Re[12]: Опасно выйти на улицу
От: midcyber
Дата: 01.06.11 11:31
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>То есть прецедента нет. Ни одна профессиональная армия не смогла защитить свою страну.

Точнее, никакая армия не смогла защитить свою страну от профессиональных армий

M>>В мировой будет применено ядерное оружие

LL>Это вам тоже предсказамус настрадал?
А других вариантов в следующей _мировой_ войне просто нет
Re[13]: Опасно выйти на улицу
От: Ulin США  
Дата: 01.06.11 12:29
Оценка: :)
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>>>В мировой будет применено ядерное оружие

LL>>Это вам тоже предсказамус настрадал?
M>А других вариантов в следующей _мировой_ войне просто нет

То же самое говорили про массовое применение ОВ после первой мировой. А вот поди ж, во вторую мировую массовых газовых атак никто так и не применил. Слишком оказалось чревато, когда противник может сделать то же самое
Re[14]: Опасно выйти на улицу
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 01.06.11 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Ulin, Вы писали:

M>>>>В мировой будет применено ядерное оружие

LL>>>Это вам тоже предсказамус настрадал?
M>>А других вариантов в следующей _мировой_ войне просто нет

U>То же самое говорили про массовое применение ОВ после первой мировой. А вот поди ж, во вторую мировую массовых газовых атак никто так и не применил. Слишком оказалось чревато, когда противник может сделать то же самое

А до этого рассказывали ужасы про пулеметы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[9]: Опасно выйти на улицу
От: Ziaw Россия  
Дата: 01.06.11 17:01
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, dleo, Вы писали:

D>Думаю, что будь у Кадаффи сильная армия, ливийцам бы пришлось куда хуже.

Не полезло бы НАТО на сильную армию. В ту же Индию или Китай не полезет, пусть хоть какой режим у себя устраивают.
Re: Опасно выйти на улицу
От: mister-AK Россия  
Дата: 01.06.11 19:10
Оценка:
Здравствуйте, krupik25, Вы писали:
K>или теперь надо макияж наносить чтобы старее выглядеть?
ах вот зачем ты на гей-парад к нам со своих задворков приежжал. да, класный макияжик, даже Хиллори оценила
й
Re[2]: Опасно выйти на улицу
Дата: 01.06.11 19:12
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

K>>ничего не понимаю, вроде Питер как вторая столица а призывников отлавливают как на задворках родины

V>И что вы имеете к задворкам родины? В питере что, голубая кровь у молодежи?

я так понимаю, что оратор слабо разбирается в вопросах родины и своего бомжевания в 300летнем городе с родиной не связывает, а тем более с её задворками. далеко пойдет, будет "новым питерским"
Дата: 01.06.11 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

K>>ничего не понимаю, вроде Питер как вторая столица а призывников отлавливают как на задворках родины

V>...вызывает недоумение тон заметки. Возникает ощущение, что нельзя только в Питере, а, например, в Нижнем Новгороде можно. Хотя непонятно, чем в этом контектсе Питер от Нижнего отличается.

ну как чем? там же челядь сплошная, а тут — Сам Автор Топика живет! ведь все знают — в армии ща служат только "деревенские", это типа такие жители быдлорашки, Нижний — одно из её мест
От: x64 Россия  
Дата: 04.06.11 20:54
Оценка:
P>А послать их никак нельзя?

Нас, когда на точку сбора доставили, сразу предупредили, мол бегать за нами никто не будет, будут стрелять по ногам. А я тогда ещё не знал, что все эти захваты призывников в метро не законны, но в любом случае, с людьми с автоматами как-то сильно спорить желания не возникало.
Re[3]: Опасно выйти на улицу
От: pagid Россия  
Дата: 05.06.11 10:17
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Нас, когда на точку сбора доставили, сразу предупредили, мол бегать за нами никто не будет, будут стрелять по ногам. А я тогда ещё не знал, что все эти захваты призывников в метро не законны, но в любом случае, с людьми с автоматами как-то сильно спорить желания не возникало.

