Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Ибо живут не по законам Божьим и не по настояниям святых отцов.
Пожалуйста, не надо это затрагивать, я атеист каких еще земля не видала, жена то-же не ахти какая верующая, а женился когда мне было 21 год, и вот уже 11 лет вместе и счастливы, сыну уже 9.
Просто человеком надо быть и выбирать спутника(цу) правильно.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
Не много оффтопик.
Гулял тут на днях с ребенком. На детской площадке на скамейке сидел мужичок такой и рядом с ним тетя такая стояла, нехилая по размерам. Судя по эмоциональности, не совсем трезвая.. хотя, кто знает, разлядывать их было не удобно как-то. Зато было очень хорошо слышно, как она ему кричала "Скажи что любишь меня, а то ты меня потеряешь... Скажи что любишь меня, су..а!!!"
Людям неверующим вообще сложно придти к пониманию критериев оценки человека как партнера, чтобы сделать осмысленный выбор.
Вера упрощает, потому что шкала оценки общаю и понятная всем.
Остается только сойтись характером, и все получится.
А обычные люди, они женятся либо от балды, либо от скуки, либо для удовлетворения материальных потребностей. В последнем случае будет минимум один проигравший гарантированно.
E>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?
E>P.S. Модераторы, если можно, то неудаляйте, пожалуйства, эту тему. В крайнем случае можете перенести её в другой раздел -- например, в "Священные войны". Тема эта актуальна, по крайней мере для меня. Я бы хотел с уважаемыми коллегами обсудить её.
Сам недавно думал об этом. Вижу заговор. Те кто проектируют наше общество осознали что наступило перенаселение и что с ним надо срочно бороться.
Во первых надо убивать тех кто уже есть, а во вторых надо сделать так чтобы народ не плодился — а ведь дети роджаются больше всего у полноценных семей.
Для этого надо создать экономически невыгодную
обстановку для рождения новых детей, сделать чтобы материнство/отцовство стали "фу" (дискредитация брака/материнства/отцовства), пропоганда жизни
без брака (ака свободные отношения), установка на то что серьезные отношения это очень тяжело и сложно, сделать так чтобы
тетки перестали быть зависимыми от мужиков (именно из-за этого сейчас усиленно прививают образ бизнес леди — сильной тетки, независимой от мужиков),
пропаганда педерастии всякого толка. Кароче они поняли что неоходимо
1) Сделать так чтобы браков было как можно меньше (в идеале — 0)
2) Разваливать те браки которые уже состоялись
Производится это путем подачи нужной информации и схем поведения через зомбоящик и голливудские фильмы. Вы и сами можете в этом убедится посмотрев
какие фильмы вышли в голливуде за последние (ну пусть будет) 5 лет. И вот так вот юзер смотрит зомбоящик и у него появляются мыслишки (якобы его)
нужного толка которые ведут к распаду брака. И на нашем ТВ тоже подобная инфа вливается в мозг пользователей, и у них, а особенно много этого дерьма
в голливудских фильмах, которые многие из нас смотрят для того чтобы якобы ощутить свободу от промывки мозгов, которая идет по зомбоящику.
E>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?
Потому что самый крепкий брак — это брак по расчёту. А молодые, наивные женятся по любви. Ну а когда влюбленность проходит вдруг обнаруживают, что у них ничего общего, одни разногласия.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
E>>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?
D>Встретились, понравились друг другу, женились, пожили некоторое время, стали замечать друг у друга недостатки, которые раньше не были заметны.. Любовь прошла, развелись. И правильно... Раньше разводов было меньше не потому что все любили друг друга до гроба, а потому что разводиться было зазорно, общество осуждало, уже может ненавидели друг друга, ругались каждый день, но не разводились. Щас таких проблем нет, и это хорошо.
В том-то и дело, что в семейной жизни главное — не отсутствие недостатков, а желание с ними мериться. В последнее время (10-20-30 лет) существенно возрасли запросы и требования к "партнёрам", хотя люди-то почти не поменялись. Вот и маятся что девки, никак не могущие себе найти богатого-красивого-любящего, так и пацаны, которым подавай бабу с хатой, красивую и заботливую.
Думаю, что всё намного проще. Раньше брак заключался для:
1. Совместное воспитание детей.
2. Совместное ведение хозяйства.
В современном мире:
1. Люди научились контролировать рождаемость. Теперь половой инстинкт можно удовлетворить без последствий.
2. Современное ведение хозяйства (без детей) — очень простое. Мужчина/женщина сами в состоянии справится с ним.
Короче говоря, проблема скорее не в разводах, а в том, что браков много. Зачем вступать в брак людям, которые не собираются в ближайшие несколько лет заводить детей?
Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?
P.S. Модераторы, если можно, то неудаляйте, пожалуйства, эту тему. В крайнем случае можете перенести её в другой раздел -- например, в "Священные войны". Тема эта актуальна, по крайней мере для меня. Я бы хотел с уважаемыми коллегами обсудить её.
20.09.10 16:09: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Это потому, что они не успели до брака прочитать всю ты дремучую муть и мракоту , которую ты постишь здесь неудержимо. А так ушли бы в монастырь, и ни тебе брака, ни разводов — благодать!
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Потому, что в городах люди взрослеют медленно. Инфантильным гражданам тяжело семейное бремя.
Мне кажется, разводятся преимущественно те, кто не жил самостоятельно, пришёл в семью сразу из родительского дома. А у нас из-за проблем с жильём таких много. И вот когда эти вчерашние дети взрослеют, они решают развестись.
DG>>А обычные люди, они женятся либо от балды, либо от скуки, либо для удовлетворения материальных потребностей. В последнем случае будет минимум один проигравший гарантированно.
DB>За 3 балла спасибо, но, к сожалению, с моей стороны был чистый сарказм.
Надо обязательно смайлик ставить. После появления закадрового смеха, юмор без индикаторов больше не воспринимается.
DG>>А обычные люди, они женятся либо от балды, либо от скуки, либо для удовлетворения материальных потребностей. В последнем случае будет минимум один проигравший гарантированно.
DB>За 3 балла спасибо, но, к сожалению, с моей стороны был чистый сарказм.
M>>Наверное, можно ещё добавить, что мы, русские, отходим от привычной для нас схемы соборности (все мы -- дети господа, поэтому M>>братья), и переходим к европейской схеме "человек-человеку волк", исключающую сотрудничество. Действительно, женятся ли молодые люди M>>для решения *общих* проблем?
DB>Почему же я в России каждый день ощущаю, что "человек-человеку волк", а в Европе этого и рядом нет?
Во-первых, я не говорил, что СЕЙЧАС у нас соборность. Я сказал что сейчас её усиленно заменяют на схему
"человек-человеку волк", и Ваши примеры из Вашей жизни -- хорошее тому подтверждение. Наверное, где-то в районе 50-70-ых
годов в СССР было не так. Впрочем, это уже оффтопик.
Далее, по поводу Европы. Я, разумеется, не знаю, но думаю, что Вы живете *постоянно* в России, а в Европе бываете, наверное,
чисто в туристических целях, и видите их "потёмкинские деревни", а не все срезы жизни, как если бы Вы жили постоянно там.
Ну даже если Вы ездили туда по работе, я уверен, Вам предложили хорошую гостиницу (ну или посоветовали снять комнату в хорошем
районе города) и показали/рассказали где что покупать и т.п., а не ближайшую картонную коробку около помойки. Т.е. поместили Вас
на хороший уровень жизни.
Опять же, давайте вспомним проблему исламизации Европы, понаехавшие арабы скоро всю эту "европейскую культуру" низведут до своего уровня.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
W>>Чтож... Насколько понимаю, про Соддом и Гоморру Вам вообще не известно. W>>В таком случае, "...всё идёт пучком" — блуд, разврат, цинизм и атеизм. Что и наблюдается за окном любого города (не обязательно в крупных городах России). А "любовь" сейчас покупается и продаётся. И женщины сами инициируют как продажу, так и полное осквернение мужчин (передача "Давай поженимся").
Pzz>Вообще-то, то, что случилось с Содомом и Гоморрой, произошло потому, что местные жители хотели сделать недоброе с ангелами, пришедшими к Лоту. А не просто за "блуд, разврат, цинизм и атеизм".
Не согласен. Именно атеизм, абсолютное отсутствие нравственности, полное поклонение деньгам, алкоголю и беспределу явились причиной уничтожения Содома и Гоморры.
Эти процессы начинаются совсем незаметно и потихоньку разлагают душу и превращают человека в дебила, а потом и вовсе в животное.
Именно такие деградационные процессы мы наблюдаем сейчас у многих форумчан (например hiddenpass
1. Отношение к браку стало гораздо проще, чем раньше. Уход от традиционного общества, так сказать. Захотелось — поженились (причем это воспринимается скорее как "прикол"). Захотелось — развелись. Как уже сказано рядом, общество относится к этому спокойно.
2. Много браков заключается психологически незрелыми людьми, которые совершенно не готовы к дальнейшей совместной жизни с другим человеком. Не готовы приспосабливаться, подстраиваться друг под друга, что неизбежно даже при большой любви.
3. Если детей нет — ну и пусть разводятся, не вижу проблемы. Родителей только, которые на свадьбу разорились, жалко.
Совершенно верно (кроме шуток). Брак предполагает притирание друг к другу, терпение недостатков ближних. "Тяготы друг друга носите". Где-то одному из супругов надо уступать другому супругу -- в каких-то семейных вопросах. А вообще, причин разводов -- множество.
D>Недостатки разные бывают. Если бывший "принц на белом коне" теперь отрастил брюхо, лежит на диване и бухает пивр каждый день — нафиг с таким мириться? Или если бывшая прынцесса стала стервой и целыми днями ворчит, или с подругами по кабакам ходит — с этом зачем мириться?
ты просто не православный, тебе не понять
NBN>Я с этим не сталкивался, но проблема тут в несложившемся социальном укладе. Постоянные потрясения не позволяют сформировать эффективную социальную культуру.
Сложный вопрос. Здесь как замкнутый круг, за собой замечаю, что своего сына учу, в-основном, не как взаимодействовать с нормальными людьми, а как реагировать на агрессию и как вести себя с подлецами. Недавно он пошёл в садик, и уже там видно, что новый человек в детском коллективе вызывает не интерес, а настороженность, агрессию и попытки загнобить. Вот и приходится воспитывать в ключе, что реакция на удар должна быть не непонимание/страх/плач, а три удара. Главный вопрос, как культивировать в нём понимание, что человек человеку не волк.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>В том-то и дело, что в семейной жизни главное — не отсутствие недостатков, а желание с ними мериться.
Недостатки разные бывают. Если бывший "принц на белом коне" теперь отрастил брюхо, лежит на диване и бухает пивр каждый день — нафиг с таким мириться? Или если бывшая прынцесса стала стервой и целыми днями ворчит, или с подругами по кабакам ходит — с этом зачем мириться?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
E>>>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?
V>>Мне кажется, разводятся преимущественно те, кто не жил самостоятельно, пришёл в семью сразу из родительского дома. А у нас из-за проблем с жильём таких много. И вот когда эти вчерашние дети взрослеют, они решают развестись.
