Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, kcp, Вы писали:
PE>>>Параметр нормальный. Заражение червем не эквивалетно взлому хакером. PE>>>Червь лишь доказывает наличие дыры (которой можно воспользоваться) и ничего более ! PE>>>Взлом хакером это факт доступа к информации на компьютере. kcp>>А заражение червём это по твоему что? PE>Заражение червем — это подтверждение наличия дыры, но факта достпупа физического лица (хакера) нет ! Хакер может и украсть, а может и не украсть, А червь только дырку прогрыз или расширил. Не более.
Это не менее. Это он делает просто в обязательном порядке.
Есть факты. Черви занимаются подменой веб страниц (РАМЕН), крадут базы паролей, разоряют мыльницы, удаляют программы (РАМЕН) и т.д. и т.п.
И попрошу не обижать честных хакеров приравнивая их к взломщикам!!!
PE>>>Червь не может похитить секретный файлик, но может открыть доступ к компьютеру. PE>>>Хакер может украсть все, что угодно, если получил доступ на компьютер. kcp>>Червь может похитить секретный файлик. Очень даже запросто. Некоторые черви, например, крали базы паролей. Другие разбирались с мыльницами. PE>Разница нет по твоему — украсть инфу о кредитках и спереть один единственный файлик и то потому, что он ежит у все прользователей одинаково ?
С чего ты взял, что номера твоих кредиток лежат у всех пользователей. Я же написал "grep от корня".
PE>>>Так понятнее ? Потому нельзя ставить в один ряд эпидемию и взломы. kcp>>Эпидемию взломов и просто взломы без эпидемии в один ряд ставить можно вполне. PE>1. Разные цели PE>2. Разный ущерб PE>3. Разные поля деятельности PE>Следовательно, эпидемия червя и взлом сайта хакером — принципиально разные явления.
Нет, пока для этого необходимо взламывать сетевые сервера, принципиально разными явлениями они не будут.
PE>>>Это то же самое, если сравнить огрбаления на улице с эпидемией атипичной пневмонии. kcp>>Не люблю я рискованные аналогии. kcp>>>>К тебе вопрос. kcp>>>>Вот червя можно тоже заразить вирусом. А можно ли заразить вирус червём? PE>>>Червь == вирус. kcp>>А почему есть вирусы, но не черви? PE>И что ? Червь — это вирус, который умеет сам себя распространять. Как именно он это делает — не важно.
Здесь важно. Именно черви специализируются на сетевом взломе. Понятия вируса червя и трояна сейчас смешивают, а я имею ввиду именно червей.
Re[26]: хакер, вирус, два червя [3]
От:
Аноним
Дата:
29.09.03 18:53
Оценка:
А>>Просто я описал в кратце процесс взлома чем он отличается от распространения вируса. kcp>Договоримся называть червей именно червями?
kcp>Ну вдруг "чуваку" захотелось сломать несколько таких серваков? Может он дописать в исполняемый модуль несколько облегчающих это дело процедур?
Просто черви не заточены под конкретную цель — веб сервер. Они заражают все подряд, т.е. я хочу сказать что это не похоже на автоматизацию взлома нескольких серверов , о чем ты говорил выше.
Они могут заразить и мою машину на которой будет 95-й ,2000й ,XP без разницы...они слепы в этом плане. Собственно как и любой вирус , цель вируса — любая машина.
Взлом — это когда цель хакера конкретная машина.
Когда целью хакера становяться все машины — он пишет вирус. От вирусов ( троянов , червей и пр. ) помогают антивирусы.
А от взлома может файрвол помочь ,и тщательный мониторинг логов и их анализ, но и то наверняка не всегда.
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>Это не менее. Это он делает просто в обязательном порядке.
Приведи тогда пример того, что есть поболее у червя ? Может ли он узнать, какая БД на сервере, ломануть ее и опуликовать в инете результат ?
kcp>И попрошу не обижать честных хакеров приравнивая их к взломщикам!!!
Честный хакер — это круто ! Не бывает такого...
PE>>Разница нет по твоему — украсть инфу о кредитках и спереть один единственный файлик и то потому, что он ежит у все прользователей одинаково ? kcp>С чего ты взял, что номера твоих кредиток лежат у всех пользователей. Я же написал "grep от корня".