Тебя доставили на "точку сбора" захватив в метро?
Re[4]: Опасно выйти на улицу
От: x64 Россия  
Дата: 05.06.11 10:50
Оценка:
P>Тебя доставили на "точку сбора" захватив в метро?

Именно так. Сначала схватили в метро (с девушкой ехал я, обидно же), это было в 23 часа примерно. Выяснилось, что приказа о зачислении у меня нет (а с чего бы ему быть, блин, если схватили меня в июне, а приказы о зачислении подписывают только в августе) и бумажки соответствующей формы я показать не могу (я что её, как паспорт с собой носить должен, что ли?). Далее повезли нас в военкомат, там, разумеется, никого уже не было, но отпускать нас тоже не хотели, поэтому чтобы мы не сбежали отвезли на точку сбора, которая охраняется. Утром повезли снова в военкомат, там бодрые тётеньки с радостью сообщили мне, что вот милок и попался ты, сейчас поедешь. На что я сказал, что хренушки вам, мне 18 только через неделю. Ну значит через неделю пойдёшь, сказала тётка. Эт пожалуйста, ответил я, и больше меня там не видели. А при мне двоих парней забрали. Один с работы ехал, з/п получил в этот день, разговорились немного. Нормальный вроде парень, спокойно всё. А второй... Жирненький такой, ох, как же он рыдал. Мамка там приехала, то-сё, он ей заливал, почему мол я должен в армию идти, не хочу и т.д.
Re[3]: Опасно выйти на улицу
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 05.06.11 10:59
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, x64, Вы писали:

P>>А послать их никак нельзя?

x64>Нас, когда на точку сбора доставили, сразу предупредили, мол бегать за нами никто не будет, будут стрелять по ногам. А я тогда ещё не знал, что все эти захваты призывников в метро не законны, но в любом случае, с людьми с автоматами как-то сильно спорить желания не возникало.

Это же уголовная статья о похищении. И хоть бы кто написал заявление.
Re[8]: Опасно выйти на улицу
От: alsemm Россия  
Дата: 11.06.11 19:15
Оценка:
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

F>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>А куча отзывов "попавших" друзей только подтверждают ненужность этого жалкого подобия армии

F>Кому пойдём сдаваться, Вы уже решили?

он в полицаи пойдет.
Re[9]: Опасно выйти на улицу
Дата: 11.06.11 19:38
Оценка:

D>Т.е. для советского солдата своя страна была не менее опасной, чем противник

по крайней с 1944 года своя страна стала немного менее опасной, потому что загранотряды были расформированы Приказом НКО СССР №0349:

ПРИКАЗ О РАСФОРМИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ЗАГРАДИТЕЛЬНЫХ ОТРЯДОВ

№ 0349 29 октября 1944 г.

В связи с изменением общей обстановки на фронтах необходимость в дальнейшем содержании заградительных отрядов61 отпала. Приказываю:

1. Отдельные заградительные отряды к 15 ноября 1944 года расформировать. Личный состав расформированных отрядов использовать на пополнение стрелковых дивизий.

2. О расформировании заградительных отрядов донести к 20 ноября 1944 года.

Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза И. СТАЛИН

http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=784&amp;Itemid=30
Re[13]: Опасно выйти на улицу
Дата: 11.06.11 19:49
Оценка: +1 -1 :)

D>наших отцов и дедов никто и не спрашивал

D>окей, представь себе ситуацию — неядерный конфликт с НАТО. Тоже "ни шагу назад"?
конфликт с НАТО возможен, если у нас тут начнется беспредел и тоталитаризм махровый в виде исправной работы милиции, создании промышленности, ориентированной на внутренний рынок, продажа сырья в основном для удовлетворения потребностей этой самой промышленности, а не чужой, починка образования, медицины и т.п. если так, то да, я готов изобразить "ни шагу назад".
Re[15]: Опасно выйти на улицу
Дата: 11.06.11 19:53
Оценка: +1

D>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>И слава богу, что они выполнили свой долг

D>бога нет, поражение во второй мировой имело бы позитивный эффект для этой страны в длительной перспективе
в этом месте евреи аплодируют стоя.

