Алексеевича Куфтина (1892—1953) [16]. Издание содержало богатый иллюстративный материал, в том числе и со свастическими орнаментами. После 1933 года все подобные исследования были свёрнуты, продолжения издания так и не появилось. Разосланные по библиотекам книги, в основной своей массе, были уничтожены, а оставшиеся в центральных библиотеках переведены в закрытый фонд специального хранения (Спецхран). Автору пришлось после этого до конца жизни заниматься археологией Грузии.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Ты считаешь, что память о II мировой войне надлежит почитать установкой символов наподобие вечного огня. Он считает, что лучше возвести религиозный символ. В чём существенная разница?
Я вот полагаю, что количество мемориальных объектов на эту тему непомерно раздуто, и что отношение к ним напоминает религиозный фанатизм. Ты осуждаешь его за подход, очень близкий к своему.
Как ты предлагаешь относиться к памяти? Тебя не смущают лозунги «каждому ветерану по квартире» в XXI веке? Или лучше выстроить тысячи монументов сомнительной художественной ценности и тем и ограничиться?
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Ты считаешь, что память о II мировой войне надлежит почитать установкой символов наподобие вечного огня. Он считает, что лучше возвести религиозный символ. В чём существенная разница?
Я считаю, что к памятным символам надо относится уважительно, вне зависимости от религиозных убеждений.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>В чём существенная разница?
Разница в том, что тут человек *радуетсся* инциденту с вечным огнем.
Симметрия была бы если бы автор темы радовался сносу церквей.