A>Не скажи. Раньше и после свадьбы люди редко из родительского дома уходили. А так и жили по несколько поколений.
Раньше хотя бы дом свой рядом строили. Рядом, но свой. А когда в одной квартире живёт несколько поколений — это ненормально.
Чтож... Насколько понимаю, про Соддом и Гоморру Вам вообще не известно.
В таком случае, "...всё идёт пучком" — блуд, разврат, цинизм и атеизм. Что и наблюдается за окном любого города (не обязательно в крупных городах России). А "любовь" сейчас покупается и продаётся. И женщины сами инициируют как продажу, так и полное осквернение мужчин (передача "Давай поженимся").
E>Почему в нашей "высокодуховной" стране высокая преступность? E>Почему в нашей "высокодуховной" стране высокая коррупция? E>Почему в нашей "высокодуховной" стране произвол властей? E>Почему в нашей "высокодуховной" стране делается восемь миллионов абортов в год? E>Почему в нашей "высокодуховной" стране в армии имеют место неуставные взаимоотношения? E>Почему в нашей "высокодуховной" стране развиты пьянство, наркомания и табакокурение? E>Почему в нашей "высокодуховной" стране имеет место падение нравов среди молодёжи?
Современная Россия по сути находится на стадии становления. История у нас конечно богатая, но сейчас это не имеет значения. Современной России около 20 лет. А теперь давайте посмотрим — какие гос-ва или какие политические строи на стадии становления могли похвастать благополучием и справедливостью? Да никакие. В Америке был дикий капитализм, коррупция.. В Европе при индустриализации тоже далеко не всем сладко жилось. Короче надо пережить этот период нестабильности, и все будет ок.. Гопота и алкаши вымрут, экономику как-нибудь восстановят, коррупцию как-нибудь задавят... Другое дело — жить ли нам в эту прекрасную пору..
Брак — это социальный приспособительный механизм нужный для
1) воспитания детей
2) упрощения ведения быта (за домом, огородом, коровой следить — одному человеку не под силу).
Остальные объяснения — людовь до гроба, брак на небесах etc- просто популизм и детские сказки.
Так вот, в современном обществе, причина под номером два отсутствует как таковая. Даже самый ленивый холостяк самостоятельно управится с телевизором, стиралкой и доставкой пиццы на дом. Что касается воспитания детей — эта причина достаточно актуально, но она имеет весьма ограниченный срок действия, в течении которого важна роль обоих родителеь, и после которого люди и расходятся. А некоторые ваще детей не заводят, по какой причине — тема для отдельного топика. Но в таких бездетных семьях и смысла брака как такового нету. Он просто не нужен.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Со всем остальным не согласен тоже, но комментировать там нечего. А вот про этот параграф захотелось оставить заметку.
M>Наверное, можно ещё добавить, что мы, русские, отходим от привычной для нас схемы соборности (все мы -- дети господа, поэтому M>братья), и переходим к европейской схеме "человек-человеку волк", исключающую сотрудничество. Действительно, женятся ли молодые люди M>для решения *общих* проблем?
Почему же я в России каждый день ощущаю, что "человек-человеку волк", а в Европе этого и рядом нет?
Эх... если бы только в улыбках было дело . Буквально на выходных, сосед через этаж устроил запой с прослушиванием музыки на полную катушку. В час ночи приехали менты (я вызывал), он им не отрыл, менты уехали. В час тридцать я ему вырубил электроэнергию. В 4-30 он её врубил опять при этом вырубив электричество соседке, которой не было дома несколько дней. В итоге у неё пропало около 10 кг мяса. В итоге, все всех ненавидят . А это ещё я и заяву не написал . Почему-то ни от кого из друзей не слышал про шумных соседей, зато в России каждый второй мой приятель мучается от этого, так как людям насрать на остальных, типа, я люблю музыку, и буду слушать её на всю громкость всю ночь .
Проще говоря больше свободы, больше соблазна. Особенно в крупных городах.
1) Интернет (можно спокойно познакомится и общаться в другими девушками/парнями в течение рабочего дня)
2) Работа в офисе меньшие нагрузки
3) Мобилки (сайты знакомств) очень облегчают свидания но увеличивают шанс попалиться
4) Нет большой нужны друг в друге: техника максимально упростила быт, женщины могут зарабатывать наравне.
5) Большой сектор развлечений. Есть где весело провести время => не хочется заводить детей => нет привязанности.
6) Завели детей, появляются ограничения в развлечениях => конфликты
7) Нет большого давления со стороны общественной морали. В какой-то степени даже наоборот
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
DB>>Короче говоря, проблема скорее не в разводах, а в том, что браков много. Зачем вступать в брак людям, которые не собираются в ближайшие несколько лет заводить детей?
NBN>Точно. Вот совершенно не понимаю — зачем люди женятся не собираясь немедленно после свадьбы заводить детей. Это же один гемморой, особенно для мп.
Заводить детей — довольно ответственный шаг. Также как и женитьба.
Неплохо бы перед свадьбой повстречаться друг с другом хотя бы год и понять сможете ли вы жить вместе. Т.к. разводиться сложнее, чем жениться.
Но и после этого не стоит тут же делать детей. Здесь цена ошибки ещё выше. Если потом будешь разводиться, то дети будут расти в неполной семье. Нормально на их психике это никак не скажется.
Поэтому неплохо бы и после свадьбы год просто пожить вместе. Люди меняются, некоторые после свадьбы начинают себя совсем по другому вести.
Думаешь, что пошутил? На самом деле примерно так и есть В том смысле, что мы уходим от традиционного общества (в том числе и от влияния религии на повседневную жизнь).
А статистика есть, чтобы подобное утверждать ?
Молодые => неопытные, менее терпимые к недостаткам других. Поэтому быстрее заедает бытовуха ну и проще разорвать отношения
чем трудиться и что-то налаживать. К тому же мужчины в России воспитываются женщинами со всеми вытекающими последствиями,
в частности, на выходе такого воспитания получаются маменькины сынки, а не Мужчины. Им работать для укрепления семьи зазорно.
(Тут ещё добавлю, что такие "сыночки" требуют от партнерши, чтобы она играла роль "мамочки", это тоже ненормально как-то).
Наверное, это даже к обеим полам относится -- формирование потребителя. В том числе потребителя в отношениях. Самец
(как-то стрёмно называть таких потребителей мужчинами) потребляет самочку (в виде доступа к вагине, например). А
самка, соответственно, потребляет самца (в виде денег или власти над послушным исполнителем). Отсюда же желание улучшить,
переделать "партнера"-вещь, наподобие того, как мы докупаем планки памяти в свои компы или переустанавливаем ОСи.
Это переделываемого "партнера" напрягает, понятное дело.
Далее, за счет неопытности молодые люди не различают разницу между любовью и влюбленностью. В состоянии влюбленности-то
кажется, что горы можно свернуть, но через некоторое время наваждение рассеивается и рядом оказывается совсем другой человек.
Опять же, за счет неопытности критическое безэмоциональное мышление слаборазвито, что приводит к ошибкам подобного рода.
Наверное, можно ещё добавить, что мы, русские, отходим от привычной для нас схемы соборности (все мы -- дети господа, поэтому
братья), и переходим к европейской схеме "человек-человеку волк", исключающую сотрудничество. Действительно, женятся ли молодые люди
для решения *общих* проблем?
Ну и соглашусь с мнением предыдущего коллеги: сейчас развестись стало проще, поэтому просто-напросто всплыли многие
проблемы, которые существовали и раньше. Которые могли бы расколоть пару, но замалчивались.
DG>А обычные люди, они женятся либо от балды, либо от скуки, либо для удовлетворения материальных потребностей. В последнем случае будет минимум один проигравший гарантированно.
За 3 балла спасибо, но, к сожалению, с моей стороны был чистый сарказм.
DB>Почему-то ни от кого из друзей не слышал про шумных соседей
Знаешь какие там штрафы и к чему они ведут?
Родственники из Германии такие вещи мимоходом рассказывают иногда, что иногда думаешь — а хз ещё где лучше
DB>зато в России каждый второй мой приятель мучается от этого, так как людям насрать на остальных, типа, я люблю музыку, и буду слушать её на всю громкость всю ночь
Я с этим не сталкивался, но проблема тут в несложившемся социальном укладе. Постоянные потрясения не позволяют сформировать эффективную социальную культуру.
потому что семьи, в общемто, особо не нужны... раньше(лет 150 назад) было просто — или у тебя семья, или ты бедствуешь. Сейчас люди стали более самодостаточны... Поэтому семья это не жизненная необходимость, а средство выражения симпатии даже скорее.
А это действительно ли так?
Манипулятивный прием, называется «пресуппозиция». Нам предлагают обсудить «почему и каковы причины», а сам факт того, что их много, как бы не обсуждается. Поздравляю всех кто повелся и послушно побежал по заданному направлению обсуждения.
E>P.S. Модераторы, если можно, то неудаляйте, пожалуйства, эту тему. В крайнем случае можете перенести её в другой раздел -- например, в "Священные войны". Тема эта актуальна, по крайней мере для меня. Я бы хотел с уважаемыми коллегами обсудить её.
Молодежь не торопится детей заводить (и это правильно), а без детей семья и не семья вовсе. Вот и нет проблем развестись.
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Ибо живут не по законам Божьим и не по настояниям святых отцов. H>Пожалуйста, не надо это затрагивать, я атеист каких еще земля не видала, жена то-же не ахти какая верующая, а женился когда мне было 21 год, и вот уже 11 лет вместе и счастливы, сыну уже 9. H>Просто человеком надо быть и выбирать спутника(цу) правильно.
правильно я понимаю, что этим ты сказал, что грабишь, убиваешь, прелюбодействуешь и все такое?
ну а если нет — то какая разница, какую бирку ты носишь? законы Божьи работают независимо от этого.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
HL>>В том-то и дело, что в семейной жизни главное — не отсутствие недостатков, а желание с ними мериться. S>важно для вас, для рпц или для путина?
для счастливой жизни...
E>Коллеги, меня особенно интересует пункт 9 -- вмешательство родителей как минимум одного из супругов в дела молодой семьи. Как часто такое бывает? Сталкивались Вы с этим (сами или слышали об этом)? Помогает ли от этого вмешательства проживание молодой семьи отдельно и от родителей мужа, и от родителей жены?
IMHO такое влияние крайне негативно. Молодая семья должна жить отдельно, любым способом. Иначе старшие родственники будут навязывать свои порядки. У меня перед глазами несколько примеров. В одном в итоге девушка осталась одна с 2-летней дочкой, жили у родителей мужа
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
HL>>В том-то и дело, что в семейной жизни главное — не отсутствие недостатков, а желание с ними мериться.
S>важно для вас, для рпц или для путина?
DB>Сложный вопрос. Здесь как замкнутый круг, за собой замечаю, что своего сына учу, в-основном, не как взаимодействовать с нормальными людьми, а как реагировать на агрессию и как вести себя с подлецами. Недавно он пошёл в садик, и уже там видно, что новый человек в детском коллективе вызывает не интерес, а настороженность, агрессию и попытки загнобить. Вот и приходится воспитывать в ключе, что реакция на удар должна быть не непонимание/страх/плач, а три удара. Главный вопрос, как культивировать в нём понимание, что человек человеку не волк.