D>Сталинград — сдать и отступить, положили кучу людей лишь бы не сдать город с ТАКИМ названием

немцы там закопали еще больше своих солдат. и по тем же причинам, вообщем-то — из-за названия.
Re[19]: Опасно выйти на улицу
Дата: 11.06.11 19:55
Оценка:

D>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>Правда ты забыл, что вместе с менталитетом планировалось избавиться и от русских.

D>Я отношусь к этому как к пропагандистский лжи.
ахмадинежад в комментах
Re[14]: Опасно выйти на улицу
От: dleo Россия  
Дата: 11.06.11 20:00
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>конфликт с НАТО возможен, если у нас тут начнется беспредел и тоталитаризм махровый в виде исправной работы милиции, создании промышленности, ориентированной на внутренний рынок, продажа сырья в основном для удовлетворения потребностей этой самой промышленности, а не чужой, починка образования, медицины и т.п. если так, то да, я готов изобразить "ни шагу назад".

Зная особенности этой страны, все это будет сопровождаться железным занавесом, цензурой, жесткой идеологической обработкой и подавлением инакомыслия, дефицитом, и всякого рода принудиловкой (распределения, субботники, выезды на картошку и т.п.). Кто как, а я в такой ситуации встречал бы войска НАТО с цветами
Re[11]: Опасно выйти на улицу
Дата: 11.06.11 20:07
Оценка:

D>С другой стороны, перспектива окупации тебя особо не пугает. Немецкий знаешь, не еврей, профессия какая-нибудь ходовая (электрик, например). Как при советской власти с проводами возился, так и при немцах будешь. Еще в эвакуацию можно свалить. Оба варианта всяко лучше, чем гнить в общей могиле.

внезавпно ты оказываешься евреем по доносу такого же ушлого электрика, которому конкуретны у корыта не очень нужны. ничего личного, просто бизнес.
или, например, у тебя жена красивая (мало вероятно конечно, но вдруг) приглянулась цивилизованному человеку, который принес свободу и демократию в твою страну. тебя грохнет, жену снасилничает. и ничего ему и корешам его не будет, да, потому что Vae victis!
Re[15]: Опасно выйти на улицу
Дата: 11.06.11 20:12
Оценка: +1

D>Зная особенности этой страны, все это будет сопровождаться железным занавесом, цензурой, жесткой идеологической обработкой и подавлением инакомыслия, дефицитом, и всякого рода принудиловкой (распределения, субботники, выезды на картошку и т.п.). Кто как, а я в такой ситуации встречал бы войска НАТО с цветами

и сейчас тебе плохо, и что бы тут ни случилось, кроме оккупации — еще хуже будет. а ты при оккупантах чем заниматься планируешь? выявлять мерзавцев из месных, которые тебе жить мешают?
Re[12]: Опасно выйти на улицу
От: dleo Россия  
Дата: 11.06.11 20:16
Оценка: 3 (1) -1
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>внезавпно ты оказываешься евреем по доносу такого же ушлого электрика, которому конкуретны у корыта не очень нужны. ничего личного, просто бизнес.

При советской влати ты с таким же успехом окажешься руководителем заговора или шпионом

A>или, например, у тебя жена красивая (мало вероятно конечно, но вдруг) приглянулась цивилизованному человеку, который принес свободу и демократию в твою страну. тебя грохнет, жену снасилничает. и ничего ему и корешам его не будет, да, потому что Vae victis!

приглянулась особисту, тебя в лагерь,....

в случае окупации это переходные процессы, которые через несколько лет улягутся, и потерь будет не 25 мегачеловек, а на пару порядков меньше
Зато потом появится шанс в далеком будущем стать цивилизованной страной
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.