Re[4]: Как относиться к такому общественному мнению?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 12.09.10 06:06
Оценка: :)
Здравствуйте, Kriticus, Вы писали:

K>Насчет "не выпускают" Вы ошибаетесь.

K>Есть у меня знакомые, которые как раз работают на станках с ЦУ(кто то их программирует, кто то на них работает), ну это почти фрезеровщик.

Вполне возможно. Должен же кто-то делать оборудование для нефтяной промышленности

K>Еще раз повторюсь: при нормально работающей экономике, будь она рыночная, плановая, командно-административная или еще какая, человеку который не занимается экономикой профессионально должно быть без разницы, какой там курс валюты.

Все это может и так, но когда этого человека увольняют, а его завод закрывают потому, что его изделия перестают покупать из-за того, что импортные оказались дешевле — тогда этот человек от скуки начинает задумываться, а почему так произошло? И тут всплывают курсы валют...

Q>>Она саморегулируется тысячелетиями, с тех пор, как придумали деньги.

K>и никакого результата...

Как это никакого результата? Оглянись вокруг, все вещи, которые тебя окружают, сделаны в рыночной экономике.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re: Как относиться к такому общественному мнению?
От: siberia2 Россия  
Дата: 13.09.10 18:04
Оценка:

K>И в результате управления страной таких разрушителей как Е.Гайдар, 12 июня произошел развал СССР — и это вовсе не праздник.

K>Это все просто результаты так сказать демократических голосований.

K>Т.е. хочу подчеркнуть — это не мое личное мнение.

Те, кто голосовал, тоже дебилы. Гайдар при СССР какую лавку занимал?

K>Никто не заставляет верить нас с вами в коммунистические идеи, никто не заставляет голосовать вообще, тем более четко определенным образом.

K>А ведь надо заметить — говоря современным языком, тренд прослеживается.

Да, прослеживается. Центральные каналы вменяемые люди не смотрят (исключая те деревни, в которых есть только эти каналы). И не голосуют. Голосуют недовольные и глупые (обязательно оба фактора вместе).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 13.09.10 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

K>>А как же демократия, как высочайшее достижение современного общества?

Pzz>Чтобы случилась демократия, надо дать этому народу порулить в реальности, руководствуясь своими идеями. И не подстилать соломки в самый последний момент. Тогда (если выживет) глядишь, через пару поколений случится демократия: народ научится просчитывать хоть немного отдаленные последствия своих решений.

Демократия не означает безответственность. Цензы очень важны.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[5]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 13.09.10 18:09
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Не может человек стоящий у станка, прилавка, сидящий а компом просчитывать что-то для все страны — у него данных нет.

Нужно чтобы были. Начать со свободного доступа к государственным стандартам и данным переписи населения.
Re[6]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 13.09.10 18:10
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Демократия это не тогда когда президента выбирают,

В Афинах президента и не выбирали.
Дата: 13.09.10 18:16
Оценка:
Здравствуйте, lazy_walrus, Вы писали:

_>в сегодняшней ситуации власти нет никакого смысла заниматься подтасовками результатов выборов.

Я тут ссылку даже приводил на результаты, когда выборы в Новокузнецке состоялись, но "результат признан недействительным из-за многочисленных нарушений со стороны избирательной комиссии".
Re[2]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 13.09.10 18:22
Оценка:
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>(Сергей Кириенко) легко "опустил" рубль в 1998 году.

Он прекратил действие пирамиды ГКО. Рубль он не опускал и не мог. За рубль отвечала семья Геращенко.
Дата: 13.09.10 18:25
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Я вижу наоборот — те отрасли, для которых вводили пошлины (автомобильная), существуют и выпускают товары, не уступающие мировым (Приора ничем не уступает Логану). А те, для которых пошлины не вводились (все остальные), прекратили свое существование еще в 90-е.

Часы механические вполне жили.
Re[13]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 13.09.10 18:29
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

LL>>Так именно то, что сказано. Насколько я помню, он сперва скаканул где-то до 25, потом немного откатился, а потом за относительно недолгое время дорос где-то до 33. Это сколько он стоил в обменниках. Только сперва там баксов не было ни за какие деньги — просто не было. А какой уж там был курс ЦБ — да хрен его знает.

UBA>Пруф.

В смысле? Я должен где-то на другом сайте описать свои тогдашние впечатления от обменников?
Re[15]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 13.09.10 18:32
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA> От дефолта 1998 г. пострадала каждая российская семья вне зависимости от социального положения.

Моя сильно выиграла.

UBA> Даже известные люди – депутаты, чиновники и представители искусства признаются, что в эти дни "они голодали", "продавали квартиры, чтобы прокормить семью".

Это бред. Сам-то понял что сказал?
Re[16]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 13.09.10 18:33
Оценка:

Q>Наглое вранье. Лично я знаю только одного человека, который от этого пострадал — один торговец взял долларовый кредит для покупки товаров и к дефолту почти все их продал (за рубли, конечно). Остальным было пофиг — сбережения тогда все держали в долларах, поэтому никто ничего не потерял.

Пострадали многие. Но уж точно не все и не большинство.
Re[17]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 13.09.10 18:36
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>От дефолта пострадали практически все, независимо от того, в чем держали (если они были) сбережения.

У меня вот доллары были на руках. Так как квартиры резко подешевели, то я как раз и прикупил себе. Сейчас я такую квартиру купить не смогу.
Re[2]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 13.09.10 18:46
Оценка:

K>Про телек.

Мы смотрим сигналы точного времени и некоторые спортивные передачи.

K>Если Вы не способны фильтровать информацию,

Мы способны, но её просто нет. Шоу — не информация, а шум.

