Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Я про т.н. стейк-хаусы. V>>А что значит "подозреваю"? Возьми да сходи. Не сухое оно, если не well done, конечно же. A>Ты не догоняешь — я там уже был и больше не хочу. Подозреваю же я, то что оно сухое в том числе из-за способа убоя.
Хм. Я ел стейк из свинины. Интересно, он был кошерный?
Sapienti sat!
Re[8]: О гастрономическом значении слова "кошерный"
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
V>>>>>Далеко не всегда молотком бьют. C>>>>Ну насчёт крупного рогатого скота не знаю, а баранов и коз — так и забивают. Меня так же учили. V>>>Свиней режут неоглушенных, например. Сильно подозреваю, что корову просто руками не оглушить. C>>Свиней тоже глушат. O>Ты рос среди очень гуманных людей. У нас в деревне тупо резали, после чего свинья долго бегала/визжала/хрипела пока не сдыхала.
Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений. Рене Декарт
Законы кашрута распространяются также и на процесс забоя животного. Чтобы мясо было полностью кошерным, оно должно отвечать нескольким требованиям:
1. Должно использоваться мясо только кошерных животных, перечисленных выше.
2. Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита, а квалифицированный резник — шо(й)хет. Животному перерезают артерии, и оно должно умереть от множественной потери крови. Википедия
умиляют граждане говорящие про "дикий" ислам (и даже обосновывающие этим какие-то культурологические выводы), при том что иудаизм выглядит гораздо менее причесанным.
Re[7]: О гастрономическом значении слова "кошерный"
V>>>>Далеко не всегда молотком бьют. C>>>Ну насчёт крупного рогатого скота не знаю, а баранов и коз — так и забивают. Меня так же учили. V>>Свиней режут неоглушенных, например. Сильно подозреваю, что корову просто руками не оглушить. C>Свиней тоже глушат.
Ты рос среди очень гуманных людей. У нас в деревне тупо резали, после чего свинья долго бегала/визжала/хрипела пока не сдыхала.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[4]: О гастрономическом значении слова "кошерный"
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
I>>Какое отношение забой животных имеет к дикости или причесанности? D>как бы особо никакого D>претензия как раз к этим гражданам, которые почему-то считают, что ислам автоматически означает дикость, дремучесть и терроризм
Вообще-то как раз о том и речь имхо, что "показательный пример аналогичной дикости иудеев в гастрономических вопросах" ни разу не показатель "автоматической _не_ дикости" каких-либо других религий с аналогичными или подобными "дикостями" в тех же вопросах.
Тут налицо "риторика по аналогии": "смотрите — евреи тоже режут скот специальным образом, но ведь никто евреев не считает дикими, значит и арабов нельзя считать дикими" (к) Это всего лишь риторика: ислам автоматически означает дикость, дремучесть, и терроризм — независимо от того, считают ли так какие-либо "граждане" или нет.
ЗЫ: смущает не это — смущает "прогресс в идеологической машине" — резкий рост популярности "обелить ислам". Независимо от того, дикий он или нет. Откуда ноги растут у процесса?
C>Обычно сначала тяжёлым молотком по затылку (или сразу убивает, или хотя бы лишает сознания). Потом подвешивают за задние ноги и перерезают горло.
Далеко не всегда молотком бьют. И уж точно никто не оглушает птицу.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[5]: О гастрономическом значении слова "кошерный"
V>>Далеко не всегда молотком бьют. C>Ну насчёт крупного рогатого скота не знаю, а баранов и коз — так и забивают. Меня так же учили.
Свиней режут неоглушенных, например. Сильно подозреваю, что корову просто руками не оглушить.
C>Ну и на куриц пофиг, это ящерицы с перьями. Каких-либо эмоций они у меня, лично, не вызывают.
С точки зрения эмпатии не вижу разницы между птицей и бараном.
V>>>Свиней режут неоглушенных, например. Сильно подозреваю, что корову просто руками не оглушить. C>>Свиней тоже глушат. O>Ты рос среди очень гуманных людей. У нас в деревне тупо резали, после чего свинья долго бегала/визжала/хрипела пока не сдыхала.
Это банально опасно.
Sapienti sat!
O>Ты рос среди очень гуманных людей. У нас в деревне тупо резали, после чего свинья долго бегала/визжала/хрипела пока не сдыхала.
