Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Если прилетят свергать текущий режим я им сам помогать побегу
F>Всё уже когда-то было.
А тут смотря как карта ляжет, часто и представителей режима вздёргивают. Чего же фотографий казнённых Муссолини, Антонеску или на худой конец Хусейна не раскопал?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, dleo, Вы писали:
>>>Возможно для тебя будет открытием, но на войне убивают. D>>В этом и суть. Сохранение собственной жизни приоритетнее сохранения режима или территориальной целостности. D>>Например, сейчас в случае войны оптимальным вариантом было бы свалить в Таиланд, работать по удаленке и спокойно дождаться конца. А то и прикинутся беженцем и получить вид на жительство в какой-нибудь развитой стране.
Pzz>Так не получаеццо в т.наз. человеческом обществе.
Pzz>Вот представь, начнут тебя грабить на улице. Ты начнешь вопить, "милиция! полиция! грабют! убивают!". А милиция подумает, ну нафига нам соваться туда, где грабют-убивают, там и по балде можно получить. Пойдем-ка мы лучше мимо, у нас и без того делов хватает.
Pzz>И вот если бы люди в большинстве своем (а не отдельные альтернативно одаренные экземпляры) так рассуждали, то был бы каждый сам за себя, и любой желающий мог бы невозбранно ограбить кого угодно, лишь бы сил хватило. И жили бы мы тогда в первобытно-общинном строе, и ходили бы на мамонта с каменным топором. Потому что более развитая цивилизация невозможна без общественной кооперации, а она, в свою очередь, невозможно без самопожертвования отдельных индивидов.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
A>>Если государство не соблюдает законы, то надо заставить его их соблюдать. Именно это и называется гражданским обществом, а не когда все плюют на законы, показывая пальцем на государство. H>В России давно уже нет механизмов заставить государство что-либо делать
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
Pzz>>И вот если бы люди в большинстве своем (а не отдельные альтернативно одаренные экземпляры) так рассуждали, то был бы каждый сам за себя, и любой желающий мог бы невозбранно ограбить кого угодно, лишь бы сил хватило. И жили бы мы тогда в первобытно-общинном строе, и ходили бы на мамонта с каменным топором. Потому что более развитая цивилизация невозможна без общественной кооперации, а она, в свою очередь, невозможно без самопожертвования отдельных индивидов.
D>А разве в России сейчас не так?
Pzz>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
Pzz>>>И вот если бы люди в большинстве своем (а не отдельные альтернативно одаренные экземпляры) так рассуждали, то был бы каждый сам за себя, и любой желающий мог бы невозбранно ограбить кого угодно, лишь бы сил хватило. И жили бы мы тогда в первобытно-общинном строе, и ходили бы на мамонта с каменным топором. Потому что более развитая цивилизация невозможна без общественной кооперации, а она, в свою очередь, невозможно без самопожертвования отдельных индивидов.
D>>А разве в России сейчас не так?
Pzz>Вас часто грабят на улице?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, henson, Вы писали:
A>>>Если государство не соблюдает законы, то надо заставить его их соблюдать. Именно это и называется гражданским обществом, а не когда все плюют на законы, показывая пальцем на государство. H>>В России давно уже нет механизмов заставить государство что-либо делать
A>Это ложь.
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
H>>>>В России давно уже нет механизмов заставить государство что-либо делать A>>>Это ложь. D>>Обоснуй?
A>В этой теме достаточно личных примеров. Если конечно государство не ассоциируется лично с Медведевым или Путиным.
H>>>>>В России давно уже нет механизмов заставить государство что-либо делать A>>>>Это ложь. D>>>Обоснуй? A>>В этой теме достаточно личных примеров. Если конечно государство не ассоциируется лично с Медведевым или Путиным. D>Ну а в жизни полно обратных примеров
Это не говорит о том, что механизмов нет, иначе бы в жизни только обратные примеры и были.
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
H>>>>>>В России давно уже нет механизмов заставить государство что-либо делать A>>>>>Это ложь. D>>>>Обоснуй? A>>>В этой теме достаточно личных примеров. Если конечно государство не ассоциируется лично с Медведевым или Путиным. D>>Ну а в жизни полно обратных примеров
A>Это не говорит о том, что механизмов нет, иначе бы в жизни только обратные примеры и были.
Ты лично дофига заставил государство что-либо делать?
A>>Это не говорит о том, что механизмов нет, иначе бы в жизни только обратные примеры и были. D>Ты лично дофига заставил государство что-либо делать?
H>В России давно уже нет механизмов заставить государство что-либо делать
Это неправда.
