Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>То есть прецедента нет. Ни одна профессиональная армия не смогла защитить свою страну.
Точнее, никакая армия не смогла защитить свою страну от профессиональных армий
M>>В мировой будет применено ядерное оружие LL>Это вам тоже предсказамус настрадал?
А других вариантов в следующей _мировой_ войне просто нет
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>>>В мировой будет применено ядерное оружие LL>>Это вам тоже предсказамус настрадал? M>А других вариантов в следующей _мировой_ войне просто нет
То же самое говорили про массовое применение ОВ после первой мировой. А вот поди ж, во вторую мировую массовых газовых атак никто так и не применил. Слишком оказалось чревато, когда противник может сделать то же самое
Здравствуйте, Ulin, Вы писали:
M>>>>В мировой будет применено ядерное оружие LL>>>Это вам тоже предсказамус настрадал? M>>А других вариантов в следующей _мировой_ войне просто нет
U>То же самое говорили про массовое применение ОВ после первой мировой. А вот поди ж, во вторую мировую массовых газовых атак никто так и не применил. Слишком оказалось чревато, когда противник может сделать то же самое
Здравствуйте, krupik25, Вы писали: K>или теперь надо макияж наносить чтобы старее выглядеть?
ах вот зачем ты на гей-парад к нам со своих задворков приежжал. да, класный макияжик, даже Хиллори оценила
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
K>>ничего не понимаю, вроде Питер как вторая столица а призывников отлавливают как на задворках родины
V>И что вы имеете к задворкам родины? В питере что, голубая кровь у молодежи?
я так понимаю, что оратор слабо разбирается в вопросах родины и своего бомжевания в 300летнем городе с родиной не связывает, а тем более с её задворками. далеко пойдет, будет "новым питерским"
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
K>>ничего не понимаю, вроде Питер как вторая столица а призывников отлавливают как на задворках родины V>...вызывает недоумение тон заметки. Возникает ощущение, что нельзя только в Питере, а, например, в Нижнем Новгороде можно. Хотя непонятно, чем в этом контектсе Питер от Нижнего отличается.
ну как чем? там же челядь сплошная, а тут — Сам Автор Топика живет! ведь все знают — в армии ща служат только "деревенские", это типа такие жители быдлорашки, Нижний — одно из её мест
Нас, когда на точку сбора доставили, сразу предупредили, мол бегать за нами никто не будет, будут стрелять по ногам. А я тогда ещё не знал, что все эти захваты призывников в метро не законны, но в любом случае, с людьми с автоматами как-то сильно спорить желания не возникало.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Нас, когда на точку сбора доставили, сразу предупредили, мол бегать за нами никто не будет, будут стрелять по ногам. А я тогда ещё не знал, что все эти захваты призывников в метро не законны, но в любом случае, с людьми с автоматами как-то сильно спорить желания не возникало.
P>Тебя доставили на "точку сбора" захватив в метро?
Именно так. Сначала схватили в метро (с девушкой ехал я, обидно же), это было в 23 часа примерно. Выяснилось, что приказа о зачислении у меня нет (а с чего бы ему быть, блин, если схватили меня в июне, а приказы о зачислении подписывают только в августе) и бумажки соответствующей формы я показать не могу (я что её, как паспорт с собой носить должен, что ли?). Далее повезли нас в военкомат, там, разумеется, никого уже не было, но отпускать нас тоже не хотели, поэтому чтобы мы не сбежали отвезли на точку сбора, которая охраняется. Утром повезли снова в военкомат, там бодрые тётеньки с радостью сообщили мне, что вот милок и попался ты, сейчас поедешь. На что я сказал, что хренушки вам, мне 18 только через неделю. Ну значит через неделю пойдёшь, сказала тётка. Эт пожалуйста, ответил я, и больше меня там не видели. А при мне двоих парней забрали. Один с работы ехал, з/п получил в этот день, разговорились немного. Нормальный вроде парень, спокойно всё. А второй... Жирненький такой, ох, как же он рыдал. Мамка там приехала, то-сё, он ей заливал, почему мол я должен в армию идти, не хочу и т.д.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
P>>А послать их никак нельзя? x64>Нас, когда на точку сбора доставили, сразу предупредили, мол бегать за нами никто не будет, будут стрелять по ногам. А я тогда ещё не знал, что все эти захваты призывников в метро не законны, но в любом случае, с людьми с автоматами как-то сильно спорить желания не возникало.
Это же уголовная статья о похищении. И хоть бы кто написал заявление.
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>А куча отзывов "попавших" друзей только подтверждают ненужность этого жалкого подобия армии
F>Кому пойдём сдаваться, Вы уже решили?