ИМХО тут ничего не поделаешь. Должно пройти несколько поколений, в более менее стабильных условиях. Надо делать хорошо вокруг себя и оставлять много детей, тогда в будущем у них появляются шансы на то что у их внуков будет приличное будущее.
А Вы уверенны, что только в России. Я стастистику не знаю, но сдаётся мне, что во всех развитых странах картина похожая.
Вообще не мной было сказано (а откуда я это взял, запамятовал), что любовь это взаимоуважение, дружба и секс. Если по какому-либо из этих пунктов имеем пробелы, то получаем нездоровую семью. Это действительно как болезнь. По началу люди не обращают внимания, мол само пройдёт. Однако болезнь развивается, и дальше только ампутация — развод. Почему это всё так происходит, я не знаю. Заметьте, что все три пункта эмоциональные, а не рациональные. Рациональным путём семью не построишь, только её видимость. Поэтому советую рассмотреть то, что даёт человеку положительные эмоции. Как то так .
E>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов?
А почему бы и нет? Интересно, почему в 21 веке там много браков? Всем ли это нужно?
M>>Далее, по поводу Европы. Я, разумеется, не знаю, но думаю, что Вы живете *постоянно* в России, а в Европе бываете, наверное, M>>чисто в туристических целях, и видите их "потёмкинские деревни", а не все срезы жизни, как если бы Вы жили постоянно там. M>>Ну даже если Вы ездили туда по работе, я уверен, Вам предложили хорошую гостиницу (ну или посоветовали снять комнату в хорошем M>>районе города) и показали/рассказали где что покупать и т.п., а не ближайшую картонную коробку около помойки. Т.е. поместили Вас M>>на хороший уровень жизни.
E>Оффтоп.
Да ё-маё, я не агитирую за то, что у нас в России всё хорошо.
Я лишь выразил сомнение в том, что De-Bill правильно сравнивает. Я сужу чисто по аргументации некоторых людей:
они говорят, мол, как же в сраной Рашке хреново, и как же пи...то в каком-нибудь Даляне, куда они ездили на пару
недель отдыхать у моря. Я замечаю, что это вообще общая тенденция: сравнивать Мухосранск с Вашингтоном. Видимо,
это отголоски наших имперских амбиций, иначе бы выбирали варианты для сравнения по-скромнее.
E>Почему в нашей "высокодуховной" стране...
Не надо путать "соборность" и "высокодуховность". Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Соборность, если вкратце, обозначает мировоззрение "все мы от бога, следовательно, братья и делаем общее дело".
Повторюсь ещё раз -- сейчас эту саму соборность уничтожают, и делают это успешно. Её и так мало
осталось. Потому и преступность, и произвол властей и т.д.
E>Почему в нашей "высокодуховной" стране высокая преступность? E>Почему в нашей "высокодуховной" стране высокая коррупция? E>Почему в нашей "высокодуховной" стране произвол властей? E>Почему в нашей "высокодуховной" стране делается восемь миллионов абортов в год? E>Почему в нашей "высокодуховной" стране в армии имеют место неуставные взаимоотношения? E>Почему в нашей "высокодуховной" стране развиты пьянство, наркомания и табакокурение? E>Почему в нашей "высокодуховной" стране имеет место падение нравов среди молодёжи?
Ну и все эти вопросы "почему" -- они неправильно поставлены, ибо всё в сравнении познаётся и с цифрами
на руках.
Кроме того, все эти высказывания про то, как же у нас плохо --- они немного от лукавого, Вы не находите?
Чай, не в мусорном баке ночуете, а в теплой квартире, с компьютером, Интернетом, и при высшем образовании,
без смертельных проблем со здоровьем и забитым холодильником.
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
A>>А Вы уверенны, что только в России. Я стастистику не знаю, но сдаётся мне, что во всех развитых странах картина похожая.
M>Там драконовские законы в случае развода, поэтому стараются скоропалительно браки не заключать. Есть знакомый, который женился только после того, как родили двоих детей.
M>>>Там драконовские законы в случае развода, поэтому стараются скоропалительно браки не заключать. Есть знакомый, который женился только после того, как родили двоих детей.
NBN>>Там — это вне России?
M>Там это в развитых странах.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?
Кё>А это действительно ли так?
Это действительно так. Разводов много, а с абортами вообще пипец уже пришёл.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>1. Отношение к браку стало гораздо проще, чем раньше. Уход от традиционного общества, так сказать. Захотелось — поженились (причем это воспринимается скорее как "прикол"). Захотелось — развелись. Как уже сказано рядом, общество относится к этому спокойно.
А что ты предлагаешь? Мучаться супругам до гроба?
TMU>2. Много браков заключается психологически незрелыми людьми, которые совершенно не готовы к дальнейшей совместной жизни с другим человеком. Не готовы приспосабливаться, подстраиваться друг под друга, что неизбежно даже при большой любви.
А то раньше браки заключались зрелыми людьми.
TMU>3. Если детей нет — ну и пусть разводятся, не вижу проблемы. Родителей только, которые на свадьбу разорились, жалко.
А если есть дети? Не разводиться? Думаешь детям будет приятно смотреть на то как родители ежедневно грызутся?
E>Но в целом развестись в царское время было очень сложно.
Ну так это же плохо. Не хотят больше люди жить вместе, терпеть друг друга не могут, а тут еще государство им палки в колеса ставит. Разводиться или не разводиться — это дело данных конкретных людей, и никто препятствовать им в этом не должен.
Vi2>Отсюда веление времени — относиться к свадьбе проще и делать более значимым другие события: рождение детей, юбилейный даты и т.п.
Из того, что я наблюдаю, тенденция прямо обратная — свадьба стала просто-таки стихийным бедствием по материальным последствиям. Мне теперь стыдно и признаваться-то, что мы с женой отмечали свою свадьбу дома и гостей было человек 20.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Ибо живут не по законам Божьим и не по настояниям святых отцов.
HL>А кто живёт по этим законам? МазерфакерТопикстартер?
Потому, что женятся сдуру. Потом умнеют, конечно.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
0rc>>чем красиве жена тем советов будет больше, и наоборот чем умнее — тем меньше.
_AB> А что превалирует в факторах влияния на количество советов — ум, или красота? У меня, например, и красивая и умная.
Собрал как-то Лев всех зверей и говорит: "Разойдитесь теперь так: умные — налево, красивые — направо". Все расходятся, как Лев приказал, а Обезьяна и говорит раздраженно: "А мне что, разорваться, что ли?!".
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Чтож... Насколько понимаю, про Соддом и Гоморру Вам вообще не известно. W>В таком случае, "...всё идёт пучком" — блуд, разврат, цинизм и атеизм. Что и наблюдается за окном любого города (не обязательно в крупных городах России). А "любовь" сейчас покупается и продаётся. И женщины сами инициируют как продажу, так и полное осквернение мужчин (передача "Давай поженимся").
Блуд и разврат сопровождают общество с незапамятных времен. А атеизм в этот ряд не вписывается как-то. Общество — система саморегулируемая. Перебесится. А передачи типа "Давай поженимся" смотрят в основном пенсионерки и тети лет за 40-50 (мои бабушки и мама смотрят, а всех моих знакомых моего возраста от подобных передач тошнит, да и телек все меньше и меньше кто смотрит).
Встретились, понравились друг другу, женились, пожили некоторое время, стали замечать друг у друга недостатки, которые раньше не были заметны.. Любовь прошла, развелись. И правильно... Раньше разводов было меньше не потому что все любили друг друга до гроба, а потому что разводиться было зазорно, общество осуждало, уже может ненавидели друг друга, ругались каждый день, но не разводились. Щас таких проблем нет, и это хорошо.
D>Раньше разводов было меньше не потому что все любили друг друга до гроба, а потому что разводиться было зазорно, общество осуждало, уже может ненавидели друг друга, ругались каждый день, но не разводились.
В царское время развестись було сложно (тогда браки заключались не в ЗАГСах, а в церквях). Поэтому разводов в царское время было мало.
Что касается советского времени, то разводы тогда были. Меньше, чем сейчас, но были -- закон ведь разрешал.
Много разводов в советское время было в первые годы советской власти.
DB>Короче говоря, проблема скорее не в разводах, а в том, что браков много. Зачем вступать в брак людям, которые не собираются в ближайшие несколько лет заводить детей?
Точно. Вот совершенно не понимаю — зачем люди женятся не собираясь немедленно после свадьбы заводить детей. Это же один гемморой, особенно для мп.
Здравствуйте, de-guy, Вы писали:
DG>А обычные люди, они женятся либо от балды, либо от скуки, либо для удовлетворения материальных потребностей. В последнем случае будет минимум один проигравший гарантированно.
Не обязательно. Это зависит от того — что тебе нужно. У людей мозаичное восприятие, потребности бывают разные, в том числе и материальные тоже (текущий кеш, перспективный кеш, управленческий талант которому можно доверить кеш и т.п.).
А предоставь-ка цифры статистики, перед тем как обсуждать это как факт?
Сразу возникает несколько уточняющих вопросов:
много разводов — это сколько?
откуда известно, что именно среди молодежи их много?
откуда известно, что их много в крупных городах?
Здравствуйте, malphunction, Вы писали:
M>Далее, по поводу Европы. Я, разумеется, не знаю, но думаю, что Вы живете *постоянно* в России, а в Европе бываете, наверное, M>чисто в туристических целях, и видите их "потёмкинские деревни", а не все срезы жизни, как если бы Вы жили постоянно там. M>Ну даже если Вы ездили туда по работе, я уверен, Вам предложили хорошую гостиницу (ну или посоветовали снять комнату в хорошем M>районе города) и показали/рассказали где что покупать и т.п., а не ближайшую картонную коробку около помойки. Т.е. поместили Вас M>на хороший уровень жизни.
Оффтоп.
Почему в нашей "высокодуховной" стране высокая преступность?
Почему в нашей "высокодуховной" стране высокая коррупция?
Почему в нашей "высокодуховной" стране произвол властей?
Почему в нашей "высокодуховной" стране делается восемь миллионов абортов в год?
Почему в нашей "высокодуховной" стране в армии имеют место неуставные взаимоотношения?
Почему в нашей "высокодуховной" стране развиты пьянство, наркомания и табакокурение?
Почему в нашей "высокодуховной" стране имеет место падение нравов среди молодёжи?
Здравствуйте, malphunction, Вы писали:
M>Ну и все эти вопросы "почему" -- они неправильно поставлены, ибо всё в сравнении познаётся и с цифрами M>на руках.
M>Кроме того, все эти высказывания про то, как же у нас плохо --- они немного от лукавого, Вы не находите? M>Чай, не в мусорном баке ночуете, а в теплой квартире, с компьютером, Интернетом, и при высшем образовании, M>без смертельных проблем со здоровьем и забитым холодильником.
Здравствуйте, Artifact, Вы писали:
A>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
A>А Вы уверенны, что только в России. Я стастистику не знаю, но сдаётся мне, что во всех развитых странах картина похожая.
Там драконовские законы в случае развода, поэтому стараются скоропалительно браки не заключать. Есть знакомый, который женился только после того, как родили двоих детей.