Ужас! Разве ж можно так над скотиной издеваться? Котлета должна умирать с комфортом, без стресса. Стресс ухудшает качество мяса.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
V>>>>>Далеко не всегда молотком бьют. C>>>>Ну насчёт крупного рогатого скота не знаю, а баранов и коз — так и забивают. Меня так же учили. V>>>Свиней режут неоглушенных, например. Сильно подозреваю, что корову просто руками не оглушить. C>>Свиней тоже глушат. O>Ты рос среди очень гуманных людей. У нас в деревне тупо резали, после чего свинья долго бегала/визжала/хрипела пока не сдыхала.
Наверное это сильно зависит от деревни. У нас били в сердце. Никуда она после этого не бегала.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[3]: О гастрономическом значении слова "кошерный"
D>>умиляют граждане говорящие про "дикий" ислам (и даже обосновывающие этим какие-то культурологические выводы), при том что иудаизм выглядит гораздо менее причесанным.
I>Какое отношение забой животных имеет к дикости или причесанности?
как бы особо никакого
претензия как раз к этим гражданам, которые почему-то считают, что ислам автоматически означает дикость, дремучесть и терроризм
YB> Животному перерезают артерии, и оно должно умереть от множественной потери крови.
А как, по твоему, животных убивают в деревнях? Электротоком — только на больших скотобойнях.
Re[2]: О гастрономическом значении слова "кошерный"
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
YB>> Животному перерезают артерии, и оно должно умереть от множественной потери крови. V>А как, по твоему, животных убивают в деревнях? Электротоком — только на больших скотобойнях.
Обычно сначала тяжёлым молотком по затылку (или сразу убивает, или хотя бы лишает сознания). Потом подвешивают за задние ноги и перерезают горло.
Sapienti sat!
D>умиляют граждане говорящие про "дикий" ислам (и даже обосновывающие этим какие-то культурологические выводы), при том что иудаизм выглядит гораздо менее причесанным.
Халялный забой от кашрутового не отличается.
Sapienti sat!
C>>Обычно сначала тяжёлым молотком по затылку (или сразу убивает, или хотя бы лишает сознания). Потом подвешивают за задние ноги и перерезают горло. V>Далеко не всегда молотком бьют.
Ну насчёт крупного рогатого скота не знаю, а баранов и коз — так и забивают. Меня так же учили.
V>И уж точно никто не оглушает птицу.
Ага, им рубят головы (или ломают шею).
Ну и на куриц пофиг, это ящерицы с перьями. Каких-либо эмоций они у меня, лично, не вызывают.
Sapienti sat!
C>>Халялный забой от кашрутового не отличается. D>слышал только про перерезание артерии. Про колющие удары перед этим нет
Я таки прочёл что написано в статье. Там полнейший юдофобский бред написан.
Халяльный и кашрутный забой делаются одинаково — одним разрезом острого ножа по горлу, никаких множественных разрезов.
Sapienti sat!
V>>>Далеко не всегда молотком бьют. C>>Ну насчёт крупного рогатого скота не знаю, а баранов и коз — так и забивают. Меня так же учили. V>Свиней режут неоглушенных, например. Сильно подозреваю, что корову просто руками не оглушить.
Свиней тоже глушат.
C>>Ну и на куриц пофиг, это ящерицы с перьями. Каких-либо эмоций они у меня, лично, не вызывают. V>С точки зрения эмпатии не вижу разницы между птицей и бараном.
А между скорпионом и бараном? Или крабом и бараном?
Sapienti sat!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Халяльный и кашрутный забой делаются одинаково — одним разрезом острого ножа по горлу, никаких множественных разрезов.
Кстати, а в чём вообще разница между халяльным и кошерным ?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[6]: О гастрономическом значении слова "кошерный"
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
C>>Халяльный и кашрутный забой делаются одинаково — одним разрезом острого ножа по горлу, никаких множественных разрезов. BFE>Кстати, а в чём вообще разница между халяльным и кошерным ?
В халялном надо какую-то молитву перед забоем произнести. В общем, таких мелких деталей я не помню.
YB>Законы кашрута распространяются также и на процесс забоя животного. Чтобы мясо было полностью кошерным, оно должно отвечать нескольким требованиям:
YB>1. Должно использоваться мясо только кошерных животных, перечисленных выше.
YB>2. Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита, а квалифицированный резник — шо(й)хет. Животному перерезают артерии, и оно должно умереть от множественной потери крови.
YB>Википедия
Подозреваю, что из-за этого мясо в кошерных ресторанах сухое
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
A>Подозреваю, что из-за этого мясо в кошерных ресторанах сухое
Кошерные рестораны бывают двух видов — мясные и рыбные. (птица считается за мясо, кстати). В мясные не ходил, потому что там вообще мало что есть, кроме мяса — с ним даже масло есть нельзя.