При чем здесь мои кредитки у других ? Я говорю про то, что у каждого пользователя одинаковые файлики одинаково не лежат.
PE>>>>Так понятнее ? Потому нельзя ставить в один ряд эпидемию и взломы. kcp>>>Эпидемию взломов и просто взломы без эпидемии в один ряд ставить можно вполне. PE>>1. Разные цели PE>>2. Разный ущерб PE>>3. Разные поля деятельности PE>>Следовательно, эпидемия червя и взлом сайта хакером — принципиально разные явления. kcp>Нет, пока для этого необходимо взламывать сетевые сервера, принципиально разными явлениями они не будут.
Тех вирусов, которые взламывают именно весервера, при том делают это не хуже хакера, наберется очень мало. И почти все они неработоспособны на большом отрезке времени.
Ты пытаешься уравнять на весах ручную, часто авторскую работу, с эпидемией.
PE>>И что ? Червь — это вирус, который умеет сам себя распространять. Как именно он это делает — не важно. kcp>Здесь важно. Именно черви специализируются на сетевом взломе. Понятия вируса червя и трояна сейчас смешивают, а я имею ввиду именно червей.
Ну если черви в чистом виде, то приведи пример такого червя, окромя Рамена.
Бласт, собиг, сламмер таковыми не являются.
kcp>>Это не менее. Это он делает просто в обязательном порядке. PE>Приведи тогда пример того, что есть поболее у червя ? Может ли он узнать, какая БД на сервере, ломануть ее и опуликовать в инете результат ? kcp>>И попрошу не обижать честных хакеров приравнивая их к взломщикам!!! PE>Честный хакер — это круто ! Не бывает такого...
Ты их с кем то путаешь. Столман или Бил Г. на тебя бы обиделись.
PE>>>Разница нет по твоему — украсть инфу о кредитках и спереть один единственный файлик и то потому, что он ежит у все прользователей одинаково ? kcp>>С чего ты взял, что номера твоих кредиток лежат у всех пользователей. Я же написал "grep от корня". PE>При чем здесь мои кредитки у других ? Я говорю про то, что у каждого пользователя одинаковые файлики одинаково не лежат.
man grep
kcp>>Нет, пока для этого необходимо взламывать сетевые сервера, принципиально разными явлениями они не будут. PE>Тех вирусов, которые взламывают именно весервера, при том делают это не хуже хакера, наберется очень мало. И почти все они неработоспособны на большом отрезке времени. PE>Ты пытаешься уравнять на весах ручную, часто авторскую работу, с эпидемией.
Черви и есть ручная, часто авторская работа.
PE>>>И что ? Червь — это вирус, который умеет сам себя распространять. Как именно он это делает — не важно. kcp>>Здесь важно. Именно черви специализируются на сетевом взломе. Понятия вируса червя и трояна сейчас смешивают, а я имею ввиду именно червей. PE>Ну если черви в чистом виде, то приведи пример такого червя, окромя Рамена. PE>Бласт, собиг, сламмер таковыми не являются.
Бласт именно таким и является. Про собиг и сламмер я ничего не знаю.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Взлом — это когда цель хакера конкретная машина.
Сетевой взлом --- использование уязвимостей подсистемы безопасности сетевых сервисов для получения несанкционированного доступа.
И причём тут хакеры? Сейчас взломом занимаются двенадцатилетние пацаны, скачавшие эксплоит с интернет сайта.
Re[28]: хакер, вирус, два червя [3]
От:
Аноним
Дата:
30.09.03 11:12
Оценка:
kcp>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Взлом — это когда цель хакера конкретная машина. kcp>Сетевой взлом --- использование уязвимостей подсистемы безопасности сетевых сервисов для получения несанкционированного доступа.
kcp>И причём тут хакеры? Сейчас взломом занимаются двенадцатилетние пацаны, скачавшие эксплоит с интернет сайта.
Но 13-ти летние пацаны скачали патч...и тут в дело вступает хакер.
Re[24]: хакер, вирус, два червя [2]
От:
Аноним
Дата:
30.09.03 11:28
Оценка:
kcp>Бласт именно таким и является. Про собиг и сламмер я ничего не знаю.
Короче если не понятно было все остальное, помоему это будет понятнее
Взлом — ломается все что угодно.
Червь — ломается то что не пропатчено.