" верны, нигде не сказано про "молодые семьи", про то, какие и чьи браки\разводы в этой статистике учитывались.
По моим знакомым со школы/института/работы — дык наоборот, тьфу-тьфу-тьфу и долгих лет совместной им жизни, многие уже вторых детей поназаводили, хотя большинству ещё нет и тридцати. Вот это — показатели
По "актуальной" "для вас теме" могли бы привести на суд "уважаемым коллегам" свою развёрнутую точку зрения на данный вопрос.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
A>>>А Вы уверенны, что только в России. Я стастистику не знаю, но сдаётся мне, что во всех развитых странах картина похожая.
M>>Там драконовские законы в случае развода, поэтому стараются скоропалительно браки не заключать. Есть знакомый, который женился только после того, как родили двоих детей.
NBN>Там — это вне России?
NBN>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>>>Там драконовские законы в случае развода, поэтому стараются скоропалительно браки не заключать. Есть знакомый, который женился только после того, как родили двоих детей.
NBN>>>Там — это вне России?
M>>Там это в развитых странах.
NBN>Тогда это бред и по форме и по содержимому.
Действительно, бред. По крайней мере--относительно большинства стран Запада.
Из форума www.greek.ru я узнал, что в Греции процесс развода занимает до полутора лет (но это в случае с детьми, наверное--без детей там развестись, скорее всего, быстрее).
В Италии тоже какие-то особенности относительно разводов.
Но в целом в странах Запада развестись не так уж и сложно, особенно если нет детей.
"Драконовские" законы относительно разводов были в Российской империи -- потому что там браки заключались в церквях, которые, по православному вероучению, могут расторгаться только в случае супружеской измены. Законы Российской империи, правда, предусматривали также несколько иных допустимых случаев к разводу. Но в целом развестись в царское время было очень сложно.
TMU>1. Отношение к браку стало гораздо проще, чем раньше. Уход от традиционного общества, так сказать. Захотелось — поженились (причем это воспринимается скорее как "прикол"). Захотелось — развелись. Как уже сказано рядом, общество относится к этому спокойно. TMU>2. Много браков заключается психологически незрелыми людьми, которые совершенно не готовы к дальнейшей совместной жизни с другим человеком. Не готовы приспосабливаться, подстраиваться друг под друга, что неизбежно даже при большой любви. TMU>3. Если детей нет — ну и пусть разводятся, не вижу проблемы. Родителей только, которые на свадьбу разорились, жалко.
Отсюда веление времени — относиться к свадьбе проще и делать более значимым другие события: рождение детей, юбилейный даты и т.п.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Мне кажется, разводятся преимущественно те, кто не жил самостоятельно, пришёл в семью сразу из родительского дома. А у нас из-за проблем с жильём таких много. И вот когда эти вчерашние дети взрослеют, они решают развестись.
Не скажи. Раньше и после свадьбы люди редко из родительского дома уходили. А так и жили по несколько поколений.
потому что предвдыущая "жэна" — возможно дура!!!!!! по теории вероятности, но субъективно по-моему
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
E>>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого? Кё>А это действительно ли так? Кё>Манипулятивный прием, называется «пресуппозиция». Нам предлагают обсудить «почему и каковы причины», а сам факт того, что их много, как бы не обсуждается.
это так
прикидывал не так давно (по своим друзьям) — процентов 50 наберётся. потому что не надо торопиться (я так думаю, хотя хз, кто же скажет что у них там стряслось).
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
E>>>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?
TMU>>1. Отношение к браку стало гораздо проще, чем раньше. Уход от традиционного общества, так сказать. Захотелось — поженились (причем это воспринимается скорее как "прикол"). Захотелось — развелись. Как уже сказано рядом, общество относится к этому спокойно.
AV>А что ты предлагаешь? Мучаться супругам до гроба?
можно, тоже вариант, если по глупому влип
TMU>>2. Много браков заключается психологически незрелыми людьми, которые совершенно не готовы к дальнейшей совместной жизни с другим человеком. Не готовы приспосабливаться, подстраиваться друг под друга, что неизбежно даже при большой любви.
AV>А то раньше браки заключались зрелыми людьми.
это мы не знаем, "раньше" очень быстро меняется
TMU>>3. Если детей нет — ну и пусть разводятся, не вижу проблемы. Родителей только, которые на свадьбу разорились, жалко.
AV>А если есть дети? Не разводиться? Думаешь детям будет приятно смотреть на то как родители ежедневно грызутся?
а можд просто не заводить детей пока 4-5 лет не проживешь вместе?
AV>>А то раньше браки заключались зрелыми людьми. MA>это мы не знаем, "раньше" очень быстро меняется
Отчего ж не знаем?
Прабабка в 22 года уже третьего вынашивала. У другого прадеда в 20 лет уже двухлетний сын был.
Обычные крестьяне. 30-е годы предыдущего века.
У жены два предыдущих поколения по женской линии замуж выходили до 20 лет.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
E>>>>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?
TMU>>>1. Отношение к браку стало гораздо проще, чем раньше. Уход от традиционного общества, так сказать. Захотелось — поженились (причем это воспринимается скорее как "прикол"). Захотелось — развелись. Как уже сказано рядом, общество относится к этому спокойно.
AV>>А что ты предлагаешь? Мучаться супругам до гроба? MA>можно, тоже вариант, если по глупому влип
Что значит "по глупому влип"? И зачем людям мучаться, если они возможно еще могут быть счастливы?
TMU>>>2. Много браков заключается психологически незрелыми людьми, которые совершенно не готовы к дальнейшей совместной жизни с другим человеком. Не готовы приспосабливаться, подстраиваться друг под друга, что неизбежно даже при большой любви.
AV>>А то раньше браки заключались зрелыми людьми. MA>это мы не знаем, "раньше" очень быстро меняется
Ну топикстартер там про царскую Россию рассказывал. Так что для примера возьмем за "раньше" тот же 19 век.
TMU>>>3. Если детей нет — ну и пусть разводятся, не вижу проблемы. Родителей только, которые на свадьбу разорились, жалко.
AV>>А если есть дети? Не разводиться? Думаешь детям будет приятно смотреть на то как родители ежедневно грызутся? MA>а можд просто не заводить детей пока 4-5 лет не проживешь вместе?
Можно. Подождали 5 годиков, завели детей. А еще через 5-10 годиков все пошло наперекосяк. И что же в этом случае делать?
TMU>>1. Отношение к браку стало гораздо проще, чем раньше. Уход от традиционного общества, так сказать. Захотелось — поженились (причем это воспринимается скорее как "прикол"). Захотелось — развелись. Как уже сказано рядом, общество относится к этому спокойно.
AV>А что ты предлагаешь? Мучаться супругам до гроба?
Я не говорю, что хорошо, а что плохо. Я констатирую
TMU>>2. Много браков заключается психологически незрелыми людьми, которые совершенно не готовы к дальнейшей совместной жизни с другим человеком. Не готовы приспосабливаться, подстраиваться друг под друга, что неизбежно даже при большой любви.
AV>А то раньше браки заключались зрелыми людьми.
Существенно более взрослыми. В эмоционально-психологическом плане. Такое у меня мнение
TMU>>3. Если детей нет — ну и пусть разводятся, не вижу проблемы. Родителей только, которые на свадьбу разорились, жалко.
AV>А если есть дети? Не разводиться? Думаешь детям будет приятно смотреть на то как родители ежедневно грызутся?
Я имею в виду, что при наличии детей — детей жалко в любом случае, что развода, что постоянных ссор без развода. Если же детей нет, то действительно — пусть разбегаются, никакой проблемы.
Vi2>>Отсюда веление времени — относиться к свадьбе проще и делать более значимым другие события: рождение детей, юбилейный даты и т.п.
TMU>Из того, что я наблюдаю, тенденция прямо обратная — свадьба стала просто-таки стихийным бедствием по материальным последствиям. Мне теперь стыдно и признаваться-то, что мы с женой отмечали свою свадьбу дома и гостей было человек 20.
я наоборот, горжусь этим
TMU>>>1. Отношение к браку стало гораздо проще, чем раньше. Уход от традиционного общества, так сказать. Захотелось — поженились (причем это воспринимается скорее как "прикол"). Захотелось — развелись. Как уже сказано рядом, общество относится к этому спокойно.
AV>>А что ты предлагаешь? Мучаться супругам до гроба?
TMU>Я не говорю, что хорошо, а что плохо. Я констатирую
ОК, констатировали это. И какие дальше выводы?
TMU>>>2. Много браков заключается психологически незрелыми людьми, которые совершенно не готовы к дальнейшей совместной жизни с другим человеком. Не готовы приспосабливаться, подстраиваться друг под друга, что неизбежно даже при большой любви.
AV>>А то раньше браки заключались зрелыми людьми.
TMU>Существенно более взрослыми. В эмоционально-психологическом плане. Такое у меня мнение
Ну если считать взрослостью в эмоционально-психологическом плане нацеленность на то, чтобы выйти замуж в 18 лет, а в 30 лет уже никто не возьмет замуж. Если так считать, то да, более взрослыми.
TMU>>>3. Если детей нет — ну и пусть разводятся, не вижу проблемы. Родителей только, которые на свадьбу разорились, жалко.
AV>>А если есть дети? Не разводиться? Думаешь детям будет приятно смотреть на то как родители ежедневно грызутся?
TMU>Я имею в виду, что при наличии детей — детей жалко в любом случае, что развода, что постоянных ссор без развода. Если же детей нет, то действительно — пусть разбегаются, никакой проблемы.
Да, развод детям не является подарком. Но лучше развестись и остаться в хороших отношениях гораздо лучше, чем постоянно ругаться. И для детей это тоже лучше. Если родители останутся в нормальных отношениях и спокойно объяснят детям, то это нанесет минимальный урон детям.
Любовь унизили до физиологии?
А мнение автора-то где? (он таки ушел, но снова вернулся?)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1468>>
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят.
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
V>Бабы дуры? Почему так много молодых мамочем и без папочек?
Дык это проблема не совсем мамочек ...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1468>>
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Раньше хотя бы дом свой рядом строили. Рядом, но свой. А когда в одной квартире живёт несколько поколений — это ненормально.
Согласен.
Под словом "раньше" имелось ввиду царское время. Это было в сельской местности, и то не везде.
А в советское время молодые семьи старались жить отдельно от родителей.
Здравствуйте, de-guy, Вы писали:
Как вариант, потому что сильные стороны одной половинки восполняют слабые стороны другой и наоборот.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали: E>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого?
воспитанием молодого поколения никто не занимается:
поп-культура продвигает индивидуалистические ценности, на которых легче делать бабло. (а семья — все-таки команда. навык нужен.)
кто-то владеет правильными ценностями и мудростью (церковь в том числе), но их подача скушна. не цепляет.
так что, если кто имеет здоровые семьи, то предпосылки этому не в "системе", а в индивидуальной развитости. а она (обычно) приходит с годами.
это все усредненно, естественно исключения есть. ну, и, естественно, имхо.
не бод Богом ходят!!!
Здравствуйте, OmSoft, Вы писали:
OS>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
V>>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
V>>Бабы дуры? Почему так много молодых мамочем и без папочек? OS>Дык это проблема не совсем мамочек ...