A>>Подозреваю, что из-за этого мясо в кошерных ресторанах сухое V>Кошерные рестораны бывают двух видов — мясные и рыбные. (птица считается за мясо, кстати). В мясные не ходил, потому что там вообще мало что есть, кроме мяса — с ним даже масло есть нельзя.
Я про т.н. стейк-хаусы.
A>>>Подозреваю, что из-за этого мясо в кошерных ресторанах сухое A>Я про т.н. стейк-хаусы.
А что значит "подозреваю"? Возьми да сходи. Не сухое оно, если не well done, конечно же.
A>>>>Подозреваю, что из-за этого мясо в кошерных ресторанах сухое A>>Я про т.н. стейк-хаусы. V>А что значит "подозреваю"? Возьми да сходи. Не сухое оно, если не well done, конечно же.
Ты не догоняешь — я там уже был и больше не хочу. Подозреваю же я, то что оно сухое в том числе из-за способа убоя.
V>>А что значит "подозреваю"? Возьми да сходи. Не сухое оно, если не well done, конечно же. A>Ты не догоняешь — я там уже был и больше не хочу. Подозреваю же я, то что оно сухое в том числе из-за способа убоя.
Стейкхаузы в массе своей не кошерны. Ты был в каком-то конкретном? И я несколько раз бывал в них, мясо никогда не было сухим.
V>>>А что значит "подозреваю"? Возьми да сходи. Не сухое оно, если не well done, конечно же. A>>Ты не догоняешь — я там уже был и больше не хочу. Подозреваю же я, то что оно сухое в том числе из-за способа убоя.
V>Стейкхаузы в массе своей не кошерны. Ты был в каком-то конкретном? И я несколько раз бывал в них, мясо никогда не было сухим.
Вамп, ты не выспался что ли? Да именно в кошерных, конкретно в двух. Первый раз я свалил все на конкретное место, мол готовить не умеют, второй раз дело было в достаточно пафосном кошерном месте на Манхеттане с величиной счета далеко выше средней, благо платила контора, так вот качество стейков было таким же , а именно сухим, хотя заказывал medium. Любой Longhorn даст 100 очков форы этим ресторанам.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>> Подозреваю же я, то что оно сухое в том числе из-за способа убоя.
S>Это навряд ли. Кровь вообще-то с любого мяса сливают. Ни сочности, ни вкуса она не добавляет.
За что купил, за то и продаю Может они там готовят его как-то по другому.
A>Вамп, ты не выспался что ли?
Не выспался. Только прилетел из Москвы. Но ясность мысли не терял.
A>Да именно в кошерных, конкретно в двух.
Перечитай свои сообщения. Ты выдаешь детали по капле, в каждом постинге по одной. Я делал выводы на основании неполной иноформации.
A>а именно сухим, хотя заказывал medium.
В зависимости от заведения, medium может быть весьма сухим. Попробуй medium-rare. А вообще, как я сказал, ходить в кошерный стейкхауз не за чем.
Re[9]: О гастрономическом значении слова "кошерный"
A>>Вамп, ты не выспался что ли? V>Не выспался. Только прилетел из Москвы. Но ясность мысли не терял.
Ясно. С возвращением.
A>>Да именно в кошерных, конкретно в двух. V>Перечитай свои сообщения. Ты выдаешь детали по капле, в каждом постинге по одной. Я делал выводы на основании неполной иноформации.
Ну в первом сообщении вроде кратко и понятно, специально перед отправкой слова в фразе поменял местами, что б более понятно стало
A>>а именно сухим, хотя заказывал medium. V>В зависимости от заведения, medium может быть весьма сухим.
Ну вот мне такое только у евреев встретилось.
V>Попробуй medium-rare.
Не, слишком сырое для меня.
V>А вообще, как я сказал, ходить в кошерный стейкхауз не за чем.
Я с этим не спорю. Оба раза был по работе, где выбирать не приходилось.
C>>Свиней тоже глушат. O>Ты рос среди очень гуманных людей. У нас в деревне тупо резали, после чего свинья долго бегала/визжала/хрипела пока не сдыхала.
Что-то вас занесло совсем куда-то не туда. Каким боком свинья к халялу и кашруту?
Ку...
D>не уверен про куриц, но у птиц в целом высокий интеллект: сороки проходят mirror test (к примеру, собаки не проходят).