Ни одна программа еще не умнее человека. Вся мощь червей — скорость копирования и распространения. Причем по интелекту = 12 летним парням, которые "ломают" компы прочитав журнал хакер и узнав о дырке в ICQ. Которую серьезные люди давно прикрыли. Просто раньше вирусы распространялись на дискетках и форматировали винт, сейчас они распространяются через сеть и открывают доступ.
kcp>>Бласт именно таким и является. Про собиг и сламмер я ничего не знаю.
А>Короче если не понятно было все остальное, помоему это будет понятнее А>Взлом — ломается все что угодно. А>Червь — ломается то что не пропатчено. А>Ни одна программа еще не умнее человека.
.
.
.
Мудрые мысли.
.
.
.
Мощно задвинул.
.
.
.
Ещё бы в стихах, цены тебе небыло бы.
PE>>Честный хакер — это круто ! Не бывает такого... kcp>Ты их с кем то путаешь. Столман или Бил Г. на тебя бы обиделись.
Что по твоему хакер ?
PE>>При чем здесь мои кредитки у других ? Я говорю про то, что у каждого пользователя одинаковые файлики одинаково не лежат. kcp>man grep
Что ты мне grep тыкаешь. Как ты его запускать будешь ?
PE>>Тех вирусов, которые взламывают именно весервера, при том делают это не хуже хакера, наберется очень мало. И почти все они неработоспособны на большом отрезке времени. PE>>Ты пытаешься уравнять на весах ручную, часто авторскую работу, с эпидемией. kcp>Черви и есть ручная, часто авторская работа.
Черви — это ручная работа. А работа червя не является авторской ии ручной.
PE>>>>И что ? Червь — это вирус, который умеет сам себя распространять. Как именно он это делает — не важно. kcp>>>Здесь важно. Именно черви специализируются на сетевом взломе. Понятия вируса червя и трояна сейчас смешивают, а я имею ввиду именно червей. PE>>Ну если черви в чистом виде, то приведи пример такого червя, окромя Рамена. PE>>Бласт, собиг, сламмер таковыми не являются. kcp>Бласт именно таким и является. Про собиг и сламмер я ничего не знаю.
Бласт только и делает, что распространяет себя. Еще открывает порты кой какие.
PE>>>Честный хакер — это круто ! Не бывает такого... kcp>>Ты их с кем то путаешь. Столман или Бил Г. на тебя бы обиделись. PE>Что по твоему хакер ?
Хак --- красивое техническое решение (изначальное значение этого слова, которое использовалось в MIT).
Хакер --- человек пишущий для себя собственное программное обеспечение. Чем лучше хак заложенный в это программное обеспечение, тем больше он хакер.
Кракер --- взломщик. Ввиду неблагозвучности применяю его точный перевод, т.е. взломщик. Может быть как хакером, так и домохозяйкой.
PE>>>При чем здесь мои кредитки у других ? Я говорю про то, что у каждого пользователя одинаковые файлики одинаково не лежат. kcp>>man grep PE>Что ты мне grep тыкаешь. Как ты его запускать будешь ?
grep -r "credit card" /
В какой вид имеет номер у кредитных карточек?
PE>>>Тех вирусов, которые взламывают именно весервера, при том делают это не хуже хакера, наберется очень мало. И почти все они неработоспособны на большом отрезке времени. PE>>>Ты пытаешься уравнять на весах ручную, часто авторскую работу, с эпидемией. kcp>>Черви и есть ручная, часто авторская работа. PE>Черви — это ручная работа. А работа червя не является авторской ии ручной.
Ну почему она в твоём понимании не является ручной это ещё можно понять. Никто кулаком по системному блоку не лупит в обоих случаях (это всё же сетевой взлом). А вот что ты называешь авторской работой?
PE>>>>>И что ? Червь — это вирус, который умеет сам себя распространять. Как именно он это делает — не важно. kcp>>>>Здесь важно. Именно черви специализируются на сетевом взломе. Понятия вируса червя и трояна сейчас смешивают, а я имею ввиду именно червей. PE>>>Ну если черви в чистом виде, то приведи пример такого червя, окромя Рамена. PE>>>Бласт, собиг, сламмер таковыми не являются. kcp>>Бласт именно таким и является. Про собиг и сламмер я ничего не знаю. PE>Бласт только и делает, что распространяет себя. Еще открывает порты кой какие.