Если государство решило тебя съесть заживо, с этим, действительно, может быть трудно бороться. Если ты хочешь от государства того, на что у него физически нет ресурсов, то тоже вряд ли чего добьешься. А если государству просто лень исполнять в отношении тебя свои обязанности, которые оно в принципе в состоянии исполнить, жалобы очень даже помогают.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
>>>Кстати, небольшая путаница, но она говорит очень многое. Если я простой солдат, как ты писал, то штрафбат мне не светит никак. D>>"... сформировать в пределах армии от 5 до 10 (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров"
AV>Ты приводишь фразы из приказа даже не попытавшись их прочитать. Посмотри внимательнее на выделенное.
В данном контексте не важно штрафбат или штрафрота — важна сама суть их наличия.
Если человек не был в армии, он может не знать отличия роты и батальона.
И сколько человек м.б. в батальоне лично я не знаю – т.к. эта информация
мне в повседневной жизни не нужна, что бы ее удерживать в памяти – попалась где-то,
прочитал и тут же благополучно забыл, ибо, зачем удерживать в памяти не нужное тебе лично.
Грубо говоря, для меня все что плавает и большое – это корабль.
То, что стреляет и умещается в руке – пистолет. Различия пусть помнит тот, кому это интересно.
Я, попав в армию, не знал, что означает всякая хрень на погонах – ранее мне это было не важно и не интересно.
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
>>>>Кстати, небольшая путаница, но она говорит очень многое. Если я простой солдат, как ты писал, то штрафбат мне не светит никак. D>>>"... сформировать в пределах армии от 5 до 10 (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров"
AV>>Ты приводишь фразы из приказа даже не попытавшись их прочитать. Посмотри внимательнее на выделенное.
B>В данном контексте не важно штрафбат или штрафрота — важна сама суть их наличия.
В данном контексте это показывает, что человек кроме пропагандистских агиток в данном вопросе ничего не знает.
B>Если человек не был в армии, он может не знать отличия роты и батальона. B>И сколько человек м.б. в батальоне лично я не знаю – т.к. эта информация B>мне в повседневной жизни не нужна, что бы ее удерживать в памяти – попалась где-то, B>прочитал и тут же благополучно забыл, ибо, зачем удерживать в памяти не нужное тебе лично.
Вот и ты погорел на этом же самом моменте. Различие между штрафротами и штрафбатами была отнюдь не в численности.
B> Грубо говоря, для меня все что плавает и большое – это корабль.
Если ты так и во всем, то мне очень жалко тебя. Это ж сколько обломов было и еще будет по ходу жизни
Pzz>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Только с обязательном призывом за год получается худо-бедно обученный специалист. По идее. По крайней мере, раньше как-то получался, и работал даже. Конечно, год — это мало, два было правильнее. Но и года, в крайнем случае, хватит — при мобилизации не служивших вовсе их придется учить не меньше, а в наши дни на это времени никто не даст.
Pzz>Сколько времени от этой службы занимает, собственно, учебка? И какой шанс, что в случае призыва, тебя пошлют служить по специальности, а не туда, где в данный момент людей не хватает?
В моем случае, например, это было полгода. Шанс, что в случае призыва тебя пошлют служить по специальности, очень большой. Потому что другого специалиста придется готовить те же полгода. Но несмотря на полгода обучения, потом еще в части тоже приходится учиться — ну, это понятно, почему.
LL>>Это говорит только о том, что на другие условия нет денег. Pzz>Если на что-то нет денег, значит где-то придется экономить.
Ну вот и имеем, что имеем.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
D>>>А как те же США умудряются мало того что защищаться так еще и весь мир раком ставить? LL>>А кто на них нападал и когда?
H>А кто на вас нападет?
Вы. В тот же день, как только решите, что уже можно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
LL>>Во франции служат более 70% призывников, и не жужжат — а у нас то ли 14, то ли 24%. _AB>Да если бы у нас тоже хотя бы 70% служили (причем Родине), а не прислуживали "дедам" и офицерам, так тоже бы не жужжали.
Боже, какая тупая пропаганда.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
B>> Грубо говоря, для меня все что плавает и большое – это корабль.
AV>Если ты так и во всем, то мне очень жалко тебя. Это ж сколько обломов было и еще будет по ходу жизни
Человек не может объять необъятное – человек не может помнить все.
И когда тебе 55 лет, забивать голову разными мелкими деталями не стоит – потребуется какая-либо информация – есть интернет.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, em_res, Вы писали:
P>>>А послать их никак нельзя? Разве пенты могут кого-то доставить куда-то кроме отделения? _>> А отслужить никак?
P>А не навязывать другим свои жизненные взгляды никак?
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>>> Грубо говоря, для меня все что плавает и большое – это корабль.
AV>>Если ты так и во всем, то мне очень жалко тебя. Это ж сколько обломов было и еще будет по ходу жизни
B>Человек не может объять необъятное – человек не может помнить все. B>И когда тебе 55 лет, забивать голову разными мелкими деталями не стоит – потребуется какая-либо информация – есть интернет.
Это так. Но если какой-то вопрос тебя волнует, то такие простые детали не вызывают затруднений.