Да ты чо?
E>Почему в России в настоящее время, особенно в крупных городах, в молодых семьях много разводов? Каковы причины этого? E>P.S. Модераторы, если можно, то неудаляйте, пожалуйства, эту тему. В крайнем случае можете перенести её в другой раздел -- например, в "Священные войны". Тема эта актуальна, по крайней мере для меня. Я бы хотел с уважаемыми коллегами обсудить её.
Моё мнение относительно большого числа разводов среди молодёжи:
1. Моральная незрелость молодых людей.
2. Алкоголизм или наркомания одного из супругов.
3. Избиение или унижение одним супругом другого супруга.
4. Супружеские измены.
5. Половая неудовлетворённость или иные сексуальные проблемы.
6. Разные мнения молодых супругов о том, сколько иметь детей, иметь ли их вообще и как воспитывать детей.
7. Жена зарабатывает больше мужа.
8. Материальные или жилищные проблемы.
9. Вмешательство родителей как минимум одного из супругов в дела молодой семьи.
10. Нежелание молодых супругов уступать другу (в разумных пределах, разумеется).
Коллеги, меня особенно интересует пункт 9 -- вмешательство родителей как минимум одного из супругов в дела молодой семьи. Как часто такое бывает? Сталкивались Вы с этим (сами или слышали об этом)? Помогает ли от этого вмешательства проживание молодой семьи отдельно и от родителей мужа, и от родителей жены?
E>Коллеги, меня особенно интересует пункт 9 -- вмешательство родителей как минимум одного из супругов в дела молодой семьи. Как часто такое бывает? Сталкивались Вы с этим (сами или слышали об этом)?
Со стороны мужа — обычно никогда, а вот маманс или папа жены — регулярно. Причем даже заметил интересную особенность, чем красиве жена тем советов будет больше, и наоборот чем умнее — тем меньше.
E>Помогает ли от этого вмешательства проживание молодой семьи отдельно и от родителей мужа, и от родителей жены?
Не спасёт, будут трындеть по телефону, единственный способ увозить заграницу, иначе даже в другом городе, но внутри страны будут "типс энд трикс" в мамусика колл-центр.
E>А я спрашиваю потому, что не хочу попасть на развод с женой через какое-то время после свадьбы.
Ты везде соломку стараешься подстелить ?
То пробки по всей МО просил описать (вдруг куплю машину, а везде пробки), то причины разводов (вдруг женюсь, а потом развод). Значит судьба такая.
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
А вы с какой точки зрения спрашиваете? Если с религиозной, то браков сейчас почти что и не заключается. Если с юридической, то развод — самый легкий путь избавиться от головняков связанных с партнером, который перестал устраивать.
AV>Да, развод детям не является подарком. Но лучше развестись и остаться в хороших отношениях гораздо лучше, чем постоянно ругаться. И для детей это тоже лучше. Если родители останутся в нормальных отношениях и спокойно объяснят детям, то это нанесет минимальный урон детям.
Ты по-моему женат ? Так не морочь людям голову, разведешься будешь советовать.
(Из личного опыта -никому не посоветую, если просто так, без детей) А, со стороны глядя, если есть дети — НЕ ВЗДУМАЙТЕ, лучше перетерпеть период жизни пока психика человека (а она мощнее, чем тут всякие кренделя выписывают), не найдет выход, и жить дальше но вместе.
Т.е. после разрыва честно говоря это незавидно, это дети ваши (часть ваша не столько физически сколько .. да ладно — разведетесь сами поймете), это не шутки, это разрыв по живому телу, которое просто не заживает — я это видел знаю, и всякую чушь вроде: будет лучше — можете сразу забыть, будет еще хуже, да так хуже, что .. ваши мелкие дрязги в семье вам покажутся детскими обидами, на неверно разделенные конфеты. ()
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Здравствуйте, ollv, Вы писали:
AV>>Да, развод детям не является подарком. Но лучше развестись и остаться в хороших отношениях гораздо лучше, чем постоянно ругаться. И для детей это тоже лучше. Если родители останутся в нормальных отношениях и спокойно объяснят детям, то это нанесет минимальный урон детям. O> Ты по-моему женат ? Так не морочь людям голову, разведешься будешь советовать.
Да, женат. Так что, как говорится, взгляд изнутри. А ты был когда-нибудь женат? Если нет, то как раз именно ты морочишь голову.
O>(Из личного опыта -никому не посоветую, если просто так, без детей) А, со стороны глядя, если есть дети — НЕ ВЗДУМАЙТЕ, лучше перетерпеть период жизни пока психика человека (а она мощнее, чем тут всякие кренделя выписывают), не найдет выход, и жить дальше но вместе.
Из частично личного опыта (мои родители были разведены), а не со стороны глядя, НЕ ВЗДУМАЙТЕ так делать. Да, стоит попробовать сохранить семью, но если эти попытки закончились фиаско, то самый лучшее окончательное решение — развод.
O> Т.е. после разрыва честно говоря это незавидно, это дети ваши (часть ваша не столько физически сколько .. да ладно — разведетесь сами поймете), это не шутки, это разрыв по живому телу, которое просто не заживает — я это видел знаю, и всякую чушь вроде: будет лучше — можете сразу забыть, будет еще хуже, да так хуже, что .. ваши мелкие дрязги в семье вам покажутся детскими обидами, на неверно разделенные конфеты. ()
А теперь из своего личного опыта. Да, с детьми все сложнее. Но если супруги расстануться с уважением друг к другу, то и для детей это будут лучше всего. Ты думаешь детям становится лучше и лучше от того, что родители ежедневно ругаются, а то и до рукоприкладства доходит? Думаешь детям приятно когда один из родителей хлопает дверью и уходит к друзьям/подругам на несколько дней? Или все таки лучше когда родители спокойно расстануться и продолжать жить дальше. При этом ни оскорбляя другого супруга, не настраивая детей против другой бывшей половинки, не ограничивая детей в общении с другим родителем и его родственниками?
AV>Здравствуйте, ollv, Вы писали:
AV>>>Да, развод детям не является подарком. Но лучше развестись и остаться в хороших отношениях гораздо лучше, чем постоянно ругаться. И для детей это тоже лучше. Если родители останутся в нормальных отношениях и спокойно объяснят детям, то это нанесет минимальный урон детям. O>> Ты по-моему женат ? Так не морочь людям голову, разведешься будешь советовать.
AV>Да, женат. Так что, как говорится, взгляд изнутри. А ты был когда-нибудь женат? Если нет, то как раз именно ты морочишь голову.
Да біл (а точнее думал, что женат, ткскть гражданский брак потом такой-же гражданский развод), да сейчас женат есть дети.
O>>(Из личного опыта -никому не посоветую, если просто так, без детей) А, со стороны глядя, если есть дети — НЕ ВЗДУМАЙТЕ, лучше перетерпеть период жизни пока психика человека (а она мощнее, чем тут всякие кренделя выписывают), не найдет выход, и жить дальше но вместе.
AV>Из частично личного опыта (мои родители были разведены), а не со стороны глядя, НЕ ВЗДУМАЙТЕ так делать. Да, стоит попробовать сохранить семью, но если эти попытки закончились фиаско, то самый лучшее окончательное решение — развод.
Что такое фиаско поподробнее ? Не срослось? Из личного опыта все разведенки (дети) со сломанной психикой от неполноценности, так мальчик не имеет мужских качеств которые даст даже самый плохой отец, тоже самое с девочками. Женщина должна иметь опыт совместного проживания с мужчиной в доме, тогда при замужестве это не окажется чем-то совершенно незнакомым. В общем-то, ломать семью — не строить, вам бы маловерам все побольше наломать.
O>> Т.е. после разрыва честно говоря это незавидно, это дети ваши (часть ваша не столько физически сколько .. да ладно — разведетесь сами поймете), это не шутки, это разрыв по живому телу, которое просто не заживает — я это видел знаю, и всякую чушь вроде: будет лучше — можете сразу забыть, будет еще хуже, да так хуже, что .. ваши мелкие дрязги в семье вам покажутся детскими обидами, на неверно разделенные конфеты. ()
AV>А теперь из своего личного опыта. Да, с детьми все сложнее. Но если супруги расстануться с уважением друг к другу, то и для детей это будут лучше всего. Наивняк, лучше всего. Это говорит по всей видимости человек не способный понять, что терпение до кости в горле, до крови из носа, (а иначе в жизни ничего не дается ни в работе, ни в искусстве, ни в спорте, ни в вере — проверено) — единственный выход из положения.
AV>Ты думаешь детям становится лучше и лучше от того, что родители ежедневно ругаются, а то и до рукоприкладства доходит?
Да однозначно. Ты так говоришь про рукоприкладство, будто это прям нечто самое последнее после чего все, рви семьюю и все тут?) Это мне напоминает европейское чудо пространство где за шлепок ребенка по заднице ребенка забирают и несут в инкубатор воспитывать инфузорию туфельку. Я тебе открою секрет, семья — наивысшая ценность в отношениях мужчины и женщины — и сохранить с большим отрывом в благополучие и счастливые семейные будни возможно и куда более патологичные случаи. Хотя, конечно, все индивидуально но чаще всего так. А эта дерьмовая популяризация разводов есть ничто иное, как подловатое советование из-за угла. Не раз видел, сама в разводе, сама ни кола ни двора, дома ни души ..на стены воет, не смогла мужу простить пощечины (а чаще именно так), и тут на тебе в психологи советы давать В общем, смири гордыню и живи дальше, рецепт до боли простой но верный.
AV>Думаешь детям приятно когда один из родителей хлопает дверью и уходит к друзьям/подругам на несколько дней?
Да думаю однозначно лучше, т.к. детям прививается — терпение и прощение, а не капризная горделивая обиженность, если семью сохранить — это есть уже гуд т.к. сохранить это значит простить, т.к. жить в обиде всю жизнь нереально — проверено, а значит таки простить и тогда я лично видел в старости этот монолит — мои родители, хотя в жизни пуд соли съели однозначно. Когда мать ушла — отец точно понял смысл фразы одно целое. В общем, живите всю жизнь .. понимание и умение придет не так так эдак. Как там — через двадцать лет семейной жизни мы все психологами становимся
AV>Или все таки лучше когда родители спокойно расстануться и продолжать жить дальше. При этом ни оскорбляя другого супруга, не настраивая детей против другой бывшей половинки, не ограничивая детей в общении с другим родителем и его родственниками? Райский уголок и дети вполовинку, видали мы такое прекрасное, лучше не надо. Реально жаль людей, просто по человечески жаль.
AV>>>>Да, развод детям не является подарком. Но лучше развестись и остаться в хороших отношениях гораздо лучше, чем постоянно ругаться. И для детей это тоже лучше. Если родители останутся в нормальных отношениях и спокойно объяснят детям, то это нанесет минимальный урон детям. O>>> Ты по-моему женат ? Так не морочь людям голову, разведешься будешь советовать.
AV>>Да, женат. Так что, как говорится, взгляд изнутри. А ты был когда-нибудь женат? Если нет, то как раз именно ты морочишь голову. O> Да біл (а точнее думал, что женат, ткскть гражданский брак потом такой-же гражданский развод),
Ты хотел сказать — сожительство было?
