Re[18]: Как относиться к такому общественному мнению?
От: L.Long  
Дата: 09.09.10 08:00
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Q>>>Наглое вранье. Лично я знаю только одного человека, который от этого пострадал — один торговец взял долларовый кредит для покупки товаров и к дефолту почти все их продал (за рубли, конечно). Остальным было пофиг — сбережения тогда все держали в долларах, поэтому никто ничего не потерял.

LL>>Нет, вот это как раз и есть наглое вранье. От дефолта пострадали практически все, независимо от того, в чем держали (если они были) сбережения.

Q>Как это может быть? Как можно пострадать, если держать в долларах?

Да элементарно — з/п тебе заморозили, и кукуй на свои сбережения, если они есть. У меня, например, никаких сбережений тогда не было, да и сейчас особых нет. Как и у большинства населения.

LL>>Только страдания были разные и их масштаб — тоже. Во-первых, в куче мест была заморожена зарплата на додефолтном рублевом уровне.

Q>И чо?

И все. Получал ты килобакс в рублях, а стал получать 200 баксов. Примеры лично мне вполне известны.

LL>>Во-вторых, была масса увольнений.

Q>А вот это чисто вранье.

Это чистая правда. Куча контор на этом просто накрылась. Конечно, потом появились новые, но если ты считаешь, что потерять работу и искать ее заново — это не пострадать от кризиса, то ты чего-то не понимаешь.

LL>>В-третьих, все резко подорожало.

Q>Не всё, а только импорт.

Все, импорт — больше, отечественное — меньше. На старом уровне ничего не осталось.

LL>>Особенно если учесть, что у большинства никаких особых сбережений просто нет.

Q>А вот это истинная правда, тогда мало у кого они были. Тогда о чем же печалиться?

У меня есть личный вопрос — ты не дурак случайно? Потеря работы и денег — это не причины печалиться?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.