Я не знаю чем он занимается после проникновения на машину, но для получения доступа он взламывает сервис Remote RPC. Классический взломщик. Младший брат "Червя Морриса"
PE>>Расскажи, как червь, попав на мой компьютер, узнает, что ему следует украсть файлик, где записана вся информация о моей кредитной карточке ? kcp>А почему нет? Сделает grep на твой корень или пошариться в твоей мыльнице или просто украдёт базу паролей на будущее. Червь это просто удобная автоматизация взлома. Самый первый червь (Червь Морриса), собирал в сети какуюто статистику.
ну и полемику тут развели. Что тут непонятного — червь жестко запрограммирован на какие-то действия... Т.е. я добавлю в середину номера кредитки _anti_chervyak_ и на этом его возможности закончатся. По-моему, червь нельзя приравнивать к взлому...
PE>>Как тебе уже говорили — подмена страницы — это целенаправленная работа хакера. PE>>Эпидемия червя этим не обладает. kcp>Ну Рамен же подменял.
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>Здравствуйте, kcp, Вы писали:
PE>>>Расскажи, как червь, попав на мой компьютер, узнает, что ему следует украсть файлик, где записана вся информация о моей кредитной карточке ? kcp>>А почему нет? Сделает grep на твой корень или пошариться в твоей мыльнице или просто украдёт базу паролей на будущее. Червь это просто удобная автоматизация взлома. Самый первый червь (Червь Морриса), собирал в сети какуюто статистику.
R>ну и полемику тут развели. Что тут непонятного — червь жестко запрограммирован на какие-то действия... Т.е. я добавлю в середину номера кредитки _anti_chervyak_ и на этом его возможности закончатся. По-моему, червь нельзя приравнивать к взлому...
Червь не есть взлом, это программа которая занимается сетевым взломом. Определение я давал выше. Если не согласен, оспаривай определение. А то приравнивают кошку к идее возрождения.
kcp>Червь не есть взлом, это программа которая занимается сетевым взломом. Определение я давал выше. Если не согласен, оспаривай определение. А то приравнивают кошку к идее возрождения.
Я бы сказал, что червь оегчает сетевой взлом, но самим взломом не заниматся.
Re[26]: хакер, вирус, два червя
От:
Аноним
Дата:
02.10.03 11:59
Оценка:
kcp>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>Здравствуйте, kcp, Вы писали:
PE>>>>Расскажи, как червь, попав на мой компьютер, узнает, что ему следует украсть файлик, где записана вся информация о моей кредитной карточке ? kcp>>>А почему нет? Сделает grep на твой корень или пошариться в твоей мыльнице или просто украдёт базу паролей на будущее. Червь это просто удобная автоматизация взлома. Самый первый червь (Червь Морриса), собирал в сети какуюто статистику.
R>>ну и полемику тут развели. Что тут непонятного — червь жестко запрограммирован на какие-то действия... Т.е. я добавлю в середину номера кредитки _anti_chervyak_ и на этом его возможности закончатся. По-моему, червь нельзя приравнивать к взлому...
kcp>Червь не есть взлом, это программа которая занимается сетевым взломом. Определение я давал выше. Если не согласен, оспаривай определение. А то приравнивают кошку к идее возрождения.
Червь — программа. Она работает по указанному алгоритму. Используя уже известные дыры.
Влом или занятие взломом — поиск неизвестных дыр.
Так что червь — взломом не занимается, он просто копирует себя и все.
kcp>>Червь не есть взлом, это программа которая занимается сетевым взломом. Определение я давал выше. Если не согласен, оспаривай определение. А то приравнивают кошку к идее возрождения.
PE>Я бы сказал, что червь оегчает сетевой взлом, но самим взломом не заниматся.
Да ну? А как он попадает на твою машину и получает доступ к твоим ресурсам? Святым духом?
А>Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>>Здравствуйте, kcp, Вы писали:
PE>>>>>Расскажи, как червь, попав на мой компьютер, узнает, что ему следует украсть файлик, где записана вся информация о моей кредитной карточке ? kcp>>>>А почему нет? Сделает grep на твой корень или пошариться в твоей мыльнице или просто украдёт базу паролей на будущее. Червь это просто удобная автоматизация взлома. Самый первый червь (Червь Морриса), собирал в сети какуюто статистику.