Это не означает что собаки глупее сорок. Просто у собак зрение не является ведущим чувством, в отличие от птиц, и изображение без запаха они в итоге игнорируют.
Не случайно даже люди, которые были слепы с рождения, но потом зрение у них было восстановлено, этот тест не проходят.
Кстати, свиньи тоже проходят зеркальный тест
V>А как, по твоему, животных убивают в деревнях? Электротоком — только на больших скотобойнях.
В нашей деревне все охотники, поэтому — картечью в голову дуплетом.
Счастье — это Glück!
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
V>>А как, по твоему, животных убивают в деревнях? Электротоком — только на больших скотобойнях. DO>В нашей деревне все охотники, поэтому — картечью в голову дуплетом.
Зрелищно наверное =)
социализм или варварство
V>>А как, по твоему, животных убивают в деревнях? Электротоком — только на больших скотобойнях. DO>В нашей деревне все охотники, поэтому — картечью в голову дуплетом.
Картечь потом выковыривали?
C>>Ну и на куриц пофиг, это ящерицы с перьями. Каких-либо эмоций они у меня, лично, не вызывают.
D>не уверен про куриц, но у птиц в целом высокий интеллект: сороки проходят mirror test (к примеру, собаки не проходят).
Собаки проходят.
D>умиляют граждане говорящие про "дикий" ислам (и даже обосновывающие этим какие-то культурологические выводы), при том что иудаизм выглядит гораздо менее причесанным.
Какое отношение забой животных имеет к дикости или причесанности?
DO>>>В нашей деревне все охотники, поэтому — картечью в голову дуплетом. G>>Картечь потом выковыривали? DO>Да у нас как-то головы не едят.
Даже мозг?
DO>>>В нашей деревне все охотники, поэтому — картечью в голову дуплетом. G>>Картечь потом выковыривали? DO>Да у нас как-то головы не едят.
Дикие люди....
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 741>>
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
A>>>>>Подозреваю, что из-за этого мясо в кошерных ресторанах сухое A>>>Я про т.н. стейк-хаусы. V>>А что значит "подозреваю"? Возьми да сходи. Не сухое оно, если не well done, конечно же.
A>Ты не догоняешь — я там уже был и больше не хочу. Подозреваю же я, то что оно сухое в том числе из-за способа убоя.
Мясо получается "сухое" не изза способа убоя, а изза наличия жира в этом мясе.
Сало Украине, Героям Сала
V>>>Далеко не всегда молотком бьют. C>>Ну насчёт крупного рогатого скота не знаю, а баранов и коз — так и забивают. Меня так же учили. V>Свиней режут неоглушенных, например. Сильно подозреваю, что корову просто руками не оглушить.
C>>Ну и на куриц пофиг, это ящерицы с перьями. Каких-либо эмоций они у меня, лично, не вызывают. V>С точки зрения эмпатии не вижу разницы между птицей и бараном.
Уважаемый Вамп, извините, если ошибаюсь, но свинья вроде бы не кошерное животное?
A>>Подозреваю, что из-за этого мясо в кошерных ресторанах сухое
Оно сухое "на всякий случай". Кровь есть нельзя — оно страшнее, чем свинина, пицца и креветки, т.к. в ней душа (Быт. 9-4 [это заповедь Ною, так что не только евреев касается, строго говоря], Лев. 7-26,27). В основном ее слили при забое, но что-то могло остаться. Это что-то и выжаривают нафиque.
V>(птица считается за мясо, кстати).
Кстати, нет. Парве это, наряду с рыбой и овощами.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Кстати, а в чём вообще разница между халяльным и кошерным ?
В общем — никакого. В нашей округе ортодоксы-евреи и муслимы закупаются в одних и тех же магазинах.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Ну так ислам — это христианская секта, а христианский Ветхий Завет — это модифицированная иудейская Тора, чему тут удивляться?
Здравствуйте, Следователь, Вы писали:
С>Ну так ислам — это христианская секта, а христианский Ветхий Завет — это модифицированная иудейская Тора, чему тут удивляться?
таки хотели сказать "секта", да?
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
D>>не уверен про куриц, но у птиц в целом высокий интеллект: сороки проходят mirror test (к примеру, собаки не проходят).
I>Собаки проходят.
Пруфлинк?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
D>>>не уверен про куриц, но у птиц в целом высокий интеллект: сороки проходят mirror test (к примеру, собаки не проходят).
I>>Собаки проходят.
НС>Пруфлинк?
Читал про волков, прошедших этот тест. ЕМНИП, у Моуэта.
Re[9]: О гастрономическом значении слова "кошерный"