он в полицаи пойдет.
Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Т.е. для советского солдата своя страна была не менее опасной, чем противник
по крайней с 1944 года своя страна стала немного менее опасной, потому что загранотряды были расформированы Приказом НКО СССР №0349:
ПРИКАЗ О РАСФОРМИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ЗАГРАДИТЕЛЬНЫХ ОТРЯДОВ
№ 0349 29 октября 1944 г.
В связи с изменением общей обстановки на фронтах необходимость в дальнейшем содержании заградительных отрядов61 отпала. Приказываю:
1. Отдельные заградительные отряды к 15 ноября 1944 года расформировать. Личный состав расформированных отрядов использовать на пополнение стрелковых дивизий.
2. О расформировании заградительных отрядов донести к 20 ноября 1944 года.
Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза И. СТАЛИН
D>наших отцов и дедов никто и не спрашивал D>окей, представь себе ситуацию — неядерный конфликт с НАТО. Тоже "ни шагу назад"?
конфликт с НАТО возможен, если у нас тут начнется беспредел и тоталитаризм махровый в виде исправной работы милиции, создании промышленности, ориентированной на внутренний рынок, продажа сырья в основном для удовлетворения потребностей этой самой промышленности, а не чужой, починка образования, медицины и т.п. если так, то да, я готов изобразить "ни шагу назад".
D>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>И слава богу, что они выполнили свой долг D>бога нет, поражение во второй мировой имело бы позитивный эффект для этой страны в длительной перспективе
в этом месте евреи аплодируют стоя.
D>Сталинград — сдать и отступить, положили кучу людей лишь бы не сдать город с ТАКИМ названием
немцы там закопали еще больше своих солдат. и по тем же причинам, вообщем-то — из-за названия.
D>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Правда ты забыл, что вместе с менталитетом планировалось избавиться и от русских. D>Я отношусь к этому как к пропагандистский лжи.
ахмадинежад в комментах
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>конфликт с НАТО возможен, если у нас тут начнется беспредел и тоталитаризм махровый в виде исправной работы милиции, создании промышленности, ориентированной на внутренний рынок, продажа сырья в основном для удовлетворения потребностей этой самой промышленности, а не чужой, починка образования, медицины и т.п. если так, то да, я готов изобразить "ни шагу назад".
Зная особенности этой страны, все это будет сопровождаться железным занавесом, цензурой, жесткой идеологической обработкой и подавлением инакомыслия, дефицитом, и всякого рода принудиловкой (распределения, субботники, выезды на картошку и т.п.). Кто как, а я в такой ситуации встречал бы войска НАТО с цветами
D>С другой стороны, перспектива окупации тебя особо не пугает. Немецкий знаешь, не еврей, профессия какая-нибудь ходовая (электрик, например). Как при советской власти с проводами возился, так и при немцах будешь. Еще в эвакуацию можно свалить. Оба варианта всяко лучше, чем гнить в общей могиле.
внезавпно ты оказываешься евреем по доносу такого же ушлого электрика, которому конкуретны у корыта не очень нужны. ничего личного, просто бизнес.
или, например, у тебя жена красивая (мало вероятно конечно, но вдруг) приглянулась цивилизованному человеку, который принес свободу и демократию в твою страну. тебя грохнет, жену снасилничает. и ничего ему и корешам его не будет, да, потому что Vae victis!
D>Зная особенности этой страны, все это будет сопровождаться железным занавесом, цензурой, жесткой идеологической обработкой и подавлением инакомыслия, дефицитом, и всякого рода принудиловкой (распределения, субботники, выезды на картошку и т.п.). Кто как, а я в такой ситуации встречал бы войска НАТО с цветами
и сейчас тебе плохо, и что бы тут ни случилось, кроме оккупации — еще хуже будет. а ты при оккупантах чем заниматься планируешь? выявлять мерзавцев из месных, которые тебе жить мешают?
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>внезавпно ты оказываешься евреем по доносу такого же ушлого электрика, которому конкуретны у корыта не очень нужны. ничего личного, просто бизнес.
При советской влати ты с таким же успехом окажешься руководителем заговора или шпионом
A>или, например, у тебя жена красивая (мало вероятно конечно, но вдруг) приглянулась цивилизованному человеку, который принес свободу и демократию в твою страну. тебя грохнет, жену снасилничает. и ничего ему и корешам его не будет, да, потому что Vae victis!
приглянулась особисту, тебя в лагерь,....
в случае окупации это переходные процессы, которые через несколько лет улягутся, и потерь будет не 25 мегачеловек, а на пару порядков меньше
Зато потом появится шанс в далеком будущем стать цивилизованной страной