R>>>ну и полемику тут развели. Что тут непонятного — червь жестко запрограммирован на какие-то действия... Т.е. я добавлю в середину номера кредитки _anti_chervyak_ и на этом его возможности закончатся. По-моему, червь нельзя приравнивать к взлому...
kcp>>Червь не есть взлом, это программа которая занимается сетевым взломом. Определение я давал выше. Если не согласен, оспаривай определение. А то приравнивают кошку к идее возрождения.
А>Червь — программа. Она работает по указанному алгоритму. Используя уже известные дыры. А>Влом или занятие взломом — поиск неизвестных дыр. А>Так что червь — взломом не занимается, он просто копирует себя и все.
Для того, чтобы себя скопировать, ему надо получить несанкционированный доступ к твоим ресурсам через уязвимости системы безопасности сетевых сервисов. Это классический взлом. А известные дыры он использует или неизвестные самого факта взлома не отменяют.
kcp>>>Червь не есть взлом, это программа которая занимается сетевым взломом. Определение я давал выше. Если не согласен, оспаривай определение. А то приравнивают кошку к идее возрождения.
PE>>Я бы сказал, что червь оегчает сетевой взлом, но самим взломом не заниматся.
kcp>Да ну? А как он попадает на твою машину и получает доступ к твоим ресурсам? Святым духом?
Попадает на тачку он через дыру. Но я не считаю это взломом.
kcp>Для того, чтобы себя скопировать, ему надо получить несанкционированный доступ к твоим ресурсам через уязвимости системы безопасности сетевых сервисов. Это классический взлом. А известные дыры он использует или неизвестные самого факта взлома не отменяют.
1. Проникновение или доступ на сервер
2. Проникновение или доступ на сервер с произвольным доступом к конфиденциальной информации
3. Проникновение или доступ на сервер с кражей этой конфиденциальной информации
4. Проникновение или доступ на сервер и вывод из строя системы
5. Проникновение или доступ на сервер и предоставление доступа извне более простым способом
6. Проникновение или доступ на сервер и взлом других систем защиты
7. Проникновение или доступ на сервер управление работой сервера
Что может червь ?
1,4,5,
7 — только частично, после проникновения
Что может хакер , те физическое лицо ?
1,2,3,4,5,6,7
И у тебя хватает совести утверждать, что эти два явления можно ставить в один ряд ?
kcp>>>>Червь не есть взлом, это программа которая занимается сетевым взломом. Определение я давал выше. Если не согласен, оспаривай определение. А то приравнивают кошку к идее возрождения.
PE>>>Я бы сказал, что червь оегчает сетевой взлом, но самим взломом не заниматся.
kcp>>Да ну? А как он попадает на твою машину и получает доступ к твоим ресурсам? Святым духом?
PE>Попадает на тачку он через дыру. Но я не считаю это взломом.
Да считай это хоть зелёным сыром.
А вот дать определение взлому и сравнить его с моим ты можешь?
"Plutonia Experiment" <forum@rsdn.ru> wrote in message news:399589@news.rsdn.ru...
> 1. Проникновение или доступ на сервер > 2. Проникновение или доступ на сервер с произвольным доступом к конфиденциальной информации > 3. Проникновение или доступ на сервер с кражей этой конфиденциальной информации > 4. Проникновение или доступ на сервер и вывод из строя системы > 5. Проникновение или доступ на сервер и предоставление доступа извне более простым способом > 6. Проникновение или доступ на сервер и взлом других систем защиты > 7. Проникновение или доступ на сервер управление работой сервера > > > Что может червь ? > > 1,4,5, > 7 — только частично, после проникновения
Неа. Еще он теоретически может частично 2 (например, поиск файлов, содержащих в имени подстроки pwd, cred, pwl) и, соответственно, 3. Может и 5 — ftp, например, поднять или более замороченно — ping-server подменить и тунеллировать данные внутри ping'ов.
6 — вообще непонятно, что такое. Если червь проник на сервер, запустил l0phtcrack и стырил пароли всего домена — это сюда подходит или нет?
> > Что может хакер , те физическое лицо ? > > 1,2,3,4,5,6,7 > > И у тебя хватает совести утверждать, что эти два явления можно ставить в один ряд ?
А чем, на твой взгляд, червь отличается от script-kiddie? Или их проникновения тоже за взлом не считать?
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.