O>да сейчас женат есть дети.
ОК.
O>>>(Из личного опыта -никому не посоветую, если просто так, без детей) А, со стороны глядя, если есть дети — НЕ ВЗДУМАЙТЕ, лучше перетерпеть период жизни пока психика человека (а она мощнее, чем тут всякие кренделя выписывают), не найдет выход, и жить дальше но вместе.
AV>>Из частично личного опыта (мои родители были разведены), а не со стороны глядя, НЕ ВЗДУМАЙТЕ так делать. Да, стоит попробовать сохранить семью, но если эти попытки закончились фиаско, то самый лучшее окончательное решение — развод. O> Что такое фиаско поподробнее ? Не срослось?
Да, когда понятно, что вдвоем люди не смогут ужиться. И все мыслимые попытки изменить ситуацию закончились неудачно.
O>Из личного опыта все разведенки (дети) со сломанной психикой от неполноценности,
Не стоит свой личный опыт переносить на всех. Если ты не заметил, то я вырос в семье, которая пережила развод. У моего друга родители тоже разошлись. И что-то никакой сломанной психики или неполноценности ни у меня ни у него нет. Знаю еще несколько человек, которые выросли в неполных семьях. Да, в одной семье по мозгам девочки хорошо прошлись роственники мамаши.
O>так мальчик не имеет мужских качеств которые даст даже самый плохой отец,
Ты, это, говоришь, о таком качествах как научиться избивать женщину, как водку жрать, как плевать на собственную семью и, в том числе, на детей?
O>тоже самое с девочками. Женщина должна иметь опыт совместного проживания с мужчиной в доме, тогда при замужестве это не окажется чем-то совершенно незнакомым.
Какой опыт? Что ее будут метелить, а она должна безмолвно терпеть как скотина?
O>В общем-то, ломать семью — не строить, вам бы маловерам все побольше наломать.
Никто не говорит, что ломать семью — это хорошо. Но "бытовой мазохизм" я считаю серьезной проблемой.
O>>> Т.е. после разрыва честно говоря это незавидно, это дети ваши (часть ваша не столько физически сколько .. да ладно — разведетесь сами поймете), это не шутки, это разрыв по живому телу, которое просто не заживает — я это видел знаю, и всякую чушь вроде: будет лучше — можете сразу забыть, будет еще хуже, да так хуже, что .. ваши мелкие дрязги в семье вам покажутся детскими обидами, на неверно разделенные конфеты. ()
AV>>А теперь из своего личного опыта. Да, с детьми все сложнее. Но если супруги расстануться с уважением друг к другу, то и для детей это будут лучше всего. O> Наивняк, лучше всего. Это говорит по всей видимости человек не способный понять, что терпение до кости в горле, до крови из носа, (а иначе в жизни ничего не дается ни в работе, ни в искусстве, ни в спорте, ни в вере — проверено) — единственный выход из положения.
То есть ты не против, чтобы тебя, например, ежедневно избивали? Причем десятилетиями.
AV>>Ты думаешь детям становится лучше и лучше от того, что родители ежедневно ругаются, а то и до рукоприкладства доходит? O> Да однозначно. Ты так говоришь про рукоприкладство, будто это прям нечто самое последнее после чего все, рви семьюю и все тут?)
То есть ты не против, чтобы тебя, например, ежедневно избивали?
O>Это мне напоминает европейское чудо пространство где за шлепок ребенка по заднице ребенка забирают и несут в инкубатор воспитывать инфузорию туфельку.
Ну да, зато у нас воспитываются настоящие мужики, которым ничего не стоит избить женщину. В гробу я такое видал.
O>Я тебе открою секрет, семья — наивысшая ценность в отношениях мужчины и женщины — и сохранить с большим отрывом в благополучие и счастливые семейные будни возможно и куда более патологичные случаи.
Да, стоит стараться сохранить семью. Ты тут написал про благополучие, счастливые семейные будни, но что если всего этого уже давно нет? И все попытки вернуть это ни к чему не привели.
O>В общем, смири гордыню и живи дальше, рецепт до боли простой но верный.
Ну да, терпи измывательства над собой до конца своих дней.
AV>>Думаешь детям приятно когда один из родителей хлопает дверью и уходит к друзьям/подругам на несколько дней? O> Да думаю однозначно лучше, т.к. детям прививается — терпение и прощение, а не капризная горделивая обиженность,
Да нет, детям прививается то, что один человек может измываться над другим. И они ничего не могут сделать. Думаю, это не меньший удар по психике.
O>если семью сохранить — это есть уже гуд т.к. сохранить это значит простить,
Нет, это не значит простить. А всего лишь значит и дальше терпеть унижения.
O>т.к. жить в обиде всю жизнь нереально — проверено,
А развод не означает что все последующее время придется жить в обиде.
AV>>Или все таки лучше когда родители спокойно расстануться и продолжать жить дальше. При этом ни оскорбляя другого супруга, не настраивая детей против другой бывшей половинки, не ограничивая детей в общении с другим родителем и его родственниками? O> Райский уголок и дети вполовинку, видали мы такое прекрасное, лучше не надо.
Какие претензии к такому подходу?
O>Реально жаль людей, просто по человечески жаль.
AV>Здравствуйте, ollv, Вы писали: O>>>>(Из личного опыта -никому не посоветую, если просто так, без детей) А, со стороны глядя, если есть дети — НЕ ВЗДУМАЙТЕ, лучше перетерпеть период жизни пока психика человека (а она мощнее, чем тут всякие кренделя выписывают), не найдет выход, и жить дальше но вместе.
AV>>>Из частично личного опыта (мои родители были разведены), а не со стороны глядя, НЕ ВЗДУМАЙТЕ так делать. Да, стоит попробовать сохранить семью, но если эти попытки закончились фиаско, то самый лучшее окончательное решение — развод. O>> Что такое фиаско поподробнее ? Не срослось?
AV>Да, когда понятно, что вдвоем люди не смогут ужиться. И все мыслимые попытки изменить ситуацию закончились неудачно.
А критерии более четкие есть ?
O>>Из личного опыта все разведенки (дети) со сломанной психикой от неполноценности,
AV>Не стоит свой личный опыт переносить на всех. Если ты не заметил, то я вырос в семье, которая пережила развод. У моего друга родители тоже разошлись. И что-то никакой сломанной психики или неполноценности ни у меня ни у него нет. Знаю еще несколько человек, которые выросли в неполных семьях. Да, в одной семье по мозгам девочки хорошо прошлись роственники мамаши.
Кто сказал, что это личный опыт (разводов), личный опыт наблюдения. Ткскть в рамках наблюдаемого + аналитическая работа ума, если ребенок видит развод — это автоматом слом психики, т.к. и на более мягких моментах детская психика, а следовательно и психика взрослого человека впоследствии ломается. Вот твое изначально неверное мнение на счет развода — очевидно продиктовано именно таким моментом.
O>>так мальчик не имеет мужских качеств которые даст даже самый плохой отец,
AV>Ты, это, говоришь, о таком качествах как научиться избивать женщину, как водку жрать, как плевать на собственную семью и, в том числе, на детей?
Не стоит утрировать, почему-то как только дело идет о разводах так любители абстрактной демагогии начинают приводить патологические примеры. Зачастую разводятся вполне так себе приличные люди не поделившие\не принявшие\не смирившиеся с элементарными вещами, и чем старше человек тем эти вещи смешнее от запаха изо рта (курение, сопение, бородавка под носом). И ты это знаешь.
O>>тоже самое с девочками. Женщина должна иметь опыт совместного проживания с мужчиной в доме, тогда при замужестве это не окажется чем-то совершенно незнакомым.
AV>Какой опыт? Что ее будут метелить, а она должна безмолвно терпеть как скотина? зачем разделять контекст аналогичных фраз. От того обсуждение и разбухает в невыносимый флейм
AV>Никто не говорит, что ломать семью — это хорошо. Но "бытовой мазохизм" я считаю серьезной проблемой.
Занятный термин, я же более серьезной проблемой считаю эгоизм современного человека проросшего в все сферы его деятельности, семья страдает жестче.
O>>>> Т.е. после разрыва честно говоря это незавидно, это дети ваши (часть ваша не столько физически сколько .. да ладно — разведетесь сами поймете), это не шутки, это разрыв по живому телу, которое просто не заживает — я это видел знаю, и всякую чушь вроде: будет лучше — можете сразу забыть, будет еще хуже, да так хуже, что .. ваши мелкие дрязги в семье вам покажутся детскими обидами, на неверно разделенные конфеты. ()
AV>>>А теперь из своего личного опыта. Да, с детьми все сложнее. Но если супруги расстануться с уважением друг к другу, то и для детей это будут лучше всего. O>> Наивняк, лучше всего. Это говорит по всей видимости человек не способный понять, что терпение до кости в горле, до крови из носа, (а иначе в жизни ничего не дается ни в работе, ни в искусстве, ни в спорте, ни в вере — проверено) — единственный выход из положения.
AV>То есть ты не против, чтобы тебя, например, ежедневно избивали? Причем десятилетиями.
Еще и иглы под ногти ? Добавь красок чего же ты. Каждая семья — это не асбтрактно выдуманное избивали десятилетиями, у нашего народа есть многовековая практика семейных отношений, в том числе и решение проблематичных моментов, надо только поинтересоваться.
AV>>>Ты думаешь детям становится лучше и лучше от того, что родители ежедневно ругаются, а то и до рукоприкладства доходит? O>> Да однозначно. Ты так говоришь про рукоприкладство, будто это прям нечто самое последнее после чего все, рви семьюю и все тут?)
AV>То есть ты не против, чтобы тебя, например, ежедневно избивали?
И паяльник к пузу, ессно хочется. Абстракционисты Из ста разводов — проблемой оказываются элементарные вещи. Избивает — между прочим — решается вполне законными методами, при желании. На счет же моих личніх наблюдений — из моих знакоміх никто, совсем никто не разводился по причине насилия, тривиальные причины аля надоело, а он — а она, готовить не умеет, не слушается, не зарабатывает, детей не любит ..
ревнование и т.д. просто захотелось пожить отдельно, ну и частые случаи измены. А страшилки вроде камеры пыток для несовершеннолетних элементарное оправдание развода.
O>>Это мне напоминает европейское чудо пространство где за шлепок ребенка по заднице ребенка забирают и несут в инкубатор воспитывать инфузорию туфельку.
AV>Ну да, зато у нас воспитываются настоящие мужики, которым ничего не стоит избить женщину. В гробу я такое видал.
чушь. Чтобы прожить с человеком жизнь запхнув за пояс все что тебя не устраивает в нем надо быть мужчиной. Твои измышлизмы никакого отношения к реальной жизни не имеют.
O>>Я тебе открою секрет, семья — наивысшая ценность в отношениях мужчины и женщины — и сохранить с большим отрывом в благополучие и счастливые семейные будни возможно и куда более патологичные случаи.
AV>Да, стоит стараться сохранить семью. Ты тут написал про благополучие, счастливые семейные будни, но что если всего этого уже давно нет? И все попытки вернуть это ни к чему не привели.