K>Про всякие курсы валют.

K>Что это за экономика такая в которой все население вынуждено жить заглядываясь без конца на курсы валют?
Хреновая +1

K>Про экономику.

K>Что это за хваленая экономика такая, которая все время то и тело заходит в кризис?
Плановая живёт в кризисе перманентно (для сравнения).

K>Дык может все таки что то не так с этой рыночной экономикой?

Определённо с ней не всё в порядке, но лучшего варианта пока нет.
Re[18]: Как относиться к такому общественному мнению?
От: 4UBAKA  
Дата: 13.09.10 19:09
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

LL>>От дефолта пострадали практически все, независимо от того, в чем держали (если они были) сбережения.

S>У меня вот доллары были на руках. Так как квартиры резко подешевели, то я как раз и прикупил себе. Сейчас я такую квартиру купить не смогу.

Вот теперь понятно почему:

S>Пострадали многие. Но уж точно не все и не большинство.

Не пострадал, кто не работал, либо успел уйти в доллары.
Re[7]: Как относиться к такому общественному мнению?
Дата: 14.09.10 03:55
Оценка:

NBN>>Демократия это не тогда когда президента выбирают,

S>В Афинах президента и не выбирали.

А кого выбирали?
Re[3]: Как относиться к такому общественному мнению?
От: wety Россия  
Дата: 14.09.10 04:42
Оценка:

W>>(Сергей Кириенко) легко "опустил" рубль в 1998 году.

S>Он прекратил действие пирамиды ГКО. Рубль он не опускал и не мог. За рубль отвечала семья Геращенко.

Но ведь тогда были несколько вариантов развития данной ситуации и можно было избежать таких последствий.
Ведь можно же было объявить дефолт по внешнему долгу на фоне реструктуризации экономики. Так? Так!
Однако власти предпочли в очередной раз жестоко "кинуть" россиян и тем самым нарушить все мыслимые законы и воровские "понятия".
Именно поэтому в 1999-2001 годах был массовый "отстрел" воров в законе и "смотрящих".
Об этом даже показывали в 4 сериях (4х40 мин) сериала "Криминальная Россия". В частности про одну из крупных владивостокских группировок, численностью в 394 человека, которая имела собственную службу безопасности (около 40 человек), службу разведки и контрразведки (руководил ею опытный ГРУшник, завербованный подполковник), службу экономического и финансового контроля, а также ряд нанятых представителей власти (начиная от простых милиционеров и заканчивая крупными чиновниками областного уровня).
Дата: 14.09.10 04:55
Оценка:

W>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

W>>>(Сергей Кириенко) легко "опустил" рубль в 1998 году.

S>>Он прекратил действие пирамиды ГКО. Рубль он не опускал и не мог. За рубль отвечала семья Геращенко.

W>Но ведь тогда были несколько вариантов развития данной ситуации и можно было избежать таких последствий.

Нельзя. Пирамида ГКО заканчивается крахом. Кириенко для того и поставили, чтобы он сделал это.

W>Ведь можно же было объявить дефолт по внешнему долгу

ГКО были на руках у резидентов в основном
Дата: 14.09.10 05:02
Оценка:

W>>>(Сергей Кириенко) легко "опустил" рубль в 1998 году.

S>>Он прекратил действие пирамиды ГКО. Рубль он не опускал и не мог. За рубль отвечала семья Геращенко.

W>Но ведь тогда были несколько вариантов развития данной ситуации и можно было избежать таких последствий.

МММ тоже могла избежать таких последствий. Так? Так!

W>Ведь можно же было объявить дефолт по внешнему долгу на фоне реструктуризации экономики. Так? Так!

Какая связь между ГКО и внешним долгом? Или, типа, потратить на выкуп ГКО те деньги, которыми надо было расплачиваться за внешний долг? Кинуть западные банки, но выплатить сверхприбыли нашим банкирам?

W>Однако власти предпочли в очередной раз жестоко "кинуть" россиян и тем самым нарушить все мыслимые законы и воровские "понятия".

Таких "россиян" растреливать надо
От: wety Россия  
Дата: 14.09.10 05:28
Оценка:

W>>Но ведь тогда были несколько вариантов развития данной ситуации и можно было избежать таких последствий.

Q>МММ тоже могла избежать таких последствий. Так? Так!

Как же так???!
Ведь она действительно могла избежать краха. Денег у МММ было много. У её руководства было несколько предложений со стороны чиновников. Но руководство МММ просто не захотело поделиться с государством и за это поимело крупные проблемы с законом и МММ был грамотно зачищен GC (ментами-"мусорами") Естественно, что все деньги были арестованы и переданы чиновникам.
В то самое время были много всяких пирамид. Кто-то успевал заработать деньги и вовремя смыться, кому-то приходилось платить дань государству. Но в целом, на россиянах тогда крупно подзаработал определённый слой предприимчивых людей. На ваучерах разжиться почему-то не получилось даже у очень серьёзных и хитрых людей с двадцатилетним опытом работы, которые обитают тут на форуме.

W>>Ведь можно же было объявить дефолт по внешнему долгу на фоне реструктуризации экономики. Так? Так!

Q>Какая связь между ГКО и внешним долгом? Или, типа, потратить на выкуп ГКО те деньги, которыми надо было расплачиваться за внешний долг? Кинуть западные банки, но выплатить сверхприбыли нашим банкирам?
Интерес соотечественников должен быть рассмотрен в первую очередь. Ведь кто для нас "западники" и все иностранцы? Они нам братья, сёстры, жены? Нет! Мы обязаны отдавать им последние трусы? Нет! Вот пусть и стоят в сторонке.
Твоё мнение не считаю аргументом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.