Не стараться, стараться надо землянику на зиму засолить, а брак надо сохранять т.к. иначе нельзя, смерть потому что. Потому, что под конец жизни
.. ты одинокий в постельке холодной
и выдох последний не услышит никто.
Тепленький выйдешь, а за душонкой лишь грошик,
O>>В общем, смири гордыню и живи дальше, рецепт до боли простой но верный.
AV>Ну да, терпи измывательства над собой до конца своих дней. У-у- как все плохо,
Я живу с любящей женой, временами у нас есть дрязги и ссоры, но никто не заморачивается подолгу, т.к. жить проще и побыстрее сбрасывать в хлам всякую чушь — единственный выход семейного человека. Причем вещи которые раньше мне казались совсем невыносимыми сейчас уже все реже и еже затрагивают мое душевное равновесия (хоть я и довольно вспыльчивая личность). И будь радом со мной любая другая светская персона уже бы свалила от меня подальше, бо терпению с детства никто ее не учил. воот, а так поверь у нас такое подспорье для семейного благополучия, что .. с мыслями о ежедневных избиениях в качестве аргумента для оправдания развода — этого просто не понять.
AV>>>Думаешь детям приятно когда один из родителей хлопает дверью и уходит к друзьям/подругам на несколько дней? O>> Да думаю однозначно лучше, т.к. детям прививается — терпение и прощение, а не капризная горделивая обиженность,
AV>Да нет, детям прививается то, что один человек может измываться над другим. И они ничего не могут сделать. Думаю, это не меньший удар по психике.
От тут ты неправ. Совсем — в нашем мире это прививается на каждом углу. Семейные ссоры вещь сложная и вредная для детской психики, конечно но "благополучное" тление в неполноценной семье еще хуже. Т.к. ссора — это реакция семьи на неверное поведение двух супругов, (своего рода ожог от неправильного использования огня), и реакция эта запоминается и опыт от семейных отношений у детей приобретается с детства. Речь еще раз не про патологию, а про обычную семью, а я говорю, что у нас сейчас львиная доля разводов происходит в обычных семьях.
O>>если семью сохранить — это есть уже гуд т.к. сохранить это значит простить,
AV>Нет, это не значит простить. А всего лишь значит и дальше терпеть унижения.
Ну да, ты с расстояния определил, знаешь что значит простить? Это когда ты вспоминая о событии не помнишь обиду, и то, что тебе там что-то не нравилось. Когда в воспоминании все светло и тепленько и ничего задевающего твою совесть или душу нет, тишь и благодать. Так вот — именно прощение, и не тебе мне рассказывать что это такое, т.к. я говорил про конкретный случай и конкретный людей — моих родителей. И точно (понимаешь), точно знаю кто-кого простил и кто кого в душе оправдал и за что.
На счет твоих опять таки "унижений" дается мне, что ты выдумал какой нить себе абстрактный пример и на нем пытаешься рассуждать о разводах Очень практично, именно так сейча западный мир клепает законы позволяющие изымать детей из семьи. Сидит этакая фиминистка бездетная и выковыривает у себя из носа законы, на основании вот таких рассуждений.
O>>т.к. жить в обиде всю жизнь нереально — проверено,
AV>А развод не означает что все последующее время придется жить в обиде.
Не путай скоуп, здесь разговор о жизни в семье.
AV>>>Или все таки лучше когда родители спокойно расстануться и продолжать жить дальше. При этом ни оскорбляя другого супруга, не настраивая детей против другой бывшей половинки, не ограничивая детей в общении с другим родителем и его родственниками? O>> Райский уголок и дети вполовинку, видали мы такое прекрасное, лучше не надо. AV>Какие претензии к такому подходу?
Дети вполовинку.
O>>Реально жаль людей, просто по человечески жаль.
AV>И что же во мне у тебя вызывает жалость?
1. У меня не вызывает жалость абстрактная личность, а конкретные люди тебе про кого рассказать ?
2. Человек знаешь виден, глаза не спрячешь, если мне человек говорит о том, как ему дочь каждую ночь снится .. а в глазах застывшая боль, (про которую понимаешь) то лишних слов и абстрактных рассуждений не нужно. Реальная жизнь ткскть.
Ты развелся ? Если да, вернись к жене.
И продолжи мучения
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>А что такое "типс энд трикс"? (Не знаю, как пишется по-английски).
0rc>tips and tricks — советы и хитрости
Неужели проживание молодой семьи отдельно и от родителей жены, и от родителей мужа не спасает от вмешательства родителей в жизнь молодой семьи? Неужели даже переезд в другой город молодой семьи не спасает от вмешательства родителей в жизнь молодой семьи?
O>>>>>(Из личного опыта -никому не посоветую, если просто так, без детей) А, со стороны глядя, если есть дети — НЕ ВЗДУМАЙТЕ, лучше перетерпеть период жизни пока психика человека (а она мощнее, чем тут всякие кренделя выписывают), не найдет выход, и жить дальше но вместе.
AV>>>>Из частично личного опыта (мои родители были разведены), а не со стороны глядя, НЕ ВЗДУМАЙТЕ так делать. Да, стоит попробовать сохранить семью, но если эти попытки закончились фиаско, то самый лучшее окончательное решение — развод. O>>> Что такое фиаско поподробнее ? Не срослось?
AV>>Да, когда понятно, что вдвоем люди не смогут ужиться. И все мыслимые попытки изменить ситуацию закончились неудачно. O> А критерии более четкие есть ?
Возможно и есть. Но я вряд ли сейчас смогу сформулировать более четко нежели "нутром чую".
O>>>Из личного опыта все разведенки (дети) со сломанной психикой от неполноценности,
AV>>Не стоит свой личный опыт переносить на всех. Если ты не заметил, то я вырос в семье, которая пережила развод. У моего друга родители тоже разошлись. И что-то никакой сломанной психики или неполноценности ни у меня ни у него нет. Знаю еще несколько человек, которые выросли в неполных семьях. Да, в одной семье по мозгам девочки хорошо прошлись роственники мамаши. O> Кто сказал, что это личный опыт (разводов), личный опыт наблюдения. Ткскть в рамках наблюдаемого + аналитическая работа ума,
А это что, не личный опыт? Пусть и косвенный.
O>если ребенок видит развод — это автоматом слом психики, т.к. и на более мягких моментах детская психика, а следовательно и психика взрослого человека впоследствии ломается.
Ух-ты, а домашнее насилие (физическое или психологическое) совсем никак не отражается на детской психике. Опять же, насчет "автоматом" было бы интересно послушать.
O>Вот твое изначально неверное мнение на счет развода — очевидно продиктовано именно таким моментом.
Очевидно? Какова твоя ставка? А то я ведь могу и ради пари сходить к психиатру. И посмотрим сломана ли у меня психика или нет. И обусловлено ли мое отношение к разводам этим.
O>>>так мальчик не имеет мужских качеств которые даст даже самый плохой отец,
AV>>Ты, это, говоришь, о таком качествах как научиться избивать женщину, как водку жрать, как плевать на собственную семью и, в том числе, на детей? O> Не стоит утрировать, почему-то как только дело идет о разводах так любители абстрактной демагогии начинают приводить патологические примеры.
А причем здесь утрировать и патологические примеры. Никто не говорит, что разводы происходят от хорошей жизни. Как раз в этих патологических случаях и стоит использовать развод как последнее средство. А что ты предлагаешь делать в таких патологических случаях?
O>Зачастую разводятся вполне так себе приличные люди не поделившие\не принявшие\не смирившиеся с элементарными вещами, и чем старше человек тем эти вещи смешнее от запаха изо рта (курение, сопение, бородавка под носом). И ты это знаешь.
Да, бывают и такие случаи. Да, я считаю, что скорее всего это глупость.
AV>>Никто не говорит, что ломать семью — это хорошо. Но "бытовой мазохизм" я считаю серьезной проблемой. O> Занятный термин, я же более серьезной проблемой считаю эгоизм современного человека проросшего в все сферы его деятельности, семья страдает жестче.
Ты считаешь эгоизмом желание человека уйти от физического или психологического насилия?
O>>> Наивняк, лучше всего. Это говорит по всей видимости человек не способный понять, что терпение до кости в горле, до крови из носа, (а иначе в жизни ничего не дается ни в работе, ни в искусстве, ни в спорте, ни в вере — проверено) — единственный выход из положения.
AV>>То есть ты не против, чтобы тебя, например, ежедневно избивали? Причем десятилетиями. O> Еще и иглы под ногти ? Добавь красок чего же ты. Каждая семья — это не асбтрактно выдуманное избивали десятилетиями, у нашего народа есть многовековая практика семейных отношений, в том числе и решение проблематичных моментов, надо только поинтересоваться.
У нашего народа еще есть многовековая практика срать в 30-градусный мороз в деревянной будке (в лучшем случае). Этой практикой тоже заинтересоваться?
Но раз ты ратуешь за эту практику, то расскажи что, например, надо делать делать женщине, если муж чуть ли не ежедневно ее избивает? Если женщина работает на двух работах, а муж только и делает, что 20 дней в месяц не просыхает (на большее денег не остается).
AV>>>>Ты думаешь детям становится лучше и лучше от того, что родители ежедневно ругаются, а то и до рукоприкладства доходит? O>>> Да однозначно. Ты так говоришь про рукоприкладство, будто это прям нечто самое последнее после чего все, рви семьюю и все тут?)
AV>>То есть ты не против, чтобы тебя, например, ежедневно избивали? O> И паяльник к пузу, ессно хочется. Абстракционисты
Да нет, это не абстракции. Это реалии такие. Да, не разводы случаются из-за физического насилия.
O>Избивает — между прочим — решается вполне законными методами, при желании.
Какие? Отправить по статье? А дальше?
O>На счет же моих личніх наблюдений — из моих знакоміх никто, совсем никто не разводился по причине насилия, тривиальные причины аля надоело, а он — а она, готовить не умеет, не слушается, не зарабатывает, детей не любит ..
И сколь долго терпеть психологическое насилие?
O>ревнование и т.д. просто захотелось пожить отдельно, ну и частые случаи измены.
И что же делать, если один из супругов просто забил на семью и шляется с другими, приводит домой неизвестно кого?
O>>>Это мне напоминает европейское чудо пространство где за шлепок ребенка по заднице ребенка забирают и несут в инкубатор воспитывать инфузорию туфельку.
AV>>Ну да, зато у нас воспитываются настоящие мужики, которым ничего не стоит избить женщину. В гробу я такое видал. O> чушь. Чтобы прожить с человеком жизнь запхнув за пояс все что тебя не устраивает в нем надо быть мужчиной.
Зачем насиловать себя и свою супругу? Я не думал, что настоящий мужчина определяется той мерой,
O>Твои измышлизмы никакого отношения к реальной жизни не имеют.
Точно?
O>>>Я тебе открою секрет, семья — наивысшая ценность в отношениях мужчины и женщины — и сохранить с большим отрывом в благополучие и счастливые семейные будни возможно и куда более патологичные случаи.
AV>>Да, стоит стараться сохранить семью. Ты тут написал про благополучие, счастливые семейные будни, но что если всего этого уже давно нет? И все попытки вернуть это ни к чему не привели. O> Не стараться, стараться надо землянику на зиму засолить, а брак надо сохранять т.к. иначе нельзя, смерть потому
O> что. Потому, что под конец жизни O> .. ты одинокий в постельке холодной
А иначе никак?
O> и выдох последний не услышит никто.
Точно?
O>>>В общем, смири гордыню и живи дальше, рецепт до боли простой но верный.
AV>>Ну да, терпи измывательства над собой до конца своих дней. O> У-у- как все плохо, O> Я живу с любящей женой, временами у нас есть дрязги и ссоры, но никто не заморачивается подолгу,
Да, у меня с женой тоже бывают разногласия. Но мы их решаем. И что это показывает?
O>т.к. жить проще и побыстрее сбрасывать в хлам всякую чушь — единственный выход семейного человека.
Это кто так решил?
O>Причем вещи которые раньше мне казались совсем невыносимыми сейчас уже все реже и еже затрагивают мое душевное равновесия (хоть я и довольно вспыльчивая личность). И будь радом со мной любая другая светская персона уже бы свалила от меня подальше,
Может в таком случае стоит задуматься над собственной персоной?
O>бо терпению с детства никто ее не учил.
Знаешь, что-то это мне напомнило известную фразу про д'Артаньяна.
AV>>>>Думаешь детям приятно когда один из родителей хлопает дверью и уходит к друзьям/подругам на несколько дней? O>>> Да думаю однозначно лучше, т.к. детям прививается — терпение и прощение, а не капризная горделивая обиженность,
AV>>Да нет, детям прививается то, что один человек может измываться над другим. И они ничего не могут сделать. Думаю, это не меньший удар по психике. O> От тут ты неправ. Совсем — в нашем мире это прививается на каждом углу. Семейные ссоры вещь сложная и вредная для детской психики, конечно но "благополучное" тление в неполноценной семье еще хуже. Т.к. ссора — это реакция семьи на неверное поведение двух супругов, (своего рода ожог от неправильного использования огня), и реакция эта запоминается и опыт от семейных отношений у детей приобретается с детства.
Если ссора это не постоянное явление, то никто и не говорит, что надо разводиться. А если это чуть ли не ежедневное действо, то к черту такой опыт. Лучше детям что-то более полезное перенять.
O>>>если семью сохранить — это есть уже гуд т.к. сохранить это значит простить,
AV>>Нет, это не значит простить. А всего лишь значит и дальше терпеть унижения. O> Ну да, ты с расстояния определил, знаешь что значит простить? Это когда ты вспоминая о событии не помнишь обиду, и то, что тебе там что-то не нравилось. Когда в воспоминании все светло и тепленько и ничего задевающего твою совесть или душу нет, тишь и благодать. Так вот — именно прощение, и не тебе мне рассказывать что это такое, т.к. я говорил про конкретный случай и конкретный людей — моих родителей. И точно (понимаешь), точно знаю кто-кого простил и кто кого в душе оправдал и за что.
Конкретно в случае твоих родителей быть может и так. Не буду спорить ибо деталей не знаю. А насчет воспоминаний, то может расскажешь как может тепло вспоминать о том, как тебя избивают, как тебе ежедневно говорят, что ты ничтожество?..
O> На счет твоих опять таки "унижений" дается мне, что ты выдумал какой нить себе абстрактный пример и на нем пытаешься рассуждать о разводах
Да? Абстракные пример? А что ж тогда не абстракные пример?
O>>>т.к. жить в обиде всю жизнь нереально — проверено,
AV>>А развод не означает что все последующее время придется жить в обиде. O> Не путай скоуп, здесь разговор о жизни в семье.
О и разводах.
AV>>>>Или все таки лучше когда родители спокойно расстануться и продолжать жить дальше. При этом ни оскорбляя другого супруга, не настраивая детей против другой бывшей половинки, не ограничивая детей в общении с другим родителем и его родственниками? O>>> Райский уголок и дети вполовинку, видали мы такое прекрасное, лучше не надо. AV>>Какие претензии к такому подходу? O> Дети вполовинку.
И?
O>>>Реально жаль людей, просто по человечески жаль.
AV>>И что же во мне у тебя вызывает жалость? O> 1. У меня не вызывает жалость абстрактная личность, а конкретные люди тебе про кого рассказать ?
Давай, например, про меня. Какую жалость у тебя я вызывают? А то ведь мои родители были разведены и как раз не настраивали меня друг против друга. Да, был в самом начале момент, когда они высказывали не очень приятное друг против друга. Но, к счастью, это очень быстро прошло. И я с сестрой нормально общались и с матерью и с отцом. И со всеми родственниками. Моя мать как и прежде в прекрасных отношениях со своей свекровью. Постоянно ездит к ней в деревню. И даже больше, она хочет забрать к себе свекровь из деревни.
O> Ты развелся ? Если да, вернись к жене.
Нет, не развелся.
O>И продолжи мучения
Предпочитаю не мучаться сам и не мучать других, а предпочитаю быть счастливым и, что еще важнее, чтобы люди, которых я люблю были счастливы. Поэтому, если вдруг произойдет страшное и жена попросит развод, то я попытаюсь узнать причины и устранить их. Но если она будет и далее настаивать на разводе, то я соглашусь на развод. И плохо думать о ней не стану
NBN>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Короче говоря, проблема скорее не в разводах, а в том, что браков много. Зачем вступать в брак людям, которые не собираются в ближайшие несколько лет заводить детей?
NBN>Точно. Вот совершенно не понимаю — зачем люди женятся не собираясь немедленно после свадьбы заводить детей. Это же один гемморой, особенно для мп.
для мпх? а зачем в гемморой лезть? чтобы детей не было?
W>Чтож... Насколько понимаю, про Соддом и Гоморру Вам вообще не известно. W>В таком случае, "...всё идёт пучком" — блуд, разврат, цинизм и атеизм. Что и наблюдается за окном любого города (не обязательно в крупных городах России). А "любовь" сейчас покупается и продаётся. И женщины сами инициируют как продажу, так и полное осквернение мужчин (передача "Давай поженимся").
Вообще-то, то, что случилось с Содомом и Гоморрой, произошло потому, что местные жители хотели сделать недоброе с ангелами, пришедшими к Лоту. А не просто за "блуд, разврат, цинизм и атеизм".
W>Не согласен. Именно атеизм, абсолютное отсутствие нравственности, полное поклонение деньгам, алкоголю и беспределу явились причиной уничтожения Содома и Гоморры.
В Ветхом Завете Господь и его пророки такие мерзости творили, что жители С&Г по сравнению с ними — ангелы.
W>Не согласен. Именно атеизм, абсолютное отсутствие нравственности, полное поклонение деньгам, алкоголю и беспределу явились причиной уничтожения Содома и Гоморры. W>Эти процессы начинаются совсем незаметно и потихоньку разлагают душу и превращают человека в дебила, а потом и вовсе в животное. W>Именно такие деградационные процессы мы наблюдаем сейчас у многих форумчан (например hiddenpass
W>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
W>>>Чтож... Насколько понимаю, про Соддом и Гоморру Вам вообще не известно. W>>>В таком случае, "...всё идёт пучком" — блуд, разврат, цинизм и атеизм. Что и наблюдается за окном любого города (не обязательно в крупных городах России). А "любовь" сейчас покупается и продаётся. И женщины сами инициируют как продажу, так и полное осквернение мужчин (передача "Давай поженимся").
Pzz>>Вообще-то, то, что случилось с Содомом и Гоморрой, произошло потому, что местные жители хотели сделать недоброе с ангелами, пришедшими к Лоту. А не просто за "блуд, разврат, цинизм и атеизм".
W>Не согласен. Именно атеизм, абсолютное отсутствие нравственности, полное поклонение деньгам, алкоголю и беспределу явились причиной уничтожения Содома и Гоморры. W>Эти процессы начинаются совсем незаметно и потихоньку разлагают душу и превращают человека в дебила, а потом и вовсе в животное. W>Именно такие деградационные процессы мы наблюдаем сейчас у многих форумчан (например hiddenpass
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Полозюк ты опять плакать хочешь? D>Это последнее Китайское предупреждение, еще раз про меня что нибудь вякнешь я из тебя душу выйму без наркоза
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Полозюк ты опять плакать хочешь? D>>Это последнее Китайское предупреждение, еще раз про меня что нибудь вякнешь я из тебя душу выйму без наркоза
НС>О, интернет-нинзя! Просим, просим.
Не впервой
Ты разве не застал наши с Пашенькой отжиги тут?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>>Чтож... Насколько понимаю, про Соддом и Гоморру Вам вообще не известно. W>>В таком случае, "...всё идёт пучком" — блуд, разврат, цинизм и атеизм. Что и наблюдается за окном любого города (не обязательно в крупных городах России). А "любовь" сейчас покупается и продаётся. И женщины сами инициируют как продажу, так и полное осквернение мужчин (передача "Давай поженимся").
Pzz>Вообще-то, то, что случилось с Содомом и Гоморрой, произошло потому, что местные жители хотели сделать недоброе с ангелами, пришедшими к Лоту. А не просто за "блуд, разврат, цинизм и атеизм".
дык они же к нему пришли как бы праведника найти. если б не нашли — городу была бы хана. нет?
M>Там драконовские законы в случае развода, поэтому стараются скоропалительно браки не заключать. Есть знакомый, который женился только после того, как родили двоих детей.
У нас же, если женишься после рождения ребенка, то тебе своего же собственного сына или дочь придется официально усыновлять.
Т.е. если зачал с женщиной до брака — всё ОК. А вот если не оформил с ней брак за эти 9 месяцев — будешь своему ребенку посторонний дядя до конца жизни. Вот такая селяви.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>Там драконовские законы в случае развода, поэтому стараются скоропалительно браки не заключать. Есть знакомый, который женился только после того, как родили двоих детей.
MD>У нас же, если женишься после рождения ребенка, то тебе своего же собственного сына или дочь придется официально усыновлять. MD>Т.е. если зачал с женщиной до брака — всё ОК. А вот если не оформил с ней брак за эти 9 месяцев — будешь своему ребенку посторонний дядя до конца жизни. Вот такая селяви.
насколько я знаю, тебе ничто не мешает прийти в загс за свидетельством о рождении ребенка и вписать себя отцом. И брак тут совершенно не при чем.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>>Там драконовские законы в случае развода, поэтому стараются скоропалительно браки не заключать. Есть знакомый, который женился только после того, как родили двоих детей.
MD>>У нас же, если женишься после рождения ребенка, то тебе своего же собственного сына или дочь придется официально усыновлять. MD>>Т.е. если зачал с женщиной до брака — всё ОК. А вот если не оформил с ней брак за эти 9 месяцев — будешь своему ребенку посторонний дядя до конца жизни. Вот такая селяви.
_>насколько я знаю, тебе ничто не мешает прийти в загс за свидетельством о рождении ребенка и вписать себя отцом. И брак тут совершенно не при чем.
Когда оформлял на сына свидетельство о рождении — передо мной как раз такая пара была — приятного в той процедуре мало. А итогом у тебя будет бумажка "свидетельство об установлении отцовства". И всё. Официально ты ребенку практически никто. Для любителей потрясти гениталиями на стороне — самое оно. Но если ты хочешь принимать деятельное участие в жизни ребенка — надо будет усыновлять.